Рецепт бисквита на молоке: Бисквит на молоке:👍 рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Рецепты бисквита с молоком, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Бисквита на молоке — 5 лучших рецептов приготовления

          Чтобы испечь вкусный кремовый торт, понадобится подготовить специальное тесто под названием «бисквит». Основа для такого торта должна отличаться такими качествами, как мягкость, пышность, нежность, воздушность. Приготовленный бисквит можно употреблять не только в сочетании с кремом или другими начинками, он также успешно подается в виде отдельного десерта к чаю. В данной статье можно ознакомиться с простыми способами изготовления бисквитов, доступными не только опытным мастерам, но и новичкам, желающим порадовать своих родных и близких вкусным угощением.

          Рецепт номер один – классический бисквит на горячем молоке

          Для получения бисквита на молоке в духовке необходимо подготовить следующие продукты:

          • мука пшеничная – 170 г;
          • яйцо – 3 штуки;
          • масло сливочное – 60 грамм;
          • молоко – 1,2 литра;
          • соль, ванилин – по одной щепотке;
          • сахарный песок – 150 г.
          • разрыхлитель теста – 7 г.

          Приготовление бисквита на молоке и яйцах:

          1. Просеять муку при помощи мелкого сита.
          2. Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешать сыпучую смесь.
          3. Смешать яйца с сахаром в отдельной посуде при помощи миксера, обработка смеси проводится до увеличения объема.
          4. Смесь муки разделить пополам.
          5. Первую часть соединить с яичной пеной и хорошенько перемешать.
          6. Добавить оставшуюся часть муки и тоже тщательно перемешать.
          7. В горячее молоко добавить масло сливочное, чтобы оно полностью растаяло.
          8. Влить жидкость в подготовленную массу, тщательно все размешать.

          Выстелить пергаментной бумагой форму с высокими бортиками, специально предназначенную для изготовления бисквитов. Готовую массу выливается в емкость и отправляется в предварительно разогретую духовку. Бисквит на горячем молоке выпекается при +170°С. Выпечка длится приблизительно 35 минут. В результате получается вкусный десерт особой мягкости и пышности.

          Бисквит на молоке без использования яиц

          Список необходимых продуктов:

          • мука пшеничная высшего сорта – 0,13 кг;
          • растительное масло– 10 миллилитров;
          • сахар – 160 г;
          • молоко – 30 мл;
          • разрыхлитель – 10 г.

          Алгоритм приготовления бисквита без яиц:

          1. Смешать соду и уксус в отдельном стаканчике, отставить в сторону.
          2. В глубокой миске соединить и тщательно размешать подогретое молоко с сахарным песком. Сахар должен раствориться до полного исчезновения отдельных кристалликов.
          3. Добавить соду с уксусом и муку, обязательно просеянную через сито.
          4. Тесто тщательно замесить столовой или деревянной ложкой. Это необходимо для получения воздушной легкой массы.
          5. Дно и стенки формы для выпечки хорошенько смазать растительным маслом и заполнить емкость подготовленным жидким тестом.
          6. Духовка должна быть заранее включена и прогрета до +180°С.
          7. Поставить заполненную емкость в печь.

          Бисквит выпекается в течение получаса. Спустя 30 минут форма с готовым бисквитом вынимается из духовки и остужается.

          Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке

          Данный рецепт бисквита подходит для хозяек, желающих испечь торт на скорую руку. Мультиварка поможет быстро приготовить качественную домашнюю выпечку.

          Список обязательных ингредиентов для скорого приготовления бисквитного теста:

          • мука пшеничная – 0,2 кг;
          • яйца – 4 штуки;
          • молоко – 0,5 л;
          • сахарный песок – 200 г;
          • сода пищевая – 7 г;
          • оливковое масло – 10 мл;
          • сливочное – 50 г;
          • соль – на кончике ножа.

          Порядок действий:

          1. В большой емкости миксером или блендером взбить яйца с солью.
          2. Сюда постепенно добавить сахар, разрыхлитель, размешать и довести все до однородной массы.
          3. Просеять муку через мелкое сито в отдельной посуде.
          4. Добавить ее постепенно в яичную массу, сформировать тесто.
          5. Выложить в отдельную кастрюльку сливочное масло, залить молоком, поставить на небольшой огонь до полного растворения.
          6. Все вылить в подготовленное тесто и осторожно размешать, используя специальную лопатку.
          7. Смазать внутренние стенки и донышко мультиварки оливковым маслом.
          8. Выложить в нее подготовленное тесто, установить режим «Выпечка», датчик времени выставить на 60 минут.

          Как испечь шоколадный бисквит на молоке

          В состав бисквита входят следующие ингредиенты:

          • мука пшеничная – 0,14 кг;
          • коричневый сахар – 0,17 кг;
          • ванильный – 2 г;
          • яйца – 3 шт.;
          • молоко – 0,12 л;
          • масло сливочное – 60 г;
          • порошок какао – 30 г;
          • соль – на кончике ножа;
          • разрыхлитель – 6 г.

          Этапы изготовления бисквита шоколадного:

          1. Налить молоко в кастрюльку, опустить масло и подогревать на медленном огне до растворения.
          2. Взбить яйца при помощи блендера или миксера в густую массу белого цвета.
          3. Просеять муку сквозь сито.
          4. Добавить какао и тщательно перемешать.
          5. Всыпать сюда соль, соду, соединить со взбитыми яйцами и лопаточкой потихоньку все смешать, чтобы получилось воздушное тесто.
          6. Добавить сюда молоко с маслом, продолжая хорошенько перемешивать.
          7. Стенки и дно формы обработать подсолнечным или другим растительным маслом.
          8. Вылить весь шоколадный состав в подготовленную круглую емкость для выпекания.

          Температура в духовке равна +180°С, время выпечки – 35 минут.

          Ванильный бисквит на разогретом молоке

          При использовании ванили бисквитное тесто обретает уникальный аромат, утонченный вкус. Продукты, используемые для такого бисквита:

          • мука – 0,22 кг;
          • сахар – 0,17 кг;
          • один пакетик ванилина;
          • яйца – 3 шт.;
          • молоко – 0,18 л;
          • сливочное масло – 120 г;
          • разрыхлитель для теста – 15 г.

          Способ изготовления ванильного бисквита:

          1. Растопить в разогретом молоке масло до полного растворения.
          2. Соединить сахар в емкости с разбитыми яйцами.
          3. Взбить массу при помощи блендера до густой пены.
          4. Добавить ванилин.
          5. Просеять муку, добавить разрыхлитель и засыпать в полученную пену.
          6. Добавить сюда молочную жидкость.
          7. Замесить тесто (получается масса жидкой консистенции).
          8. Смазать маслом форму и вылить в нее готовое тесто.

          Температуру в духовке настроить на +180° С. Время выпечки ванильного бисквита составляет приблизительно 45 минут.

          Рецепт южного печенья без пахты

          Опубликовано: · Изменено: автор: Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

          Перейти к рецепту

          Вы можете испечь вкуснейшее южное печенье, даже если у вас нет пахты. По этому простому рецепту вы сможете приготовить горячее печенье примерно за полчаса.

          Печенье является основным продуктом питания на Юге, и у всех хороших южан есть один или два рецепта в их репертуаре. Моей семье нравится, когда я делаю партию печенья на пахте.

          Если вы похожи на меня, то у вас не всегда есть пахта под рукой. Однако не позволяйте этому помешать вам делать печенье. Вы можете легко сделать замес без пахты.

          Перейти к:

          • 🥘 Ингредиенты
          • 🔪Как сделать печенье без пахты
          • ⏲️ Время выпечки
          • 💭Заметки о выпечке печенья
          • Рецепт южного печенья

          Давайте посмотрим, как легко их сделать.

          🥘 Ингредиенты

          Чтобы приготовить это вкусное печенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

          • 1 столовая ложка белого уксуса
          • 1 чашка 2% молока или цельного молока
          • 2 ½ чашки самоподнимающейся муки (плюс немного на противень)
          • 6 столовых ложек холодного сливочного масла

          Без пахты

          Сочетание молока с уксусом создает прекрасную замену пахте. Так что помимо предварительного разогрева духовки начните с приготовления «кисломолочки».

          Поместите уксус в мерный стакан, а затем добавьте к уксусу молока до отметки 1 стакан. Отставьте молочную смесь в сторону на 10 минут. Если бы вы пили его, у него, вероятно, был бы острый вкус.

          Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

          Затем поместите самоподнимающуюся муку в кухонный комбайн. Масло нарезать кусочками и добавить к муке. Взбивайте, пока масло не станет размером с горошину. У вас должно получиться рассыпчатое тесто.

          Добавьте молочную смесь и взбивайте, пока молоко не смешается с мукой. Смесь будет «липкой».

          Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма. Присыпанная мукой скалка для этого не понадобится. Вырезать формочкой для печенья (или питьевым концом чашки). Выложите печенье на противень или камень для выпечки.

          ⏲️ Время выпечки

          Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета. Смажьте горячее печенье сливочным маслом.

          Подавайте с вашим любимым джемом или желе или приготовьте вкусные бутерброды для завтрака, разрезав их и добавив яйцо, колбасу, бекон, сыр – все, что душе угодно. Конечно, они всегда хороши с соусом из сосисок или южным фаворитом – соусом из какао.

          💭Примечания о выпечке печенья

          • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер для выпечки, чтобы измельчить масло в самоподнимающуюся муку.
          • Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете сделать свою собственную замену самоподнимающейся муки, добавив ¼ чайной ложки соли, 1 ½ столовой ложки разрыхлителя и столько муки универсального назначения, чтобы заполнить мерную чашку. кружка. Итак, для этого рецепта я бы рекомендовал утроить количество ингредиентов. Оставшуюся мучную смесь можно использовать для присыпки рабочей поверхности.
          • В этом рецепте можно использовать обычное молоко или 2% молоко.
          • Если тесто для бисквита кажется слишком влажным или липким, можно добавить еще немного муки.
          • Использование камня для выпечки — лучший способ равномерно подрумянить печенье. Если у вас нет камня для выпечки, можно использовать противень. Использование пергаментной бумаги позволит вам легко снять их с противня.
          • Следите за печеньем. Время выпечки указано 10-12 минут. Они довольно быстро пекутся в горячей духовке.
          • Охлажденное печенье можно хранить в герметичном контейнере/пакете с застежкой-молнией.
          • Держите этот рецепт под рукой. В следующий раз, когда вы захотите печенье на пахте, а пахты у вас нет, тогда этот простой рецепт печенья — то, что вам нужно.
          • Кухонный комбайн

          • ▢ 1 столовая ложка уксуса
          • ▢ 1 стакана молока
          • ▢ 2 ½ стакана самореализации
          • ▢ 6 Tablespoons Cold
                                        • ▢ 6. кружка. Добавьте молоко в уксус до отметки 1 стакан. Отложите на 10 минут. Разогрейте духовку до 450° по Фаренгейту.

                                        • Поместите муку в кухонный комбайн. Масло нарезать кусочками и добавить к муке. Пульсируйте, пока масло не станет размером с горошину.

                                        • Добавьте молочную смесь и перемешивайте, пока молоко не смешается с мукой. Смесь будет «липкой».

                                        • Раскатайте смесь на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1 дюйм. Разрежьте формочкой для печенья (или чашечкой для питья). Выложите печенье на противень или камень для выпечки.

                                        • Выпекать 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

                                        Это печенье — отличная альтернатива на случай, если у вас нет пахты. Если у вас есть пахта, вы можете использовать ее вместо молока и уксуса.

                                        Порция: 1 печенье | Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 89 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 313 МЕ | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

                                        Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня! Упомяните @SouthernKissedBlog или отметьте #southernkissed!

                                        Самое приятное в этом легком домашнем печенье то, что оно готовится из простых ингредиентов. Вы должны любить это.

                                        Обязательно вернитесь и расскажите, как получилось у вас печенье!

                                        Подробнее Готовьте по нашим вкусным рецептам!

                                        Делиться заботой!

                                        52
                                        акции

                                        Взаимодействие с читателем

                                        идеального домашнего печенья каждый раз!

                                        Перейти к рецепту

                                        ЛУЧШИЙ рецепт домашнего печенья , который вы когда-либо пробовали! Это легкое домашнее печенье мягкое, слоеное, приготовлено полностью с нуля и может быть на вашем столе примерно через 15 минут! Главный продукт выходного дня в нашем доме! Любите все завтраки? Я тоже! Обязательно попробуйте мои удивительные Пушистые блины на пахте и Лимонно-черничные лепешки!

                                        Почти каждые выходные я готовлю порцию этого легкого домашнего печенья. Это, безусловно, мой любимый рецепт бисквита, и, поскольку он такой простой, мы готовим его постоянно.

                                        Нет ничего лучше теплого, маслянистого, слоеного печенья прямо из печи, которое можно смазать маслом и желе, превратить в бисквитный сэндвич на завтрак или насладиться соусом из сосисок. Раньше я покупала смеси ( и уверена, что в будущем снова возьму коробку ), но с таким простым рецептом печенья так же легко испечь печенье с нуля.

                                        Этот простой рецепт бисквита никогда меня не подводил, и после долгих доработок он стал моим любимым рецептом бисквита. Печенье поднимается красиво и пышно, а обильное количество масла обеспечивает нежное и вкусное печенье каждый раз.

                                        Какие ингредиенты нужны для домашнего печенья

                                        Немного! И я почти уверен, что большинство из них, если не все, у вас есть под рукой в ​​вашей кладовой. Единственный ингредиент, который вы можете увидеть в этом списке и который может показаться вам немного незнакомым, — это винный камень. Я использую его в своем рецепте Snickerdoodles и люблю его в печенье, но если у вас его нет под рукой, пожалуйста, не позволяйте этому помешать вам приготовить этот рецепт печенья. Давай, убери это из рецепта.

                                        Вы заметите, что этот список очень похож на ингредиенты, использованные в моем рецепте булочек. Мои булочки требуют густых сливок вместо цельного молока и более значительного количества сахара.

                                        Я также должен отметить, что мой брат делает это печенье каждые выходные и не использует яйцо, НИКОГДА. На самом деле, моя младшая сестра тоже. Если вы хотите оставить это, пожалуйста.

                                        • мука общего назначения
                                        • сахар
                                        • соль
                                        • разрыхлитель
                                        • крем от зубного камня
                                        • ХОЛОДНОЕ масло
                                        • яйцо
                                        • молоко

                                        Советы по приготовлению печенья

                                        • Секрет превосходного печенья — ХОЛОДНОЕ МАСЛО. Действительно холодно. Много раз тесто для бисквитов подвергается такой обработке, что масло размягчается еще до того, как печенье отправится в духовку. Вы хотите как можно меньше прикасаться к тесту, потому что мы хотим, чтобы это масло оставалось холодным.
                                        • Я использую два способа добавления масла в мучную смесь.
                                          • Один из них – нарезать масло на мелкие кусочки, охладить или заморозить до готовности к употреблению, а затем с помощью формочки для печенья нарезать масло в смесь, когда оно будет готово.
                                          • Второй – натереть замороженное масло на крупной терке, а затем вмешать его в мучную смесь.
                                        • Оба прекрасно работают, поэтому используйте тот метод, который вам больше нравится. Не переусердствуйте здесь — вы хотите видеть маленькие кусочки масла размером с горошину по всему тесту.
                                        • Чтобы масло совсем не таяло, используйте также холодное яйцо и холодное молоко.
                                        • Тесто будет липким, поэтому вам следует щедро посыпать поверхность мукой, прежде чем выкладывать на нее тесто. Я также посыпаю мукой сверху, прежде чем работать с тестом.
                                        • Тесто можно раскатать руками или, если хотите, очень аккуратно раскатать его скалкой. Я всегда использую только руки, потому что в этот момент они уже в беспорядке. Если тесто липкое, просто посыпьте дополнительно мукой, примерно по столовой ложке за раз.

                                        Могу ли я использовать пахту в этом рецепте печенья?

                                        Да, вы можете, и мы часто это делаем. Так как пахта более густая, чем обычное молоко, вам понадобится немного больше, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Начните с одной и одной четверти чашки и добавляйте больше по мере необходимости.

                                        Чтобы получить красивое высокое печенье, я раскатываю тесто до толщины от 3/4 до 1 дюйма и вырезаю его формочкой для печенья. На этот раз у меня получилось девять, но в зависимости от того, кто перекусывает бисквитным тестом, я могу получить до 12 бисквитов.

                                        Выпекать печенье очень быстро – всего около 10 минут. Я люблю выпекать печенье на пергаментной бумаге, но если у вас ее нет под рукой, слегка смажьте противень маслом.

                                        Для большей вкусности смажьте верхушки печенья растопленным сливочным маслом…

                                        И подавайте с джемами и желе для серьезного удовольствия.

                                        Что потребуется для приготовления печенья

                                        • Противень, на который можно положить лепешки такого размера.
                                        • Формочка для печенья, позволяющая получать печенье одинакового размера.
                                        • Пергаментная бумага

                                        • позволяет безболезненно вынимать эти печенья и гарантирует, что они отделятся одним куском.
                                        • Кондитерская нарезка позволяет быстро нарезать масло на муку. Два ножа или вилки также подойдут, или вы можете использовать терку.
                                        • Кисть для выпечки, чтобы смазывать растопленным маслом, когда печенье еще горячее из духовки.

                                        Другие рецепты любимых завтраков:

                                        1. ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте
                                        2. Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром
                                        3. Французский тост с запеченным вишневым чизкейком
                                        4. Кексы с арахисовым маслом и банановой крошкой с шоколадной крошкой
                                        5. Лепешки с лимоном и черникой

                                        Как испечь печенье

                                        Распечатать Пин

                                        5 из 359 голосов

                                        Идеальное домашнее печенье

                                        Это простое домашнее печенье, мягкое, воздушное, готовится с нуля и может быть на вашем столе примерно через 15 минут! Главный продукт выходного дня в нашем доме!

                                        КУРС завтрак

                                        Кухня Американская

                                        Ключевое слово бисквит, печенье

                                        Время подготовки 5 минут

                                        Время приготовления 10 минут

                                        Всего времени 15 минут

                                        Службы 12

                                        Калории 246KCAL

                                        . 3 стакана муки общего назначения

                                      • 3 ст.л. сахара
                                      • 1/2 ч.л. соли
                                      • 4 ч.л. разрыхлителя
                                      • 1/2 ч.л. винного камня
                                      • 3/4 стакана ХОЛОДНОГО сливочного масла
                                      • 1 яйцо
                                      • 1 чашка цельного молока
                                      • Разогрейте духовку до 450 градусов.

                                      • Секрет превосходного печенья – ХОЛОДНОЕ МАСЛО. Действительно холодно. Много раз тесто для бисквитов подвергается такой обработке, что масло размягчается еще до того, как печенье отправится в духовку. Попробуйте нарезать масло на мелкие кусочки и положить обратно в холодильник, вытаскивая только тогда, когда оно будет готово для добавления в тесто.

                                      • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

                                      • С помощью формочки для печенья нарежьте холодное масло в мучную смесь. Не переусердствуйте здесь — вы хотите видеть маленькие кусочки масла размером с горошину по всему тесту.

                                      • Добавьте молоко и яйцо и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Тесто будет липким, но не продолжайте работать с ним. Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.

                                      • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Сверху тесто посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, и вымесить 10-15 раз. Если тесто очень липкое, просто подсыпьте еще немного муки.

                                      • Раскатайте тесто до толщины 3/4–1 дюйм и нарежьте формочкой для печенья или стаканом. На этот раз у меня получилось девять, но в зависимости от того, кто перекусывает бисквитным тестом, я могу получить до 12 бисквитов.

                                      • Выложите печенье на слегка смазанный жиром противень или застеленный пергаментом противень и выпекайте в течение 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

                                      • Для придания большего вкуса смажьте верх печенья растопленным сливочным маслом…

                                      Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 257 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 105 мг | Железо: 1,7 мг

                                      Рецепт, первоначально опубликованный 22 мая 2012 года.