Пташине молоко желе: Желе птичье молоко – рецепт с фото №85371

Содержание

Птичье молоко с малиновым желе рецепт с фото пошагово

Птичье молоко с малиновым желе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
    Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.

  2. Шаг 2:

    В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
    Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.

  3. Шаг 3:

    В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.

  4. Шаг 4:

    Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильник на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
    Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты без выпечки рецепты с фото тортики

Диеты рецепты для похудения

Торт птичье молоко

Торт со сметаной

Сливочный торт

Торты без мастики

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром

Торт суфле

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Выпечка без муки видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желе — 80 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Желе, Желатин, Вода, Молоко, Сахар, Сметана

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином рецепт с фото пошагово

Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.

  2. Шаг 2:

    Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.

  4. Шаг 4:

    Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.

  7. Шаг 7:

    Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.

  8. Шаг 8:

    Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.

  9. Шаг 9:

    Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Десерты с желатином в домашних условиях

Шоколадный десерт видео рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Десерты без муки вкусные рецепты

Суфле сладкое

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Желатин, Сметана, Сахар, Темный шоколад

Рецепт желе из птичьего молока

Перейти к рецепту

22 декабря 2011 г.

  • 5 из 30 голосов

  • 173 комментария
  • 3

    2 90 партнерская ссылка. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Ура! Рождество почти здесь! Я надеюсь, что вы находите время, чтобы расслабиться и создать новые рождественские воспоминания с теми, кого вы любите. Если вы хотели приготовить что-нибудь легкое, веселое и забавное к Рождеству — попробуйте этот рецепт желе из птичьего молока.

    Знаменитый рецепт птичьего молока от Веры; слой сливочного мусса с малиновым желе (не волнуйтесь, я заворачиваю птичье молоко). Надеюсь, вам понравится этот очень простой и необычный десерт. Вы можете легко удвоить его для обеда. У меня будет несколько интересных новых русских рецептов на Новый год, так что следите за обновлениями!

    Что потребуется для приготовления Желе из птичьего молока:

    Чаша из стекла пирекс размером 8×8 дюймов
    Кулинарный спрей

    Ингредиенты для Желе из птичьего молока Слой:

    (примечание: это 1/2 оригинального рецепта «птичьего молока»)
    1 пакетик неароматизированного желатина (1/4 унции (примерно 7 грамм или 1 1/2 чайной ложки) в пакете
    1/2 стакана молока
    1 2 чашки сахара
    8 унций сметаны
    8 унций взбитых сливок, охлажденных (должны быть полностью разморожены, а не заморожены)
    6 унций малинового желе
    2 чашки кипятка
    Red Gel Пищевой краситель (я использую этот от Betty Crocker) )

    Как приготовить желе из птичьего молока (мусс) Слой:

    1. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 8×8 дюймов. Это предотвратит прилипание желе к форме при подаче.0003

    2. В небольшой кастрюле смешайте 1 пакетик неароматизированного желатина с 1/2 стакана молока на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЕ). Отложите остывать.

    3. В чаше электрического миксера на средней скорости смешайте 1/2 стакана сахара, 8 унций сметаны и 8 унций крутого взбитого венчика, пока они хорошо не перемешаются. Убедитесь, что ваш крутой венчик полностью оттаял и стал мягким, иначе в желе будут комки.

    4. Включив миксер на средней скорости, медленно добавьте теплую молочную смесь, пока она не смешается.

    5. Половину сливок сразу вылить в подготовленную форму для запекания. Разгладьте верх.

    6. Смешайте красный пищевой краситель (по несколько капель, пока не будет достигнут желаемый цвет) со второй половиной крема до однородного состояния. Быстро распределите розовое желе поверх белого крема. Охладите не менее 30 минут.

    7. Растворите желе в 2 стаканах кипятка и дайте остыть до комнатной температуры.

    8. Когда желе остынет или станет чуть теплым, вылейте малиновое желе на птичье молоко. Вы также можете добавить фрукты сверху после того, как нальете желе. Попробуйте малину или нарезанную клубнику для дополнительного острого вкуса. Охладите желе в течение 2-4 часов или пока желе не застынет. Получайте удовольствие от этого. Сделайте его уникальным, добавив любое желе или пищевой краситель.

    Печать

    Рецепт желе «Птичье молоко»

    5 из 30 голосов

    Время подготовки: 1 час

    Общее время: 1 час

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства:
    Легкий/средний

    Стоимость изготовления:
    $5-$6

    Ключевое слово:
    Желе из птичьего молока

    Кухня:
    Русский, Украинский

    Курс:
    Десерт

    Порций: 10 -15

    (примечание: это 1/2 оригинального рецепта птичье молоко)
    • 1
      пакет неароматизированного желатина, 1/4 унции (примерно 7 грамм или 1 1/2 чайной ложки на пакет
    • 1/2
      чашка
      молоко
    • 1/2
      чашка
      сахар
    • 8
      унция
      банка сметаны
    • 8
      унция
      бадья прохладная, охлажденная (должна быть полностью размороженной, а не замороженной)
    • 6
      унция
      малиновое желе
    • 2
      чашки
      кипяток
    • Красный гелевый пищевой краситель
    1. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 8×8 дюймов. Это предотвратит прилипание желе к сковороде при подаче.

    2. В небольшой кастрюле взбейте 1 пакетик желатина без вкусовых добавок с 1/2 стакана молока на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЕ). Отложите остывать.

    3. В чаше электрического миксера на средней скорости смешайте 1/2 стакана сахара, 8 унций сметаны и 8 унций крутого взбитого венчика, пока они хорошо не перемешаются. Убедитесь, что ваш крутой венчик полностью оттаял и стал мягким, иначе в желе будут комки.

    4. Включив миксер на среднюю скорость, медленно добавьте теплую молочную смесь.

    5. Половину сливок сразу вылить в подготовленную форму для запекания. Разгладьте верх.

    6. Смешайте красный пищевой краситель (по несколько капель за раз, пока не будет достигнут желаемый цвет) со второй половиной крема до однородного состояния. Быстро распределите розовое желе поверх белого крема. Охладите не менее 30 минут.

    7. Растворите желе в 2 стаканах кипятка и дайте остыть до комнатной температуры.

    8. Когда желе остынет или станет чуть теплым, вылейте малиновое желе на птичье молоко. Вы также можете добавить фрукты сверху после того, как нальете желе. Попробуйте малину или нарезанную клубнику для дополнительного острого вкуса. Охладите желе в течение 2-4 часов или пока желе не застынет. Получайте удовольствие от этого. Сделайте его уникальным, добавив любое желе или пищевой краситель.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше посты Наташи

    Рецепт «Птичье молоко»

    Перейти к рецепту

    8 ноября 2011

    • 4. 90 от 46 голосов

    • 280 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Яна записала с мамой Верой рецепт птичьего молока; классическая и известная русская пустыня. Что мне нравится в этом рецепте, так это текстура; муссоподобная кремовая основа и тонкий бархатистый слой нежности кокоса.

    Всем членам моей семьи очень понравилось. «Птичье молоко» — это желе для взрослых, но вы также можете быстро приготовить его для детей, используя ароматизированное желе вместо шоколада (просто убедитесь, что желе имеет комнатную температуру, прежде чем выливать его на сливки).

    Спасибо, Яна и Вера, что поделились с нами этим замечательным семейным рецептом.

    Ингредиенты для кремовой основы «Птичье молоко»:

    2 пакета (14 г) желатина без вкусовых добавок
    1 стакан молока
    1 стакан сахара
    16 унций сметаны
    16 унций взбитых сливок, охлажденных (не замороженных)

    3

    Ингредиенты для шоколадной глазури «Птичье молоко»:

    5 ст. л. Какао-порошка, несладкий
    5 ст. л. сахара
    1 пакет (7 грамм) желатина без добавок
    5 столовых ложек молока
    1 стакан холодной воды

    Как приготовить кремовую основу:

    1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакета неароматизированного желатина с 1 стаканом молока. Взбейте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЕ). Отложите остывать.

    2. Сбрызните стеклянную форму для выпечки 11×13 кулинарным спреем (это предотвратит прилипание желе к форме).

    3. В чаше электрического миксера на средней скорости взбейте вместе 1 стакан сахара, 16 унций сметаны и 16 унций крутого взбитого венчика до однородного состояния.

    4. Включив миксер, медленно добавьте теплую молочную смесь.

    5. Немедленно вылить в подготовленную форму для запекания. Разровняйте верх как можно ровнее, так как слой шоколада тонкий. Накройте и поставьте в холодильник для охлаждения. Теперь приступайте к шоколадной глазури.

    Как приготовить шоколадную глазурь:

    1. В небольшой кастрюле смешайте 5 ст. л. кокосового порошка, 5 ст. л. сахара и 1 пакетик желатина без вкуса. Затем добавьте 1 стакан холодной воды и 5 столовых ложек молока.

    2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Если вы не продолжите взбивать, шоколад может слипнуться, и вам придется начинать все сначала (не отходите от смеси). Смесь должна быть гладкой и хорошо перемешанной. Отложите шоколадную смесь в сторону и дайте ей остыть в течение 1 часа.

    3. Медленно вылейте шоколадную порцию на кремовую основу. Охладите в холодильнике не менее 5 часов.

    Печать

    Рецепт «Птичье молоко»

    4.9 из 46 голосов

    Время подготовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
    Easy

    Стоимость изготовления:
    $7-$10

    Ключевое слово:
    Птичье молоко

    Кухня:
    Русский, Украинский

    Курс:
    Десерт

    Ингредиенты для кремовой основы:
    • 2
      пакетиков, 14 грамм неароматизированного желатина
    • 1
      чашка
      молоко
    • 1
      чашка
      сахар
    • 16
      унция
      банка сметаны
    • 16
      унция
      ванна прохладного хлыста, охлажденная (не замороженная)
    Ингредиенты для шоколадной глазури:
    • 5
      столовая ложка
      Кокосовый порошок, несладкий
    • 5
      столовая ложка
      сахар
    • 1
      пакетик, 7 грамм желатина без ароматизаторов
    • 5
      столовая ложка
      молоко
    • 1
      чашка
      холодная вода
    1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакета неароматизированного желатина с 1 стаканом молока.

    2. Взбейте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЕ). Отложите в сторону, чтобы остыть.

    3. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки 11 x 13 (это предотвратит прилипание желе к форме).

    4. В чаше электрического миксера на средней скорости взбейте вместе 1 стакан сахара, 16 унций сметаны и 16 унций крутого взбитого венчика до однородного состояния.

    5. Включив миксер, медленно добавьте теплую молочную смесь.

    6. Немедленно вылить в подготовленную форму для запекания. Разровняйте верх как можно ровнее, так как слой шоколада тонкий. Накройте и поставьте в холодильник для охлаждения. Теперь приступайте к шоколадной глазури.

    Как приготовить шоколадную глазурь:
    1. В небольшой кастрюле смешайте 5 столовых ложек кокосового порошка, 5 столовых ложек сахара и 1 пакетик желатина без вкусовых добавок.