Содержание
Конфеты глазированные Птичье молоко Жако
Блюда
keyboard_arrow_right
Лакомства
keyboard_arrow_right
Конфеты
keyboard_arrow_right
Конфеты глазированные Птичье молоко Жако
(жако)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 423 ккал
= 1 772 кДж
Белки 1,5 г
Углеводы 63,1 г
Жиры 18,2 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 423 ккал
Белки 1,5 г
Углеводы 63,1 г
Жиры 18,2 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 1,5 г |
Углеводы | 63,1 г |
Сахар | 46,83 г |
Жиры | 18,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 11,5 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
другое
Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания
Конфета Птичье Молоко в шоколадной глазури от торговой марки ‘Жако’, представляет собой нежное, воздушное суфле покрытое тонким слоем горького шоколада. Бисквит в конфете не используется.
Конфета готовится на основе яичных белков, желатина, сахара, молока. Поэтому содержит много жиров и углеводов. Однако отсутствие муки делает такую конфету более предпочтительной, перед классическими конфетами с основой из бисквита или печенья.
Такую конфету лучше не хранить в тепле, потому что суфле имеет свойство растекаться и терять вкусовые качества при нагреве.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
конфеты глазированные со вкусом крем-какао Птичье молоко Жако | 409 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Как в Советском Союзе изобрели рецепт конфет «Птичье молоко», а потом превратили его в популярный торт
Этот удивительно вкусный и лёгкий десерт был одним из любимых лакомств в Советском Союзе. Конфеты время от времени появлялись на прилавках, но их разбирали очень быстро и продавали из-под полы. Торт был гораздо в большем дефиците и приобрести его было довольно трудно, а жителям отдалённых от столицы городов и вовсе почти невозможно. Впрочем, сама история появления в СССР конфет, а потом и торта, увлекательна. Многим вкус этих десертов до сих пор напоминает о детстве.
Нежное лакомство
Конфеты «Птичье молоко».
Наверняка те, кто ещё застал времена СССР, считают, будто конфеты «Птичье молоко» были чисто советским изобретением. На самом деле происхождение у них польское. Рецепт нежнейшего суфле из сгущённого молока, сахарного сиропа и желатина изобрёл потомственный кондитер Ян Ведель. Когда-то его дед, немец Кароль Ведель, переехавший в Варшаву в 1845 году, решил открыть собственную фирму по производству шоколада. До этого он успел поработать в кондитерских Лондона, Парижа и Варшавы.
Ян Вендель (крайний справа), создатель оригинального рецепта конфет.
В Польше в то время это было очень редким явлением, а потому в магазине Кароля Веделя, где подавали горячий шоколад и продавали шоколад твёрдый, постоянно было много людей. Он тут же создал кондитерскую компанию, а сладости от Веделя скоро стали очень популярны. Основатель передал своё дело сыну, а за ним его унаследовал внук, тот самый Ян Ведель, который и изобрел удивительный десерт.
Конфеты «Ptasie mleczko».
В 1936 году в кондитерской E. Wedel появились конфеты под названием «Птичье молоко», они очень быстро обрели популярность в Европе. Название для своих конфет Ян Вендель почерпнул в сборнике пословиц Владимира Даля: «Всё есть у богатого, а птичьего молока нет». Теперь «Птичье молоко» было не только у богатых, но в Советском Союзе это лакомство долгие годы известно не было, узнали о нём только через 30 лет.
В то время пост министра промышленности СССР занимал Василий Зотов, который во время официального визита в Чехословакию попробовал конфеты и остался от них в полном восторге. Уезжая на родину, он прихватил с собой несколько коробок лакомства, чтобы по возвращении поставить задачу перед советскими кондитерами воссоздать вкус и текстуру «Птичьего молока».
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что было общего у советского шоколада и шампанского и другие факты про сладости времен СССР >>
Советская история польского десерта
Анна Чулкова, создатель советского рецепта конфет «Птичье молоко».
Василий Зотов на московской фабрике «Рот Фронт» собрал лучших кондитеров СССР и поставил задачу: создать конфеты, идентичные привезённым из Чехословакии. В результате самым удачным оказался рецепт технолога из Владивостока Анны Чулковой. При этом она не стала использовать в конфетах желатин, а заменила его на агар-агар, загуститель на основе морской водоросли. Изобретение кондитера быстро распространили по кондитерским предприятиям страны, которые стали выпускать конфеты «Птичье молоко» по единой рецептуре.
Естественно, подробный состав конфет и технология приготовления стали известны и в московском ресторане «Прага», где работала одна из самых лучших кондитерских. Именно отсюда начинали своё триумфальное шествие по Советскому Союзу легендарные рецепты, пользующиеся неизменным спросом и сегодня. Среди них любимый вот уже многими поколениями торт «Прага», советский вариант потрясающего венского «Захера» и получивший по аналогии с конфетами название «Птичье молоко».
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Любимый торт Брежнева, или Какие сладости и десерты пользовались популярностью у советских людей >>
Владимир Гуральник, создатель торта «Птичье молоко».
Разрабатывал рецепты этих десертов повар, отдавший всю жизнь кондитерскому искусству, Владимир Гуральник. Он служил в ресторане отеля «Прага» начальником кондитерского цеха и не просто готовил, а находил особое удовольствие в создании новых рецептов, на его счету разработка 25 тортов и ещё с десяток разных видов пирожных. Попробовав однажды конфеты «Птичье молоко», Владимир Михайлович загорелся идеей воплотить его в виде торта.
На протяжении полугода кондитер вместе со своими коллегами разрабатывал рецепт. Они перепробовали множество вариантов, добиваясь нежного суфле и высокого качества шоколадного покрытия. Обычно у тортов форма круглая или квадратная, но «Птичье молоко» решили сделать прямоугольным. И специально для него разработали полуфабрикат для нижнего слоя. Кондитеры чаще всего используют бисквитное, слоёное или же песочное тесто, но не в этом случае. Владимир Михайлович путём проб и ошибок определил, что больше всего к молочному суфле подойдёт особенное тесто, которое назвали «сдобно-сбивным полуфабрикатом», напоминающим по текстуре кексовое тесто, похожее на пасту.
Торт «Птичье молоко».
Очень много хлопот доставило, конечно, само суфле. Его переделывали бессчётное количество раз, пытаясь добиться необходимой мягкости, эластичности, нежности, упругости и вкуса. Работали над ним долго, вымеряли температуру, время уваривания, состав. В результате им удалось создать на самом деле лёгкое и очень вкусное суфле, которое до сих пор пользуется популярностью. В кондитерском цехе при отеле «Прага» эти торты выпускают и по сей день, неукоснительно соблюдая разработанную ещё в 1978 году рецептуру.
Торт «Птичье молоко».
Начинали производство с 30 тортов в сутки, но этого явно было недостаточно, даже увеличение ежесуточного выпуска до 600 тортов не удовлетворяло повышенного спроса, у кондитерской постоянно выстраивалась огромная очередь. Спустя четыре года с момента создания оригинального рецепта Московский трест ресторанов, Комбинат кондитерских изделий Мосресторантреста и ресторан «Прага» подтвердили свои авторские права на рецепт, а потом передали его кондитерским предприятиям, которые начали массово выпускать сладкое нежное лакомство.
Владимир Гуральник.
Владимир Михайлович Гуральник и сегодня из сотен тортов «Птичье молоко» безошибочно может выбрать тот, что выпущен в его родной кондитерской, а ещё он способен по внешнему виду определить, кто именно из кондитеров его приготовил, потому что многие работают на одном месте уже больше сорока лет. Четыре года назад его попросили дать оценку качества тортов, которые сегодня выпускает кондитерская промышленность.
Надо сказать, автор оригинального рецепта довольно высоко отзывался о современном «Птичьем молоке», отметив, что в половине случаев покупатель будет удовлетворен вкусом. А ещё он посоветовал всем любителям нежного лакомства перед приобретением обязательно изучать состав. В оригинале при производстве «Птичьего молока» используются мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, масло сливочное, маргарин сливочный, ванилин, молоко сгущенное, лимонная кислота, патока крахмальная, агар-агар, шоколад.
Несмотря на тотальное увлечение здоровым образом жизни, торты и сегодня остаются одним из самых популярных лакомств. Некоторые завоевали сердца сладкоежек во всём мире и пользуются заслуженным спросом. История создания многих из них уходит своими корнями в далёкое прошлое.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Нравится
Milk Chocolate Candy Vogel Stockfoto und mehr Bilder von Quadratisch — Komposition — Quadratisch — Komposition, Schokolade, Lokal
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Milk Chocolate Candy Vogel
Beschreibung
Milk Chocolate Candy Vogel
Essentials Kollektion
9,00 € für dieses Bild
Günstige и гибкие опции для одного бюджета
Umfasst unsere Standardlizenz.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Jockermax
Maximale Größe: 4608 x 3456 Pixel (39,01 x 29,26 см) — 300 DPI — RGB
HOCHGELADE -ID: 1090404908
HOCHGELADEN AM:
4908
HOCHGELADEN AM:
4908
HOCHGELADEN AM:
4908
HOCHGELADEN AM:
4908
AMPGELADEN AM: 990404908
.
Категория:Фотографии | Quadratisch — Композиция
suchbegriffe
- Quadratisch — Композиция Фотографии,
- Schokolade Fotos,
- Lokal Fotos,
- Süßigkeit Fotos,
- Zartbitterschokolade Fotos,
- Mäusespeck Fotos,
- Schokoladentrüffel Fotos,
- Braun Fotos,
- Café Fotos,
- Dessert Fotos,
- Dunkel Fotos,
- Essen — Mund benutzen Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Freisteller – Neutraler Hintergrund Fotos,
- Freude Fotos,
- Funktionsuntüchtig,
- , 9 Garkochen Fotos0006
- Gestapelt Fotos,
Alle Anzeigen
Kategorien
- Essen Und Trinken
Häufig Gestellte Fragen
- 66.
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Quadratisch — Komposition-Bilder und Filme.
- Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
- Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
- Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen — einschließlich aller Quadratisch — Komposition-Bilder und Projere Filme — genau richtig f.
Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Как приготовить Cool Whip Candy из 3 ингредиентов
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Когда я услышал, что есть рецепт батончиков, имитирующих 3 мушкетера, я ожидал найти сложный метод с большим количеством ингредиентов, но этот рецепт полная противоположность. Этот рецепт леденцов Cool Whip состоит всего из трех ингредиентов. (Понятно? Три ингредиента, 3 мушкетера… в этом есть смысл!)
Я сомневался, будет ли такой простой рецепт похож на классический батончик «3 мушкетера». Для изготовления конфеты молочный шоколад смешивают с Cool Whip, чтобы получилась кремовая и очень сладкая начинка. И невероятно, на вкус он действительно такой же, как пушистый центр этого шоколадного батончика.
Начинка застынет в морозильной камере ровно настолько, чтобы ее можно было нарезать на кусочки и покрыть дополнительным количеством шоколада. Этот рецепт — забавное блюдо для ваших детей или тех, кто любит сладкое.
Узнайте больше о наших подражательных рецептах шоколадных батончиков.
Как приготовить леденец Cool Whip из 3 ингредиентов
Прежде чем начать, убедитесь, что ваш Cool Whip успел оттаять. По этому рецепту требуется около 2 часов на охлаждение и получается 32 конфеты.
Ингредиенты
- 6 чашек кусочков молочного шоколада, разделенных
- Контейнер на 8 унций Cool Whip topping, размороженный
- 1-1/2 столовые ложки растительного жира
Инструменты, которые вам понадобятся
через продавца
Чаша для смешивания
Купить сейчас
через продавца
Ручной миксер
Купить сейчас
через продавца
8×8 дюймов.
Кастрюля
Купить сейчас
- Чаша для смешивания: Выберите ту, которую можно использовать в микроволновой печи, например, эту миску, которую используют наши повара Test Kitchen.
- Ручной миксер : Конфетная смесь быстро замешивается с помощью ручного миксера. Наши повара-испытатели любят эту беспроводную модель KitchenAid, потому что они могут использовать миксер где угодно.
- 8×8 дюймов. Сковорода : Прямые стенки этой сковороды позволяют получать аккуратные леденцы.
Схема проезда
Шаг 1. Растопите шоколадную стружку
Нэнси Мок для вкуса дома
Насыпьте 3-1/2 чашки шоколадной крошки в миску для смешивания в микроволновой печи. Разогревайте чипсы в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, перемешивая после каждого, пока шоколад не растает и не станет гладким. (Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад, так как это может испортить его текстуру. )
Совет редактора: Наши профессионалы Test Kitchen попробовали восемь брендов, чтобы найти лучшие шоколадные чипсы. Проверьте их фаворитов.
Шаг 2. Добавьте Cool Whip
Nancy Mock для вкуса дома
Положите Cool Whip в миску с шоколадом. Смешайте их вместе с помощью ручного миксера на средней скорости. (Можно также перемешать вручную, но миксером смесь получится более однородной и более тщательной.)
Шаг 3: Выдавите шоколад в форму
Нэнси Мок для Taste of Home
Застелите полиэтиленовой пленкой квадратную форму размером 8×8 дюймов. Выложите шоколадную смесь в форму, выстланную бумагой, и утрамбуйте ее ровным слоем. Это помогает положить кусок вощеной бумаги сверху, чтобы прижать его на место, так как смесь довольно густая и липкая. Накройте кастрюлю и поместите ее в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 4. Разрежьте на кусочки
Нэнси Мок для вкуса дома
Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы поднять леденец из кастрюли. Переверните его на разделочную доску, затем снимите полиэтиленовую пленку.
Используйте острый нож, чтобы разрезать плиту на куски. Я сделал это, разрезав его сначала на 16 квадратов, а затем разрезав каждый из них пополам, чтобы получить 32 прямоугольных кусочка.
Положите кусочки на противень или поднос, застеленный вощеной бумагой, и поместите их в морозильную камеру еще на 30 минут.
Совет редактора: Конфета станет липкой, когда вы ее нарежете. Если нож становится слишком липким, сделайте паузу, чтобы смыть его, хорошо высушить и продолжить.
Шаг 5: Приготовление шоколадной глазури
Поместите оставшиеся 2-1/2 чашки шоколадной крошки и растительное масло в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Взбивайте его с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым, пока смесь шоколада и шортенинга не растает и не станет однородной.
Шаг 6. Покройте конфеты Cool Whip шоколадом
Нэнси Мок для вкуса дома
Наденьте конфету на конец вилки, подержите ее над миской с шоколадом и ложкой зачерпните шоколад со всех сторон. Аккуратно стряхните излишки шоколада, затем переместите покрытую шоколадку обратно на противень, застеленный вощеной бумагой. Повторите с оставшимися кусочками конфет, пока они все не будут покрыты.
Шаг 7. Охладите до твердости
Нэнси Мок для вкуса дома
Поместите лоток с леденцами Cool Whip в холодильник и охладите, пока шоколад не затвердеет, около часа. После затвердевания переложите конфету в герметичный контейнер. Подавайте этот батончик-подражатель 3 Musketeers холодным, а оставшиеся кусочки храните закрытыми в холодильнике до 5 дней.
Совет редактора: Вы можете заметить несколько пятен на поверхности охлажденной конфеты. Это вызвано изменением температуры, когда теплый расплавленный шоколад застывает в холодном холодильнике. Поскольку конфеты Cool Whip должны оставаться холодными, избежать этого невозможно, но хорошая новость заключается в том, что они по-прежнему вкусны и их можно есть.
Как сделать этот рецепт своим
Нэнси Мок для вкуса дома
Приведенные ниже варианты вкуса не совсем похожи на батончик «3 мушкетера», но они представляют собой восхитительные варианты леденцов Cool Whip!
Конфеты в белом шоколаде
Если вы хотите, чтобы ваши конфеты были действительно сладкими, попробуйте покрыть леденцы Cool Whip белым шоколадом. Просто используйте в покрытии кусочки белого шоколада вместо кусочков молочного шоколада.
Конфета в темном шоколаде
Чтобы уменьшить сладость, посыпьте конфеты полусладкой или темной шоколадной стружкой. Как и в случае с молочным шоколадом, будьте осторожны, чтобы не перегреть его.
Cool Whip Truffles
Нарезав охлажденные леденцы на кусочки, скатайте каждый в руках, чтобы сформировать шарик. Охладите шарики в течение 30 минут в морозильной камере. Затем обваляйте их в начинке по вашему выбору, например, в крошке шоколадного печенья или в мелко измельченных соленых кренделях.
Наши лучшие рецепты подражания шоколадным батончикам
1/10
Чашечки из молочного шоколада со сладкой сливочной начинкой из арахисового масла. И вы не поверите, как легко их приготовить!
Получить рецепт
Намереваясь израсходовать остатки сладкой кукурузы, я решил поэкспериментировать. Оказывается, если растопить его, смешать с арахисовым маслом и покрыть шарики шоколадом, вы получите более мягкую и плотную версию укуса Баттерфингера. Кто знал? Они вкусные! — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Хрустящая основа ванильного печенья покрыта слоем домашней карамели, затем нарезана ломтиками и покрыта шоколадом. Вам не придется выбирать чью-то сторону с этим вкусным рецептом!
Получить рецепт
Эти гладкие шоколадные конфеты подойдут тем, кто любит немного сладости после еды, но не хочет полную порцию богатого десерта. — Донна Гонда, Северный Кантон, Огайо.
Перейти к рецепту
Не злись! Найдите приятное сочетание арахиса, шоколада и мягкой зефирной начинки в этих домашних конфетах.
Получить рецепт
Насыщенная, тягучая основа этих конфет, покрытая карамелью, арахисом и шоколадом, поднимает классические вкусы Baby Ruth на ступеньку выше.