Птичье молоко с: Торт Птичье молоко по ГОСТу рецепт с фото пошагово

Торт Птичье молоко по ГОСТу рецепт с фото пошагово

Торт Птичье молоко по ГОСТу

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч
PT6H

  1. Шаг 1:

    Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром. Затем аккуратно венчиком вмешайте муку и ванилин.
    Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

  2. Шаг 2:

    Готовый бисквитный корж остудите и срежьте у него верх. Чтобы под торт была верхняя пористая часть.

  3. Шаг 3:

    Бисквитный корж немного пропитайте водой или сахарным сиропом.
    Выложите его в кольцо для сборки торта. Затяните кольцо под необходимый диаметр.

  4. Шаг 4:

    Для суфле первым делом замочите желатин и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.

  5. Шаг 5:

    Затем отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную стабильную массу.

  6. Шаг 6:

    Одновременно с взбиванием белков поставьте на огонь сахар с водой. Доведите до кипения и варите до 110 градусов.

  7. Шаг 7:

    Затем, при постоянном взбивании, введите сироп в белки и взбивайте, чтобы масса немного остыла.

  8. Шаг 8:

    Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и растворите в них желатин. Остудите до комнатной температуры.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте сгущенку и мягкое сливочное масло. О мягкости масла позаботитесь заранее и достаньте его из холодильника.

  10. Шаг 10:

    В белковую массу введите сливочную массу с желатином, мягкое масло и сгущенку.
    Не пугайтесь если масса будет казаться жидкой. Благодаря желатину она скоро начнет густеть.

  11. Шаг 11:

    Как только масса стала густеть перелейте её в подготовленную форму на бисквит. И сразу же поставьте форму в морозилку.
    Можно, конечно, и в холодильник, но в таком случае будет дольше застывать.
    Да и подмороженный торт будет удобнее заливать шоколадом.

  12. Шаг 12:

    Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа.

  13. Шаг 13:

    Для шоколадной глазури поломанный шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растопился. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте, чтобы масло растаяло. Затем шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры.
    Для заливки торта я делаю вот такую конструкцию, чтобы потом можно было собрать лишнюю глазурь.
    Залейте торт шоколадом и подождите, чтобы лишнее стекло с боков.
    Как только шоколад перестал капать, можно торт снимать.

  14. Шаг 14:

    Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему вкусу.
    Приятного чаепития!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный торт

Торт птичье молоко

Торт со сгущенкой

Красивый торт

Сливочный торт

Классические торты советского времени

Муссовый торт

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром

Праздничные торты

Торт суфле

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сахар, Ванилин, Яичные белки, Вода, Желатин, Сливки, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Горький шоколад

Десерт «Птичье молоко с Палома бланка»

You are impersonating as:

Change customer

Impersonate user

Enter customer email address

Рецептура

О рецептуре

Уровень сложности:  

Найти

Похожие рецепуры

{{aemProdName}}
{{#if promoCode}}

{{promoCode}}

{{/if}}

{{materialDescription}}

Материал №: {{materialNumber}}

{{#if isObsolete}}

Этот товар выведен из прайс-листа.

{{else}}
{{#if hasPrice}}

Цена/{{baseUnit}}

{{unitPrice}}

{{#if promotionUnitPriceDouble}}

{{promotionUnitPrice}}

{{/if}}

Цена за единицу

{{totalUnitPrice}}

{{#if promotionTotalPriceDouble}}

{{promotionTotalPrice}}

{{/if}}

+

{{else}}
{{#if
true }}

You do not have a price for this product yet.

Запрос цены.

{{else}}

Запрос цены.

{{/if}}
{{/if}}
{{/if}}

Продукт добавлен в вашу корзину

Птичье молоко — Ольга на кухне

Домашние рецепты Десерты Желе Птичье молоко

  • 15 декабря 2020 г.
  • 5 из 16 голосов

Перейти к рецепту

Птичье молоко : легкая и пушистая комбинация кремово-белых и какао-муссовых слоев. Легкий десерт за 30 минут. Это еще один известный и классический легкий рецепт в украинских семьях. Кремовая муссовая текстура просто тает во рту.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

«Птичье молоко» — это то, что нужно для больших праздников, больших собраний или просто случайного дня недели. Он никогда не стареет, а ты так часто жаждешь его. Это очень легко сделать, занимает менее 30 минут, чтобы сделать это и пару часов, чтобы установить.

Можно приготовить за день до мероприятия. Необходимые ингредиенты очень просты и очень распространены, и вы, вероятно, уже имеете их под рукой, если вы пекарь.

Я всегда готовлю по этому рецепту в 5-литровой стеклянной посуде, нарезаю и подаю с помощью тонкой металлической лопаточки. Этим десертом можно было бы накормить 12-14 человек, но в моей семье из 4 человек мы всегда съедаем его за 2 дня в обычный день. 🙂 Это хорошо!

Большинство людей предпочитает десерт из птичьего молока обычному желе. Этот вариант птичьего молока очень быстро застывает, поэтому делать его для маленьких чашечек я бы не советовала. Он начнет схватываться, и к тому времени, когда вы наполните чашки, вам придется разглаживать его ложкой, из-за чего стенки будут выглядеть грязными.

Подача «Птичье молоко»

Нарезайте этот десерт острым тонким ножом. Режьте медленно и при необходимости вытирайте нож чистой салфеткой. Используйте тонкую металлическую лопаточку, чтобы вынуть каждый кусочек и украсить завитками (кусочками) из белого шоколада для более элегантного вида.

Ингредиенты для «Птичье молоко»:

  • 2 (16 унций) сметаны
  • 2 (8 унций) оригинальный крутой хлыст – размороженный
  • 1 стакан сахарного песка, разделенный на части
  • Желатин без вкуса, 4 упаковки
  • 2 чашки цельного молока – холодного, разделенного
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • белый шоколад для украшения – по желанию

Птичье молоко Ванильный Слой:

В стеклянном мерном стакане на 1 стакан холодного цельного молока высыпать 2 пакетика неароматизированного желатина. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте 5 минут, чтобы желатин набух, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Отложите в сторону, чтобы немного охладить и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда сливаю смесь молока и желатина через мелкое сито, чтобы пузырьки желатина не попали в птичье молоко, на случай, если что-то не растворится полностью).

В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного крутого взбитого молока и 1/2 стакана сахара. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте всю молочную смесь в миску и сразу же взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро перелейте сливки в форму для запекания 15×11 и слегка встряхните форму, чтобы птичье молоко равномерно распределилось по всему блюду. Не используйте шпатель для нанесения! Это оставит грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока вы делаете шоколадный слой.

Шоколад «Птичье молоко» Слой:

В стеклянном мерном стакане на 1 стакан холодного цельного молока высыпать 2 пакетика неароматизированного желатина. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте 5 минут, чтобы желатин набух, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Отложите в сторону, чтобы немного охладить и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда сливаю смесь молока и желатина через мелкое сито, чтобы пузырьки желатина не попали в птичье молоко, вдруг что-то не растворится).

Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного крутого венчика и смешанную смесь сахара и какао. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте всю молочную смесь в миску и сразу же взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро вылейте крем на белый слой из шага 1 и слегка встряхните блюдо, чтобы птичье молоко равномерно распределилось по всему блюду. НЕ используйте шпатель.

Накройте десерт полиэтиленовой пищевой пленкой. (Хорошо было бы иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичье молоко. Она прилипнет).

Охладить 2-3 часа для застывания. Нарезать птичье молоко тонким острым ножом. Перед подачей украсить кусочками белого шоколада.

Откройте для себя другие украинские десерты:

  • Шоколадный торт «Спартак» – любимый семейный шоколадный торт
  • Медовик – любимый торт на протяжении десятилетий и самый простой
  • Хрустящие печенья в форме грецких орехов – идеальны для мероприятий и праздников
  • Пирожные с персиками – с вкусной начинкой из дульсе де лече

Птичье молоко: легкое и воздушное сочетание кремово-белого и какао-муссового слоев. Легкий десерт за 30 минут.

  • 2 (16 унций) сметана
  • 2 (8 унций) оригинальный крутой взбитый , — размороженный
  • 1 стакана ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар , — Разделен
  • 4 карманы Необладание Желатина
  • 2 стакана целое молоко — холодный, разделенный
  • 1/4 стакана onsweel copao pustres

Ингредиенты для ванильного слоя:

  • В стеклянном мерном стакане насыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте 5 минут, чтобы желатин набух, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Отложите в сторону, чтобы немного охладить и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда сливаю смесь молока и желатина через мелкое сито, чтобы пузырьки желатина не попали в птичье молоко, на случай, если что-то не растворится полностью).

  • В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного крутого взбитого молока и 1/2 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте всю молочную смесь в миску и сразу же взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро перелейте сливки в форму для запекания 15×11 и слегка встряхните форму, чтобы птичье молоко равномерно распределилось по всему блюду. Не используйте шпатель для нанесения! Это оставит грязные края. Оставьте его при комнатной температуре, пока вы делаете шоколадный слой.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • В стеклянном мерном стакане насыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина на 1 стакан холодного цельного молока. Перемешайте одноразовой ложкой, дайте 5 минут, чтобы желатин набух, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока желатин не растворится (обычно это занимает 2 минуты). Следите за тем, чтобы не закипело! Отложите в сторону, чтобы немного охладить и чтобы оставшиеся пузырьки желатина исчезли, пока вы взбиваете оставшиеся ингредиенты. (Примечание: я всегда сливаю смесь молока и желатина через мелкое сито, чтобы пузырьки желатина не попали в птичье молоко, вдруг что-то не растворится).

  • Смешайте и взбейте 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана какао-порошка. В большой миске смешайте 16 унций сметаны, 8 унций размороженного крутого венчика и смешанную смесь сахара и какао. Взбивайте на высокой скорости около 2 минут, пока сахар не растворится и все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте всю молочную смесь в миску и сразу же взбивайте на низкой скорости в течение 40-60 секунд, пока все не смешается. Быстро вылейте крем на белый слой из шага 1 и слегка встряхните блюдо, чтобы птичье молоко равномерно распределилось по всему блюду. НЕ используйте шпатель.

  • Накройте десерт пищевой пленкой. (Хорошо было бы иметь для этого 4 руки, чтобы случайно не уронить полиэтиленовую пленку на птичье молоко. Она прилипнет). Охладите в течение 2-3 часов, чтобы установить. Нарезать птичье молоко тонким острым ножом. Перед подачей украсить кусочками белого шоколада.

Рецепт торта «Птичье молоко»

Главная › Рецепты › Десерты

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 4 января 2018 г.
  • 33 комментария
  • Перейти к рецепту

ВКУСНОЕ Птичье молоко! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желейный торт, известный как торт «Птичье молоко».

Возможно, вы даже не поклонник птичьего молока, но подождите, пока не попробуете это. Моя невестка также прокомментировала: «На вкус лучше, чем выглядит», когда ела немного. Я пробовала этот торт на свадьбе, и его вкус привлек мое внимание! Моя тетя получила этот рецепт от женщины, которая их приготовила, и я рада, что она это сделала! Этот торт довольно приятный, учитывая ингредиент «сметанка». А вы знали, что при взбивании сметана увеличивается вдвое? Для этого торта так и было. Вкусный полусладкий пирог к чаю — Вкуснятина!

 

Примечание. Этот рецепт рассчитан на два 9-дюймовых торта , поэтому приготовьте их соответственно.

Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 стакана Cool Whip, разделенные на части
  • 1/2 стакана кипящего молока (или воды), растворенного в 4 столовых ложках сахара

МУСС СО СМЕТАНОЙ: 

  • 2 фунта сметаны (маргаритка)
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 (15 унций) банка сгущенного молока
  • 1/2 стакана молока
  • 4 пакета желатина Knox
  • 1 пачка несоленого сливочного масла

ГАНАШ:

  • 1 чашка полусладкой шоколадной стружки
  • 1 чашка густых сливок

 

Инструкции по приготовлению торта «Птичье молоко»:

1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца с сахаром до побеления и густоты (10 минут). Взбить муку, двигаясь в одном направлении, и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 9.дюймовая форма для кекса. Затем выпекать в духовке при температуре 350° до готовности. Охладить торт; затем разрежьте пополам и переложите слоями в две 9-дюймовые пружинные формы. Равномерно пропитать слои смесью молока и сахара. И намажьте 1/3 стакана крутого венчика на каждый корж. Затем отложите. (Слои будут тонкими.)

2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАНОВОГО МУСА: Взбивайте сметану с сахаром в течение 15 минут. После добавьте сгущенку и взбивайте еще пять минут. В небольшой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит. Кроме того, добавьте сливочное масло и тщательно растопите, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно вмешайте в сметанную смесь, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Затем равномерно разложите мусс по двум подготовленным разъемным формам и поставьте в холодильник до загустения (3-4 часа).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША: Подогрейте сливки в микроволновой печи до кипения. Вылейте на шоколадную стружку и дайте постоять несколько минут. После этого взбивайте до тех пор, пока ганаш не станет однородным, и охладите. В конце равномерно вылейте на два коржа и поставьте в холодильник до застывания.

Рецепт торта «Птичье молоко»

Количество порций: 2 торта

Автор: Alyona’s Cooking

Это ВКУСНЫЙ ТОРТ «Птичье молоко»! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт «Птичье молоко».

  • торт:

  • 3 яйца

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/2 стакана муки

  • 2/3 Cool Disted

  • 1/2 чашка кипения. Молоко или вода, растворенная с 4 столовыми столовыми столовыми сахарами

  • Смековому муссу:

  • 2 фунта Смекала Бренда Daisy

  • 1 1/2 стакана сахара

    1 15 ун0005

    1/2 стакана молока

  • 4 Пакеты Knox Gelatine

  • 1 Столковое масло.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбейте яйца с сахаром до побеления и густоты (10 минут). Вмешайте муку, двигаясь в одном направлении, и вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для кекса. Выпекать в разогретой до 350° духовке до готовности. Классный торт; затем разрежьте пополам и переложите слоями на два 9» в разъемной форме. Равномерно пропитать слои молочно-сахарной смесью. И намазать 1/3 стакана крутого взбитого теста на каждый корж. Отложить в сторону. (Слои будут тонкими.)

  • сметану и сахар 15 минут.Добавить сгущенное молоко и взбивать еще 5 минут.В маленькой кастрюле взбить желатин и молоко, пока смесь не закипит.Добавить сливочное масло и тщательно растопить, непрерывно взбивая.Снять с огня и медленно вмешайте в сметанную смесь, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Равномерно Разложите мусс по двум подготовленным разъемным формам и поставьте в холодильник до застывания (3-4 часа)

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША: Подогрейте сливки в микроволновой печи до кипения.