Птичье молоко как украсить: Украшение торта Птичье молоко (32 фото)

Оформляем «Птичье молоко» — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru

Торт «Птичье молоко» полностью оправдывает свое фантастическое название – он божественно нежный, легкий, с удивительной пористой консистенцией. В классическом рецепте единственным украшением изделия является шоколадная глазурь. Такой способ позаимствован у торта «Захер», который является «родителем» «Птичьего молока», правда, сильно упрощенным. Глазурь может быть как из натурального шоколада, так и на основе сметаны, масла и порошка какао.

Содержание

  • 1 Торжественный вариант
  • 2 Способ с готовым печеньем
  • 3 Вариант с фруктами
  • 4 Кремовый декор
  • 5 Что нужно знать о декоре?
  • 6 Видеогалерея

Торжественный вариант

Этот способ оформления достаточно прост, однако изделие получается очень торжественным и праздничным. Нежные шоколадные узоры по бокам торта, шоколадная глазурь наверху – соблазнительное сочетание вкусов и оттенков.

Процесс несложен:

  1. Готовый десерт «Птичье молоко» охладите и установите на высокую подставку, чтобы работать с ним было удобнее.
  2. Растопите 200–250 граммов темного шоколада без добавок. Лучше всего это сделать на водяной бане.
  3. Залейте аккуратно поверхность десерта так, чтобы шоколад не попал на бока.
  4. Приготовьте полосу пергаментной бумаги. Длина ее должна быть равна окружности изделия, а ширина – на 2 сантиметра выше высоты изделия.
  5. Положите бумагу на ровную поверхность, шоколад перелейте в мешок, наденьте узкую насадку с прямым срезом и выдавите на лист фантазийный узор.
  6. Оставьте на 1 минуту подсохнуть, затем оберните вокруг выпечки и закрепите концы кусочком скотча.

Уберите в холодильник, через 20 минут достаньте, осторожно, поддевая ножом, снимите лист. Бордюр готов. Хранить таким образом оформленный торт нельзя при комнатной температуре – уберите его в холод.

Способ с готовым печеньем

Этот вариант для тех, у кого совсем нет времени на украшение, но хочется подать на стол нечто необычное и красивое. Магазинное печенье, конфеты, драже выручат вас.

Начнем:

  1. Готовый десерт «Птичье молоко» достаньте из холодильника и установите на ровную поверхность.
  2. Растопите 150 граммом темного шоколада и залейте торт сверху и с боков. Старайтесь наливать ровной струей от центра поверхности, затем максимально выровняйте покрытие.
  3. Пока оно не застыло, украсьте сверху готовым печеньем, маленькими конфетками ярких цветов, круглыми драже или арахисом в белой или коричневой глазури.
  4. Уберите «Птичье молоко» в холодильник, чтобы глазурь стала твердой и закрепила украшения.

Вариант с фруктами

Используйте для украшения свежие или консервированные фрукты. Если используете консервированные, обязательно отцедите их от лишнего сока или сиропа. Свежие фрукты можно использовать целиком, если они мелкие, или нарезать ровными дольками. Подойдет клубника, ананас, манго, абрикос, малина и так далее.

Начинаем оформлять «Птичье молоко»:

  1. Торт залейте шоколадом, растопленным на водяной бане. Можно приготовить зеркальную глазурь – она будет смотреться на десерте очень эффектно благодаря своей ровной глянцевой поверхности.
  2. Приготовьте фрукты и ягоды. Необязательно использовать какой-то один вид, вы можете скомбинировать кисловатые и сладкие вкусы или просто взять свои любимые плоды.
  3. Все промойте, удалите плодоножки, листочки, хвостики и нарежьте по желанию.
  4. По бокам уложите красиво ягоды и фрукты, оставляя центральную часть поверхности торта пустой.
  5. Самый низ боковых поверхностей торта обсыпьте дроблеными орешками, шоколадной готовой присыпкой в виде цилиндров или натертым шоколадом.

Кремовый декор

Основа «Птичьего молока» – воздушная и легкая. Поэтому и крем надо использовать пористый, невесомый, хорошо держащий форму. Оптимально – белковый, из взбитых сливок (растительных в баллонах или домашних).

Декорируем торт кремом:

  1. Взбейте сливки с загустителем.
  2. Переложите в мешок с насадкой (желательно рифленой с зубчиками).
  3. Выдавите на поверхности торта, покрытого шоколадом, розочки, бортики или другие рисунки.
  4. Прямо на кремовые украшения можно высыпать немного порошка какао с помощью маленького сита или оставить их как есть.
  5. Торт с кремом обязательно хранить в холоде и не более 1–2 суток.

Что нужно знать о декоре?

Очень важно сочетание вкусов и цветов. Как правило, основа торта – суфле – не подкрашивается и остается белым. Корж обычно также выпекается без добавления какао и других красителей. Поэтому в украшении оптимально использовать коричневые, желтоватые, белые, то есть натуральные, цвета.

Ароматизировать глазурь или крем для оформления можно ликером (если торт готовится не по случаю детского праздника), растворимым кофе, предварительно заваренным в малом количестве воды, какао, эссенцией или ваниль.

И все же традиционным и самым распространенным вариантом декора торта «Птичье молоко» является шоколад во всех ипостасях: растопленный, натертый на крупной терке, в виде фигур и узоров, надписей, рисунков, бордюров и прочего. В качестве эксперимента можно вместо темного использовать белый шоколад.

Приятного аппетита!

Видеогалерея

Еще по теме:

  • Рецепт торта Захер в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» поГОСТу | Блог кондитера

Торт «Птичье молоко» был особенно популярен в СССР в 70-80-е гг. XX в. Во многих семьях праздничный стол всегда украшало это лакомство.

Каждое утро на Арбате выстраивалась большая очередь из желающих приобрести торт. Автором рецептуры стал Владимир Гуральник, кондитер знаменитого ресторана «Прага». Именно он экспериментировал с составом и технологией приготовления суфле, из которого создавали несколько видов конфет, и предложил использовать этот продукт для производства тортов.

Новое лакомство быстро понравилось поклонникам сладкого. Кулинары-любители заинтересовались рецептом, но эта информация тогда не была доступной. Хозяйки рассказывали друг другу, что рецепт является секретным. Состав продуктов печатали в кулинарных книгах, предназначенных для профессиональных поваров.

Представленный рецепт соответствует российскому ГОСТу. Отсутствие патоки не оказывает влияния на вкус птичьего молока. В случае необходимости агар-агар, позволяющий создать желе, можно заменить желатином.

Состав (на 12 порций)

Для песочного теста под коржи:

  • 100 г маргарина или сливочного масла,
  • 160 г муки (примерно 1 стакан),
  • 100 г мелкого сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Для приготовления крем-суфле нужны следующие продукты:

  • 450 г сахарного песка,
  • 3 яичных белка,
  • 140 мл воды,
  • 2 чайных ложки агар-агара или 25 г желатина,
  • 100 г сгущенного молока (¼ обычной банки),
  • 200 г сливочного масла,
  • ½ чайной ложки ванильного сахара,
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Для создания шоколадной глазури используют:

  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г темного шоколада.

Приготовление

Вам потребуется специальная форма для выпечки, оснащенная съемными бортами. Ее диаметр должен быть примерно 25 см.

Для приготовления песочных коржей размягченный маргарин или масло взбивают с ванильным сахаром или сахарным песком, добиваясь пышности. Не прекращая этот процесс, добавляют яйца, снова хорошо взбивают смесь до растворения крупинок песка, засыпают просеянную муку и замешивают тесто. Затем из него формируют шар и, накрыв посуду крышкой, дают настояться 15-20 мин.

Форму для сборки торта ставят на лист бумаги для выпечки и обводят основание простым карандашом. ½ теста равномерно распределяют по поверхности очерченного круга. Предварительно бумагу смазывают маслом. Затем тесто кладут на противень и выпекают при температуре 220-230 °С в течение 10-12 минут. Корж охлаждают, не снимая бумаги, а края немного обрезают, чтобы его можно было положить в форму для сборки торта. Такую же работу проделывают со второй половиной теста.

Приготовление крема-суфле включает в себя следующие этапы:

1) агар заливают водой в объеме 140 мл и оставляют набухать на 3-4 часа;

2) на небольшом огне его постоянно помешивают, доводят до кипения и кипятят 1 минуту до полного растворения. При этом масса не должна пригореть;

3) засыпают сахар и, помешивая, доводят до кипения;

4) варят массу до увеличения ее объема и появления пены на поверхности. Продукт можно считать готовым, если при извлечении ложки за ним начинает тянуться тонкая нитка сиропа.

Емкость снимают с огня, добавляют ванильный сахар и оставляют охлаждаться. Размягченное сливочное масло взбивают со сгущенным молоком до однородной массы.

В просторной посуде взбивают белки, пока не появляется легкая пена на их поверхности. Затем добавляют лимонную кислоту и продолжают взбивать до увеличения плотности и объема. Потом льют охлажденный до 70-80 °С сироп. Масса постепенно загустевает.

Если вместо агар-агара применять желатин, его следует заливать приблизительно 70 мл холодной воды. Затем полученную массу оставляют на 2 часа для набухания. На водяной бане или небольшом огне ее нагревают до полного растворения. Сироп варят из сахара и воды 140 мл. Белки взбивают так же, как при использовании агара. При этом сначала добавляют сахарный сироп (температура 70-80 °С), затем – ванильный сахар и раствор желатина.

В посуду с полученной сахарно-белковой массой кладут крем из масла и сгущенки. Производят аккуратное перемешивание до полной однородности. В форму для торта помещают один корж, на него – ½ часть крема, потом – второй корж, на него – вторую половину крема. Поверхность разравнивают, полученный продукт убирают в холодильник на 2-3 часа.

Для глазури используют шоколад. Его ломают кусочками и разогревают на водяной бане со сливочным маслом. Ваша цель – добиться однородности массы.

Форму с тортом вынимают из холодильника. Поверхность покрывают шоколадной массой, после чего торт снова охлаждают. Внутри необходимо провести тонким ножом по краю формы и удалить борта. Блюдо готово.

Milk Glass Bird — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(300 релевантных результатов)

Как сделать кормушку для птиц из пакетов из-под молока

Вдохновленные красочными домами Ньюфаундленда, эти кормушки для птиц из пакетов из-под молока интересно делать и они помогают рассказать о местной дикой природе.

Уровень сложности:  Легко, но требует много времени. Это хороший проект выходного дня для терпеливых мастеров.
Возраст: 4+ с помощью
Взрослый должен помочь со склеиванием и вырезанием. Детям понравится украшать и наполнять кормом для птиц.
Безопасность превыше всего:  Держите канцелярские ножи, шило и горячий клей вне досягаемости.
Еда на вынос:  Вдохновением для создания нашей кормушки для птиц из картонных коробок послужили красочные рядные дома Ньюфаундленда, но ваш крошечный архитектор может спроектировать свой дом так, как ей захочется. Забавно наблюдать, как птицы останавливаются, чтобы перекусить.

Вам понадобится:
3 Молочные коробки (слегка отшлифованные и окрашенные в белый цвет)
Горячий клей

Шаг 1
 Покрасьте готовые молочные пакеты двумя слоями акриловой краски (смываемая краска не выдержит снаружи) в выбранный вами цвет.

Шаг 2
Этот шаг предназначен для взрослых: с помощью ручки или маркера вытяните дверцу, убедившись, что она достаточно велика, чтобы в нее могли поместиться птицы, и чтобы в основании пакета с молоком было достаточно места для птичьего корма. Вырежьте его канцелярским ножом.

Шаг 3
Украшайте свои дома по своему усмотрению. Мы покрасили окна и двери белой краской и прошлись по ним черными деталями.

Шаг 4
Склейте пакеты из-под молока вместе, как показано выше, затем приклейте полоску картона вдоль дна, чтобы получился цельный блок. Пакеты из-под молока не будут держаться вместе с обычным клеем ПВА, поэтому лучше всего использовать пистолет для горячего клея.

Шаг 5
Создайте площадку для птиц, приклеив горячим клеем деревянные палочки по всей нижней части бумажной полоски.

Шаг 6
Проткните отверстия в верхней части внешних коробок шилом и проденьте через них длинный кусок шпагата для подвешивания.