Содержание
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, простой рецепт
Подробный рецепт любимого торта «Птичье молоко» как раз именно для того, чтобы вы смогли приготовить его в домашних условиях если не быстро, то очень просто!
Думаете, приготовить «Птичье молоко» дома — архисложно? Ошибаетесь, совершенно нет. Сейчас это лакомство доступно каждому, кто готов приложить немного усилий в домашних условиях. Торт представляет из себя взбитую яичную массу на нежнейшем корже, покрытую шоколадом.
Считается, что современный рецепт нежного торта «Птичье молоко» уходит своими корнями в прекрасную страну Польшу, где впервые, менее 100 лет назад (сейчас 2018 год), были выпущены конфеты, напоминающие что-то среднее между зефиром и маршмэллоу, глазированные самым настоящим шоколадом. Примерно 30 лет спустя после того, как жители Польши признали в этом шедевр кондитерского искусства, «Птичье молоко» появилось и в СССР. А еще приблизительно по прошествии 20 лет один очень крутой кондитер Владимир Гуральник переработал рецепт конфет и создал шедевральное лакомство всех времен и народов уже по своему собственному рецепту, разумеется. Но, он очень старался приблизить вкус и консистенцию воздушной прослойки к оригиналу. Конечно же, чтобы добиться идеального состава, пришлось много экспериментировать с продуктами, температурой и временем приготовления, на что ушло около полугода. С тех пор так и повелось, что данный торт готовят не на желатине, а с применением агар-агара, поскольку именно это растительное вещество и придает ту самую легкость и воздушность лакомству, имеющему такую бешеную популярность.
Торт «Рыжик», классический рецепт
Откуда же пошло название торта? Выражение зачастую несет в себе смысл чего-то неземного, невозможного, недоступного, сказочного, фантастического и так далее. В отношении особенно зажиточных богачей оно употреблялось в смысле переизбытка богатства: «Все у него есть, кроме птичьего молока». Если же принять во внимание вкус десерта, действительно, можно сказать — он фантастический.
Помню, как в моем детстве во времена СССР было большой удачей купить «Птичье молоко». За ним стояли в бесконечных очередях, а дома был настоящий праздник. Сложно описать тот восторг, который испытывали мы, раскрывая коробку с тортом. Был ли этот тот самый торт по строгому рецепту Гуральника — не известно. А вот в Москве, говорят, выстраивались целые очереди к знаменитому ресторану «Прага» — единственному месту, где можно было приобрести заветную коробочку с десертом, отстояв несколько часов.
Заварной крем для торта
Вообще, обладать чудом чудным — птичьем молоком, пусть и в переносном смысле, хотелось каждому. Ведь торт был своего рода символом богатства и достатка, о чем так мечтали в каждой среднестатической семье во времена тотального дефицита. Сегодня все не так плохо в наших холодильниках, благодаря широкому выбору продуктов и техническим возможностям на каждой кухне, а вот торт «Птичье молоко» все равно преподносят, как нечто драгоценное с намеком на стабильность и успех.
Почему бы не повторить опыть кондитера Владимира Гуральника в домашних условиях? Ведь торт — пальчики оближешь!
Перед тем, как вы приступите к приготовлению торта «Птичье молоко» хотелось бы оговорить некоторые нюансы.
![]()
- Первое: обязательно необходим термометр для сахарного сиропа. Скажу честно — не представляю, как без него определить готовность сиропа.
- Второе: не уменьшайте количество сахара, иначе торт получиться невкусным.
- Третье: это, конечно, не обязательно, но желательно иметь миксер с чашей, чтобы ваши руки оставались свободными.
- Четвертое: потребуется круглая разъемная форма для сборки торта.
А теперь сам рецепт.
Ингредиенты для приготовления «Птичье молоко» дома:
Для теста:
- 6 шт куриных яиц
- 150 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г сахарного песка
- 1 небольшой пакетик ванильного сахара (можно добавить по вкусу ванилин)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла 82,5% (заранее выдержать около 2 часов вне холодильника)
Суфле:
- 400 г сахара
- 150 г сливного масла (так же слегка размягченного)
- 70 г натурального сгущенного молока
- 10 г агар-агара
- 150 мл воды
- Щепотка соли
Глазурь:
- 70 г шоколада (можно увеличить до 1 плитки 90-100 г)
- 50 г сливочного масла
Заметка по агар-агару. Имейте в виду, что его качество зависит от производителя и условий хранения. В рецепте указано оптимальное количество. Не исключено, что вам придется поэкспериментировать и со временем вы определитесь с дозой агар-агара. Пусть это вас не пугает, сам торт стоит экспериментов. Для приготовления торта агар-агар предварительно нужно залить водой на 1 час.
Торт «Птичье молоко»: как приготовить вкуснейший десерт в домашних условиях, максимально приближенно воссоздав знаменитый рецепт на своей кухне
Этап первый: Готовим тесто
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник, они вам понадобятся позже для приготовления суфле.
Кстати, в этом рецепте подробно описывается работа с белками Как приготовить белковый крем Рекомендую ознакомиться, так как там есть свою нюансы.
Муку просейте в миску, лучше пресять дважды, чтобы она была более пышная, воздушная.
Сливочное масло комнатной температуры (примерно t 20 С) взбейте миксером, постепенно по одному в сливочное масло введите желтки и взбивайте, не прекращая.
Когда введете все желтки, добавьте сахар.
В тесто всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы клейковина не успела разбухнуть.
Сдобное дрожжевое тесто
Этап 2: Выпекаем коржи
Для торта «Птичье молоко» нам необходимо выпечь два коржа. Тесто разделте на две части и каждую часть завернем в пищевой пакет. Можно обернуть пищевой пленкой.
На пергаменте нарисуйте круг того же диаметра, что и форма, в которой будете собирать торт. Выложите одну часть теста на середину круга и руками распределите тесто через целлофан, стараясь не выходить за границы круга. Затем снимите пленку с теста. Постарайтесь делать это аккуратно.
Выпекайте корж при температуре 210 градусов 6-7 минут до золотистого цвета.
*Температура выпекания напрямую зависит от возможностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее. Если у вас духовка старая, я бы рекомендовала разогреть ее до 180 и тщательно следить за коржами, чтобы они не сгорели снизу — это распространенная проблема.
Также поступите со второй частью теста.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Этап 3: Готовим суфле для «Птичьего молока»
Заранее подготовьте форму: на дно постелите пергамент, смажьте его маслом, бока формы просыпьте сахарной пудрой.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышную массу. После того, как оно будет хорошо взбито, начните постепенно добавлять сгущенку, не прекращая взбивать.
Полученную сливочную смесь пока отставьте в сторону, она вам понадобиться позже.
Теперь начинаем готовить сахарный сироп.
Агар-агар предварительно залейте водой оставьте замачиваться на один час. Затем поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, растворите полностью. Добавьте сахарный песок, перемешайте.
После закипания сахарный сироп необходимо довести до температуры 109ºС.
Пока наш сироп готовится, начинаем взбивать яичные белки. Итак, посыпьте белки щепоткой соли и начинайте взбивать на медленный оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера. Белки необходимо хорошо взбить до устойчивых пиков. К тому моменту, когда сироп дойдет до нужной кондиции, белки должны быть уже готовы.
Далее горячий сахарный сироп тонкой струйкой вводим в белковую массу, не прекращая взбивать. После того, как добавите весь сироп, взбейте еще 2-3 минуты.
После чего вводиться взбитое со сгущенкой сливочное масло прямо под лопасти миксера по одной ложке. Взбивать при этом не прекращайте.
Готовое суфле необходимо использовать сразу, пока оно не застыло.
Творожный крем: 4 рецепта
Сборка торта «Птичье молоко» — предпоследний этап
В форму уложите корж и вылейте половину суфле. Потом положите сверху второй корж и залейте второй половиной суфле.
Поставьте торт «Птичье молоко» в холодильник на 30 минут.
Этап 5: Готовим глазурь и украшаем торт
В удобную миску, подходящую для водяной бани, выложите масло и шоколад. О том, как правильно готовить на водяной бане, рассказываю в рецепте торта «Медовик».
Растопите ингредиенты, аккуратно помешивая лопаткой.
Достаньте торт из холодильника. Он уже должен был застыть или, как минимум, «схватиться».
Залейте поверхность полученной шоколадной глазурью.
Опять уберите в холодильник на 30 минут. Снимите форму, верх торта можно украсить рисунком из растопленного шоколада.
Рекомендуем подать охлажденный молочный кисель.
Приятного аппетита!
Вафельный торт со сливочным кремом
За подробный пошаговый рецепт приготовления торта «Птичье молоко» благодарим Lady 139.
Домашний торт «Птичье молоко» своими руками
Содержание
- Торт «Птичье молоко» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Ингредиенты для бисквита:
- Ингредиенты для суфле:
- Ингредиенты для глазури:
- Приготовление:
Представляем вашему вниманию настоящее искушение для гурманов и сладкоежек – торт «Птичье молоко» рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Готовится такое лакомство долго и хлопотно, но иногда стоит выделить свои силы и время.
Результат получается настолько потрясающим, нежным и вкусным, воздушным и тающим во рту, что вы ни на секунду не пожалеете о затраченных усилиях и часах.
Очень много вариаций и рецептов есть у этого десерта, здесь постараемся дать вариант, наиболее приближённый к классическому. Подавайте торт «Птичье молоко» с жасминовым чаем, таким сочетанием вы ещё больше подчеркнёте его изысканный вкус.
Сложность: сложная | Время приготовления: 2,5-3 часа |
Калорийность на 100 г: 323,62 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты для бисквита:
- яйца куриные – 4 штуки;
- сахарный песок – 120 г;
- мука пшеничная белая – 120 г.
Ингредиенты для суфле:
- желатин – 20 г;
- вода – 150 мл;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное – 180-200 г;
- сгущённое молоко – 250 мл;
- белки яиц – 7 штук;
- ванильный сахар – 10 г;
- кислота лимонная – ¼ чайной ложки.
Ингредиенты для глазури:
- сливки – 180 мл;
- сахарный песок – 30-40 г;
- шоколад – 150 г;
- масло сливочное – 30-40 г.
Приготовление:
1. В яйцах отделите белки от желтков. Сахар разделите пополам. С одной половиной соедините желтки и взбейте при помощи кухонного венчика или миксера.
2. В отдельной посуде взбейте при помощи миксера яичные белки, постепенно добавьте вторую половину сахара, продолжая взбивать до крепких пиков.
3. Постепенно аккуратно соедините обе полученные массы, в несколько заходов небольшими порциями добавьте просеянной муки и медленно подмешайте её, в результате получается тесто для бисквитов по консистенции как густая сметана.
4. Возьмите форму, в которой будете выпекать бисквит, желательно, чтобы она была разъёмная и в диаметре около 25 см. Застелите форму пергаментной бумагой. Вылейте в неё подготовленное тесто, разровняйте и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-190 градусов, на 20-30 минут.
5. Готовый бисквит достаньте из духовки, сначала дайте ему немного остыть прямо в форме, после чего переложите на решётку и пусть полежит на ней до полного остывания.
6. При помощи длинного острого ножа остывший бисквит разрежьте на два равных коржа. Вы можете воспользоваться и другим вариантом – сразу разделить тесто пополам и выпечь по отдельности два бисквита.
7. Теперь займитесь приготовлением суфле. В кастрюльку насыпьте желатин, залейте его водой и оставьте на некоторое время для набухания.
8. Когда желатин набухнет, добавьте к нему половину необходимого для суфле сахара, перемешайте и отправьте на медленный огонь. Помешивайте постоянно деревянной лопаткой, пока не растворится полностью сахар, но не давайте смеси закипеть. После чего уберите с плиты и дайте остыть.
9. Сливочное масло доставайте из холодильника предварительно, чтобы в комнатных условиях оно размягчилось естественным путём. Переложите его в миску и взбейте миксером. Не переставая взбивать, постепенно влейте к маслу сгущённое молоко.
10. В отдельную глубокую посуду отделите яичные белки, установите миксер на самую высокую скорость и взбейте их. Не переставая работать миксером, добавьте к белкам обычный и ванильный сахар, кислоту лимонную, остывшую желатиновую массу и смесь из сливочного масла и сгущёнки. Ещё немного поработайте миксером, пока суфле не станет очень пышным.
11. Снова можно использовать туже самую разъёмную форму, в которой выпекали бисквит. Выложите на её дно один корж, на нём разровняйте половину суфле, дальше точно также расположите второй корж и оставшуюся часть суфле. Уберите форму с тортом в холодное место на пару часов.
11. За это время приготовьте глазурь. В кастрюлю налейте сливки, насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь, нагревайте и помешивайте, пока полностью не растворится сахар.
13. Теперь снимите кастрюльку с огня, положите в неё поломанный кусочками шоколад и мешайте, пока шоколадные ломтики не растают полностью. В итоге должна получиться гладкая блестящая смесь.
14. Масло сливочное понадобится также в размягчённом состоянии. Переложите его в общую массу шоколадной глазури и мешайте минут 5, пока она не станет однородной.
15. Торт достаньте из холодильника, потом выньте из формы и переложите на плоское большое блюдо. Полейте его глазурью со всех сторон, её к этому времени надо остудить до 30 градусов. Для того, чтобы глазурь застыла, ещё раз поставьте торт в холодильник минимум на час.
16. Украсьте готовый торт по своему желанию – это могут быть какие-то шоколадные фигурки, узоры либо надписи. Ну вот вы и приготовили домашний торт «Птичье молоко» рецепт с фото пошагово в домашних условиях.
Не менее вкусным получится у вас и торт «Наполеон», который мы пекли совсем недавно.
Торт Трес Лечес (Три молочных торта)
Том III
26 октября 2012 г.
Десерты, за которые стоит умереть:
Торт Трес Лечес (Три молочных торта)
Сидней Хилл
Этот торт влажный, как может быть. Это мексиканский десерт, который вы можете найти в ресторанах или, в вашем случае, чуть ниже этого абзаца. Счастливая утка. Сладкий, с домашними взбитыми сливками и фруктами, может ли он быть лучше?
Ингредиенты:
6
яйца, разделенные
1 1/2 чашки
сахар
2 чашки универсальные
мучной
2 чайные ложки
порошок для выпечки
1/2 чайной ложки
пищевая сода
1/2 чайной ложки
соль
1 1/2 чашки
вода
1 чайная ложка
экстракт миндаля (или кокоса)
Топпинг:
1 банка (14 унций)
сгущенное молоко
2 чашки
густые сливки
1/2 чашки светлая
кукурузный сироп
7 столовых ложек
сгущенное молоко
2 чайные ложки
экстракт ванили
Глазурь:
1/2 стакана
густые сливки
1/2 стакана
сахар
1 чайная ложка
экстракт ванили
1 чашка
сметана
2 столовые ложки
кондитерский сахар
1 чайная ложка
экстракт миндаля
Направления:
В большой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно взбивайте с сахаром до образования жестких пиков. Добавить желтки по одному, взбивая до объединения. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; добавить в яичную смесь попеременно с водой. Вмешайте экстракт. Вылить в смазанную маслом 9Х 13 кастрюля. Выпекать при 350 градусах от 35 до 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить на решетке (не вынимая из формы). Проткните дырочки в пироге вилкой. Охладите на ночь.
В 3-литровой кастрюле смешайте сгущенное молоко, сливки, кукурузный сироп и сгущенное молоко. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая; варить и помешивать 2 минуты. Снимите с огня; вмешайте ваниль. Медленно вылить на холодный пирог, давая молоку впитаться в пирог. Накройте и охладите.
В миске взбить сливки до образования мягких пиков. Постепенно взбить сахар до образования жестких пиков. Вмешайте ваниль. В миске соединить сметану, кондитерские изделия; сахар и экстракт. Вмешайте взбитые сливки. Распределить поверх топпинга. Охладите до подачи.
Топ с фруктами.
Рецепт отформатирован с помощью программного обеспечения Cook’n Recipe от DVO Enterprises.
Помощь в загрузке рецептов
Торт Трес Лечес изображение:
http://3.bp.blogspot.com/_hcaA8vnt_Kg/S-729iUgYsI/AAAAAAAAABcY/6VBqOlZ2_JI/s1600/DSC_0993.jpg
Изображение заливки:
http://farm3.static.flickr.com/2498.com/2498.com 3908649506_1e7d4b1eb7.jpg
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.
комментарии в блогах на основе Disqus
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.
комментарии в блогах на основе Disqus
Внесите свой вклад в Cook’n Club!
DVO с удовольствием опубликует ваши статьи, прозу, фотографии и искусство, а также ваши кулинарные, кухонные и диетические советы, хитрости и секреты. Посетите раздел «Отправка бюллетеня / Win Win for All» на нашем форуме для получения дополнительной информации и подробностей.
рецепт торта с мороженым молочная королева
AlleVideosBilderShoppingMapsNewsBücher
suchoptionen
Tipp: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.
Имитация торта-мороженого Dairy Queen — Жизнь, любовь и сахар
www.lifeloveandsugar.com › copycat-dairy-queen-i…
Bewertung 4,9
(107) · 5 Std. 25 мин.
22.07.2019 · Торт-мороженое «Молочная королева» · 1. Разогрейте духовку до 350 градусов. · 2. Смешайте крошку Oreo и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Ähnliche Fragen
Из чего состоит торт-мороженое Dairy Queen?
Какая глазурь на тортах DQ?
Что в кексе-мороженом Dairy Queen?
В чем разница между мороженым и пирожным с мороженым?
Подражательница Dairy Queen Ice Cream Cake — Princess Pinky Girl
princesspinkygirl. com › … › Курс › Десерты › Торт
Bewertung 5,0
(14) · 8 Std. 30 минут.
29.04.2022 · Торт-мороженое «Молочная королева» — это домашняя версия замороженного лакомства DQ, дополненная горячей начинкой из помадки и шоколадом …
Мороженое Easy Copycat Dairy Queen… · Как приготовить молочное мороженое…
Рецепт торта-мороженого Copycat Dairy Queen — The Spruce Eats
www.thespruceeats.com › Десерты › Мороженое
Bewertung 4 ,6
(13) · 4 станд. 30 минут.
19.05.2022 · 1 стакан густых сливок · 2 столовые ложки несоленого сливочного масла · 1/2 стакана сахарного песка · Щепотка соли · 6 унций полусладкой шоколадной крошки · 1/2 стакана какао-порошка.
Подготовка: 45 минут
Торт-мороженое «Молочная королева» — космические корабли и лазерные лучи
spaceshipsandlaserbeams. com › … › Рецепты тортов
Bewertung 5,0
(3) · 8 Std. 30 минут.
15.12.2022 · Ингредиенты для торта-мороженого «Молочная королева» ; 1 литр шоколадного мороженого; 1 литр ванильного мороженого (я использовала ваниль); 20 дробленых …
Имитация торта-мороженого Dairy Queen | Рецепт — Pinterest
www.pinterest.de › Entdecken › Essen Und Trinken
Торт-мороженое «Молочная королева»; Вюрцмиттель. 1 Рецепт горячего соуса помадки, приготовленного и охлажденного; Бакен и вюрцен. 4 ст л сахарного песка. 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Как приготовить торт-мороженое лучше, чем Dairy Queen
www.tasteofhome.com › … › Торты-мороженое
Как приготовить торт-мороженое. Рецепт, которым мы делимся сегодня, вдохновлен классикой DQ и состоит из шоколадно-ванильного мороженого, шоколадного ганаша и …
Bilder
Alle anzeigen
Alle anzeigen
Copycat Dairy Queen Ice Cream Cake — Brown Eyed Baker
1 станд.
17.06.2015 · Для торта: · 2 кварты (1892,71 мл) шоколадного мороженого, свежевзбитого или размягченного · 1 рецепт горячего соуса помадка, приготовленного и охлажденного · 24 Oreo … — Экстремальная купонная мама
Extremecouponingmom.ca › подражатель-молочная-королева-ic…
Bewertung 4,5
(55) · 5 Std. 23 мин.
09.05.2020 · Ингредиенты; ПЕЧЕНЬЕ: 1 стакан крошек для выпечки Oreo; 3 столовые ложки растопленного сливочного масла; СЛОИ МОРОЖЕНОГО: 1,65 л ванильного мороженого; 1,65 л Шоколадный лед …
Мороженое «Мороженое подражателя» Dairy Queen — The Fountain Avenue Kitchen
Fountainavenuekitchen.com › Рецепты
Bewertung 5,0
(2) · 8 Std. 30 минут.
В дни рождения и жаркими летними вечерами торт и мороженое очень кстати. Следующий десерт сочетает в себе лучшее из обоих и представляет собой мое домашнее исполнение .