Птичье молоко домашнее: Домашнее птичье молоко рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт птичье молоко в домашних условиях: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Советские рецепты

Порций: 8-10
Время готовки:
2 часа
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

Хотите испечь торт птичье молоко в домашних условиях на своей кухне? Вам понадобится много времени и много терпения, но наградой будет – самый вкусный торт-суфле всех времен и народов))).

Представьте себе нежное воздушное суфле с насыщенным сливочным вкусом, дополненное мягким бисквитом и тонким слоем качественного темного шоколада… Мммм… Это торт вашей мечты, который все знают под названием «Птичье молоко».

Название не менее уникально, чем сам торт – оно означает «молоко птиц», которого в природеине бывает. Согласно древней легенде, «птичье молоко» – это священный ингредиент, которым птицы в раю кормят своих птенцов. В славянских народных сказках прекрасные девушки, желая испытать своих поклонников, просили принести им «птичьего молока», найти которое было почти невозможно…

Рецепт торта Птичье молоко относится к советской эпохе, но на самом деле имеет польские корни. В 1930-х годах Варшавский кондитер Ян Ведель придумал суфле-конфеты, которые он назвал ptasie mleczko. Сладости были настолько популярны, что через некоторое время они распространились и по России.

В 1978 году рецепт был окончательно преобразован в легендарный торт «Птичье молоко». Московский кондитер Владимир Гуральник вспоминает, что ему понадобилось полгода, чтобы усовершенствовать сложный рецепт и создать «Птичье молоко» по ГОСТу.

Советские сладкоежки обожали этот торт! Когда я спросила бабушку о ее любимом советском торте, она без колебаний ответила: «Птичье молоко точно! Его было трудно купить, поэтому нам пришлось заплатить втрое больше, чтобы заполучить его на руки».

Она ела настоящее «Птичье молоко» только один раз в жизни, когда мой дедушка привез из Москвы это лакомство в красивой фирменной коробке. В СССР купить его было почти невозможно, торт продавался только в столице.

Рецепт долгое время держался в секрете. Оригинальный рецепт содержит такие ключевые ингредиенты, как агар-агар и сгущенное молоко, но в то время советские хозяйки этого не знали, они пытались самостоятельно воссоздать удивительное нежное суфле. Поэтому сегодня существует множество версий рецепта легендарного торта. Советские женщины готовили Птичье молоко с манкой, желатином и пр. Перед вами – одна из этих домашних версий, которую я люблю больше всего, даже больше, чем настоящий торт «Птичье молоко» по ГОСТу.

Чтобы приготовить торт птичье молоко в домашних условиях, понадобится:

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г простой муки;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для суфле:

  • 20 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка простой муки.

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г сливок;
  • 50 г сливочного масла.

Готовим по шагам:


Во-первых, испеките бисквит для основы: взбейте яйца с сахаром, пока крупинки полностью не растворятся, добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем, а затем тщательно перемешайте все вместе. Вылейте тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекайте около 30 минут при 180°C, а затем полностью остудите.




Полностью охлажденный бисквит разрежьте на два слоя и отложите в сторону.




Перед началом работы с суфле смешайте желатин со 100 мл холодной воды и оставьте примерно на 20 минут набухать.




Суфле для птичьего молока состоит из заварного крема и безе, поэтому начните с заварного крема. Отделите желтки от белков и оставьте белки в холодильнике. В глубокой миске размешайте желтки с сахаром.




Влейте молоко, добавьте ложку муки и хорошенько перемешайте. Поставьте миску на малый огонь и доведите смесь до кипения, при этом постоянно перемешивайте смесь венчиком, чтобы не образовались комки.




Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня и дайте немного остыть. Тем временем в прозрачной миске взбейте масло (пару минут).




Пока заварной крем еще немного теплый, начинайте добавлять его столовую ложку за ложкой в мягкое сливочное масло и взбивать миксером на малой скорости.




После этого поставьте крем в холодильник на 20–30 минут, чтобы он загустел.




Теперь снова переходим к желатину: разогрейте его на слабом огне до полного растворения, постоянно перемешивая.




Взбейте яичные белки с сахаром, пока он не приобретут жесткие пики и глянцевую текстуру.




Далее очень важно: тонкой струйкой вливайте жидкий желатин в меренгу, тщательно взбивая смесь ручным миксером на малой скорости.




Теперь вы должны работать быстро: подготовьте слои бисквита и кольцо разъемной формы заранее. Аккуратно добавьте желатиновую меренгу в заварной крем и перемешайте шпателем – вот готова основа для воздушного суфле, то есть птичьего молока.




Суфле застывает очень быстро, так что не упустите момент. Поместите один бисквитный корж на дно кольца, выложите половину суфле, затем накройте все вторым слоем бисквита, на который выложите оставшуюся смесь суфле. Разровняйте поверхность лопаткой или тыльной стороной ложки.




Для приготовления глазури доведите сливки почти до кипения, снимите с огня и добавьте измельченный темный шоколад. Подождите пару минут, затем перемешайте смесь, пока шоколад не растворится, а глазурь станет красивой и гладкой. Добавьте сливочное масло и окончательно перемешайте.




Залейте глазурью поверхность торта и поставьте в холодильник. Выдержать на холоде надо не менее 5 часов, лучше – всю ночь.




Осторожно снимите кольцо с торта, поместите его на блюдо, нарезайте и наслаждайтесь вашим шедевром.
Приятного аппетита!



Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Виктория Дрей

Видео рецепт

Метки записи: Желатин, Заварной крем, Масло сливочное, Меренга, Суфле, Шоколад, Яйца

Категория:

Советские рецепты

Рейтинг

19100  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Домашнее желе «Птичье молоко» с малиновым джемом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Желе «Птичье молоко» с малиновым джемом — этот десерт по своему вкусу напоминает нежное суфле или торт. Желе состоит из 3 слоев. Первый слой сделан из какао и имеет шоколадный вкус. Второй слой состоит из сметаны и малинового джема. А третий слой имеет сливочный, молочный вкус за счет сметаны.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ванильный сахар40 г
Какао-порошок35 г
Сахар400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Малиновый джем200 г
Сметана700 г
Порошковый желатин45 г
Вода600 г
Лимонный сок по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Малиновый джем в этом рецепте можно заменить любым другим джемом. Например, клубничным или джемом из смородины. Также вместо джема можно добавить немного нутеллы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выдавите из лимона сок.

Шаг 1

Залейте ледяной водой желатин и оставьте его набухать. Потом немного нагрейте его. Отделите желтки от белков. Добавьте в миску желтки, ½ стакана сахара и взбейте.

Шаг 2

Затем влейте лимонный сок, ванильный сахар и перемешайте. Добавьте в эту массу 200 г сметаны и 1 стакан желатина. Перемешайте и вылейте в форму. Отправьте в холодильник до густого состояния.

Шаг 3

В миску положите 200 г сметаны и 2 ст.л. сахара. Нагрейте в микроволновке 1 минуту. Джем протрите через сито, отправьте к сметане и перемешайте. Добавьте 1 стакан желатина и перемешайте.

Шаг 4

Достаньте из холодильника первый слой желе и влейте в него второй слой. Отправьте обратно в холодильник. В миску положите 200 г сметаны, ½ стакана сахара и какао.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте 1 стакан желатина. Потом вылейте третий слой в форму и отправьте в холодильник до густого состояния.

Если в процессе приготовления желатин опять застынет, нагрейте его снова. Он должен быть жидким.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте желе на порционные куски. Украсьте кусочками шоколада или свежими ягодами. Подавайте вместе с горячим чаем или какао.

Торт Птичье молоко — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях торт Птичье молоко.

Торт на птичьем молоке – общие принципы и способы приготовления

Старожилы бывшего СССР прекрасно помнят эту традицию – привозить из столицы Родины дефицитный и очень востребованный по тем временам деликатес – «Птичье молоко». » кекс. «Поймать» его в продуктовых магазинах не удалось, как говорится, «день с огнем». Очереди за ним на Новом и Старом Арбате выстроились так, что перекрыли движение, и их пришлось развернуть к нарядам милиции. А все потому, что запатентованный Владимиром Гуральником (шеф-поваром ресторана «Прага») торт производился в строго ограниченном количестве, так как готовился из скоропортящихся продуктов.

Конечно, это можно считать отговоркой, потому что теперь он продается в магазинах совершенно без очереди. Но зачем нам магазинный торт, если вы знаете массу домашних рецептов. По своей технологии он просто создан для того, чтобы приготовить его на домашней кухне. В большинстве рецептов «Птичье молоко» готовят из взбитых яиц конфет типа «Машмеллоу» с полувоздушной начинкой, известных с 30-х годов прошлого века. Первые из них стали производить в Польше под названием ptasie mleczko. Торт «Птичье молоко» изготовлен по особой технологии. На дне должен быть слой выпечки, но не песочного теста и не бисквита.

Изобретатели долго экспериментировали и пришли к выводу, что лучшей основой будет тесто, похожее на лепешку. Что касается суфле, то оно тоже не сразу пришло к классическому виду. Делали не на желатине, а с использованием агар-агара, который не разрушается при температуре 117 градусов. С дефицитной экзотической добавкой кекс становится мягким и тающим во рту. В домашних рецептах вполне можно обойтись желатином и яичными белками, главное – чтобы получилось воздушное суфле. С помощью современных миксеров и блендеров можно взбивать различные смеси до тех пор, пока кремообразная масса действительно не станет такой, как на птичьем молоке.

Торт «Птичье молоко» — приготовление пищи

В любых вариантах приготовления торта нам потребуется определенное количество яиц, молока, сливок, масла. Практически во всех рецептах используется желатин – животный клей. Его получают перевариванием из обезжиренных хрящей или жилок. Именно поэтому мясной «студень» застывает сам по себе, благодаря естественному наличию желатина в мясном бульоне. Кулинарный желатин представляет собой хорошо набухшие в теплой воде пластинки или листочки (толщина их всего 2-3 мм). Чтобы быстро растворить желатин, нужно осторожно поднять температуру до 45 градусов, помешивая раствор.

Торт «Птичье молоко» — Лучшие рецепты

Рецепт 1. Классическое птичье молоко с яичным суфле

Кстати, «Птичье молоко» довольно калорийное. Этот рецепт, несмотря на праздничный вид и пышную форму, почти не содержит сливок. Приготовить этот торт гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Посмотреть на себя.

Ингредиенты :

Бисквит: 4 яйца; мука (1 стакан), сахар.

Суфле: яйца (10 шт), молоко (1 стакан), сахар (1 1/2 стакана), желатин (пакет), масло сливочное (200 грамм), мука (1 ложка).

Способ приготовления

Залейте желатин стаканом холодной воды. Приготовление бисквита. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и хорошо вымесить. Смазанную маслом форму смазываем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем 30 минут или меньше. Готовность проверяют с помощью факелов.

Суфле: отделить желтки от белков и растереть их с половиной подготовленного сахара, добавить молоко, смешать с мукой и поставить на водяную баню до загустения. Остудить смесь и добавить в нее мягкое сливочное масло, взбить миксером. Желатин полностью растворяют в воде и размешивают до исчезновения комочков. Белок взбить миксером до пышной пены, добавив щепотку соли. Добавить вторую часть сахара, взбить. Добавьте желатин и продолжайте взбивать. Обе массы смешать и поставить в холодильник до загустения. Готовый остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Нижняя часть укладывается на дно формы, сверху выкладывается получившееся суфле, накрывается второй частью коржа. Сверху украсить растопленным шоколадом. Приходилось возиться? Но какой результат! Домашний торт «Птичье молоко» – доступный, уже не дефицитный хруст.

Рецепт 2. Суфле из птичьего молока с манной

Чтобы не чувствовать манки в креме — есть маленький секрет. Вам обязательно захочется приготовить его снова, если вы попробуете его хотя бы раз.

Состав : маргарин (сливочный, 100 г), ванилин, яйца (3 шт.), сода, гашеный уксус, сахар (1 стакан), какао (2 столовые ложки), мука (1 стакан).

Крем: масло сливочное (сливочное, 300 г), ванилин, молоко (2 ст.л.), сахар (1 стакан).

Глазурь: молоко и сахар 4 столовые ложки, полстакана сахара.

Способ приготовления

Какао смешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин, воду и поставить на медленный огонь. Необходимо следить за тем, чтобы получилась однородная масса. В остывшую массу кладем по одному три яйца, тщательно размешиваем. Отдельно муку смешать с гашеной содой, добавить к предыдущей массе. Запекаем в духовке.

Крем.

А вот и обещанный секрет: перетираем манку на кофемолке до получения муки. Теперь никто и никогда не догадается, из чего сделан крем. Варить манку на молоке до густоты. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить ванилин и всыпать в кашу. Размешайте как следует. Торт помещается в круглую форму с бортиком. Сверху выложить крем, поставить в холодильник до загустения.

Глазурь.

Сахар смешать с какао, добавить молоко и довести до кипения, помешивая. Добавьте 1 ст. ложка сливочного масла. Остудить и залить торт. Дать пирогу полностью застыть.

Рецепт 3: Торт «Птичье молоко» с творожным суфле

Состав : творог (300 грамм), желатин (30-40 гр.), сметана (400-450 гр), молоко (1 стакан), какао (4 столовые ложки), сахар (1 стакан), сахар (4 столовые ложки).

Способ приготовления

Торт будет состоять из двух частей — шоколадной и белой. Для приготовления шоколадного слоя залейте его водой и оставьте набухать. Добавить 4 столовые ложки желатина, смешанного с какао, нагревать до растворения желатина. Разливаем по формам и оставляем на 25-35 минут для настаивания. Белый слой: желатин залить молоком, дать раствориться. Творог процедить через сито, получить пастообразную смесь, смешать со сметаной, добавить сливки, стакан сахара. Полученную пасту взбить до густоты. Желатин с молоком нагревают, перемешивают миксером с молочной массой, охлаждают (10-15 мин). Выливаем в форму поверх первого слоя и ставим минимум на 2 часа в холодильник.

Торт «Птичье молоко» — полезные советы опытных кулинаров

— Как правило, сверху торт покрывается шоколадной глазурью. К празднику или юбилею глазурью можно сделать любые рисунки или надписи. Для этого набираем сахарную пудру в бумажный конверт и посыпаем ею торт в виде орнамента или букв.

— Этот совет позаимствован из аналогичного рецепта конфет «Птичье молоко». Для того чтобы сделать начинку с более выраженным вкусом, желатин можно замочить во фруктовом соке или компоте. В качестве начинки используется сгущенное молоко, взбитое миксером в густую пену.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Птичье молоко — легендарный торт, который знают все.

Кстати, многие умеют его готовить и не скрывают рецептов.

Здесь представлены самые простые варианты популярного торта-суфле, которые можно легко и недорого приготовить в домашних условиях.

Торт «Птичье молоко» — Общие принципы приготовления

В отличие от одноименных конфет, торт готовится из коржей. Их может быть два или один, в зависимости от рецепта. Чаще всего используется бисквит или коржи из песочного теста. Между ними лежит суфле, которое является изюминкой этого десерта.

Из чего делают крем-суфле:

• молоко, сливки;

• яйца;

• масло сливочное;

• сахар.

Но главное это загуститель. Для заморозки используется агар-агар или желатин. Есть рецепты на основе молочной манки, один из них ниже. Этот торт всегда покрыт глазурью, самый простой вариант делается из плитки шоколада, посложнее — готовим финишную глазурь из какао-порошка.

Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с желатином

Желатин — самый доступный ингредиент для суфле, его можно купить в любом продуктовом магазине. Рецепт простого торта «Птичье молоко» в домашних условиях пошагово и подробное описание.

Ингредиенты

Корж:

• три яйца;

• по ? Искусство. мука и сахар.

Суфле:

• ложка муки;

• два стакана сахара;

• молоко 1 ст.;

• дюжина яиц;

• желатин в порошке 40 г;

• 0,3 кг высококачественного масла;

• Ваниль.

Глазурь:

• пять ложек какао;

• три ложки молока;

• 50 г масла;

• шесть столовых ложек сахара.

Кулинария

1. Печь бисквит желательно в разъемной форме, чтобы потом в него можно было еще и птичье молоко набрать. Очень сильно взбить яйца. После появления хорошей пены пересыпаем их сахарным песком. Как только смесь станет воздушной, пенистой, высыпать муку. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать при 180 градусах.

2. Бисквит остудить, вынуть из формы, снять пергамент. Затем верните торт обратно. 3. Смешать желатин и 150 мл воды, настоять не менее 25 минут.

4. У всех яиц отделить желтки, добавить к ним по одному стакану сахара, муки и молока. Взбить, затем поставить на плиту и сварить заварной крем. Охладите его.

5. В остывшие сливки добавить растертое сливочное масло, взбить.

6. Желатин растопить.

7. Белок взбить с оставшимся стаканом песка до плотных пиков. В самом конце растопить тонкий желатин.

8. Смешать оба крема. Бисквит разделить на два пласта, один уложить в виде срезанной верхушки.

9. Выложить суфле на бисквит, разровнять, накрыть вторым коржом, немного придавить. Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания крема.

10. Снимите разъемную форму.

11. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты глазури, сварить шоколад. Желательно это делать на водяной бане, но можно и просто в кастрюле, постоянно помешивая смесь.

12. После растворения кусочков выньте миску, дайте глазури немного остыть, покройте торт сверху и по бокам. Дождитесь полного заполнения.

Торт «Птичье молоко»: шаг за шагом на агар-агаре

Агар-агар можно приобрести в отделах выпечки и кондитеров. Этот вариант торта «Птичье молоко» готовится из рассыпчатых песочных коржей.

Ингредиенты

• 0,1 кг сливочного масла и сахара;

• 5 желтков;

• 0,14 г муки;

• 0,5 ч. л. рыхлитель для запекания;

• Ваниль.

Суфле:

• 4 ч. л. агар;

• 0,3 кг сахара;

• пять белков;

• 150 мл воды;

• 70 мл сгущенного молока;

• 0,14 кг размягченного сливочного масла;

• 5 мл лимонного сока

Для глазури: сливочное масло 45-55 г и один темный шоколад.

Кулинария

1. Взбить размягченное сливочное масло, добавить желтки по одному. Каждый раз хорошо перемешивайте смесь. Добавить муку и ванилин с разрыхлителем. Месить. Испеките 2 коржа диаметром 20 см, выложив тесто на пергамент. Температура 210 градусов, время не более десяти минут.

2. Все ингредиенты для суфле должны быть комнатной температуры. Масло и сгущенку взбить, масса должна стать белой и воздушной.

3. Сварить сироп из агара, сахара и воды. Варить через три минуты после закипания. В конце добавить сок лимона.

4. Белки взбиваются до крутых пиков, фигурные узоры должны отходить от взбивалки миксера. 5. Тонкой струйкой вливаем сироп в белки, продолжаем взбивать с последующим введением масляных сливок.

6. Собрать корж: корж, распределить сразу все суфле, затем накрыть вторым коржом. Круто

7. Соорудить водяную баню, топить на ней шоколад и масло.

8. Достать торт из холодильника, покрыть шоколадом.

Шоколадный торт «Птичье молоко»: пошагово с подробным описанием

Вариация популярного торта, но с шоколадным коржом. Десерт получается изумительный, в суфле также добавлен шоколад, готовится оно на желатине. Также в этом пошаговом варианте торта «Птичье молоко» для покрытия торта используется темный шоколад.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 20 г какао;

• 110 г муки;

• 1 ст. Сахара.

Суфле:

• 0,5 л сливок;

• 250 г шоколада;

• 12 г желатина;

• 60 мл воды.

Глазурь:

130 г темного шоколада

60 мл густых сливок.

Кулинария

1. Приготовление шоколадного бисквита. Сначала взбейте яйца. После появления пены постепенно всыпать сахар, после растворения всыпать к ним муку. Перемешанное тесто вылить в форму диаметром 20-22 см. Мы печем. Остудить, разрезать на два пласта.

2. Приготовление суфле. Желатин сразу замочить. Много не надо, так как шоколад поможет крему застыть. Сливки взбить в пышную и воздушную пену с сахаром. Сначала растапливаем шоколад на водяной бане, затем желатин. Все это вводим по очереди в крем, но не переставая взбивать.

3. Одну половину коржа выкладываем в форму, выливаем шоколадный крем и накрываем второй частью коржа. Охладите, пока внутренний крем не станет твердым и эластичным.

4. Соединить жирные сливки и шоколад, растопить. Можно снова использовать водяную баню или подогреть смесь в микроволновке.

5. Покрываем шоколадный десерт глазурью.

Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с манкой и лимоном

Коржи для этого торта готовьте по любому из рецептов выше, они все подходят. Суфле готовится упрощенным способом из манной крупы.

Ингредиенты

• 0,3 кг сливочного масла;

• 160 г сахара;

• 750 мл молока;

• 1 лимон;

• 0,13 кг манной крупы.

Глазурь:

• 50 мл сметаны; • 4 ложки какао;

• 50 г масла;

• 2 ложки сахара.

Варка

1. Приготовление обычной манной каши. Молоко соединить с сахаром, поставить на плиту. После закипания тонкой струйкой вводим манку, быстро размешиваем сливки. После загустения снять с огня и остудить.

2. Лимон хорошо вымыть, натереть цедру, положить в кашу. Выжать сок из цитрусовых. Если в него попадает мезга, фильтруем.

3. Масло взбить до пышности, влить в него сок порциями.

4. Кашу с цедрой соединить со взбитым маслом, размешать.

5. Все суфле выложить на коржи, накрыть второй частью и отправить на пару часов в холодильник. Каша должна застыть.

6. Вынимаем на блюдо застывшее «птичье молоко».

7. Какао смешать с сахаром и маслом, растопить. После растворения снять с огня и добавить сметану. Накрыть получившийся шоколадный корж, охладить еще пару часов.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошагово с клубникой и бананами

Еще одна вариация популярного торта, который готовится с добавлением клубники и бананов. Корж взять один бисквит.

Ингредиенты

• 1 банан;

• 0,1 кг сахара;

• 7 белков;

• 20 г желатина;

• 0,15 кг масла;

• 0,38 кг сгущенного молока;

• 0,15 кг клубники.

Вам также понадобится одна шоколадка и две столовые ложки масла для покрытия.

Кулинария

1. В одной миске смешать сухой желатин и 100 мл воды, оставить на некоторое время.

2. Масло взбить, засыпать песком. Мы тратим около половины.

3. Белки взбить отдельно со второй частью сахара.

4. Растопить желатин, который уже должен был хорошо набухнуть.

5. Тонкой струйкой вливаем белки, добавляем масло, быстро размешиваем.

6. Бананы нарезаем кружочками, клубнику произвольными ломтиками, смешиваем с суфле.

7. Выкладывая все на торт, можно не класть сверху второй корж. Охладить в течение 5 часов.

8. Растопить шоколад и масло.

9. Вынуть «Птичье молоко» из формы, покрыть глазурью, дать постоять еще не менее двадцати минут в холодильнике, чтобы шоколад затвердел.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: крем «Пошагово»

Еще один вариант торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Пошагово и подробно описан процесс приготовления крема-суфле со сгущенкой. Коржи берите любой рецепт с желатином. Ингредиенты

• 30 г желатина;

• 120 мл воды;

• 500 мл взбитых сливок;

• 320 г вареной сгущенки;

• ваниль;

• 50 г размягченного сливочного масла.

Глазурь: 1,5 плитки шоколада, 4 ложки сливочного масла.

Кулинария

1. Смешайте желатин с водой комнатной температуры. Оставляем на время, указанное в инструкции.

2. Масло взбить со сгущенкой. Если смесь густая, добавьте несколько столовых ложек сливок.

3. Перелейте сливки в чистую миску. Взбить до густой, пышной пены.

4. Соединить обе смеси

5. Желатин поставить на 30 секунд в микроволновую печь. Берем и размешиваем. Если он не растворится полностью, подогрейте еще немного.