Содержание
👌 Очень вкусный шоколадный пудинг без молока, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Десерты
- Пудинг
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простой шоколадный пудинг, который подойдёт для постников, вегетарианцев и людей, соблюдающих различные диеты. Это нежный, воздушный пудинг с кремовой текстурой и прекрасным шоколадным вкусом — вовсе не скажешь, что он диетический!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
3 ст.
л. кукурузного крахмала
2 ст. л. воды
360 мл соевого молока
1/4 ч. л. экстракта ванили
50 г сахара
30 г какао-порошка
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования густоватой пасты.
2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте соевое молоко, ваниль, сахар, какао и разведённый в воде крахмал. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, помешивая, пока пудинг не загустеет. После этого снимите его с огня. Пудинг будет продолжать густеть по мере остывания. Дайте ему остыть пять минут, затем поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
3893
0
0
0
(005)
Очень вкусный шоколадный пудинг без молока
Nadezhda Fedorovna
13 26, 1 января 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Пудинг без яиц и молока
Случается, что семейные праздники выпадают на время поста, и самые близкие люди собираются за столом. Рецептов несладких постных блюд у наших хозяек уже много, а как насчет десерта к чаю? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить постный пудинг.
Постный рисовый пудинг
Давайте приготовим рисовый пудинг без молока.
Ингредиенты:
- рис — 100 г
- вода — 360 мл
- сахар — 30–50 г
- ванилин — 1 щепотка
- апельсин — 2–3 шт.
- миндаль — 15–20 г
Способ приготовления:
- Рис промываем в холодной воде до прозрачности. Добавляем к рису сахар и ванилин и варим под крышкой на маленьком огне до полной готовности.
- Выжимаем сок из апельсинов.
- Миндаль измельчаем на кофемолке до состояния муки.
- Смешиваем апельсиновый сок, измельченный миндаль и рис.
- Взбиваем всё блендером до однородной консистенции.
- Раскладываем пудинг по креманкам и убираем в холодильник на пару часов.
При подаче пудинг можно украсить фруктами и ягодами, а также кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Пудинг на овсяном молоке
Ингредиенты:
- семена чиа — 3 ст. л.
- овсяное молоко — 300–350 мл
- какао-порошок — 20 г (1 ст. л.)
- мед — по вкусу
Способ приготовления:
- В емкость, которая закрывается герметично, выливаем овсяное молоко.
- Добавляем какао-порошок и 1–2 ч. л. меда. Тщательно всё перемешиваем.
- Добавляем семена чиа и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Чтобы десерт застыл равномерно и не расслаивался, его нельзя сразу убирать в холодильник. Держим емкость при комнатной температуре 15–30 минут. За это время семена чиа слегка набухнут. Затем еще раз интенсивно перемешиваем. Масса начнет уплотняться в процессе помешивания. Теперь герметично закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 6–8 часов.
- За время настаивания смесь еще больше загустеет и приобретет желеобразную консистенцию. На этом этапе можно добавить по вкусу еще немного меда и подавать десерт к столу.
Шоколадный пудинг без молока
Ингредиенты:
- натуральное какао — 100 г
- сахар — 70 г
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- несладкое миндальное молоко — 500 мл
- горький шоколад (50–70%) — 100 г
- экстракт ванили — 1 ч. л. (либо один стручок ванили)
Способ приготовления:
- Шоколад измельчаем ножом. Какао просеиваем.
- Смешиваем какао, сахар, крахмал и соль.
- В сухую смесь медленно вмешиваем половину молока (пока масса не станет однородной), потом — вторую половину. Доводим до слабого кипения на среднем огне (около 5 минут), постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
- Добавляем шоколад и продолжаем мешать, пока шоколад полностью не растает.
- Снимаем с огня, вмешиваем экстракт ванили и тут же разливаем по креманкам.
- Охлаждаем пудинг до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей украшаем кусочками фруктов или ягодами.
Пудинг из манки без молока
Ингредиенты:
- вода — 200 мл
- крупа манная — 3 ст. л.
- растительное масло — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- варенье / мед / фруктовый сироп — по вкусу
Способ приготовления:
- Кипятим воду. Затем всыпаем крупу, постоянно помешивая смесь. Развариваем манку на медленном огне.
- Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них горячую массу и ставим в холодильник на 20 минут.
- Перед подачей на стол переворачиваем пудинг на блюдо и поливаем вареньем (медом илифруктовым сиропом).
Манный пудинг без молока готов.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
15. 03.2022
Как приготовить пудинг быстрого приготовления без молока
Смеси для пудинга — это быстрые и вкусные десерты, но что делать, если у вас нет молока?
Меня несколько раз спрашивали, можно ли приготовить смесь для пудинга без молока, и я рад ответить утвердительно!
Есть несколько заменителей молока, которые можно использовать при приготовлении пудинга. Некоторые работают лучше, чем другие, но со всеми вариантами, которые я вам покажу, вы определенно сможете приготовить пудинг без молока.
Чем заменить молоко при приготовлении пудинга?
Лучшими заменителями молока в смеси для пудинга являются кокосовое молоко, миндальное молоко, молоко кешью, соевое молоко, овсяное молоко, сухое молоко, взбитые сливки и какао-порошок.
Да! Смесь для пудинга требует использования молока, но если у вас нет молока или какой-либо из перечисленных ниже альтернатив, вы можете использовать воду.
Так как молоко содержит жир, вода влияет на насыщенность и сливочную консистенцию пудинга. Это означает, что если вы используете только воду, вы захотите уменьшить количество используемой жидкости. (это также снизит ваш урожай)
При приготовлении пудинга только с водой используйте соотношение примерно 3:4.
Вы также можете использовать смесь воды с молоком или любым из других заменителей, перечисленных ниже. Так пудинг получится более густым и кремообразным.
Это удобно, когда у вас меньше молока, чем указано в рецепте. Вы можете использовать молоко, которое у вас есть, и добавить воду, чтобы компенсировать разницу.
Теперь давайте перейдем к другим заменителям молока в пудинге.
Альтернативы молоку при приготовлении пудинга
Следующие заменители молока подходят для всех видов пудингов. Готовите ли вы шоколад, ваниль, тапиоку, фруктовый пудинг, помадку, карамель или любой другой тип, эти альтернативы будут работать в вашем рецепте.
Убедитесь, что каждый ингредиент соответствует правильному соотношению заменителя молока для смеси для пудинга.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко является прекрасной заменой при приготовлении пудинга, поскольку оно густое и кремообразное. Получится насыщенный пудинг, по консистенции почти идентичный пудингу, приготовленному на молоке.
Кокос также обладает восхитительным ароматом, который хорошо сочетается со многими вкусами пудинга. Но он действительно сияет, когда его добавляют в пудинг со вкусом цитрусовых, таких как ананас и лимон. Он также прекрасно сочетается с шоколадом и ванилью.
Эквивалент
1 чашка кокосового молока равна 1 чашке обычного молока
Миндальное молоко
Миндальное молоко — еще одна отличная альтернатива, так как из него получается великолепный текстурированный пудинг. Вкус идеально подходит для шоколадных, ванильных и карамельных пудингов. Он также удивительно хорошо работает в пудинге со вкусом фруктов.
Связанный: Альтернативы миндальному молоку
Эквивалент
1 чашка миндального молока равна 1 чашке обычного молока приготовление пудинга.
Кремовая текстура и ореховый привкус молока кешью делают его подходящим для всех видов пудингов. Соблюдайте пропорцию 1:1, и ваш пудинг получится великолепным.
Эквивалент
1 чашка молока из кешью эквивалентна 1 чашке обычного молока
Соевое молоко
Если вы ищете заменитель молока, в котором не используются орехи или молочные продукты, соевое молоко — хороший вариант. Он предлагает достаточную кремовость, чтобы сделать отличный пудинг.
Вкус также достаточно тонкий, чтобы работать со всеми типами пудингов, не перебивая вкус. Это особенно хороший выбор для пудинга, который будет использоваться в качестве начинки.
Эквивалент
1 чашка соевого молока соответствует 1 чашке обычного молока
Овсяное молоко
Овсяное молоко — отличный заменитель молока в пудинге, подходящий для веганов. Он предлагает достаточную густоту, чтобы правильно заменить молоко, предлагая тонкий вкус.
Овсяное молоко хорошо сочетается не только с фруктовыми пудингами, такими как лайм, лимон и апельсин, но и с традиционными вкусами, такими как шоколад, ваниль и тапиока.
Эквивалент
1 чашка овсяного молока соответствует 1 чашке обычного молока
Сухое молоко
Если вы много печете, у вас может быть немного сухого молока в кладовой. И если вы это сделаете, это сработает, если вам нужна альтернатива молоку.
Чтобы использовать сухое молоко, сначала добавьте соответствующее количество воды в сухое молоко, а затем добавьте его в пудинг.
Эквивалент
1 чашка сухого молока с водой равна 1 чашке обычного молока
Взбитые сливки
Взбитые сливки (густые сливки) немного гуще молока. Это означает, что при замене молока для пудинга вам понадобится примерно две части взбитых сливок и одна часть воды.
Приготовит насыщенный декадентский пудинг, поэтому идеально подходит для тех, кто любит густые пудинги.
Если вы предпочитаете жидкий пудинг, вам подойдет один из других вариантов замены.
Связанный: Заменители густых сливок
Эквивалент
2/3 стакана взбитых сливок с 1/3 стакана воды равняется 1 стакану молока вместо этого совет, чтобы сделать ваш пудинг восхитительным на вкус, используя воду вместо молока.
Если вы решите использовать воду вместо молока, вы рискуете упустить часть богатого сливочного вкуса. Отличный способ усилить вкус шоколадного пудинга, приготовленного на воде, — добавить столовую ложку какао-порошка.
Bottom Line
Как видите, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить пудинг без молока. Есть ряд заменителей, которые будут отлично работать. И да, вместо молока можно использовать даже воду.
Важно помнить, что строгое использование воды приведет к тому, что пудинг станет намного более жидким. Вы можете усилить сливочную консистенцию с помощью какао-порошка или одного из других замечательных альтернативных ингредиентов.
Как приготовить желейный пудинг без молочных продуктов (топ-8 безмолочных продуктов и веганский тоже!)
Перейти к рецепту
Хотя на обратной стороне коробки указано, что не следует использовать заменители молока… Я никогда не следовал инструкциям в яблочко. Я покажу вам, как приготовить фирменный пудинг Jell-O с использованием заменителей молока, чтобы он был безвредным для аллергиков и веганским.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Многим людям в какой-то момент необходимо отказаться от молочных продуктов, будь то для кормления грудью, для определенной диеты, при попытке стать веганом или просто из-за пищевой аллергии, как у нас. Но то, что вы отказались от молочных продуктов, не означает, что вы по-прежнему не хотите угощений. Шоколад может быть особенно жестким, потому что, если вы не готовы платить за особый шоколад, весь обычный шоколад, купленный в магазине, обычно содержит молоко.
К тому же, готовя с нуля, и я лучшие друзья, иногда реальная жизнь поражает тебя.
Иногда хочется легкого десерта или быстрого и безболезненного перекуса после школы.
Раньше я с тоской проходил мимо отдела пудингов в бакалейной лавке и мечтал, чтобы мой сын съел что-нибудь такое же легкое. Однажды мне надоело желать, и я подумал… Я просто буду продолжать экспериментировать, пока не выясню это!
Первая партия была больше похожа на шоколадный суп.
Затем я понял, что это ДОЛЖНО быть приготовить и подать . Мгновение никогда не установится. С другой стороны, он густой и кремовый. Ооочень хорошо!
Спасибо, экспериментируйте и не сдавайтесь. Теперь это все время лежит в моей кладовой на случай, если нам захочется шоколада и у нас не будет много времени.
Вот несколько часто задаваемых вопросов о том, как приготовить пудинг Jell-O без молока:
Пудинг Jell-O не содержит глютена?
Если вы похожи на нас и нуждаетесь в лакомствах без глютена и молочных продуктов, вам повезло! Желейный пудинг (оба быстрого приготовления , а также вариантов приготовления и подачи ) не содержат пшеницы или глютена, как в настоящее время существует рецепт.
Вы можете увидеть ингредиенты, перечисленные ниже.
Какие ингредиенты входят в состав пудинга быстрого приготовления Jell-O?
Вот ингредиенты для пудинга быстрого приготовления Jell-O в шоколадной помадке (как показано в этом рецепте), как указано на их веб-сайте по состоянию на ноябрь 2019 года:
- Сахар
- Модифицированный кукурузный крахмал
- Какао, обработанное щелочью
- Динатрийфосфат (для загустения), содержит менее 2% натуральных и искусственных ароматизаторов
- Пирофосфат тетранатрия (для загущения)
- Моно- и диглицериды (предотвращают пенообразование)
- Красный 40
- Желтый 5
- Синий 1
- Искусственный краситель,
- ВНА (консервант)
Обязательно проверьте сами и убедитесь, что рецепт не изменился с момента публикации в блоге.
Какие ингредиенты входят в состав желейного пудинга для приготовления и подачи?
Продукт Jell-O не только лучше подходит для приготовления и подачи с заменителями молока, но и не содержит искусственных красителей и имеет более простой набор ингредиентов, чем Jell-O пудинг быстрого приготовления .
Вот ингредиенты для Jell-O, приготовьте и подайте пудинг со вкусом шоколадной помадки (как показано в этом посте), как указано на их веб-сайте в ноябре 2019 года:
- Сахар
- Декстроза
- Кукурузный крахмал
- Какао (обработанное щелочью)
- Модифицированный кукурузный крахмал,
- Содержит менее 2% соли, каррагинан кальция, полисорбат 60, фумаровую кислоту
Обязательно проверьте сами и убедитесь, что рецепт не изменился с момента публикации в блоге.
Является ли пудинг Jell-O веганским?
Как видно из приведенного выше списка ингредиентов, в смеси для пудинга быстрого приготовления Jell-O или в смеси для пудинга Cook and Serve нет яиц, молока или продуктов животного происхождения. Однако, если вы добавите молоко, как указано в инструкции, оно больше не будет веганским. Вот почему я проверил рецепт, чтобы узнать, как использовать растительное молоко, чтобы пудинг Jell-O не содержал веганских и молочных продуктов.
Смотрите карту рецептов ниже, чтобы увидеть, как я это делаю!
Содержит ли пудинг Jell-O желатин?
Многие путаются и думают, что пудинг марки Jell-O не может быть веганским. Поверьте мне, многие люди говорили мне об этом. Они предполагают, что, поскольку в их желе (потрясающей штуке) есть желатин, в их пудинге тоже есть желатин. Как вы можете видеть из перечисленных выше ингредиентов, это не так. Желатин (из продуктов животного происхождения, поэтому не веганский) необходим для приготовления желе. Чтобы приготовить пудинг Jell-O, вместо него используют кукурузный крахмал.
Можно ли приготовить желейный пудинг с миндальным молоком?
Если у вас нет аллергии на орехи, вы можете полностью использовать миндальное молоко, кокосовое молоко или молоко кешью. Мой любимый вид немолочного молока для пудинга Jell-O — это рисовое молоко. Я считаю, что это тот, у которого наименьшее количество послевкусия. Поскольку ореховое молоко имеет сильный вкус, вы заметите его намек на конечный продукт.
ВАЖНО, чтобы вы использовали вариант для приготовления и подачи , а не вариант быстрого приготовления 9.0140 . Миндальное молоко слишком жидкое для растворимого . Вы хотите начать с соотношения, которое я упоминаю в своей карточке рецептов, и работать оттуда, пока не достигнете желаемой консистенции.
Можно ли приготовить желейный пудинг с соевым молоком?
Если у вас нет аллергии на сою, вы можете полностью использовать соевое молоко, и мы делали это несколько раз. Как упоминалось в рецепте, я предпочитаю рисовое молоко, так как оно не имеет послевкусия, как соевое молоко. Но, поскольку мой сын может есть и рис, и соевое молоко, когда у нас закончится рисовое молоко, я в крайнем случае буду использовать соевое молоко. ВАЖНО, что вы используете готовить и подавать сорт , а не быстрого приготовления . Соевое молоко слишком жидкое для работы с быстрорастворимым молоком . Вы хотите начать с соотношения, которое я упоминаю в своей карточке рецептов, и работать оттуда, пока не достигнете желаемой консистенции.
Хотите другие рецепты, в которых используется безмолочный пудинг Jell-O?
Я использовал свой адаптированный рецепт, чтобы приготовить пудинг Jell-O без молочных продуктов, а затем добавил его в другие любимые рецепты:
- Тройной шоколадный пирог – с пудингом Jell-O в качестве среднего слоя, чтобы сделать это лакомство без выпечки очень легким!
- Батончики для пирога с лимонным кремом – узнайте, как приготовить лимонный пудинг без молока ИЛИ яиц!
- Пирог с клубничным желе – без глютена и молочных продуктов!
- Персиковый пирог – используется желе, чтобы подчеркнуть вкус персика, а также без глютена!
Ингредиенты
- 1 большая коробка (5 унций) шоколадного пудинга марки Jell-O, приготовленного и подаваемого (НЕ быстрорастворимого)
- 1 и 1/2 чашки ванильного рисового молока
Инструкции
- Смешайте рисовое молоко (или соевое, или кокосовое, или кешью, или миндальное — см.
примечания к посту) и смесь для пудинга в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить одну минуту, постоянно помешивая.
- Пудинг можно есть сразу — будьте осторожны, он горячий! Или его можно есть после охлаждения. Пудинг затвердеет еще больше, когда остынет.
- Если вы обнаружите, что оно слишком застыло, особенно если вы охлаждаете его (что редко случается с нами, мы обычно едим его за один присест), вы можете добавить по 1 столовой ложке заменителя молока за раз, чтобы оно снова стало жидким. консистенция, которую вы предпочитаете.
Примечания
Вы заметите, что независимо от альтернативы молока, я начинаю с половины жидкости, указанной на упаковке, поскольку мы не используем настоящее молоко. (Таким образом, вы можете использовать это соотношение, если вы покупаете меньшую коробку смеси для пудинга Jell-O.) Легче добавить больше, если смесь слишком густая для ваших предпочтений, чем пытаться спасти водянистый пудинг.
Моя любимая альтернатива молоку — рис, так как он не оставляет послевкусия, как другие альтернативы молоку.