Птичье молоко чадейка рецепт: Простое сложное «Птичье молоко». — tzitzitlini — LiveJournal

Содержание

Простое сложное «Птичье молоко». — tzitzitlini — LiveJournal

Политические новости у нас нынче интересные: то хочется, панимаэшь, зевать со скуки, а то ржать в голос. Так это я так и в цирке могу.

Поэтому возвращаемся к старому проверенному рецепту: котики, селфи, кулинария. А именно – страшное и ужасное «Птичье молоко», к которому я боялась приступать несколько лет, содрогаясь при словах «агар-агар» и «ГОСТ». Да и нафига, спрашивается, искуственно плодить торты, если любая продавщица в кулинарии вам их продаст сколько угодно?

            

Но это если вы в Москве, дорогие мои. Удаленность от кулинарии ресторана «Прага» в размере 14 тыщ километров сделала свое черное дело, и я таки решила потратить день на изготовление ностальгической сладости.

И знаете что? оказалось, что это один из самых легких и эффектных тортов, которые я когда-либо делала. Замах на копейку, результат на рубль – при наличии того самого агар-агара, стационарного миксера и ручного миксера вы уложитесь часа в полтора, причем час – это на выпечку бисквитной основы и ее охлаждение перед заливкой торта.

Итак, с земным поклоном Ирине Чадеевой ака Чадейке за ГОСТовый рецепт и технологию, но и с изменениями (как же без них-то, непорядок, креатифф в карман не спрячешь) — в рецепте по ГОСТу слишком много сахара и масла, мне захотелось облегчить, несмотря на вопли мастеров, что без полкило сахара не получицца: врут мастера, все прекрасно получается. Кому нужен ГОСТовый хардкорный вариант – гуглите chadeyka и Птичье молоко. А я делаю вот так – делала уже раз пять, без проколов и с одним возрастающим удивлением – до чего же просто. Слов будет много, но это для того, чтобы вы себе представили процесс, и вам не пришлось задавать мне дополнительные вопросы на 300 комментариев, как в ЖЖ у Чадейки: вам их читать не надо, я их прочла сама и сделала все необходимые выводы, которые сэкономят вам массу времени и нервов.

Даю расчет на круглую форму 20-22 см. Этот торт довольно легко рассчитывается на разные объемы, потому что ингредиентов немного и пропорции просты, как в аптеке.
Список ингредиентов: агар-агар (6 гр), яйца (3), сахар (60+200), ваниль, мука (60), масло (100+50), сгущенка (не вареная) (100), сливки для взбивания (100) – можно без них, но с ними лучше, пару капель лимонного сока или уксуса для взбивания белков. Шоколад для глазури. Всё.

Действие №1, заранее. Отмеряем 100 гр сливочного масла, оставляем при комнатной температуре. Оно должно быть мягким, но не растаять.

Действие №2: замачиваем агар-агар. Забудьте про желатин, у вас получится совершенно другая текстура. Только водоросли. Расчет очень простой: 2 гр на 1 белок. Данный вариант на 3 белка, значит – 6 гр. Если чуток пересыплете – не страшно: в отличие от желатина, он не дает резиновую жесткость при небольшой передозировке.

Замачиваем в 100 гр жидкости, лучше сразу в кастрюльке объемом где-то поллитра с ручкой, в которой вы потом будете варить агарно-сахарный сироп. Чадейка предлагает вариант с жасминовым чаем – очень приятный легкий привкус. Я пробовала заваривать лаванду и просто жасмин, тоже очень хорошо – а можно ограничиться простой водой. Когда освоите тортик, можно уже будет баловаться с экзотическими вариантами типа порошкового зеленого чая: торт получится зеленым и весьма оригинальным. Но это все потом. Пока – засыпали 6 гр агара в 100 мл жидкости и поставили замачиваться.

Действие №3: бисквитная база. Есть несколько вариантов, но этот самый удобный, поскольку вам потом понадобятся три белка.
3 желтка
60г сахара
60г муки
2-3 капли ванильного экстракта – или маленький пакетик ванильного сахара, или – как у меня – сахар из особой банки, где вот уже года два обитают два стручка ванили, не теряя аромата. Сахар подсыпаю по мере необходимости, работает на ура.

На картинке — другой бисквит, классический, который я разрезала напополам и делала два слоя. Можно, но необязательно, особенно если вы собираете торт в низкой форме.

Взбиваем желтки с сахаром и ванилью в светлую пену, просеиваем туда муку, все как на бисквит, только без белков, кексовый такой вариант. Мешаем лопаточкой, с момента появления в кадре муки никаких миксеров, это правило работает для всех бисквитов. Форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (в которой будете собирать торт), заполняем тестом и в духовку — 180С, 15 минут. Может понадобиться чуть больше времени, но упаси вас боже открывать духовку в середине процесса, бисквит этого не любит. Как 15 минут пройдет – ткните в него палочкой для суши: должна выйти сухой и довольной. Готово?выключаем духовку, даем тесту еще 5 минут попыхтеть в форме, потом переворачиваем его на решетку и пусть себе стынет-отдыхает.

Действие №4: взбить масло со сгущенкой. 100 гр масла, 100 гр сгущенки. Если не будете (потом) добавлять сливки, то берите 200 гр масла. Масло взбиваем добела, потом добавляем сгущенку, взбиваем еще. НЕ СТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК:

Действия 1-4 можно производить не торопясь и с ленцой. Убедившись, что ваш бисквит остыл, застелите форму бумагой для выпечки (кружок на дно), уложите бисквит обратно. В моей форме суфле из 3 белков получается высоким, поэтому я делаю дополнительную стенку кольцом из той же бумаги – без фанатизма, неровно, от самого дна, заводя за бисквит, и сантиметра на 3-4 над краем формы просто, чтобы оно не вытекло. Плоским формам как на классическое ПМ это ни к чему, но в круглой форме высокий торт очень, очень эффектен – это гостевой вариант.

Форма готова к заливке? приступаем к Действию №5: взбиваем 100 гр сливок, можно 150, чем меньше, тем плотнее будет суфле. Если брали 200 гр масла, про этот этап забудьте, он необязателен.

С этого момента все надо делать быстро, на всё про всё минут 15, это самый сложный момент – именно из-за быстрой последовательности действий: технологически он чуток отличается от того, что написано в ГОСТе, но так и быстрее и удобнее.

Действие № 6: Ставим стационарный миксер взбивать белки с парой капель кислоты для устойчивости.

Действие №7: Пока взбиваются белки, быстро готовим агарно-сахарный сироп. Отмеряем сахар: я беру на три белка 200 гр. Ставим кастрюльку с агаром на огонь, доводим до кипения, не отходим от него, мешаем, получаем киселеобразную массу. Засыпаем в нее сахар, продолжаем мешать на среднем огне, масса должна стать однородной, закипеть, запениться, и выглядеть…ммм…на ум приходит бурление говн, но это не оно, это важная часть кулинарного процесса! Минуты две еще даем покипеть, снимаем с огня.

ВАЖНО: замоченный агар, зараза, воняет сушеной рыбой. Не обращайте внимания, в готовом продукте вы этого не почувствуете. Обещаю.

Действие №8: итальянскую меренгу когда-нибудь готовили? это когда белки завариваются сахарным сиропом – трубочки с кремом этим начиняют. Ну вот это примерно то же самое, только сироп другой. Стационарный миксер все еще взбивает белки? начинаем медленно и нежно, не останавливая миксер, вливать в него наш сироп, очень-очень тонкой струйкой, под лопасти – вот зачем нам нужна была кастрюлька с ручкой. Под конец процесса у вас должна получиться пышная белая масса – внимание, она очень быстро застывает, в этом вся прелесть агара – он не тает при комнатной температуре.

Как только весь сироп вылился и масса взбилась, включаем миксер на среднюю скорость и вводим в массу сначала взбитые сливки, а потом масло со сгущенкой. Все должно хорошо перемешаться и выглядеть однородно. На этот этап вам максимум две минуты.

Все, ваша белая, пушистая, начинающая застывать и уже почти не льющаяся масса – это и есть вожделенное птичье молоко, которое надо быстро переложить в форму, утрамбовать лопаточкой, выровнять и отправить в холодильник.

Через час можно доставать (а то и меньше: как пружинить под пальцем начнет, значит, готово) и поливать глазурью по своему выбору – самая простая это топленый шоколад с маслом, 100 гр шоколада на 50 гр масла; я люблю зеркальную с желатином, гугль вам в помощь.

Уфф. Аж запарилась писать — хоть какая польза от бронхита: куча времени на необязательные телодвижения. Зато, надеюсь, вы избежите мучительных раздумий и разрывов техпроцесса, которые поджидали меня во время первой выпечки, и вспомните меня добрым словом. Тут все уже сочтено, взвешено, испробовано и отмеряно для вашего удобства.

Искренне ваша кулинарная морская свинка.

Торт «Птичье Молоко» по ГОСТу — Pastry.kiev.ua

Перейти к содержимому

Российско-Украинская война (общение с пленными)

⚠ Включите звук видео! ⚠



Ингредиенты: Торт «Птичье Молоко» по ГОСТу

Коржи:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Мука — 140 г
ванильный сахар
разрыхлитель — 1 ч. л.

Суфле:
Яйца — только белки — 2 шт (60г)
Сахар — 460 г
Вода — 140 мл
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Агар — 2 ч.л. без горки = 4 г
Сливочное масло — 200 г
Сгущенка — 100 г
Ванильный сахар(ванилин/ванильный экстракт -кому что больше нравится)

Глазурь:
Шоколад — 70 г
Сливочное масло — 50 г

разъемная форма 23-25 см

Процесс приготовления: Торт «Птичье Молоко» по ГОСТу

1. Агар замочить на 2-3 часа в 140 мл кипяченной воды комнатной температуры.
2. Из холодильника достать масло и сгущенку оставить на 1-2 часа чтобы они также были комнатной температуры.
Корж:
3. Размягченное масло (100г) взбить с сахаром до пышной белой массы.
4. Добавить яйца и ванилин.
5. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в яично-маслянную смесь. Замесить тесто лопаткой.
6. Начертить на пергаменте 2 круга — обвести дно от разъемной формы, в которой потом будем собирать торт.
7. Тесто разделить на 2 части и намазать на пергамент по форме круга.
8. Выпекать в разогретой до 230С духовке 10 минут.
9. Горячие коржи обрезать сразу по размеру дна формы. Не снимая с пергамента дать остыть полностью.
Суфле:
10. Взбить масло комнатной температуры (200 г) со сгущенкой (100 г). Оставить при комнатной температуре.
11. Воду с набухшим агаром довести до кипения. тщательно размешивая лопаткой.
12. Кипятить агар минуту, после всыпать сахар.
13. Довести до температуры 118С.
14. Тем временем взбить 2 белка до плотности.
15. Закипевший сироп с агаром влить тонкой струйкой в белки на высоких оборотах миксера.
16. Взбить массу до плотного состояния.
17. На низкой скорости постепенно подмешать взбитое масло со сгущенкой.
18. Положить в форму бордюрную ленту, чтобы суфле не пристало к бортикам.
19. В форму выложить первый корж. Сверху выходить половину суфле и разровнять. после выложить второй кор и остаток суфле. Дать торту застыть в холодильнике 1 час.
20. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Дать массе немного остыть. Вылить глазурь на торт. Разровнять. Дать остыть 1 час. Если нужно — сделать узоры.
21. Оставить торт на ночь в холодильнике.

Торт «Птичье Молоко» по ГОСТу — Описание

Мой любимый тортик по рецепту от Чадейки в моем исполнении 🙂

Автор Оля ФилозопОпубликовано Рубрики Книга Рецептов, Сладенькое

Как приготовить Bubble Tea дома

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Чай с пузырьками впервые появился на Тайване, но в последнее время его популярность резко возросла в США. Он сделан из чая, молока, подсластителя и тапиоки, и есть так много способов персонализировать каждую чашку! Вот как приготовить чай с пузырьками.

Отодвиньте соки и смузи, пузырчатый чай уже здесь! Этот напиток на основе чая, приготовленный из жевательных жемчужин тапиоки, обязательно даст вам заряд кофеина с ароматным оттенком.

Что такое Bubble Tea?

Чай с шариками, также известный как чай боба, представляет собой тайваньский чайный напиток, приправленный молоком или фруктами (а иногда и тем и другим) с шариками тапиоки размером с мрамор на дне. Его можно приготовить со всеми сортами чая — от простого черного, жасминового или чая улун до фруктового травяного чая, такого как клубника, дыня или манго. Он наиболее известен своими культовыми пузырьками (также известными как жемчуг, боба или тапиока), которые являются мягкими, жевательными и немного сладкими. Людям нравятся и другие неожиданные добавки, такие как травяное желе (похожее на Jell-O) или сырная пена (напоминающая взбитые сливки).

Чай с шариками также полезен для здоровья.

Что входит в состав Bubble Tea?

Чай

Используйте любой чай, который у вас есть под рукой, например, черный чай, жасмин, улун, маття или даже чай с фруктами. Заварите, как обычный пакетик чая, затем охладите. Вот наше руководство по приготовлению идеального чая со льдом дома.

Молоко

Придайте своему напитку сливочный вкус, добавив сгущенное молоко. Или используйте любое молоко, которое у вас есть под рукой, например, цельное молоко, овсяное молоко, соевое молоко, миндальное молоко или молоко из конопли.

Жемчуг тапиоки

Меган Барри для вкуса дома

Их можно найти готовыми на азиатских рынках в отделах упакованных товаров, часто рядом с чаем. Поскольку они поставляются обезвоженными и запечатанными в вакууме, вам нужно будет приготовить их, чтобы насладиться. Вы также можете найти их на Amazon или Weee! и пока вы это делаете, вы можете получить соломинку боба, которая позволяет вам глотать большие жемчужины тапиоки. Вы также можете сделать свои собственные жемчужины тапиоки, смешав муку тапиоки, воду и сахар (см. инструкции ниже).

Подсластитель

Точно так же, как вы можете добавить в кофе сахар или мед, вы можете добавить в напиток подсластитель по своему выбору. Обычно, когда вы покупаете чай с пузырьками в боба-кафе, они добавляют простой сироп из коричневого сахара или меда для сладости, если они не используют сгущенное молоко. Вы можете использовать что-то простое, например, мед или агаву, или приготовить свой собственный простой сироп.

Как приготовить чай с шариками, шаг за шагом

Меган Барри для Taste of Home

Ингредиенты

  • 1 чашка жемчуга тапиоки
  • Листовой чай
  • Коричневый сахар или подсластитель на выбор
  • Молоко на выбор

Указания

Шаг 1: Приготовление жемчужин тапиоки

Большинство брендов продают жемчужины тапиоки в сыром виде, поэтому их нужно варить или замачивать. Доведите до кипения 3 стакана воды, затем добавьте 1 стакан жемчуга. Дайте им готовиться, пока они не всплывут наверх, затем дайте им готовиться еще около 1 минуты. Этого хватит на 2-4 напитка, в зависимости от того, сколько жемчужин тапиоки вы любите.

E Совет дизайнера: Для достижения наилучших результатов обязательно ознакомьтесь с указаниями на упаковке, так как жемчужины некоторых брендов могут быть крупнее или мельче.

Шаг 2: Заварите чай

Затем заварите чай немного крепче, чем если бы вы планировали пить его в чистом виде, соблюдая соотношение 1 чайная ложка на 1 чашку чая и воды. Настаивайте около 5 минут, затем выбросьте чайные листья. Охладите чай в холодильнике, пока он не остынет, или, если вы торопитесь, налейте чай на лед. (Это разбавит чай, но ничего страшного, если вы передержите.)

Шаг 3: Добавьте ароматизатор

Меган Барри для вкуса дома

Поместите приготовленные жемчужины тапиоки в высокий стакан. Если вы хотите подслащенный чай боба, добавьте мед или агаву или приготовьте простой сироп и покройте им стакан.

Налейте охлажденный чай на 2/3 высоты стакана. Для сливочного чая добавьте каплю вашего любимого молока. Перемешайте стакан соломинкой, чтобы смешать подсластитель и молоко, и наслаждайтесь!

Популярные вкусы Bubble Tea

  • Черный чай с молоком или гонконгский чай с молоком: Классический пузырьковый чай включает в себя черный чай (стандартный Lipton отлично подойдет) и сгущенное молоко.
  • Чай с молоком таро: Используйте порошок корня таро и молоко для приготовления ароматного, вкусного и освежающего чая.
  • Тайский чай с молоком: Используйте листья тайского чая, сгущенное молоко и жемчужины тапиоки для получения сладкого кофеинового заряда.
  • Клубника : Используйте чай со вкусом клубники и украсьте свежей клубникой.
  • Матча: Используйте порошок зеленого чая маття.
  • Чай с молоком из коричневого сахара или Чай с молоком из тигрового молока: Используйте простой сироп из коричневого сахара в напитке, чтобы придать молоку сладкий вкус патоки.

Советы по приготовлению Bubble Tea

Как сделать жемчужины тапиоки?

Если вы хотите приготовить жемчуг из тапиоки в домашних условиях, смешайте 2 части крахмала тапиоки с 1 частью кипятка. Смешивайте, пока не добьетесь консистенции теста. Сформируйте из теста маленькие жемчужины, затем кипятите на среднем огне. Когда боба достигнет желаемой консистенции, выньте их из кастрюли и добавьте в чай.

Как сохранить бобу мягкой и жевательной?

Точно так же, как вы не перевариваете макароны, вам нужно следить за бобой во время ее приготовления, чтобы убедиться, что она сохраняет приятный жевательный вид. Как только они всплывут наверх, дайте им вариться еще 1 минуту, а затем сразу же процедите. Промойте их прохладной водой и сразу же переложите в миску или банку с простым сиропом. Добавление их в простой сироп делает их мягкими и жевательными, а также придает приятную сладость.

Можно ли приготовить безмолочную версию чая с пузырьками?

Чай с пузырьками можно приготовить по вашему желанию, в том числе безмолочные варианты с использованием альтернативного молока, такого как овсяное, конопляное, миндальное, соевое или рисовое молоко. Жемчуг тапиоки естественно веганский, так как он сделан из муки тапиоки, полученной из корня маниоки.

Полезен ли чай с пузырьками?

Чай с пузырьками можно сделать таким же полезным или приятным, как и кофе! Добавление подсластителей или фруктовых соков увеличит количество потребляемого сахара. Жемчужины тапиоки сделаны из маниоки, которая не содержит жиров и холестерина, но содержит много калорий и углеводов. В качестве полезного чайного напитка обратите внимание на тайский чай.

Можно ли приготовить пузырьковый чай заранее?

Вы можете приготовить чай с пузырьками примерно за день, но если дольше, ваш чай может стать слишком крепким, а жемчужины тапиоки могут размокнуть и перестать жеваться. Обязательно храните жемчужины тапиоки в холодильнике, погруженные в простой сироп, если готовите заранее, и выбрасывайте чайные листья, как только ваш чай заварится, чтобы он не переварился.

При приготовлении простого сиропа храните его в закрытой банке больше недели, и он должен оставаться свежим.

Рецепты чая, которые вы еще не готовили

1/40

Каждый особый случай заслуживает освежающего напитка (и прекрасной чаши для пунша). Наш чай имеет пикантный вкус лимонада, абрикосового нектара и мяты. — Кей Чон, Шервуд, Арканзас

Перейти к рецепту

Замороженная малина придает фруктовый вкус и прекрасный цвет этому красивому чаю со льдом, который хорош круглый год. Рецепт требует всего нескольких общих ингредиентов и предлагает удобство приготовления заранее. —Лоис Макгрэди, Хиллсвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

Чудесный сладкий и пряный аромат исходит от мультиварки, пока готовится этот чай с приятным вкусом. — Кристал Джо Бернс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

Моя семья любит мягкий вкус мяты и лимона в этом чае со льдом. Это замечательная альтернатива безалкогольным напиткам.—Марта Хасман, Хинкли, Иллинойс

Перейти к рецепту

Огромный урожай ревеня и мяты из моего сада вдохновил меня на создание этого утоляющего жажду тонизирующего напитка. Малина усиливает ярко-красный цвет чая, делая напитки прекрасным дополнением к вашему столу. —Лори Бок, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я люблю добавлять в чай ​​немного специй, поэтому добавляю имбирь и кардамон. Поднимите ноги и расслабьтесь с дымящейся кружкой этого успокаивающего напитка. —Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Здесь не обойтись без этого сладкого чая, который освежит вас. Это замечательно для того, чтобы потягивать, греясь у бассейна. — Анджела Лайвли, Бакстер, Теннесси.

Перейти к рецепту

Этот теплый чай — это комфорт в чашке. Это особенное блюдо с ложкой свежих взбитых сливок и щепоткой молотого душистого перца сверху. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Моя семья готовит чай со льдом с тех пор, как я был ребенком. Когда я недавно приготовила его для церковной службы, он всем так понравился, что они попросили рецепт. — Diane C Kirkpatrick, Terre Hill, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Этот красочный чай со сладким пряным вкусом отлично согревает зимой. Аромат обязательно привлечет гостей к столу! — Кэти Третоу, Уэйверли, Айова

Перейти к рецепту

Когда вы в последний раз останавливались на послеобеденный чай? После того, как вы попробуете этот сладко-пряный напиток, вы сделаете это регулярным мероприятием. — Сьюзен Вестерфилд, Альбукерке, Нью-Мексико.

Перейти к рецепту

Простой сироп придает мягкость этому сладкому чаю с цитрусовым оттенком. Это так освежает в жаркий день. — Мэри Миллер, Попларвиль, Миссисипи.

Перейти к рецепту

Прекрасный базилик и свежая малина придают яркий цвет и освежающий вкус этому взрослому чаю со льдом. Вам понравится веселое шипение и удобство подготовки к вечеринкам. — Лори Бок, Линден, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Согрейтесь холодным зимним утром, подав чашку горячего фруктового чая. Это замечательно с булочками, булочками или другими угощениями для завтрака. — Мэри Хоучин, Ливан, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я получил этот вкусный рецепт чая от друга и готовлю его примерно два раза в неделю. Это такой освежающий напиток. — Тэмми Гриффин, Франкстон, Техас

Перейти к рецепту

Сладкий чай со льдом — южная классика, и это великолепный рецепт для любителей чая или для вечеринки. Концентрата хватит на 20 порций. — Натали Бремсон, Плантейшн, Флорида

Перейти к рецепту

У нас большая семья, поэтому мы быстро раскупаем напитки дома. Этот утоляющий жажду чай легко смешивается, и он обладает игристым цитрусовым вкусом, которым мы все наслаждаемся. —К. Кителл, Ленекса, Канзас

Перейти к рецепту

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы смешать этот освежающий весенний напиток. Его яркий цвет и вызывающий улыбку аромат сделают его популярным средством для утоления жажды, когда погода станет теплой. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Мои дети всегда ценили горячую чашку этого напитка после прогулки домой из школы. Чай освежающий и вкусный, согревает. Около полугода тепло — это то, что мы всегда можем использовать здесь в большем количестве! — Салли Мюллер, Лавленд, Колорадо

Перейти к рецепту

Когда я рос, я всегда с нетерпением ждал русского чая, который моя тетя Дороти готовила каждое Рождество. Как только погода становилась прохладной, я начинал тосковать по горячей паровой чашке. Только когда я был в колледже, я, наконец, решил спросить у нее рецепт! Я помещаю целые гвоздики в ситечко для чая, чтобы их было легко удалить, когда чай будет готов. Если у вас нет чайного шарика, вы можете поместить гвоздику в марлю, как указано. — Шэрон Фленникен, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

В старину говорили, что дымящаяся чашка мятного чая снимает головную боль, изжогу и несварение желудка. Я не знаю об этом, но я знаю, что этот чай каждый раз освежает меня. — Айон Бэнкс, Джефферсон, Орегон

Перейти к рецепту

Смешайте шоколадное молоко с чаем и получите стакан чистого комфорта. Нет более вкусного способа освежиться в жаркий полдень… да и в любое другое время. — Хайди Бланкен, Седро-Вулли, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я люблю ледяное пиво в жаркий летний день. Я также люблю сладкий чай, поэтому однажды мне пришла в голову отличная идея смешать их. Ух ты! Это было абсолютно восхитительно. Я экспериментировала с разными ароматизаторами, и это сочетание мне понравилось больше всего. — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Я придумала этот рецепт, потому что не люблю обычный чай со льдом. В этом чае идеальное сочетание свежести и сладости. Вода из цветков апельсина придает ей характерный вкус. Люди часто просят рецепт после одного глотка. — Джулиана Гаусс, Centennial, Колорадо

Перейти к рецепту

Идеально подходит для холодных ночей. Этот рецепт чая масала включает специи, которые делают его таким вкусным, что вам захочется пить его каждый день. — Келли Пакоута, Дэнбери, Коннектикут

Перейти к рецепту

Забудьте о сладких (и скучных) газированных напитках и побалуйте свою семью и друзей освежающим домашним пуншем. — Кристал Брунс, Илифф, Колорадо.

Перейти к рецепту

Щепотка пищевой соды устраняет горечь в этом мягком и легко пьющемся чае, а в нем достаточно сахара, поэтому он не слишком сладкий. — Келсейлуиз, член сообщества Taste of Home

Перейти к рецепту

Корица и мед действительно оживляют вкус обычного чая с лимоном. Добавьте капельку экстракта лимона, чтобы насладиться этим напитком. — Аделина Рассел, Хартфорд, Висконсин.

Перейти к рецепту

Ищете что-то новое и особенное для гостей? Позвольте успокоительному зеленому чаю закипеть, пока вы сконцентрируетесь на приготовлении других блюд для вашей встречи. Вы получите много запросов на рецепт. — Александра Маркотти, Кливленд-Хайтс, Огайо.

Перейти к рецепту

Приготовьте порцию этого ароматного ароматного чая в мультиварке для следующего семейного собрания. — Айрин Хелен Зундел, Кармайклс, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Я выращиваю мяту на своем балконе, и этот освежающий напиток — прекрасное средство для ее употребления. Он сочетает в себе два моих любимых напитка — марокканский чай с мятой и Honeydew Agua Fresca. Для придания пикантности добавьте немного имбирного эля. — Сара Батт Трон, Эль Серрито, Калифорния

Перейти к рецепту

Вдохновленный пряным чаем, подаваемым в кофейнях, я приготовил латте с карамелью, которым можно наслаждаться дома в любое время. — Кейтлин Келли, Перривилль, Мэриленд

Перейти к рецепту

Сладкий аромат этого чая, доносящийся из мультиварки, согреет самый унылый день. Моя дочь подала его на праздничный день открытых дверей, и любители кофе были мгновенно обращены. Я приношу его в офис, чтобы оживить наш выбор напитков в комнате отдыха. — Кэрол Дж. Дреннан, Абилин, Техас

Перейти к рецепту

Я выращиваю мяту в саду на балконе. Для этого чая я смешиваю два моих любимых напитка — марокканский мятный чай и медовую росу agua fresca. — Сара Батт Трон, Эль-Серрито, Калифорния

Перейти к рецепту

Мне нравится украшать этот чай со льдом кусочком нашего сладкого гавайского ананаса. —Беверли Туми, Гонолулу, Гавайи

Перейти к рецепту

Моя жена любит чай, но мне никогда не нравились купленные в магазине смеси, поэтому я создал свой собственный. —Джастин Вебер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Свежие веточки лимонного тимьяна делают этот цитрусовый чай таким освежающим, будто вы пьете лето из чашки. Нам с семьей он так нравится, что он является одним из основных продуктов на нашем южном крыльце. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

Наши домашние экономисты используют апельсины и лимон, чтобы придать приятный цитрусовый вкус обычному черному чаю. . —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Вверх Далее: Узнайте, как заваривать тайский чай.

Популярные видео

Как приготовить Bubble Tea (чай Boba) с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Как приготовить классический тайваньский чай Bubble Tea (чай Boba) дома с нуля! Попробуйте этот простой и вкусный рецепт пузырькового чая с пошаговыми фото .

Bubble Tea

Bubble Tea наконец-то прибыл в Швейцарию, и я очень счастлив воссоединиться со своим любимым напитком со студенческих времен!

Такое ощущение, что в Швейцарии (особенно в Цюрихе) все магазины пузырькового чая открылись в одночасье, и многие азиатские рестораны также воспользовались этой тенденцией, продавая пузырьковый чай на месте.

И, чтобы соответствовать этой тенденции, многие азиатские бакалейщики теперь также продают сушеные жемчужины тапиоки, так что вы можете миновать длинные очереди и приготовить чай с пузырьками дома!

Домашний чай с пузырьками

Преимущество приготовления собственного чая с пузырьками заключается в том, что вы можете контролировать сладость . Некоторые магазины пузырькового чая позволяют вам выбирать сладость чая, но даже это может быть азартной игрой; в целом, многие магазины используют сироп для подслащивания и ароматизации чая, и я нахожу его слишком сладким на мой вкус. Многие даже не имеют вкуса чая — они на вкус просто как настойка или разбавленный сироп.

Но приготовление пузырькового чая в домашних условиях означает, что вы можете добавлять столько (или столько) сахара, сколько хотите, а также заваривать чай до желаемой крепости.

Домашний пузырчатый чай также гарантирует, что жемчужины тапиоки будут самыми свежими – мягкий с захватывающим жеванием .

Домашний пузырьковый чай также является более экологичным вариантом . Как бы мне ни нравился опыт покупки пузырчатого чая, я всегда сожалею о количестве пластика, который используется для подачи этих напитков. Теперь легко найти толстые стеклянные соломинки в Интернете и в некоторых магазинах, и вы можете подавать пузырьковый чай в любом высоком стакане.

Как приготовить чай с пузырьками

Приготовление чая с пузырьками в домашних условиях требует двух основных шагов:

  1. Приготовление жемчуга тапиоки
  2. Заваривание чая (или пропустите этот шаг и используйте ваш любимый чай со льдом с фруктовым вкусом)

Как приготовить жемчуг тапиоки

При приготовлении пузырькового чая дома я предпочитаю использовать сушеный жемчуг тапиоки . Их приготовление занимает немного больше времени, чем «мгновенные» жемчужины тапиоки, но я считаю, что они имеют более приятный вкус и текстуру, а также они дольше хранятся при комнатной температуре.

Сушеный жемчуг тапиоки можно найти во многих азиатских бакалейных лавках. Они могут быть разных размеров, но я обычно покупаю жемчуг тапиоки размером около 9.0082 размер крупного гороха . Вы можете найти их в запечатанных пластиковых пакетах или в вакуумной упаковке, чтобы сохранить их форму и свежесть.

Всегда проверяйте инструкции на упаковке, чтобы убедиться, что вы купили правильный вид жемчуга тапиоки. Некоторым жемчужинам тапиоки требуется всего около 5 минут общего времени приготовления — и это здорово, если вы ограничены во времени — но я считаю, что у этих жемчужин нет такой же приятной жевательной текстуры, как у тех, которые требуют более длительного времени приготовления.

Рецепт пузырькового чая

Следующий рецепт пузырькового чая в общих чертах основан на инструкциях на упаковке, которые прилагаются к большинству высушенных жемчужин тапиоки, а также на нескольких советах, которые я усвоил с тех пор, как начал делать свой собственный пузырьковый чай дома.

В зависимости от размера жемчужин тапиоки вам может потребоваться немного изменить время приготовления.

Просто сварите сушеные жемчужины тапиоки в кипящей воде на среднем огне в течение 30 минут . В это время часто помешивайте, чтобы отделить жемчужины и убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли.

Снимите кастрюлю с огня и оставьте еще на 30 минут .

Слейте воду из приготовленной тапиоки, используя большой дуршлаг.

Пока вы ждете, пока приготовятся жемчужины тапиоки, приготовьте сахарный сироп, растворив равные части сахара в кипящей воде.

Добавьте приготовленные и осушенные жемчужины тапиоки в сахарный сироп и осторожно перемешайте. Жемчужины тапиоки теперь готовы к подаче.

Какой тип чая использовать

Чай с пузырьками традиционно готовят из крепкий черный чай с ярко выраженным танинным вкусом. Я предпочитаю Жасминовый чай или Китайский чай для завтрака , но вы также можете использовать Цейлонский или Ассамский (или равноценную смесь обоих). Чай «Английский завтрак» тоже хороший вариант.

Для пузырькового чая с молоком просто добавьте достаточное количество молока по вкусу.

Мне нравится, когда в пузырьковом чае действительно ощущается вкус чая, но я знаю многих, кто предпочитает более фруктовый напиток, особенно маленьких детей.

Для маленьких детей я обычно использую чай со льдом с фруктовым вкусом , а это значит, что все, что мне нужно приготовить, это жемчужины тапиоки.

Приготовление чая с шариками для детей

Чай с шариками традиционно подается с толстыми соломинками , которые позволяют есть жемчужины тапиоки во время питья.

Если вы не являетесь опытным любителем пузырчатого чая, эти толстые соломинки могут представлять опасность удушья , поскольку крупинки тапиоки могут внезапно застрять у вас в горле, если вы сделаете глоток слишком быстро. По этой причине я не давайте эти толстые соломинки детям – у нас были и другие случаи удушья в прошлом, так что я очень осторожен в этом вопросе!

Когда я готовлю чай с пузырьками для своих детей, я подаю его им в маленьком стакане (высокие стаканы обычно слишком велики для них) с обычной соломинкой, чтобы пить чай, и чайной ложкой, чтобы есть жемчужины тапиоки. Они полностью довольны этим методом, тем более что ложка позволяет им быстрее съесть жемчужины тапиоки.

{Подавайте бабл-чай детям в маленьком стакане с обычной соломинкой и чайной ложкой, чтобы избежать опасности подавиться.}

Советы по приготовлению заранее

Приготовление пузырькового чая в домашних условиях требует некоторого планирования. Для приготовления жемчужин тапиоки требуется около 1 часа , и за это время вы также должны заварить и охладить чай.

Жемчуг тапиоки лучше всего подавать в тот же день , когда вы их готовите, и обычно в течение нескольких часов .

Я держу жемчужины тапиоки в сахарном сиропе при комнатной температуре .

Чем дольше вы храните жемчужины тапиоки, тем тверже они станут (приблизительно через 4 часа они начнут твердеть). Если хранить жемчужины тапиоки в холодильнике, они быстро затвердеют и их будет не очень приятно есть.

Действительно, если вы долго допиваете приготовленный чай с пузырьками, вы можете заметить, что жемчужины тапиоки постепенно затвердевают, пока вы находитесь в холодном напитке, особенно если вы используете лед.

Другие азиатские рецепты

Если вы ищете другие азиатские рецепты, которые можно съесть вместе с чаем с пузырьками, вам также могут понравиться:

Цыпленок с попкорном

Булочки Бао на пару

Булочки Бао со свининой на палочках

Печать

Домашний чай Bubble (Чай Боба)

★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Время покоя: 30 минут
  • Автор: Тхань | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: Порции 3-4
  • Категория: Напитки
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Азиатская

Как приготовить классический тайваньский Bubble Tea (чай Боба) дома с нуля! Попробуйте этот простой и вкусный рецепт пузырькового чая с пошаговыми фотографиями.

Rate

Ингредиенты

Для чая

  • 4 чайных пакетика или 4 столовые ложки крупнолистового крепкого черного чая (подробности о том, какой тип чая использовать, см. в разделе «Кухонные заметки»)
  • ИЛИ ваш любимый холодный чай с фруктовым вкусом

Для жемчуга тапиоки или боба

  • 1 1/2 литра (6 чашек) воды
  • 2 чашки сушеных жемчужин тапиоки

Для простого сиропа

  • 125 мл (1/2 стакана) воды
  • 110 г (1/2 стакана) сахарной пудры

Для Bubble Tea

  • молоко по вкусу
  • лед, опционально

Инструкции

Для приготовления чая

  1. Заварите чайные пакетики в 1 литре (4 чашки) кипятка примерно 9 минут.0082 5 минут , в зависимости от того, насколько крепким вы любите чай. Мне нравится делать это в большом мерном кувшине.
  2. Дайте чаю полностью остыть.
  3. В качестве альтернативы можно использовать свой любимый холодный чай с фруктовым вкусом.

Для приготовления жемчужин тапиоки

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.
  2. Добавьте сушеные жемчужины тапиоки.
  3. Приготовьте жемчуг тапиоки на среднем огне  (слабое кипение) в течение 30 минут . В это время часто помешивайте, чтобы отделить жемчужины и убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Оставьте жемчужины тапиоки в кастрюле еще на 30 минут .
  6. За это время приготовьте сахарный сироп.

Для приготовления простого сиропа

  1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле.
  2. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте сахар.
  4. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  5. Отложите для охлаждения при комнатной температуре.

Чтобы подсластить жемчужины тапиоки

  1. Высушите жемчужины тапиоки, используя большой дуршлаг.
  2. Поместите жемчужины тапиоки в большую миску.
  3. Налейте простой сироп на жемчужины тапиоки, пока они не будут покрыты.
  4. Все аккуратно перемешайте.
  5. Отложите примерно на 15 минут или пока жемчужины тапиоки не остынут до комнатной температуры.
  6. После охлаждения жемчужины тапиоки готовы к использованию. Их лучше всего есть в течение нескольких часов после приготовления.

Чтобы собрать Bubble Tea (чай Боба)

  1. Используйте маленькую шумовку, чтобы поместить 2-3 столовые ложки жемчужин тапиоки в высокий стакан.
  2. Налейте чай в стакан.
  3. Добавить молоко по вкусу.
  4. Добавьте немного простого сиропа (из жемчужин тапиоки) по вкусу.
  5. Добавьте лед, если используете.
  6. Подавать немедленно.

Кухонные примечания

КАКОЙ ТИП ЧАЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
* Bubble чай традиционно готовят из крепкого черного чая с ярко выраженным танинным вкусом.