Рецепт баурсаки на молоке: Баурсаки на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Фото: dhoz.ru

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Фото: fotostrana.ru

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Фото: cookpad.com

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Фото: pizza-top.ru

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

4. Творожные баурсаки

Фото: likelive.ru

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Фото: zen.yandex.ru

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Фото: academy.oetker.ru

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

7. Баурсаки на сметане

Фото: alitrack.ru

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Фото: kakprigotovila.ru

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Фото: kulinaria1914.ru

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

10. Баурсаки на йогурте

Фото: legkovmeste.ru

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Фото: receptiztesta.ru

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Фото: vashi-recepti.ru

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Баурсаки рецепт с фото — Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сегодняшнее меню мы рекомендуем вам дополнить восхитительными, золотистыми и невероятно вкусными пончиками: предлагаем, разумеется, под нашим чутким руководством, приготовить баурсаки рецепт которых не будет сложным, а процесс интересным и захватывающим. Пончики могут быть круглыми, а могут иметь квадратную форму, также они могут быть пресными или замешиваться из дрожжевого теста.

Забегая вперед, немного вас просветим: могут быть баурсаки на кефире рецепт которых слегка отличается от нашего (у нас в рецептуре молоко), также в составе может быть творог и добавляются яйца. Нет стабильного, нерушимого рецепта — каждый народ готовит на свой вкус и в соответствии со своими традициями. Мы решили предложить вам баурсаки рецепт с фото и подробнейшими описаниями на казахский лад.

История блюда.

Баурсаки — слово для нас достаточно непривычное, но у кочевых народах — это исторически повседневное блюдо, которое также распространено, как в нашей полосе традиционный хлеб. В Казахстане, Башкирии, Татарстане, Киргизии эти пончики в первых рядах по популярности и угощают ими там, в первую очередь, самых желанных гостей, которым высказывают, тем самым, наибольшее уважение и почтение.

Разнятся рецептуры незначительно, ведь башкирский баурсак рецепт, к примеру, которого почти такой же как и рецепт баурсака татарского замешивается на молоке и подается к кумысу или ароматному зеленому чаю. Историческая суть этого блюда в том, что кочевники, находясь в постоянном движении, не могли себе позволить какие-то длительные процессы приготовления пищи, все должно было быть максимально быстро: кусочки теста бросали в казан в кипящее, бурлящее масло и через 30-40 секунд доставаля готовое яство.

В современном мире частенько баурсак башкирский, да и баурсаки татарские замешиваются на кефире. И сложно с этим спорить, ведь баурсаки на кефире абсолютно ничем не уступают изначальному варианту, лишь легкий оттенок во вкусе позволит истинному гурману уловить различие.

Ингредиенты:

  • Мука – 380 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 25 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Масло растительное – для фритюра

Пошаговое приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить традиционные баурсаки казахские, нам не придется собирать какой-то затейливый продуктовый набор, все ингредиенты стопроцентно найдутся в любом кухонном шкафчике, даже если это кухня закоренелого холостяка. Взвесим и отмерим согласно рецептуре необходимые ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Начнем готовить баурсаки домашние с самого важного кулинарного этапа, то есть приготовления опары. Важность этого действия однозначна: чем пышнее и воздушнее опара, тем, соответственно, пышнее и воздушнее итоговая выпечка (сейчас речь не только о нашем рецепте). В просторную миску высыплем дрожжи, добавим сахар, теплое молоко зальем следом. Температура молока должна быть максимально комфортна тактильным ощущениям пальцев — это примерно 34-37 градусов.

    Готовим опару.

  3. К этим ингредиентам просеем 100 г муки, очень активно перемешаем венчиком. Теперь надо подождать примерно 20 минут.

    Просеем муку и ждем 20 минут

  4. За это недолгое время опара полностью созреет и приобретет необходимые нам свойства для успешного замеса теста, то есть станет пористая и воздушная, значительно увеличится в своих первоначальных размерах.

    За это время опара полностью созреет

  5. Ту часть муки, которая у нас осталась теперь просеем к пористой опаре. Для нас итогом должно стать мягкое, эластичное тесто с которым будет очень комфортно работать, так как оно абсолютно не липнет к пальцам. Поэтому замешивать будем руками, часто обрабатывая пальцы растительным маслом. Округлив тесто на будущие вкусные баурсаки, отставим его в теплое место.

    Добавим муки

  6. Уже через 40 минут оно очень (не меньше, чем в 2-3 раза) поднимется.

    Через 30-40 минут опара поднимется.

  7. Теперь мы постараемся подробнейшим образом объяснить и, разумеется, показать, как сделать баурсаки из этого пышного теста.

    Расскажем как сделать бурсаки.

  8. Раскатаем, воспользовавшись удобной деревянной/силиконовой скалкой пласт, но он не должен быть тонким, толщина примерно 1 см.

    Раскатаем пласт толщиной 1 см.

  9. Предлагаем вам воспользоваться стограммовым граненным стаканчиком, диаметр которого 4 см, как это сделали мы, и выдавить кружочки на поверхности теста.

    Граненным стаканчиком сделаем кружочки.

  10. В любой удобной кастрюле разогреем на среднем уровне огня плиты обильное (так, чтобы баурсаки с легкостью могли плавать) количество масла. Партиями будем закидывать заготовки-кружочки в, слегка булькающее, масло.

    Разогреем масло и начнем жарить бурсаки.

  11. Чуть помешивая постепенно подрумянившиеся баурсаки пышные выловим шумовкой по одному, выложим на тарелку. Теперь как приготовить баурсаки для вас наверняка уже не секрет и вы с легкостью согласитесь с нами, что процесс элементарный, а результат намного лучше ожидаемого.

    Выкладываем бурсаки на бумажные полотенца.

  12. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда:

Чудесный, очень аппетитный баурсак рецепт в домашних условиях, который мы вынесли на ваш придирчивый гастрономический суд, вряд ли сможет украсить диетический рацион или разнообразить фитнес-меню. Но изумительное настроение и просто невероятный взрыв бодрости от парочки-тройки этих пышных пончиков гарантированно принесут пользу и поднимут жизненный тонус на ближайшие несколько часов вашего, возможно, напряженного и нелегкого трудового дня.

Похожие рецепты

Рецепт баурсака по-казахски (пончик по-казахски) — Бурцог

Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт

Баурсак или баурсог – жареное тесто. Эта удивительная казахская еда имеет два применения. Это может быть хлеб, а также популярная сладость, например, пончик. Баурсак – очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

Содержание

Рецепт баурсака

Для приготовления баурсака добавьте 1 столовую ложку дрожжей и 1/4 стакана воды в 1/4 стакана теплого молока и дайте настояться 15 минут, пока дрожжи не растворятся. растворенный. Затем добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и ¼ чайной ложки соли и перемешайте. Добавить 1 яйцо, размешать, затем поэтапно всыпать 2 стакана муки (цельную муку не всыпать) и замесить из них тесто. Продолжайте подсыпать муку, пока не замесите тесто.

Смажьте миску маслом и положите в нее замешанное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите на нее ткань. Дать постоять в теплом месте 45 минут. Через 45 минут тесто увеличилось втрое. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Затем посыпьте тесто небольшим количеством муки и сделайте его тоньше на 0,5 см.

Нарежьте тесто на круглые кусочки или любой другой формы, которую вы предпочитаете. Разогрейте 2 стакана растительного масла в сковороде, затем опустите в масло кусочки теста. Огонь под сковородой должен быть средним. Когда цвет баурсака изменится на румяный, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте. Выложите жареный баурсак на бумажное полотенце.

Как подавать баурсак?

Для подачи баурсака в качестве десерта посыпьте его сахаром или полейте растопленным шоколадом (лучше всего подходит для детей). Кроме того, вы можете использовать его с вареньем или медом.

Баурсак можно есть как хлеб. Подавать можно с салями или чем угодно.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт баурсака, и я рад прочитать о ваших впечатлениях от него. Так что не забывайте писать о Boortsog в комментариях!

Баурсак по-казахски рецепт (пончик по-казахски)

Recipe by ShayanCourse: Desserts Cuisine: Kazakh Difficulty: Easy

Servings

4

servings

Prep time

1

hour 

15

minutes

Cooking time

15

минут

Калорийность

315

ккал

Баурсак или Боорсог – жареное тесто. Эта удивительная казахская еда имеет два применения. Это может быть хлеб, а также популярная сладость, например, пончик. Баурсак – очень легкий и быстрый десерт.

ингредиенты

  • 1 столовая ложка дрожжей

  • 1/4 стакана теплого молока

  • 1/4 стакана воды

  • 1 Столовая ложка сахара

  • 1111111111111. ¼ Teaspoon Salt

  • 1 Яйцо

  • 2 стакана муки

  • 2 стакана сделать их теплыми.)

  • Налейте теплое молоко и воду в миску.
  • Добавьте к ним 1 столовую ложку дрожжей и оставьте на 15 минут.
  • Добавьте в миску 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и ¼ чайной ложки соли и перемешайте.
  • Добавьте 1 яйцо и перемешайте.
  • Всыпать 2 стакана муки поэтапно (не всыпать цельную муку) и замесить из них тесто. Продолжайте подсыпать муку, пока не замесите тесто.
  • Смажьте миску маслом и положите в нее замешанное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите на нее ткань. Дать постоять в теплом месте 45 минут.
  • Через 45 минут переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Затем посыпьте тесто небольшим количеством муки и сделайте его тоньше на 0,5 см.
  • Нарежьте тесто на круглые кусочки или любой другой формы, которую вы предпочитаете.
  • Нагрейте 2 стакана растительного масла в сковороде, затем бросьте в масло кусочки теста. Огонь под сковородой должен быть средним.
  • Когда цвет баурсака изменится на румяный, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте.
  • Выложите жареный баурсак на бумажное полотенце.

Видеорецепт

Примечания

  • Если вы хотите подать его как сладкое, посыпьте его сахаром или полейте растопленным шоколадом.
  • Баурсак можно подавать с вареньем, медом или салями.

Пончики баурсаки традиционные

от редакции

Рецепт баурсака внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно приготовить всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.

Summary

Prep Time 15 mins
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 15 mins
Course Baking
Cuisine Европейская
Порций (по умолчанию: 8)

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • 4 Яйцо 90.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст.л. (для теста)
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • 1 масло — для фритюра

Пончики Баурсаки традиционные

Направления

  1. Кефир нагреваем до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы нагреваете кефир на плите, обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
  2. Добавить сухие дрожжи в теплый кефир и тщательно перемешать. Затем к кефиру и дрожжам добавляем сахар. Перемешайте и оставьте тесто «бродить» на 20 минут.
  3. Добавить яйцо в емкость с просеянной мукой. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут мягче и нежнее.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей, сахара.
  4. Замешиваем тесто. Добавьте к ней растворенную в воде соль и одну столовую ложку масла.
  5. Тесто тщательно вымесить, накрыть, желательно не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставить на 30 минут в стороне. Через 30 минут замесите тесто и оставьте его еще на 1 час.
  6. Разделите тесто на шарики одинакового размера, оставьте их еще на 20 минут.
  7. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжарьте на масле баурсаки до образования легкой румяной корочки.
  8. Готовые баурсаки вынимаем, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  9. Традиционные баурсаки готовы.

Приятного аппетита!

Читайте также: Торт «Персик — Штрейзель» из листа

Также нравится

Борщ «Традиционный»

Приготовление сытного, наваристого красного борща на мясном бульоне. Приготовление: 3 часа 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 300 г Белокочанная капуста – 500 г Свекла – 1-2 шт. Картофель – 3-4 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л Растительное масло – 4 ст.л Лавровый…

Традиционные блины

Идеальный рецепт традиционных блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционное песочное печенье

Идеальный рецепт традиционного песочного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики для пончиков

Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские пончики или пончики

Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончик

Идеальный рецепт пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики

Пончики классические. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжаем на […] M…

Пончики-пончики с творогом

Вкуснейшие пышки-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю… Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сливочное масло – 4 ст.л. (примерно 70 грамм) Сухие быстродействующие дрожжи…

Мини-пончики для пончиков

Рецепт идеальных мини-пончиков для пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционный крок-месье

Идеальный традиционный рецепт крок-месье с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хачапури по-грузински (Традиционный)

Хачапури. Традиционное грузинское блюдо, состоящее из слоеного теста и сыра. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Твердый сыр – 300 г Сливочное масло – 50 г Слоеное тесто – 1 упаковка Способ применения Натереть твердый сыр на крупной терке. Разделите слоеное тесто на ровные квадраты…

Традиционный суп из чечевицы

Идеальный традиционный рецепт супа из чечевицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционный русский суп

Идеальный рецепт русского традиционного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционная яблочная посыпка

Идеальный рецепт традиционной яблочной посыпки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционный абрикосовый джем

Идеальный рецепт традиционного абрикосового джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.