Птичье молоко пп рецепт: Лёгкий десерт пп-птичье молоко без сахара простой рецепт пошаговый

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПП рецепт БЕЗ сахара смотреть онлайн видео от Кухня без фильтров в хорошем качестве.

12+

1 месяц назад

Кухня без фильтров16 подписчиков

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПП рецепт БЕЗ сахара
Для приготовления понадобится форма диаметром 17 см
Если Ваша форма для выпечки больше или меньше 17 см под рецептом найдёте формулу для перерасчёта ингредиентов для вашей формы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ, 17 см
Яйцо — 1 шт
Рисовая мука — 15 гр
Сухое молоко — 10 гр
Кукурузный крахмал — 5 гр
Молоко — 15 гр
Фит парад №7 — 3 гр
Разрыхлитель теста — 2 гр
Сок лимона — 1/2 ч.л
СУФЛЕ:
Яичный белок — 80 гр (4 шт)
Молоко — 150 гр
Кукурузный крахмал — 20 гр
Сухое молоко — 30 гр
Сироп топинамбура — 40 гр
Фит парад №7 — 12 гр
Желатин — 10 гр
Вода для желатина — 60 гр
Сок лимона- 5 гр
Ванильный порошок — 1 гр
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Шоколад без сахара — 30 гр
Молоко — 15 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит будем выпекать в разогретой до 170°духовке режим верх-низ.
Просеять вместе рисовую муку, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель.
Белок отделить от желтка, к белку добавить Фит парад и Сок лимона. Взбивать миксером 10 минут на средней скорости до получения устойчивой меренги.
К желтки влить молоко, перемешать. Всыпать смесь сухих ингредиентов, вымешать тесто.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Перелить тесто в кольцо.
Выпекать бисквит 10-12 минут до сухой зубочистки.
Готовый бисквит выложить на решетку, дать остыть.
СУФЛЕ:
Нинаем готовить суфле только когда торт готов к сборке.
Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
Смешать молоко, крахмал, сухое молоко, сироп топинамбура, ванильный порошок, варить помешивая на среднем огне до загустения.
Переложить массу в миску, добавить набухший Желатин и перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой чтобы она полностью соприкасалась с массой, и дать остыть до комнатной температуры.
Белки взбить миксиром с Фит парадом и соком лимона 10 минут на средней скорости до получения устойчивой и блестящей меренги.
Белки в несколько приёмов вмешать к приготовленной молочной массе и перемешать до однородности. Делать это очень аккуратно чтобы масса не одела.
СБОРКА:
Бисквит уложить на подложку, выложить суфле, равномерно распределить. Прикрыть торт пищевой пленкой и убрать на 8-10 часов в холодильник до полной стабилизации.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Шоколад наломать кусочками, смешать с молоком. Растопить. Равномерно выложить глазурь на торт.
Приятного аппетита!!!
#птичьемолоко #тортбезсахара #ппрецепт
Если у Вас нет формы нужного размера, но есть своя (больше или меньше) то для приготовления рецепта нужно пересчитать ингредиенты.
Например: у меня рецепт на форму 20 см, а ваша форма 23 см. Сначала нужно возвести оба числа в квадрат, а затем найти их соотношение:
20х20=400 и 23х23=529
Теперь делим одно на другое:
529:400=1,3.
Это значит, что при перерасчете количество каждого ингредиента нужно умножить на 1,3. Пример: вместо 200 гр продукта нужно взять 260 гр.
Если ваша форма меньше, то количество ингредиентов на получившиеся число нужно не умножать, а делить.

ПП торт Птичье Молоко | Пошаговый рецепт





Ingredients

  • Для бисквита нам нужно:
  • Яйца 3 шт
  • Пшеничная мука рисовая 50 гр
  • Подсластитель по вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л .
  • Для суфле:
  • Свежее молоко 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Желатин 27 гр
  • Питьевая вода 150 гр
  • Сироп топинамбура 85 г (или сахорозаменитель вкусу)
  • Кукурузный крахмал 12 гр
  • Для глазури возьмём:
  • Желатин 5 гр
  • Питьевая вода 30 гр
  • Йогурт teos 2% 30 гр
  • Свежее молоко 60 гр
  • Какао 6 гр
  • Сахорозаменитель по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пп торт птичье молоко

1

Бисквит: Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем подстаститель и перемешать вилкой, белки взбиваем до крепких пиков.

2

Объединяем желтки с белками.

3

Просеиваем муку, добавить ее в тесто.

4

Добавляем подсластитель и разрыхлитель, смешать до однородности.

5

Переливаем тесто в форму для запекания.

6

Печем примерно 15 мин.при температуре 180 гр. Суфле: Желатин замачиваем, оставляем набухать.

7

Белки отделяем от желтков.

8

К желткам добавляем крахмал, молоко и подсластитель, перемешиваем.

9

Варим до загустения.

10

Теперь добавляем желатин.

11

Перемешиваем до полного растворения.

12

Пока остывает этот крем, белки взбиваем до крепких пиков, а затем добавляем их в остывшую смесь.

13

Собираем торт: Кладем в форму бисквит, заливаем суфле.

14

(По краям формы лучше постелить пергаментную бумагу или ацитатную пленку, чтобы после застывания торт можно было легко отделить).

15

Ставим в холодильник на 1 час.Глазурь: Желатин замачиваем водой и оставляем набухать.

16

В сотейнике смешать йогурт, молоко, какао и сахорозаменитель, перемешать до однородной массы.

17

Довести до кипения, проварить 2 мин. снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился и дать остыть.

18

Вылить сверху на торт.

19

И дать застыть в холодильнике пол часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




13 сентября, 2022

По Анастасия Пулина





5 рецептов сладкого картофеля для похудения

Сообщил:| Отредактировано: DNA Web Team |Источник: DNA Web Desk |Обновлено: 07 января 2023 г. , 10:45 IST

Зимний сезон продолжается, люди едят много жареной еды с улицы. Из-за чего риск заболеть тоже высок. Но сегодня в этой статье мы расскажем вам 5 таких рецептов сладкого картофеля, съев которые, вы забудете есть постороннюю пищу. Да, зимой люди очень любят есть батат, поэтому сегодня мы расскажем такой рецепт батата, который наряду со вкусом может оказаться эффективным средством для похудения.

Попробуйте эти рецепты сладкого картофеля для похудения

Из картофеля можно приготовить и съесть множество блюд. Будь то жареный, карри, вареный или запеченный. Однако для тех, кто хочет похудеть, батат — лучший вариант для включения в свой рацион. Сладкий картофель богат клетчаткой и содержит витамины B5 и B6, которые дольше сохраняют чувство сытости. Этот богатый питательными веществами картофель широко доступен, особенно в зимние месяцы, люди любят сладкий картофель.

Сладкий картофель Тикки

Ингредиенты- Масло, нарезанный лук, помидоры, перец чили и кориандр, паста из чеснока и имбиря, порошок тмина, черный перец, пшеничная мука и соль по вкусу.

Шаг 1: Отварите сладкий картофель и отложите в сторону.

Шаг 2: Обжарьте вышеперечисленные ингредиенты, кроме муки, на сковороде

Шаг 3. Охладите ингредиенты

Шаг 4: Разомните картофель и смешайте обжаренные ингредиенты с мукой.

Наконец, придайте форму тикки и обжарьте их на мелкой сковороде.

Посыпьте чаат масала и наслаждайтесь тикки из сладкого картофеля.

Хлеб из сладкого картофеля

Состав: Цельнозерновая мука, пюре из сладкого картофеля, щепотка соли и тмин.

Шаг 1: Прежде всего, замесите мягкое тесто, добавив все ингредиенты в миску.

Шаг 2: Разделите тесто на небольшие порции, как роти.

Шаг 3: Сверните каждую порцию в форму роти.

Шаг 4: Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте в ней гхи/масло.

Шаг 5: Готовьте каждый роти на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым.

Ешьте с чатни или гарниром и наслаждайтесь.

Оладьи из сладкого картофеля

Ингредиенты- Пюре из сладкого картофеля, яйца, цельнозерновая мука, молоко, корица, мед и пищевая сода.

Шаг 1: Смешайте пюре из сладкого картофеля и яйца в миске.

Шаг 2: Медленно добавьте молоко, пшеничную муку и остальные ингредиенты.

Шаг 3: Разогрейте масло в сковороде и превратите тесто в оладьи.

Полейте его фруктами и медом и наслаждайтесь этим блинчиком.

Пудинг из сладкого картофеля

Ингредиенты- Топленое масло, сухофрукты, кардамон, кардамон и пальмовый сахар

Шаг 1: Сварите 2 средних или больших батата, разомните их и отложите в сторону.

Шаг 2: Нагрейте топленое масло в воке или сковороде.

Шаг 3: Поджарьте несколько сухофруктов до золотистого цвета и отложите в сторону.

Шаг 4: Добавьте темперированный кардамон и кардамон в одно и то же масло.

Шаг 5: Обжарьте пюре из сладкого картофеля на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 6: Добавьте пальмовый сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и жарить на среднем огне 4-5 минут.

Готовьте халву, постоянно помешивая, пока топленое масло не начнет отходить от стенок кастрюли. Это займет от 10 до 12 минут. Сверху положите сухофрукты. Ваш вкусный пудинг из сладкого картофеля готов.

Запеченные закуски

Ингредиенты- подсолнечное/оливковое масло, луковый и чесночный порошок, растительное масло, тмин, чаат масала, лимонный сок и соль по вкусу.

Шаг 1: Нарежьте сладкий картофель и отложите его в сторону.

Шаг 2: Нагрейте подсолнечное/оливковое масло в кастрюле.

Шаг 3: Добавьте тмин, чеснок и луковый порошок.

В конце добавить нарезанный батат и жарить, пока он не станет мягким. После этого насыпьте в него черную соль, лимонный сок, кориандр и чаат масала. Смешайте их все вместе и наслаждайтесь вкусным завтраком. Этой зимой насладитесь этими восхитительными рецептами из сладкого картофеля и оживите свою диету для похудения.

Почему в Калифорнии яйца стоят дороже, чем где бы то ни было

Покупатели Золотого штата завышают цены на яйца, несмотря на вспышку птичьего гриппа, в результате которой погибли миллионы кур, а местные бакалейные лавки с трудом пополняют запасы картонных коробок, соответствующих законам Калифорнии.

«Я буквально только что пришла из другого магазина, потому что их не было», — сказала 23-летняя принцесса Ходжес, которой удалось поймать 18 упаковок в Food4Less в Вест-Адамсе после того, как она напала на соседний Ralphs. «Я был очень удивлен, потому что это основной продукт».

Яичные ящики были пусты по всему округу Лос-Анджелес на этой неделе, от Trader Joe’s в Лонг-Бич до Amazon Fresh в Инглвуде, от Target в Мид-Сити до Ralphs в Глендейле. Такие, как Ходжес, нашедшие картонные коробки, были шокированы внезапным скачком цен.

«Я никогда не видела ничего подобного», — сказала 32-летняя Анна Санчес, которая обыскивала полупустые полки магазина Smart & Final в Университетском парке в поисках дюжины яиц менее чем за 10 долларов. «Дешевых просто нет».

Средняя розничная цена за дюжину крупных яиц подскочила на этой неделе в Калифорнии до 7,37 доллара по сравнению с 4,83 доллара в начале декабря и всего 2,35 доллара в это же время в прошлом году, свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства США.

Причиной является беспрецедентная вспышка высокопатогенного птичьего гриппа, широко известного как птичий грипп, который унес жизни десятков миллионов яиц-несушек по всей стране. Среди них миллионы кур, не содержащихся в клетках, на которых Калифорния рассчитывает в соответствии с Предложением 12, инициативой по защите животных 2018 года, которая вступила в силу в прошлом году.

В результате нехватка продуктов и рост цен сильно ударили по беднейшим калифорнийцам, съедая запасы в продовольственных банках и ограничивая семьи, которые полагаются на федеральные программы со строгими принципами закупок. И они только усугубились в новом году, когда в других штатах вступили в силу новые требования о запрете клеток, а спрос продолжает превышать предложение.

«Им пришлось убить 50 миллионов цыплят, и [многие из них] не содержались в клетках», — сказал Рами Розенталь, глава Toby Egg Farms, оптового продавца яиц в Лос-Анджелесе. «Другая причина заключается в том, что Калифорния проголосовала за [только] яйца без клеток, но в Калифорнии их недостаточно».

Более 57 миллионов цыплят и индеек погибли или были выбракованы с начала вспышки в феврале прошлого года, в том числе около 4 миллионов кур-несушек только в декабре. По данным Министерства сельского хозяйства США, среди примерно 40 миллионов кур, потерянных по всей стране с начала вспышки, более 5 миллионов были несушками, не содержащимися в клетках.

Несмотря на то, что куры, не содержащиеся в клетках, с большей вероятностью вступят в контакт с дикими птицами, которые заражают стада птичьим гриппом, их закрытые собратья могут легче распространять болезнь, когда она достигает фермы. До сих пор оба типа птиц поражались вирусом с одинаковой скоростью.

«Текущая вспышка затронула все типы ферм, независимо от размера или стиля производства», — написала в электронном письме представитель Министерства сельского хозяйства США.

Разница в том, что бесклеточное стадо составляет лишь около 30% рынка яиц в США.

Безусловно, в последние годы количество несушек, не содержащихся в клетках, быстро росло. С ноября 2018 года, когда было принято Предложение 12, по январь 2022 года, когда закон вступил в силу, поголовье увеличилось примерно вдвое. В настоящее время несушек в Калифорнии насчитывается почти 14 миллионов, и до сих пор вспышка их пощадила.

«К счастью, наша калифорнийская яичная промышленность избежала птичьего гриппа в коммерческих стадах», — написал президент Калифорнийской федерации птицеводства Билл Маттос в электронном письме. «Их биобезопасность является выдающейся, и компании здесь очень усердно работают, чтобы не допустить проникновения диких птиц на объекты и фермы по всему штату».

Но спрос рос намного быстрее, чем поголовье без клеток. С момента принятия Предложения 12 как минимум шесть других штатов проголосовали за запрет продажи обычных яиц. Сейчас действуют три из этих запретов, в том числе в Колорадо и Вашингтоне, где обычные яйца были объявлены вне закона с 1 января. .

«Внезапно яйца закончились», — сказал Глен Курадо, основатель продовольственного банка World Harvest в Арлингтон-Хайтс, который обслуживает от 100 до 200 семей в день. «С трех до четырех упаковок мы сократились до одной».

Тем временем все больше семей приходят в продовольственный банк, где добровольцы, одетые как три короля, раздают бесплатные игрушки, а около дюжины покупателей наполняют тележки свежими продуктами, замороженным мясом и буханками хлеба рано утром в пятницу.

Большинство продуктов было выставлено на продажу. Но яйца были распределены по маленьким пластиковым пакетам на заднем дворе.

«Раньше мы выдавали квартиру за два с половиной десятка», — объяснил Курадо. «Теперь, поскольку нас мало, каждой семье дают по шесть яиц».

Инфляция на основные продукты питания, такие как молоко и мука, месяцами ложится бременем на бедные семьи. Но нынешняя нехватка яиц особенно тяжела для семей, которые полагаются на федеральную Специальную программу дополнительного питания для женщин, младенцев и детей или WIC.

Программа WIC покрывает яйца для 1 миллиона беременных родителей с низким доходом, новых семей и детей младше 5 лет в Калифорнии.

Но с ваучерами WIC можно купить только коробку из дюжины больших белых яиц. Поскольку это, как правило, самый дешевый продукт, сейчас его почти невозможно найти. Коричневые, средние, органические, 18 упаковок — все это запрещено покупателям WIC, даже если полки магазинов пусты.

«То же самое, что и с [детскими] смесями — они должны покупать определенные унции, определенные граммы», — сказала Глория Мартинес из Mother’s Nutritional Center, сети в Южной Калифорнии, специализирующейся на продуктах WIC.

Программа WIC оплачивает 50% детских смесей, продаваемых в США. Однако строгие ограничения по размеру и марке не позволяют получателям покупать те немногие банки, которые можно было найти во время острого дефицита в прошлом году.

Теперь то же самое начинает происходить и с яйцами, опасаются эксперты.

«Они пришли, а яиц [покрываемых программой WIC] нет на складе», — сказал Мартинес. «Люди приходят и говорят, что у них закончились яйца, закончились смеси. Особенно из-за цены на газ трудно ходить по магазинам».

Действительно, хотя внезапный скачок цен на яйца сам по себе не является результатом инфляции, инфляция резко ограничила возможности многих семей либо найти выгодную покупку, либо раскошелиться на альтернативу.

Это также оказывает давление на предприятия пищевой промышленности, которые не могут переложить дополнительные расходы на худощавых потребителей.

«Особенно в малом бизнесе вы живете и умираете за счет своих расходов на еду», — сказала Трейси Энн Девор, владелица KnowRealityPie в Игл-Рок, которая недавно отказалась от посудомоечной машины, чтобы остановить рост расходов.