Пшено тыква молоко каша: Пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша в тыкве , пошаговый рецепт на 2430 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Орехи подойдут любые. Сахар можно положить в конце, когда каша будет уже готова. Не любите корицу — добавьте ваниль или цедру апельсина! Варить такую кашу хорошо и на соевом молоке или даже на воде.

Из телепередачи

Пшенная каша в тыкве от 11 октября 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

810

кКал

34%

Белки21 г
Жиры27 г
Углеводы131 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тыква среднего размера

1 шт.
300 г
1 горсть
50 г

масло сливочное

50 г

молоко

1 стакан

сахар коричневый

2 ст. л.

мед жидкий

1 ст. л.

корица молотая

½ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Тыкву помыть, срезать сверху «крышечку», удалить семечки и перепонки.

Поместить тыкву на противень, всыпать внутрь пшено, так чтобы оно наполовину заполнило тыкву.

Добавить к пшену изюм, сахар, корицу и соль, все перемешать. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Влить в тыкву молоко, так чтобы вся крупа была покрыта, плотно закрыть тыквенной «крышечкой», налить в противень немного горячей воды и отправить в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливать в противень воду.

Готовую горячую кашу полить медом, перемешать.

Орехи слегка измельчить и посыпать кашу.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

кашивыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastкаша – королева завтракаавторская кухнязавтракфаршированная тыква

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое весьма  распространено в русской народной кухне. Пшенная каша с тыквой  получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное — полезной. Ведь тыква является чемпионом по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов, необходимых для развития и нормальной работы костей, мышц и сердечно-сосудистой системы среди всех овощей. А благодаря тому, что она низкокалорийная, тыква  востребована в диетическом и детском питании.

Пшенная каша по содержанию полезных свойств  также не уступает тыкве. Она питательна, легко усваивается и полезна абсолютно всем:  как детям, так и взрослым. Ее даже включают в меню аллергиков и людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. Рецептур приготовления тыквенной каши имеется превеликое  множество. Например, некоторые хозяйки тыкву предварительно тушат  либо запекают, после чего ее взбивают в пюре. Существуют рецепты, где каша готовится сразу в тыкве. Можно сделать кашу на молоке, на воде, с добавлением ягод, фруктов, орехов и других продуктов. Конечно, сначала надо испробовать все рецепты приготовления каши, чтобы выбрать тот, который полюбится всей вашей семье. Я же  сегодня хочу поделиться свами  самым простым и легким способом приготовления пшенной  каши  с тыквой, который будет под силу любой хозяюшке,  даже с минимальным кулинарным опытом. Если вы приобрели целую тыкву, то отрежьте от нее нужное количество, а остальную часть оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Но  в таком случае следует знать, что порезанная тыква длительное время не хранится. Желательно ее использовать в течение 7-10 дней. Поэтому из оставшихся ее кусочков рекомендую приготовить вкусную запеканку из тыквы, рецепт — ниже.

2 порций

00:00

Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, чемпион по содержанию полезных веществ

Порции: — +

Ингредиенты

  • 200 г. тыквы
  • 100 г. пшена
  • 200 мг. воды
  • 200 мг. молока
  • Сахар по вкусу
  • щепотка соли

Отметить все есть

Инструкции

1.

Итак, тыкву очистите от кожуры, промойте, порежьте кусочками любого размера и отварите до готовности в течение 20 минут.

2.

Когда тыква будет готова, слейте воду и потолките ее толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой, если она мягкая — значит, готова, твердая – варите еще.

3.

Одновременно с тыквой отварите пшенную кашу. Для этого пшено помойте, залейте водой в соотношении 1:2 (пшено — вода) и отварите в течение 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза, а вода полностью выспарится, значит, каша готова.

4.

Теперь соедините все продукты. В кастрюлю с толченой тыквой добавьте отваренное пшено и сахар по вкусу. В этот момент можете положить также изюм, орехи и прочие фрукты и ягоды.

5.

В чистом виде тыквенная каша с пшеном — ещё не каша. Ее вкус во многом зависит от того, чем она заправлена. Поэтому залейте все молоком, перемешайте и поставьте на плиту прокипеть 3-5 минут. Заправлять кашу можно также сливками, а если для постного стола – то водой.

Вот тыквенная каша и готова. Все очень быстро, просто и экономно, а что еще надо для хорошего завтрака, который придаст отличное настроения на весь день всем членам семьи? Всем приятного аппетита!

Пшенная каша — China Sichuan Food

Последнее изменение: от Elaine| 6 комментариев

389
акции

  • Поделиться на Facebook

Быстрая и простая в приготовлении тыквенно-пшенная каша (南瓜小米粥) — это очень приятный и теплый основной продукт питания, способный согреть тело. Его готовят только из тыквы, проса, воды и сахара.

Что такое просо

Просо, ингредиент из древнего Китая, является одним из «пяти злаков» на китайских столах и является популярным основным продуктом питания в Северном Китае. Китайское название «小米», а белый рис — «大米». Название используется для описания размера зерен. Это травянистое растение произрастает в Азии и Африке.
Просо часто используется в качестве корма для птиц или в качестве корма для скота. Его также можно перемолоть в муку, сварить в пиво или использовать для приготовления китайского уайт-спирита. Просо — очень питательное зерно, особенно богатое витаминами и минералами. Хотя оно не так популярно, как другие злаки, такие как пшеница и рис, его можно приготовить разными способами. Просо также можно смешать с мукой. Из этой муки можно испечь хлеб и блины. Пшенная мука — отличный безглютеновый заменитель обычной муки.

Тыква и просо — идеальное сочетание

Я считаю, что эта тыква и просо идеально подходят для осени. Я так люблю этот осенний желтый цвет. По сравнению с обычной кашей или отваром, пшенная каша имеет более высокое содержание клетчатки. Это также без глютена для тех, кто избегает глютена. Просо является отличным источником магния, калия и других минералов, в которых нуждается наш организм. Он также имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение. Поэтому он очень популярен в качестве завтрака.

Тыква не только богата витамином А и антиоксидантами, но также является хорошим источником клетчатки. Кубики тыквы также помогают сделать желтый цвет более глубоким и придают пшенной каше естественную сладость. Так что это вкусно, даже если не добавлять сахар или другие подсластители.

Необходимые ингредиенты

  • 1 стакан высококачественного проса
  • 2 стакана тыквы — придайте блюду естественную сладость и приятный тыквенный цвет
  • каменный сахар — по желанию, для улучшения сладости.
  • вода

Инструкции

  1. Хорошо промойте просо и замочите его в чистой воде.
  2. В большую кастрюлю налейте 3 литра воды. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кубики проса и тыквы. Продолжайте нагревать, пока содержимое снова не закипит.
  3. Затем частично разрезать кастрюлю и варить 30 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы пшено и тыква не прилипали ко дну.
  4. По желанию можно добавить сахар для усиления сладкого вкуса.

С чем подавать

Мой любимый способ подачи каши и отвара — соленые огурцы, блины и горшочки. Конечно, эту пшенную кашу можно подавать в качестве основного блюда вместо обычного пропаренного риса. Ниже приведены некоторые из прекрасных идей сервировки.

  • Блины с зеленым луком, также известные как конгёбинг. Это прекрасный блинчик с хрустящей корочкой и мягким внутри. Пикантные блинчики!
  • Легкие блинчики с зеленым луком из теста— это намного более легкий вариант. Нет вкуса замешивания и может быть закончено в течение 10 минут.
  • Пельмени с говядиной карри. Если вы любите блюда с карри, это будет хорошим выбором.

Я подавал это с очень популярным маринованным овощем под названием «Чжа Цай». Чжа Цай — пикантная, хрустящая маринованная зеленая горчица, что создает очень приятные сравнения как по текстуре, так и по вкусу.

Пшенный отвар

Элейн

Отвар из проса с тыквой

5 от 1 голос

Смотреть видео Распечатать рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Total Time 35 mins

Course staple

Cuisine Chinese

Servings 4

Calories 109 kcal

  • ▢ 1 cup millet
  • ▢ 2 cups pumpkin cubes
  • ▢ 3 liters water divided
  • Wash просо хорошо, а затем замочить его чистой водой.

  • В большую кастрюлю налейте 3 литра воды. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кубики проса и тыквы. Продолжайте нагревать, пока содержимое снова не закипит.

  • Частично разрезать кастрюлю и варить 30 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы пшено и тыква не прилипали ко дну.

  • По желанию можно добавить сахар для усиления сладкого вкуса. Перемешайте, чтобы растворить. Подавать горячим!

Calories: 109kcalCarbohydrates: 21gProtein: 3gFat: 1gSodium: 26mgPotassium: 245mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 4940IUVitamin C: 5.2mgCalcium: 27mgIron: 1.2mg

Tried this recipe?Mention @ChinaSichuanFood

Еще быстрее и проще

Взаимодействие с читателем

Каша пшенная с тыквой в кастрюле

    org/BreadcrumbList»>

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Каша пшенная с тыквой в кастрюле

фото: niftyrecipe.com

Любая каша, приготовленная в духовке, а не на варочной поверхности (в кастрюле), приобретает какой-то неповторимый вкус. Пропаренное зерно в глиняных горшочках впитывает в себя вкусы овощей или мяса и получается пышным и сочным. Экспериментируйте вместе с нами: пшено с тыквой — идеальный объект для настоящего кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • Просо

    100
    г

  • Тыква

    250
    г

  • Молоко

    600
    мл

  • Сливочное масло

    30
    г

  • Мед

    2
    чайная ложка

Ступени

  • 1.
    Ингредиенты не требуют специальной подготовки. Достаточно лишь промыть наш оранжевый овощ в теплой воде.

  • 2.
    Так как по рецепту нам понадобится 250 г, нарежем нашу тыкву небольшими кусочками. Снять острым ножом грубую кожуру, очистить от семян и отвесить необходимое количество очищенной мякоти. Нарежем кубиками любого размера.

  • 3.
    Тщательно промойте пшено.

  • 4.
    Бланшируем его кипяченой водой, чтобы убрать из зерна легкую горечь. Слить лишнюю жидкость.

  • 5.
    На дно горшочков (в нашем случае их два) выкладываем обработанное пшено равными частями. Также равномерно распределите между глиняными емкостями кусочки тыквы.

  • 6.
    Заливаем молоком почти доверху каждую порцию.

  • 7.