Пюре на молоке рецепт: Картофельное пюре с молоком — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Рецепт картофельного пюре с молоком

Рецепты Голосовой Л. » блюда из картофеля » Картофельное пюре с молоком. Рецепт с фото

By
Ludmila
|
11.07.2013

Давно у нас в меню не было чего-то простого, вкусного и всеми любимого. Сегодня мы приготовим картофельное пюре. Кстати, самое главное для приготовления пюре — это выбрать хорошую разваристую картошку. Очень вкусное пюре получается из желтой картошки. При приготовлении картофельного пюре я использую толкушку из нержавейки. После того как Петр I завез в Россию картофель, он стал «вторым хлебом» в русской кухне.

Ингредиенты:

  • Картофель, 1кг.
  • Молоко, 200-250мл.
  • Масло сливочное, 150г.
  • соль

Картофель нужно очистить от кожуры и помыть. Я нарезаю каждый клубень на 4 части.
Заливаем холодную воду так, чтобы она покрывала картофель. Если будет много воды, то пюре получиться невкусным.

Доводим картошку до кипения на среднем огне. Снимаем пенку.

Солим картошку.

Варим картошку на тихом огне до готовности 20-25 минут. Пока картошка варится, кипятим молоко. Когда картофель будет готов, сливаем всю воду.

Приготовление пюре начинается собственно с картошки 🙂 . Картошку надо размять до однородной массы.

Добавляем в пюре сливочное масло. Лучше добавлять масло в два этапа, а не все сразу.

Опять нужно хорошо растолочь (размять в однородную массу) картошку вместе со сливочным маслом.

Если пюре получается суховатым, то добавьте еще чуть-чуть масла и нужно потолочь всю массу. У меня ушло в этот раз примерно 100-120г. масла.

Пока мы добавляли масло в пюре, молоко немного остыло, но оно все еще горячее. Добавляем молоко, тоже не все сразу, а постепенно. Для начала добавляем в картофельное пюре одну треть разогретого молока.

Разминаем толкушкой пюре до однородной консистенции. В это же время можно немного подсолить пюре по вкусу.

Вливаем оставшееся молоко и опять хорошо размешиваем, активно работая толкушкой.

Вот и все, картофельное пюре готово! А теперь быстрее к столу, поедать картофельное пюре следует горячим и ни в коем случае не остывшим.

Получилось у нас далеко не диетическое пюре из картофеля. Помните: ни маслом, ни молоком пюре не испортишь! В принципе, молоко можно заменить водой, в которой варился картофель.

Приятного аппетита!

Category: блюда из картофеля гарнир Метки: второе, горячее, русская кухня

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Рецепт картофельного пюре: идеальный вариант

Кто придумал картошку-пюре? До сих пор достоверных сведений нет, а вот рецепт этого блюда впервые появился в книге… «Пираты Америки». Автор бестселлера Эксквемелин, после описаний грабежей и диких жестокостей, переходил к рассказам о новых блюдах, которые удалось попробовать, и даже прописывал их рецепты, а потом снова возвращался к захвату судов. И всё же, какой он рецепт идеального пюре?

Юлия Шумилко

Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами.

Содержание статьи

Рецепт пюре в пиратской книге, выглядел следующим образом:  «Картофель едят на завтрак, варят его в небольшом количестве воды, плотно закрывая сосуд тряпкой. Через полчаса он поспевает и по вкусу напоминает каштаны, но едят его с хлебом, приправляя соусом из лимонного сока, свиного сала и испанского перца. » Но это было давно. О том, как приготовить современное идеальное пюре нам расскажет шеф-повар семейного кафе «АндерСон» на улице Льва Толстого Рафаил Арифуллин.

Какую картошку выбирать  

Для картофельного пюре лучше использовать крахмальную картошку – брать рассыпчатые сорта, любой продавец на рынке поможет вам с выбором. Молодой картофель для пюре не подойдет совсем.

Как варить

Картофель лучше класть в кипящую воду. Продолжительность варки, конечно, зависит от величины картофелин. Чем крупнее – тем дольше. Если нужно сварить быстрее – разрезаем большие на куски, но это нежелательно. Лучше сразу выбирать небольшой корнеплод.

Соль и специи  добавлять в самом конце. Очень хорошо в картофельном пюре «звучит» мускатный орех. 

Для пюре не подойдет картофель  «аль денте». Варить нужно до готовности – то есть до тех пор, пока острый нож не будет легко входить в клубень.

Как готовить

После того, как картофель сварился, сливаем воду в отдельную посуду (многие добавляют ее 1:1 с молоком, а некоторые даже пьют). Картошку можно перетереть «толкушкой», либо погружным блендером с насадкой-венчиком, но ни в коем случае не насадкой с ножом. Тогда пюре превратится в клей. 

Размяли пюре и добавляем сливочное масло, продолжая взбивать. Постепенно добавляем горячее молоко, также продолжая взбивать. 

 Многие сбивают пюре с куриным яйцом. В принципе свежее яйцо правильно добавлять, когда готовят запеканки, начинку для вареников с картофелем. С яйцом пюре становится вязким. Если же вы решили использовать яйцо, тогда убираем молоко, чтобы картофельная масса не была жидкой. 

Яйцо нужно добавлять в остывшее картофельное пюре, чтобы оно не свернулось хлопьями. Но такое пюре – со свежим яйцом – нужно обязательно подвергать потом тепловой обработке, немного подержать на медленном огне, помешивая. Сальмонеллез – не шутка.

Соотношение жидкости масла, картошки. Какая по консистенции должна быть у пюре? Все зависит от того, для кого и для чего мы его готовим. Для маленького ребенка пюре должно быть консистенции жидкой сметаны. В качестве гарнира к горячим блюдам для взрослых – пюре должно быть достаточно плотным, чтобы сохранять рисунок. То есть, если ложкой сформировать пюре или нарисовать на нем сверху рисунок, оно должно держать форму. Не забудьте про соль и специи в конце.

Необычные способы подачи

В ресторанах иногда картофельное пюре «отсаживают» через сифон – то есть его дополнительно газируют, и оно получается типа мусса воздушным.   Некоторые повара украшают блюда,  опалив пики горелкой.  Так  пюре приобретает очень красивый оттенок. Дома его можно подать с помощью кондитерского мешка – нарисовать любые узоры, придать самую разную форму или выложить в кулинарное кольцо среднего объема, а сверху украсить зеленью.  

А вообще пюре, чтобы разнообразить вкус,  готовят с лаймом, с чесноком и беконом, с горгонзолой и васаби, с соусом демиглас и соусом биск, пармезаном и трюфелем и это только начало списка.

Мэтр французской кухни Жоэль Робюшон и его картофельное пюре

Вкуснее этого пюре никто еще не придумал. На килограмм картошки 500 г сливочного масла! Это умопомрачительное и, на данный момент идеальное пюре, от которого за уши никого не оттащишь. В подарок нашим читателям рецепт пюре от Жоэля Робюшона.

Ингредиенты:

  • Картофель («в мундире» ) — 1 кг
  • Сливочное масло — 500 гр
  • Молоко — 150 гр
  • Молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Сливочное масло нужно нарезать на кубики и положит в морозилку.

Большой картофель,  вымыть в кожуре и выложить на противень, засыпанный солью (лучше крупной морской). Она заберет лишнюю влагу из картошки — это пойдет во благо текстуре пюре. Запекать 1,5 — 2 часа, в разогретой до 200 С духовке. 

Остужаем, снимаем кожу.  Кладем в кастрюлю с толсты с дном. Измельчаем толкушкой.  Ставим на очень маленький огонь, а чтобы не подгорело, помешиваем постоянно  лопаткой.   

Теперь добавляем масло частями: вмешиваем полностью одну и только потом кидаем следующую.  Постепенно можно перейти на блендер с насадкой венчик ( не используйте насадку ножи — пюре превратиться в клейстер). Вмешиваем масло интенсивно.

В сотейнике доводим молоко до кипения. Добавляем его частями и смотрим на консистенцию (от сорта картофеля зависит, сколько молока надо вмешать. Солим, можно добавить мускатный орех. Если  пюре получается жидковатым, «подсушите» его на огне, не прекращая помешивать.

Вы довольны консистенцией и вкусом? Протираем пюре через сито. Оно получается нежное, бархатистое, текстура очень необычная, немного тягучая.

Что касается нотки муската, то решать вам. Многие из нас еще не привыкли ко вкусу мускатного ореха. Так что его добавляем по желанию. На этот рецепт  чуть больше, чем обычная щепотка. 

И еще один момент: картофель можно сварить, а не запекать в мундире. 

youtube

Нажми и смотри

Вы хотите узнать необычные рецепты пюре?

Рецепт морковного пюре для ребенка (первый этап)

Главная » Способ вскармливания » Пюре для детского питания » Первый этап » Рецепт морковного пюре для ребенка

Это морковное пюре для детского питания — отличное первое пюре для вашего малыша! Это простое в приготовлении и свежее на вкус пюре, наполненное питательной морковью, приготовленной на пару, и щепоткой мускатного ореха, станет отличным стартовым пюре для вашего ребенка. Отлично подходит для первого этапа или 4-6+ месяцев.

Медицинский осмотр проведен Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Это пюре для детского питания оооооооочень свежее, красочное и наполнено необходимыми для вашего ребенка питательными веществами, на которые просто невозможно смотреть 🧡 серьезно, #безфильтра!

Но поверьте мне, это аппетитное морковное пюре настоящее!

Это домашнее пюре со свежим вкусом приготовлено из моркови, приготовленной на пару, и щепотки мускатного ореха, подчеркивающего землистость моркови. Честно говоря, это ароматное сочетание, созданное друг для друга. 😋

Если вы сравните цвет, вкус или консистенцию этого домашнего рецепта с магазинным аналогом, вы будете шокированы разницей🙅‍♀️… и не в хорошем смысле.

Осознавая разницу, хорошо то, что вы полностью подсядете на приготовление пюре из детского питания для вашего малыша.

Ведь мы хотим только самого лучшего 🏆 для наших малышек!

Вы впервые готовите домашнее детское питание?  Тогда я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания . Подробное руководство содержит всю важную информацию, такую ​​как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнать, когда ребенок готов к прикорму, как давать пюре, лучшие первые продукты для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере.

Морковное детское питание Видео

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как просто приготовить морковное детское пюре в домашних условиях!

Причины полюбить это морковное пюре

  • сливочное и гладкое
  • богатое питательными веществами — хороший источник клетчатки, витамина С и калия, с высоким содержанием витаминов А и К, а также содержит фолиевую кислоту и витамин В6
  • детское питание для детей от 4 до 6 месяцев — пюре для детского питания 1-го этапа
  • подходит для замораживания
  • быстро готовится — готовится менее чем за 20 минут
  • идеально подходит для первого укуса ребенка
  • имеет вкусный вкус — вашему ребенку понравится

Ингредиенты

  • Морковь: Этот звездный ингредиент легко найти, и обычно он очень недорогой. Если ваш бюджет позволяет, я рекомендую выбрать органическую версию, так как стоимость за унцию всего на несколько копеек больше, чем у обычной версии. Вы также можете использовать замороженную морковь, вам просто нужно добавить несколько минут к времени приготовления.
  • Мускатный орех : Мы собираемся добавить в это пюре щепотку мускатного ореха, чтобы смягчить естественную сладость моркови землистыми специями. Вы всегда можете пропустить мускатный орех, если хотите.

Советы по очистке моркови: Вам решать, чистить морковь или нет. Поскольку мы делаем пюре из вареной моркови до однородности, разницы во вкусе и текстуре не будет. Тем не менее, в детском питании будет немного больше клетчатки, поэтому, если ваш ребенок впервые ест морковное пюре, вы можете очистить морковь, чтобы не перегружать животик вашего ребенка слишком большим количеством клетчатки.

Польза моркови для здоровья

  • Они содержат тонну бета-каротина , предшественника витамина А, , который необходим для защиты здоровья глаз и иммунной функции.
  • Богатый источник антиоксидантов , помогающих укрепить иммунитет0005 свертывание крови
  • Содержит кальций  для укрепления костей

Пошаговые инструкции

  1. Очистите и нарежьте морковь на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Пар : Поместите морковь в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 10-12 минут или до мягкости.
  3. Передача : Переложите приготовленную морковь в блендер, затем добавьте мускатный орех.
  4. Blend : Пюрировать до получения однородной массы, при необходимости добавляя воду, чтобы разбавить пюре.
  5. Подавать : Подавать или заморозить на потом.

Необходимые инструменты

Эти инструменты значительно облегчат вам приготовление этого полезного пюре из сладкого картофеля. Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных инструментах, обязательно загляните в мой магазин.

  • блендер или кухонный комбайн
  • кастрюли
  • ножи
  • veggie peeler
  • spatula
  • freezer tray
  • storage containers for fridge
  • stasher bag
  • reusable pouches

Other Cooking Methods

While I love the свежий вкус, который вы получите, когда будете готовить морковь на пару, есть несколько способов приготовить морковь для детского питания.

Жарка

Очистите и крупно нарежьте 2 фунта моркови, прежде чем положить их на противень. Сбрызните 1-2 чайными ложками высококачественного оливкового масла и посыпьте специями (по желанию). Запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Варка

Поместите 2 фунта очищенной и крупно нарезанной моркови в среднюю кастрюлю, залейте водой так, чтобы морковь была покрыта, и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите 15 минут или до мягкости при протыкании вилкой. Пюрировать в блендере, как указано ниже. Обратите внимание, что кипячение, как правило, делает продукты менее питательными, поскольку большая часть питательных веществ вымывается в воду во время приготовления, а затем эту воду обычно выбрасывают. Чтобы сохранить максимум питательных веществ, вы можете выбрать запекание или приготовление на пару. Если вы предпочитаете кипячение, сохраните немного воды, чтобы использовать ее в качестве жидкости для разбавления пюре.

Часто задаваемые вопросы

Может ли морковь быть первым прикормом ребенка?

Морковь на 100 % может стать первой едой вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.

Wh en Можно ли детям есть морковь ?

Младенцы могут есть морковь в качестве первого прикорма. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

Является ли морковь распространенным аллергеном для ребенка?

Нет, морковь не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любым другим продуктом питания, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после ее введения.

Вызывает ли морковь запор у детей?

Приготовленная на пару морковь, хотя и маловероятно, может вызвать запор у некоторых детей, поэтому не давайте слишком много.

Можно ли добавить в это пюре специи/травы?

Да! В этом рецепте мы добавляем щепотку мускатного ореха, но не стесняйтесь использовать вместо него следующие специи: тмин, корицу, гвоздику, чеснок, тимьян, розмарин или свежий имбирь (см. рекомендации по количеству в карточке рецепта).
Совет по специям:  Я всегда добавляю специи или травы в пюре для детского питания, но вы можете не добавлять их во все детское питание. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре, несомненно, будет восхитительным на вкус.

Как хранить морковное детское пюре

Re холодильник

Вы можете хранить это пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Заморозка r

Это пюре можно заморозить на срок до 4 месяцев.

  • Выложите пюре ложкой в ​​контейнер для хранения в морозильной камере – не переполняйте.
  • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте этикетку с датой и названием рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
  • Достаньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать сумку или сумку для хранения для дальнейшего использования.

Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

Совет по маркировке:   Не забывайте маркировать пюре перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Забери это от меня; к концу недели вы напрочь забудете, что у вас в морозилке и как долго оно там лежало. 😉

Отличное комбинированное морковное пюре

Хотя морковное пюре само по себе прекрасно и сытно, его также очень легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Так что попробуйте эти забавные сочетания вкусов!

  • Яблоки
  • Сладкий картофель
  • Груши
  • Паршнипс
  • PEACH
  • Многогранный детский детский зерно0038
  • Цветная капуста
  • Йогурт
  • Говядина

Морковь для прикорма ребенка + месяцев). Вы всегда можете с самого начала предложить ребенку сочетание пюре и закусок, которые можно есть руками.

Советы по кормлению пюре

  • Поместите небольшое количество пюре на поднос во время кормления с ложки, чтобы ребенок мог окунуть пальцы или руки в пюре. Предоставление ребенку возможности исследовать продукты таким образом помогает ему научиться есть самостоятельно и может помочь ему с большей готовностью пробовать новые текстуры и продукты в будущем.
  • Имейте запасную ложку (или три!) – даже очень маленькие дети часто хотят как можно больше участвовать в самостоятельном кормлении. Предоставление ребенку дополнительной ложки может помочь ему почувствовать контроль, а также улучшит зрительно-моторную координацию. Позвольте ребенку использовать ложки как прорезыватель для зубов во время еды. Есть много отличных вариантов, но некоторые из них, которые нам особенно нравятся, включают в себя набор из 3 предметов Olababy, ложечки NumNum Pre-Spoon GOOtensils и ложки ChooMee FlexiDip Baby Starter Spoons.
  • Попробуйте добавить в пюре немного приправы или специи – детям нравится вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное. Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!

Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

  • 1 фунт моркови, нарезанной, очищенной и крупно нарезанной
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • 1/2–1 стакана отстоянной воды, свежего грудного молока, детской смеси или пресной воды
  • Пар : В средней кастрюле доведите до кипения 2″ воды на среднем огне. Поместите морковь в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте 9-11 минут или до мягкости. Запас воды для пароварки. Дайте немного остыть.

  • Передача : Поместите приготовленную морковь в блендер или кухонный комбайн и добавьте щепотку мускатного ореха или любой специи/травы, которую вы используете. Добавьте 1/2 стакана жидкости

  • Пюре: включите блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 1-2 минут на средней скорости. Если пюре слишком густое, добавляйте по 1/4 стакана жидкости за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции. Мне пришлось добавить 1 1/4 стакана воды.

  • Ешьте : Подавайте и наслаждайтесь или заморозьте немного на потом.

Возраст:  4–6 месяцев и старше

Выход: примерно 24 унции

полностью Мускатный орех дополняет кисловатый вкус моркови и делает вкус этого пюре более насыщенным и насыщенным.

Дополнительные специи: Не стесняйтесь заменять щепотку или две порошка имбиря, свежемолотым имбирем, порошком карри, гвоздикой, мелко нарезанным свежим зеленым луком или 1/4 измельченного зубчика чеснока.

Лоток для морозильной камеры

Блендер

Стульчик для кормления Tripp Trapp

Кастрюля

Детская миска Bumkins

Вы ​​готовили этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Штифт Рецепт
Отправить по электронной почте другу

Гороховое детское пюре (4-6+ месяцев/Этап 1)

Это гороховое детское пюре с мятой — нежное и мягкое пюре для детского питания, которое идеально подходит для первого укуса вашего ребенка! Вашему ребенку понравится это зеленое пюре благодаря его свежему и земляному вкусу. Это отличное детское питание первой стадии для детей от 4 до 6 месяцев.

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Домашнее гороховое детское питание

Не зацикливайтесь на том, что, по вашему мнению, гороховое детское питание будет по вкусу.

Магазинные сорта могут быть густыми и комковатыми с сильным кислым вкусом переваренного гороха. Даже не заводи меня на запах! 🤢

Но это домашнее гороховое пюре с точностью до наоборот! И поверь мне; на вкус совсем не то, что вы ожидаете.

Говорю вам… это детское питание с горохом невероятно вкусное. Это небесно!

Гладкий и кремовый, с мягким вкусом и оттенком мятной свежести, яркий и аппетитный на вид.

Это вызовет улыбку на вашем лице и лице вашего ребенка! 😁 

Вы впервые готовите домашнее детское питание ?  Тогда я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания . Подробное руководство содержит всю важную информацию, такую ​​как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнать, когда ребенок готов к прикорму, как давать пюре, лучшие первые продукты для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!

Детское гороховое пюре Видео

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как легко приготовить это гороховое пюре!

Причины полюбить это гороховое детское пюре

  • отличное детское питание для детей от 4 до 6 месяцев
  • стартовое пюре
  • 3 простых ингредиента менее 10 минут
  • можно замораживать
  • недорого
  • домашнее
  • здоровый
  • органический – можно легко (и дешево) использовать органический горох и кабачки
  • можно использовать свежий или замороженный горох

Ингредиенты

Не забудьте прочитать полный список ингредиентов и инструкции на карточке рецепта ниже!

  • Горох : Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами А, С и К и является хорошим источником белка. Они также способствуют здоровому пищеварению и могут защитить от рака.
  • Zucchini : Несмотря на то, что это пюре из двух овощей, аллергия на цуккини очень низка, поэтому я добавил его в этот рецепт, чтобы придать гороху мягкий вкус и более гладкую кремовую текстуру. Вы можете полностью отказаться от него, если хотите. Просто пропарьте горох, как указано ниже.
  • Мята : Это идеальная трава для добавления в детское питание, потому что она помогает успокоить расстройство желудка, улучшает пищеварение, помогает улучшить умственную осведомленность и концентрацию, а также богата питательными веществами. Однако добавлять мяту в это пюре совершенно необязательно.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕЗУ

  • Хороший источник белка
  • содержит большое количество клетчатки, , который помогает с пищеварением
  • . , фолат , марганец , витамины K и C
  • Хороший источник антиоксидантов

Часто задаваемые вопросы

Втч ru можно ли детям есть горох ?

развитие, которое обычно происходит в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

Может ли горох быть первым прикормом ребенка?

Горох на 100 % может стать первым прикормом ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.

Является ли горох распространенным аллергеном для ребенка?

Нет, горох не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любым другим продуктом питания, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после его введения.

Вызывает ли горох запор у детей?

Нет, горох не вызывает запор у младенцев, но он действительно может облегчить запор у младенцев из-за высокого содержания клетчатки, которая облегчает дефекацию вашего ребенка.

Можно ли использовать замороженный горошек для детского питания ?

Да, замороженный горошек точно можно использовать в детском питании! Для этого рецепта я добавил замороженный горошек прямо в корзину пароварки, чтобы приготовить его вместе с цуккини. Вы также можете заморозить горох, как только он будет приготовлен и протерт.

Как приготовить пюре из гороха

  1. Вскипятить воду: Вскипятить кастрюлю с небольшим количеством воды.
  2. Цуккини на пару: Добавьте нарезанные цукини (по желанию) в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут.
  3. Горох на пару: Добавьте горох (свежий или замороженный) и готовьте еще 3-5 минут.
  4. Дайте остыть: Дайте немного остыть и сохраните воду для пароварки.
  5. Передача в блендер: Переложите приготовленный горошек и кабачки в блендер или кухонный комбайн.
  6. Добавить мяту: Добавить нарезанную мяту или другую пряность.
  7. Пюре: Пюрировать до получения однородной или кремообразной консистенции, при необходимости добавляя воду, чтобы разбавить пюре.
  8. Подавать или заморозить .

Необходимые инструменты

  • Средняя кастрюля
  • Корзина для пароварки
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Лоток для морозильной камеры
  • Storage Containers for Fridge
  • highchair
  • suction bowl or baby bowl
  • baby spoon
  • open lid cup
  • bib with catch pocket

Other Cooking Methods

While I love the fresh flavor of steamed peas with мяты, есть несколько способов приготовить горох для детского питания.

BEABA Babycook

Что может быть лучше домашнего пюре для детского питания, приготовление которого занимает 15 секунд? Я так не думал. Позвольте мне познакомить вас с волшебством BEABA Babycook! Одним нажатием кнопки Babycook приготовит и смешает горох в однородное кремообразное пюре для детского питания! Это похоже на волшебство. Для приготовления поместите 2 чашки гороха в корзину для пароварки из нержавеющей стали и поместите корзину в стеклянную емкость, закрыв крышку. Заполните расширительный бачок до уровня 3, закройте и зафиксируйте крышку. Нажмите кнопку подачи пара и позвольте машине творить чудеса. После приготовления на пару переложите горох в стеклянную емкость, оставив воду. Добавьте щепотку свежей мяты, если используете. Закройте крышку и нажмите кнопку смешивания на 1 минуту или пока пюре не станет однородным.

Полный обзор:  прочитайте мой полный, подробный и честный обзор BEABA Babycook Neo здесь! Получите скидку 15 % на Babycook с кодом ( BabyFoode15 )!

Сковородка

В сковороду среднего размера добавьте 2 стакана замороженного горошка. Варить на среднем огне 5-7 минут, часто помешивая. Пюрировать в блендере, как указано ниже.

Варка

Поместите 2 стакана гороха в кастрюлю среднего размера, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть горох, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут или до мягкости. Пюрировать в блендере, как указано ниже. Обратите внимание, что кипячение избавит горох от некоторых питательных веществ, поскольку они выщелачиваются в кипящую воду, поэтому предпочтительнее готовить на пару или использовать сковороду. Если вам нужна жидкость, чтобы разбавить пюре, используйте немного оставшейся воды.

Отличное комбинированное пюре из гороха

Хотя это гороховое пюре вкусно и сытно само по себе, его также легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Так что попробуйте эти забавные сочетания вкусов!

  • Apples
  • Broccoli
  • Bananas
  • Pears
  • Quinoa Baby Cereal 
  • Fennel and Peaches
  • Green Beans
  • Chicken
  • Spinach
  • Soft Tofu
  • Mango
  • Йогурт
WeeSprout Силиконовый лоток для заморозки детского питания

Наш любимый контейнер для хранения детского питания в морозильной камере! Изготовлен из 100% пищевого силикона и поставляется с жесткой защелкивающейся крышкой. Большие секции по 3 унции с маркировкой 2 унции, чтобы убедиться, что у вас есть правильное количество для вашего ребенка.

Посмотреть продукт

Добавление специй

Хотя наиболее популярным вариантом является добавление мяты в детское питание, вы также можете добавить немного сока лимона или лайма, 1/2 ч.л. кокосового масла, 1 ч.л. нарезанного базилика, 1 ч.л. нарезанной петрушки или 1/4 ч. л. свежего имбиря.

Совет по специям:  Я всегда добавляю специи или травы в пюре для детского питания, но вы можете не добавлять их во все детское питание. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре, несомненно, будет восхитительным на вкус.

Как хранить гороховое детское питание

Холодильник

Вы можете хранить это пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Морозильник

Это пюре можно заморозить на срок до 4 месяцев.

  • Выложите пюре ложкой в ​​контейнер для хранения в морозильной камере. Не перелей.
  • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте этикетку с датой и названием рецепта.
  • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть — желательно на ночь.
  • Выньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Не забудьте перемаркировать сумку или сумку для хранения для дальнейшего использования.

Нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Перейдите к моему сообщению «Лучшие контейнеры для хранения детского питания — плюс 6 советов по заморозке и разморозке»!

Сопутствующие товары

15 Пюре для детского питания Stage One

Советы по кормлению

  • Следуйте примеру вашего ребенка — при кормлении пюре из ложки иногда наблюдается тенденция продолжать предлагать кусочки после того, как ребенок наелся. Всегда следите за сигналами ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ребенок закончил есть.
  • Попробуйте добавить в пюре немного приправы или специи – детям нравится вкус! Или подумайте о том, чтобы время от времени менять температуру пюре на слегка подогретое или слегка охлажденное. Изменение этих аспектов увеличивает сенсорный опыт!
  • Поместите небольшое количество пюре на поднос во время кормления с ложки, чтобы ребенок мог окунуть пальцы или руки в пюре. Предоставление ребенку возможности исследовать продукты таким образом помогает ему научиться есть самостоятельно и может помочь ему с большей готовностью пробовать новые текстуры и продукты в будущем.

Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

  • 2 чашки гороха, свежего или замороженного
  • 1/2 чашки кабачков, крупно нарезанных (по желанию)
  • 4 листа мяты, крупно нарезанных (по желанию)
  • Пар: В средней кастрюле доведите до кипения 2″ воды на среднем огне. Положите кабачки в корзину для пароварки и поставьте над кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут.

  • Добавить горошек: Добавить горох и готовить на пару еще 3-5 минут. Запас воды для пароварки. Дайте немного остыть.

  • Смесь: Добавьте кабачки, горошек и листья мяты в блендер или кухонный комбайн и измельчайте в течение 1 минуты или до получения желаемой текстуры. Если пюре слишком густое, добавьте 1/4 стакана воды из пароварки, пока не получите нужную консистенцию.

  • Подача: дайте остыть и подавайте ребенку или заморозьте для последующего приема пищи.

Возраст: 4-6 месяцев и старше

Выход: 15 унций Используйте этот рецепт, чтобы придать гороху мягкий вкус и более гладкую текстуру. Вы можете полностью отказаться от них, если хотите. Просто отварите горох, как указано.

Дополнительные специи:  вместо мяты можно использовать немного сока лимона или лайма, 1/2 ч.л. кокосового масла, 1 ч.л. нарезанного базилика, 1 ч.л. нарезанной петрушки или 1/4 ч.л. свежего имбиря.

Хранение:  Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Морозильная камера – можно заморозить на срок до 4 месяцев.