Содержание
Торт «Птичье молоко» на агар агаре
ТортыОльга Федосеева45.9к.
Главная » Рецепты » Торты
Торт «Птичье молоко» на агар агаре — воздушный, легкий десерт. На первый взгляд, приготовление может показаться сложным, но поверьте, это не так. К тому же конечный результат Вас очень порадует, обещаю;)
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 900 грамм.
Ингредиенты
Не пропустите рецепты:
Торт “Зебра” без выпечки;
Муссовый торт из чёрной смородины;
Муссовый торт клубника и банан.
Сначала приготовим бисквит. Для этого в чашу выкладываем яйца комнатной температуры, взбиваем на средней скорости, до пышной пены, 5-6 минут.
Затем, не прекращая взбивать, добавляем сахарный песок небольшими порциями, в 3-4 приема. После того как весь сахарный песок введён взбиваем яичную массу еще 3-4 минуты, до пышности.
К взбитой яичной массе добавляем просеянную муку в 2 этапа, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Затем добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, так же аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, тесто выкладываем в форму (D18 см) застеленную пергаментом или в кольцо для выпечки застеленное фольгой. Выпекаем бисквит 18-20 минут, готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухая.
Готовый бисквит остужаем на решетке.
А теперь приготовим суфле. В чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем на высокой скорости миксера, до пышности и осветления, на это уходит около 7-10 минут.
Далее к взбитому сливочному маслу добавляем сгущенное молоко комнатной температуры.
Взбиваем до однородности. Продолжим готовить суфле после подготовки торта к сборке.
Теперь приготовим пропитку для бисквита, для этого нужно перемешать молоко и сгущёнку до однородности. В кольцо для сборки выкладываем бисквит, пропитываем и убираем пока в сторону.
И сразу отделим белки от желтков, белки будем взбивать во время варки сиропа. Очень важно! Чаша для взбивания должна быть полностью сухой и обезжиренной.А теперь продолжаем приготовление суфле. В сотейнике смешиваем воду и агар-агар (сила 900).
Затем добавляем сахар и снова перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до температуру 110 градусов. Для измерения температуры можно использовать игольчатый термометр или пирометр.
Готовый сироп должен стекать с лопатки тонкой непрерывной нитью.
Как только сироп достигнет 105 градусов, начинаем взбивать белки до плотной пышной пены, при взбивании не забываем, что сироп нужно постоянно перемешивать.
К этому времени сироп достигнет 110 градусов.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой к взбитым белкам, перемешиваем миксером на средней скорости. Важно чтобы струйка сиропа, при вливании, не попадала на венчики миксера. После полного введения сиропа, миксер включаем на высокую скорость и взбиваем массу до пышного, плотного состояния. Готовая масса начнёт наматываться на венчики.
Далее к взбитой массе, частями добавляем кремовую основу. Каждую часть кремовой основы хорошо вмешиваем миксером. После полного введения суфле будет готово.
Выливаем суфле в подготовленную форму с бисквитом, отправляем в холодильник для стабилизации, на 2-3 часа.
После стабилизации торта, приготовим шоколадный ганаш. Шоколад и молоко (молоко можно заменить на сливки) соединяем в чаше, нагреваем в микроволной печи и перемешиваем.
Теперь шоколадный ганаш равномерно распределяем по поверхности суфле и отправляем снова в холодильник, на 20-30 минут.
Торт «Птичье молоко» на агар агаре готов! Приятного чаепития!
Ольга Федосеева
Автор блога, кондитер
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Если сила агар-агара меньше?
В данном рецепте я использую силу агара 900 блум. Если сила агара у вас меньше, например 600 блум, тогда рассчитываем коэффициент.
900:600=1,5, а теперь умножаем кол-во агара по рецепту на полученный коэффициент: например 7 грамм нужно в рецепте — 7*1,5=10,5
Итого: 10,5 грамма агара понадобится 600-й силы.
Можно ли в данном рецепте агар заменить на желатин?
Нет, рецепт на желатине это совсем другая технология.
Ольга Федосеева/ автор статьи
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
10114
02.10.2020
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях получается всегда настолько нежным и вкусным, что словами и не передать. Готовится он просто, да, к тому же, уже через минут 30 его смело можно подать к столу. Чтобы торт смотрелся более красиво, я советую при приготовлении бисквитного коржа добавлять какао-порошок. Так у вас получится торт с темным коржом и белым «Птичьим молоком». Если вы очень сильно любите фрукты, тогда можете и их смело использовать при приготовлении тортика.
При готовке данного торта нужна обязательно будет разъемная форма, так как «Птичье молоко» нужно будет заливать сверху на корж, и оно должно нормально застыть и приобрести нужную форму.
Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита:
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Мука – 1 стакан;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 стакан.
«Птичье молоко»:
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Желатин – 20 г;
- Вода – 50 мл.
Глазурь шоколадная:
- Молоко – 50 мл;
- Сахар – 3-4 ст. ложки;
- Какао – 4 ст. ложки.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – рецепт
В миску вбить яйца, к ним сразу же всыпать сахар.
Взбить все вместе в течение 3-5 минут на больших оборотах миксера.
Добавить к взбитой массе муку и какао.
Перемешать тесто.
Вылить его в форму для выпекания (диаметром 26 см).
Желатин залить водой.
Отправить бисквитный шоколадный корж в духовку на 30 минут. Температуру установить 180 градусов. Готовый бисквит торт остудить, снять пергамент, выложить корж назад в форму для запекания.
Приготовить «Птичье молоко». В миску отделить белки от желтков. Взбить белки в течение 1-2 минут.
Добавить сахар. Снова взбить.
Желатин переложить в алюминиевую миску и растопить его на умеренном огне. Влить его к взбитой яичной массе. Взбить все вместе в течение 2 минут.
Теперь вылить подготовленную массу сверху на бисквитный корж.
Отправить форму с тортом в холодильник на 15-25 минут. Затем достать торт из формы.
Теперь в миску выложить ингредиенты для глазури.
Растопить их на умеренном огне.
Залить торт глазурью. Вот такой красавец вышел. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт торта «Птичье молоко» вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить лимонный бисквит.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
31 рецепт бананов, чтобы заставить эту перезрелую гроздь работать
Обзор рецептов
Начните свое утро с банановых блинчиков и завершите день кусочком шоколадного бананового торта.
Зои Дененберг и редакторы Epicurious
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Дрю Айхеле как использовать эту пятнистую желтую связку. Наши лучшие рецепты бананов включают любимые завтраки, такие как блины и клубнично-банановые смузи, чтобы начать утро правильно. Есть множество десертов, в том числе освежающий вариант любимого британцами пирога баноффи и простой рецепт пирога на сковороде с липкой глазурью. Здесь вы также найдете несколько забавных вариантов бананового хлеба, таких как кексы с крошкой и веганский вариант с кусочками шоколада, глазированный карамелью.
Многие из наших любимых рецептов бананов требуют перезрелых бананов, и мы здесь для этого. Несмотря на все наши попытки нарезать фрукты поверх хлопьев или смазать их арахисовым маслом, пара отставших всегда в конечном итоге переходит на темную сторону. Но не выбрасывайте эту подрумяненную связку: по мере созревания бананов их крахмалы превращаются в простые сахара, что приводит к джемовой сладости, усиленному банановому вкусу и влажности, которые на самом деле улучшают быстрый хлеб и пирожные. Приступаем к пюре.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Drew Aichele
Банановые кексы с коричневым сахаром Овсяные штрейзели
Напоминающие фруктовый кофейный пирог, эти кексы с банановым хлебом насыщенные и ореховые из коричневого масла, деликатно приправленные корицей и свеженатертым мускатным орехом, увенчанным овсяным штрейзелем с коричневым сахаром.
Приготовьте бананы по этому рецепту на выходных и держите маффины под рукой для быстрого завтрака или перекуса.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун. После тестирования классической буханки эта версия отличилась чрезвычайно влажным и нежным мякишем. Сделайте его по своему вкусу, исключив грецкие орехи, заменив их орехами пекан или добавив кусочки шоколада или полоску сливочного сыра.
Бананы Фостер
Этот фаворит Нового Орлеана состоит из половинок бананов, смазанных лимонным соком, чтобы сохранить их свежесть, а затем фламбированных в сиропообразном (но не приторно сладком) соусе из белого рома. Для серьезного вау-эффекта подожгите десерт у стола. Не забудьте ванильное мороженое.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Lillian Chou
Чизкейк-батончики с банановым пудингом сливочный венчик.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста по еде Дрю Айхеле
Липкий бананово-шоколадный торт на сковороде
Если вам нравятся липкие, тягучие и полные шоколада торты, вы попали по адресу.
Этот пирог выпекается на сковороде с антипригарным покрытием и покрыт карамелизированными бананами и ванильным кремом.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон.
Веганский банановый хлеб с шоколадом и мисо. Выпекайте в форме для кексов, чтобы получились достаточно сладкие шоколадно-банановые кексы.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по стилю еды Кейтлин Уэйн бисквитной корочки, уменьшите вдвое количество ириски из сгущенного молока и сбрызните бананы каплей бренди.
Фото Орианы Корен
Торт «Колибри»
Торт «Колибри», ставший одним из основных продуктов выпечки на юге Америки, родом из Ямайки. Эта версия от шеф-повара Келли Филдс может похвастаться обычной корицей и кардамоном, а также добавлением молотых лепестков роз для цветочной ноты.
Фото Эви Абелер
Миндальное масло и банановые оладьи
Банановое пюре и однородное миндальное масло составляют основу этого безглютенового теста для блинов, состоящего из четырех ингредиентов.
Посыпьте готовые оладьи нарезанными бананами и какао-бобами.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Kaitlin Wayne блюдо, которым можно наслаждаться круглый год.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Джуди Ким
Банановый пудинг с заварным кремом пирог с заварным кремом — мечта любителя бананов.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливии Мак Андерсон
Кексы с арахисовым маслом и бананом
Богатые клетчаткой и витаминами зародыши пшеницы повышают питательную ценность этого цельнозернового, подходящего для детей арахисового масла рецепт маффинов. Бонус: он также добавляет много орехового вкуса.
Фото Сидни Бенсимона
Веганское банановое мороженое
Используйте погружной блендер, чтобы превратить кокосовое молоко и молоко из кешью (да, вам нужны оба), а также несколько других ингредиентов из кладовой, в сливочную основу для веганского мороженого, затем добавьте свежеобжаренные бананы и поджаренные грецкие орехи.
Эллен Сильверман
Банановый пудинг
Вместо того, чтобы лепить целые ванильные вафли между слоями заварного крема, этот рецепт требует посыпать отдельно порционные чашки бананового пудинга вафельной крошкой с корицей и сахаром, сохраняя хруст печенья.
Ромуло Янес
Банановый тарт Татен
Чтобы приготовить эти впечатляющие банановые десерты, вам понадобятся всего четыре ингредиента: несоленое масло, коричневый сахар, спелые бананы и слоеное тесто. Подавать с большим шариком мороженого.
Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова , мягкий десерт, похожий на мягкую подачу. Теперь вы можете заниматься магией дома.
Фото Челси Кайл, стиль Али Нарди до конца, затем наполните каждый карман четырьмя-шестью ломтиками банана, прежде чем замочить их в заварном креме. Не забудьте про кленовый сироп.
Фото Исы Запаты, реквизит Дайны Семан, фуд-стайлинг Джесси Шевчик
Кремово-мечтательный клубнично-банановый смузи
Этот простой смузи может служить альтернативой молочному коктейлю или дополнить его вашими любимыми добавками, такими как протеиновый порошок, коллаген или семена чиа.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Торт «Доктор Бёрд» Ямайка. В этой версии используется цельнозерновая мука для придания орехового вкуса, кокосовое масло для усиления тропического аромата и капли глазури из сливочного сыра для максимальной насыщенности.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон.
Бананово-кокосовые кексы
В этом простом рецепте используется банановое пюре и кокосовая стружка, придающие блюду превосходную текстуру и тропический вкус. Хотите больше вкусных рецептов маффинов? У нас есть галерея для этого.
Фото Теда Кавано
Банановый сплит-торт с мороженым
Превратите классический банановый сплит в эпический торт-мороженое с карамельным банановым джемом, мараскино-вишнями, подвешенными в ванильном мороженом, и дробленым арахисом.
Фото Карла Краватса
Банановые вафли с арахисовым маслом в стиле Элвиса
Элвис любил сэндвичи с арахисовым маслом и бананами, часто с беконом.
Эта восхитительная комбинация вдохновила на создание этих семейных вафель.
Фото Карла Краватса
Шоколадная стружка, арахисовое масло и банановое печенье
В этом жевательном бананово-овсяном печенье нет добавленного сахара — яблочное пюре и бананы придают всю необходимую сладость. Они даже могут сойти за печенье для завтрака.
Фото Колина Прайса
Смузи с черничным маффином
Этот рецепт смузи превращает вкус классических черничных кексов в охлаждающий завтрак для всей семьи. Используйте свежую или замороженную чернику и бананы и не стесняйтесь добавлять семена чиа или льна для дополнительной питательной ценности.
Юнхи Ким
Замороженные бананы в шоколаде
Наш самый простой рецепт бананов требует всего три ингредиента: насадите бананы на палочки для эскимо, обмакните их в шоколад и заморозьте, чтобы приготовить забавный десерт или закуску, которую можно взять в руки. Не пропускайте посыпки.
Подробнее
Лучший способ приготовить идеальные блины
Профессиональный шеф-повар и шеф-повар Франк Прото каждый раз показывает вам свой метод приготовления идеальных пышных блинов в домашних условиях. Никогда больше не ешьте плоские, безжизненные блины с надежным методом Фрэнка для легкой, воздушной, домашней стопки.
Еще не опробованный рецепт баварского сливочного пирога с ангелочками | [янв. 92023 г. | 06:36 ] Э.Г. |
Торт на день рождения Кристины Баварский Я долго продумывал все шаги, необходимые для этого торта, и разумный порядок. Одна проблема заключается в том, что я заменяю агар-агар желатином, который, по-видимому, очень быстро застывает, и нужно быть готовым. Итак, это было частью просмотра всех других рецептов и попытки выяснить рабочий порядок. Из очень грязных и разочаровывающих кухонных приключений я понял, что правильное продумывание того, как я собираюсь что-то сделать, помогает свести беспорядок к минимуму. Например, у этого торта легкий и воздушный крем, который нужно использовать сразу (я так думаю, так как в нем есть яичные белки). Но все инструкции должны сделать крем, а ЗАТЕМ приготовить порванный торт в любой форме, в том числе выложить формы пергаментной бумагой. Я размышляю, поскольку желателен кокосовый ароматизатор, а не только кокос снаружи, но и замена взбитых молочных сливок взбитыми кокосовыми сливками. Пирожное для ангелов 4 яйца большая кастрюля (основание «пароварки» ручной венчик День 1. День 2. 1. Разделить яйца в чашку, затем в большую миску (белки, не допуская попадания желтков) и маленькую миску (желтки) – дать белкам нагреться до комнатной температуры для взбивания 2. Разрезать пергаментную бумагу по линии дно, борта формы для выпечки 3. разрезать или разломать корж (на кусочки толщиной 1/2 дюйма), выложить слоем на дно формы; оставьте все остальное в стороне 4. положите пинту сливок и ваниль в среднюю миску; венчик 5. вымойте венчик, отмерьте чайную ложку и высушите венчик полотенцем 6. Большая кастрюля с водой на плите, доведите до кипения 7. две щепотки соли в белки 8. 1/2 стакана воды в маленькую кастрюлю и добавьте 2 ч.л. агар-агара 9. добавьте 1 стакан сахара в маленькой миске с желтками 10. В кастрюлю налить 2ст молока, поставить над кипящей водой и подогреть 11. Желтки и сахар взбить вручную, добавить в молоко, варить до загустения. 12. Поставьте кастрюлю с агар-агаром кипеть 13. Медленно взбейте белки, затем быстро до жестких пиков 14. Смешайте агар-агар с заварным кремом 15. Смешайте взбитые сливки со взбитыми белками 16. Смешайте заварной крем с белками и сливками 17. Выложите баварский крем на торт, добавьте торт и сливки до полного заполнения. 18. Охладите в течение ночи (хотя агар-агар, по-видимому, застывает быстрее). 19. ПОМОЙТЕ ВСЕ ВЕЩИ [https://www.familycookbookproject.com/recipe/1080806/bovards-angel-icebox-cakebavarian-cream-cake.html] [https://recipegoldmine.com/ Mothersdaydess/angel-bavarian-cake.html] [https://www.cooks.com/recipe/i64cb4yw/angel-bavarian-cake.html] \==== [https://www.thespruceeats.com/all-about-whipping -egg-whites-1328681] Заменитель агар-агара СКОЛЬКО СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК В КОНВЕРТЕ? **1 пакетик содержит около 2 1/2 чайных ложек (7 г)** неароматизированного желатина. [https://blog.modernistpantry.com/advice/the-starting-guide-to-replacing-gelatin-with-agar/] > Легче воспроизвести мягкую текстуру желатинового десерта с небольшим количеством агара. Если вы хотите воспроизвести текстуру желатиновой панакоты или желе, вы можете начать с 0,75% от общего веса рецепта. [https://www.masterclass.com/articles/agar-vs-gelatin] > Смешав одну чайную ложку порошка агара (или одну столовую ложку хлопьев агара) с одной чашкой жидкости, вы получите надежный желирующий агент. [https://food52.com/blog/17465-agar-agar-is-inconsistent-wily-mysterious-but-here-s-what-we-know] > Агар не заменяет желатин в пропорции 1:1. …от трети до половины требуемого количества желатина …используя примерно половину количества агара, как того требует рецепт с желатином, или примерно 1 чайную ложку агара на 3 стакана жидкости. … |