Содержание
10 рецептов блинов на молоке самых вкусных и простых с фото пошагово
Блины – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.
Содержание
- Рецепт тонких блинов с дырочками на 0,5 литра молока
- Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
- Заварные блинчики на молоке с кипятком
- Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
- Тонкие блины на молоке с содой
- Очень вкусные блины на кислом молоке
- Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
- Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
- Блины на молоке и воде без добавления яиц
- Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке
Сообщить об ошибке
Рецепт тонких блинов с дырочками на 0,5 литра молока
Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.
Разбить в чашку по отдельности яйца, чтобы проверить, свежие ли они. Затем соединить яйца в глубокой миске.
Добавить к яйцам сахарный песок и соль. Взбить смесь миксером, венчиком или вилкой до полного объединения.
Вылить в миску к яичной смеси молоко и снова взбить содержимое посуды до однородности. Соду в ложке погасить уксусом и вылить в массу.
Муку просеять в отдельную тару, затем понемногу порциями добавлять к тесту.
Взбивать после каждого раза, чтобы избежать появления комочков.
Влить в тесто растительное масло и размешать. Тесто готово.
Поставить сковороду на сильный огонь, подготовить силиконовую кисточку для смазывания сковороды растительным маслом или кусочек сала (для тех же целей). Взять черпак или большую ложку, которой тесто будет наливаться на сковороду. Тесто получается очень жидкое.
Огонь под сковородой слегка уменьшить.
Смазать раскаленную сковороду минимальным количеством растительного масла, вылить черпак теста и прокрутить сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. Поставить сковороду на огонь.Когда сверху блина появятся дырочки и тесто станет матовым и схватится, аккуратно подденьте блинчик силиконовой лопаткой и быстро переверните. Это нужно делать осторожно, т. к. блины очень тонкие и легко рвутся. Испечь, таким образом, все блины. Подавать со сметаной, сливочным маслом и сахаром или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.
Время готовки: 1 час.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Молоко жирное – 1 л;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 330 гр.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – по желанию для промазки.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца комнатной температуры взбить с сахарным песком и солью. Добавить 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха и хорошо перемешать.
2. Молоко слегка подогреть и вылить половину в яичную смесь, размешать.
3. Понемногу добавить всю муку, предварительно просеянную в отдельную посуду. Тщательно размешать все венчиком или пробить миксером до однородности. Масса получится густой.
4. Постепенно влить оставшееся молоко, размешать все до однородного состояния, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков.
5. Оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы ингредиенты стали работать друг с другом.
6. Сковороду для блинов поставить на максимальный огонь и раскалить. Смазать ее поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисточки (сделать так, только перед выпеканием первого блина).
7. Вылить на горячую сковороду черпак теста и распределить по кругу. Когда поверхность блина схватится, перевернуть его и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уходит около 20 сек.
8. Смазать готовый блин кусочком сливочного масла.
9. Обжарить, таким образом, все блинчики, промазать сливочным маслом и сложить стопкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 2 стакана;
- Крутой кипяток – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Яйца куриные отборные – 3 шт.
; - Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – для промазывания блинов.
Процесс приготовления:
1. В широкую посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, взбить массу венчиком или миксером до объединения.
2. К яичной смеси добавить молоко, половину подсолнечного масла.
3. В другую миску просеять муку и понемногу подмешать в тесто, непрерывно взбивая миксером или венчиком.
4. Закипятить чайник и набрать стакан кипятка. Не переставая размешивать, тонкой струйкой осторожно влить в тесто весь кипяток. Еще раз взбить миксером или венчиком, убирая появившиеся комочки и добиваясь максимальной гладкости теста.
5. Сковороду разогреть на сильном огне, затем огонь немного уменьшить.
6. В чашку вылить остатки растительного масла и подготовить силиконовую кисть.
7. Смазать поверхность сковороды подсолнечным маслом, налить 1 большую ложку теста. Поворачивать сковороду по кругу, распределяя тесто.
8. Когда нижняя сторона блина зарумянится, а края блина начнут становиться ломкими, перевернуть блин и жарить на другой стороне примерно 10 сек.
9. Аккуратно снять готовый блинчик на тарелку и быстро промазать кусочком сливочного масла.
10. Выпечь, таким образом, все блины, смазывая перед каждой порцией теста сковороду растительным маслом и промасливая каждый блинчик.
11. В блинчики можно завернуть пару кусочков шоколада, ореховую шоколадную пасту или мармелад и слегка разогреть в микроволновой печи, получатся блинчики с быстрой начинкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.
Время готовки: 2 часа.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 стакана;
- Молоко – 1 л;
- Яйца куриные – 2 шт.
; - Сметана 15 % жирности – 4 ст. л.;
- Дрожжи свежие – 30 г;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Молоко нагреть до теплого состояния (важно не перегреть и не оставить прохладным). Свежие дрожжи поломать на кусочки, перетереть между пальцами и размешать в молоке. Аккуратно порциями подсыпать просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в теплом месте, где нет сквозняков, подниматься в течение 1 часа. Если свежие дрожжи нужно заменить сухими, то последних можно взять 1 пакетик, однако смешивать их нужно сразу непосредственно с мукой.
2. Яйца вбить в миску. Всыпать туда же сахарный песок, соль, добавить сметану и все вместе взбить.
3. Соединить поднявшуюся опару из муки, молока и дрожжей с яичной смесью, все перемешать до объединения. Оставить тесто постоять и подняться еще на полчаса.
4. На сильном огне раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом.
5. Наливать небольшое количество теста на сковороду, при появлении дырочек на поверхности переворачивать лопаткой блин на другую сторону. Чем меньше теста изначально выливается на сковороду, тем тоньше будут блины.
6. Каждый блин смазать сливочным маслом и сложить в стопочку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тонкие блины на молоке с содой
Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйца С0 – 2 шт.;
- Молоко 3,2 % жирности – 500 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль поваренная – щепоть;
- Сода – 1 ч. л.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 5 ст.
л.
Процесс приготовления:
1. Молоко слегка погреть и вылить в большую миску. Добавить яйца и сахар с солью. Взбить смесь венчиком, миксером или вилкой.
2. Соду в большой ложке погасить уксусом, вылить в тесто и размешать.
3. Отдельно просеять муку. Подсыпать муку к тесту небольшими порциями и взбивать до однородности, убирая комочки.
4. Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции оно будет напоминать жирный кефир. Если тесто получилось густоватым, нужно добавить немного молока, если жидким – муки.
5. Вмешать в массу подсолнечное масло без запаха (около 2 ст. л.) и дать постоять при комнатной температуре около 10 мин.
6. В это время раскалить блинную сковороду на сильном огне, огонь слегка уменьшить и смазать сковороду растительным маслом.
7. Наливать по 1 небольшому черпаку теста на сковороду, поворачивать ее по кругу для распределения теста и жарить блин с одной стороны до появления дырочек на поверхности.
8. Аккуратно, чтобы не порвать, перевернуть блинчик, обжарить с другой стороны буквально пару секунд.
9. Сложить блины стопкой, при желании можно предварительно каждый из них смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные блины на кислом молоке
Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 210 г;
- Яйца куриные С2 – 3 шт.;
- Молоко кислое – 500 мл;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- Ванилин – щепотка;
- Подсолнечное масло дезодорированное – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Некрупные яйца разбить в чашку по одному, чтобы проверить на свежесть.
Затем смешать и отправить в большую посуду.
2. Туда же всыпать соль с сахарным песком. Взбить всю массу при помощи миксера или венчика до однородности. Если блинчики нужны послаще, нужно добавить чуть больше сахара.
3. Вылить в тесто половину кислого молока, перемешать до объединения.
4. Предварительно просеянную муку со щепоткой ванилина по ложке добавлять в тесто, взбивать каждый раз, чтобы не появились комочки.
5. Когда вся мука добавлена, вылить в тесто остальное кислое молоко и взбить все миксером. Тесто должно быть жидким.
6. Влить 2-3 ст. л. растительного масла в тесто, перемешать и оставить постоять на столе, накрыв полотенцем, около 5 мин.
7. Чугунную сковороду разогреть на плите, смазать при помощи силиконовой кисти частью оставшегося растительного масла. Масла не должно быть много, иначе при распределении теста по сковороде оно не даст блину лечь ровно.
8. Налить несколько столовых ложек теста в сковороду, распределить тесто по кругу и жарить блин около 25 сек.
9. Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой и жарить с другой стороны еще примерно 7-10 сек.
10. Готовые блинчики подавать с вареньем, медом, сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко жирное – 230 мл;
- Вода очищенная – 230 мл;
- Мука пшеничная – 230 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 пачка;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л. в тесто + для жарки.
Процесс приготовления:
1. Яйца в глубокой посуде смешать с водой, сахарным песком и ванильным сахаром, солью и молоком, взбить блендером или миксером до однородности.
2. В смесь понемногу просеять пшеничную муку, периодически взбивать, разбивая комочки.
3. Влить в тесто растительное масло и размешать, дать постоять около 10 мин., пока нагревается сковорода.
4. Раскалить на сильном огне чугунную блинную сковороду. Подготовить черпак и силиконовую кисть, остатки растительного масла вылить в сухую чашку.
5. Разогретую сковороду покрыть минимальным слоем растительного масла при помощи кисти. Вылить на поверхность черпак теста, поворачивать сковороду по кругу, пока тесто не растечется в виде блина.
6. Обжаривать блин с одной стороны, пока края не станут ломкими, а низ блина слегка подрумянится.
7. Аккуратно перевернуть блин гибкой силиконовой лопаткой на другую сторону и обжаривать так еще несколько секунд.
8. Обжарить, таким образом, все блинчики. Если в блины нужно завернуть начинку, то стоит дождаться их частичного остывания.
9. Такие блинчики впоследствии легко можно подогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы.
Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г;
- Молоко жирное – 320 мл;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахарный песок – 4 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
- Масло сливочное – ¼ пачки.
Процесс приготовления:
1. Яйца вбить в миску, где будет готовиться тесто для блинов. Добавить туда молоко, сахарный песок, соль. Размешать до однородности и растворения кристаллов сахара.
2. Отдельно в посуду просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Добавлять муку по несколько ложек в тесто, каждый раз взбивая венчиком, миксером или вилкой, чтобы препятствовать образованию комочков.
4. Сливочное масло растопить импульсами в микроволновке и добавить в тесто, размешать. Дать постоять примерно 7-10 мин.
5. За это время нужно разогреть на среднем огне толстостенную сковороду.
Смазать ее поверхность растительным маслом.
6. Наливать около 1,5 ст. л. теста и, наклоняя сковороду, по кругу распределять тесто. Толщина блина будет примерно 3-4 мм.
7. Выпекать на среднем огне около 1 мин., после чего переворачивать и допекать еще 1 мин.
8. Подавать блины в горячем виде с повидлом, медом, кленовым сиропом. Хорошо такие блины сочетаются также с яичницей, обжаренными колбасками или икрой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на молоке и воде без добавления яиц
Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 410 г;
- Вода – 200 мл;
- Молоко – 200 мл;
- Сахарный песок – 2 ст.
л.; - Сода пищевая – 0,3 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло рафинированное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Смешать воду и молоко в глубокой посуде, где будет готовиться тесто.
2. Всыпать к молоку с водой соль и сахарный песок, хорошо перемешать до растворения крупинок.
3. Муку просеять несколько раз в отдельную миску. Небольшими порциями постепенно подсыпать в тесто, интенсивно размешивая венчиком или взбивая тесто миксером, чтобы устранить комочки.
4. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
5. Половину растительного масла вылить в тесто и размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин., чтобы ингредиенты окончательно объединились друг с другом. Тесто по своей текстуре будет напоминать жидкую сметану.
6. Вторую половину подсолнечного масла вылить в чистую сухую чашку (оно послужит для смазывания сковороды). Обязательно нужно проследить за тем, чтобы чашка была полностью сухой, иначе из-за капель воды в чашке впоследствии, масло на сковороде начнет стрелять.
7. Чугунную сковороду небольшого размера раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
8. Огонь уменьшить до среднего. Наливать в сковороду по 1 черпаку теста и быстро распределять его по кругу, поворачивая сковороду.
9. Когда поверхность блина станет матовой и покроется дырочками, аккуратно перевернуть блин и жарить его с другой стороны несколько секунд.
10. Блинчики сложить аккуратной стопочкой и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке
Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко сухое – 200 г;
- Мука пшеничная – 400 г;
- Вода теплая (кипяченая) – 600 мл;
- Яйца куриные – 2 шт.
; - Сахар – 4 ч. л.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л. без горки.
Процесс приготовления:
1. В широкой миске смешать сухое молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Муку нужно заранее просеять несколько раз, это влияет на воздушность блинчиков.
2. Добавить в сухую смесь теплую кипяченую воду, размешать. Оставить на 1 час, чтобы клейковина в муке начала работать. Комочки теста на данном этапе размешивать до исчезновения не обязательно.
3. По истечении указанного времени добавить в заготовку теста яйца, соль, сахарный песок. Все очень тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы убрать даже самые мелкие комочки из теста.
4. Небольшую сковороду с толстым дном и стенками разогреть на сильном огне, затем огонь немного убавить.
5. Смазать поверхность сковороды тонким слоем растительного масла без запаха или кусочком несоленого сала, наколотым на вилку.
6. Влить в сковороду несколько ложек теста, но так, чтобы блин в итоге получился тонким.
Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределить тесто равномерно.
7. Выпекать блин на одной стороне около 10-15 сек., затем перевернуть и продолжить жарить его на другой стороне примерно столько же. То же проделать и с остальным тестом.
8. Блинчики подавать к чаю, кофе или какао, сдобрив их сладкими соусами или нафаршировав соленой начинкой и обжарив в сливочном масле.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
Фото: koolinar.ru
Когда хочется приготовить вкусный завтрак, на ум приходит только одно — блины на молоке. Для этого потребуется самый обычный набор продуктов и чуточку терпения. Рецептов на эту тему очень много, но мы выбрали 20 самых интересных из них!
1. Тонкие блины на молоке
Фото: bulkerdostavka.ru
Используй для приготовления блинов молоко жирностью не меньше 2,5 %.
Тебе понадобится: 3 стакана молока, 300 г муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпь муку, вымешай до однородности и добавь 1 ст.л. масла. Оставь тесто на 10 минут. Перемешай, готовь блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
2. Блины на молоке со сливочным маслом
Фото: magput.ru
Рекомендуем жарить блины на чугунной сковородке.
Тебе понадобится: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавь теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавь растительное масло и убери в сторону на 15 минут. Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выложи каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом.
3. Блины на топленом молоке
Фото: jenclub.ru
Обязательно просеивай муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор.
Тебе понадобится: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст.
л. сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплое молоко и немного муки. Хорошенько размешай, всыпь оставшуюся муку, влей 1 ст.л. масла и оставь на 15 минут настояться. Жарь блины на разогретой сковороде с маслом.
4. Ажурные блины на молоке
Фото: twilight-saga.ru
По густоте тесто должно напоминать жирные сливки.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 160 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь теплое молоко и введи постепенно муку. Вымешай до однородности, добавь соду и оставь на 20 минут. Разогрей сковородку, добавь кусочек сливочного масла, вылей немного теста и распредели равномерно по поверхности. Обжаривай блины с каждой стороны до румяного цвета.
5. Заварные блины на молоке
Фото: attuale.
ru
Готовые блины накрой крышкой, так они станут мягче.
Тебе понадобится: 500 мл холодного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 400 г муки, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь молоко, просеянную муку и хорошенько все вымешай. Влей кипяток и 1 ст.л. растительного масла. Разогрей сковородку и добавь немного масла. Вылей тесто, равномерно распредели по поверхности и обжарь блины с двух сторон.
6. Классический рецепт блинов на молоке
Фото: daringgourmet.com
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Смешай воду, молоко, соль и сахар. Добавь слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымешай до однородности. Разогретую сковородку смажь сливочным маслом.
Вылей порцию теста, равномерно распредели и обжарь до готовности с двух сторон.
7. Ванильные блины на молоке
Фото: vk.com
Такие ванильные блинчики отлично сочетаются с вареньем, творогом или фруктами.
Тебе понадобится: 2 стакана теплого молока, 220 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином. Добавь теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
8. Старинный рецепт блинов на молоке
Фото: alibiphoto.ru
Добавляй ингредиенты только в указанном порядке.
Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 5 яиц, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 220 г муки, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влей половину молока и постепенно всыпь муку. Вымешай до однородности, добавь растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Накрой миску крышкой и оставь на 10 минут. Обжарь блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
9. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом
Фото: pinterest.ru
Вместо уксуса можешь использовать сок лимона.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымешай до однородности, добавь растительное масло и оставь на 10 минут. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.
10. Блины на молоке «Три стакана»
Фото: liveinternet.ru
Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить.
Тебе понадобится: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст.
л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиков, добавь молоко, воду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
11. Пышные блины на молоке и дрожжах
Фото: attuale.ru
Во время приготовления накрывай сковородку крышкой, это поможет блинам лучше подняться.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст.л. растительного масла. Всыпь частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и хорошенько все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарь блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом.
12. Американские панкейки на молоке
Фото: nuclearfactor.ru
Лучше всего подавать такие блинчики с медом или кленовым сиропом.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Обжарь блины с двух сторон на сухой сковороде.
13. Толстые блины на молоке с кефиром
Фото: kulinaria1914.ru
Добавлять много сахара в тесто не стоит, иначе блины будут подгорать.
Тебе понадобится: 200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.
14. Толстые блины на молоке, дрожжах и манке
Фото: eat-me.ru
Не переворачивай блин, пока края не начнут сами отставать от сковородки.
Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манной крупы, 300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Добавь яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде.
15. Пышные блины на молоке и сухих дрожжах
Фото: mykaleidoscope.ru
Густоту теста для блинов можно регулировать добавлением молока или муки.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, смешай с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром.
Добавь взбитое яйцо, молоко и воду. Накрой миску пищевой пленкой, убери на час в теплое место. Влей 1 ст.л. масла и снова хорошенько все перемешай. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с двух сторон.
16. Медовые блины на молоке
Фото: konditer-club.ru
Нежные и очень тонкие блины, которые легко получаются даже у новичков.
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай молоко с медом и слегка подогрей. Добавь взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешай тесто и оставь на 15 минут под крышкой. Обжарь блины на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.
17. Блины на кислом молоке
Фото: zen.yandex.ru
Сухие края блинчиков сразу смазывай сливочным маслом.
Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч.
л. соды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Вымешай тесто до однородного состояния и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Обжарь блины с двух сторон на сковороде с маслом.
18. Ажурные блины на молоке с какао
Фото: about-tea.ru
Рецепт вкусных домашних блинов на молоке специально для сладкоежек.
Тебе понадобится: 0,5 л молока, 200 г муки, 50 г какао, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь 1 ст.л. растительного масла, ванилин, теплое молоко, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Накрой тесто пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Разогрей сковородку, добавь масло, вылей немного теста в центр и равномерно распредели. Обжарь блины до золотистого цвета с двух сторон.
19. Двухцветные блины на молоке
Фото: liveinternet.ru
Вылей темное тесто в емкость с тонким носиком, чтобы было удобней делать рисунки.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь муку, теплое молоко, ванилин и 20 г растопленного сливочного масла. Раздели тесто пополам, в одну часть добавь какао и хорошо перемешай. Разогретую сковородку смажь маслом, сначала вылей в нее белое тесто, а затем сделай рисунок шоколадным. Жарь блины до готовности.
20. Зеленые блины на молоке
Фото: domos.ru
Порадуй этими оригинальными блинчиками всю семью!
Тебе понадобится: 150 г шпината, 0,5 л молока, 1 яйцо, 180 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Яйцо смешай с солью, сахаром и теплым молоком.
Добавь измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько вымешай тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 15 минут в сторону. Готовь блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Овсяные блины на молоке (толстые и пышные!)
Опубликовано . Последнее обновление . Габби. 14 комментариев
233
акции
Фейсбук
Твиттер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецепту
Эти оладьи на овсяном молоке мягкие, толстые, пышные, и их так легко приготовить! Состоит из 8 ингредиентов и не требует миксера. Ваш бранч выходного дня только что получил обновление с блинами без молочных продуктов!
Наряду с печеньем на пахте, блины — одно из моих любимых блюд для завтрака, которое я готовлю по утрам в выходные дни, а иногда я даже готовлю целую порцию еды для завтрака в будние дни.
Эти блины на овсяном молоке можно есть как есть, а можно добавить в них такие добавки, как черника или шоколадная стружка!
Этот рецепт прост в приготовлении! Эти блины не содержат молочных продуктов, орехов и сои, и вы можете покрыть их йогуртом без молочных продуктов, кокосовыми взбитыми сливками, кленовым сиропом, ореховым маслом, бананами или ягодами для идеального завтрака или бранча выходного дня.
Почему это лучшие оладьи на овсяном молоке
- Эти оладьи без молока готовятся всего за 20 минут, их можно приготовить на электрической сковороде или просто на сковороде на плите.
- Эти блины получаются очень толстыми и воздушными, а не плоскими, сохраняя при этом свою мягкую текстуру.
- Блины на овсяном молоке можно хранить в морозильной камере, поэтому они идеально подходят для приготовления еды — ведь кто сказал, что блинами можно наслаждаться только по выходным?
- Это отличный базовый рецепт блинов, в который можно добавить ягоды, шоколад, чипсы, кокосовую стружку или другие добавки!
Примечания к ингредиентам
- Мука: для достижения наилучших результатов я рекомендую универсальную муку, но также можно использовать белую цельнозерновую муку, цельнозерновую муку или безглютеновую муку для выпечки 1-1.
Подойдет и овсяная мука — вам понадобятся дополнительно 2 столовые ложки. - Сливочное масло: в этом рецепте можно использовать любое масло, не содержащее молочных продуктов, или заменить масло маслом или яблочным пюре в соотношении 1:1. овсяное молоко.
- Экстракт ванили: я рекомендую использовать настоящий экстракт ванили в этом рецепте, так как ваниль является основным ароматизатором.
- Сахар: я делаю эти блины на овсяном молоке, используя сахарный песок, но кокосовый сахар тоже отлично подходит.
Пошаговые инструкции
Примечание. Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этой страницы.
Шаг первый : Добавьте овсяное молоко, экстракт ванили, растопленное масло и яйцо в большую мерную чашку и взбейте до однородности, затем отложите в сторону.
Шаг второй: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Влейте влажные ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не получится (только ) (не перемешайте тесто, иначе блины на овсяном молоке будут жесткими). Если остались небольшие комочки муки, ничего страшного!
Шаг третий: Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Если вы используете сковороду, добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, или слегка сбрызните сковороду растительным маслом.
Шаг четвертый: Как только сковорода или сковорода нагреются (капля воды, упавшая на сковороду, должна шипеть), зачерпните ¼ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду/сковороду.
Шаг пятый: Когда на поверхности блинов начнут образовываться пузыри, переверните их лопаткой и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока блины не станут золотисто-коричневыми.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Почему мои блины не получаются пышными?
Если блины не получились пышными, вероятно, вы перемешали тесто.
Чрезмерное перемешивание теста приведет к жестким, жевательным и резиновым блинам! Вы должны месить тесто до тех пор, пока не исчезнут последние кусочки муки, и ничего страшного, если тесто выглядит немного комковатым!
Насколько горячей должна быть сковорода при приготовлении блинов?
Для меня это самая сложная часть в приготовлении блинов — нагреть сковороду до нужной температуры! Если ваш огонь слишком слабый, блины не будут так сильно вздуваться, но если он будет слишком сильным, они сгорят и не смогут вздуться. Всегда готовьте блины при средней температуре, а если вы не уверены, лучше начать с более низкой температуры и готовить только один блин, а затем увеличивать (немного) при необходимости.
Какие варианты этих безмолочных блинов я могу приготовить?
Так много! Для блинов с черникой добавьте в тесто около 1 чашки свежей или замороженной черники или других ягод, таких как клубника, ежевика или малина.
Вы также можете добавить 1 чашку полусладкой веганской шоколадной крошки или веганской белой шоколадной стружки (или и того, и другого!) для блинов с шоколадной крошкой. Я также люблю иногда добавлять немного тертого кокоса, чтобы смешать его.
Какие начинки подходят к овсяным блинам?
Веселиться с начинкой — это самое приятное! Арахисовое масло, миндальное масло или любое другое ореховое масло — одна из моих любимых начинок, с кусочками банана и кленовым сиропом сверху. Вы также можете добавить масло для печенья Biscoff, веганскую нутеллу, фруктовый джем, кокосовые взбитые сливки (покупные или домашние, или безмолочный йогурт и другие вкусные варианты). Если вы не знаете, как правильно отмерить муку, вам следует перемерять муку! Это может привести к тому, что блины будут жесткими. Я настоятельно рекомендую взвешивать ее на кухонных весах за 10 долларов или с помощью мерной ложки.
Хорошо, если в тесте будут комочки.Инструкции по хранению и заморозке
Овсяные оладьи можно хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Они тоже очень хорошо замерзают! Заморозьте их в пакете для заморозки с застежкой-молнией, затем дайте им оттаять в холодильнике или микроволновой печи и сразу же наслаждайтесь!
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся
Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог это проверить!
Овсяные блины на молоке (толстые и пышные!)
Габби
Эти овсяные блины на молоке мягкие, толстые, пышные, и их так легко приготовить! Состоит всего из 8 ингредиентов и не требует миксера!
5 из 7 проголосовавших0002 Калории 113 KCAL
- ▢
1 миска с смешиванием
- ▢
1 Венчик
- ▢ 1½ стакана овсяного молока
- ▢ 3 табличные складные шлифты.

- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1¾ стакана + 3 столовые ложки муки общего назначения СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 3 столовые ложки сахарного песка или кокосового сахара
- ▢ 2 столовые ложки12
2
0017
Добавьте овсяное молоко, экстракт ванили, растопленное сливочное масло и яйцо в большую мерную чашку и взбейте до однородности, затем отложите в сторону.
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте влажные ингредиенты и взбейте, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто, если остались комочки муки, ничего страшного!
Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до умеренно слабого огня. Если вы используете сковороду, добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду, или слегка сбрызните сковороду растительным маслом.
Когда сковорода или сковорода нагреются (капля воды, упавшая на сковороду, должна шипеть), зачерпните ¼ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду/сковороду.

Когда на поверхности блинов начнут образовываться пузыри, переверните их лопаткой и готовьте с другой стороны еще 1–2 минуты, пока блины не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и добавьте начинки по выбору!
Обратите внимание: я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для взвешивания сухих ингредиентов. Метрические измерения находятся выше на вкладке «Метрика».
Измерение муки: Чтобы избежать чрезмерного измерения, правильно отмеряйте муку с помощью кухонных весов или с помощью совка и уровня.
Замена муки: Вы можете заменить белую цельнозерновую муку, цельнозерновую муку или овсяную муку по весу (не по объему, иначе блины могут получиться сухими). Если вы используете овсяную муку, вам понадобится 2 стакана + 2 столовые ложки овсяной муки (255 грамм).
Советы по приготовлению блинов:
— Не перемешайте тесто, иначе у вас могут получиться жесткие, резиновые блины.
Когда исчезнут последние полоски муки, прекратите замешивать тесто.-Следите за жарой! Если ваши блины подгорают до того, как тесто начнет пузыриться, значит, у вас слишком сильный огонь! Я рекомендую сделать пробный блин, чтобы убедиться, что температура правильная.
— Не переворачивайте блины слишком рано, иначе в середине может остаться сырое тесто. Подождите, пока не образуются пузырьки.
Хранение и заморозка: Блинчики можно хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. А еще они очень хорошо замораживаются! Заморозьте их в пакете для заморозки с застежкой-молнией, затем дайте им оттаять в холодильнике или микроволновой печи и сразу же наслаждайтесь!
Калории: 113KLCALCARBOHYDRATES: 19GProtein: 3GFAT: 3GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOnDaturet Fat: 1Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 12MGSODIUM: 260 мгпотасия: 38MGFIRE: 1GSUMMIRMIRIN: 5: 5 -м.
как это было!Информация о калориях, предоставленная для этого рецепта, является приблизительной. Точность перечисленных калорий не гарантируется.
Взаимодействие с читателями
Классический рецепт блинов без молока
По
Эшли Адамс
Эшли Адамс
Эшли Адамс работает ресторанным профессионалом и инструктором по кулинарии и выпечке без использования молочных продуктов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процессОбновлено 08.06.22
Ель
Блины — классический продукт для завтрака выходного дня. Они любимы во многих семьях, но если у вас есть члены семьи с диетическими ограничениями, такими как аллергия на молочные продукты или непереносимость лактозы, блины обычно исключаются из меню завтрака. Хотя почти все рецепты блинов включают молоко, этот безмолочный рецепт позволяет вам вернуть блины в меню вашей семьи.
Приготовление безмолочных блинов с нуля зависит от пары простых заменителей: замените коровье молоко миндальным молоком и используйте масло вместо масла, которое используется в некоторых рецептах.
В этом рецепте также используется целое яйцо и яичный желток, чтобы сделать блины немного богаче и еще вкуснее. Чтобы обеспечить хороший подъем и пышные блины, важно точно следовать рецепту, включая разрыхлитель и яйца.Эти пушистые оладьи легко приготовить для расслабляющего позднего завтрака на выходных или даже для насыщенного утра в будние дни. Если вы храните смесь сухих ингредиентов с маркировкой в герметичном контейнере в кладовой, у вас всегда будет готовая домашняя безмолочная смесь для блинов, когда она вам понадобится.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт классических блинов без молока. Соберитесь вместе
1 стакан (120 г) муки общего назначения
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чашка несладкого простого миндального молока или другого немолочного молока
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 большой яичный желток, слегка взбитый
1 1/2 чайной ложки масла канолы
Соберите ингредиенты.

Ель
В миске среднего размера просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре.
Ель
В отдельной миске смешайте миндальное молоко, цельное яйцо, яичный желток и масло канолы, пока они хорошо не смешаются.
Ель
Влейте влажные ингредиенты в углубление для сухих ингредиентов и перемешайте, пока они не смешаются. В тесте должно быть несколько комочков — не перемешайте.
Ель
Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте тесто в сковороду, примерно по 1/4 стакана за раз.
Ель
Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, а края начнут подниматься, переверните блины. Готовьте другую сторону еще примерно 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Ель
Повторяйте, пока все тесто не будет использовано, сохраняя блины теплыми либо на тарелке под полотенцем, либо в духовке при температуре 200 F.
Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь.Ель
Советы
- Не пропускайте просеивание, потому что оно разрыхляет муку, удаляет комки и помогает смешать сухие ингредиенты. Если смешать сухие и влажные ингредиенты, чтобы избавиться от комочков, вместо пышных оладий получатся жевательные, плотные оладьи.
- Обязательно используйте масло с нейтральным вкусом, такое как предлагаемое масло канолы. Подсолнечное, растительное и кокосовое масло также хорошо работают.
Можно ли заморозить безмолочные блины?
Приготовление большой порции блинов позволяет сделать запасы и упростить будущие приемы пищи. Все блины прекрасно замораживаются, в том числе и безмолочные версии. Просто дайте им полностью остыть, а затем сложите в контейнер или пакет для морозильной камеры, разделенные слоями пергамента или вощеной бумаги. Они будут храниться два месяца. Чтобы разогреть, поместите блины в микроволновую печь чуть более чем на 1 минуту или в духовку при температуре 350 F примерно на 5 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.

Смазать раскаленную сковороду минимальным количеством растительного масла, вылить черпак теста и прокрутить сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. Поставить сковороду на огонь.
;
;
л.
л.;
;
Подойдет и овсяная мука — вам понадобятся дополнительно 2 столовые ложки.

Когда исчезнут последние полоски муки, прекратите замешивать тесто.
как это было!
В этом рецепте также используется целое яйцо и яичный желток, чтобы сделать блины немного богаче и еще вкуснее. Чтобы обеспечить хороший подъем и пышные блины, важно точно следовать рецепту, включая разрыхлитель и яйца.
Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь.