Содержание
Калорийность Торт Птичье Молоко [Добрынинский Кондитерский Комбинат]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Торт Птичье Молоко [Добрынинский Кондитерский Комбинат]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 440 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 383 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.![]() | 0.9% | 2533 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 9.3% | 243 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 5.7% | 398 г |
Энергетическая ценность Торт Птичье Молоко [Добрынинский Кондитерский Комбинат] составляет 440 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав добрынинский кондитерский комбинат
- Химический состав «Торт Птичье Молоко [Добрынинский Кондитерский Комбинат]»
Метки:
Торт Птичье Молоко [Добрынинский Кондитерский Комбинат]
калорийность 440 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Торт Птичье Молоко [Добрынинский Кондитерский Комбинат], калории, нутриенты, полезные свойства Торт Птичье Молоко [Добрынинский Кондитерский Комбинат]
Калькуляторы
Лучшие рационы
ГалинаЯ (ИМТ 25)
2022-11-02
Калорийность: 1396 кКал
Витамины и минералы: 98%
Валентина
2022-11-02
Калорийность: 1315 кКал
Витамины и минералы: 86%
Елена
2022-11-02
Калорийность: 1364 кКал
Витамины и минералы: 85%
Интересные блоги
Женя
27-10-2022
Дневник питания за 27. 10.2022
Насяльника папе не сказали даже `спасибо`, но золь…
ГалинаЯ (ИМТ 25)
25-10-2022
Дневник питания за 25.10.2022
Вчера треня была на верх. Что то я просмотрела, чт…
Алекс
29-10-2022
Дневник питания за 29.10.2022
Седня-завтра йогурт собственного приготовления! Чт…
Новые рецепты
Омлет жареный на сковороде с говяжьей печенью
Автор Ольга
Пюре из оранжевой чечевицы
Автор Ольга
Творожно банановое суфле
Автор ГалинаЯ (ИМТ 25)
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Мука | -8 унций | 100% |
Жир | -9 унций | 112% |
Сахар | -10 унций | 125% |
Яйца | -8 унций | 106% |
Жидкость | -7.![]() |
Ванильный пирог | ||
Мука | -9 унций | 100% |
Жир | -10,6 унции | 116% |
Сахар | -12 унций | 133% |
Яйца | -6,6 унций | 73% |
Liqui | -12 унций (с яйцами) |
Хорошо, это много информации.Но давайте посмотрим на проценты. (Помните: все проценты относятся к массе муки в рецепте.)
Просто глядя на проценты, вы можете догадаться, что ванильный пирог будет немного нежнее (больше сахара и жира), немного слаще (больше сахара) и немного более влажным (более жидким), чем пирог с фунтом.
Рецепт ванильного торта также содержит больше закваски, и я взбиваю белки перед добавлением их в жидкое тесто. Таким образом, ванильный пирог также имеет более открытый и легкий мякиш, чем пирог с фунтом.
Уф !!! Итак, все эти небольшие изменения в основной формуле сделали торт более легким, сладким и мягким. Это как раз то, что я хочу для торта, который будет начинен и залит сливочным кремом.
Вывод состоит в том, что каждый рецепт торта во вселенной представляет собой вариацию этой формулы. Тип жира или жидкости может меняться, могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, но это всегда баланс между структурой и мягкостью.
Именно вариации создают множество рецептов тортов, которые мы можем изобретать и совершенствовать.
Выход: 12 ломтиков
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Действительно отличный пирог с фунтами должен иметь ровную крошку с текстурой, тающей во рту, и маслянистым ванильным вкусом. Это действительно отличный пирог!
Ингредиенты
- 3 больших яйца плюс 4 желтка (8,5 унций, 238 г) при комнатной температуре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана (2 унции, 60 мл) цельного молока, разделенных на части
- 1 ¾ чашки (8 унции, 225 г) муки для выпечки
- ¼ чайной ложки поваренной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 1/4 стакана (10 унций, 285 г) сахарного песка
- 2 палочки плюс 2 столовые ложки (9 унций, 255 г) несоленого масла , комнатная температура
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
Сливочное масло и мука. Форма для выпечки хлеба размером 9 дюймов на 5 дюймов или сковорода на 12 чашек.
- Смешайте яйца, желтки, ваниль и половину молока в небольшой миске, взбейте и отложите.
- Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте к муке сахар и перемешивайте на малой скорости 30 секунд. Добавьте масло к муке и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся половину молока и увеличьте скорость до средне высокой. Перемешивайте полные 2-3 минуты. Тесто станет светлее по цвету и текстуре.Если вы используете ручной миксер, добавьте еще одну или две минуты ко времени перемешивания.
- Тщательно очистите чашу и лопасть. На низкой скорости добавьте яичную смесь 3 порциями, очищая миску после каждого добавления. Смешайте до тех пор, пока яйца не смешаются.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте до однородного слоя.
- Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой (примерно 55–65 минут).
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Выход: 12-16 порций
Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 30 минут
Общее время: 1 час
Очень нежные и маслянистые коржи ванильного пирога. Очень мягкий, но достаточно прочный для лепных или свадебных тортов.
Ингредиенты
- 6 больших яичных желтков при комнатной температуре
- 1 стакан (8 унций, 230 г) сметаны комнатной температуры, разделенный на части
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 стакана (9 унций, 252 г) муки для выпечки
- 1 1/2 стакана (12 унций, 336 г) сахарного песка, разделенных на 1/4 стакана
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 палочки + 2 столовые ложки ( 9 унций, 255 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 3 больших яичных белка при комнатной температуре
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
Выровняйте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки с кружком пергаментной бумаги или сливочного масла и мукой только дно форм, а не боковые стороны.
- Смешайте желтки, 1/2 сметаны и ваниль в небольшой миске, взбейте, чтобы смешать, отставить
- В чашу миксера насыпать 1 1/4 стакана сахара, просеять муку, закваску и соль, перемешать на низкой скорости в течение 10 секунд, чтобы равномерно распределить закваску. Добавить масло в мучную смесь. Мешайте на слабом огне, пока масло не смешается, а тесто не станет пастой.Добавьте в смесь муки и масла оставшуюся половину сметаны. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте около 3 минут, пока текстура теста не станет светлее. Если вы используете ручной миксер, добавьте еще одну или две минуты к общему времени.
- Очистите стенки и дно чаши. Включив миксер на слабой работе, добавьте 1/2 смеси яичных желтков. Смешайте до однородной массы. Очистите стенки и дно миски. Добавьте оставшуюся смесь яичного желтка. Очистите миску и перемешайте до однородности.
- В другой миске взбейте яичные белки на среднем уровне мощности до образования мягких пиков.Включите миксер на средне-низкий уровень и медленно добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара. Включите миксер на средне-высокий уровень и взбейте белки до максимального уровня. Сложите белки в основу на 2 части, складывая так, чтобы на них не осталось полосок.
- Разделите тесто на 2 сковороды и разложите по уровню.
- Выпекайте до тех пор, пока центр торта не вернется в исходное положение при легком нажатии или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой, примерно 25-30 минут.
- Охладите 10 минут на сковороде, а затем переверните на решетку для охлаждения.После полного остывания заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, прежде чем начинать и собирать торт.
Примечания
Пирог очень мягкий в день выпечки. Если вы хотите обрезать корочку и разделить слои, дайте ей остыть в холодильнике, пока она не станет достаточно твердой, чтобы не ломаться. Пирог с начинкой можно хранить при комнатной температуре несколько дней (если у него не скоропортящаяся начинка). Торт торт нужно заморозить несколько месяцев.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Посмотрите сопутствующую электронную книгу этой серии. Моя электронная книга Perfecting Pound Cake включает 6 эксклюзивных рецептов пирожных, которых нет в блоге, в том числе шоколадный торт, фунтовый пирог со взбитыми сливками и улучшенный фунтовый торт без глютена.
Больше из серии тесто для торта:
Методы смешиванияСоль и закваскиЦвета в кляре для торта Яйца в кляре для тортаСахар в кляре для тортаМасло в кляре для торта.
Рецепт торта «Птичье молоко»
Перейти к рецепту
Этот рецепт торта «Птичье молоко» состоит из нежного мусса, покрытого насыщенным шоколадным ганашем и украшенного яркими ягодами. Настоящая славянская классика!
Торт «Птичье молоко» — очень распространенный и любимый русский десерт из легких, воздушных слоев крема, заварного крема с какао и шоколадного ганаша. Большинство людей, выросших в славянской семье, мечтают о его сочной кремовой текстуре и молятся, чтобы кто-нибудь из членов их семьи принес его на следующую большую вечеринку!
Интересуетесь историей и происхождением торта «Птичье молоко»? Ты не одинок. Название немного странное и вызывает удивление (, спойлер, : птичьего молока не требуется!). Он родился из славянской народной сказки, связанной с мифологическими молочными райскими птицами, которые кормят своих птенцов.
Согласно легенде, подходящие девушки бросали вызов своим женихам, чтобы те нашли неуловимое молоко и вернули его им. Это, конечно, было невозможно, но вы можете видеть, насколько серьезно эти девушки относились к обеспечению своего будущего. Сегодня торт «Птичье молоко» популярен во всей Европе, и его можно найти во многих европейских специализированных магазинах в США. Никакой девичий вызов не требуется!
Что такое торт «Птичье молоко»?
Торт «Птичье молоко», или «Птичье молоко» по-русски, — это очень популярный торт-суфле, который едят по всей России и во многих других постсоветских странах. Есть много разных вариаций этого торта, некоторые из которых состоят из слоев бисквита, а другие напоминают плотный торт. Этот рецепт более тесно связан с разновидностью торта, состоящей из слоя белого заварного крема, слоя заварного крема с какао и обильной глазури из шоколадного ганаша. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени.
- Вкус: Этот торт немного острый, насыщенный шоколадом и слегка сладкий.
- Текстура: Легкий, без муки, кремовый по текстуре сверху донизу.
- Время: От начала до конца изготовление занимает чуть меньше двух часов.
Как приготовить торт «Птичье молоко»
Приготовление торта «Птичье молоко» требует немного терпения, но конечный результат того стоит. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Приготовление теста Основа: Растворите желатин в молоке в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и отложите. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте Cool Whip, сметану и сахар. Небольшими порциями взбивайте смесь молока и желатина до получения однородной массы.
- Дайте белому слою застыть: Смажьте форму для кекса. Поместите туда половину теста и поставьте в холодильник, пока белый слой не затвердеет (около 30 минут).
- Сделать слой какао: С помощью стационарного или ручного миксера вмешайте какао-порошок в оставшуюся половину теста для торта. Отложите остывать до комнатной температуры.
- Добавьте слой какао: Осторожно выложите слой какао поверх белого слоя. Дайте обоим слоям застыть в холодильнике (около 30 минут).
- Приготовление шоколадного ганаша: С интервалом в 30 секунд растопите шоколадную стружку и густые взбитые сливки.
Между каждым раундом хорошо перемешивайте смесь.
- Тарелка и глазурь торта: Освободите края торта, осторожно переверните его вверх дном на подставку для торта или сервировочную тарелку и осторожно снимите форму. Распределите ганаш поверх торта, дав ему стекать по бокам. Сверху украсьте фруктами и снова поставьте в холодильник на 2 часа для окончательной фиксации. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего торта «Птичье молоко»
- Дайте каждому слою застыть в течение 30 минут. Терпение — добродетель с тортом «Птичье молоко»! Предоставление каждому слою достаточного времени для застывания имеет решающее значение для создания идеального среза.
- С помощью шпателя разровняйте слой заварного крема с какао. № Чтобы дно было гладким (вам придется перевернуть торт, когда будете его сервировать), используйте лопаточку для торта, чтобы разровнять слой какао-заварного крема вровень с верхом формы для кекса.
- Разгладьте края торта после покрытия. № После того, как вы перевернете торт вверх дном и вытащите его из формы, сгладьте все острые края с помощью плоской стороны ножа для масла или лопаточки для торта.
- Приготовьте торт «Птичье молоко» за пару дней. Чтобы торт действительно развился и идеально застыл, его можно приготовить за два дня до подачи на стол.
Разъёмная форма: Используйте разъёмную форму, чтобы снять напряжение при удалении тонких коржей из формы.
Хранение торта «Птичье молоко»
Лучше всего хранить торт «Птичье молоко» в герметичном контейнере для торта. Поскольку он очень деликатный, убедитесь, что он не разобьется в холодильнике. Кроме того, покрытие не позволит торту впитать любые запахи, оставшиеся в вашем холодильнике. При правильном хранении он должен храниться до 4 дней.
Часто задаваемые вопросы
Почему торт называется «Птичье молоко»?
Торт «Птичье молоко» назван в честь популярной славянской народной сказки. Согласно легенде, райские птицы вскармливали своих птенцов «птичьим молоком», чтобы они становились сильными и красивыми. Чтобы проверить любовь своих поклонников, молодые женщины отправляли их на поиски молока, которое, конечно, было невозможно найти.
Что такое конфеты «Птичье молоко»?
Конфеты «Птичье молоко» — популярные конфеты, которые едят в Восточной Европе и России. Он основан на торте и часто поставляется с пушистым слоем зефира. Тебе стоит попробовать это!
Чем заменить желатин?
Желатин можно заменить равными частями агар-агара. Это вегетарианский заменитель желатина, который выпускается в виде порошка или хлопьев.
Как долго торт «Птичье молоко» должен застыть перед подачей на стол?
Торт «Птичье молоко» должен постоять два часа в холодильнике перед подачей на стол.
Сколько хранится торт «Птичье молоко»?
Торт «Птичье молоко» хранится 3–4 дня при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
Другие декадентские русские торты, которые стоит попробовать
- Русский медовый торт – Богатый медово-карамельный торт
- Шоколадный слоеный торт – Слоеный шоколадно-кремовый торт
- Медово-ореховый 90 Маковый торт 2 Мороженое и 2 ореха
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжин
Этот рецепт торта «Птичье молоко» состоит из нежного мусса, покрытого насыщенным шоколадным ганашем и украшенного яркими ягодами.
- 2 cups milk
- 1.5 oz gelatin or about 6 small packages
- 20 oz sour cream
- 30 oz Cool Whip
- 1 cup sugar
- 4 tbsp cacao
- 1/2 cup Berries for garnish
Шоколадный ганаш
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки
- 1/2 стакана взбитых сливок
Единицы измерения США – метрические
В кастрюле на среднем огне взбейте желатин с молоком, пока он не растворится. Снимите с огня и отложите.
С помощью стационарного или ручного миксера смешайте Cool Whip, сметану и сахар. Небольшими порциями добавляйте смесь молока и желатина, пока не получите однородную однородную текстуру.
Тщательно смажьте маслом все стороны 9-дюймовой формы для кекса (очень важно, когда придет время вынимать торт!). Выложите половину теста в форму.
Охладите, пока слой не затвердеет (около 30 минут).
Пока первый слой застывает в холодильнике, с помощью электрического миксера добавьте какао-порошок во вторую половину теста. Держите шоколадный заварной крем при комнатной температуре, пока застывает второй слой.
Аккуратно нанесите смесь какао поверх белого слоя. Поставьте торт в холодильник для застывания (около 30 минут).
Поместите шоколадную стружку и взбитые сливки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. С 30-секундными интервалами растопить шоколадную стружку и взбитые сливки, перемешивая между каждым раундом. Продолжайте процесс, пока шоколадный ганаш не станет однородным. Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.
Достаньте торт из холодильника. Используя нож, аккуратно ослабьте края торта. Поместите торт вверх дном на подставку для торта и аккуратно выньте его из формы. Сверху торта распределите шоколадный ганаш.
Украсьте торт ягодами (или любыми другими фруктами по вашему выбору). Позвольте торту застыть в холодильнике в течение 2 часов, прежде чем вы будете готовы подавать его. Нарежьте и наслаждайтесь!
Факты по питанию
Рецепт птичьего молочного пирога (Ptichye moloko)
Количество на порцию
Калории 471 Калории из жира 234
% Ежедневная стоимость*
9000 26G 29000 % .10109. 409909. 4099999909. 40009 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 % 3 9000. 9000 9000 9000 9000 9000 9000 % 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 %.
Насыщенные жиры 16 г 80%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 65mg 22%
Sodium 142mg 6%
Potassium 301mg 9%
углеводы 52G 17%
волокно 2G 8%
Сахар 42G 47%
Белок 10G 20%
. 0009 Витамин А 764IU 15%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 226 мг 23%
Железо 1MG 6%
. Диета на 2000 калорий.
Опубликовано 30 сентября 2021 г.
Суфле по-советски: история «Птичьего молока»
Торт «Птичье молоко» был настолько популярен в советское время, что его привозили в подарок, один из самых любимых подарков. Мы расскажем, почему у этого десерта такое необычное название и историю его создания. Сегодня «Птичье молоко» (
птичье молоко) широко представлены в супермаркетах и магазинах по всей Украине.
Конечно, птичьего молока в природе не существует. Выражение «птичье молоко» распространил по миру древнегреческий комик Аристофан, из фантастической комедии которого «Птицы» хор птиц пытается отобрать власть у богов, обещая людям поклонение птичьему молоку, чтобы их можно было накормить с «безграничным, невиданным счастьем».
У любого десерта есть своя история, и, как правило, его корни теряются в глубине веков. С «Птичьим молоком» все гораздо сложнее.
В 1936 году Ян Ведель , владелец фабрики E. Wedel в Варшаве, убрал яйца из рецепта зефира и создал сладости, напоминающие пастилу и зефир одновременно. Легкая молочная масса с ванильным ароматом, заправленная шоколадом, была названа работниками фабрики «Птасье млечко» — «Птичье молоко» — за удивительный, сказочный, божественный вкус. Их рецепт и название запатентованы, а вкус и консистенция отличаются от версии, разработанной в СССР.
Новости Патентного ведомства – информация о товарном знаке «Птасье Млечко» (1936) Ян Ведель
Производство «Птичьего молока» в СССР началось сразу после визита министра пищевой промышленности в Чехословакию в 1967 году. Там его угостили фирменным десертом, но рецепт раскрывать не согласились. Министр взял с собой в Москву несколько коробок шоколадных конфет в качестве образцов и раздал их представителям ведущих конфетных фабрик страны с указанием попробовать сделать что-то подобное.
Советские кондитеры не просто повторили десерт — они улучшили его вкус, и очень быстро конфеты «Птичье молоко» завоевали сердца (и желудки) советских граждан. С задачей того времени «Догнать и перегнать» отлично справилась Владивостокская кондитерская фабрика, выпустившая 12 тонн конфет вместо запланированных 6 тонн. Секрет фабрики оказался прост: ее главный технолог, Анна Чулкова , заменила в десерте желатин на агар-агар.
Сладости послужили источником вдохновения для торта «Птичье молоко». Этот торт – первый в СССР, на который был выдан патент его создателю, кондитеру Владимиру Михайловичу Гуральнику. Потомственный кондитер, в 16 лет пришел работать в элитный московский ресторан «Прага».
В 1978 году начались работы по созданию знаменитого советского торта «Птичье молоко» в ресторане «Прага». Вместе с Маргаритой Головой и Николаем Панфиловым Гуральник полгода искал идеальный рецепт и технологию.
Это были бессонные ночи и напряжённые поиски: лепёшки готовили, пробовали, выбрасывали, и всё заново, много раз. Стандартный рецепт не подходил, по словам В. Гуральника «на большом объеме – зефир с зефиром, в зубах застревает!» А мне хотелось такой же воздушности.
Успех пришел: были найдены идеальные пропорции и новые ингредиенты. Для торта, в отличие от конфет, понадобится цельная сгущенка, сахарный сироп, агар-агар вместо желатина, белковая масса и масло. Оптимальная температура приготовления 117°С, поэтому агар-агар идеально подходит для уваривания начинки. Только так суфле затвердеет и останется воздушным!
Для торта Гуральник выбрала полумаффиновое тесто, нежное, легкое и в то же время тонкое. И украсили лаконично – покрыли твердой шоколадной глазурью и украсили орнаментом с птицами. Торт даже шокировал по предложению создателя: прямоугольная форма в то время выбивала из колеи и привлекала внимание.
Магазин ресторана «Прага» сначала выпускал пробные партии по 20-30 штук, но через полгода объем увеличился до 500 штук, а очереди за «птичками» выстраивались в 6 утра. Торт можно было получить по предварительной записи или по известным купонам.