Содержание
3 надежных и проверенных способа
Очистка самогона молоком – отличный способ избавиться от неприятного вкуса и запаха, который остается после дистилляции. Опыт показывает, что вещества, содержащиеся в натуральном молоке, связывают тяжелые примеси, не уступая в этом активированному углю и прочим абсорбентам. Главное -— выбрать правильную методику и соблюсти пропорции.
Существует два способа очистки: простой, без перегонки и посложнее, с последующей дистилляцией. Расскажем, какой из них лучше и как правильно облагородить самогон молоком в домашних условиях.
Содержание
- Плюсы и минусы очистки самогона молоком
- Правила очистки самогона молоком
- Как очистить самогон молоком без перегонки (легкий способ)
- Очистка самогона молоком с перегонкой
- Можно ли очистить самогон сухим молоком
- Какой способ очистки молоком выбрать
- Видео обзор: очистка самогона молоком в домашних условиях
Плюсы и минусы очистки самогона молоком
Белки коровьего молока содержат казеин и альбумин, которые на молекулярном уровне связываются с сивушными маслами и осаждают их на дно. После фильтрации получается чистый напиток с приятным нерезким вкусом.
Главные преимуществами такого способа очистки — в его доступности и эффективности. Осаждение примесей молоком легко провести в домашних условиях, для этого не нужно обладать специальными знаниями и запасаться оборудованием. Достаточно налить в сырец или дистиллят молочный продукт, подождать, процедить — и можно дегустировать. Процесс доступен даже новичку, технология очистки надежна и безопасна.
К недостаткам методики относят небольшую потерю самогона — часть его сливается вместе с осадком. Для кого-то минусом станут временные затраты: на очистку молоком уйдет 5-7 суток. Если неправильно выбрать абсорбент, спирт помутнеет. Причина — в большом количестве жиров. На вкусе они не сказываются, но внешний вид напитка портят. Поэтому для очистки лучше брать обезжиренное молоко.
Внимание: Иногда самогон в результате обработки молоком даже после второй дистилляции пахнет сероводородом. В этом случае алкоголь придется ароматизировать, чтобы скрыть неприятный запах. Подробнее о том, что добавить в самогон для вкуса и запаха →
Правила очистки самогона молоком
Очистить самогон молоком несложно, достаточно соблюдать некоторые правила:
- Крепость спирта должна находиться в интеравале от 45 до 60 %, иначе качество абсорбции заметно снизится;
- Молоко лучше брать обезжиренное пастеризованное с жирностью 0,5%, но не порошковое;
- Классическое соотношение алкоголя и молока для простой очистки — 100:1. При двойной перегонки пропорции продуктов меняют — на 10 литров спирта берут 1 литр молока;
- Если очищается питьевой спирт — используют молоко с малой долей жирности. При облагораживании сырца жирность роли не играет, при перегонке самогон очистится.
Молоко должно быть свежим, допустимо обработать дистиллят заранее разведенным сухим . Подойдет обрат.
Совет: Молоко для очистки самогона лучше брать деревенское, из-под коровы. Магазинное в бутылках и тетрапаке может не свернуться.
Как очистить самогон молоком без перегонки (легкий способ)
Этот метод издавна применяли для облагораживания спирта-сырца. Он совершенно безопасен, поскольку абсорбент — натуральный продукт и совместим с другими способами абсорбции. Подробнее о способах очистки самогона в домашних условиях →
Технология пошагово:
- Молоко смешать с самогоном в соотношении 1:100. То есть, на 10 л спирта нужно взять 100 мл молока. Если запах и вкус дистиллята слишком жесткие, количество абсорбента можно увеличить до 150 мл.
- Смесь тщательно перемешать и убрать в темное помещение с температурой 18–23 °С. Первые 4 дня периодически взбалтывать, потом дать спокойно отстояться.
- Спустя неделю снять самогон с осадки с помощью силиконовой трубочки и дополнительно процедить через несколько слоев марли или вату.
Иногда даже в обезжиренном молоке остается небольшой процент жира, из-за которого очищенный спирт становится мутноватым. Чтобы получить прозрачную жидкость, нужно еще раз отфильтровать самогон через активированный березовый или кокосовый уголь.
Совет: Если молоко не сворачивается, можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту в порошке.
Очистка самогона молоком с перегонкой
Добиться лучшего качества готового продукта можно, если соединить очистку с перегонкой. Обычно таким способом облагораживают спирт-сырец, полученный после первичной дистилляции браги. Для методики подходит любое свежее молоко.
Поэтапный процесс:
- В самогон добавить молоко в пропорции 1:10. То есть, на 10 л СС крепостью 45-55 % понадобится 1 л натурального молока.
- Смесь перемешать и убрать в теплое помещение. Первые 2-3 дня активно взбалтывать.
- Через неделю отделить прозрачный самогон от осадка, развести водой до крепости 20%.
- Отправить на повторную перегонку с отсечением голов, хвостов и тела.
В результате очистки молоком с перегонкой получится прозрачный самогон с приятным мягким вкусом, который при умеренном потреблении не нанесет вреда здоровью и станет отличной основой для лечебных настоек.
Внимание: Обработку самогона молоком можно применять и после второй перегонки. Это наиболее правильный подход, но крепость снизится на 2-3 градуса. Процесс очистки ничем не отличается от обычной технологии.
Можно ли очистить самогон сухим молоком
Сегодня набирает популярность очистка самогона сухим молоком. Порошковый продукт вполне может заменить натуральный, качество готового дистиллята не пострадает. Для простой методики нужно взять маложирное молоко, под перегонку подойдет любое.
Алгоритм очистки в домашних условиях:
- Развести дистиллят или взять спирт-сырец крепостью 40-50 %.
- Сухое молоко залить теплой водой из расчета 6 г порошка на 1 л самогона. Стандартный вариант — 25 г абсорбента на 200 мл воды.
- Полученную смесь влить в дистиллят, хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа в комнате.
- После отстаивания самогон слить с осадка, отфильтровать через бумажный фильтр, а затем пропустить через угольно-ватную воронку.
Очищенный продукт отстаивается 2-3 дня, после чего можно дегустировать. Для дальнейшей перегонки самогон разбавляют водой до 20 градусов крепости и отправляют в дистиллятор.
Какой способ очистки молоком выбрать
Опыт показывает, что любой вариант очистки самогона молоком является эффективным и не приносит конечному продукту никакого вреда. Если время поджимает или нет желания возиться с повторной перегонкой — выбирайте маложирное молоко, обрат. При дробной дистилляции процент жира роли не играет.
Если в доме нет натурального молока либо достать его не получается, а магазинное в тетрапаке брать не хочется, используйте сухое.
Его белковая структура идентична жидкому продукту, при этом имеет более точные параметры, что позволяет ожидать стабильный результат. Применение порошка обеспечивает высокий уровень очистки, отсутствие нежелательных примесей и получение пригодного к употреблению самогона уже через несколько часов, а не дней, как в случае с жидким молоком.
В методике облагораживания самогона молоком практически нет недостатков, поэтому она получила широкое распространение и применяется сотни лет. В процессе используется натуральный продукт, который не оставляет после себя химические следы и экологически безопасен. Молочный белок под воздействием спирта коагулируется, поэтому даже у людей с пищевой аллергией и непереносимостью лактозы не возникает проблем при потреблении очищенного таким способом самогона.
Автор: Дмитрий Полежай,
специально для Tonnasamogona.ru
Видео обзор: очистка самогона молоком в домашних условиях
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Полезная информация — Добровары | Самогонные аппараты в Волгограде
Статьи
Очистка самогона молоком
В настоящее время для очистки самогона применяется несколько традиционных способов, однако наиболее распространенным является народный метод при помощи такого доступного продукта, как молоко. Данный способ является одним из самых простых и понятных, это обусловлено низкой стоимостью молочных изделий в сочетании с высокой эффективностью метода.
Что примечательно, молоко может использоваться как для очищения спиртных напитков без перегонки, так и перед вторым и последующими перегонами.
Очищение самогона с последующим перегоном
- Необходимо приобрести 0,1 литра свежего (лучше всего домашнего) коровьего молока из расчета 0,1 литра молока на 1 л самогона (продукт крепостью не более 55 градусов).
- Добавить содержимое в стеклянную банку, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
- Оставить банку в сухом, недоступном для проникновения солнечных лучей месте, на 5-6 дней. Температура помещения должна быть комфортной (20-22 градуса). Первые 4 дня банку необходимо открывать один раз в день и тщательно перемешивать содержимое до однородного состояния.
- После чего удалить образовавшийся осадок, перелить самогон в другую емкость и разбавить водой (соотношение 20 % — вода, 80% — самогон).
- Сделать еще одну перегонку, разделяя выход на фракции — «голова», «тело», «хвост».
После чего напиток готов к употреблению.
Очищение самогона без перегонки
При применении данного метода очистки используется молоко с минимальным процентом жирности, и существенно меняется пропорция используемых ингредиентов.
- Необходимо смешать в стеклянной посуде пастеризованное молоко из расчета 0,1-0,15 литра молока на 10 литров самогона (крепость напитка составляет около 50 градусов). Максимальная крепость, при которой можно очищать самогон подобным методом, составляет 60 градусов, т.к. она помогает быстрее сворачивать белок.
- Ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния и убрать в темное, защищенное от света место, на 5-7 дней. В течение первых 5 дней необходимо раз в день встряхивать банку, чтобы ее содержимое оставалось однородным.
- Данный метод очистки приводит к быстрому образования осадка в виде белых хлопьев — так под воздействием молока из общей массы спиртного напитка выделяются опасные примеси.
- Далее необходимо удалить образовавшийся осадок и прогнать полученное содержимое через несколько слоев ваты. Для быстрой и качественной очистки можно добавить в вату активированный уголь.
В тех случаях, если молоко было слишком жирным, спиртной напиток может получиться мутноватым. Чтобы устранить эту проблему, необходимо сделать повторную фильтрацию (аналогично с применением ваты и древесного угля).
И кое что еще — если не получилось найти нежирное молоко, отлично подойдет сухое. Предварительно перед процедурой его нужно разбавить в кипяченной воде температурой 30-35 градусов, остудить и дать настояться.
Почему у меня мутный самогон? — Научитесь самогоноварению
Хайди
24 апреля 2019 г.
Дистилляция 101, Другие ресурсы
Получил мутный самогон? Мы здесь, чтобы помочь!
Как многие из вас знают, если ваш самогон изготовлен правильно, он должен быть кристально чистым. Это проблема, с которой сталкиваются многие самогонщики, когда учатся дистиллировать. В этой статье мы поговорим о том, что вызывает помутнение самогона и как вы можете предотвратить это.
Есть 4 причины, по которым самогон может быть мутным, в том числе:
- Все еще тошнит
- Бедные хвосты обрезаны
- Источник воды
- Дрожжи в браге
Решение №1 – Все еще тошнит – убавьте огонь
9
9 , мы пришли к пониманию, что в большинстве случаев мутный самогон возникает из-за того, что вы все еще «блеваете» в сборный котел. Это означает, что жидкость в котле вспенивается в колонну, а затем стекает вниз через конденсатор и капельницу. К счастью для нас, первое решение простое! Если вы заметили, что ваш самогон становится мутным, просто убавьте огонь.
Контроль температуры очень важен для вашего нормального функционирования. Лучший способ определить необходимое количество тепла — это просто контролировать мощность светового излучения. Если она слишком высокая, ваш блеск будет мутным, если слишком низкий, пробежки будут длиться намного дольше, чем должны (жидкость должна выходить 2-4 капли в секунду).
Пример мутного и прозрачного самогона
Решение № 2 – Лучше отрезать хвост
Теперь, если решение № 1 не решило вашу проблему, переходите к следующему! Другая возможная проблема с вашим самогоном — плохая обрезка хвоста. Хвосты содержат сивушные масла и если достаточно высокая концентрация этих масел попадет в ваш блеск, он помутнеет (иногда сразу, а иногда со временем). Чтобы определить, где делать надрезы, соберите головы, сердца и хвосты в полулитровые банки и наклейте этикетку (ссылка на статью, подробно описывающую этот процесс), пронумеруйте каждую банку, как только она наполнится. Вы можете попробовать их, чтобы выяснить, где сделать надрез. Вы заметите, что хвосты не будут такими гладкими, как сердца.
Решение № 3. Используйте фильтрованную воду
Иногда водопроводная вода, которую вы используете, может содержать много минералов, что повышает вероятность помутнения. Поэтому при расстойке обязательно используйте фильтрованную воду.
Решение №4. Дайте дрожжам осесть
Когда дрожжи закончат брожение, они осядут на дно бродильного котла. Если вы не дадите дрожжам достаточно времени для естественного оседания, часть их может попасть в дистиллятор, вызывая мутный блеск. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете понизить температуру затора, предполагая, что вы используете ферментационную камеру с регулируемой температурой.
Если вам больше нравится просто смотреть видео о том, почему у вас мутный самогон, Джесси прекрасно объясняет это в видео ниже.
Если вы хотите узнать больше о дистилляции самогона или хотите построить свой собственный самогонный аппарат, вот несколько других статей, которые вы, возможно, захотите прочитать.
- Выбор дрожжей для зерна, фруктов и сахара — отличное руководство по выбору правильных дрожжей для фруктовой или зерновой мезги или сахарной браги.
- Как скорректировать температуру при измерении крепости алкоголя. Это особенно важно при разбавлении алкоголя для употребления.
- Чертежи с корзиной для джина. Если вы хотите приготовить джин, вот бесплатный набор чертежей для создания собственной корзины для джина и еще .
Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите что-то добавить к этой статье, напишите нам в комментариях ниже. Нам нравится, когда вы, ребята, задаете вопросы, мы сделаем все возможное, чтобы ответить на них. Не стесняйтесь также присоединиться к нашей группе Facebook, это отличное место, чтобы поделиться идеями и задать вопросы.
самогон мутный
Создание аргументов в пользу спиртных напитков на основе молочной сыворотки
За последние несколько лет на полках баров и розничных магазинов по всему миру появилось небольшое количество бутылок спиртных напитков на основе молочной сыворотки. Поначалу использование сыворотки казалось последним трюком для маркетинга спиртных напитков, но может ли сыворотка — остаточный жидкий побочный продукт переработки молока — стать устойчивой основой для дистиллята?
Так считает Николь Остин, винокурня и генеральный директор компании Cascade Hollow Distilling в Таллахоме, штат Теннесси. Когда Остин была президентом Гильдии винокуров штата Нью-Йорк (с 2012 по 2015 год), она часто посещала встречи с представителями различных сельскохозяйственных секторов, в том числе молочной. В то время производство йогурта в штате Нью-Йорк росло. Тема отходов сыворотки поднималась достаточно часто, поэтому Остин, который имеет опыт работы в области химического машиностроения и работал в области управления отходами, начал задумываться о ее жизнеспособности в качестве ферментируемой основы для дистилляции.
Опыт Остин в управлении отходами дал ей четкое представление о проблемах, связанных с различными видами переработки отходов. Сыворотка, по ее словам, «настолько разбавлена, что для ее обработки требуется много места. Я много слышал об этой [проблеме]». Именно это вдохновило ее начать работу над устойчивым решением.
Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков. Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей Daily Dispatch, которая будет доставляться в ваш почтовый ящик каждую неделю.
Она считала, что сыворотку можно перерабатывать и использовать более рационально, и начала преследовать цель производства нейтрального спирта из сыворотки. Это могло бы помочь удовлетворить спрос индустрии спиртных напитков на продукт, создавая при этом более устойчивую экономику замкнутого цикла с отходами сыворотки.
Остин планировал использовать специальный процесс для ферментации сыворотки и ее перегонки в нейтральный спирт. Она объясняет, что, как правило, для обработки сыворотки и обеспечения ее безопасности для утилизации используется анаэробный варочный котел, который «в основном делает [отходы] инертными, чтобы они не вызывали серьезных экологических проблем в случае их выброса». Но если дистиллятор собирается сбраживать сыворотку, молочному заводу не нужно подготавливать сыворотку к утилизации. Это может сделать продажу сыворотки винокурням более рентабельной для молочных заводов. «Что мне действительно понравилось в идее производства спирта из [отходов], так это то, что это освобождает молокозавод от необходимости управлять сывороткой — и он создает полезный продукт».
К сожалению, Остин не смогла обеспечить финансирование, необходимое для реализации ее проекта. «Никто в то время, — говорит она, — не собирался давать 27-летней женщине миллионы, чтобы это произошло». Но, по ее словам, это концепция, за которую она все еще стоит.
Переработка и ферментация сыворотки
Пол О’Каллаган — эксперт по водным технологиям и основатель O₂ Environmental, компании с офисами в Корке, Ирландия, и Ванкувере, Канада, которая разрабатывает стратегии управления и создания ценности для воды. или побочные продукты промышленного производства, например, сыворотка. Как и Остин, О’Каллаган считает, что сыворотка может служить устойчивой основой для производства дистиллятов в спиртных напитках. «[Жидкая сыворотка] — 95 процентов воды, — говорит он, — и от 1 до 5 процентов лактозы — достаточно для брожения». Лактоза может стать более концентрированной после того, как отфильтрованы белки и удалена вода, а с помощью правильных штаммов дрожжей и ферментов ее можно ферментировать в спирт.
Сыворотку можно перерабатывать несколькими способами. Поскольку вода является неотъемлемой частью дистилляции и используется для всего: от орошения сельскохозяйственных культур и кипячения зерна в сусло до охлаждения перегонных кубов и разбавления спирта для расстойки, выбор жидкого побочного продукта многократного использования, такого как сыворотка, в качестве спиртовой основы для дистиллята может потенциально помочь. экономить воду. Консультант по дистилляции Дейв Пикерелл из Oak View Spirits в Маунт-Вашингтон, Кентукки, отмечает, например, что дистилляторы могут «проявить творческий подход и повторно использовать воду из жидких отходов сыворотки в качестве хладагента в конденсаторе».
Отходы молочной сыворотки также традиционно используются в качестве корма для сельскохозяйственных животных, что особенно распространено среди мелких производителей сыра, молока и йогурта. Для фермеров, у которых есть излишки сыворотки, возможна ее продажа. «История сыворотки так же стара, как молочные продукты и сыры, — говорит О’Каллаган. По его словам, на протяжении тысячелетий традиционные решения по обращению с отходами молочной сыворотки были неотъемлемой частью хорошего животноводства.
В отчете 2011 года о превращении отходов молочной сыворотки в питьевой спирт О’Каллаган обнаружил, что существует потенциал для производства более 200 миллионов галлонов этанола из американских отходов молочной сыворотки. «Я провел более свежий поиск по данным, — говорит он, — и он показывает, что эта цифра все еще актуальна и находится в правильном диапазоне». Смывка на основе сыворотки обычно дает примерно 2,5% этанола, который затем можно перегнать.
Управление отходами сыворотки
Джонатан Уайт, инженер-химик, ставший кустарным производителем сыра, вместе со своей женой Ниной в 2002 году основал фермерскую молочную ферму Bobolink Dairy and Bakehouse в Милфорде, штат Нью-Джерси. Он считает, что переработка сыворотки для производства спиртных напитков была бы подходящим вариантом для устойчивого обращения с отходами. Проблема, по его словам, заключается в том, что «большая часть сыворотки в экономике США поступает от… [крупных промышленных] заводов, [которые] производят миллион фунтов отходов сыворотки в день». По его словам, они не сосредоточены на усилиях по обеспечению устойчивого развития: «Они занимаются добычей ресурсов».
Министерство сельского хозяйства США сообщило, что ежегодно производится 90,5 миллиардов фунтов отходов молочной сыворотки, однако до недавнего времени лишь 35 процентов из них использовались — и, по словам О’Каллагана, не в производстве спиртных напитков. Большая часть этих отходов перерабатывается для производства биотоплива и потребительских товаров, таких как изолят сывороточного белка (WPI) или протеиновый порошок.
«WPI на самом деле удивительный продукт», — говорит Донни Файк, статистик по молочным продуктам из отделения животноводства Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США. «Это сухой порошок, 90 процентов белка». Фике объясняет, что производство ИСБ помогло сократить количество отходов сыворотки. «В 2003 году, — говорит он, — в первый год, когда у нас появились данные [по ИСБ из отходов молочной сыворотки], производство ИСБ составило 22,3 миллиона фунтов. В 2017 году объем производства составил более 116 миллионов фунтов». По его словам, даже несмотря на то, что все больше отходов сыворотки перерабатывается для таких целей, как продукты WPI, большая их часть по-прежнему выбрасывается.
Белые используют отходы сыворотки от коров, питающихся травой, для кормления свиней, которых позже забивают на мясо. Хотя в настоящее время у них нет излишков сыворотки для продажи, Уайт говорит, что небольшие и средние молочные заводы, у которых есть излишки, могут найти выгодным вариантом продажу ремесленным дистилляторам. Несмотря на то, что сыворотка в основном состоит из воды, молочные заводы не могут просто выбрасывать ее из-за лактозы и белка, которые необходимо отделить, прежде чем отходы можно будет утилизировать; поэтому отходы должны быть доставлены на перерабатывающий завод, что, по словам Уайта, влечет за собой дополнительные расходы.
Однако он признает, что этот вариант может быть не столь привлекательным для крупных промышленных предприятий. В их случае, говорит Уайт, отходы сыворотки считаются одноразовым обязательством — избавление от них стоит денег, и то, по какой цене можно продать отходы — например, производителю спиртных напитков — может не позволить промышленному производителю молочных продуктов фактически выйти на уровень безубыточности. . «Стоимость транспортировки отходов [для промышленного предприятия], — говорит Уайт, — [сведет на нет] их ценность».
Экономическая целесообразность использования сыворотки в качестве основы для дистиллята может в конечном счете зависеть от способности винокуренных заводов получить доступ к дешевой или бесплатной жидкой сыворотке, что может быть более вероятно для крафтовых ликероводочных заводов в таких штатах, как Вермонт и Нью-Йорк, где Есть многочисленные развивающиеся кустарные молочные заводы, из которых винокурни потенциально могут получать сыворотку.
Производство спиртных напитков на основе сыворотки
В настоящее время крафтовые спиртные напитки на основе сыворотки производятся в Ирландии (ирландский молочный джин Bertha’s Revenge от Ballyvolane House Spirits Company и джин Blackwater No. 5 от Blackwater Distillery), Англия (черный Водка Cow Pure Milk), Франция (водка Lactilium от группы Mandracore Spirits), Новая Зеландия (VDKA 6100 от Artisan Spirits Merchants и Broken Shed от Broken Shed Distilleries), Австралия (джин Sheep Whey от Hartshorn Distillery), Канада (Bob’s Super Smooth от Black Fly Beverage Company) и США (Vermont Spirits White Vodka и Mountain Spirits Distilling в штате Нью-Йорк).
Джейсон Барбер, молочный фермер и соучредитель вместе с Полом Арчардом винокурни Black Cow Pure Milk Vodka в Западном Дорсете, Англия, решил использовать излишки сыворотки со своей молочной фермы, чтобы переработать ее. «Требуется от 17 до 18 литров [отходов молочной сыворотки], — говорит он, — для производства литра Black Cow крепостью 40% [ABV]». Барбер и Арчард разворачиваются и продают каждую 70-сантиметровую бутылку водки примерно по 40 долларов США. «Моя семья, — говорит Барбер, — старейшие производители сыра чеддер в мире, поэтому у меня много лучшего сырья».
Дэн Пакуин и Джон Уайтман, содистилляторы компании Mountain Spirits Distilling в Платтсбурге, штат Нью-Йорк, используют концентрированный пермеат лактозы — результат обработки сыворотки, прошедшей обратный осмос, — для производства водки Driven Snow на основе сыворотки. «Единственная причина, по которой я думаю, что многие винокурни не используют спирты на основе сыворотки, — говорит Пакуин, — заключается в том, что это сложно с точки зрения преобразования ферментов».
Сбраживать сыворотку не так просто, как сбраживать зерновые, такие как пшеница или кукуруза, в основном из-за низкого выхода спирта после ферментации. Это также зависит от типа ферментируемой сыворотки. Сладкая сыворотка из твердых сыров, таких как чеддер, например, сбраживается немного легче, чем кислая или кислая сыворотка из йогурта. Кроме того, поскольку сывороточные белки нестабильны, потенциально более высокая стоимость обработки и обработки сыворотки может сделать ее менее привлекательной, чем другие основы для дистиллята. Сыворотку необходимо перерабатывать, как только она отделяется от творога, иначе существует риск роста бактерий, которые могут привести к деградации белка и образованию молочной кислоты.
Будущее сыворотки в индустрии напитков
Эймон Роки, ветеран нью-йоркского ресторанного бизнеса и основатель Rockey’s Milk Punch, недавно выпустил стабилизированный при хранении молочный пунш в бутылках. Он использует сыворотку, которую он делает сам, в качестве основного ингредиента пунша (однако, чтобы было ясно, сыворотка , а не используется в качестве основы для любого из спиртов, содержащихся в пунше). Он поощряет сотрудничество между крупными молочными компаниями и винокурнями.
«Сейчас самое время, — говорит он, — чтобы кто-то пошел в Даннон и сказал: «Эй, побочный бизнес!» Пока существуют сбраживаемые сахара, у вас есть что-то, что может абсолютно производить этанол — что может переносить путем перегонки для получения нейтрального или другого дистиллята, который в противном случае был бы отходами». Хотя использование сыворотки в качестве основы для дистиллята не является новой концепцией, Рокки предполагает, что в настоящее время наблюдается больший интерес к экспериментам с сывороткой, особенно из-за ее связи с устойчивостью.
Но экспериментировать с сывороткой дорого, отмечает Остин. «Переломный момент для прибыли наступает только тогда, когда вы достигаете 50 000 ящиков или 115 000 галлонов пробы», — говорит она. «Все, что меньше миллиона галлонов в год, не стоит того, чтобы вставать с постели». Однако, по ее словам, компания, подобная той, которую она представляла во время работы в Гильдии винокуров штата Нью-Йорк, которая могла бы успешно производить большое количество нейтрального спирта из переработанного побочного продукта, такого как сыворотка, имела бы не только хороший потенциал. для финансового успеха, но и способность оказывать значительное положительное влияние на окружающую среду.
На данный момент, однако, использование сыворотки в качестве основы для дистиллята идет медленно — и, кажется, еще предстоит решить некоторые проблемы, от деталей более сложного процесса ферментации до проблем с источниками. Если маленькие молочные заводы используют свою сыворотку для кормления своих сельскохозяйственных животных, и у них нет лишнего, а большие молочные заводы производят так много, что им не выгодно принимать вызов ремесленного дистиллятора, который хочет бутыль на 100 галлонов. сыворотки, возможно, будущее спиртных напитков на основе сыворотки лежит где-то посередине — с сотрудничеством между ремесленными дистилляторами, ориентированными на устойчивое развитие, и молочными заводами среднего размера.
Для Остина это по-прежнему кажется умным и ответственным способом управлять производством двух отдельных продуктов — молочного и спиртного — и отходами, которые они производят. «Это способ уловить каждую последнюю каплю этого сельскохозяйственного продукта, который мы используем, — говорит она, — и сделать его добавленной стоимостью и преимуществом для ведения бизнеса в индустрии спиртных напитков».
Отправка
Подпишитесь на нашу отмеченную наградами рассылку новостей
Не пропустите последние новости и идеи индустрии напитков, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую неделю.