Содержание
Картофельное пюре с молоком без масла — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
29.06.2020 13:55
30 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Картофельное пюре с молоком без масла получается нежным и вкусным. Данное пюре очень нравится детям. Его можно использовать как гарнир к мясу, так и к рыбе. Из-за того, что в пюре нет масла, значительно снижается калорийность блюда.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
600
г
молоко
молоко
150
г
вода
вода
1
л
соль
соль
по вкусу
1
Картофель необходимо почистить и порезать на небольшие дольки.
2
В кипящую воду опустить картофель и посолить. Далее варим картофель около 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, проткнув картофель. Если картофель мягкий, значит готов. Сливаем воду и делаем пюре без комочков.
Как варить овощи в воде
3
Далее необходимо подогреть молоко. Молоко должно быть горячим.
4
После того, как картофель превратится в пюре, вливаем молоко.
5
Тчательно перемешиваем, пюре готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 23
рецепта.
Вот один их моих последних: Отбивные из говядины в яйце с чесноком.
Гарниры
Пюре
Картофельное пюре
Русская
На обед
На ужин
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Пюре из молодого картофеля на сливках
Пюре на молоке с укропом
Вкусное картофельное пюре с яйцом и молоком
Набирающие популярность
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Жареная картошка с луком на курином жире
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом
Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке
Борщ со свеклой и свежей капустой на куриной грудке
Раскрыт рецепт идеального картофельного пюре по рецепту из СССР
Общество
62024
Поделиться
У каждого свои ассоциации с картофельным пюре. Одни вспоминают, как это блюдо готовила бабушка или мама, другие привыкли есть его исключительно в детском саду или в школьной столовой. В каких-то семьях пюре считалось праздничным блюдом, в каких-то – повседневным. Так или иначе, но подавляющее большинство рожденных в СССР людей его очень любит. Как приготовить идеальное картофельное пюре, пышное и без комочков, разбирался «МК».
При кажущейся простоте картофельное пюре требует внимания и знания некоторых хитростей в процессе приготовления – испортить это нехитрое блюдо достаточно просто.
Первый шаг – выбор картошки. Стоит отдать предпочтение рассыпчатым сортам, например, выбрать хорошо знакомую на постсоветском пространстве синеглазку. Если покупаете картофель на рынке – спросите продавца, какой лучше подойдет для пюре.
Картошку нужно предварительно очистить и разрезать на половинки или четвертинки – в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы куски получились одинаковыми. Распространенная ошибка – невнимательно следить за картошкой во время варки, полагая, что для приготовления пюре не страшно, если она разварится. Это верно лишь отчасти: да, конечно, вы всё равно будете её мять, но если переварить картошку, то в готовое пюре попадёт лишняя влага – оно будет жидковатым и водянистым на вкус.
Обязательные компоненты воздушного картофельного пюре – сливочное масло и молоко (если бюджет позволяет, можно смешать его пополам со сливками). Точное количество каждый определяет для себя опытным путем – кому-то нравится пюре более жидкое, кому-то плотное. Оптимальное количество – 150 мл молока на 6-8 средних картофелин. Молоко обязательно нужно заранее подогреть – если вливать холодное, пюре будет хуже взбиваться, а картошка может приобрести неприятный синевато-серый цвет. А вот сливочное масло можно использовать сразу из холодильника – оно мгновенно растает при контакте с горячей массой.
Есть рецепты, в которых предлагается использовать вместо молока ту самую воду, в которой варился картофель – либо из соображений экономии, либо ради снижения калорийности. Это допустимо, однако вкус такого пюре будет значительно хуже.
Картошку сперва нужно растолочь со сливочным маслом специальной толкушкой, а потом взбивать миксером на средних оборотах, постепенно подливая тёплое молоко, не менее 5-7 минут. Влить всё молоко разом – плохая идея: если вы не рассчитали количество и налили слишком много, у вас получится картофельный суп.
Категорически запрещено измельчать пюре блендером! Дело в том, что при контакте острых лезвий с крахмалом, который содержит картошка, появляется клейковина – и в итоге ваше пюре превратится в клейстер. Если нет миксера – ничего страшного, можно обойтись толкушкой и ручным венчиком, просто поработать подольше.
Некоторые хозяйки в СССР добавляли в картофельное пюре также сырое яйцо – благодаря этому пюре получается более пышное, кроме того, считается, что яйцо помогает картошке сохранить красивый светлый цвет. Если этого не сделать, пюре может посереть. Впрочем, тем, кто очень уж боится сальмонеллы, такой вариант не подойдёт.
Посолить картошку нужно во время варки, а после взбивания – попробовать на соль и, если это нужно, добавить ещё. Из прочих приправ лучше всего использовать белый перец – он не нарушит цвет пюре. Также допустим сушеный базилик, измельченные вяленые томаты и сухой чеснок. Другие популярные добавки – тертый сыр, жареный лук, зелень, хрен или горчица, свиные шкварки, плавленый сыр и т.д. Подобные добавки, конечно, имеют мало общего с пюре «из советского детства», однако блюдо от этого только выиграет.
Подписаться
Авторы:
Дарья Тюкова
Первый вкус
Яд Вашем
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Взрыв на военном аэродроме в Рязани 5 декабря 2022 года: что известно
Фото
34361
Рязань
Анастасия Батищева
Внезапное богатство и головокружительный роман: гороскоп на 2023 год для всех знаков зодиака
Фото
9316
Псков
«Я уже не вернусь»: расшифрованный медальон из зоны СВО помог вернуть родным пропавшего в 1942 солдата
Фото
8572
Красноярск
Владислав Пирогов
Строительство нового моста через Волгу в Саратове начнется в 2023 году
5637
Саратов
Как вернуть остроту старым ножницам: опытные хозяйки раскрыли 4 хитрых способа
5171
Калмыкия
Водитель, столкнувшийся в Екатеринбурге с машиной полицейского, считает, что силовики действовали в интересах коллеги и неправильно установили виновника ДТП
Фото
4368
Екатеринбург
Михаил Маерский
В регионах:Ещё материалы
Рецепт идеального картофельного пюре {с видео}
Хотите самое сливочное пюре? Используйте картофель Yukon Gold, много сливочного масла и сливок.
Этот рецепт делает лучшее картофельное пюре на День Благодарения, Рождество, Пасху или любой другой праздник между ними.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 26 августа 2022 г.
35 оценок
Просто рецепты / Анника Паниккер
Кажется, у каждого есть свой любимый способ приготовления картофельного пюре. Кто-то готовит их с кожурой, кто-то без. Некоторые добавляют в картофельное пюре немного воды от варки для дополнительного крахмала.
Я обнаружил, что единственное, что имеет наибольшее значение для приготовления идеального сливочного, небесного картофеля, — это тип картофеля, который вы используете.
Как приготовить картофельное пюре
Yukon Golds готовит лучшее картофельное пюре
Большинство людей используют крахмалистые сорта Russets для приготовления пюре. Благодаря высокому содержанию крахмала и низкому содержанию воды они хороши для выпечки, приготовления картофеля фри и пюре. Вот мой секрет: даже лучше, чем Russets для пюре, Yukon Golds .
Они немного дороже, чем Russets, но оно того стоит! Они естественно сливочные, когда их пюре, никогда не мучнистые, и имеют слегка маслянистый вкус сами по себе. Из юконского золота получается идеально сливочное, маслянистое картофельное пюре.
Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре
Картофельное пюре — это, по сути, простое блюдо, но мы нашли несколько советов и приемов, которые помогут приготовить лучший картофель:
- Начало варки картофеля в холодной воде: Это обеспечивает равномерное приготовление картофеля. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, картофель снаружи приготовится и станет мягким, а середина останется твердой и хрустящей.
Просто Рецепты / Анника Паниккер
- Разогрейте масло и сливки : Это может показаться суетливым шагом, но оно того стоит. Теплое масло и сливки будут легче смешиваться с теплым картофелем, делая его более сливочным и мягким.
- Используйте толкушку для картофеля: Если ваш картофель приготовлен правильно, а масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть проблем с пюре до кремообразной консистенции с помощью толкушки для картофеля. Избегайте использования блендера или кухонного комбайна; это может сделать ваш картофель клейким.
Можно ли разогреть картофельное пюре?
Да! Можно даже приготовить заранее и заморозить картофельное пюре. Просто убедитесь, что вы не экономите на масле или сливках. Именно жир помогает картофелю хорошо разогреться.
Наш любимый способ разогреть картофельное пюре — просто поставить его в микроволновую печь (накрыв крышкой) на пару минут, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.
Вы также можете положить их в мультиварку (пару часов на медленном огне) или разогреть в духовке или на плите. Просто периодически помешивайте и добавляйте больше масла и приправ, если это необходимо для подачи.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Другие рецепты картофельного пюре
- Картофельное пюре в медленноварке
- Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком
- Бурбонское пюре из сладкого картофеля
- Картофельное пюре с коричневым маслом, козьим сыром и шалфеем
- Картофель «Дюшес»
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
35 минут
порций
4 порции
Для начала всегда кладите картофель в холодную воду, затем доводите до кипения. Так картофель прожарится более равномерно.
Этот рецепт легко удваивается.
1 1/2 фунта (680 г) картофеля Yukon Gold, очищенного и разрезанного вдоль на четвертинки
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки (60 мл) жирных сливок
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
1 столовая ложка молока (или больше)
Соль и перец
Приготовить картофель:
Поместите очищенный и нарезанный картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте холодную воду в кастрюлю, пока картофель не будет покрыт как минимум на дюйм. Добавьте в воду половину чайной ложки соли.
Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Готовьте от 15 до 20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Приготовление масла и сливок:
Пока картошка варится, растопить сливочное масло и подогреть сливки. Можно разогреть их вместе на сковороде на плите или в микроволновке.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Слить воду и сделать пюре из картофеля:
Когда картофель будет готов, слейте воду и положите горячий картофель в большую миску. Залейте картофель подогретыми сливками и растопленным сливочным маслом.
Размять картофель картофелемялкой. Затем используйте прочную деревянную ложку (металлическая ложка может сгибаться), чтобы взбить еще больше.
Добавьте молоко и взбивайте, пока картофельное пюре не станет однородным. Не перебейте картофель, иначе пюре получится липким.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Рецепт картофельного пюре — NYT Cooking
Картофельное пюре очень щадящее, и с хорошим толкушкой, горячим картофелем и достаточным количеством масла и соли повара могут угостить сторонников пушистого стиля и приверженцев сливочного и густого. Будьте щедры на соль и масло, но скупитесь на молоко, которое сгладит яркий землистый вкус картофеля. (И чтобы узнать обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный картофель, посетите наш путеводитель по картофелю. )
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- Соль
- 2½ фунта картофеля (примерно 6 крупных картофелин), предпочтительно сочетание красновато-коричневого картофеля (для запекания) и крупного сливочного масла Yukon Gold или всех сортов Yukon Gold
- , столовые ложки
- ⅓стакана цельного молока
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения галлон воды и 2 столовые ложки соли. Очистите и разверните картофель и держите в холодной воде до готовности. (Это можно сделать за 4 часа.) Добавьте картофель в кипящую воду и варите около 15-20 минут, пока он не станет мягким; нож должен входить почти без сопротивления. (Лучше пережарить, чем недожарить.)
Шаг 2
В кастрюле или в микроволновой печи нагрейте масло и молоко, пока масло не растает и не пойдет пар. Хорошо слить картофель и вернуть в кастрюлю. Потрясите их на горячей сковороде или на очень медленном огне в течение минуты (вам нужен сухой картофель). Используя пресс-давилку или рисоварку, разомните горячий картофель до получения однородной массы, около 2 минут. Слегка вмешайте примерно половину горячей масляной смеси, пока не смешано. Попробуйте на соль и добавьте больше масляной смеси, пока она не будет приправлена по вашему вкусу.
Этап 3
Остановитесь здесь на пушистую картошку. Для сливочного картофеля продолжайте помешивать картофельную смесь, используя прочную ложку, чтобы прижать ее к стенкам и дну кастрюли. Смешайте до густоты и густоты. Для взбитого картофеля используйте настольный миксер, чтобы размять горячий картофель до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте всю масляную смесь и соль по вкусу, взбивая машину короткими импульсами на средней скорости. Когда смесь станет легкой и кремообразной, немедленно прекратите перемешивание. (Картофель может быстро стать липким.)
Шаг 4
Чтобы сохранить горячим до готовности к подаче, переложите в сервировочную посуду, смажьте сверху сливочным маслом, плотно накройте крышкой и держите в теплом месте, например, на задней стенке плиты.