Птичье молоко агар: Суфле «Птичье молоко» на агар-агаре (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Содержание

Суфле «Птичье молоко» на агар-агаре (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Суфле «Птичье молоко» на агар-агаре (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Рецепт для любителей одноименного торта и знаменитых конфет от фабрики «Приморский кондитер». Приготовить нежный десерт проще, чем кажется на первый взгляд.

4 персоны

50 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

379.28

Белки, грамм

3.58

Жиры, грамм

17.84

Углеводы, грамм

51.48

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9450
        )
    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood. ru/products/agar-agar/
        )
    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/agar-agar/
        )
    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Агар-агар 4 г
Вода 100 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Сгущенка 50 г
Яичный белок 2 яйца
Лимонная кислота щепотка
Ванилин щепотка

Как готовить

Замочите агар-агар в воде. Пока он набухает, взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой и ванилином и отдельно белки с лимонной кислотой до пиков.

В сотейнике постепенно доведите набухший агар-агар до кипения, а когда он растворится, всыпьте сахар и кипятите до растворения всего, постоянно помешивая. Остудите до 80 ℃ (чтобы плёнка на поверхности не начала застывать) и влейте тоненькой струйкой в белки, постоянно помешивая ручным венчиком.

В белки с агаром добавляйте по ложке масляный крем, перемешивая миксером на низких оборотах. Быстро заливайте в форму. Суфле хватит 30 минут, чтобы застыть при комнатной температуре.

Сладкая выпечка и десерты

Также рекомендуем попробовать:

4 персоны

30 минут

Медово-сливочное желе с кедровыми орешками

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Птичье молоко

19 сентября 2020

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)

    4
    11
    0

    Средний

  • Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

    2
    5
    0

    Средний

  • Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

    8
    18
    1

    Средний

  • Американский вишневый пирог

    2
    10
    0

    Средний

  • Чизкейк с черешней (без выпечки)

    2
    5
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.

В приготовлении суфле на агар-агаре рекомендуется наличие кулинарного термометра для измерения температуры сиропа. И самое главное в приготовлении этого десерта — купить качественный агар-агар, так как в противном случае вы просто-напросто испортите все продукты. Увы, у меня есть горький опыт в приготовлении этого торта с некачественным агар-агаром.

Ингредиенты

Масло сливочное 82,5% (комн. темп.)100 г
Яйца (комн. темп.)2 шт
Сахар100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л или ванильный сахар10 г
Мука140 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Масло сливочное 82,5% (комн. темп.)200 г
Сгущенное молоко100 г
Белки яичные (комн. темп.)6 шт
Агар-агар (сила геля 900-1200)10 г
Вода холодная (для агар-агара)150 мл
Сахар400 г
Лимонная кислота1 щепотка
Шоколад черный100 г
Сливки для взбивания 30-33% (горячие)80 мл
Масло сливочное 82,5%40 г
Сахарные бусинки по желанию

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала агаг-агар заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.

Готовим тесто для коржей. В миске смешиваем муку и разрыхлитель теста. Просеиваем и перемешиваем венчиком.

В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.

Добавляем по одному яйцу. Хорошо взбиваем миксером масляную массу после каждого яйца до тех пор, пока оно полностью не вмешается.

Постепенно порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.

На двух листах пергамента рисуем круг диаметром 22 см. Переворачиваем пергамент, чтобы рисунок был с другой стороны.
Делим тесто на две равные части. Каждую половину теста выкладываем при помощи кондитерского мешка на предварительно подготовленные листы пергамента. Затем равномерно распределяем тесто по всей площади нарисованного круга.

Поочередно выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, 8-10 минут или до легкого румяного цвета. После выпечки готовые коржи еще теплыми обрезаем по диаметру формы 20 см. Затем оставляем коржи до полного остывания при комнатной температуре.

Когда коржи остынут, подготавливаем разъемное кольцо для торта диаметром 22 см. Изнутри прокладываем разъемное кольцо ацетатной пленкой. Выкладываем первый корж в кольцо. Второй корж держим наготове.

Готовим масляный крем. В небольшую миску кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и пышная масса, около 5-7 минут.
Постепенно порциями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной гладкой массы. Готовый крем откладываем в сторону, то есть в холодильник не ставим, а оставляем на столе при комнатной температуре.

Готовим суфле. Предварительно замоченный агар-агар ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим около 1 минуты.

Когда агар полностью растворится, добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения.

Перед тем как сироп закипит, смочите силиконовую кисточку в теплой воде и проведите по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара, иначе сироп начнет кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.

Варим сироп на среднем огне до температуры 110°С или пока он не будет стекать с ложки густой каплей, а в конце тянуться тоненькой нитью. Это займет приблизительно 8-12 минут. Сироп увеличится в объеме и на поверхности образуется белая пена.

Снимаем кастрюльку с огня и даем сиропу немного остыть. Нужно, чтобы температура сиропа упала до 80-90°С, но не ниже, так как агар застывает при температуре 40-45°С и сироп начинает очень быстро густеть.

Пока сироп достигает нужной температуры, не теряя времени, взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков. (Если у вас есть стационарный миксер, то взбиваем белки параллельно с варкой сиропа.)

Вливаем горячий сироп с агар-агаром во вбитые белки тонкой струйкой. Старайтесь сироп вливать по стенкам миски и следите, чтобы он не попадал на венчик миксера. Взбиваем белки на высокой скорости миксера до плотной и густой массы, около 2-3 минут.

Не прекращая взбивания, добавляем частями заранее подготовленный масляный крем со сгущенным молоком. Напоминаю, агар-агар застывает при комнатной температуре, нужно следить, чтобы масса ни в коем случае не остывала. Как только масляный крем вмешали в массу, прекращаем взбивание.

После того как добавили масляный крем, суфле может стать немного жидким. Не переживайте, это нормально.

Сборка торта. На заранее подготовленный бисквитный корж выкладываем половину суфле и равномерно распределяем по всей поверхности.

Накрываем суфле вторым коржом. Сверху выкладываем остальную часть суфле. Суфле очень быстро застывает, разравниваем настолько, насколько это возможно. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Готовим шоколадную глазурь. Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Темный шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем венчиком. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Достаем торт из холодильника и сверху покрываем шоколадной глазурью по всей поверхности торта.
Ставим торт «Птичье молоко» в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь полностью застыла.

Оформляем торт оставшейся шоколадной глазурью, рисуя узор с помощью кондитерского мешка с насадкой, и сахарными бусинками.

Освобождаем торт от разъемного кольца. Если нужно, проходимся тонким ножом вдоль бортика. Удаляем ацетатную пленку.

Нарезаем торт «Птичье молоко» порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно воздушным, тающим во рту десертом.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

21
43
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
183
12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Сложный

103
488
1117

Торт «Птичье молоко»

Елена

Легкий

53
231
172

Торт «Птичье молоко» классический вариант

Lfenechka

Средний

68
155
49

Птичье молоко на основе белкового крема

feyka

Средний

16
149
88

Торт «Птичье молоко» — Дальневосточный

Vess

Легкий

9
66
49

Пирожные (торт-суфле) «Птичье молоко»

Sergeevna255

Средний

8
85
78

Торт «Птичье молоко»

Shkoda

Средний

8
89
115

«Птичье молоко»

Елена Юрьевна

Сложный

25
61
11

Торт «Шоколадно-апельсиновое Птичье молоко»

DolceVita

Легкий

1
58
79

Торт «Птичье молоко»

Рецепты друзей

Легкий

2
6
4

Торт «Птичка»

zarevna

Легкий

5
5
0

Суфле на агар- агаре

zarevna

Легкий

4
16
0

Торт Птичье молоко с кремом из манной каши

FooDee

Галина Косинова

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

от редакции

Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежной и тонкой корочки и нежнейшего суфле с глазурью из темного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовится на желатине, манной крупе и агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре.

Ингредиенты

  • Для теста:
    Мука – 160 г
    Яичные желтки – 7 шт.
    Сахар – 120 г
    Масло сливочное – 100 г
    Ванильный сахар – 1 чайная ложка
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    *
  • Для суфле:
    Белки яичные – 7 шт.
    Агар-агар – 10 г (2 чайные ложки с верхом)
    Сахар – 250 г
    Масло сливочное – 170 г
    Молоко сгущенное – 250 г
    Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
    *
  • Для глазури:
    Шоколад горький – 200 г
    Сливки – 200 г
    Масло сливочное – 30 г

Инструкции

  1. Замесим тесто. Отделить белки от желтков на семь яиц. Отправляем белки в холодильник. К желткам добавить 125 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и взбить миксером на высокой скорости добела. Не прекращая взбивать, добавить 100 граммов мягкого сливочного масла, взбить до получения пышной белой массы.
  2. В миске смешайте 160 г белой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. В яично-масляную смесь просеять муку, аккуратно помешивая, замесить тесто. Застелите дно разъемной формы диаметром 26 сантиметров бумагой для выпечки и выложите в нее тесто, слегка разровняв его от середины к краям. Выпекаем при 200 градусах Цельсия 20 минут.
  3. Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, переложить на доску или решетку и дать остыть до комнатной температуры. С помощью длинного острого ножа разрежьте корж на два пласта по высоте.
  4. 10 г агар-агара (2 чайные ложки с верхом) залить половиной стакана воды комнатной температуры и оставить на 10-15 минут для набухания. Набухший агар-агар поставить на огонь, добавить 240 граммов сахара, нагреть до 116 градусов Цельсия.
  5. Достаем из холодильника 7 белков, взбиваем на большой скорости в крупную пену, и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем подогретый до 116 градусов Цельсия сироп. Взбить до получения густой пены, добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбить до получения густой пены, добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
  6. Выложить торт в разъемную форму диаметром 26 сантиметров, сверху выложить ¾ приготовленного суфле, накрыть второй половиной торта, выложить оставшееся суфле, разровнять. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
  7. Через 3 часа растопить 20 граммов шоколада в микроволновой печи или на водяной бане, нарисовать на бумаге шоколадную птичку и отправить в холодильник.
  8. Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 200 граммов сливок, доводим до кипения и выливаем в миску с измельченным черным шоколадом (нам понадобится 200 грамм черного шоколада).
  9. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем еще 4-5 минут. Достаем торт из холодильника, острым ножом аккуратно отделяем торт от стенок формы, выкладываем его решетку.
  10. Вылить глазурь, охлажденную примерно до 30 градусов Цельсия, на торт и разровнять верх, стряхивая излишки на бока торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать.
  11. Украшаем торт на свое усмотрение. Мы рисуем дерево. На обратную сторону застывшего противня нанесите корнетиком тонкие полоски шоколада и сверните их в гнездо.
  12. Расстилаем гнездо на дереве, кладем в гнездо три очищенных от скорлупы арахиса, сажаем «птичку».

Вкусный, нежный и всегда желанный торт «Птичье молоко» подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Также нравится

Желе молочное с мандаринами (на агар-агаре)

По этому рецепту легкий молочный кисель с мандаринами готовится не с желатином, а с агар-агаром. Кисло-сладкие кусочки мандарина прекрасно оттеняют нежный вкус молочного желе. Этот десерт станет замечательным лакомством для детей и взрослых…

Варенье с агар-агаром

Рецепт идеального варенья с агар-агаром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Желе молочно-йогуртовое с кофе (на агар-агаре)

Сегодня мы приготовим аппетитный, красивый, нежный молочно-йогуртовый кисель с кофе, который будет и прекрасным десертом, и легкой закуской. Это просто и довольно быстро. Десерт готовится на основе агар-агара. Мы используем натуральный йогурт без…

Шоколадный пудинг с агар-агаром

Простой рецепт вкуснейшего десерта – шоколадный пудинг с агар-агаром. Такой шоколадный десерт готовится очень просто и гарантированно замерзнет даже без холодильника. Этот шоколадный пудинг по вкусу напоминает пористый шоколад – он просто воздух…

Мармелад клюквенный на агар-агаре

Чтобы быть полностью уверенным в качестве съедаемых сладостей, можно приготовить их самостоятельно. Мармелад из клюквы на агаре прост в приготовлении и получается очень интересным на вкус, с приятными кисло-сладкими нотками. Вкусное и яркое лакомство…

Мармелад на агар-агаре

Десерт получился очень простым, но вкусным и ароматным. Обязательно приготовлю торт с лаймовым желе!! Мне понравилась легкая горчинка лайма в сочетании со сладким апельсином) Ингредиенты Апельсиновый сок — 200 мл (у меня 2 средних апельсина) Лаймовый сок — 50 мл. ..

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Легкий десерт с приятным апельсиновым вкусом! Мармелад готовится на агар-агаре, что делает лакомство привлекательным не только для сладкоежек, но и для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Апельсины …

Клубничный джем с агар-агаром

Рецепт идеального клубничного джема с агар-агаром с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-вишневый джем с агар-агаром

Идеальный шоколадно-вишневый джем с агар-агаром, рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Натуральный фруктовый мармелад на агар-агаре из бананов и киви – полезный десерт, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. Попытайся! Порции: 1 Ингредиенты Бананы – 2 шт. (340 г) Киви – 2 шт. (175 г) Агар-агар – . ..

Вишневая крупа консервированная с агар-агаром

Идеальная консервированная вишневая крупа с агар-агаром рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Зефир на агаре

Очень нежный, аппетитный и простой в приготовлении зефир, который может приготовить каждая хозяйка. В этом рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным. Ингредиенты Яблоки – 4 шт. Агар – 10 г Яичный белок –…

Желе ряженка со сметаной (на агар-агаре)

Простой, полезный и очень нежный десерт – кисель ряженка со сметаной. Благодаря использованию доступных продуктов и элементарному способу приготовления можно часто лакомиться таким десертом. Порции: 3 Ингредиенты Ряженка (4% жирности)…

Зефир яблочный с агаром

В рецептуру зефира входит не желатин для приготовления этого вкуснейшего лакомства, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас агар, то т…

Куриные рулетики с опятами

Запеченные куриные рулетики с грибной икрой из опят — замечательное блюдо. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 3 шт. Грибная икра из опят – 300 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – до…

Домашний зефир с мятой на агаре

Для меня домашний зефир намного вкуснее, чем зефир, который продается в супермаркетах в красивых коробках. Очень воздушный и легкий, он просто тает во рту. Минус в том, что съедается очень быстро. Ингредиенты Яблочное пюре — 125 г Сахар —…

Томатные грибы – мухоморы

Рецепт идеальных томатных грибов – мухоморов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Птичье молоко

Идеальный рецепт птичьего молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты «Птичье молоко»

Куриные котлеты, фаршированные сыром, яйцом, маслом и зеленью, имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлетки пойдут «на ура»! Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Для фарша: Куриное филе – 600 г Пример…

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» – воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт агар-агара, а вариация на основе желатина. Отличный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно останутся в восторге! Лучше один раз попробовать, потому что работа…

Комментарии к «Торт «Птичье молоко» на агар-агаре»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Торт «Птичье молоко» — всегда на высоте — нежный вкус, невероятно приятная консистенция и аромат…

Ингредиенты

Для торта:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 2 шт.

мука — 140 г

Vanillin — 2 G

для суфле:

Масло — 200 г

Яичные белки — 60 г

Сахар — 460 г

— 140 мл

. 100 г

Агар-агар – 4 г

Ванилин – 2 г

Для глазури:

Черный шоколад – 90 г

Сливочное масло – 50 г

  • 408 ккал
  • 45 мин.
  • 5 минут.

Процесс приготовления

Есть ли люди, которые никогда не пробовали этот замечательный торт? Если у вас все еще есть, вам нужно срочно исправить это. Птичье молоко – это очень сладкий, нежный торт-суфле с тонкими коржами.

Кстати, этот торт был первым, на который был получен патент в СССР. Но автор не один — это повара, работавшие в кондитерском цехе московского ресторана «Прага». Еще в 80-х ими руководил кондитер Владимир Гуральник. Сегодня только с его именем связано появление этого торта. Как бы то ни было, но торт с каждым годом становится все популярнее, множество рецептов гуляет по интернету — значит, люди готовят, любят и наслаждаются вкусом этого торта.

Так что не будем отставать, и будем готовить торт «Птичье молоко» на агар-агаре по ГОСТу. Готовится достаточно просто и быстро.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Прежде всего, агар-агар необходимо соединить с водой, размешать и отставить в сторону.

В чашу миксера положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванилин. Взбить миксером до кремообразного состояния. Масса должна стать пышной и легкой. Поочередно добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать до однородности.

Всыпать просеянную муку и продолжать взбивать еще 2-3 минуты. Масса должна стать однородной, очень нежной и приятной консистенции.

На пергаменте нарисуйте круг диаметром, который будет соответствовать диаметру формы, в которой вы будете готовить торт. Положите в центр пропорции теста и выровняйте по нарисованному кругу.

Положите пергамент на противень и отправьте в духовку. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Обрежьте края горячего пирога. Когда кекс остынет, он будет очень нежным и хрупким, его легко разбить. Аналогично испечь второй корж.

Переходим к следующему этапу – приготовлению суфле. В чашу миксера положить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и всыпать ванилин.

Взбить миксером до однородности.

Сотейник с предварительно замоченным агар-агаром поставить на огонь и довести до кипения. Агар-агар должен полностью растаять. Всыпать всю порцию сахара и на медленном огне довести до кипения.

Сначала будет кипеть, кипеть и пениться, а потом немного осядет. Продолжайте варить сироп до 110 градусов. Это займет примерно 10-12 минут.

Пока готовится сироп, необходимо взбить куриные белки в обильную стойкую пену.

Не переставая взбивать, начните вливать струйку сиропа.