Содержание
Как приготовить классический торт Птичье Молоко по ГОСТу в домашних условиях
Как приготовить классический торт Птичье Молоко по ГОСТу в домашних условиях
Торты
admin
6 часов
370 ккал
5/5 (1)
Всем нам еще с самого раннего детства известен вкус сладостей под названием «Птичье молоко». И каждый хоть раз в жизни…
Всем нам еще с самого раннего детства известен вкус сладостей под названием «Птичье молоко». И каждый хоть раз в жизни задавался вопросом, почему эти нежнейшие конфеты и торты называются именно так.
Как известно, никакие птицы молока не дают. Но легенда о «птичьем молоке» пришла к нам из далеких времен, когда молодые девушки отправляли в пустыню своих надоедливых ухажеров за невероятно вкусным молоком райских птиц. В конечном итоге «женихи» так и не возвращались из этого похода, так как не могли добыть несуществующего и даже умирали от жажды и истощения. Именно из-за того, что такой десерт невероятно вкусный, кондитеры и нарекли конфеты и торты названием «Птичье молоко».
Сегодня эти сладости можно раздобыть где угодно, но также можно приготовить торт птичье молоко домашних условиях и угостить своих домочадцев и гостей, что в их глазах воздвигнет вас на пьедестал кондитерского мастерства! Поэтому рассмотрим сегодня простой рецепт торта «Птичье молоко» с фото пошагово, который будет максимально удобен для начинающих, а также посмотрим видео, где подробно разъясняется, как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях. По указанному количеству ингредиентов у меня получился торт весом более 2 килограммов.
Кухонная техника и утварь: 3 глубоких посуды (миски или кастрюли), миксер, нож, форма для выпекания (разъёмная), 2 кастрюли, бумага для выпекания, лопаточка.
Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговое приготовление
- 2.
1 Коржи
- 2.2 Суфле
- 2.3 Сборка торта
- 2.
- 3 Как украсить такой торт
- 4 Как подавать такой торт
- 5 Видеорецепт классического торта «Птичье молоко»
- 6 Полезные советы
- 7 Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Ингредиенты
мука | 210 г |
агар-агар | 6 г |
сахар | 600 г |
масло сливочное | 500 г |
сгущённое молоко | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
яичный белок | 3 шт. |
вода | 240 мл |
шоколад | 150 г |
ванилин | 1,5 щепотки |
лимонная кислота | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Один из вариантов приготовления – это торт «Птичье молоко» на агар-агаре. Именно благодаря этому ингредиенту торт получается таким нежным, легким и в то же время достаточно упругим. Для заливки я использую черный шоколад, причем как в чистом виде, так и добавляя его в глазурь или ганаш.
Пошаговое приготовление
Коржи
- Прежде всего дадим начало подготовке некоторых ингредиентов, так как для того, чтобы сделать торт «Птичье молоко», для них нужна определенная температура. Итак, в кастрюлю или стакан с водой всыпаем агар-агар, перемешиваем и отставляем так постоять несколько часов. Достаем масло из холодильника, чтобы оно постепенно таяло при комнатной температуре.
- Непосредственное приготовление торта «Птичье молоко» по рецептам с пошаговым фото начинаем с коржей, поэтому нужно разобрать, как правильно подготовить и испечь коржи, а также сколько времени для этого потребуется. Берем 150 г масла и 150 г сахара, начинаем взбивать миксером до посветления массы, после чего по одному вводим яйца, не переставая взбивать до загустения.
- Добавляем муку и вымешиваем тесто.
- На бумаге для выпекания обводим 2 круга с наружной стороны разъемной формы, при желании можно вырезать эти круги.
Все тесто выкладывайте и распределяйте по каждому кругу, выстеленному на противень, слегка отступив от края бумаги.
- Выпекайте коржи около 10 минут каждый при температуре 230 ºС, после чего дайте коржам остыть прямо на бумаге.
Суфле
- Отделите белки от желтков, после чего отставьте белки в холодильник. Желтки можете использовать для иных целей.
- Выложите в посуду 300 г масла и сгущенное молоко, взбейте, добавьте ванилин, еще раз взбейте до пышной массы и уберите в холодильник.
- Воду с агар-агаром ставим на огонь, доводим до кипения, после чего, помешивая, вводим 450 г сахара и на среднем огне растворяем сахар, не переставая помешивать, чтобы тот не пригорел. Как только сироп начнет активно кипеть, выключите огонь. Проверить его готовность можно путем вынимания лопаточки из сиропа. Если за ней тянется тонкая «ниточка» – сироп готов. Даем сиропу остывать, но не ниже 80 ºС, так как он очень быстро начинает густеть.
- Достаем белки из холодильника и взбиваем до густой пены.
Вводим лимонную кислоту и еще раз взбиваем.
- Во взбитые белки вводим тонкой струей сироп с агар-агаром для классического рецепта торта «Птичье молоко» и взбиваем – получим густую и увеличившуюся в объеме массу.
- Теперь для получения суфле для торта «Птичье молоко» в эту массу вводим взбитые сгущённое молоко с маслом и взбиваем все миксером на низкой скорости.
Сборка торта
- Расстилаем на стол бумагу для выпекания, кладем на нее один из коржей и разъемную форму. На корж начинаем выкладывать половину от общего количества суфле, выравниваем.
- Сверху кладем второй корж, слегка прижав его и далее выкладываем оставшееся суфле, а поверхность разравниваем.
- Поставьте то, что получилось, в холодильник на 3,5-4 часа.
- По истечении указанного времени для застывания суфле приступаем к подготовке глазури для торта «Птичье молоко». Для этого растапливаем шоколад с оставшимся количеством масла. Заливаем равномерно на поверхность суфле и даем застыть, после чего раскрываем форму и снимаем с торта.
Как украсить такой торт
Традиционно «Птичье молоко» покрывают сверху растопленным шоколадом. А как и чем украсить торт «Птичье молоко», вы можете придумать сами согласно поводу, к которому он будет подаваться, или настроению.
При помощи взбитого воздушного крема для торта «Птичье молоко» с различными пищевыми красителями и кондитерского рукава можно создать на поверхности торта любой рисунок или оставить поздравительную надпись. Также можно соорудить композицию из фруктов или орехов.
Как подавать такой торт
Торт подается к столу на десерт, предварительно разрезается на необходимое количество кусочков, которые потом выкладываются на тарелки гостям.
Чтобы максимально аккуратно разрезать торт-суфле, необходимо перед каждым разрезом нагревать острый нож в горячей воде, разрез проводить одним сплошным движением, после чего хорошо вытирать нож и повторять процедуру таким же образом для следующих разрезов.
Запивают торт чаем по вкусу, кофе или же другим желаемым напитком к десерту.
Видеорецепт классического торта «Птичье молоко»
Я предоставила вам описание, как сделать торт «Птичье молоко» в домашних условиях, а также можете пересмотреть видео с рецептом пошагового приготовления, представленное ниже.
https://youtu.be/ECowvbBLobc
Полезные советы
- Если коржи получились немного больше желаемого размера, подрежьте и подровняйте их сразу горячими до необходимого диаметра при помощи ножа или той же формы для выпекания.
- Если суфле тяжело разравнивается, смочите лопаточку, которой ровняете, в горячей воде.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Помимо классического торта «Птичье молоко», рецепт с фото которого мы сегодня подробно рассмотрели, можно также приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном. Если у вас возникли какие-то сложности с добычей агар-агара – не отчаивайтесь, а узнайте, как сделать Торт «Птичье молоко» с желатином. Возможно, в этом рецепте вы найдете для себя выход из положения.
Для заливки торта можно использовать чистый растопленный шоколад, шоколадную глазурь из шоколада и сливочного масла или ганаш. А помимо кексовых коржей, многие также используют бисквитные. Количество добавляемого сахара также можно варьировать по вкусу, я в данном рецепте уже уменьшила его граммов на 100, так как он получается очень сладким со всем количеством.
Надеюсь, вам понравился рецепт с фото самого вкусного торта-суфле «Птичье молоко», который был представлен сегодня? Если вы решились приготовить такой торт, то всем будет полезно узнать о полученном вами опыте в проделанной работе. Делитесь своими впечатлениями, советами и возможными доработками в комментариях!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Торт «Птичье молоко» — Великий повар
Современной хозяйке становится все сложнее удивить гостей оригинальным пирогом или изумительным тортом, но в закромах рецептов всегда найдется несколько интересных рецептов, от которых гости будут в восторге. К одному из таких рецептов относится торт «Птичье молоко». Взять большую емкость, в которую положить пол пачки маргарина комнатной температуры, немного его размять вилкой, после, добавить 200 гр. […]
сливочный маргарин,
яйца,
сахар,
сода,
уксус,
какао.
Современной хозяйке становится все сложнее удивить гостей оригинальным пирогом или изумительным тортом, но в закромах рецептов всегда найдется несколько интересных рецептов, от которых гости будут в восторге. К одному из таких рецептов относится торт «Птичье молоко».
Взять большую емкость, в которую положить пол пачки маргарина комнатной температуры, немного его размять вилкой, после, добавить 200 гр. сахара и растереть. Параллельно взбить яйца, понадобится 3 шт., в которые добавить соду, гашенную уксусом и хорошо перемешать. Затем, взбитые яйца добавить, к маргарину, растертому с сахаром и перемешать. В муку добавить десертную ложку какао и постепенно, перемешивая, муку ввести к остальным предварительно подготовленным продуктам. По консистенции тесто будет напоминать тесто для оладушек. Когда тесто будет готово, взять форму для выпекания смазать сливочным маслом, можно использовать пергамент. Готовое тесто перелить в емкость для выпекания и дать настояться некоторое время, затем готовое тесто в форме поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Пока выпекается корж для оригинально десерта время взяться за приготовление крема, для него понадобиться: манная крупа, молоко, сливочное масло, сахар, ванилин.
В кастрюлю налить 0,5 л. молока и поставить на огонь, постепенно, пока молоко еще холодное, всыпать в него, регулярно перемешивая, манную крупу, для этого крема понадобится 3 ст. ложки. Варить кашу нужно на небольшом огне 15 минут постоянно помешивая, когда каша готова, снять ее с огня и дать ей немного остыть. Пока остывает манка, взять миску, в которую поместить пачку сливочного масла комнатной температуры и добавить в него грамм 300-350 сахара и все хорошо растереть. Затем масло с сахаром соединить с теплой манной кашей и все тщательно перемешать, в крем добавить ванилин. А, чтобы крем получился достаточно густым и при этом очень воздушным лучше всего его взбить миксером или обычным венчиком.
После того как корж для торта будет готов, достать его из духовки, и дать остыть. Когда корж полностью остынет его нужно разрезать пополам на 2 равные части. Взять блюдо для торта и смазать ложкой крема (чтобы корж не «ездил» по тарелке). Затем на тарелку положить нижнюю часть коржа и наложить толстый слой крема, после, взять верхнюю часть и аккуратно положить на нижний корж не придавливая, чтобы не выдавить крем. Сверху на корж наложить большое количество крема и хорошо выровнять, бока готового торта можно также тщательно смазать кремом.
Завершающей частью приготовления необычного и очень вкусного торта является глазурь, для ее приготовления нужно взять: какао, сахар, сливочное масло, молоко.
В миску положить 2 ст. л. какао, добавить 1 ст. л. молока и хорошо перемешать, после в эту кашицу добавить 2 ст. сливочного масла и все растереть. Глазурь довести до кипения используя водяную баню, горячей глазурью залить готовый торт со всех сторон.
Украшать такой оригинальный торт можно по желанию и настроению. Одним из вариантов будет красиво выложить жевательный зефир белого или розового цвета, такое украшение отлично подходит к шоколадной глазури. А можно взять плитку молочного шоколада и затереть ее весь торт, а сверху украсить грецкими орехами или арахисом. А можно украсить торт лепестками цветов, получиться очень необычно и креативно.
Рецепт этого торта не сложный, на его приготовление не требуется много времени и усилий, а результат, вкус и презентация такого десерта приятно удивит и порадует не только хозяйку, а и гостей.
Pocoyo Pato Elly Loula Sleepy Bird Edible Cake Topper Image ABPID06420
Наш отказ от ответственности (серьезные вещи) все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или что-то купили/приготовили/съели благодаря этому сайту. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете себе в рот, это вы, верно?
Spooncular — поисковая система рецептов, которая находит рецепты со всей сети. Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет — будь то вегетарианская, веганская, безглютеновая, безмолочная и т. д. — но мы не может гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты . Всегда читайте списки ингредиентов из первоисточника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») на случай, если ингредиент был неправильно извлечен из первоисточника или каким-либо образом неправильно маркирован. Кроме того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете, чтобы убедиться, что продукт не может вызвать аллергическую реакцию и не противоречит ли он вашим личным или религиозным убеждениям. Если вы все еще не уверены после прочтения этикетки, обратитесь к производителю.
Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о питательной ценности для рецептов, найденных на нашем сайте. Опять же, мы не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, предлагающий вам ограничить потребление натрия, сахара и т. д. и получать достаточное количество белка, витаминов и минералов, не предназначен для медицинских рекомендаций . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали в различных источниках в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке 9.0008 . Команда разработчиков ложки не имеет медицинской квалификации, и информация может быть признана неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому работнику .
Spoonacular не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например, после приготовления/употребления рецепта на Spoonacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)
×
ок. 0,14 доллара США
0 лайков
Sponacular Score: 100%
В настроении для непродовольственных товаров? Вы можете попробовать съедобный торт Pocoyo Pato Elly Loula Sleepy Bird Изображение ABPID06420. Этот продукт также дешев. Обычно это стоит примерно 14 центов, в зависимости от магазина и вашего местоположения.
Как Pocoyo Pato Elly Loula Sleepy Bird Edible Cake Topper Изображение ABPID06420 по сравнению с аналогичными продуктами?
дешевле
-14 ¢
MLB New York Yankees Cupcake Rings -24 CT
-14 ¢
Decopac, украшения тортов
-14 ¢
Королевская королевская вечеринка по дню рождения ¢
MLB Atlanta Braves Cupcake Rings — 24 CT
Информация о питании
QuickView
0 Калории
0,0G Белок
0,0G Общая калория
0,0G CANDS
0005
0.0k
Fat
0. 0g
Saturated Fat
0.0g
Carbohydrates
0.0g
Sugar
0.0g
Cholesterol
0.0mg
Sodium
0.0mg
Get Enough Of This
Белок
0,0 г
Покрывает процент суточной потребности
Рекомендуемые рецепты
577467
Easy Easter Peeps Edible Bird …
нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
583441
Торт «Птичье молоко»
нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных
511295
Торт «Птичье молоко»
нажмите здесь, чтобы увидеть больше похожих
название пекарни для instagram — Googlesuche
AlleBilderNewsMapsVideosShoppingBücher
suchoptionen
1,000+ Story 5 Starter 5 Clever Instagram3 Names — 09 Clever Instagram2 Names [2000+ История Instagram2 Идеи]0150
www. starterstory.com › Bakery-Instagram-имя пользователя…
20.01.2022 · Уникальные имена пользователей для пекарен в Instagram · BakeTime (@baketime) · Smashing Dough (@smashingdough) · The Slice (@theslice) · Sweet Teeth ( @sweetteeth) · Love …
Catchy Bakery Instagram… · Cool Bakery Instagram… · Уникальная Bakery Instagram…
1,000+ Clever Cake Business Instagram Name Ideas [2023] — Starter
www .starterstory.com › торт-бизнес-инстаграм-использование…
20.01.2022 · Креативные имена пользователей в Instagram для бизнеса по производству тортов · The Light Dessert (@thelightdessert) · Delicious Bar (@deliciousbar) · Cooled Cookie (@cooledcookie) …
Бизнес по производству цепляющих тортов… · Уникальный бизнес по производству тортов.. · Креативный бизнес по производству тортов…
505 Идеи названий для сладкой пекарни: броское – милое – забавное – ZenBusiness
www.zenbusiness.com › названия пекарни
Вы открываете новую пекарню и вам нужны милые идеи для названия пекарни ? Вот сотни броских названий пекарен и отличных примеров логотипов для вашего пекарного бизнеса.
Cake My Day Bakery: Pretty Baked
Easy as Cake: Top of the Muffin To Ya
For Goodness Cakes: Wake and Bake Bakery
Flour Power Bakery: Torte Reform
375 лучших названий пекарен (для повышения успеха вашего бизнеса)
czechtheworld.com › лучшие названия пекарен
03.06.2020 · Запоминающиеся названия пекарен · Crispy’s Donuts · Пончиковый батончик · Хлеб с маслом · Замесить хлеб · Шоколадная стружка · Торт и искусство · Торт мой день · Безумие Тесто …
Броские названия пекарни · Креативные названия пекарни · Прикольные названия пекарни
24 Имя для идей instagram | дизайн логотипа пекарни, пекарня … — Pinterest
www.pinterest.com › svirabyan99 › name-for-instag…
12 июля 2020 г. — Исследуйте доску Saten «Имя для Instagram» на Pinterest. Посмотрите больше идей о дизайне логотипа пекарни, логотипе пекарни, дизайне логотипа торта.
133+ Идеи для названий Catchy Bakery — Venture F0rth — Pinterest
www. pinterest.com › Обзор › Дизайн
3 ноября 2019 г. — Если вы хотите, чтобы название вашего бренда запомнилось всем и продвигалось … Имя для Instagram, Instagram Cake, Instagram Food, Instagram Posts, …
Список из 250 милых креативных названий пекарен — BrandonGaille.com
brandongaille.com › … › Броские названия компаний
06.07.2019 · Выпекаем разницу. Приходите посмотреть на наши булочки. У каждого вкуса есть история. От нашей кухни к вашей. Это вкус рая. Живи сладко …
Результаты 1 — 40 из 746 · Пекарня Подписи для Instagram Восстань и сияй! … Прикольные названия пекарни Zak the Baker Apple Tart Surprise Cake & Cream Super Buffet Bake …
Доброе утро. Название пекарни: Rusk at Mushaireb. . اسم الكوفي
www.instagram.com › CBxGlNfA_Ml
19 лайков, 1 комментариев — Qatar Food And Restaurants (@ifoodqtr) в Instagram: «Доброе утро . Название пекарни: Rusk at Mushaireb. . اسم الكوفي: رسك في مشيرب .
VICTOR BAKERY (@victor.