Птичье молоко торт приготовить: Торт «Птичье молоко» рецепт с фото

Содержание

Торт «Птичье молоко» на агар агаре

ТортыОльга Федосеева45.9к.

Главная » Рецепты » Торты

Торт «Птичье молоко» на агар агаре — воздушный, легкий десерт. На первый взгляд, приготовление может показаться сложным, но поверьте, это не так. К тому же конечный результат Вас очень порадует, обещаю;)

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 900 грамм.

Ингредиенты

Не пропустите рецепты:

Торт “Зебра” без выпечки;
Муссовый торт из чёрной смородины;
Муссовый торт клубника и банан.

  • Сначала приготовим бисквит. Для этого в чашу выкладываем яйца комнатной температуры, взбиваем на средней скорости, до пышной пены, 5-6 минут.

  • Затем, не прекращая взбивать, добавляем сахарный песок небольшими порциями, в 3-4 приема. После того как весь сахарный песок введён взбиваем яичную массу еще 3-4 минуты, до пышности.

  • К взбитой яичной массе добавляем просеянную муку в 2 этапа, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

  • Затем добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, так же аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, тесто выкладываем в форму (D18 см) застеленную пергаментом или в кольцо для выпечки застеленное фольгой. Выпекаем бисквит 18-20 минут, готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухая.

  • Готовый бисквит остужаем на решетке.

  • А теперь приготовим суфле. В чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем на высокой скорости миксера, до пышности и осветления, на это уходит около 7-10 минут.

  • Далее к взбитому сливочному маслу добавляем сгущенное молоко комнатной температуры. Взбиваем до однородности. Продолжим готовить суфле после подготовки торта к сборке.

  • Теперь приготовим пропитку для бисквита, для этого нужно перемешать молоко и сгущёнку до однородности. В кольцо для сборки выкладываем бисквит, пропитываем и убираем пока в сторону.
    И сразу отделим белки от желтков, белки будем взбивать во время варки сиропа. Очень важно! Чаша для взбивания должна быть полностью сухой и обезжиренной.

  • А теперь продолжаем приготовление суфле. В сотейнике смешиваем воду и агар-агар (сила 900).

  • Затем добавляем сахар и снова перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до температуру 110 градусов. Для измерения температуры можно использовать игольчатый термометр или пирометр.

  • Готовый сироп должен стекать с лопатки тонкой непрерывной нитью.

  • Как только сироп достигнет 105 градусов, начинаем взбивать белки до плотной пышной пены, при взбивании не забываем, что сироп нужно постоянно перемешивать. К этому времени сироп достигнет 110 градусов.

  • Готовый сироп вливаем тонкой струйкой к взбитым белкам, перемешиваем миксером на средней скорости. Важно чтобы струйка сиропа, при вливании, не попадала на венчики миксера. После полного введения сиропа, миксер включаем на высокую скорость и взбиваем массу до пышного, плотного состояния. Готовая масса начнёт наматываться на венчики.

  • Далее к взбитой массе, частями добавляем кремовую основу. Каждую часть кремовой основы хорошо вмешиваем миксером. После полного введения суфле будет готово.

  • Выливаем суфле в подготовленную форму с бисквитом, отправляем в холодильник для стабилизации, на 2-3 часа.

  • После стабилизации торта, приготовим шоколадный ганаш. Шоколад и молоко (молоко можно заменить на сливки) соединяем в чаше, нагреваем в микроволной печи и перемешиваем.

  • Теперь шоколадный ганаш равномерно распределяем по поверхности суфле и отправляем снова в холодильник, на 20-30 минут.


Торт «Птичье молоко» на агар агаре готов! Приятного чаепития!

Ольга Федосеева

Автор блога, кондитер

Задать вопрос

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Если сила агар-агара меньше?

В данном рецепте я использую силу агара 900 блум. Если сила агара у вас меньше, например 600 блум, тогда рассчитываем коэффициент.
900:600=1,5, а теперь умножаем кол-во агара по рецепту на полученный коэффициент: например 7 грамм нужно в рецепте — 7*1,5=10,5
Итого: 10,5 грамма агара понадобится 600-й силы.

Можно ли в данном рецепте агар заменить на желатин?

Нет, рецепт на желатине это совсем другая технология.

Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями

Ваша оценка

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Еще не опробованный рецепт баварского сливочного пирога с ангелочками [янв. 92023 г. | 06:36 ]

Э.Г.

Торт на день рождения Кристины Баварский

Я долго продумывал все шаги, необходимые для этого торта, и разумный порядок. Одна проблема заключается в том, что я заменяю агар-агар желатином, который, по-видимому, очень быстро застывает, и нужно быть готовым. Итак, это было частью просмотра всех других рецептов и попытки выяснить рабочий порядок.

Из очень грязных и разочаровывающих кухонных приключений я понял, что правильное продумывание того, как я собираюсь что-то сделать, помогает свести беспорядок к минимуму. Например, у этого торта легкий и воздушный крем, который нужно использовать сразу (я так думаю, так как в нем есть яичные белки). Но все инструкции должны сделать крем, а ЗАТЕМ приготовить порванный торт в любой форме, в том числе выложить формы пергаментной бумагой. Я размышляю, поскольку желателен кокосовый ароматизатор, а не только кокос снаружи, но и замена взбитых молочных сливок взбитыми кокосовыми сливками.

Пирожное для ангелов

4 яйца
соль
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. воды
2 ч.л. агар-агара
пинта взбитых сливок
2 ч.л. ваниль
2 стакана молока
1 порция взбитых сливок

большая кастрюля (основание «пароварки»
меньшая кастрюля: для заварного крема в качестве верхней «пароварки»
маленькая кастрюля для приготовления агар-агара
три миски для смешивания
чашка
чашка, половина чашка, мерная ложка

ручной венчик
мощный венчик

День 1. Приготовить пирог из смеси и дать остыть

День 2.

1. Разделить яйца в чашку, затем в большую миску (белки, не допуская попадания желтков) и маленькую миску (желтки) – дать белкам нагреться до комнатной температуры для взбивания

2. Разрезать пергаментную бумагу по линии дно, борта формы для выпечки

3. разрезать или разломать корж (на кусочки толщиной 1/2 дюйма), выложить слоем на дно формы; оставьте все остальное в стороне

4. положите пинту сливок и ваниль в среднюю миску; венчик

5. вымойте венчик, отмерьте чайную ложку и высушите венчик полотенцем

6. Большая кастрюля с водой на плите, доведите до кипения

7. две щепотки соли в белки

8. 1/2 стакана воды в маленькую кастрюлю и добавьте 2 ч.л. агар-агара

9. добавьте 1 стакан сахара в маленькой миске с желтками

10. В кастрюлю налить 2ст молока, поставить над кипящей водой и подогреть

11. Желтки и сахар взбить вручную, добавить в молоко, варить до загустения.

12. Поставьте кастрюлю с агар-агаром кипеть

13. Медленно взбейте белки, затем быстро до жестких пиков

14. Смешайте агар-агар с заварным кремом

15. Смешайте взбитые сливки со взбитыми белками

16. Смешайте заварной крем с белками и сливками

17. Выложите баварский крем на торт, добавьте торт и сливки до полного заполнения.

18. Охладите в течение ночи (хотя агар-агар, по-видимому, застывает быстрее).

19. ПОМОЙТЕ ВСЕ ВЕЩИ

[https://www.familycookbookproject.com/recipe/1080806/bovards-angel-icebox-cakebavarian-cream-cake.html]

[https://recipegoldmine.com/ Mothersdaydess/angel-bavarian-cake.html]

[https://www.cooks.com/recipe/i64cb4yw/angel-bavarian-cake.html]

\====

[https://www.thespruceeats.com/all-about-whipping -egg-whites-1328681]

Заменитель агар-агара

СКОЛЬКО СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК В КОНВЕРТЕ? **1 пакетик содержит около 2 1/2 чайных ложек (7 г)** неароматизированного желатина. Если по рецепту требуется 1 столовая ложка, используйте 1 пакетик неароматизированного желатина.

[https://blog.modernistpantry.com/advice/the-starting-guide-to-replacing-gelatin-with-agar/]

> Легче воспроизвести мягкую текстуру желатинового десерта с небольшим количеством агара. Если вы хотите воспроизвести текстуру желатиновой панакоты или желе, вы можете начать с 0,75% от общего веса рецепта.

[https://www.masterclass.com/articles/agar-vs-gelatin]

> Смешав одну чайную ложку порошка агара (или одну столовую ложку хлопьев агара) с одной чашкой жидкости, вы получите надежный желирующий агент.

[https://food52.com/blog/17465-agar-agar-is-inconsistent-wily-mysterious-but-here-s-what-we-know]

> Агар не заменяет желатин в пропорции 1:1. …от трети до половины требуемого количества желатина …используя примерно половину количества агара, как того требует рецепт с желатином, или примерно 1 чайную ложку агара на 3 стакана жидкости. …
>
> Агар застывает очень быстро и при комнатной температуре! В этом есть и хорошие, и плохие стороны: вам не нужно ждать агар-агара, как желатина.