Рецепт без молока печенье: Песочное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото

Содержание

Готовим сами печенье без масла и маргарина

На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, запеканки, печенье. Наверно, наиболее просто и доступно приготовить печенье. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать и вырезать фигурными формочками. Далее, приведем несколько рецептов вкусного и полезного печенья без добавления сливочного масла.

Рецепт приготовления простого печенья без масла

Внимание! Вы можете увеличивать или уменьшать объемы по вашему усмотрению. Привожу объемы, из которых получилось 2 порции на завтрак двух взрослых людей.

  1. 1 стакан муки, плюс для посыпки стола при раскатывании. Перед добавлением в тесто обязательно просейте. Печенье получится более пышным и мягким.
  2. 1/3 стакана воды. Так как мы делаем печенье без добавления масла и маргарина, необходима жидкость для связывания ингредиентов. Лучше использовать кипяченую воду, чтобы избежать попадания вредных микроорганизмов. Некоторые предпочитают использовать сметану. Она придаст дополнительный вкус и печенье становится более нежным.
  3. 4ст.л. подсолнечного масла. После добавления, тесто станет эластичным и не станет прилипать к рукам. Если вы добавили сметану вместо воды, можно уменьшить количество масла.
  4. 1/3 стакана сахара. Для любителей более сладкого печенья — увеличьте дозировку. Я предпочитаю использовать сахарную пудру в завершение перед подачей.
  5. В холодильнике завалялся банан. Для употребления в натуральном виде он уже не подходил, а вот для печенья как раз. Не стоит выкидывать продукты.
  6. ½ ч.л. соли. Щепотка не придаст печенью солоноватый привкус, но добавит насыщенность вкуса.
  7. ½ ч.л. соды (можно заменить на покупной разрыхлитель). Добавляется для поднятия теста. Соду следует погасить уксусом. Постарайтесь использовать как можно меньше реактива. Для этого высыпьте соду в чашку и добавьте несколько капель уксуса. Перемешайте.

Переходим к процессу приготовления печенья без маргарина.

Мука. Для рецепта необходимо просеять муку в глубокую миску.

Для этого удобнее воспользоваться ситом с ручкой. Это позволит избежать распыления муки по всей рабочей поверхности. Мука падает ровно под сито. Добавляем подсолнечное масло. Если вы решили использовать сметану, добавьте ее сейчас.  Достаем блендер или миксер. Удобно использовать технику с разными скоростями. Сначала взбейте на медленной скорости, чтобы  избежать распыления муки. Емкость с крышкой позволяет избежать брызг, разлетающихся по всей кухне.

Банан разминаем вилкой и отправляем к муке.

Добавляем сахар, соль, соду и воду. Сначала замешиваем тесто блендером. Затем выкладываем на поверхность присыпанной мукой и начинаем хорошо вымешивать. При необходимости добавляем еще муки.

Включаем духовку. Температура 180-200 градусов. Оставляем нагреваться, пока работаем с тестом.

Замешиваем тесто на протяжении 5-10 минут.

Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам или рабочей поверхности. Разделяем на три части и раскатываем в тонкий блин. Толщина примерно 3-5мм. Вырезаем фигурки вашими любимыми формочками или обычным стаканом. У меня была форма сердечка.

К моменту вырезания печенья духовка должна полностью нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем печенье на противень. Отправляем в духовку на 15 минут.

По истечении времени вы поймете, что печенье готово по аромату, разлетающемуся по всей кухне. Выкладываем на тарелку. Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой. Разливаем чай по чашкам.

Собираем всю семью вокруг стола и наслаждаемся банановым печеньем без масла. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье из творога без масла, читайте здесь!

Засекая время, отметим, что на выпечку потребовалось всего полчаса. Таким образом, печенье вполне можно успеть приготовить с утра, перед работой, для семьи. При возникновении вопросов, можно готовить параллельно с поваром:

Рассмотрим другие рецепты печенья без добавления маргарина.

«Бискотти» без масла

Для рецепта понадобится:

  • 100г муки (примерно полстакана). Можно использовать ржаную или другой вид.
  • 100г сахара. Для приготовления более сладкого печенья увеличьте объем.
  • 1 яйцо. Обязательно выбирайте только свежее. Проверить это довольно просто. Возьмите емкость с водой. Погрузите яйцо. Если оно всплывет — оно несвежее. Должно пойти ко дну.
  • 50г фисташек – выбираем несоленые.
  • 1 лимон. При покупке проверяем поверхность. Она должна быть без порезов и вмятин. Мягкие плоды тоже не следует брать.

Рецепт Бискотти:

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Вся выпечка должна готовиться в хорошо разогретой плите.


Муку необходимо просеять. Она обогатится кислородом, и выпечка получится более пышной и мягкой. Добавляем яйцо. Лимон тщательно промываем. При этом воспользуйтесь щеточкой для очищения кожуры. Натираем лимон на мелкой терке. Фисташки измельчаем молотком для битья мяса. Добавляем все ингредиенты в тесто. Перемешиваем.


По рецепту сформируем длинную колбаску. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем наше печенье. Немного надавливаем на колбаску пальцами. Выпекаем 20-25 минут. Поверхность должна приобрести желтоватый оттенок и слегка подрумяниться.


Достаем противень, но не выключаем духовку. Брызгаем на пирог водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем на ломтики толщиной не более 1см. Получившееся печенье снова выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут.

По истечении времени выключаем духовку. Печенье без добавления маргарина остужаем при комнатной температуре.

Кушаем охлажденное печенье с горячим чаем. Приятного аппетита.

Творожное печенье без добавления масла и маргарина

Рецепт:

  • 200г творога;
  • 200г муки;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2ст.л. меда
  • 2ст.л. молока;
  • ванилин;
  • разрыхлитель

Способ приготовления печенья

Для пышности печенья воспользуйтесь двумя хитростями. Во-первых, муку обязательно просейте. Во-вторых, протрите творог через сито. В одну емкость складываем творог, яйцо, мед и ванилин. Взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.


Скатываем несколько колбасок толщиной до 5 см. Разрезаем на печенье – 1см толщиной. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем печенье. Отправляем в духовку на 15 минут.


Достаем противень с печеньем без добавления маргарина. Выкладываем на тарелку. Есть можно, макая в мед или варенье.

Приятного аппетита!

15 простых рецептов печенья в домашних условиях

Фото: zen.yandex.ru

Специально для тебя мы нашли вкусные и простые рецепты печенья в домашних условиях. Минимум ингредиентов, совсем немного времени, а дополнительное оборудование и специальные навыки не нужны. Звучит фантастически? Но все это вполне реально!

1. Быстрое творожное печенье

Фото: pro-orehi.ru

Творожное печенье любят все! Можешь присыпать его сахаром, орешками или кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, и отдельно разомни вилкой творог с яйцами. Соедини обе массы и просей туда муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто, раскатай его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежи печенье. Выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Печенье из овсяных хлопьев

Фото: heaclub.ru

Идеальный рецепт домашнего печенья для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 3 ч.л. сахара, 3 яйца, корица.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и вмешай в них овсяные хлопья. По желанию добавь орехи, сухофрукты, специи и кусочки шоколада. Выпекай 20 минут при 180 градусах.

3. Домашнее печенье с кокосовой стружкой

Фото: vseopecheni.ru

Для этого рецепта печенья даже мука не нужна!

Тебе понадобится: 100 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром с помощью венчика и добавь кокосовую стружку. Хорошо размешай смесь, сформируй шарики размером с грецкий орех влажными руками и 15 минут выпекай в духовке при 220 градусах.

4. Медовое печенье без яиц и сливочного масла

Фото: nevushka.ru

Очень ароматное и сладкое печенье, которое идеально подходит к чаю.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г меда, 70 г сахара, 80 г молока, 40 г растительного масла, щепотка разрыхлителя, 40 мл воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, а мед – с растительным маслом. Вымешай тесто в крошку и постепенно добавь воду. Раскатай тесто тонким пластом, нарежь печенье формочками и выпекай 10 минут при 180 градусах.

5. Печенье с манкой без яиц

Фото: zen.yandex.ru

Мягкий привкус и интересная текстура печенья обязательно порадуют сладкоежек.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 стакан манки, 3/4 стакана муки, сахар по вкусу, щепотка соли.

Приготовление: Подожди, пока масло станет достаточно мягким, и перемешай его с солью и манкой. Туда же добавь сахар, оставь тесто на 7 минут, и вмешай муку до однородности. Раскатай тесто пластом около 1 см, нарежь квадратами и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

6. Песочное печенье на растительном масле

Фото: vfl.ru

Ароматное, рассыпчатое, хрустящее и невероятно вкусное!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 60 г сахара, 40 г растительного масла, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью несколько минут до пышной белой пены. Добавь растительное масло и вымешай тесто до однородного состояния. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, скатай тесто в маленькие шарики и выпекай 20 минут при 180 градусах.

7. Печенье бискотти без масла

Фото: pinterest.ru

Это довольно диетический рецепт, а к тому же такое сухое печенье отлично хранится в банке.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г муки, 95 г сахара, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до белой массы и постепенно просей туда муку с разрыхлителем. Раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

8. Банановое печенье

Фото: koolinar.ru

Это домашнее печенье получается очень мягким и украсит любое чаепитие.

Тебе понадобится: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, щепотка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Смешай нарезанное кусочками масло с сахаром, добавь яйцо и взбей миксером. Разомни бананы и добавь туда же в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем. Выложи печенье на пергамент ложкой или с помощью кондитерского шприца, и выпекай 15 минут при 180 градусах.

9. Домашнее печенье на молоке

Фото: mykaleidoscope.ru

Будет еще лучше, если смазать его сметанной помадкой.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 150 г сахара, 400 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, и добавь туда размягченное масло, соль и разрыхлитель. Перемешай тесто до однородности, добавь молоко и потом маленькими порциями введи просеянную муку. Замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник под пленку. Раскатай, нарежь печенье и выпекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.

10. Печенье на йогурте с кукурузным крахмалом

Фото: cookpad.com

Если у тебя как раз пропадает баночка йогурта – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 190 г сахара, щепотка соли, 130 г йогурта, 80 г сливочного масла, 300 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, и добавь к нему йогурт с подтаявшим сливочным маслом. Просей муку с крахмалом и разрыхлителем, и в несколько заходов введи в тесто. Сформируй печенье руками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

11. Домашнее ореховое печенье

Фото: jam-bakery. ru

В этом рецепте используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые, которые любишь.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 1 стакан орехов, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри мягкое масло с сахаром и добавь туда желтки. Вмешай к ним рубленые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Скатай небольшие шарики, выложи на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 190 градусах.

12. Шоколадное печенье

Фото: edalnya.com

По желанию можешь добавить еще шоколадные капли или рубленый шоколад.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана какао, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Просей и смешай муку, какао, разрыхлитель и соль. Яйца взбей с сахаром до пышной пены, и добавь к ним размягченное сливочное масло. Соедини обе массы, замеси тесто и на час убери в холодильник под пленкой. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай 8-10 минут при 180 градусах.

13. Печенье с прослойкой

Фото: persimmona.ru

Бери джем или шоколадную пасту, а вот слишком жидкое варенье лучше заранее загустить крахмалом!

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 270 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, начинка.

Приготовление: Взбей масло с сахарной пудрой до консистенции мягкого крема. Добавь яйцо и соль, перемешай, и медленно добавь муку с разрыхлителем. Заверни тесто в пленку и на полчаса убери в холодильник.

Раскатай тесто и нарежь печенье кружочками. Один должен быть сплошным, а второй – с отверстием в центре. Выпекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах и сложи половинки вместе с прослойкой.

14. Кофейное печенье

Фото: menunedeli.ru

Используй растворимый кофе, потому что он сильнее отдает вкус тесту.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 25 г какао, 150 г муки.

Приготовление: Перетри сахар с размягченным маслом, а кофе смешай с какао и просеянной мукой. Соедини обе массы, вымешай тесто и убери на час в холодильник под пленку. Сформируй печенье и выпекай 20 минут при 180 градусах.

15. Трубочки с повидлом

Фото: pinterest.ru

Рецепт того самого домашнего печенья родом из детства!

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1 желток, 90 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 80-100 г повидла, сахар.

Приготовление: Смешай сливочное масло со сметаной и желтком с помощью миксера на маленькой скорости. Добавь просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник.

Раздели тесто на три части и каждую раскатай круглым пластом в 3 мм. Разрежь круг на 8 секторов, на широкий край каждого положи повидло и сверни трубочки. Обваляй их в сахаре и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт печенья без молока (без молока)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Это тающее во рту безмолочное печенье настолько нежное и легкое, что вы удивитесь, узнав, что на его приготовление уходит всего 30 минут!

Для меня печенье — лучшее начало дня. И, конечно же, вы можете легко купить печенье в своей любимой пекарне в любое время, но выпечка его дома дает вам другой уровень удовлетворения.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как приятно осознавать, что ты сам приготовил что-то такое вкусное!

Но вы, наверное, думаете, что на приготовление печенья уходит много времени и усилий, поэтому его классифицируют как блюдо уровня мастера кулинарии. Но знаете ли вы, что есть определенные виды печенья, которые очень легко приготовить?

Ага, тот, кто сказал, что для приготовления печенья нужно как минимум 2 часа и годы опыта, не сталкивался с этим рецептом. Давай сохраним тайну между нами!

Безмолочное печенье

С помощью этого рецепта безмолочного печенья вы сможете испечь потрясающее слоеное домашнее печенье всего за 30 минут. И это может показаться сюрпризом, но для его приготовления даже не нужны молоко и масло!

Это безмолочное печенье просто необходимо в вашей жизни, особенно если: a. У вас нет времени месить и раскатывать тесто и б. Вы стараетесь избегать молочных продуктов, но не можете насытиться печеньем.

Но обо всем по порядку…

Что такое печенье без молока?

Судя по названию, безмолочное печенье — это печенье, для приготовления которого не требуется молоко, масло или молочные продукты. Это может показаться вам странным, поскольку печенье обычно описывается как молочное и маслянистое, но поверьте мне, это работает!

Это печенье настолько вкусное, что вы даже не заметите, что в нем отсутствуют эти, казалось бы, важные ингредиенты.

Итак, что мы используем вместо этого? В этом рецепте мы будем использовать воду вместо молока и масло вместо масла. Конечно, они не будут такими пышными и маслянистыми, как традиционные рулетики, но, учитывая, насколько безумно легко их приготовить, я бы сказал, что они все равно чертовски фантастичны.

Потому что с печеньем без молока вам не нужно беспокоиться о мытье такого количества кухонной утвари и осваивать массу способов выпечки. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы посыпать стол мукой, замесить и раскатать тесто, нарезать и обо всех ошибках, с которыми вы можете столкнуться при выполнении этих шагов.

Рецепт безмолочного печенья, которым я собираюсь поделиться, дает очень влажное тесто, которое нельзя замешивать или раскатывать. Все, что вам нужно сделать, это положить их на форму для маффинов, и они готовы к выпечке.

Как хранить печенье

  • Поместите печенье в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре не более 2 дней.
  • Если вы хотите, чтобы они дольше оставались свежими, поместите их в холодильник на срок до 4 дней.
  • Но, если вы хотите, чтобы они хранились до 3 месяцев, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере или сумке для морозильной камеры, а затем заморозьте.

Советы и рекомендации

  • Ключом к вкусным печеньям является качество ингредиентов. При выпечке этого печенья обязательно используйте качественную муку, разрыхлитель и масло.
  • Говоря о разрыхлителе, вы должны убедиться, что используете свежий. Этот ингредиент отвечает за подъем вашего печенья, поэтому, если он перестанет быть мощным, вы получите плоское печенье. Поэтому не забудьте проверить этикетку на срок годности.

Но если вы уже перелили пищевую соду в другой контейнер и не можете проверить срок годности, не беда. Еще можно проверить на свежесть, смешав ложку разрыхлителя и горячую воду. Разрыхлитель должен пузыриться сразу после контакта с водой. Если это не так, значит, вам нужно получить новый пакет.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

  • Перед замесом просейте муку и разрыхлитель, чтобы тесто не было комковатым.
  • Вы хотите, чтобы ваши ингредиенты были как можно более холодными, поэтому не мешайте тесто руками. Вместо этого используйте металлическую ложку.
  • Будьте осторожны при смешивании ингредиентов. Вы не хотите перемесить тесто, потому что это сделает жесткое и плотное печенье.
  • Вместо того, чтобы класть тесто в форму для маффинов, вы также можете просто выкладывать тесто ложками в несмазанную маслом форму для выпечки. Положите печенье близко друг к другу, чтобы они касались друг друга, так как это поможет им подняться выше. Думайте об этом как о каждом печенье, поддерживающем высоту друг друга во время выпечки.
  • Хотите, чтобы у вашего печенья была красивая коричневая поверхность? Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом прямо перед тем, как выпекать их.
  • Замечательная замена ингредиентов: 
    • Помимо масла, вы также можете использовать спред с оливковым маслом или масло со вкусом масла. Также отлично подойдет безмолочный маргарин или веганское масло.
    • Вместо универсальной муки вы также можете использовать цельнозерновую муку. Это дает вам тот же великолепный вкус, но также намного полезнее. Используйте муку из цельнозерновой муки для более легкого и нежного печенья.
    • Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку для более кремового и легкого печенья. Просто имейте в виду, что в самоподнимающейся муке уже есть разрыхлитель, поэтому больше нет необходимости добавлять этот ингредиент.
  • Несколько замечательных вкусовых добавок:
    • Столовая ложка ваших любимых трав сделает ваше печенье еще более ароматным и вкусным. Я люблю добавлять тимьян, зеленый лук, чесночный порошок и розмарин.
    • Сыр все делает лучше. Так что смело добавляйте в это тесто тертый пармезан, грюйер и чеддер.

Как испечь печенье без молока

Для этого простого рецепта вам потребуется всего пять основных ингредиентов (мука, разрыхлитель, соль, масло или масло и вода), 4 простых шага и 30 минут время. Вот как: 

Рецепт печенья без молока (без молока)

порций

12

порций

Prep time

10

minutes

Cooking time

15

minutes

Calories

175

kcal

Ingredients

  • 3 cups 3 all purpose flour

  • 3 teaspoons 3 baking порошка

  • 1/2 чайной ложки 1/2 соли

  • 6 ст.0137

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    • Смешайте все ингредиенты в большой миске. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 30 секунд. Раскатайте до толщины 1/2 дюйма. С помощью кругового резака (или перевернутого стакана) вырежьте печенье.
    • Положите печенье на несмазанный противень. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом, чтобы они подрумянились.
    • Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту около 15 минут.
    • Наслаждайтесь!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 3,4 / 5. Количество голосов: 100

    Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Вкусное домашнее печенье {Легкий рецепт без молока!}

    2,0 К
    акции

    Перейти к рецепту

    Печенье — главный продукт стола. Нередко печенье можно найти на завтраке, обеде и ужине. Этот рецепт покажет вам, как сделать домашнее печенье без молока!

    Любите печенье, но у вас нет молока?

    Вам повезло! Этот рецепт домашнего печенья без молока. Он немного отличается от традиционного рецепта, но имеет такой же приятный вкус и может быть приготовлен из ингредиентов, которые легко найти. Попробуйте это!

    Эти пышные маслянистые бисквиты наполнят ваш желудок и согреют душу холодным зимним утром или когда вам захочется перекусить. Они хорошо сочетаются с яйцами, беконом, ветчиной или колбасой на завтрак и являются вкусным гарниром к любому приему пищи. Некоторые думают, что печенье можно приготовить с нуля только из молока, но это не так!

    Этот рецепт является адаптацией классического рецепта на пахте, но адаптирован для таких людей, как я, чьи дети пьют все молоко!

    Этот простой рецепт домашнего печенья посвящен тонкостям.

    Перейти к:

    • Советы и хитрости
    • Основные ингредиенты
    • Как сделать печенье без молока
    • Нет кухонного комбайна? Нет проблем!
    • Круглый или квадратный?
    • Готовим печенье заранее
    • Информация о партии + хранении
    • Варианты + Замены
    • Рекомендуемое оборудование
    • Если вам нравится этот пост
    • 📖 Рецепт для печати

    Советы и хитрости

    № 1 —> Держите масло холодным. Это самая важная часть этого процесса. Холодное масло на самом деле испаряется внутри булочек, создавая невероятную слоеную текстуру, перед которой невозможно устоять!

    № 2 —> Чтобы масло оставалось приятным и холодным, мы используем ледяную воду. Это важно, так как при прикосновении к тесту теплыми руками масло начнет таять, и мы можем немного смягчить это, используя очень холодную воду.

    № 3 —> Чешуйчатые слои являются прямым результатом применения техники поглаживания и складывания. По возможности не используйте скалку! Сформируйте из бисквитного теста прямоугольник, сложите короткие стороны к центру, затем повторите.

    Основные ингредиенты

    Универсальная мука: Универсальная мука является основным ингредиентом печенья, поскольку в ней меньше белка, чем в хлебной муке, что помогает тесту стать более мягкой и нежной текстурой.

    Сливочное масло: Сливочное масло используется в рецептах печенья, поскольку оно придает богатый вкус и помогает поддерживать влажность теста. Сливочное масло также обеспечивает жир, который необходим для придания нежной текстуре печенья.

    Разрыхлитель: Разрыхлитель действует как разрыхлитель в печенье, помогая ему получиться пышным и подняться выше. Разрыхлитель также добавляет немного аромата, но он не сделает печенье солоноватым или кислым.

    Соль: Соль является важным ингредиентом в тесте для бисквитов, потому что она придает вкус, а также влияет на то, насколько хорошо разрыхлитель работает, создавая пышную текстуру и поднимаясь. Соль также придает вашему печенью пикантный вкус, не добавляя масляного аромата.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как приготовить печенье без молока

    ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО:

    1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте 5-8 раз, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой. См. ниже ручные инструкции.
    2. Добавьте холодную воду и взбейте еще 5-8 раз – избегайте чрезмерного перемешивания!

    Сформируйте тесто:

    1. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и прижмите его друг к другу. Слегка вымесите, если требуется, но тесто должно быть несколько сухим и рассыпчатым, вы просто складываете его на себя, пока оно не станет одним куском.
    2. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Сложите тесто втрое, короткими краями к середине. Поверните на четверть оборота, прижмите тесто к прямоугольнику и снова сложите.
    3. Разрежьте печенье по желанию. Я предпочитаю квадратную, но вы можете предпочесть круглую.

    Запекать тесто

    1. Герминно Переложите бисквит на листовую печь. Поместите печенье в холодильник на 20-30 минут, пока духовка разогревается!
    2. Разогрейте духовку до 425f.
    3. Когда духовка нагреется, достаньте печенье и выпекайте его на второй сверху полке при температуре 425f в течение 15–20 минут или до золотистого цвета. Я люблю выпекать в течение 15 минут, затем смазывать маслом, а затем выпекать еще около 5 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
    4. Подавать теплыми!

    Нет кухонного комбайна? Нет проблем!

    Если у вас нет кухонного комбайна, не бойтесь! Этот рецепт прекрасно сочетается и вручную.

    Просто нарежьте масло на муку с помощью блендера, двух ножей или вилок.

    Это займет больше времени, но это старомодный способ!

    Круглый или квадратный?

    Я получу за это немного критики от толпы любителей круглого печенья, но я верю в то, что печенье нужно резать квадратным. Причин испечь прямоугольное печенье очень много, и ни одна из них (кроме последней — от лени!)

    Нарезка круглого печенья означает обрезки теста, которые должны быть повторно обработаны перед нарезкой. Чем больше вы работаете с бисквитным тестом, тем меньше вероятность того, что оно будет слоистым и красивым. будь то взбитое медовое масло, соус или яичница с беконом.

    На самом деле быстрее и проще разрезать прямоугольник на меньшие прямоугольники. Должен нажать кнопку Easy всякий раз, когда вы можете!

    Приготовление печенья наперед

    Этот рецепт легко адаптируется для приготовления печенья наперед.

    Вместо того, чтобы охлаждать печенье в холодильнике, пока духовка предварительно разогревается, поместите его в морозильную камеру и дайте ему замерзнуть в течение 2-3 часов или пока оно не затвердеет. Переложите замороженное печенье в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с замком для морозильной камеры.

    Ваше замороженное тесто для бисквитов следует использовать в течение 2-3 месяцев для достижения наилучших результатов.

    Чтобы испечь замороженное печенье, достаньте его из морозильной камеры и дайте оттаять на застеленном пергаментом противне, пока духовка разогревается. Вам нужно добавить несколько дополнительных минут времени выпечки.

    Партия:

    По этому простому домашнему рецепту печенья без молока можно приготовить 8 красивых печений. Этот рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое. Если разделить пополам, используйте 6 столовых ложек ледяной воды!

    Хранение:

    Печенье лучше всего есть свежим и теплым, но его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

    Если у вас слишком много печенья (как будто это возможно!), его можно положить в один слой на противень в морозилку на 2-3 часа до полного застывания. Переложите замороженное печенье в герметичный пакет или контейнер на срок до 3 месяцев.

    Вариации + Заменители

    • Большинство бисквитов готовятся на молоке или пахте, поэтому воду можно легко заменить молоком.
    • Добавьте столовую ложку сахара для более сладкого печенья на завтрак.
    • Добавьте в тесто немного свежей нарезанной зелени или специй перед выпечкой, чтобы получить пикантное лакомство.
    • Печенье из цельнозерновой муки: замените до 1 чашки универсальной муки цельнозерновой мукой.
    • Безмолочное печенье: замените сливочное масло для холодного шортенинга — я лично не проверял, но уверен, что оно сработает!

    Кухонный комбайн:  У меня есть CUISINART FOOD PROCESSOR , которому, наверное, 10 лет, и это настоящая рабочая лошадка! Это устройство отлично подходит для измельчения соли халапеньо, шинковки фунтов и фунтов сыра, взбивания смеси горячего шоколада и даже приготовления теста для бисквитов.

    📖 Рецепт для печати

    Время подготовки:
    5 минут

    Время отдыха:
    30 минут

    Время приготовления:
    13 минут

    Общее время:
    48 минут

    Это нежное, слоеное и вкусное печенье приготовлено без молока. Вы можете сделать их менее чем за 60 минут, используя всего 5 ингредиентов! Если вы искали простой рецепт масляного бисквита без молока, то это то, что вам нужно!

      Ингредиенты

      • 2 стакана муки общего назначения
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 стакана сливочного масла, холодного
      • 3/4 стакана холодной воды

      Инструкции

      1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками масло к сухим ингредиентам и взбивайте 5–8 раз, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой. (См. инструкции без кухонного комбайна.)
      2. Добавьте холодную воду в чашу кухонного комбайна и перемешайте еще 5-8 раз, избегая чрезмерного перемешивания на этом этапе.
      3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и прижмите тесто друг к другу. При необходимости слегка вымесить, но тесто должно быть несколько сухим и рассыпчатым,
      4. Раскатайте тесто в прямоугольник, затем в три части, короткими краями к середине. Поверните на четверть оборота, прижмите тесто к прямоугольнику и снова сложите.
      5. Нарежьте печенье по желанию.
      6. Аккуратно переложите печенье на застеленный пергаментом противень. Поместите печенье в холодильник на 20-30 минут, пока духовка разогревается!
      7. Разогрейте духовку до 425f.
      8. Когда духовка нагреется, достаньте печенье и выпекайте его на второй сверху полке при температуре 425f в течение 15–20 минут или до золотистого цвета.
      9. Подавать теплыми!

      Примечания

      Партия:

      По этому простому домашнему рецепту безмолочного печенья можно приготовить 12 прекрасных бисквитов. Этот рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое. Если разделить пополам, используйте 6 столовых ложек ледяной воды!

      Хранение:

      Печенье лучше всего есть свежим и теплым, но его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Домашнее печенье тоже можно заморозить, поместив в один слой на противне в морозилку на 2-3 часа до полного застывания. Переложите замороженное печенье в герметичный пакет или контейнер на срок до 3 месяцев.

      Варианты + заменители
      • Большинство видов печенья готовятся на молоке или пахте, поэтому воду можно легко заменить молоком.
      • Добавьте столовую ложку сахара для более сладкого печенья на завтрак.
      • Добавьте в тесто немного свежей нарезанной зелени или специй перед выпечкой, чтобы получить пикантное лакомство.