Птичье молоко рецепт пирог: Торт «Птичье молоко» на манке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Боева ✈ .

Содержание

Торт «Птичье молоко» на манке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Боева ✈ .

Светлана Боева ✈

@cook_16603076

Рецепт из детства.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 130 гр. сливочного масла

  2. 1 ст. сахара

  3. 3 яйца

  4. 1 ч.л. соды (погасить)

  5. 1 ст. муки

  6. 3 ч.л. какао

  7. Крем

  8. 300 гр. сливочного масла

  9. 1,5 ст. сахара

  10. 2 ст. молока

  11. 3 ст.л. манки

  12. 1,5-2 лимона

  13. Глазурь

  14. 2 ст.л. сметаны

  15. 2 ч.л. какао

  16. 3 ст.л. сахара

  17. 10-20 гр. сливочного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Холодкова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Светлана Боева ✈

@cook_16603076

Еще больше рецептов от автора

Куриные котлеты со сливочным маслом, сыром и жареным луком

Блинчики на сгущённом молоке

Яблочная начинка для пирожков и пирогов

Эльзасский пирог с яблоками

Птичье молоко торт рецепт с фото пошагово

Птичье молоко торт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Ингредиенты для коржа

  3. Шаг 3:

    Разбиваем яйца в миску

  4. Шаг 4:

    Добавим песок

  5. Шаг 5:

    Взбиваем яйца и песок добела.

  6. Шаг 6:

    Добавляем просеянную муку и ванилин.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем до однородности и наливаем
    тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму.
    Печем при 180 – 200 градусах 45 — 55 минут.

  8. Шаг 8:

    Остужаем корж и делим на 2 части.

  9. Шаг 9:

    Сироп для пропитки

  10. Шаг 10:

    Пропитываем коржи сиропом.

  11. Шаг 11:

    Ингредиенты для крема

  12. Шаг 12:

    Для начала нам надо отделить белки от желтков.
    Белки отправляем в холодильную камеру.
    А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.

  13. Шаг 13:

    Добела взбиваем яйца с песком

  14. Шаг 14:

    потом наливаем 3 ст.л молока,

  15. Шаг 15:

    перемешиваем, добавляем муку

  16. Шаг 16:

    и все оставшееся молоко.

  17. Шаг 17:

    А теперь ставим на мелкий огонь и терпеливо помешиваем до густоты.
    Ставим крем остужаться.

  18. Шаг 18:

    В отдельной миске взбиваем масло

  19. Шаг 19:

    и в него по одной ложке
    добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности.
    У нас получился масляный заварной крем.

  20. Шаг 20:

    Замочим желатин в воде и оставим его набухать.

  21. Шаг 21:

    А теперь перейдем к белкам.
    Охлажденные белки (6 шт. ) взбить с песком до устойчивых пиков.

  22. Шаг 22:

    Желатин нагреем на мелком огне до полного растворения (не перегревать!),
    остудим и добавим в белковую массу.

  23. Шаг 23:

    Быстро перемешаем и также быстро добавим в масляный крем.

  24. Шаг 24:

    А теперь начинаем собирать торт.
    Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит.
    На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа,
    наливаем весь крем

  25. Шаг 25:

    и покрываем вторым коржом.

  26. Шаг 26:

    Поставить на 5-7 часов в холодильник

  27. Шаг 27:

    Растопить шоколад

  28. Шаг 28:

    поливаем растопленным шоколадом (или глазурью).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шоколадный торт

Детские рецепты для детей как готовить

Заварной торт

Фото торт Птичье молоко рецепты

Торты без мастики

Рецепты на 8 марта

Желейный торт с желе пошаговые рецепты

Торт суфле в домашних условиях рецепты в домашних условиях

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Ванилин, Коньяк, Молоко, Желатин, Вода, Шоколад, Сливочное масло

Рецепт пирога с пудингом «Птичье гнездо» | Марта Стюарт

Галерея

Птиц-ближайший пирог с пудингом

Кредит: Робин Стейн

Реклама

Ингредиенты

Ингредиенты. Фаворит на кухне: паштет из бризе

  • 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана свежей или размороженной клюквы
  • 1/2 ч. 2 столовые ложки, растопленные
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо, отдельное, плюс 1 большой яичный белок
  • 1/3 стакана цельного молока, комнатной температуры
  • Ванильное мороженое, для подачи
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 375 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма. Вырежьте 13-дюймовый круглый. Вставьте в нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой разъемной формы. Заморозить 15 минут.

      Объявление

    • Шаг 2

      Корж для выпечки вслепую: Выстелите охлажденный корж пергаментом, а затем фольгой, прижимая к углам, чтобы бортики держались. Наполнить фасолью или рисом. Выпекайте, пока бока не схватятся и не станут золотистыми, от 45 минут до 1 часа. Удалите бумагу и бобы с коржа и продолжайте выпекать, пока нижний корж не станет золотисто-коричневым и сухим, еще около 10 минут.

    • Шаг 3

      Тем временем смешайте 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана клюквы, корицу, мускатный орех и 1/4 чайной ложки соли. Очистите яблоки; выскоблите сердцевины из концов стеблей с помощью шпателя для дыни или ложки с острым концом, оставив нетронутыми нижние концы. Заполните углубления 1 столовой ложкой клюквенной смеси с горкой, придавливая, чтобы поместилось как можно больше, и слегка насыпая сверху. Переложите в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. Смазать сливочным маслом комнатной температуры. За 35 минут до готовности коржа поставьте в духовку и запекайте 25 минут, переворачивая яблоки наполовину так, чтобы стороны были обращены к краю формы. Накройте фольгой и запекайте, пока яблоки не станут едва мягкими при протыкании кончиком ножа. еще 5-10 минут. Смешайте оставшуюся 1/4 стакана клюквы с соком на дне тарелки.

    • Шаг 4

      Тем временем смешайте муку, разрыхлитель и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. В отдельной миске взбейте яичный желток с оставшейся 1/2 стакана сахара до однородности. Вмешайте мучную смесь, затем растопленное сливочное масло и молоко. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков, затем аккуратно введите в тесто.

    • Шаг 5

      Вылить тесто на подогретый корж. Выложить яблоки в тесто, сверху положить клюкву и 2 столовые ложки сока из блюда. Вернитесь в духовку; выпекайте, пока пирог не поднимется и не начнет становиться золотистым по краям, а при нажатии в центре пирог не будет пружинить, от 30 до 40 минут. Дать остыть не менее 45 минут. Подавать теплыми, с мороженым.

    Кулинарные заметки

    Тесто и яблоки следует выпекать одновременно, рядом или на двух разных решетках. Весь пирог можно приготовить за день и разогреть в духовке до 375 градусов в течение 10-15 минут.

    Рецепт пирога с заварным кремом | Выпечка короля Артура

    Рецепт от PJ Hamel

    47 отзывов
    3,8 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Старый добрый пирог с заварным кремом? Что ж, этот рецепт может быть старым (как в классическом, заветном, почитаемом), но его вряд ли можно назвать «простым» — если только ваше определение «простого» не представляет собой богатую/нежную начинку из сливок, яиц и ванили с оттенком мускатного ореха, укрытую в маслянистой корочке. Это просто хорошо!

    Корка

    • 1 1/2 чашки (180 г) небеленой универсальной муки King Arthur
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя, по желанию; для дополнительной рыхлости
    • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
    • 1/4 стакана (43 г) растительного масла*
    • 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
    • 3–5 столовых ложек (43–71 г) ледяной воды

    *Можете ли вы заменить масло маслом? Да; ваша корочка будет немного менее слоеной.

    Начинка

    • 1 1/2 чашки (340 г) молока
    • 1 чашка (227 г) сливок, густых, взбитых, легких или половинчатых, на ваш выбор
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 больших яйца
    • 2/3 стакана (131 г) сахарного песка
    • 1 столовая ложка (14 г) чистого ванильного экстракта короля Артура
    • 1/4 чайной ложки молотого или свеженатертого мускатного ореха

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Для приготовления коржа: Взбейте вместе все сухие ингредиенты.

    2. Добавьте шортенинг, перемешивая, пока смесь не станет однородной крошкой. Добавьте масло, взбивая его, пока оно не станет неравномерно рассыпчатым, с небольшими оставшимися кусочками масла.

    3. Сбрызните тесто уксусом и 3 столовыми ложками ледяной воды, взбивая вилкой. Добавьте больше воды, если тесто не собирается вместе. Как только тесто станет когезивным (т. е. вы сможете легко скатать его в шар), прекратите перемешивание; в тесте еще должны быть видны кусочки жира.

    4. Скатайте тесто в диск и заверните его в пищевую пленку или вощеную бумагу. Охладите в течение 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитать воду, что облегчает раскатывание теста.

    5. Раскатайте охлажденный корж в круг диаметром 13 дюймов и положите его в слегка смазанную маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сделайте вертикальный (а не плоский) обжим по краю, как показано на рисунке выше; это поможет предотвратить выплескивание начинки, когда вы будете переносить пирог со стола в духовку. Поместите корж для пирога в холодильник, чтобы он охладился, пока вы разогреваете духовку до 375 ° F со стойкой, установленной посередине.

    6. Для предварительного выпекания коржа: Выстелите охлажденный корж фольгой или пергаментной бумагой и наполните его грузом для пирога или сушеной фасолью. Выпекайте корж 20 минут. Выньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с гирями или бобами. Верните корж в духовку еще на 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Если края корочки начинают становиться слишком коричневыми, накройте их экраном для пирога или полосками алюминиевой фольги. Достаньте корж из духовки и полностью остудите, пока делаете начинку.

    7. Уменьшите температуру духовки до 300°F.

    8. Для приготовления начинки: № Для начала смешайте молоко, сливки и соль в кастрюле среднего размера или миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагревайте смесь до тех пор, пока по краям не образуются маленькие пузырьки, а с поверхности не начнет струиться пар; это то, как вы «ошпариваете» молоко, если вы когда-либо видели упоминание об этой технике.

    9. В отдельной миске смешайте яйца и сахар. Вылейте 1/4 горячего молока/сливок на яичную смесь, хорошо перемешайте. Влейте яичную смесь в оставшееся горячее молоко/сливки, хорошо перемешайте. Процедите заварной крем через сито, чтобы отфильтровать возможные кусочки вареного яйца. Вмешайте ванильный экстракт.

    10. Вылить горячую начинку на выпеченный, остывший корж. Сверху равномерно посыпать мускатным орехом. Накройте края пирога защитной пленкой или полосками алюминиевой фольги, чтобы они не подрумянились.

    11. Поместите пирог на среднюю полку духовки и выпекайте в течение 35–40 минут, или пока заварной крем не застынет по краям, но все еще будет немного шататься в центре. Температура пирога в центре должна быть от 170°F до 180°F.

    12. Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку остывать. Когда он полностью остынет, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

    13. Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней.

    Советы от наших пекарей
    • Можно ли использовать обезжиренное молоко и полужирное молоко? Конечно; ваш пирог просто не будет таким богатым на вкус.

    • Если вы не являетесь поклонником растительного жира, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами корочки для пирога со сливочным маслом, корочки для пирога с коричневым маслом и корочки для пирога без рулета.