Птичье молоко с агаром: ПТИЧЬЕ МОЛОКО НА АГАРЕ → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Торт «Птичье молоко» на Агар-агаре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

MaryanaTastyFood

@maryanatastyfood

Весь мир

Предлагаю рецепт всеми любимого торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких кексовых коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрытое шоколадной глазурью.

В приготовлении суфле на агар-агаре, рекомендуется – наличие кулинарного термометра для приготовления сиропа. И самое главное в приготовлении этого десерта, это купить качественный агар-агар, так как, вы просто напросто, испортите все продукты. Увы, у меня есть горький опыт в приготовлении этого торта с не качественным агар-агаром. Этот рецепт проверен мной лично не однократно, так, что смело можете готовить.

Немного о агар-агаре. По качеству агар-агар разделяется на два сорта: высший сорт — цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок. Первый сорт — цвет от желтого до темно-желтого. Агар бывает разной марки — от 600 до 1200 силы геля. Чем выше сила геля, тем эффективней желирование, и меньше агара необходимо добавлять в суфле.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для кексового бисквита:

  2. 140 г Мука

  3. 1 ч.л Разрыхлитель

  4. 100 г Сливочное масло (комнатной температуры)

  5. 100 г Сахар

  6. 1 ч.л Экстракт ванили или ванильный сахар — 10 г

  7. 2 шт Яйца (комнатной температуры)

  8. Для суфле:

  9. 10 г Агар-агар (от 900-1200 сила геля)

  10. 150 мл Вода для агар-агара (холодная)

  11. 400 г Сахар

  12. 200 г Сливочное масло (комнатной температуры)

  13. 100 г Сгущенное молоко

  14. 6 шт Яичные белки (комнатной температуры)

  15. щепотка Лимонная кислота

  16. Для шоколадной глазури:

  17. 100 г Черный шоколад

  18. 80 мл Сливки (горячие) (30-33%)

  19. 40 г Сливочное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

꧁Оксана꧂ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

MaryanaTastyFood

@maryanatastyfood

Весь мир

Видео рецепты на YouTube: https://www. youtube.com/c/MaryanaTastyFood/videos
Мой Instagram: https://www.instagram.com/maryanatastyfood/
Подписывайтесь, буду очень рада!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Бисквитный Торт с муссом «Малина-Мёд»

Американский вишневый пирог

Чизкейк с Черешней (Без выпечки)

Кекс «Столичный» с изюмом

Торт «Птичье молоко» на агаре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина .

Марина

@cook_marina_2020

Тюмень

#воскресенье

#меню

#кукпадготовит

Нежное и пористое суфле, ванильный бисквит и карамельная соленая глазурь

Агар придает суфле более плотную текстуру, отличительную от желатина

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Бисквит:

  2. 4 яйца

  3. 1 щепотка соли

  4. 120 гр сахара

  5. 180 гр пшеничной муки

  6. по вкусу Ваниль

  7. Суфле:

  8. 5 шт белки

  9. 150 гр сливочного масла комнатной температуры

  10. 70 гр сгущённого молока

  11. 250 гр сахара

  12. 145 гр воды

  13. 10 гр агар — агара

  14. по вкусу Ваниль

  15. 1 щепотка соли

  16. Карамельная глазурь:

  17. 2 гр желатина

  18. 12 гр молока для желатина

  19. 135 гр молока

  20. 15 гр сливочного масла

  21. по вкусу Ваниль

  22. 83 гр сахара

  23. по вкусу Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

елена 25 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Марина

@cook_marina_2020

Тюмень

Страничка в Инстаграм @marina2018tmn

Больше

Еще больше рецептов от автора

Овсяная запеканка с тыквой, яблоком и морковью

Крекеры на закваске

Ленивые вареники и ушки с творогом

Фаршированная цветная капуста запечённая в духовке

Агар | Polis Herb Garden

  • Английский
  • Греческий

Агар-агар – это аналог натурального растительного желатина. Белый и полупрозрачный, он продается в упаковках в виде промытых и высушенных полосок или в виде порошка. Его можно использовать для приготовления желе, пудингов и заварного крема. Для приготовления желе его варят в воде до растворения твердых веществ. Затем добавляют подсластитель, ароматизатор, краситель, фрукты или овощи, а жидкость разливают в формы для подачи в качестве десертов и овощных заливных или добавляют к другим десертам, например, в виде желейной прослойки в торте.

Агар-агар примерно на 80% состоит из клетчатки, поэтому он может служить регулятором работы кишечника.

. Его объемное качество лежит в основе одной из последних причудливых диет в Азии, диеты кантен (японское слово, обозначающее агар-агар[3]). После приема внутрь кантен увеличивается в размере в три раза и поглощает воду. Это приводит к тому, что потребители чувствуют себя более сытыми. Эта диета недавно получила некоторое освещение в прессе в Соединенных Штатах. Диета показала многообещающие результаты в исследованиях ожирения. [20]

Одним из способов использования агара в японской кухне (вагаси) является анмицу, десерт, приготовленный из маленьких кубиков агарового желе и подаваемый в миске с различными фруктами или другими ингредиентами. Он также является основным ингредиентом мидзу ёкан, еще одного популярного японского блюда.

В филиппинской кухне он используется для приготовления желейных батончиков в различных закусках или десертах из гуламана, таких как саго гуламан, буко пандан, агаровый флан, гало-гало, а черный и красный гуламан используется в различных фруктовых салатах.

Во вьетнамской кухне желе из ароматизированных слоев агар-агара, называемое тхч, является популярным десертом и часто готовится в декоративных формах для особых случаев. В индийской кухне агар-агар известен как «китайская трава» и используется для приготовления десертов. В бирманской кухне из агара готовят сладкое желе, известное как кьяук-кьяу (ကြောကျကွော) [tɕaʊʔtɕɔ́]).

В России он используется в дополнение или вместо пектина в джемах и мармеладах, в качестве заменителя желатина из-за его превосходных желирующих свойств, а также в качестве укрепляющего ингредиента в суфле и заварном креме. Еще одно применение агар-агара — птичье молоко, густой желеобразный заварной крем (или мягкое безе), используемый в качестве начинки для тортов или глазированный шоколадом в качестве отдельных конфет. Агар-агар также можно использовать в качестве желирующего агента при осветлении геля, кулинарной технике, используемой для осветления бульонов, соусов и других жидкостей.

В Мексике есть традиционные конфеты, сделанные из агарового желатина, большинство из них имеют красочную форму полукруга, напоминающую дольку дыни или арбуза, и обычно покрыты сахаром. На испанском языке они известны как Dulce de Agar (агаровые сладости)

Агар-агар — это разрешенная неорганическая/несинтетическая добавка, используемая в качестве загустителя, желирующего агента, текстуризатора, увлажнителя, эмульгатора, усилителя вкуса и абсорбента в сертифицированных органических продуктах.

το Agar είναι μία υΔρόφιλη κολώΔης οσία που εξάγεται από τα κυτααρικά τοιχώματα τ φυκώώ κυρικά τοιχώματα ταυκώώ κυρικά τοιχώματα ταυώ κυρικά τοιχώμα ταυκ κυρικά τοιχώμα ταυ κυώ κυρικά τογ ταυ ταophyophy ταophyophy τ τογ ταophy ταophy φ. Τα φύκια αυτά ανήκουν στην κατηγορία της κόκκινης άλγης ( Rhodophyta) που είναι μία από τις παλαιότερες ομάδες των ευκαρυωτικών φυκιών.

Εκατοντάδες χρόνια πριν, οι Ιάπωνες και οι Κινέζοι έμαθαν να στεγνώνουν τα φύκια και να παρασκευάζουν ράβδους απο ζελέ τις οποίες χρησιμοποιούσαν στη μαγειρική. Σήμερα, το agar χρησιμοποιείται ευρέως και στο δυτικό κόσμο λόγω της θρεπτικής του αξίας και της χαμηλής περιεκτικότητας του σε θερμίδες, η οποία το καθιστά ιδανικό μέρος μιας σωστής διατροφής. Υπάρχουν πολλές συνταγές με агар για πίτες, γλυκά, φρούτα, μαρμελάδες, ζελέ, σάλτσες, κρέμες κ.α.

Το Агар αποτελείται κατά 80% απο φυτικές ίνες. Περιέχει ακόμα διάφορα πολύτιμα θρεπτικά συστατικά. Είναι μια καλή πηγή ασβεστίου και σιδήρου και δεν περιέχει ζάχαρη, λίπος και υδατάνθρακακ Βοηθά στην πέψη, στην απώλεια βάρους και στην αποτοξίνωση του οργανισμού. Μετά την κατάποση, απορροφά το νερό που βρίσκεται στο στομάχι και τριπλασιάζει τον όοκο. Αυτό δημιουργεί την αίσθηση του κορεσμού. Μελέτες για την παχυσαρκία έχουν επιβεβαιώσει την αποτελεσματικότ файл Άλλα οφέλη που συνΔέονται με συχνή κατανάλω του agar είναι η ιανότητά του να πριορίζεις τις τονές κοβ κονές κονές κονές κονές κονές κονές κονές τονές τοές τοές τοοές τοοές τοορς τοορς τοορς τοορς κοές τοορς τορς τορς τορς τορς τοορς. Προτιμάται από τη ζελατίνη γιατί είναι φυτικό, σε αντίθεση με τη ζελατίνη που έχσπεη ζωήρι. Λιώνει στους 85 ° C και στερεοποιείται στους 32 έως 40 ° C, έχει αρκετά σταθερή υφή και χρησιμοποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποποείται ύή ύή ύρήρισισισιείταθ ύή ύή ύρήρισισισιείταθ εύ ύγ ύ ύή ύρήρισισισισιείταή ύ ύφ κ κ κγ

αυτή η ι ιδιότητα του προσδίΔει μία κατάλληλη ι ιοροπία μεταξύ εύκολης τήξης και καλής σταθαβ ήςβ ής) σος σος σος σος σος σος σος σος σοςς σοςς σοςς σοςς σοπς σοπς σοπς σοπς σοπς σοπς σοπς σοπς σοπς σοπς σοπς σοπς σοπς σοπς σοπς σοπς σής ήοπς σής. Δεδομένου ότι πολλές επιστημονικές εφαρμογές απαιτούν θερμοκρασίες κοντά στη θερμοκρασία του ανθρώπινου σώματος (37 ° C), το agar χρησιμοποιείται σε βιολογικές έρευνες και άλλες επιστημονικές εφαρμογές.

Τα βότανα είναι και πρέπει να αντιμετωπίζονται ως φάρμακα. Στα Sensities δεν υποστηρίζουμε την αυτοθεραπεία και σας προτείνουμε να συμβουλεύεστε πάντοτε το γιατρό σας πριν από τη λήψη τους

Агар-агар (en)

 

Фонд

Диета и здоровье

 

Фонд
Диета и здоровье

Фонд

Диета и здоровье

Швейцария

Агар-агар получают из водорослей и часто используют в качестве вегетарианского заменителя желатина. Он также используется в исследованиях и медицине.

8,7%

Вода

93

Макронутриенты Углеводы 92,55%

/07

белки макронутриента 7,11%

/00

Жиры с макроэлементами 0,34%

ω-6 (LA, <0,1G)

Омега-6 жирная кислота, такая как линолеиновая кислота (LA)

: ω-3 (ALA. , <0,1 г)

Омега-3 жирные кислоты, такие как альфа-линоленовая кислота (АЛК)

 = 0:0 

Соотношение омега-6 к омега-3 жирным кислотам не должно превышать в сумме 5:1. Ссылка на объяснение.

Значения слишком малы, чтобы быть релевантными.

  • х

    © CC-by-sa 3.0, Ункки, Википедия
    Порошок агар-агара сложен на светлом фоне.

Таблицы питательных веществ Pictogram

Агар-агар , полученный из водорослей и также известный как агар , используется для приготовления пищи, а также в исследованиях и науке. В кулинарии агар-агар часто используется в качестве загустителя, где он служит вегетарианской заменой желатина, который получают из продуктов животного происхождения. В молекулярной биологии агар-агар уже много лет используется в качестве основы для питательных сред, в которых культивируют многие микроорганизмы. Благодаря своим особым свойствам в некоторых странах он даже используется в медицинских целях.

Общая информация:

Из Википедии: « Агар или агар-агар — это желеобразное вещество, эквивалентное веганскому желатину, полученное из водорослей. Он был обнаружен в конце 1650-х или начале 1660-х годов Мино Тарозаэмоном в Японии, где он называется кантен . …

На протяжении всей истории и до наших дней агар в основном использовался в качестве ингредиента десертов по всей Азии, а также в качестве твердого субстрата для содержания питательных сред для микробиологических исследований. Агар можно использовать как слабительное, средство для подавления аппетита, вегетарианский заменитель желатина, загуститель для супов, во фруктовых консервах, мороженом и других десертах, как осветлитель в пивоварении, а также для проклейки бумаги и тканей.

Желирующий агент в агаре представляет собой неразветвленный полисахарид, полученный из клеточных стенок некоторых видов красных водорослей, прежде всего родов Gelidium и Gracilaria . В коммерческих целях его получают в основном из Gelidium amansii. С химической точки зрения, агар — это полимер, состоящий из субъединиц сахарной галактозы».

Использование в кулинарии:

«Агар-агар — это аналог натурального растительного желатина. Белый и полупрозрачный, он продается в упаковках в виде промытых и высушенных полосок или в виде порошка. Из него можно приготовить желе, пудинги и заварной крем . Для приготовления желе его варят в воде до растворения твердых веществ. Затем добавляют подсластитель, ароматизатор, краситель, фрукты или овощи, а жидкость разливают в формы для подачи в качестве десертов и овощных заливных или добавляют к другим десертам, например, в виде желейной прослойки в торте.

Агар-агар примерно на 80% состоит из клетчатки, поэтому он может служить кишечным регулятором . Его объемное качество лежит в основе одной из последних причудливых диет в Азии, диеты кантен (японское слово, обозначающее агар-агар). После приема внутрь кантен увеличивается в размере в три раза и поглощает воду . Это приводит к тому, что потребители чувствуют себя более сытыми. Эта диета недавно получила некоторое освещение в прессе в Соединенных Штатах. Диета показала многообещающие результаты в исследованиях ожирения.

Агар-агар в отдельных странах:

«Одно из применений агара в японской кухне (вагаси) — это анмицу, десерт, приготовленный из маленьких кубиков желе из агара и подаваемый в миске с различными фруктами или другими ингредиенты. Он также является основным ингредиентом мидзу ёкан, еще одного популярного японского блюда. …

В России используется в дополнение или вместо пектина в джемах и мармеладах, в качестве заменителя желатина из-за его превосходных желирующих свойств, а также в качестве укрепляющего ингредиента в суфле и заварных кремах. Еще одно применение агар-агара — птичье молоко (птичье молоко), густой желеобразный заварной крем (или мягкое безе), используемый в качестве начинки для тортов или глазированный шоколадом в качестве отдельных конфет. Агар-агар также можно использовать в качестве желирующего агента при осветлении геля, кулинарной технике, используемой для осветления бульонов, соусов и других жидкостей.

Мексика содержит традиционные леденцы, изготовленные из агарового желатина, большинство из которых имеют красочную полукруглую форму, напоминающую дольку дыни или арбуза, и обычно покрыты сахаром. На испанском языке они известны как Dulce de Agar (агаровые сладости)

Агар-агар — это разрешенная неорганическая/несинтетическая добавка, используемая в качестве загустителя, желирующего агента, текстуризатора, увлажнителя, эмульгатора, усилителя вкуса и абсорбента в сертифицированных органических продуктах. . »

Другое применение:

Агар используется:

  • В качестве оттискного материала в стоматологии.
  • В качестве среды для точного ориентирования образца ткани и его защиты путем предварительной заливки в агар (особенно полезно для небольших образцов эндоскопической биопсии) для гистопатологической обработки
  • Для изготовления солевых мостиков и гелевых пробок для использования в электрохимии.