Как правильно варить пуэр: способы варки, советы и рекомендации. Пуэр с молоком


Молочный Пуэр и его секреты

Этот нектар со вкусом топленого молока и карамели за все время своего существования покорил уже миллионы сердец. Молочный Пуэр или Най Сян — потрясающий китайский чай, который дарит своим поклонникам наслаждение. Его хочется пить в тишине, вдумываясь в каждый глоток драгоценного нежнейшего напитка, с ним обыкновенный вечер превращается в самую настоящую чайную церемонию. Молочный пуэр

Чай молочный Пуэр: описание и технология производства

Он изготавливается в китайской провинции под названием Юннань. Листья сушат «солнечным» способом, что тоже сказывается на изумительном вкусе. Затем чай сминается (так ему придается форма) и прожаривается. А после этого — поливается водой для ускорения окисления. При сушке листья не просушивают до конца, середина остается сочной. Вот здесь, на этой фазе производства, Пуэр на молоке и получает свой исключительный аромат и вкус.

Длительное молочное послевкусие — это одна из его ярких особенностей, благодаря которой он очень популярен на все планете. Ароматизации он подвергается двумя способами:

  1. Очень дорогой, отнимает много времени и сил, но результат просто великолепный! Когда кусты еще находятся в стадии роста, их поливают молоком, совершают обработку сахарным раствором и обсыпают шелухой из риса.
  2. Более экономный метод. Здесь обрабатываются молочной сывороткой (экстрактом) уже собранные листья.

После того как чай пропитывается и насыщается молочной сывороткой, он окончательно просушивается и попадает в хранилище. И каждый год, проведенный там, делает его только лучше и изысканнее. Коллекция выдержанных пуэров ценится гораздо выше, чем собрание драгоценных вин.

Молочный Пуэр и его полезные свойства

Пуэр с молоком обладает просто магическими свойствами, и множеством совершенно не волшебных витаминов и микроэлементов. Он может все: исцелить, согреть, взбодрить, успокоить и кроме этого:

А еще он отличная профилактика онкологических заболеваний. И лечит наследственные недуги!

В общем, чем чай старше, выдержаннее, тем больше наполняется целебными свойствами Земли. Он просто переполняет жизненной силой и дарит своим почитателям долгие годы здоровья.

Секреты вкусного чая

Чтобы получился идеальный чай молочный Пуэр, его нужно варить. Но и от заваривания, он не теряет своих качеств. Для приготовления необходим крутой кипяток. Готовить напиток лучше в керамическом чайнике. Делается это так:

Необходимо взять 2 маленькие ложки листьев на стакан кипятка. Через полминуты после заварки, вода сливается. Причина: чтобы убрать пыль и «пробудить» Пуэр на молоке. Сразу же листья заливаются снова. Теперь уже процедура длится от 3 до 5 минут. В процессе его можно помешивать. Рассыпной Пуэр с молоком выдерживает до четырех заварок. И каждый раз он становится все более утонченным и вкусным.

Напиток получается темно-красный, с мягким молочно-ванильным, таким нежным и тающим, вкусом и сладким ароматом.

Чай удивляет, потрясает своими удивительными качествами! И если уж он покорил, то невозможно будет ему изменить.

sdelaychay.ru

Пуэр молочный: свойства и особенности вкуса

Гурманы и любители китайского чая попробовав молочный Пуэр остались практически околдованы его вкусом. Многие утверждают, что очень сложно потом найти похожий на него сорт чая. С ним каждый вечер превращается в торжественную чайную церемонию.

Полезные свойства

У этого сорта чайного напитка есть еще одно название – Най Сян. Он идет с насыщенным ароматом топленого молока, кроме этого он обладает уникальными свойствами, которые обусловлены содержащимися в нем микроэлементами и витаминами. Правильно заваренный чай может:

Ценители чая Пу эра отмечают, что он отлично утоляет жажду в теплое время, а в холодное действует согревающе. Это практически единственный сорт чая, который разрешается людям с язвой желудка, к тому же он применяется для профилактики онкологических заболеваний и способен вылечить наследственные болезни.

Технология производства

Чайные кусты этого сорта произрастают в китайской провинции Юннань, где после срезания их верхушек, листья растения высушиваются природным способом. После чего процесс подготовки состоит в следующем:

Затем чайный продукт подвергается ароматизации, она может осуществляться двумя способами:

  1. Экономный вариант предусматривает обработку уже собранных чайных листьев молочной сывороткой или ее экстрактом.
  2. Дорогой вариант применяется для растущих кустов, прямо на которые поливается молоко, осуществляется их обработка сахарным раствором и рисовой шелухой.

После ароматизации одним из приведенных методов молочный чай Пуэр просушивается окончательно и помещается на хранение в отведенное для этого место. С каждым последующим годом хранения его ценность возрастает, так же как и стоимость.

Чем Пуэр молочный отличается от классических вариантов?

Классические виды этого чая имеют землистый привкус, и хотя они полезные не каждый сможет привыкнуть постоянно их пить. Молочный пуэр отличается от них непередаваемым сочетанием молочного аромата и природных дымных нот, которые оставляют после себя шлейф шоколадно-сливочного послевкусия. Добавленные в него лепестки лилии придают нежный цветочный привкус.

Основу напитка составляет чай трехлетней выдержки, поэтому он дарит заряд бодрости на весь день, чем дольше его завариваешь, тем ярче и насыщенней становится его вкус. Как и все китайские чайные напитки его можно заваривать до трех раз.

Алгоритм заварки

Для молочного Пу эра лучше использовать не крутой кипяток, а горячую воду, температура которой варьируется от 70 до 80С.

Процесс заварки:

  1. Подготовить заварник на 0,5 литра и всыпать в него 2-3 ч. л. чая.
  2. Залить в емкость кипяток.
  3. Настаивать минимум 3 минуты.

Если куплен прессованный чай, то на такой объем заварника необходимо отделить от него кусочек сырья размерами 3-4 см2. Его обязательно промывают водой, чтобы очистить от разных включений.

При каждой последующей заварке вкус напитка становится более насыщенным, он не теряет своей мягкости и не становится терпким.

Похожие статьи

chayexpert.ru

все тонкости приготовления вкусного напитка

Правильное приготовление чая пуэрОб удивительных тонизирующих и очищающих свойствах чая пуэр написана уже не одна статья, поэтому сейчас мы не будем останавливаться на этом. Важно другое: если вы действительно хотите полюбить этот чай и раскрыть все его нюансы, то, прежде всего, вы должны знать как приготовить пуэр правильно. Многие не обращают на это должного внимания и потом разочаровываются в пуэре. Между тем, его приготовление не является очень сложным. Ниже вы найдете различные рецепты, которые помогут вам в полной мере овладеть искусством заваривания чая пуэр.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

ОК

Традиционный способ приготовления

Традиционное приготовление напитка пуэрДля начала нужно приобрести данный чай, это можно сделать, например, тут — https://zakazat-chay.ru. Рассматриваемый метод заваривания довольно лаконичен. Соблюдая несложные правила, вы получите вкусный, ароматный и освежающий напиток. Пьют пуэр без сахара. Возьмите фарфоровую или стеклянную чашку либо чайник. Ополосните посуду кипятком, чтобы ее прогреть – так ваш пуэр заварится быстрее и лучше. Отделите необходимое количество чая – обычно около 5 грамм. Поместите листья пуэра под кипяток и в течение нескольких секунд тщательно промойте, далее, слив его полностью, оставьте чай примерно на полминуты. Данная процедура позволит чайному листу пропитаться водой и раскрыть свой удивительный вкус и аромат в полной мере. После этого заварите чай очень горячей (но не кипящей) водой. Настаивать пуэр можно от 30 секунд до 3 минут, причем несколько раз.

Сливать заваренный чай нужно полностью. При каждой следующей заварке вкус пуэра будет приобретать новые и новые оттенки.

Молочный пуэр и пуэр на молоке: в чем разница?

Оригинальный способ приготовления пуэра на молокеВо избежание путаницы следует отметить, что это совсем не одно и то же. Молочный пуэр – это один из сортов пуэра, обладающий нежным послевкусием с нотками карамели и молока. Его можно приготовить традиционным способом, который был описан выше. А пуэр на молоке заваривается подогретым жирным молоком, и настаивается несколько минут, пока не улягутся чаинки (обычно немного дольше, чем при обычном способе с водой). Также его можно «варить» — на 500 мл молока возьмите около 3 чайных ложек пуэра и 20 грамм несоленого сливочного масла. Чайный лист промывается холодной водой; лучше это сделать несколько раз. В кипящее молоко положите масло и чай. Варить напиток следует не дольше 5 минут, иначе есть риск получить неприятную горечь. Второй раз использовать заварку нельзя.

коктейли для набора мышечной массы

Готовим протеиновые коктейли для набора веса правильно.

Самые замечательные рецепты приготовления потрясающего чая каркаде находятся здесь!

В мандарине — для любителей цитрусовых оттенков

Пуэр в мандрине для истинных гурмановПуэр в мандарине ферментируется особым образом с использованием цельной кожуры этого фрукта. Метод его приготовления почти не отличается от привычного, однако специалисты советуют соблюсти несколько мелочей. Итак, давайте разберемся как правильно заваривать пуэр в мандарине. Во-первых, температура воды для него должна быть несколько ниже обычной – около 80 градусов. Во-вторых, данный вид пуэра можно не промывать перед завариванием. И наконец, чтобы обогатить его аромат, положите маленький кусочек мандариновой кожуры в чайник.

Заваривание рассыпного пуэра

Заваривание рассыпного пуэраПредыдущие методы заваривания используются в основном для прессованного пуэра. Их главная особенность заключается в том, что для приготовления по-настоящему вкусного чая нужно учитывать различные правила. Преимущество рассыпного пуэра в том, что он не настолько требователен к соблюдению всех мелочей. Главное для такого чая – правильно подобрать количество заварки. Как и прессованный пуэр, его тоже возможно использовать несколько раз.

И помните: независимо от выбранных лично вами сортов чая или методов приготовления, при заваривании желательно использовать мягкую воду.

Также обязательно пейте только свежеприготовленный чай, иначе его полезные свойства и вкус улетучатся. Отнеситесь к этому благородному напитку с уважением, и вы обязательно оцените его по достоинству!

Еще одно видео о том, как заваривать пуэр:

Приятного аппетита!

Статья была полезна? Тогда поделитесь с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

ОК

piteika.com

полезные свойства и противопоказания, как заваривать

Чай пуэр

Чай пуэр довольно-таки известный. Причислен к этому сорту может быть лишь тот чай, который был произведен в провинции Китая Юннань.

В отличие от других видов чая, пуэр нисколько не теряет вкусовые характеристики и пользу со временем — напротив, они только усиливаются.

Для изготовления чая сырье должно пройти процесс ферментации, оно собирается вместе и сбрызгивается водой. В сыром виде чай имеет зеленый цвет, а приготовленный – черным. Сырье может быть и в прессованном виде, и в рассыпном.

Чем полезен?

Первое полезное свойство чая пуэр заключается в том, что его бодрящий эффект не хуже, чем от кофе. При этом содержание кофеина в чае значительно ниже, поэтому и вред от него минимален.

По данному показателю можно сравнить напиток с известными энергетиками, однако при его правильном использовании вред от него намного ниже, а пользы гораздо больше.

Также пуэр способен прекрасно выводить из организма токсины. Часто его рекомендуют употреблять при отравлении любого характера, например, пищевом либо алкогольном.

Полезен ли чай пуэр?

Чай содержит пектин, поэтому он проводит мягкую очистку кишечника, сразу выметая из него всё вредное. Он хорошо очищает и печень, соответственно, и весь организм.

Другое полезное свойство – нормализация в крови показателей сахара и холестерина. Китайскими учеными в ходе исследования было выявлено, что люди, которые употребляли по три чашки данного сорта чая в течение двух месяцев, снизили уровень в крови холестерина на 30-60 процентов.

А английские ученые доказали, что пектины в чае блокируют вещества, провоцирующие онкологические заболевания, тем самым обеспечивая их эффективную профилактику.

Известна польза чая пуэр для пищеварительной системы. Он ускоряет и приводит в норму процессы пищеварения, позволяет справиться с запорами и прочими проблемами в работе ЖКТ.

Несколько чашек чая позволяют за пару месяцев нормализовать деятельность желчного пузыря. Может быть показан этот чай при язве и гастрите. Технология изготовления делает его щелочным. Однако и тут важно соблюдение нормы, и контроль своего состояния.

Поскольку чай способен ускорить процессы метаболизма, он может использоваться для похудения. Причем он не наносит никакого вреда коже, волосам и ногтям. Напротив, их состояние только улучшается.

Черная бузинаПолезные свойства черной бузины и противопоказания к употреблению, а также способы применения в народной медицине.

Чем полезна ежевика для здоровья человека? Читайте статью по ссылке.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 граммах чая содержится 151,8 килокалорий. В нем 20 г белков, 7 г углеводов и 5 г жиров.

Противопоказания и возможный вред

Чай нанесет только вред, если вы будете пить его на голодный желудок. Он так сильно повышает активность пищеварительной системы, что, употребляя его натощак, вы не получите ничего кроме боли и изжоги. Также вред от чая возможен при неправильной заварке.

Будучи слишком крепким, он сильно тонизирует, поэтому не рекомендуется пить его на ночь (возможна бессонница) и при повышенной температуре тела. Нельзя употреблять напиток маленьким детям. Беременным и кормящим нужно быть максимально осторожными.

Эффективен ли чай при похудении?Крепкий пуэр повышает давление. Это делает его полезным для гипотоников, но вредным для гипертоников.

Осторожность нужна тем, кто страдает мочекаменной болезнью. Напиток обладает сильным мочегонным действием, в результате чего почечные камни начинают двигаться.

Если камни небольшие, это даже хорошо, поскольку они быстро выйдут. Однако при камнях крупного размера вы ощутите сильную боль и будете вынуждены обращаться к врачу.

При неправильной заварке возможен еще один побочный эффект – чайное опьянение. Вред от него такой же, как и от алкогольного – возможна рвота, аритмия, расстройство желудка.

Как и для чего используется чай пуэр?

Полезные свойства чая привели к его широкому употреблению. Хотя на территории Европы он только входит в моду, в Китае его применяют уже очень давно.

Польза для похудения

Для похудения лучше использовать зрелый пуэр, ведь этот чай, как и коньяк, ценится тем больше, чем больше его выдержка. Есть два способа использовать его для похудения.

В первом случае нужно приготовить чистый настой. Берется примерно 25 г плитки чая и обычным методом заваривается кипятком. Перед употреблением чай нужно настоять как минимум в течение 30 минут. 150 мл такого настоя нужно выпить перед приемом пищи.

Если чай для вас слишком крепкий, разбавьте его водой. Такое же количество нужно выпить и через полчаса после пищи. Чай заваривается один раз, он всегда должен быть свежим.

Добавлять в него молоко, мед либо лимон не стоит. Специалисты рекомендуют сочетать пуэр с активным употреблением неочищенного риса. Так из организма быстрее выйдут все токсины.

Другой рецепт предполагает замену чаем одного из традиционных приемов пищи. Но в этом случае нужна осторожность: натощак чай вреден, а перед сном он приводит с бессоннице. Оптимальный вариант – использовать его в качестве перекуса.

В косметологии

Активно используется пуэр и современными косметологами. Так, многие салоны красоты предлагают маски на основе пуэра, которые помогают очистить кожу, активизировать процессы восстановления клеток, и ввиду этого омолодиться.

Чайные примочки используются для борьбы с целлюлитом. Ценится этот продукт в SPAи уходе за волосами. Приготовить полезнейшие средства можно и в домашних условиях.

Питательная маска

Необходимо измельчить одну столовую ложку данного чая, перемешать ее с одной столовой ложкой кефира и тремя такими же ложками оливкового масла. Также добавить две ложки муки либо крахмала.

Состав наносится на предварительно очищенную кожу лица и держится 10-15 минут, после смывается водой комнатной температуры. Результат будет виден уже после первого использования. Делать процедуру рекомендуется два или три раза в неделю.

БрусникаБрусника: полезные свойства и противопоказания к употреблению ягоды.

Как правильно пить корицу с медом? О полезных свойствах напитка и способах применения читайте по ссылке.

Полезные свойства черемши, способы ее приготовления для лечения заболеваний — http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstva/produkty-pitaniya/cheremsha.html

Бальзам для восстановления волос

Чтобы приготовить эффективный восстанавливающий бальзам, нужно смешать пять столовых ложек максимально крепкой заварки пуэра, желток яйца и большую ложку натурального меда.

Наносится средство на только что вымытые и немного влажные волосы по всей их длине, утеплите и подержите полчаса. Смывать лучше теплой водой. Данная процедура укрепит волосы, они прекратят сечься и обретут привлекательный блеск.

Как правильно заваривать?

Просто используя чай в качестве напитка, вы получите все его полезные свойства. Приготовить его правильно вам помогут приведенные ниже рецепты:

Самый простой рецепт

Способы приготовления чаяЧая нужно брать в расчете 3-5 грамм на человека. Предварительно лучше залить чай в холодную воду: она смоет с него пыль и подготовит к завариванию. Затем нужно прокипятить качественную воду и довести ее до температуры 90-95 градусов.

Когда вода станет светлее, а на поверхности будут появляться пузырьки, засыпайте в воду заварку. После этого кипение утихнет. Снимайте чай с огня тогда, когда пузырьки и шум появятся снова.

Рецепт на молоке

Для тех, кому не нравится характерная горечь чая, будет подходящим рецепт его приготовления на молоке, смягчающем вкус. Сначала нужно взять пол-литра молока, и лучше максимально жирного, две чайные ложки чайной заварки. Молоко поставить на огонь и дать закипеть.

Одновременно с этим в течение минуты промойте чай в холодной воде, потом воду слейте. Когда молоко закипит, кладите заварку и сливочное масло в количестве 20-30 грамм. Варите в течение пяти минут. После добавьте корицу и мед во вкусу. Дайте остыть на протяжении пары минут.

Как мы можем видеть, чай пуэр весьма полезен, если вы будете правильно его готовить. Постоянно экспериментируя с приготовлением напитка, вы найдете для себя идеальный рецепт.

netlekarstvam.com

Как варить пуэр. История варки китайского чая пуэр

Варка — древнейший способ приготовления чая, который был широко распространен в Китае, Тибете и Монголии. Способ варки был предложен Лу Юем в трактате «Чайный канон», где он рассказал об основных принципах традиционного китайского чаепития.

«Чайный канон» — это самый первый трактат о чае и чаепитии, в котором большое внимание уделено практическим рекомендациям по приготовлению чая. Например, в «Чайном каноне» есть советы по выбору воды для варки чая. Лу Юй считает, что для приготовления чая лучше всего подходит вода из горных источников. Данное правило справедливо и для заваривания пуэра.

Также Лу Юй красиво описывает стадии кипения и дает им такие поэтичные названия, как «рыбьи глаза», «крабьи глаза», «шум ветра в соснах». Такие названия несут не только эстетическую ценность, но и очень удачно и точно описывают различные стадии кипения.

Оказывается, что всего различают двенадцать стадий кипения, и чтобы соблюдать все правила варки чая, следует их знать и различать.

Лу Юй не варил пуэр, так как этот чай не был известен во время его жизни. Несмотря на это, в наше время такой способ называют варкой пуэра по методу Лу Юя. Такой метод полностью основан на рекомендациях «чайного мудреца». Следуя рекомендациям, вы сможете сварить пуэр самостоятельно. Его богатый вкус и изысканный аромат полностью раскроются для вас!

Подготовка к варке

Варка пуэра – это целая церемония, к которой нужно тщательно подготовиться.

  1. Сначала приготовьте ингредиенты и кухонные принадлежности.

Итак, нам понадобятся:

  1. Перед непосредственной варкой пуэра его следует промыть в холодной воде. Положите чай в какую-нибудь ёмкость (маленькую кастрюлю или кружечку) и залейте его холодной водой на две-три минуты. Повторите эту операцию два-три раза, каждый раз используя новую воду. Это не только очистит пуэр от пыли, но и подготовит чай к варке, размочит и пробудит его.
  2. Вся посуда для приготовления должна быть чистой, позаботьтесь об этом заранее.

Мы подготовились к варке пуэра.

как заваривать и пить мате в калебасе и не толькоУзнайте всё о полезных свойствах чая мате, а также о способах правильного его приготовления.

Легендарный чай Те Гуань Инь обладает уникальными свойствами, но чтобы ощутить эффект этого напитка важно правильно его приготовить. Здесь вы узнаете, как заваривать Те Гуань Инь.

Варим пуэр на воде

Теперь приступаем к непосредственной варке пуэра.

  1. Наливаем в подготовленный чайник воду. Ставим его на огонь и концентрируем наше внимание на процессе кипения воды.
  2. Как только вы услышите легкий звук, напоминающий треск, знайте, что настала первая стадия кипения. В этот момент нужно отлить из чайника около 150 мл воды в отдельную кружку. Затем нужно вернуть чайник на огонь и продолжить варку.
  3. Когда вода опять издаст такой же звук, а на поверхности появятся пузырьки, верните воду, которую недавно отлили, обратно в чайник. Таким способом мы омолаживаем нашу воду.
  4. варка чая пуэр на воде

  5. В третий раз, когда вода опять сильно зашумит и снова покажутся пузырьки, возьмите щипцы или другой предмет в форме лопатки. Сделайте воронку так, как будто бы вы размешиваете в кружке сахар. Делать это следует очень осторожно. Далее, засыпьте чай в образовавшуюся воронку.
  6. Как только шум утихнет и начнется кипение, нужно снять чайник с огня. Очень важно завершить варку именно на границе кипения и не передержать чай на огне.
  7. Теперь подождите несколько минут. Чаинки опустятся на дно, а чай как следует настоится.
  8. Перелейте чай при помощи сита в чахай или кастрюльку и оттуда уже разлейте по пиалам или кружкам.

все о полезных свойствах чая каркаде, рецепты его завариванияВ состав чая каркаде входит масса полезных веществ. Наша статья расскажет как правильно заваривать каркаде, чтобы он не потерял вкус и часть целебных свойств.

Современный выбор сортов чая впечатляет: черный, зеленый, белый, красный, синий … Наша статья расскажет вам об одном из таких необычных напитков. Знакомьтесь — тайский синий чай из анчана.

В чашке напитка ройбуш содержится великое множество витаминов и различных элементов, благодаря чему он необычайно полезен. Здесь вы сможете подробно узнать о пользе и вреде чая ройбуш: http://chay-i-kofe.com/chay/vidy/travyanoy/chay-roybush-roybos-poleznye-svoystva/

Варим пуэр на молоке

Пуэр — чай с огромным потенциалом. Его можно варить на огне или заваривать в термосе. Каждый раз пуэр раскрывается по-новому. Варка пуэра на молоке — это еще одна возможность узнать пуэр с совершенно другой стороны.

Пуэр на молоке варится так же, как и на воде, но есть некоторые нюансы.

Для варки нам понадобится всё то же самое, только вместо воды приготовьте молоко. На литр молока возьмите две столовые ложки пуэра. После того, как вы несколько раз приготовите пуэр таким способом, вы подберёте подходящее количество молока и чая именно на свой вкус.

Перед варкой пуэра на молоке нужно тоже подготовить и тщательно промыть чай. Делается это точно так же, как и перед варкой пуэра на воде.

Приступим к варке пуэра на молоке.

как правильно варить китайский чай пуэр на молоке

  1. Налейте молоко в чайник (на 1-1,5 л) и поставьте на огонь. Огонь должен быть средним, так как на сильном огне молоко вскипит слишком быстро.
  2. За молоком придется следить гораздо пристальнее, чем за водой. Дождитесь первых признаков кипения и засыпьте пуэр.
  3. Уменьшите огонь и, постоянно помешивая, дождитесь, когда молоко закипит. После этого поварите пуэр одну-две минуты и снимите с огня.
  4. Дайте чаю настояться и немного остыть около пяти минут.
  5. В пуэр на молоке можно добавить мед, пряности (мускатный орех, корица, гвоздика).

В результате у нас получается невероятно вкусный, насыщенный, согревающий чай.

Ну что ж, подведём итоги.

Чтобы узнать вкус пуэра, его нужно именно варить, потому что при таком способе приготовления вкус, аромат и все полезные свойства пуэра раскрываются полностью. Любители пуэра также утверждают, что при варке чай обретает более мягкий вкус, нежели при обычном заваривании. А сам процесс варки превращается в целую церемонию, которая приносит огромное удовольствие. При использовании традиционных китайских атрибутов (пиала, чахай, гавань) чайная церемония обретает особую изысканность. Об истории возникновения, этапах, правилах китайской чайной церемонии читайте в нашей статье.

инструкция по варке популярного китайского чая пуэр

Минусы у этого способа всё же есть. Во-первых, обходится такое удовольствие дороговато. Заваривать пуэр можно повторно, а вот сварить его получится только один раз. Во-вторых, варка пуэра требует некоторого опыта. К примеру, при слишком продолжительной варке пуэр станет горьким и невкусным, а если чай недостаточно настоялся, то он получится водянистым и слабым.Тем не менее, чай Пуэр дарит свой изысканный вкус каждому, кто готов набраться терпения и посвятить завораживающему процессу его приготовления частичку себя и своего времени. Обязательно попробуйте и насладитесь невероятным вкусом и ароматом!

Наглядным пособием по обучению умению варить чай пуэр станет данное видео:

chay-i-kofe.com


Смотрите также