Содержание
Пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
YaTuristka
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: YaTuristka21 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
11
6
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
250 г
Пшено
1 стакан
Молоко
500 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками — не более 1–2 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой — не сильно, чтобы тыква была немного закрыта водой. И варим на среднем огне в течение пяти минут.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле (по крайней мере мне больше нравится более однородная консистенция каши).
3Выливаем в нашу будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать — иначе молоко рискует легко пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар (в моем случае, кстати, это был порошок стевии) и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но стоит запастить терпением — чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.
4Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее!
5Не переживайте, если каша поначалу покажется слишком жидкой. Ей нужно дать настояться — для этого накрываем кастрюлю крышкой и заворачиваем в полотенце, а лучше в несколько. 20–30 минут каша должна постоять, от этого ее вкус улучшится в сто раз. И только теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей (если любите ее, конечно, так, как люблю ее я!)
популярные запросы:
Комментарии (4):
Наталья Беляева9 ноября 2015
0
только на фото каша рисовая. И рисовая и пшённая по этому рецепту обалденная каша!
Светлана Урбан16 октября 2016
0
Да, вкусно.
Кристина Сумина31 марта 2018
0
очень вкусно😋
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Пшенная каша с тыквой на молоке (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда
Порции:
7 порций
Сложность: Средняя
Подготовка: 10 мин
Приготовление:
35 мин
Общее время:
45 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
113. 1 ккал
Белки:
3.4 г
Жиры:
2.7 г
Углеводы:
20.1 г
Описание блюда
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!
Предлагаю разнообразить утреннее время и сварить вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке.
У этой крупы много полезных свойств, но вместе с тем она немного коварна. Если не соблюдать технологию приготовления или правила ее выбора, то блюдо может получиться горьким. Причина в наличии в крупе растительных жиров, для которых губительно взаимодействие с кислородом.
Поэтому, чтобы не испортить впечатление от пшенки, советую обратить внимание на следующее:
- не истекший срок годности;
- ярко-желтый окрас;
- отсутствие посторонних включений в виде грязи и прочего.
При соблюдении всех правил выбора и пунктов рецепта, это блюдо правильного питания доставит Вам только приятные вкусовые ощущения и положительные эмоции во время завтрака.
Если Вы не уверены в качестве крупы, тогда в заметках в конце описан мой стопроцентный способ избавления от горечи в пшенке.
Ингредиенты
0/7 Ингредиенты
Пшено — 400 г (2 ст)
Вода — 500 мл (2,5 ст)
Тыква — 500 г (мякоть без семечек и кожуры)
Масло сливочное — 30 г
Молоко топленое — 150 мл (3/4 ст)
Соль — 5 г (3/4 ч.
л)
Мед — 40 г (4-5 ч.л)
Описание приготовления
0/8 Приготовление
- Шаг 1
Перед тем, как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке, крупу при необходимости перебираем. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нам понадобится только мякоть. Молоко слегка нагреваем (до 40-50 С).
- Шаг 2
Чтобы избавиться от возможной горечи, пшенку промываем несколько раз в холодной воде, потом заливаем кипятком, оставляем на пару минут.
Далее воду сливаем и еще раз промываем ингредиент кипятком.
- Шаг 3
Тыкву нарезаем средним кубиком.
- Шаг 4
Помещаем овощ в кастрюлю с 0,5 л воды и варим на среднем огне около 15 мин.
- Шаг 5
Аккуратно, чтобы не обжечься, всыпаем в кастрюлю обработанную пшенную крупу и соль.
- Шаг 6
Сразу же добавляем сливочное масло и продолжаем тепловую обработку пшенной каши еще 15 мин, периодически помешивая.
- Шаг 7
Следующим этапом вливаем в посуду теплое топленое молоко.
Доводим массу до кипения и провариваем еще 3 мин на медленном огне.
- Шаг 8
Далее снимаем кастрюлю с плиты, накрываем чистым полотенцем, которое впитает лишнюю влагу, а затем крышкой.
Настаиваем блюдо в таком состоянии около 5 мин.
Перед подачей добавляем в кашу мед, сразу в кастрюлю или в каждую тарелку.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заметки
- Если хотите на все сто избавиться от горечи в пшенке, поместите ее в воду один к одному и доведите до кипения в отдельном сотейнике, затем промойте в холодной воде.
- Топленое молоко можно заменить на обычное.
Метки
#Вкусные диетические блюда#Гарниры#Завтраки#Каши#Правильное питание
Каша пшенная на молоке с тыквой
от редакции
Каша солнечная пшенная на молоке с тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака!
Ингредиенты
Тыква – 400 г
Пшено – 220 г (1 стакан 250 мл)
Вода – 500 мл
Молоко – 500 мл
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка (или по вкусу)
Масло (для подачи) ) – по вкусу
Проезд
- Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Пшено хорошо промываем, чтобы вода после промывки оставалась прозрачной. Пшено залить кипятком, перемешать ложкой и откинуть на сито.
- Тыкву залить 500 мл (два стакана) горячей воды, поставить на плиту. После закипания варить на слабом огне 7-10 минут.
- Добавить в тыкву пшено. Варите кашу на среднем огне, пока вода почти полностью не выкипит.
- Влить 500 мл (два стакана) молока, добавить соль и сахар.
- Снова довести до кипения. Варим кашу на медленном огне, можно под крышкой, только следим, чтобы молоко не убегало, иногда помешивая, минут 10, пока не загустеет, но не до полного выкипания молока.
- Затем снимаем с огня и даем каше настояться 10-15 минут под крышкой.
При подаче в кашу можно добавить масло! Приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!
Также нравится
Пшенная каша с тыквой
Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…
Каша тыквенная с пшеном
Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсиновую, ароматную) – 0,5 кг Пшено – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…
Кокосовое молоко и пшенная каша
Идеальный рецепт кокосовой каши и пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать м…
Каша пшенная с тыквой на воде
Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – каша пшенная с тыквой на воде. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 750 г Вода – 3 стакана Пшено – 1,5 стакана Соль – 0,25 чайной ложки Сливочное масло (растительное) – 20 г …
Пшенная каша
Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты: Пшено – 1 стакан Вода – 2-2,5 стакана или Молоко – 2-3 стакана Сливочное масло –…
Пшенная каша с овсяным молоком и фруктами
Идеальная пшенная каша с овсяным молоком и фруктами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкая пшенная каша на козьем молоке
Рецепт идеальной сладкой пшенной каши на козьем молоке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенная каша с пшеном (старый рецепт)
Пшено — очень полезная крупа. Благодаря своему составу обладает неоценимым свойством – предотвращает отложение жира. А если добавить в пшенную кашу тыкву – незаменимый продукт в нашем рационе – то пользу от такой каши трудно переоценить…
KHK – Кокосовое молоко с тыквой и просом
Идеальный рецепт кхк – кокосового молока с тыквой и просом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша пшенная молочная
Каша пшенная на молоке – полезный и вкусный завтрак. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Пшено – 200 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. (по вкусу) Соль – 0,5 ч.л.0003
Пшенная каша для завтрака
Идеальный рецепт пшенной каши для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша пшенная в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, а подача еды в горшочках очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно сварить…
Сладкая пшенная каша
Идеальный рецепт сладкой пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочный суп, пшено
Идеальный молочный суп, рецепт пшена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп молочный с пшеном
Суп молочный достаточно легкий, но в то же время полноценный завтрак или ужин и хорошая альтернатива молочной каше. По этому рецепту молочный суп готовится с пшеном и заправляется сливочным маслом. Такой сладкий молочный суп с пшенной крупой имеет нежный молочно-…
Каша из яблок и корицы с пшеном
Идеальная каша из яблок и корицы с пшеном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша пшенная с картофелем и грибами
Сытная каша пшенная с картофелем и грибами – очень вкусное и оригинальное блюдо! Варить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Крупа пшенная – 140 г Картофель – 500 г Шампиньоны – 300 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 2 шт. Соль – 0,75 чайной ложки Укроп свежий…
Пшенная каша с клубникой и мятой
Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Готовить: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крупа пшенная – 90 г Клубника свежая – 100 г + для подачи Мята свежая – 1 веточка + для подачи Мед – 1 …
Зимняя хрустящая пшенная каша
Рецепт идеальной зимней хрустящей пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Каша пшенная на молоке, с тыквой»
Каша тыквенная Каша пшенная | Healthy Nibbles by Lisa Lin by Lisa Lin
Спасибо Bob’s Red Mill за поддержку этого поста!
Сейчас, когда стало холодать, мне захотелось на завтрак теплых пикантных каш. Я часто готовлю кашу с жасминовым рисом, потому что я выросла на нем (см. мой базовый рецепт отвара из сушеных морепродуктов и рецепт веганского отвара из грибов шиитаке). В последнее время варю каши с другими видами круп и полюбила пшенную кашу. Просо отлично подходит для приготовления каши, потому что оно распадается, когда вы варите его достаточно долго.
В этом рецепте пшенной каши я добавила тыквенное пюре, чтобы придать каше тонкий сладкий вкус. Тыква также сгущает кашу, придавая ей приятную кремообразную консистенцию. Кроме того, тыквенное пюре придает каше красивый оранжевый оттенок.
Эту кашу можно есть в любое время дня. Если вы едите его на ужин, я рекомендую подавать его с каким-либо видом белка для полноценного приема пищи, например, жареный панир со специями , тофу с солью и перцем или креветки с медом и чили с чесноком .
ЧТО ТАКОЕ ПРОС?
Хотя просо технически является семенем, оно готовится так же, как зерно. Он имеет тонкий сладковатый вкус и готовится довольно быстро. Просо также естественно не содержит глютена. Просо, известное как 小米 (буквально «мало риса» или «мало зерна») на китайском языке, часто готовят в виде каши в китайской кухне. Просо также распространено и в других азиатских кухнях.
Я всегда покупаю Просо Bob’s Red Mill’s , потому что мне легко найти его в продуктовом магазине, и я доверяю качеству их продукции. Bob’s Red Mill также производит пшенную муку, которая отлично подходит для безглютеновой выпечки или других видов безглютеновой кулинарии. Я работаю над рецептом безглютеновых блинчиков с зеленым луком и обязательно буду экспериментировать с просовой мукой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННУЮ ПШЕННУЮ КАШУ
АРОМАТИЧЕСКОЕ СОТЕ
В большой кастрюле обжарьте ароматические вещества в кокосовом масле на среднем или средне-слабом огне. Мне нравится использовать кокосовое масло первого отжима (или нерафинированное) для аромата, но для этого рецепта подойдет любое масло. Черпая вдохновение из индийской кухни, я обжариваю семена тмина в масле около 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь семена тмина. Я думаю, что семена тмина хорошо дополняют другие вкусы каши, и я люблю кусать семена с каждым кусочком каши. Если у вас нет семян тмина, вы можете использовать молотый тмин, но не обжаривайте его в самом начале. Добавьте тмин одновременно с молотым кориандром.
После обжаривания семян тмина добавьте нарезанный имбирь и чеснок и обжаривайте еще минуту, чтобы раскрыть аромат ароматических веществ. Вы также можете добавить другие ароматические вещества, такие как 2 стебля лемонграсса (нарезанных на кусочки), толстые ломтики лука из 1/2 луковицы или нарезанную кубиками морковь. Просто обратите внимание, что если вы добавите больше ароматизаторов, вам может понадобиться выловить их, когда вы будете подавать пшенную кашу.
ДОБАВЬТЕ ПШО И ЖИДКОСТИ
Затем добавьте промытое пшено (его нужно только быстро промыть). Перемешайте, чтобы пшено покрылось маслом. Затем добавьте молотый кориандр, соль, овощной бульон и воду. Для плиты я рекомендую приготовить 1 стакан проса с 7 стаканами жидкости. Если вы хотите приготовить это в мультиварке, уменьшите количество жидкости на 1/2 стакана. (Кроме того, я предпочитаю консистенцию пшенной каши, когда она готовится на плите.)
Увеличьте огонь до среднего и доведите жидкости до кипения.
ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПШЕННОЙ КАШИ
Уменьшите огонь до минимума и смешайте в банке с тыквенным пюре. Пусть пшенная каша кипит на медленном огне в течение 15 минут. Перемешайте кашу, чтобы убедиться, что она не пригорает ко дну кастрюли. Варить кашу еще 15 минут.
Откройте горшок. Каша будет выглядеть довольно жидкой, но все перемешайте. Если каша все еще выглядит очень жидкой, увеличьте огонь до сильного и варите кашу еще 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте пшенную кашу без крышки на 10 минут. Каша густеет по мере остывания.
Подавайте тыквенное пшено в тарелках. Мне нравится есть его с капелькой масла чили, нарезанным зеленым луком и жареным луком-шалотом. Вы можете охладить любые остатки и разогреть их в кастрюле или микроволновой печи. Через некоторое время жидкость отделится от каши. Перемешайте все, прежде чем разогревать кашу.
ЖАРЕНАЯ КАБОЧА
Я жарила кабочу в основном для фотографий. Разрежьте кабочу пополам. Используйте половину тыквы для запекания, а другую половину используйте для чего-то другого. Затем используйте овощечистку, чтобы очистить внешнюю кожуру. Нарежьте кабочу на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма и смешайте с оливковым маслом, солью, молотым кориандром, хлопьями красного чили и черным перцем. Наконец, поджарьте тыкву на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 375ºF в течение примерно 25 минут, пока она не станет мягкой.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАШ?
- Основной рецепт Congee (JOK) — Приправлен сушеными морепродуктами, имбирем и чесноком
- Vegan Congee Recipe — аромат
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
.
.
.
.
.
.
.
.902. PRINTEMAILPIN
Количество порций: 4
Автор: Лиза Лин
Тыквенно-пшенная каша
Тыквенно-пшенная каша станет отличным завтраком или легкой закуской.
Если вы хотите приготовить меньшую партию, уменьшите рецепт вдвое. Чтобы приготовить это в Instant Pot, обратитесь к инструкциям Instant Pot в примечании 2.
Время приготовления 5 мин
Приготовление времени 45 мин
Всего времени 50 мин.
- 2 столовые ложки девственных или нерефинированных кокосовых масло
- 2 чайные ломки семян черновой, (см. Примечание 1)
- 2 на дюймах Giner, Gneboons, lepined
292020202020202028202028282022222222222020 2920202020202028 292020202020202028 292020202020202028 29202020202020 2
0202020 2
22224. большие зубчики чеснока
- 1 чашка промытого проса
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки крупной соли, добавьте больше по вкусу
- 4 чашки овощного бульона
- 3 чашки воды
- 1 банка тыквы (15 унций) пюре
Для подачи (не обязательно)
- масло чили
- хлопья чили
- нарезанный зеленый лук
Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем или средне-слабом огне.
Добавьте семена тмина и жарьте около 1 минуты, часто помешивая. Затем добавьте имбирь и чеснок и жарьте еще минуту.
Переложите промытое пшено в кастрюлю. Перемешайте, чтобы пшено покрылось маслом. Затем добавьте кориандр и соль и все перемешайте. Налейте бульон и воду в кастрюлю.
Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите жидкости до кипения.
Откройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Смешать тыквенное пюре. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше кипеть 15 минут.
Перемешайте кашу, чтобы она не подгорела на дне кастрюли. Накройте кастрюлю и готовьте еще 15 минут.
Каша может показаться жидкой, когда вы впервые откроете кастрюлю. Все перемешайте, и каша должна выглядеть гуще. Если она все еще выглядит водянистой, варите кашу на сильном огне еще 5 минут. Затем дайте каше остыть без крышки в течение 10 минут. Каша густеет по мере остывания.
Подавайте пшенную кашу в тарелках.