Рецепт блины без молока: Блины без молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Налистники без молока — рецепт приготовления с фото и видео

Хотите приготовить вкусный завтрак, но не знаете, как поразить своих родных? Хотите приготовить блины, но в вашем холодильнике не оказалось молока? Вы или ваши родные не можете употреблять молоко? Тогда приготовьте вкусные блины без молока. Для этого вам понадобится пшеничная мука, яйца, вода, обычный и ванильный сахар, сливочное масло и щепотка соли.

Ингредиенты

Вода500 мл
Яйца2 шт.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1/2 ч. л.
Сахар3 ст. л.
Ванильный сахар1/2 ч. л.
Масло сливочное1 ст. л.

Приготовление

1

Сначала нам нужно замесить тесто. Берем глубокую миску или тарелку и вбиваем в емкость яйца. К ним добавляем щепотку соли, а также обычный и ванильный сахар. Все эти компоненты нужно превратить в однородную массу. Взбиваем их миксером или кухонным венчиком.

2

В полученную однородную яичную массу постепенно вливаем воду и снова все перемешиваем венчиком.

3

На следующем этапе нам понадобится пшеничная мука. Не прекращая перемешивать тесто, постепенно всыпаем в него просеянную муку. Доводим тесто до консистенции жидкой сметаны.

4

В конце в тесто добавляем предварительно растопленное и немножко охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

5

Теперь разогреваем сковороду на плите. Смазываем ее сливочным маслом, а затем вливаем сюда половником тесто. Круговыми движениями распределяем его по дну сковородки.

6

Жарим блины с обеих сторон до появления красивого золотистого цвета.

7

Ну вот и все — блины готовы. Их можно подавать с джемом, шоколадом, фруктами, или приготовить начинку и сформировать красивые налистники. Готовьте, экспериментируйте, радуйте своих родных!

Похожие рецепты

Налистники на воде

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт одного из самых вкусных, но в то же время самых легких в приготовлении завтраков. Сегодня мы предлагаем вам …

Налистники

Налистники — это десерт, который любят и дети, и взрослые. Эти блины могут служить прекрасным завтраком или прекрасным дополнением праздничного стола …

Налистники постные

В период поста всегда хочется чего-то более вкусного и сытного, ведь организм требует определенного количества калорий. А что делать, если обожаешь …

Налистники без яиц

Налистники — это довольно популярное блюдо, которое периодически появляется на столе практически в каждой украинской семье. Десерт легкий в …

Налистники без муки

Хотите приготовить для своих родных вкусный и оригинальный завтрак? Хотите разнообразить праздничное меню нестандартными десертами? Обожаем творог и …

Налистники на молоке

Налистники — это популярный украинский десерт, который периодически появляется на столе практически в каждой украинской хозяйки. Налистники состоят …

Налистники на минералке

Налистники — это очень вкусный десерт, который может стать отличным завтраком или прекрасным дополнением праздничного стола. В основном налистники — …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Постные блины без молока и яиц: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Постные блины без молока и яиц: Pixabay

Тонкие постные блинчики хороши как сами по себе, так и с различными начинками. Для их приготовления необходимо всего несколько ингредиентов и немного времени. Нашлась мука, минеральная вода и немного растительного масла? Скорее напеките постных блинов!

Подписывайтесь на Еда NUR. КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тонкие, как шелк, и такие же нежные блинчики придумали во Франции. По мере того как мода на французскую кухню распространялась по миру, рецепт блинчиков становился все популярнее. В классическом рецепте упоминают молоко, яйца, много сахара и сливочное масло. С течением времени появилось множество альтернативных вариантов блинов: их часто стали готовить без яиц, на кислом молоке или кефире, сыворотке и даже шампанском. Если ничего из вышеперечисленного нет, сделайте восхитительные блины на минеральной воде.

Описание

  • Кухня:
    Французская
  • Категория:
    Десерт
  • Время подготовки:
    6 минут
  • Время готовки:
    31 минута
  • Калорийность на порцию:
    280 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Сахар

    1 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    150 г

  • Растительное масло

    3 Ст. л.

  • Соль

    2 г

  • Пищевая сода

    0.25 Ч. л.

  • Газированная вода

    500 мл

Приготовление

  • 1. Смешайте сухие ингредиенты

    Смешайте сухие ингредиент в миске: YouTube / Мамина кухня

    Высыпьте в миску для теста стакан (250 мл) муки. Добавьте к нему 0,2 ч. л. соли, 0,25 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. сахара. Если хотите чтобы блины получились румяными, положите дополнительно еще 0,5 ст. л. сахара. Перемешайте все сухие ингредиенты венчиком.

  • 2. Сделайте блинное тесто

    Добавьте в тесто газированную воду: YouTube / Мамина кухня

    Влейте в сухую смесь 250 мл минеральной сильногазированной воды. Бутылку откупорьте непосредственно перед использованием. Берите столовую минералку с нейтральным вкусом или просто газированную воду. Оптимально, если она будет комнатной температуры.

    Перемешивайте венчиком или вилкой муку с водой до исчезновения комочков. Когда тесто станет однородным, влейте оставшиеся 250 мл воды и еще раз все перемешайте. Добавьте в тесто 3 ст. л. растительного масла без запаха и перемешайте.

  • 3. Испеките блины

    Переверните блин, когда его поверхность станет матовой: YouTube / Мамина кухня

    Нагрейте сковороду. Лучше использовать специальную блинную с низкими бортиками. Если такой нет, то берите любую другую с толстым дном. Горячую сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). На ее середину вылейте половником порцию жидкого теста. Наклоняя сковороду в стороны добейтесь его равномерного растекания по жарочной поверхности.

    Поставьте на огонь и пеките блин с одной стороны примерно 40 секунд или до того момента, когда поверхность теста станет матовой. Переверните блин лопаткой и пеките еще 15–20 минут. Перед тем как испечь следующий постный блин, смазывайте слегка сковороду маслом, иначе он пристанет ко дну.

    Складывайте готовое блины стопкой на горячую тарелку. Наполняйте их любимыми начинками или ешьте просто так с вареньем и чаем.

  • Видео с рецептом

    Рецепт блинов без молока и яиц: YouTube/Мамина кухня

Автор:
Дмитрий Суходольский

Можно ли приготовить блины без молока? Easy No-Milk Pancakes

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Кроме того, я участвую в нескольких других партнерских программах, которые позволяют мне зарабатывать, пока я рекомендую продукты, которые мне нравятся.

  • Фейсбук

  • Пинтерест

  • WhatsApp

  • вкусно

  • Эл. адрес

Ой!

Вы пошли печь блины, но поняли, что у вас закончилось молоко.

Или, может быть, вы знаете, что у вас закончилось молоко, и пытаетесь выяснить, можно ли приготовить блины без молока или вам следует перейти к другим вариантам завтрака.

К счастью, молоко определенно входит в состав теста для блинов, и его можно заменить, и в этой статье вы найдете множество полезных советов о том, как приготовить блины без молока, чтобы вы не столкнулись с катастрофой на завтрак.

Мы поговорим о том, что делает молоко в тесте для блинов, чем его заменить и можно ли вообще его исключить.

Если вам просто нужен быстрый ответ без других вариантов, да, вы можете приготовить блины без молока, но вы должны заменить его равным количеством воды.

Вы действительно должны продолжать читать, чтобы получить более глубокие знания, потому что блины на воде определенно не такие вкусные, как блины на молоке!

Если вам не хватает других ингредиентов, не забудьте наши руководства по приготовлению блинов без яиц и блинов без разрыхлителя. Если вам не хватает плиты (хорошо, или вы ленивы), ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению блинов в микроволновой печи, а также о том, что делать, если ваши блины прилипают к сковороде.

Или, если у вас нет смеси для блинов, узнайте, как приготовить блины со смесью для вафель в этом руководстве!

ПОЛУЧИТЕ

БЕСПЛАТНО КУЛИНАРНУЮ КНИГУ И СЕКРЕТНЫЕ ЛАЙФХАКИ!

Это загружаемый ключ к успеху в приготовлении пищи без рекламы!

Наши любимые причудливые кухонные гаджеты

  • Карусель с автоматическим измерением специй . Получите точное количество специй без мерных ложек с помощью этой карусели для специй. Просто поверните циферблат для идеального измерения 1/4 чайной ложки!
  • Силиконовая подставка для посуды с подставкой для сбора капель . Эта подставка для посуды сохраняет чистоту на столешнице и предотвращает появление капель!
  • Snap N Strain Ситечко для кастрюль и ситечко для пасты . Мне нравится это сито, потому что оно подходит ко всем кастрюлям и сковородкам, а также является компактным и простым в использовании!
  • Набор ножниц для трав . Я использую эти ножницы, чтобы нарезать и измельчить свежие травы прямо в любое блюдо без утомительной работы по резке каждой травы или загрязнению разделочной доски.
  • Точилка для ножей . Мне нравится эта причудливая и изящная точилка для ножей в форме носорога. Это определенно превращает УДОВОЛЬСТВИЕ в функциональность!

Что делает молоко с блинами?

Добавление молока в блинчики делает их влажными, нежными и вкусными.

Молоко придает блинчику вкус и жирность, а также помогает обеспечить жидкость для впитывания муки и других сухих ингредиентов.

Молоко (или пахта) обычно является предпочтительной жидкостью в тесте для блинов, но его очень легко заменить, если вы окажетесь без него.

Можно ли приготовить блины без молока?

Можно испечь блины без молока, но нельзя его просто исключить, ничем не заменив.

О заменах поговорим ниже.

Просто знайте, что тот факт, что у вас закончилось молоко, не означает, что вы не можете приготовить вкусные блины.

Вы можете использовать свой существующий рецепт блинов или проверить рецепт ниже.

Легкий рецепт блинов без молока

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 и 3/4 стакана (молоко или заменитель молока по вашему выбору – см. варианты ниже)
  • сливочное масло (для приготовления пищи)

Как их приготовить

Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в одной большой миске.

Добавьте заменитель молока, разбейте яйца и взбивайте до получения однородной массы.

На сковороде на слабом огне (секрет отличных блинов — на слабом огне) налейте половник смеси в сковороду и подождите, пока она не начнет пузыриться.

Когда с одной стороны появятся пузыри, переверните и готовьте еще около минуты.

Можно ли приготовить оладьи без молока?

Как и домашнее тесто для блинов, вы можете приготовить тесто для блинов Bisquick без молока, если вы замените его водой или другим вариантом, например, миндальным молоком, овсяным молоком, соевым молоком, полусливками/полумолоком или даже жидким йогуртом.

Заменители молока в блинах

Как правило, приготовление теста для блинов больше похоже на выпечку, чем на приготовление пищи, поскольку для работы требуются определенные пропорции.

В кулинарии мы иногда можем делать замены или опускать что-то, не задумываясь, но при приготовлении теста для блинов нам нужно убедиться, что мы заменяем большинство ингредиентов, которые мы упускаем.

Молоко добавляется в смеси для блинов из-за его вклада в влажность блинов и его жидкой природы, что помогает тесту собираться вместе и смешиваться с сухими ингредиентами, не становясь слишком известковым.

Если у вас нет молока, вот несколько заменителей блинов:

1. Вода

Вода — это самый простой заменитель молока в блинчиках, так как вы можете легко налить ее из крана и, возможно, вам не нужно беспокоиться, если она у вас есть.

Однако вода может придать блинам менее нежную текстуру и менее ароматный вкус, поэтому вы можете добавить что-то еще, чтобы помочь с этим.

Некоторые рекомендации: экстракт ванили или миндаля (1 чайная ложка), дополнительная столовая ложка сливочного масла или даже какой-нибудь фруктовый или шоколадный ароматизатор, чтобы придать блинам более приятный вкус.

Им достаточно воды, если это действительно все, что у вас есть.

Просто будьте готовы облить их сиропом и знайте, что они не будут такими насыщенными, как с молоком.

2. Овсяное молоко/миндальное молоко/соевое молоко

Если у вас нет «обычного молока», вы можете заменить его любым другим видом молока, например овсяным молоком, миндальным молоком, соевым молоком или даже рисовым молоком или молоком кешью.

Все они придадут блинам немного другой вкус, но со своей задачей справятся отлично.

3. Пахта

Если вы хотите получить более пикантный вкус, попробуйте заменить пахту молоком в рецепте блинов!

Блины на пахте очень вкусные, и вы можете приготовить рецепт, который на самом деле лучше того, что вы делали раньше!

4. Половина сливок/половина воды

Если у вас есть сливки (не взбитые сливки, а более жидкие сливки, такие как половина на половину), вы можете смешать их с водой, чтобы заменить молоко в рецепте блинов.

Просто возьмите количество молока, которое вы должны были добавить, и разделите его пополам.

Добавьте столько же сливок и воды, и вы получите молочную консистенцию и вкус, и никто не заметит разницы.

5. Йогурт

Да, йогурт!

Не покупайте что-то очень густое, вроде греческого йогурта, но вместо молока в блинчиках вполне подойдет обычный, относительно жидкий йогурт.

С йогуртом получаются довольно нежные блинчики, а тесто может не так растекаться, как на молоке, но отличная замена.

  • Фейсбук

  • Пинтерест

  • WhatsApp

  • вкусно

  • Эл. адрес

Без молока Без яиц Блинчики

Домашние рецептыЗавтрак

20 минут

Перейти к рецепту

Простые пышные блинчики, приготовленные без молока и без яиц. Этот домашний рецепт готовится из простых продуктов и воды.

Если у вас закончились молоко и яйца, но вы жаждете блинов, не волнуйтесь, я приготовил для вас этот вкусный рецепт пышных блинов! На самом деле, когда я сказала своему мужу, что они сделаны без молока и яиц, он не мог в это поверить. Как они могли быть такими пушистыми? Как они могли быть такими хорошими? Я знаю, я знаю….. но они есть!

Иногда мне не хватает простых ингредиентов, таких как молоко и яйца, а иногда я не замечаю этого, пока не открою холодильник и не пойму, что их нет. у меня уже есть вкусняшка Рецепт блинов без масла , но этот рецепт делает шаг вперед! Вместо молока мы используем воду для жидкости. Да, вода! Вы будете шокированы, узнав, что вы все еще можете делать пышные блинчики без молока и яиц!

Как приготовить

Эти блинчики очень просто приготовить, вам понадобится только 1 миска и 1 сковорода.

В большой миске смешайте муку общего назначения, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай.

Эти блины очень воздушные, потому что мы используем 4 чайные ложки разрыхлитель . Обязательно используйте полное количество для полной пушистости!

В качестве основных жидкостей мы используем масло и воду. Что касается масла, оно должно быть растоплено. Я кидаю свой в микроволновку на 30 секунд.

Основной жидкостью является вода. Правильно, просто хорошая вода. Здесь нет ничего вычурного. Вам понадобится 1 1/2 стакана воды, я просто открою кран!

Добавить растопленное сливочное масло, воду, ваниль и растительное масло поверх сухих ингредиентов. 1 тарелка — тебе не нравится?

Продолжайте перемешивать ложкой, пока смесь не станет достаточно однородной и не будет много комочков. Не обязательно делать его полностью без комков, несколько комочков ничему не повредят.

Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне, распыляя антипригарный спрей, если это не антипригарная сковорода. Добавьте 1/3 стакана теста в сковороду. Каждая 1/3 чашки будет равна блину.

Готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко перевернуть их, не развалив их. Переверните, а затем слегка подрумяньте другую сторону.

Рецепт рассчитан примерно на 10-12 блинов, то есть на 4-6 порций, в зависимости от того, сколько блинов на человека нужно каждому.

Теперь добавьте сверху свой любимый сироп или добавьте сливочное масло и варенье из свежих фруктов (например, черничный джем !). Мой любимый — просто кленовый сироп, ничего больше!

Как заморозить объедки

У нас семья из 3 человек, поэтому у нас часто бывают объедки. Я на самом деле люблю есть оставшиеся блины, потому что это простой завтрак, который я могу достать из морозилки утром в будний день, бросить в микроволновку на 30 секунд и та-да! Мама снова испекла домашние блины!

Все, что я делаю, это бросаю блинчики в пакет для заморозки, я их не разделяю и все такое. Когда пришло время вынуть из морозилки, их довольно легко просто отделить друг от друга. Потом сразу в микроволновку. Они легко замораживаются в течение нескольких месяцев, поэтому вам не нужно есть их быстро.

Штифт на будущее:

  • Пинтерест

  • Инстаграм

  • Фейсбук

4.68 из 28 голосов

Без молока Без яиц Блинчики

Распечатать

Легкие пышные блинчики, приготовленные без молока и яиц. Этот домашний рецепт готовится из простых продуктов и воды.

обслуживает 4

  • ▢ 2 стакана All Page Mulck
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 4 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ 1/4 стакана масла
  • ▢ 1 1 10010
  • ▢ 1/4 стакана. /2 стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка ванили
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Влейте растопленное сливочное масло, воду, ваниль и растительное масло и перемешайте ложкой до однородной массы.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, распылив на нее антипригарный спрей. Добавьте 1/3 стакана теста на сковороду на каждый блин. Готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было легко перевернуть. Слегка подрумяньте другую сторону. Как только подрумянятся с обеих сторон, снимите с плиты. Повторяйте это, пока все тесто не исчезнет.