Размер пакета молока: Упаковка молока в пакеты и тетрапаки, особенности, требования, линии розлива

Треугольный пакет молока для фотосессий и видеосъемок.

Треугольный пакет молока для фотосессий и видеосъемок.

НАЗНАЧЕНИЕ: Фотореквизит или просто украшение интерьера с нотками ностальгии.

Репортаж о том, как своими руками сделать треугольный пакет молока из СССР для фотосессий и видеосъемок.

01. Работу начнем с того, что в фоторедакторе нарисуем шаблон пакета молока. Размер шаблона расчитываем так, чтобы распечатать его на листе бумаги А4 — это 3508х2480 пикселей при разрешении 300 точек на дюйм. 

02. Кстати, совсем необязательно рисовать именно пакет молока. Например, вот еще шаблон треугольного пакета «коктейля Мурвана».

03. Или вот еще оди шаблон одного весьма знаменитого напитка 🙂
Ну, а если Вы не сильны в рисовании, то можно просто скачать и распечатать готовые шаблоны.

04. Чтобы скачать готовые шаблоны пакетов, достаточно перейти по ссылке, находящейся под видеороликом, на страницу с подробным фоторепортажем.
На открывшейся странице остается только кликнуть по кнопке скачать и Вы получите шаблоны треугольных пакетов в формате WinRAR.
Дальше останется только распечатать шаблоны на принтере.

05. Маленькая хитрость: шаблоны лучше распечатывать на плотной бумаге, тогда готовые пакеты лучше будут держать форму.
Из инструментов нам понадобятся ножницы и канцелярский клей.
Итак, шаблоны напечатали, инструменты приготовили, а теперь начинаем делать наши пакеты. Первым делом берем ножницы и обрезаем лишние края с наших шаблонов.

06. Обращаем внимание, что наши шаблоны напечатаны на обычной бумаге, поэтому сами пакеты будут выглядеть не очень аккуратными. Ну-у, так и смысл видео показать принцип изготовления треугольных пакетов, а не хвастаться своими навыками в склейке.
Берем канцелярский клей и наносим по линиям разметки на шаблоны.

07. В результате получается склеить вот такую пару цилиндров.

08. Теперь складываем один из концов каждого цилиндра пополам так, чтобы шов цилиндра был посередине сгиба.
Берем клей и намазываем на внутренние стороны торцов цилиндров. Ширина полосы клея примерно 1 сантиметр.

09. Прижимаем склеиваемые поверхности и получаем вот такие пакетики.

10. Теперь готовим к склейке второй торец пакетика. Для этого делаем сгиб под склейку. Вся хитрость в том, что линия сгиба на этом торце пакета должна быть перпендикулярна противоположной, ранее склеенной линии.
Наносим клей на внутренние поверхности торцов пакетов. Ширина полосы клея такая же, как и на противоположенной стороне, около 1 сантиметра.

11. Аккуратно прижимаем склеиваемые поверхности и разглаживаем шов.
Вот и всё, наши треугольные пакеты молока и коктейля мурвана готовы. Любуемся результатами нашего труда и думаем над сюжетами будущих съемок.
Напоминаем, что пакеты сделаны их тонкой бумаги, поэтому смотрятся не так аккуратно, как пакеты из плотной бумаги.

12. Сюжеты придумали, теперь готовим съемочную площадку, приглашаем фотомодель и начинаем фотосессию.
Наша фотосессия проводится в стиле рекламных плакатов молока в треугольных пакетах…

13. Ну-у, раз фотосессия о молоке, то к молоку нужно что-то вкусное, например овсяное печенье. А лучшая фотомодель для рекламы молока — это конечно котик.

14. И хотя Кот Кэш к молоку относится весьма прохладно, мол молоко это для маленьких котят, а он уже взрослый кот, все же Кэш любезно согласился поучавствовать в фотосъемках.
В качестве гонорара за участие в фотосессии, Кэш получил баночку своих любимых килек в томате и отправился угощаться ими.

15. Ну, а Вы теперь знаете, как сделать треугольный пакет молока или какого-то другого напитка для фотосессий или просто для украшения интерьера.

16. Видеоролик о том, как своими руками сделать треугольный пакет молока из СССР для фотосессий и видеосъемок.

Фотомодели: Кот Кэш, Пакет Молока, Пакет коктейля Мурвана, Овсяное Печенье

Всего Вам вкусного и удачных съемок. ..

Благодарим за внимание 🙂

История появления молочных пакетов в СССР – Новости – Научно-образовательный портал IQ – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Холодная война повлияла не только на идеологию и военную отрасль Советского Союза, она также стала локомотивом развития экономики потребления. В частности, в отношении продуктов питания. В журнале Russian History вышла статья* историка ВШЭ Елены Кочетковой о развитии советской молочной промышленности и производства молочной упаковки в послевоенный период. В ней автор рассказывает, как молоко стало объектом госпропаганды и почему в СССР появился «Тетра Пак».

Ветер перемен

После Второй мировой войны во многих странах стремительно развивалась химическая отрасль и, как следствие, целлюлозно-бумажная, текстильная, пищевая и другие промышленности. Рост производительности привел к тому, что страны стали соревноваться в уровне потребления и условиях жизни своих граждан. Лидировали США и страны Западной Европы.  

Восточный блок также стал уделять больше внимания развитию внутреннего спроса и улучшению уровня жизни. Однако для стран соцлагеря главной задачей стало преодоление свойственных плановой экономике хронического дефицита, низкого качества и скудного ассортимента товаров.

В Советском Союзе с середины 1950-х годов стал намечаться рост объемов потребления. Однако в целом он был куда ниже западного уровня. Некоторы исследователи считают, что советские товары характеризовались внутренним качеством, но не обладали стилем, красотой, удобством и эргономичностью. Они создавались исключительно как утилитарные предметы, предназначенные для выполнения определенных функций. 

Другие, однако, указывают, что советские специалисты, по крайней мере, в 1960-х годах задумывались об эстетической стороне товаров, об их внешнем виде и дизайне. Политика Никиты Хрущева открыла новый, западный тип потребления. Стало понятно, что важную роль играет не только сам товар, но и его упаковка и подача. Это изменение особенно ощутимо на примере эволюции технологий производства и распространения молока и молочной продукции. 

Догнать и перегнать!

В дореволюционной России молочная отрасль специализировались в основном на производстве масла и сыров. До 1917 года объем ее продукции достигал 2 млн тонн в год, из них 95% приходилось на сыры. Сыроварни главным образом располагались в Сибири и Прибалтике. 

В первые десятилетия советской власти объем производства молока увеличился в 20 раз по сравнению с дореволюционным периодом. 

«Молоко традиционно было одним из базовых продуктов питания в России, и с приходом к власти большевиков вопрос о его потреблении был включен в идеологическую повестку дня. Увеличение спроса на него было важным вопросом, поскольку позволяло государству производить востребованный продукт,» — комментирует автор исследования.

Согласно советской статистике, молокозаводы производили 1,3 млн тонн молока в 1940 году и 8,3 млн тонн молока в 1960 году. В хрущевское десятилетие были открыты такие крупные предприятия как «Останковский» и «Очаковский» молочные комбинаты и «Черкизовский» молочный завод. В целом в период с 1959 по 1964 годы молочное производство увеличилось на 15%. Если в 1940 году в стране насчитывалось около 200 молокозаводов, то в 1960 году их было уже 307. 

После Второй мировой войны в Союзе началась активная пропаганда молока и молочной продукции. Упор был сделан на научное подтверждение их пользы. В городах проводились специальные мероприятия, на которых медицинские работники рассказывали посетителям о ценности молочки и ее полезных свойствах в борьбе с различными заболеваниями. Кроме того, рабочим, занятым на вредных производствах, ежедневно выдавали по пол-литра молока.

«В хрущевский период государство, беря на себя функцию производства большего количества молока, с одной стороны, преследовало задачу изготовления базового продукта питания, а, с другой стороны, стремилось соревноваться со странами Запада. Победа в соревновании показывала бы, что советское сельское хозяйство и производство мощные, а советский человек хорошо питается,» — добавляет исследователь.

Ввиду призыва первого секретаря ЦК КПСС «догнать и перегнать США по производству мяса, молока и масла», пропаганда потребления молока и молочной продукции была особенно активна. Она же потянула за собой изменения как в самой молочной промышленности, так и в производстве стеклотары и другой упаковки. 

Потребление и ассортимент

Что касается потребления молока, то в 1960-х годах некоторые советские эксперты прогнозировали его увеличение к концу десятилетия до 0,5 литров на человека в сутки. Однако после завершения хрущевской эпохи реальный уровень потребления был ниже ожидаемого, но выше американского. В 1989 в США потребляли 263 кг молока на человека в год, в СССР — 378 кг.

В 1950-60-е годы значительно расширился ассортимент молочной продукции. В частности, появились ряженка, творожная паста, глазированные сырки в шоколаде, плавленый сыр.

Елена Кочеткова: «Появление новых видов продукции стало возможно благодаря успехам в области технологии производства, и не в последнюю очередь благодаря приходу химии в пищевую отрасль. В то же время некоторые виды молочки были известны в мире гораздо раньше. Например, плавленный сыр производился с начала XX века, а в СССР его стали делать в 1930-е годы. Благодаря усилиям хрущевского руководства и расширению сферы потребления в 50-е-60-е годы были получены рецепты знаменитых сыров «Волна» и «Дружба»».

В 1968 году советская молочная промышленность производила 93 вида товаров. Однако доступны для потребителя они были только в крупных городах. Именно их жители имели более-менее разнообразный рацион питания. Основной едой в сельской местности и малых городах оставались хлеб и картофель. 

Научно-технологический прогресс привел к использованию антибиотиков и других химических компонентов в сельском хозяйстве и, следовательно, в пищевой отрасли развитых стран. В Советском Союзе уровень внедрения научных разработок был ниже, чем на Западе. Однако политика Хрущева была направлена на повышение роли науки, в особенности химии, в технологических процессах. 

Новая задача

Постепенно в западных странах в обиход входят бумажные молочные пакеты. Они считались более практичными, чем стеклотара, и дольше сохраняли продукт свежим при комнатной температуре. 

Развитие упаковочной промышленности на Западе стало вызовом для Советского Союза. В СССР целлюлозно-бумажная отрасль в конце 1950-х годов была развита слабо. 

В отчете о состоянии целлюлозно-бумажной промышленности советские эксперты из Центрального научно-исследовательского института целлюлозно-бумажной промышленности (ЦНИИБ) и Госэкономсовета пишут о значительном отставании от Запада: многие типы бумаги в СССР не производятся. Особенно это касается упаковочного картона, которого в странах-конкурентах наблюдается большое разнообразие. Речь шла о специальной бумаге для молочных пакетов, яиц, замороженных продуктов, стаканчиков для мороженого и многом другом.  

Там же приводились цифры по потреблению. В 1959 году в СССР на человека в среднем приходилось 15 кг бумаги в год, в то время как в США — 188 кг, Швеции — 105 кг, Англии — 94 кг, Франции — 73 кг.

Советская целлюлозно-бумажная отрасль не справлялась с растущим производством пищевой промышленности. В магазинах большинство продуктов продавалось без упаковки, несмотря на ее необходимость хотя бы в санитарных целях.

В 1959 году ЦК КПСС постановил принять меры по преодолению отставания в целлюлозно-бумажной промышленности. За указом последовали инвестиции, открытие новых предприятий, развитие технологий. Советские ученые и инженеры планировали «догнать» Запад за счет совершенствования технологии соединения бумаги и полимеров. Расчет был сделан на то, что полимеры придадут упаковке необходимые свойства для сохранения качества продуктов питания и увеличения их срока годности. 

Возник вопрос: что лучше использовать — стеклянную тару или бумажный пакет с полимерным покрытием. Экономически выпуск вторых был менее выгоден. Одна бутылка обходилась в 0,9 копеек, а пакет — в 1,5 копейки. Однако с точки зрения практического удобства производителей и потребителей предпочтение отдавалось бумажной упаковке. За счет своего веса и габаритов она позволяла в три раза сократить трудозатраты при производстве и в четыре раза при реализации. 

В 1960 году только в Москве бой стеклянной тары при транспортировке превышал 67% от общего количества бутылок. Битую стеклотару было сложно сдать на переработку. 

Несмотря на преимущества бумажной упаковки к концу 1960-х годов в Советском Союзе 80% молока продолжало выпускаться в стеклянных бутылках, в 1975 году — 60%. На бумажные молочные пакеты приходилось 20% в 1969 году и 30% в 1970 году.

Для сравнения: в США в 1969 году доля стеклянных тар составляла 12%, в 1975 году — 7%. Бумажная упаковка занимала 77% рынка в 1969 году.

В Швеции, на родине упаковочной компании «Тетра Пак», в 1969 году 99% молока продавалось в бумажных пакетах и только 1% — в стеклянной бутылке.

Период экспериментов 

В СССР проводились многочисленные опыты по созданию упаковочной бумаги аналогичной американской, образец которой был получен специалистрами ЦНИИБа в 1947 году. Предполагалось, что с этой задачей справятся «Гознак» и Бумажная фабрика им. Володарского. Однако в итоге советским инженерам-разработчикам пришлось признать, что ни одна из фабрик СССР не способна выпустить бумагу, которая по своим параметрам соответствовала бы иностранной. Только после модернизации немецкой машины 1905 года для изготовления бумаги на фабрике Володарского стали производить пригодные для молока пакеты. 

В 1967 году начались разработки специальной упаковочной бумаги для сливочного масла. До этого времени его принято было реализовывать, завернутым в пергамент, который не защищал продукт от проникновения света и воздуха. Пергамент сохранял масло пригодным для употребления не более трех дней. Далее оно покрывалось желтой пеной и приобретало неприятный вкус. 

В 1960-х годах многие западные страны ввели требования по производству продуктов питания. В правилах указывалось, что их упаковка не должна пропускать воду, газ, жир, воздух и запах.

Советские инженеры сделали упаковку для сливочного масла, соединив пергаментную бумагу и фольгу. Аналогичная упаковка выпускалась в Австрии. Параллельно в разных институтах Советского Союза велись работы по созданию упаковочных материалов и для других видов продуктов. 

Советские потребители по-разному относились к молочным пакетам. Одни восхваляли их за удобство и практичность. Другие считали, что бумажная упаковка в отличие от стекла не позволяет видеть покупаемый продукт. Кроме того, качество советской бумажной упаковки было низким. Из-за плохой герметичности, молоко часто протекало. Это происходило из-за характеристик сырья и общей отсталости упаковочной отрасли. Некоторые советские производители считали, что исправить ситуацию может только импорт западных технологий. По их мнению, продолжать собственные опыты и исследования по созданию упаковки, которая уже широко распространена в других странах, не было смысла.

«Тетра Пак» пришел в СССР

Советские специалисты об успехах компании «Тетра Пак», которая завоевала авторитет помимо Швеции во Франции, Италии, ФРГ, Японии и других странах, узнавали в том числе из отраслевых журналов. Во времена Холодной войны профессиональные издания служили своего рода рекламной площадкой для демонстрации своих достижений конкурентам. Публикации о «Тетра Паке», появлявшиеся в журнале «Молочная промышленность», в основном были направлены на продажу оборудования компании. Молочные пакеты приводились в качестве иллюстрации его работы. В частности, в объявлениях говорилось, что молоко в пакете «Тетра Пак» стерильно и сохраняет свою свежесть до четырех недель при комнатной температуре. В условиях отсутствия надежных холодильников у большинства советских граждан, это свойство упаковки было весьма важным. 

Кроме того, шведская компания убеждала, что ее оборудование снижает уровень шума и улучшает санитарные условия на производстве. Это тоже было немаловажно, так как в начале 1960-х годов на нескольких периферийных молокозаводах была обнаружена кишечная бактерия. Вопросу санитарных норм стало уделяться пристальное внимание, и в 1973 году на министерском уровне было внесено предложение о запрете молочным комбинатам реализовывать молоко в цистернах. 

Молоко в бидонах и цистернах стало символизировать отсталость, а в бумажном пакете — прогрессивность.

В 1959 году на Черкизовском молочном заводе устанавливают первые в Союзе машины «Тетра Пак» по производству молочных пакетов объемом 0,5 и 0,25 литров. Их мощность достигала 5800 упаковок в час. 

В 1963 году молоко в пакетах «Тетра Пак» производилось уже на 12 советских заводах. В 1972 году 1,1 млн тонн молока выпускалось в бумажных пакетах. Однако их доля увеличивалась медленнее, чем планировалось. В 1973 году на новую упаковку приходилось меньше 50% рынка вместо ожидаемых 95-97%.

В 1960-е годы советские предприятия постепенно начинают выпускать упаковку для различной молочной продукции, используя иностранное оборудование или копируя западные образцы. С 1966 по 1970 годы в экспериментальных условиях было разработано порядка 33 видов новых упаковок.

Окончательно бумажная упаковка вытеснила стеклотару лишь в 2000-е годы. Только тогда 85% напитков на российском рынке стали выпускаться в пакетах, и «Тетра Пак» и его более поздние модификации в этом процессе сыграли значительную роль.
IQ

* Данные исследования будут продолжены в рамках коллективного проекта «Материальный мир позднесоветского общества в условиях Холодной войны: технологические инновации в производстве и репрезентация товаров широкого потребления», поддержанного РНФ.

Автор исследования:

Елена Кочеткова, старший преподаватель департамента истории, научный сотрудник Лаборатории экологической и технологической истории НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге

Автор текста:

Тарасова Алёна Юрьевна,

2 июля, 2019 г.

Все материалы автора

История

производство

СССР


Какого размера бывает молоко?

Молоко является одним из важнейших продуктов питания человека, особенно детей. Он полон кальция, жира, фолиевой кислоты и витаминов группы В. В нем тонны питательных веществ, необходимых человеку для поддержания здоровья, и к тому же оно очень вкусное!

Молоко бывает разных размеров. Вы можете получить одноразовые бутылки этого напитка на любой заправке или в супермаркете, а также вы можете найти его в галлонных, полгаллонных и квартовых контейнерах.

Вам интересно, в каких размерах вы можете найти этот вкусный напиток? Что ж, оставайтесь здесь, потому что мы собираемся провести исследование, так что вам не нужно! Давайте посмотрим на размеры, в которых поставляется молоко.

Контейнеры какого размера поставляются для молока (США)?

США — одна из трех стран, не использующих метрическую систему. Наряду с Либерией и Мьянмой США используют имперскую систему измерений.

Это влияет на способ измерения всего, включая контейнеры для молока. Здесь, в США, вы можете найти молоко следующих размеров:

  • Галлон
  • Полгаллон
  • Кварта
  • Пинта
  • 8 унций
  • 4 унции

Газовые баллоны на 8 унций в основном продаются на заправочных станциях. магазины. Вы чаще всего увидите контейнеры по 4 унции в детских садах, дошкольных учреждениях и начальных школах.

Контейнеры какого размера поставляются для молока (Великобритания)?

Великобритания, как и большинство стран мира, использует метрическую систему измерений. Это совершенно другой способ измерения и определения размера буквально всего, в том числе и молока!

Однако молоко также является одним из немногих напитков в Великобритании, которые могут законно продаваться по имперской системе мер! Это создает сумасшедшее сочетание молочных пакетов имперского и метрического размеров, что совершенно нормально для британцев, но может сбить с толку туристов!

Молоко часто продается в Великобритании в этих размерах:

  • ½, 1, 2, 4 и 6 размеров пинтов
  • 500ML
  • 1L
  • 2L
  • 4L

WHY DO DO ?

Знаковые перевернутые круги по бокам молочных кувшинов десятилетиями озадачивают потребителей. Эти стильные углубления действительно служат какой-то цели или они просто эстетичны?

 Как оказалось, у них действительно есть цель! Эти круги стратегически расположены так, чтобы молоко оставалось в кувшине.

Почти каждый переживал тот душераздирающий момент, когда вы отчаянно пытаетесь унести все свои продукты за одну поездку, только чтобы беспомощно смотреть, как ваш кувшин для молока тяжело падает на пол.

Эти круги предназначены для защиты молока в случае аварии. Круг расширится и удержит молоко в кувшине, а не разлетится по всему кухонному полу.

Они также предотвращают взрыв молока в холодильнике. Если ваше молоко какое-то время постоит в холодильнике, оно может поддаться бактериям, которые затем будут выделять газ и расширяться. Затем перевернутый круг выдвинется, чтобы освободить место для молока, чтобы оно не вылилось из кувшина и не покрыло внутреннюю часть вашего холодильника.

Почему вздуваются пакеты из-под молока?

Пакеты из-под молока вздуваются по нескольким причинам. Самая безобидная причина заключается в том, что его слишком долго не хранили в холодильнике. Изменение температуры может привести к тому, что воздух внутри пакета для молока расширится, что вызовет вздутие.

Впрочем, этому явлению есть и менее приятное объяснение. Когда молоко портится, оно заражается бактериями. Различные виды бактерий могут выделять газ, поедая лактозу.

Когда это происходит, газ может растянуть молочник до предела, заставив его сильно раздуться. Если вы видите, что ваш пакет из-под молока вздулся, вам следует проверить другие признаки порчи, прежде чем решить, безопасно ли бросить его обратно в холодильник.

Некоторые другие признаки испорченного молока включают:

  • Кислый запах/вкус
  • Свернувшаяся текстура
  • Желтая окраска

это далеко. Бактерии, поражающие молоко, очень опасны и могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Что можно сделать с пустыми молочными кувшинами?

Большинство людей просто ополаскивают пустые кувшины из-под молока и выбрасывают их в мусорную корзину. Эти кувшины изготовлены из материалов, которые производители углерода с удовольствием используют повторно, поэтому они идеально подходят для вторичной переработки.

Пустые кувшины из-под молока также идеально подходят для повторного использования! Апсайклинг — это когда вы берете продукт и повторно используете его по-другому и творчески. Часто апсайклинг превращает предмет или продукт в нечто равноценное или даже более ценное.

Возможности переработки пустых молочных кувшинов безграничны! Вот несколько забавных и креативных идей для начала:

  • Превратите его в кувшин для полива растений
  • Используйте его в качестве фонаря на заднем дворе или на крыльце
  • Сделайте крошечный сад с травами
  • Превратите его в кормушка для птиц
  • Используйте ее для хранения мелких предметов, которые легко теряются, например, пуговиц для швейных изделий или гаек, винтов и т. д.
  • Создайте самодельную копилку
  • Превратите его в совок

Ваши возможности не ограничиваются этими идеями! Существует множество способов повторного использования или переработки пустого молочного кувшина. Итак, проявите фантазию и превратите свой молочник во что-то, что произведет впечатление на гостей!

Бумажные пакеты для молока лучше пластиковых?

Хотя многие из нас привыкли к пластиковым пакетам из-под молока, популярность бумажных альтернатив резко возросла. Эти бумажные контейнеры лучше для окружающей среды и для сохранения вкуса вашего молока!

Для производства бумажных контейнеров требуется меньше ресурсов, и их легче перерабатывать. Эти контейнеры также более легкие, чем пластиковые, и позволяют более эффективно использовать топливо для грузовиков, которые доставляют эти коробки от производителей в магазины.

Еще одним неожиданным преимуществом использования бумажных пакетов для молока по сравнению с пластиковыми является то, что они сохраняют вкус вашего молока. Недавние исследования показывают, что люминесцентные лампы, обычно используемые в продуктовых магазинах, заправочных станциях и других местах, где продается молоко, могут повлиять на вкус молока.

Исследования пластиковых кувшинов для молока показали, что флуоресцентные лампы со временем ухудшают вкус молока. Когда молоко запечатано в бумажный контейнер, флуоресцентные лампы не имеют такого эффекта.

Итак, если вы хотите получить молоко в экологически чистой упаковке, которая помогает сохранить его вкус, выбирайте бумажную упаковку в следующий раз, когда пойдете за продуктами.

Фонд шеф-повара Энн | Есть (оптом) молоко?

Дело о молоке в школьной столовой

04 августа 2015 г.

Молоко долгое время было основным продуктом школьного питания. Вспомните, когда вы ели школьный обед, и вы, вероятно, вспомните небольшой пакет молока, стоящий на подносе для ланча. Сегодня руководящие принципы Министерства сельского хозяйства США для национальных программ школьных обедов и завтраков требуют, чтобы с каждым школьным обедом или завтраком предлагалось обезжиренное или обезжиренное молоко.

В результате в большинстве школ детям подают молоко либо в картонной упаковке на восемь унций, либо в пластиковой бутылке, когда они проходят через очередь за обедом. С более чем 30 миллионами детей, которые едят школьные обеды, и более чем 13 миллионами, которые едят школьные завтраки каждый божий день — год за годом — эти коробки и бутылки действительно складываются.

Проблема с бутылками и пакетами

На первый взгляд упаковка или молоко в бутылках кажутся удобными. Дети получают свои восемь унций в аккуратных, легко распространяемых упаковках. Но картонные коробки имеют много последствий:

  • Отходы : Молочные пакеты и бутылки создают много отходов. Последнее исследование EPA по характеристикам отходов показывает, что контейнеры и упаковка составляют 30% потока бытовых отходов, что составляет 75 230 000 тонн — самая большая категория, которую они отслеживают по типу продукта. Прежде чем закупить диспенсеры для молока для шести своих школ, школы округа Терстон в Вашингтоне каждый год отдавали более 5 миллионов полупинтовых пакетов молока в поток отходов.
  • Больше отходов : Дети часто не доедают свои пакеты с молоком на восемь унций. Компания Provokare провела исследование отходов от школьных обедов в начальной школе Мервуд в Уолнат-Крик, штат Калифорния, которое показало, что учащиеся выбрасывают в среднем 3141 нераспечатанный пакет молока в год и выливают в среднем 357 галлонов молока в год, что эквивалентно 5720 пакетам молока.
  • Неудобство: Персоналу столовой приходится убирать беспорядок с помощью картонных коробок и бутылок. Смотрители в школах округа Терстон сообщили о сокращении вторсырья на 40% после того, как они перешли на бестарное молоко. Кроме того, пакеты из-под молока, покрытые воском, не везде подлежат вторичной переработке, а это означает, что беспорядок, который уборщики убирают, часто направляется прямо на наши свалки.

Молоко без упаковки

Молоко без упаковки значительно снижает количество отходов, производимых столовыми по всей стране, а также побуждает детей потреблять больше молочных продуктов, поскольку дозаторы лучше сохраняют температуру, чем индивидуально упакованные коробки, что означает молоко остается ледяным и более привлекательным.

«Молоко из диспенсера всегда холодное и вкусное, поэтому дети пьют больше», — говорит шеф-повар Энн Купер, основатель Chef Ann Foundation и директор службы питания в школьном округе Боулдер-Вэлли в Колорадо. Несколько лет назад шеф-повар Энн установила в своих столовых диспенсеры для молока. «Компонент самообслуживания помогает сократить количество отходов», что делает нефасованное молоко беспроигрышным вариантом для школьных округов.

Раствор молока без упаковки

Молоко без упаковки значительно снижает количество отходов, производимых столовыми по всей стране, а также побуждает детей потреблять больше молочных продуктов, поскольку дозаторы лучше сохраняют температуру, чем индивидуально упакованные коробки, это означает, что молоко остается ледяным и более привлекательным.

«Молоко из диспенсера всегда холодное и вкусное, поэтому дети пьют больше», — говорит шеф-повар Энн Купер, основатель Chef Ann Foundation и директор службы питания в школьном округе Боулдер-Вэлли в Колорадо. Несколько лет назад шеф-повар Энн установила в своих столовых диспенсеры для молока. «Компонент самообслуживания помогает сократить количество отходов», что делает нефасованное молоко беспроигрышным вариантом для школьных округов.

Дополнительные преимущества молока без упаковки

  • В сочетании с многоразовыми стаканами молоко без упаковки производит гораздо меньше отходов, чем пакеты, что лучше для окружающей среды. Молоко хранится в пятигаллонных пакетах (заменяющих 80 бутылок или картонных коробок), которые также занимают меньше места в холодильнике, чем коробки из бутылок или картонных коробок для молока.
  • Хранители имеют дело с меньшим количеством мусора и вторсырья, а некоторые школьные администраторы даже предполагают, что разливы уменьшаются, когда дети пьют молоко из чашек, а не из пакетов.
  • Работники школьного питания в Olympia Schools сообщили, что учащиеся, как правило, берут то, что они пьют, и пьют то, что они берут, из дозаторов молока, а это означает, что меньше молока выбрасывается, что снижает как отходы, так и затраты.