Птичье молоко по госту: Торт Птичье молоко по ГОСТу на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Торт Птичье Молоко (по ГОСТу)

Tweet

 

Торт Птичье Молоко в 70-е и 80-е годы был, наверное, самым популярным тортом в СССР. Во многих семьях на праздничном столе был торт Птичье Молоко.  Каждое утро около дверей магазина «Кулинария» при ресторане «Прага» (что в Москве на Арбате) выстраивалась огромная очередь желающих купить этот торт. Следует напомнить, что автором рецептуры этого торта был кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник. Именно он изменил состав и технологию приготовления суфле, из которого делали в то время некоторые виды конфет, и предложил его использовать для производства торта.

        Новое кондитерское изделие пришлось по душе любителям сладкого. Домашние кулинары сразу заинтересовались рецептом, но эта информация была для них недоступна в то время. Даже ходили слухи, что рецепт держится в строгой тайне и что сам автор не желает эту тайну никому открывать. Но на самом деле рецептура торта печаталась в кулинарных книгах, предназначенных для кондитеров-профессионалов.

        Приведённый ниже рецепт очень близок к  ГОСТовской рецептуре. От  оригинала он отличается отсутствием в составе патоки, что практически не влияет на вкус изделия, а также тем, что в случае необходимости желирующее вещество агар можно заменить желатином.

        Также хочу заметить, что этот рецепт был написан с учётом советов и рекомендаций замечательного кондитера, автора интересных кулинарных книг и  блогера – Ирины Чадеевой.

           Другие варианты здесь и здесь.

       

Состав (примерно на 12 порций):

Песочное тесто для коржей:

160 г. муки (1 стакан)

100 г. сливочного масла или хорошего маргарина

100г. мелкого сахарного песка

пол-чайной ложки ванильного сахара

2 яйца

Крем-суфле:

450 г. сахарного песка

140 мл. воды

3 яичных белка

2 чайных ложки (без верха) агара или25 г. желатина(*)

100 г. сгущенного молока (1/4 стандартной банки)

200 г.

сливочного масла

пол-чайной ложки ванильного сахара

лимонная кислота на кончике ножа

Шоколадная глазурь:

100 г. тёмного шоколада

50 г. сливочного масла

     

Приготовление:

   

  (*)Для этого торта в качестве желирующего компонента применяется агар, который не всегда  можно купить (хотя в  крупных городах с этим не должно быть проблем — агар обычно продают в магазинах восточных приправ и специй). Если вы не смогли купить агар, замените его желатином, при этом технология приготовления немного изменится (ниже об этом написано).

       Также для сборки этого торта понадобится форма для выпечки со съёмными бортами (диаметр примерно25 см.)

        Приготовление песочных коржей: размягчённое масло или маргарин взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности,  затем,  не прекращая взбивать добавить яйца, снова хорошо взбить до растворения крупинок песка, всыпать просеянную муку и замесить тесто, сформировать его в шар и прикрыв посуду крышкой дать постоять 15-20 минут.

        На лист бумаги для выпечки поставить форму для сборки торта и обвести её основание простым карандашом.

        Половину теста равномерно распределить на бумаге в форме очерченного круга (бумагу предварительно смазать маслом), положить на противень и выпекать при температуре 220-230С 10-12 минут, охладить, не снимая бумаги, края коржа немного обрезать (чтобы он легко помещался в форму для сборки торта). Все это проделать и со второй половиной теста (в итоге получится 2 коржа).

        Крем-суфле: агар залить водой (140мл.) и оставить для набухания на 3-4 часа, затем на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 1 минуту до полного растворения (следить, чтобы масса не пригорела), затем всыпать сахар и при помешивании довести до кипения, варить массу до увеличения объёма и появления пены на поверхности ( сироп готов, когда при извлечении из него ложки за ней тянется тонкая нитка).

        Сироп снять с огня, добавить в него ванильный сахар и оставить охлаждаться.

Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородности (масло и молоко должны быть комнатной температуры).

        Тем временем в просторной посуде взбить белки до появления на их поверхности лёгкой пены, добавить лимонную кислоту и взбить до увеличения объёма и плотности, затем постепенно взбивать при добавлении охлаждённого до 70-80С сиропа, при этом масса будет ещё больше увеличиваться в объёме и загустевать.

        Если вместо агара используете желатин, то его надо залить примерно 70 мл. холодной воды и оставить на пару часов для набухания, а затем на небольшом огне или на водяной бане нагреть до полного растворения. Сироп сварить из сахара и воды (140 мл.). Взбить белки так же, как и при использовании агара, только сначала добавить сахарный сироп (температура 70-80С), а затем раствор желатина и ванильный сахар.

        В посуду с сахарно-белковой массой положить крем из масла и сгущёнки и аккуратно смешать до полной однородности.

        В форму для сборки торта положить один корж, на него половину крема, затем второй корж, на него другую половину крема, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 2-3 часа.

        Глазурь: шоколад наломать кусочками и со сливочным маслом разогреть на водяной бане до однородной массы.

        Форму с тортом вынуть из холодильника и аккуратно покрыть поверхность шоколадной массой, затем опять поставить в холодильник до полного охлаждения, после чего провести тонким ножом внутри по краю формы и снять борта.


{27 сентября, 2012}
{Метки: праздничный стол, торты и пирожные}

ГОСТ на торт «Птичье молоко» выдержки из документации

  разделы сайта  


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

. .. / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Заготовки

На большинстве ресурсов представляющих рецепт популярного и легендарного торта «Птичье молоко», и утверждающих при этом, что именно их рецептура соответствует ГОСТу, по которой этот торт и производился при социализме, самого ГОСТа нет.

Ни «госта» ни его номера. Сравнивать не с чем, можно только верить.

И все бы ничего, я вообще девушка доверчивая, но когда начинаешь сравнивать два якобы ГОСТовских рецепта, чаще всего оказывается, что нормативной документации соответствует только наличие агар-агара, вместо широко используемого в «самодельном Птичьем молоке» желатина. И все.

Почти все остальное — от балды, к сожалению.

Получается так: есть в составе агар-агар? — торт по ГОСТу. Нет агар-агара? — не по ГОСТу.

Как-то это мало похоже на кулинарную правду …

Покопавшись там и сям, в интернете и в офлайне, единственное, что мне удалось обнаружить — это представленный ниже документ.

Привожу только выдержки из него, касающиеся именно «Птичьего молока».

При этом, я вовсе не берусь утверждать, что это именно «тот» ГОСТ, и что именно по нему выпускалось это кондитерское изделие.

Но! Это хотя бы внешне похоже на правду, в отличие от того бреда, которым заполнены вполне уважаемые кулинарные ресурсы.

Хотите верьте, хотите нет.

Свой торт я пеку по рецептуре и технологии близким к здесь описываемым.

Делаю ли я при этом «Птичье молоко» по ГОСТу? Судите сами, если интересно.

По мне, главное, чтобы было вкусно, а вкус соответствовал моим «детским воспоминаниям».

Кстати, если обратите внимание, то практически все современные производители кондитерских изделий, указывают на этикетках этого торта либо чистое ТУ…….., либо ГОСТ… для работы по ТУ, либо вообще что-то непонятное, типа: ГОСТ ISO 911.

И тоже утверждают, что их продукция полностью соответствует ГОСТу. Соответствующему.

ГОСТ 4570-93. Торт «Птичье молоко»

Бисквит со сливочным маслом номер 12 — 260 гр

Суфле номер 105 — 584 гр

Какао-масло — 6 гр

Шоколад или шоколадная глазурь — 150 гр

___________________________________________

Характеристика изделия. Выпеченный и охлажденный бисквит толщиной 05,…0,7 мм укладывают в форму по высоте торта, покрывают слоем суфле и на него укладывают второй слой бисквита. После 8…10 ч выстаивания (в зависимости от желирующих свойств агара) заготовку освобождают от формы, поверхность покрывают суфле и подвергают выстаиванию еще 1…1,5 ч. Затем куски разрезают на прямоугольные куски массой 1017…1100 гр, подогревают на водяной бане шоколад или шоколадную глазурь до +36…40Ц, добавляют какао-масло, тщательно перемешивают и полученной массой покрывают боковые поверхности и верх. После 10…15 мин выстаивания поверхность торта намечают на порции ножом, трафаретом и каждую порцию украшают шоколадом или глазурью, смешанными с какао-маслом. Можно нанести и общий рисунок по всей поверхности торта.

Бисквит со сливочным маслом номер 12

Мука пшеничная высшего сорта — 265 гр

Крахмал картофельный сухой — 65 гр

Сахар-песок — 327 гр

Меланж — 545 гр

Масло сливочное — 55 гр

Ароматизатор — 3 гр

Выход 1000 гр

_______________________________________

Технологический процесс изготовления состоит из следующий операций: приготовление яично-сахарной смеси; получение кремообразной массы из масла; замес теста; формование; выпечка; охлаждение.
Вначале приготавливают яично-сахарную массу, взбивая яйца с сахаром. Готовность массы определяют по следующим признакам: объем увеличивается в 2,5…3 раза; цвет изменяется от ярко-оранжевого до соломенно-желтого; с лопаточки масса отрывается крупными каплями, а не течет струей; сахар полностью растворяется.

Параллельно взбивают масло (размягченное с нагреванием) до увеличения его в объеме в 2,5…3 раза и получения пышной, светлой, кремообразной массы. В готовую яично-сахарную смесь добавляют ароматизатор, вносят масляную массу и все быстро и осторожно перемешивают, так как при введении масляной массы яично-сахарная смесь начинает уменьшаться в объеме. Затем добавляют муку, смешанную с крахмалом, замешивают тесто. Замес должен быть кратковременным, не более 15 сек, чтобы сохранить пышную структуру теста. Готовое тесто быстро разливают в противни или формы и сразу же выпекают 5…10 мин при температуре +195…220Ц. Бисквит со сливочным маслом по сравнению с основным бисквитом имеет несколько уплотненный мякиш, но более нежный вкус.

Суфле номер 105

Сироп сахаро-агаровый номер 98 — 611 гр

Масло сливочное — 226 гр

Белки яичные сырые — 64 гр

Молоко цельное сгущенное с сахаром — 110 гр

Кислота лимонная — 4 гр

Ароматизатор цитрусовый — 2 гр

Выход 1000 гр

_________________________________

Технологический процесс приготовления суфле включает: варку сахаро-агарового сиропа; внесение его во взбитый белок; добавление масла, сгущеного молока и ароматизаторов.

В сбивальную машину загружают охлажденные белки и взбивают в течение 7…10 мин вначале на малой скорости, а затем на большой (240…3000об/мин). Белки увеличиваются в объеме в 6…7 раз и превращаются в стойкую, очень пышную пенообразную массу белого цвета.

Во взбитый белок тонкой струей вливают горячий сахаро-паточный сироп с агаром, добавляют кислоту, продолжая взбивание до получения однородной массы — суфле, затем размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ароматизатор. Использовать сразу в теплом виде, так как наличие агара приводит к застыванию массы.

На качество суфле влияют точность дозировки составляющих, пенообразующая способность белка, вид сливочного масла, обусловливающий способность массы удерживать воздух.

Чтобы суфле получилось однородным и с глянцевой поверхностью, следует поддерживать необходимую влажность сиропа и вливать его в белковую массу постепенно.

Сироп сахаро-агаровый номер 98

Вода — 146 гр

Сахар-песок — 292 гр

Патока крахмальная — 293 гр

Агар — 8 гр

Выход 1000 гр

__________________________

Сахар с водой уваривают до +120Ц и добавляют агар, замоченный в холодной воде, нагревают на слабом огне при помешивании до полного растворения агара и добавляют патоку, после чего сироп нагревают до +118Ц.

*** Приятного аппетита! ***

Аленка Аленкина

  • секреты
  • соусы
  • кухня
  • сервировка
  • фитнес
  • диеты
  • питание

рецепты по типам

  • для детей
  • на зиму
  • из помидоров
  • из огурцов
  • из кабачков
  • из картофеля
  • из курицы
  • в духовке


Отчет фермера – Цыпленок | US Foods

Информация о рынке мяса птицы за неделю от 27 ноября 2022 года.

На этой неделе аналитики сообщают, что рынки мяса большой, средней и малой грудки были стабильными. Мелкие продукты с костями и без костей по-прежнему находятся под ценовым давлением, поскольку аналитики сообщают о более высоком совокупном размещении по сравнению с прошлым годом. Аналитики прогнозируют снижение цен на мясо бедер, грудку и крылышки джамбо, а также стабильные цены на тендеры джамбо в ближайшее время. Они также сообщают, что наборы яиц и места их размещения начинают уменьшаться. По данным отраслевых аналитиков, вес птицы и поголовье увеличились.

Закладка яиц бройлерного типа в США СНИЖЕНА на 2%

Еженедельная программа инкубаторов США заложила 237 миллионов яиц в инкубаторы в течение недели, закончившейся 26 ноября 2022 г., что на 2% меньше, чем год назад. Средняя выводимость цыплят, вылупившихся в течение недели, в США составила 80,2%. Средняя выводимость рассчитывается путем деления цыплят, вылупившихся в течение недели, на яйца, отложенные тремя неделями ранее.

Цыплята-бройлеры, размещенные в США Снижение на 1%

Производители бройлеров в рамках еженедельной программы США разместили 182 миллиона цыплят для производства мяса в течение недели, закончившейся 26 ноября 2022 г., что на 1% меньше, чем год назад. Совокупное размещение за недели, закончившиеся 8 января, по 26 ноября 2022 года в США составило 8,84 миллиарда. Совокупное количество размещений выросло на 2% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Целая курица и разделочные части

Аналитики сообщают, что в комплексе розничной торговли и дальнейшей переработки увеличился спрос на мелкую и крупную цельную птицу.

ОБВАЛЕННАЯ ГРУДКА, БЕЗ КОЖИ И КУРИНАЯ ВЫРЕЗКА

По данным аналитиков, на этой неделе рынок мелкой, средней и большой бескостной грудки не изменился. Аналитики сообщают, что спотовые партии мяса крупной и средней грудки можно найти по более низким ценам. Спрос на маленькую грудь кажется стабильным, и на рынке появляется множество замороженных продуктов. Аналитики ожидают, что рынок бескостной грудки большого размера стабилизируется в ближайшее время. По мнению отраслевых аналитиков, большинство переработчиков сталкиваются с постоянной нехваткой рабочей силы, ростом затрат на корма, нехваткой ингредиентов, высокими затратами на топливо и транспортными проблемами.

По мнению аналитиков, рынок отборных и крупных тендеров на этой неделе не изменился. Они ожидают, что эти рынки останутся без изменений или потенциально вырастут в ближайшей перспективе. По словам аналитиков, на этой неделе не было выявлено предложений по точечной загрузке крупных свежих тендеров. Урнер Барри сообщил, что крупные и мелкие тендеры достигли рекордно высоких цен и сейчас стабилизировались.

КРЫЛЬЯ

По мнению аналитиков, цены на малые, гигантские и средние крылья снизились. Они сообщили, что маленькие крылья лучше поддерживаются. Спрос на услуги общественного питания остается стабильным. Аналитики предсказывают, что из-за того, что переработчики средней птицы доводят вес птицы до гигантского размера, рынок будет по-прежнему испытывать давление с точки зрения постоянного наличия свежего среднего крылышка. По словам аналитиков, на рынке были обнаружены спотовые предложения крыльев Jumbo по сниженным ценам, и на рынке были показаны спотовые партии замороженных крыльев среднего размера.

ОБВАЛЕННЫЕ БЕДРА, БЕЗ КОЖИ

Аналитики сообщают, что рынок бескостного мяса бедра без кожи на этой неделе не изменился. Были обнаружены предложения точечной загрузки бескостных бедер и бескостного мяса окорочков. Аналитики прогнозируют, что в течение декабря рынок останется без изменений или снизится.

Разведение коз и кур

Содержание

Выбирая коз или кур для своей фермы, вы можете чувствовать себя немного ошеломленными преимуществами обоих.

Потому что им обоим есть что предложить вам и вашей семье!

Куры считаются воротами к животноводству, но и козы не сильно отстают.

Обе твари похожи на чипсы. У вас не может быть только одного. И обычно они настолько затягивают, что ваша ферма будет прекрасно расти и процветать с каждым добавлением.

Вы не ошибетесь ни с одним из них. Оба этих животных изобилуют своими дарами, но если вам нужно выбрать одно или другое, это руководство поможет вам принять окончательное решение.

Свежие яйца с фермы

Одним из наиболее значительных преимуществ выращивания кур вместо коз является получение свежих фермерских яиц. Если вам нравится вкус свежих яиц или вы сходите с ума от корзины разноцветных яиц, ваше решение принято.

Вам понадобятся куры.

В качестве бонуса цыплята начинают нестись уже в 4 месяца! Не так много сельскохозяйственных животных, которые могут производить так быстро!

Хотя козы не дают яиц, у них есть множество других вкусностей, которых нет у кур.

Итак, прежде чем вы начнете заказывать цыпленка, давайте проверим все, чтобы убедиться, что вы приняли правильное решение, выбирая кур или коз.

Козье молоко

Хотя вы явно не можете получить яйца от коз, вы не можете получить молоко от кур. Козье молоко то есть.

Козье молоко сливочное, вкусное и может похвастаться многими полезными для здоровья свойствами, которых нет в коровьем молоке.

Вы можете использовать его в кашах, выпечке и, конечно же, для питья… так же, как банку коровьего молока. Кроме того, козье молоко отлично подходит для сыроварения, мыловарения и других замечательных домашних средств для ванны и тела.

Думайте о козе как о мини-молочной корове. Разница в том, что они не так много едят и им не нужно столько места!

Мясо коз против кур

Как и яйца, вы можете собирать цыплят на мясо уже в возрасте 7-9 недель, в зависимости от породы кур.

Если вы хотите контролировать, откуда берется мясо птицы и как оно выращивается, вам понравится выращивать бройлеров.

Хотя существует множество пород кур двойного назначения (как для производства мяса, так и для производства яиц), вы также можете выращивать одну из них вместо другой. Бройлеры, например, быстро растут!

С другой стороны, козье мясо также может неплохо прокормить семью, и если вы решите, например, разводить бурских коз, вы также рассчитываете на быстрый результат. Это цыплята-бройлеры козьего мира.

И козлятина, и курятина имеют свои преимущества. Важно отметить, что оба животных могут обеспечить вас и вашу семью мясом.

Выбор типа зависит от личных предпочтений.

Козы против кур и дружба

Дело в том, что куры могут быть домашними животными. Некоторые породы более дружелюбны, чем другие, и некоторые курицы заслуживают золотой звезды, когда речь идет об их способности быть домашним животным.

Но когда дело доходит до дела, козы также являются отличными домашними животными, с которыми можно дружить.

В категории общения ваше решение зависит от ваших личных предпочтений.

Например, у меня была домашняя курица, которая прожила 11 лет, прежде чем подверглась нападению хищника.

Она ходила за мной по двору, не возражала, чтобы ее взяли на руки, была интересной и красивой.

Но у меня также есть коза, которую я с любовью называю моей терапевтической козой. Она добрая, нежная и любит внимание.

Она ласково зовет меня по утрам, и время, проведенное с ней, очень успокаивает. Итак, когда дело доходит до дела, моя конкретная коза побеждает в битве животных-приятелей.

Это не значит, что у кого-то не может быть такого же обмена с курицей. Это действительно сводится к вашим предпочтениям и конкретному животному.

Оба являются приятными компаньонами.

Развлечение: Козы против кур

За курами и козами очень интересно наблюдать. А кто не видел вирусное видео с козой, на котором изображен пружинистый маленький ребенок или злобный крик козла?

Цыплята такие же забавные. Я часто говорю мужу, что могу целыми днями наблюдать за цыплятами. Это забавные, непредсказуемые существа, похожие на динозавров, которые царапаются, клюют и жалуются в течение всего дня.

Наблюдать за тем, как курица с уникальной находкой в ​​клюве бежит впереди (и прочь) от остального стада, смешно. Эти пушистые попки могут двигаться!

С другой стороны, козлы, прыгающие вокруг, сражающиеся за свою иерархию и играющие на катушках и доске, не менее забавны.

Оба животных — праздник для глаз и души.

Уровни шума между курами и козами

Эти кричащие вирусные видеоролики — настоящая находка.

Козы могут быть шумными, если они недовольны. По моему опыту, счастливая, здоровая коза ведет себя на ферме спокойнее (за некоторыми исключениями).

Куры, напротив, кудахчут и кудахчут весь день. И, конечно же, целый день будут кукарекать петухи.

Не только утром.

Если есть хищник утром, днем, посреди ночи.

Всегда.

С учетом сказанного, мне это нравится. Я люблю кричать петухов по утрам. И я бы не променял это ни на что в мире.

Даже если они кукарекают весь день, если бы у меня был сосед, который не ценил бы мои роосы так, как я, я бы, наверное, не смог его удержать.

Потребности места для коз и кур

Неудивительно, что стаду коз потребуется больше места, чем стае кур.

В среднем курице требуется от трех до пяти квадратных футов курятника, если это куры свободного выгула. С другой стороны, если они ограничены курятником и выгулом, загон должен будет вмещать не менее 10 квадратных футов на курицу.

При этом чем больше места вы дадите своим цыплятам, тем лучше они будут себя чувствовать (и тем продуктивнее они будут).

Однако, когда дело доходит до коз, вам понадобится гораздо больше места. Им потребуется 15 квадратных футов на козу в помещении и 25 квадратных футов на пастбище.

Хотя вы можете держать коз в помещении, это не очень вежливо. То же самое касается кур.

Оба этих животных будут процветать на большем пространстве, чем минимум для каждого из них.

Еще один момент, который следует учитывать, заключается в том, что и куры, и козы являются социальными животными, а это означает, что вы должны содержать более одной особи.

Одинокая коза или курица будут грустными животными. В обоих случаях они могут испытывать стресс и заболевать или не развиваться.

Поэтому при рассмотрении требований к пространству убедитесь, что вы планируете как минимум двух животных каждого вида.

Содержание навоза для коз и кур

Я бы солгал, если бы за козами и курами было легко ухаживать.

За курами гораздо проще ухаживать, в плане навоза. Уборка загонов и стойл для коз может быть непосильной работой, в то время как куриный помет легко удалить и компостировать.

Если вы думаете о том, чтобы содержать целое стадо коз, вам, вероятно, понадобится тяжелое оборудование, чтобы содержать их загоны в чистоте. Грязные клетки равны вшам, клещам и внутренним паразитам.

Это также относится и к цыплятам, но многие курятники заранее спроектированы таким образом, чтобы сделать эту гигиеническую работу достаточно простой и быстрой. (особенно если вы держите небольшое стадо).

Стоит отметить, что от стада из трех кур намного меньше беспорядка, чем от стада из трех коз.

Здоровье кур и коз

Выбирая кур или коз, вы можете задаться вопросом, за кем легче ухаживать с медицинской точки зрения.

Ну, обоим нужно учиться. Но я рискну сказать, что кривую обучения цыпленка гораздо легче преодолеть, чем кривую обучения козла.

Куры — это птицы, и в целом они вполне самодостаточны. С другой стороны, козы — жвачные животные, и их пищеварительная система очень сложна.

Кроме того, паразиты чрезвычайно распространены и смертельно опасны для коз. Мы приручили их, но у нас пока нет средств, чтобы защитить их от окружающей среды, в которую мы их поместили.

В США не хватает исследований и медицинской помощи, когда дело касается коз.

К тому же коз нельзя сравнивать с овцами. Метаболизм коз намного быстрее, и им требуются другие минералы (и количество минералов, чем у овец).

Итак, если вы хотите что-то легкое в освоении и легкое в уходе, вы должны начать с кур, а не коз.

Уход за козами сложен, и не так много полезной информации о том, как сохранить их живыми. Кривая обучения крутая.

Козы и куры Прибыльность

Вы, вероятно, слышали, что продажа коз на мясо приносит большую прибыль, или даже если вы планируете открыть молочный завод.

Но помните, что я говорил о крутой кривой обучения? Козы стоят дорого, если вы не знаете, как за ними ухаживать.

И когда я говорю о них заботиться, я имею в виду:

  • Знайте, какой дегельминтизатор нужен вашему стаду
  • Как определить, есть ли у них анемия
  • Знать, какие минералы им нужны и не нужны
  • Понимание признаков дефицита минералов
  • Пожалуйста, ознакомьтесь с болезнями коз и способами их предотвращения

Для многих опытных козоводов это долгий путь проб и ошибок и, к сожалению, много потерь.

И только самые настойчивые могут заняться разведением коз. Другими словами, вы должны быть готовы пройти через все трудности и продолжать работать, прежде чем увидите реальную прибыль.

Будьте готовы к катанию на американских горках со взлетами и падениями, если вы настроены на козлов. Тем не менее, я скажу, что это полностью стоит того в конце. Это удивительные животные, и при правильном уходе они могут приносить прибыль.

С другой стороны, продукты от ваших цыплят не могут сразу принести большие деньги, но расходы на содержание и здоровье намного ниже для фермера-любителя или нового поселенца.

Это не значит, что об уходе за цыплятами мало что можно узнать. Доступно гораздо больше медицинских знаний и ресурсов, чем для коз.

Можно ли держать кур с козами?

Если после прочтения руководства вы все еще не можете определиться, вам может быть интересно, можно ли держать кур и коз в одном загоне.

Хотя куры и козы могут жить вместе, это не всегда лучшая идея.

Куры — собиратели, а это значит, что они лезут во все подряд… а затем тащат их туда, куда не следует.

В данной ситуации я имею в виду болезни и паразитов. Криптоспоридиоз, например, является простейшим, который может передаваться от одного вида к другому, и к нему восприимчивы как куры, так и козы (как и люди).

Даже если одно из животных не может заразиться определенными болезнями, это не значит, что его не затянет, например, на ногу вольного рейнджера.

Кроме того, козы не должны иметь доступа к корму для цыплят, а цыплятам нельзя позволять красть козье зерно.

Большинство кормов специально разработаны для удовлетворения пищевых потребностей одного конкретного животного, поэтому коза, которая любит куриный корм, вероятно, не получает всего, что ей нужно (и, возможно, даже некоторых вещей, которые им нужны).0247 не должен есть ).

Если вы должны держать их всех вместе, должны быть приняты строгие меры биобезопасности, а еда должна быть размещена стратегически, чтобы только те, к которым она предназначена, имели доступ.

Куры или козы лучше?

Выбрать между козами и курами непросто. Они оба забавные животные, и они производят вкусную еду.

Но есть несколько нарушителей условий сделки, которые вы, возможно, подобрали в этой статье.