Птичье молоко веганское: Веганское птичье молоко — торт из аквафабы

Содержание

Постный торт «Птичье молоко» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Эту версию торта «Птичье молоко» наверняка оценят постящиеся и веганы. Кондитерское изделие готовится без молока, яиц и сливочного масла, но получается нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Суфле создается на основе аквафабы — жидкости, оставшейся после варки или консервации бобовых, и агар-агара. Воздушность бисквиту придает минеральная газированная вода, изысканный вкус десерта достигается за счет добавления цедры лимона и ванили.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 220 г
Минеральная вода1 стакан = 200 г
Сахар6 ст. л. = 120 г
Растительное масло4 ст. л. = 60 г
Картофельный крахмал1 ст. л. = 30 г
Разрыхлитель теста10 г
Соль0.25 ч. л. = 1 г
Цедра лимона1 ч. л. = 5 г

Для суфле и глазури

Сахар2 стакан = 300 г
Аквафаба1.25 стакан = 250 г
Вода8 ст. л. = 144 г
Лимонный сок4 ст. л. = 60 г
Агар-агар4 ч. л. = 20 г
Горький шоколад2 шт. = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или уменьшите его количество в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Откройте упаковки с шоколадом, поломайте его на кусочки. Подготовьте форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь бисквитом. Муку объедините с крахмалом, разрыхлителем, солью, сахаром, лимонной цедрой, растительным маслом. Активно перемешайте, затем порционно введите минералку, каждый раз тщательно вымешивая. Переложите тесто в форму, поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф на 35-40 минут. Затем дайте бисквиту полностью остыть, из формы не извлекайте.

Шаг 2

Приготовьте суфле. В емкости, подходящей для взбивания, при помощи миксера взбейте до мягких пиков аквафабу. Не переставая работать миксером, порционно введите стакан сахара, продолжайте процесс до полного растворения кристаллов. В сотейник влейте воду, всыпьте оставшийся сахар, добавьте агар-агар и лимонный сок. Поставьте на огонь, дождитесь кипения, варите при непрерывном помешивании 5 минут. Полученный сироп тонкой струйкой влейте в смесь аквафабы с сахаром, активно перемешайте.

Шаг 3

Доведите десерт до готовности. На остывший бисквит выложите полученную массу, аккуратно распределите по поверхности. Поставьте в общий отдел холодильника до полного застывания. На это уйдет около 3-4 часов.

произвести впечатление

Аккуратно извлеките десерт из формы, шоколад растопите на водяной бане, покройте им поверхность торта. Дайте глазури застыть, затем разрежьте «Птичье молоко» на порционные кусочки.

Птичье молоко из аквафабы рецепт с фото

Птичье молоко из аквафабы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч
PT4H

1. Приготовить корж для торта.

Для этого в первую очередь необходимо включить духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
Затем просеять пшеничную муку в отдельную миску, добавить разрыхлитель для пышности и хорошо перемешать. Сделать небольшое углубление в смеси и влить туда воду и растительное масло (любое без ярко выраженного запаха). Всыпать необходимое количество сахара и тщательно перемешать все ингредиенты между собой, замесив тесто по консистенции чуть гуще жирной сметаны. Для замеса теста можно воспользоваться миксером.
Полученное тесто вылить в специальную разъемную форму для бисквита. Предварительно на дно формы постелить круг из пекарской бумаги. Поставить форму в разогретую духовку выпекаться бисквит в течение примерно получаса. Готовность коржа проверить при помощи деревянной шпажки.

2. Следующим этапом взбить аквафабу с сахаром.

В качестве аквафабы подойдет отвар из-под нута или фасоли. Пропустить его через сито, очистив от остатков бобовых, и охладить. Затем перелить в чашу миксера или кухонного комбайна и взбить миксером до густой белой массы. Взбивать следует долго, около 20 минут. В конце постепенно добавить сахар и продолжать взбивать на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится.

3. Сварить сахарный сироп.

Агар-агар замочить в воде (можно заменить на фруктовый сок) и дать постоять ему полчаса, чтобы набух. Затем переложить набухший агар-агар в сотейник и на медленном огне нагреть. Добавить сахар и варить, постоянно помешивая, пока он не начнет закипать. Снять сотейник с огня и влить лимонный сок, перемешать. Сироп готов.

4. Приготовить суфле для торта.

Во взбитую с сахаром аквафабу влить тонкой струйкой сваренный сироп. Лить сироп лучше всего прямо под лопасти миксера и одновременно перемешивать до однородной массы.

5. Собрать торт.

В разъемную форму с готовым бисквитом переложить взбитое суфле. Потрясти форму в разные стороны, чтобы суфле распределилось равномерно.

Поставить торт в холодильник минимум на пару часов для того, чтобы суфле полностью застыло. Перед подачей можно украсить его по желанию, например, как на фото, используя свежую клубнику или другие ягоды. Можно пойти более классическим путем и украсить торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Желейный торт с желе рецепты с фото

Торт суфле в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Агар-агар — 301 ккал/100г
  • Ааквафаба — 84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Аквафаба, Агар-агар, Лимонный сок

Рози «птичье молоко» (без глютена, веган)

Рози «птичье молоко» (без глютена, веган) — Vitaminove. com

Кто в Польше не любит птичье молоко? Я люблю такие сладости, но в магазинах полно глюкозного сиропа, вредного для поджелудочной железы, других химикатов и ингредиентов, которые я больше не ем. Сегодня рецепт домашнего пирога с низом, который по вкусу похож на нутеллу.

 


Ингредиенты:

Дно:

  • 50 г какао-бобов
  • 65 г фундука
  • 50 г кешью (с маслом)
  • 50 г кокосового масла первого холодного отжима
  • 10 г какао-порошка
  • 140 г фиников

Слой из птичьего молока:

  • 400 г жирного кокосового молока (я использовала 1 банку 65% кокоса + 35% воды)
  • 400 г овсяного молока
  • 30 г розовой воды
  • 50 г кленового сиропа
  • 1 ч.л. молотой сушеной свеклы (по желанию для розового цвета)
  • 10 г агара – 2 чайные ложки с горкой (желирующий агент на растительной основе, полученный из водорослей)

Инструкции:

  1. Подготовьте форму для торта диаметром 18 см. Застелите его бумагой для выпечки.
  2. Приготовьте масло кешью и переложите его в другое блюдо. Инструкции здесь.
  3. Поместите все «нижние» ингредиенты, за исключением фиников, в блендер и смешайте на высокой скорости, чтобы получить как можно более мелкие части. Добавьте финики и снова перемешайте, но не слишком долго. Очистите чашу миксера.
  4. Полученную темную немного маслянистую и зернистую смесь плотно и равномерно придавить ладонями в подготовленную форму для запекания.
  5. Поместите молоко, агар, розовую воду, кленовый сироп и сушеную свеклу в кухонный блендер. Если у вас есть кухонный блендер, вы можете установить температуру 110°C во время смешивания в течение 15 минут, чтобы активировать агар. Если нет, переложите слой птичьего молока в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите температуру и продолжайте нагревать в течение 15 минут, все время помешивая. Дайте ему немного остыть.
  6. Покрыть нижний слой птичьим молоком слой активированным агаром. После остывания поставить в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!


 

диетолог/диетолог, химик/химик

Здравствуйте, меня зовут Анна Можак, мне 38 лет. Я химик и диетолог. Я помогу вам следовать противовоспалительной диете и пройти процесс трансформации с моими знаниями, что позволит вам улучшить качество вашей жизни! Запишитесь на консультацию в мою диетическую клинику.

Предыдущий пост Чизкейк без выпечки из тофу, манго и абрикосов с гранатовым желе (без глютена, веганский)

Следующий пост Восточные овощи (без глютена, веганский)

Related Posts

ВЫПЕЧКА ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

Зеленый хлеб – сила шпината (без глютена, веганский)

Анна Моджак

на
Понедельник, 1 ноября 2021 г.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГАНСКИЕ СПАГЕТТИ ВКУСНЫЕ

Рисовая паста со шпинатом и тофу (без глютена, веганская)

По
Анна Моджак

на
Четверг, 16 сентября 2021 г.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

Пудинг гречневый с какао Sirtuin (без глютена, веганский)

Анна Моджак

на
Суббота, 10 июля 2021 г.

ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

Безопасный солнцезащитный крем своими руками

Анна Моджак

на
Пятница, 30 апреля 2021 г.

ДОБАВКИ ПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫ

Хумус из бобов

Анна Моджак

на
Среда, 16 сентября 2020 г.

Веганский торт «Птичье молоко» — простой рецепт с аквафабой

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf:
Deutsch

Перейти к рецепту

В этом торте «Птичье молоко» сочетаются воздушное суфле, пышная основа и нежная шоколадная глазурь. На вкус он нежный, воздушный и божественно вкусный. Он веганский, но более чем не уступает оригиналу как по вкусу, так и по внешнему виду. Торт «Русское суфле» можно приготовить самостоятельно в веганском варианте без особых усилий. Подробный рецепт веганского торта «Птичье молоко» с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь, в самом низу.

Популярный русский торт-суфле веганский

Популярный русский торт «Птичье молоко» можно легко сделать веганским. Суфле готовят на основе аквафабы – стекающей из банки или банки воды маринованного вареного нута. Вместо масла вы используете либо кокосовые сливки, как я, либо веганский маргарин. Веганское сгущенное молоко с сахаром, которое я сделала сама по этому рецепту. Тем не менее, вы также можете купить его. Основа торта позволяет сделать его веганским без заменителей.

Убеждает не только веганов

Этот веганский торт-суфле по вкусу не уступает классическому торту «Птичье молоко». Но это без яиц, масла, молока и других продуктов животного происхождения. Так что с этим тортом вы гарантированно порадуете не только веганов. Никто не подумает, что торт веганский, если вы им об этом не расскажете.

Используйте агар-агар хорошего качества

Чтобы суфле было твердым, важно использовать в рецепте агар-агар хорошего качества. Купить чистый агар-агар без добавок. Изучите список ингредиентов на упаковке растительного желирующего средства. В зависимости от прочности геля вашего агар-агара, вам может понадобиться больше его, чтобы суфле застыло.

Этот веганский торт «Птичье молоко»

  • нежный,
  • воздушный,
  • свет,
  • пушистый,
  • очень вкусно,
  • без яиц, масла, молока и других продуктов животного происхождения,
  • легко сделать,
  • идеально подходит для особого случая или на десерт на выходных.

Веганский Торт «Птичье молоко»: рецепт

Следуя этому простому рецепту, вы сами приготовите торт «Русское суфле» в веганском варианте. Здесь вы можете составить примерное представление о том, как проходит подготовка, и что для этого нужно. Точное количество и пошаговые инструкции по приготовлению веганского торта «Птичье молоко» можно найти в блоке рецептов ниже.

Для основы торта вам понадобится

  • газированная минеральная вода,
  • сахар,
  • масло растительное,
  • мука,
  • кукурузный крахмал,
  • разрыхлитель
  • и ваниль.

Для суфле понадобится

  • аквафаба – слитая вода из консервированного или баночного нута, 9 шт.0013
  • Кокосовые сливки комнатной температуры – верхний слой пропитан кокосовым молоком из банки,
  • Веганское сгущенное молоко с подогревом комнатной температуры — в моем случае домашнее,
  • сахар,
  • вода,
  • агар-агар
  • и пищевой лимонной кислоты.

А для шоколадной глазури вам понадобится

  • веганский темный шоколад
  • и растительное масло.

Как приготовить веганский торт «Птичье молоко»: вот как (ознакомьтесь с подробным рецептом внизу.)

  1. Чтобы приготовить основу для торта, сначала смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие ингредиенты и быстро перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать при температуре 180°С около 15 минут.
  2. Для суфле взбейте кокосовые сливки и веганское сгущенное молоко с сахаром до кремообразного состояния. Взбейте аквафабу вместе с лимонной кислотой во взбитый яичный белок. Одновременно кипятить сахарный сироп из воды, сахара и агар-агара 3 минуты. Теперь добавьте тонкой струйкой сахарный сироп к веганским яичным белкам и взбейте до пиков. Затем вмешайте смесь кокосовых сливок в смесь.
  3. Теперь поместите основу для торта обратно в разъемную форму, выложите сверху суфле и охладите торт, чтобы он застыл. Затем покрываете их глазурью из растопленного шоколада с растительным маслом. Сделанный!

Как приготовить веганский торт «Птичье молоко»: советы и рекомендации

  • Кокосовый крем и веганское сгущенное молоко с сахаром должны быть комнатной температуры и примерно одинаковой температуры, чтобы они хорошо сочетались при взбивании.
  • Если вы не хотите, чтобы в торте был привкус кокоса, вы можете использовать для суфле веганский маргарин вместо кокосового крема. Он также должен быть комнатным теплым.
  • Количество агар-агара, указанное в рецепте, может варьироваться в зависимости от прочности геля вашего агар-агара. Если ваше суфле не застыло, в следующий раз вам придется попробовать большее количество агар-агара.
  • Ваниль для теста может быть ванильным сахаром, ванильным порошком, экстрактом ванили или стручками ванили.
  • Для приготовления торта вам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 20 см.

Готовили веганский торт «Птичье молоко» по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашей звездной оценки и вашего комментария здесь ниже, как вам удалось и попробовать русский торт-суфле в веганском варианте.

Захотелось еще веганских пирожных? Попробуйте также:

  • Веганский пирог с авокадо без выпечки — вкусный рецепт с лаймом
  • Веганский мандариново-морковный пирог – быстрый рецепт
  • Веганский шоколадно-лимонный слоеный пирог – невероятно сливочный, влажный и ароматный

Веганский торт «Птичье молоко»

В торте «Птичье молоко» сочетаются воздушное суфле, пышная основа и нежная шоколадная глазурь. На вкус он нежный, воздушный и божественно вкусный. Он веганский, но более чем не уступает оригиналу как по вкусу, так и по внешнему виду. По этому рецепту можно приготовить торт «Русское суфле» в веганском варианте самостоятельно без особых усилий.

Рецепт печати

Время приготовления 1 час

Время охлаждения 2 часа

Десерт курса

кухня русские

порции 9

для основания для пирога
  • 100 мл Сверкалищная вода 9013
  • 50 г сагаль. масло
  • 100 г муки
  • 5 г кукурузного крахмала
  • 3 г разрыхлителя
  • ваниль
  • растительное масло для смазывания формы для выпечки
для суфле
  • 125 мл аквафаба (слитая вода из банок или консервированного нута)
  • 100 г кокосовых сливок комнатной температуры (верхний слой выдержан в кокосовом молоке из банки)
  • 50 г веганского сгущенного молока с сахаром комнатной температуры
  • 250 г сахара
  • 100 мл воды
  • ок. 7 г агар-агара (сила геля 900 для меня)
  • 1/5 ч.л. пищевой лимонной кислоты
для шоколадной глазури
  • 80 г темного шоколада, веганский
  • 2 ч.л. растительного масла
Подготовка основы для торта
  • Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и смажьте бока растительным маслом.

  • В миске смешать муку, сахар, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

  • Добавьте минеральную воду, растительное масло и ваниль и быстро перемешайте, чтобы получилось густое тесто. №

  • Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке при температуре 180 °C в верхнем и нижнем нагреве около 15 минут. Сначала дайте коржу немного остыть в форме для выпечки, затем выньте его и дайте полностью остыть.

  • Застелите дно и стенки той же разъемной формы бумагой для выпечки и положите основу для торта обратно в форму для выпечки.

Приготовление суфле
  • Взбейте кокосовые сливки и веганское сгущенное молоко с сахаром в течение 2-3 минут до кремообразного состояния.

  • Добавьте аквафабу и лимонную кислоту в большую миску и взбивайте, пока не образуются жесткие веганские яичные белки.

  • Добавьте воду, сахар и агар-агар в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился до того, как он закипит. Затем варить сахарный сироп 3 минуты, время от времени помешивая.

  • Немедленно тонкой струйкой добавьте горячий сахарный сироп к веганским яичным белкам, продолжая взбивать. Затем взбивайте смесь до густоты, около 2 минут.

  • Порциями добавьте смесь кокосовых сливок и быстро взбейте, пока она не станет однородной, перестанет быть жесткой, но станет чуть более жидкой.

  • Быстро намажьте суфле на основу для торта в разъемной форме и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.