Содержание
Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши), пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша, запеченная с творогом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория Головашевич
06.2012 21:54:00″>10 июня 2012
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу — рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание — это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше — то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
Наблюдаем за крупой — примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. «Маслом кашу не испортить»!!!
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем — она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Теги рецепта
кашидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитькаши
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пшенная каша — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Крупа пшено — 200 г или 1 стакан
- Вода — 400 мл или 2 стакана
- Молоко — 200 мл или 1 стакан
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 1 ч.
л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Кастрюля
Как приготовить пшенная каша
- 1 стакан пшена,тщательно промыть холодной водой 6-8 раз, вода должна стать прозрачной.
Воду слить.
- Сковороду нагреть на среднем огне, всыпать промытое пшено и обжаривать 5 минут постоянно помешивая до ярко-желтого цвета.
- Обжаренное пшено всыпать в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения
- Убавить огонь до минимального и варить 15 минут, постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится.
- Добавить 1 стакан молока и 10 г сливочного масла, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут.
- Затем добавить сахар, соль, сливочное масло, перемешать, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15 минут.
- Пшенную кашу подавайте горячей в качестве основного блюда или гарнира.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из пшенаВаритьКашаКашиДомашняя кухняДиета для беременных
Поставить лайк
Вам может быть интересно
55 минут / 112 ккал
Кулеш
30 минут / 96 ккал
Гречневая каша с капустой
45 минут / 141 ккал
Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле
1 час 30 минут / 217 ккал
Гороховая каша с беконом или горошница
30 минут / 98 ккал
Кукурузная каша на молоке
40 минут / 90 ккал
Гречневая каша с кабачками
30 минут / 124 ккал
Пшеничная каша
30 минут / 58 ккал
Гречневая каша с овощами и грибами
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Пшенная каша — Здоровые шаги
Пшенная каша — Здоровые шаги
Перейти к рецепту
Поделись этим рецептом
Каша — популярный завтрак. Его можно найти почти в каждой кухне. Наиболее часто используемым ингредиентом каши является овес. Однако мало кто знает, что вместо овса можно использовать и другие ингредиенты. Например, просо — недооцененный, но удивительный ингредиент, который можно использовать для приготовления каши на завтрак. Итак, для тех, кто любит веганский и здоровый завтрак, пшенная каша — идеальный рецепт, который стоит попробовать! Он имеет пушистую текстуру и насыщен питательными веществами и минералами.
Вам также понравятся Банановая каша , Ямайская кукурузная каша , Гречневая каша и Подорожниковая каша.
Просо относится к древним злакам, известным своей универсальностью и рядом преимуществ для здоровья. Он широко выращивается в странах Азии и Африки и обычно входит в состав корма для птиц. Тем не менее, это зерно, но широко используется в качестве крупы. Вы можете легко найти его в каждом продуктовом магазине. Он небольшого размера и круглой формы.
Просо очень питательно и полезно для здоровья. По этой причине его с древних времен использовали вместо риса или пшеницы. Даже сегодня просо широко потребляется в странах третьего мира. Это не только потому, что это очень доступно и экономично, но и потому, что это очень полезно для здоровья человека. Вот некоторые удивительные преимущества проса для здоровья:
- В нем много железа. Поэтому для тех, у кого дефицит железа, просо — отличная еда.
- Богатый источник белка. Он также не содержит глютена, что является еще одним плюсом.
- Он богат растительными антиоксидантами, которые помогают защитить организм от ряда заболеваний.
- Просо с высоким содержанием клетчатки. В результате он улучшает пищеварительную систему и регулирует перистальтику кишечника. Он также помогает контролировать уровень сахара в крови.
- Он также богат кальцием, который способствует укреплению здоровья костей.
Просо бывает нескольких видов. Все эти виды одинаково полезны и безопасны для человека. Вот несколько часто используемых видов проса:
- Просо африканское: Это наиболее широко потребляемый вид. Маленькое зерно, похожее на жемчуг, отсюда и название «жемчужное просо». Он наиболее широко выращивается на Индийском субконтиненте и в Африке. В нем много железа и других минералов.
- Лисохвост: Это второй наиболее выращиваемый вид проса. Обычно выращивается в среднеазиатских регионах. Его часто используют в виде муки или манной крупы. Лисохвост также богат железом и кальцием.
- Просо пальчатое: Это наиболее распространенный заменитель пшеницы или риса. Он не содержит глютена и богат питательными веществами.
Замачивание проса, как и других бобовых или фасоли, не является обязательным. Тем не менее, это всего лишь выбор, который предлагает несколько преимуществ. Во-первых, когда вы замачиваете просо, семена размягчаются. В результате время приготовления сокращается. Кроме того, это также помогает сделать просо более удобоваримым. Наконец, замачивание удалит некоторые естественные соединения, вызывающие вздутие живота. Несмотря на все это, замачивать не нужно. Вы можете просто промыть его несколько раз, и это тоже сработает.
Эту кашу можно приготовить из пяти простых ингредиентов. Вот подробное описание всего, что вам понадобится для этого рецепта:
- Просо: Основным ингредиентом этой каши является просо. Он поставляется в сушеных формах, которые выглядят как маленькие семена или злаки. Вы можете легко получить его из любого продуктового магазина. Обязательно осмотрите весь проход пшеницы. Тем не менее, существует несколько видов проса, наиболее часто встречается просо жемчужное. Однако вы можете выбрать любой доступный вам тип. Все это совершенно безопасно для употребления.
- Вода: Вода понадобится для приготовления проса. Просо требует некоторого времени для приготовления.
Таким образом, вода помогает обеспечить необходимую влажность для ее приготовления.
- Миндальное молоко: Миндальное молоко — это удивительный растительный ингредиент, который придает этой каше насыщенную кремообразную текстуру. Имеет легкую сладость, которая хорошо видна в каше. Замените кокосовым молоком для более насыщенного опыта.
- Кленовый сироп: Одним из моих самых любимых ингредиентов для придания сладости чему бы то ни было является кленовый сироп. Он не только сладкий, но и имеет сложный вкус карамели и ириски. Если у вас нет кленового сиропа, можно добавить и сироп агавы. Кроме того, очень хорошо работает коричневый сахар, кокосовый сахар или подсластитель без сахара. Однако вам придется регулировать количество по своему вкусу.
- Ваниль: Это необязательный ингредиент, но он придает вкус этой каше и делает ее интересной.
- Корица: Щепотка корицы добавляет теплоты, сладости и легкого древесного аромата, идеально подходящего для начала дня.
Особенно зимой добавление корицы в эту кашу имеет большое значение.
- Соль: Удивительно, как щепотка соли может изменить вкус сладкой каши. Он уравновешивает сладость и усиливает вкус.
Приготовить пшенную кашу очень просто. На приготовление каши уходит не более 30 минут. Это означает, что вы можете начать готовить его и готовиться к работе. К тому времени, как вы будете готовы, и каша тоже будет готова. Вот как можно приготовить эту кашу:
Шаг 1: Начните с промывания проса несколько раз. Это можно сделать, промыв его в мелком сите. Кроме того, вы также можете замочить его на ночь. Основная идея заключается в том, чтобы избавиться от грязи и мусора.
Шаг 2: После мытья добавьте его в среднюю кастрюлю. Влейте воду и миндальное молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть.
Шаг 3: Как только закипит, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут или до готовности.
4: Добавьте кленовый сироп, экстракт ванили, корицу и соль и хорошо перемешайте.
5: Теперь снимите кастрюлю с огня и разделите ее на две части. Добавьте одну часть в высокоскоростной блендер и взбивайте в течение нескольких секунд. Также можно использовать ручной блендер. Теперь вылейте эту смешанную кашу обратно в кастрюлю вместе с неразмешанной кашей и варите 2-3 минуты. Можно вообще отказаться от смешивания.
Шаг 6: Когда все будет готово, подавайте, украсив любимыми фруктами или орехами. Наслаждаться!
Эта пшенная каша проста, и отсюда ее вкус. Тем не менее, вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его более полезным и вкусным.
- Фрукты : Когда остынет, подавайте со свеженарезанными бананами, черникой и клубникой. Вкус и свежесть этой каше придают фрукты.
- Гайки: Можно посыпать измельченными орехами, такими как кешью, миндаль, пекан и т.
д.
- Сухофрукты : Сухофрукты, такие как финики, сушеная шелковица, изюм и т. д., наполнены энергией. Они придают этой каше не только вкус, но и текстуру.
Абсолютно! Если вы опаздываете или хотите быстро приготовить завтрак, я предпочитаю, чтобы вы приготовили его в кастрюле быстрого приготовления. Это займет не более 10 минут. Готовьте при высоком давлении, и вы получите мгновенные результаты. Это очень удобный способ приготовления каши. Однако текстура может немного отличаться по сравнению с кашей, приготовленной на плите.
Оставшуюся пшенную кашу можно хранить, поместив ее в герметичный контейнер и поставив в холодильник на срок до недели. Таким образом, это идеальное блюдо, которое вы можете приготовить заранее и хранить для последующего использования. Кроме того, вы можете разогреть его на плите. При необходимости добавьте немного кокосового молока, чтобы получить кремовую текстуру, которая вам нравится.
Другие рецепты приготовления проса
- Салат из черной фасоли и проса
- Просо табуле
- Кокосовое просо
Если вам понравился этот пост о пользе листьев гуавы и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на YouTube, Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.
.
Категории
- Категории: Безглютеновые, Веганские
- Курс: Завтрак
- Кухня: Американская
Питание
(за порцию)
- Энергия: 266 ккал / 1112 кДж
- Жир: 3,1 г
- Белок: 5,9 г
- углеводы: 52,8 G
Время приготовления
- 9 2
- :
- :
. 30 мин
- Для: 4 порции
Ингредиенты
- 1 стакана проса
- 2 чашки воды
- 1 1/2 чашки бездельных Mik, Almond, Coconut
- 1/4 Cups Symary Mik, Almond, Coconut
- 1/4 чашки CAPLE SYRUP
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
1/4. 1/4 Cup SYRUP
1/4. 1/4. ваниль
Инструкции
- Промойте пшено несколько раз, используя мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от грязи и мусора.
- В кастрюлю налить воду и миндальное молоко.
- Добавьте промытое просо и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться около 25 минут. Время от времени перемешивайте.
- Добавьте кленовый сироп, ваниль, корицу и соль и хорошо перемешайте. Как только пшено приготовится, удалите половину проса и измельчите его в высокоскоростном блендере или с помощью ручного блендера.
- Смешайте его с несмешанным приготовленным просом и дайте ему кипеть в течение 3-4 минут или до тех пор, пока вы не получите требуемую консистенцию.
- Украсьте свежими фруктами, орехами и подавайте.
Поделитесь этим рецептом
Мишель Блэквуд, RN
Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.
Просмотреть все рецепты Мишель Блэквуд, RN →
Сливочная пшенная каша со свежими фруктами
Перейти к рецепту·Оценить рецепт
Поделись с друзьями
Эта кремообразная пшенная каша — это уют в миске и идеально подходит для любого времени года! Украсьте кленовым сиропом и свежими ягодами летом или вашим любимым джемом и сухофруктами зимой.
Содержание
- Что такое просо?
- Что вам понадобится
- Как приготовить пшенную кашу
- Советы для достижения успеха
- Рекомендации по подаче
- Как хранить и разогревать объедки
- Получить рецепт
Жизнь требует простых рецептов, а этот не требует усилий. Кто не любит сытную тарелку каши? Неудивительно, что Златовласка съела три миски размером с медведя.
Быстрорастворимые каши и овсяные хлопья являются основным продуктом завтрака в нашем доме. В последнее время мы любим эту пшенную кашу с фруктами, в которой используется богатое питательными веществами просо, свежие фрукты и домашний сахар с корицей. Пока варка пшена потребует некоторого терпения, ваш дом наполнится самым невероятным ароматом. Когда мой сын был малышом, мы иногда ходили в вальдорфскую игровую группу, где на плите всегда кипело пшено и яблочное пюре. Гостеприимный, уютный запах этой еды всегда был одним из моих любимых вещей!
Пшенная каша богата питательными веществами и может подаваться горячей зимой или холодной летом. Вы можете менять начинки в зависимости от предпочтений или сезона!
Что такое просо?
Просо — это маленькое, круглое и выносливое древнее зерно, распространенное в странах Азии и Африки, но быстро набирающее популярность в США, а также в нашем домашнем хозяйстве! Несмотря на то, что просо выглядит как семена, на самом деле оно представляет собой крупу, обладающую питательной ценностью, которая зарядит ваше утро энергией.
Есть много сортов проса, но я нашел самый простой и самый вкусный вид проса. Вы можете приобрести некоторые продукты в отделах органических продуктов или международных продуктов во многих продуктовых магазинах. Эти маленькие мощные жемчужины имеют великолепную текстуру и прекрасно наполняются.
Что вам потребуется
- Жемчужное просо: Я использую перловое просо, так как оно наиболее распространено, но другие виды проса не менее питательны и подходят.
- Вода
- Кошерная соль : для сбалансированного вкуса
- Корица: Свежемолотая или предварительно молотая, вы также можете смешать корицу с сахаром для подачи.
- Молоко: Подойдет любой вид молока, но вы можете использовать альтернативные варианты, такие как миндальное, овсяное или кокосовое молоко, чтобы не добавлять молочные продукты и добавить дополнительный вкус землистого вкуса.
- Агава: При необходимости можно заменить медом или кленовым сиропом.
- Яблочное пюре: Я считаю, что без сахара или без сахара лучше, так как вы все равно можете настроить уровень сладости, используя кленовый сироп/сахар с корицей при подаче.
- Свежие фрукты: Выберите свою любимую фруктовую начинку или творите! Клубника, черника, персики и малина очень хорошо работают — по отдельности или в сочетании.
- Кленовый сироп : для подачи (также можно использовать агаву или мед)
- Коричный сахар : также для подачи
Как приготовить пшенную кашу
Ингредиенты готовы? Вот как можно быстро приготовить сливочную пшенную кашу со свежими фруктами.
Приготовьте пшено: Добавьте пшено, воду, корицу и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить около 18 минут, пока вся вода не впитается.
Приготовьте начинку: Пока ваше пшено готовится, вы можете использовать это время, чтобы нарезать ваши любимые фрукты или ягоды и отложить их на потом. Персики, яблоки, бананы и ягоды — отличные варианты свежих фруктов.
Добавьте ароматизатор: Добавьте молоко, агаву и яблочное пюре. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Не забывайте часто помешивать! Вы поймете, что просо готово, когда оно станет мягкой, кремообразной консистенции (и пахнет потрясающе!).
Подавайте с нарезанными свежими фруктами, каплей кленового сиропа и щепоткой сахара с корицей.
Советы для достижения успеха
Я считаю, что лучше быть консервативным при добавлении сладких начинок, таких как кленовый сироп и сахар с корицей. Вы всегда можете добавить больше по вкусу, но становится трудно убрать, если вы пересластите кашу.
Вы можете легко сделать свой собственный домашний сахар с корицей, чтобы использовать его при подаче. Храните его в герметичном контейнере или банке, так как его можно использовать на кухне!
Пшенная каша может стать липкой и липкой, если ее варить слишком долго. Здесь мы собираемся сделать насыщенный и сливочный, так что внимательно следите и ставьте таймер, если это необходимо.
Советы по сервировке
Нет предела возможностям, когда дело доходит до подачи пшенной каши. Вы можете экспериментировать со вкусами и сочетаниями начинки в зависимости от того, что вам доступно. Некоторые предложения:
- Орехи пекан, фундук, дробленые орехи макадамия
- Клюква, изюм, ягоды годжи или другие сухофрукты
- Семена льна, тыквы или чиа (для повышения уровня омега-3 жирных кислот)
- Джемы, варенье или даже домашний черничный соус
- Поджаренная кокосовая стружка, нарезанный кубиками ананас или манго для тропического вкуса
Как Сама по себе сытная пшенная каша прекрасно сочетается с другими любимыми блюдами на завтрак, такими как эти поповеры Mile High.
Как хранить и разогревать остатки
Остатки пшенной каши можно хранить в холодильнике или замораживать и разогревать. Как и в случае с овсяными хлопьями, вы можете использовать следующие методы для удобного хранения.
Для охлаждения: Храните пшено в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 5 дней. Вы также можете подавать пшенную кашу в холодном виде, как овсяные хлопья!
Для заморозки: Просо можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на 3-4 месяца. Чтобы было проще взять с собой, выложите отдельные порции в форму для маффинов, заморозьте, а затем достаньте их и храните в пакетах для заморозки.
Для разогрева: Положите холодное пшено в кастрюлю с 3-4 столовыми ложками воды или молока. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть пшено в микроволновой печи, используя тот же метод, просто не забудьте остановиться и хорошенько перемешать на полпути.
Распечатать
Пшенная каша со свежими фруктами Рецепт
★★★★★
5 из 1 отзывов
Сытная и питательная пшенная каша с натуральным подсластителем и свежими фруктами.
- Автор: Деревенские семейные рецепты
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 3-4
- Категория: Завтрак
- color»> Метод: Плита
- Кухня: Американская
- 3 стакана воды
- 1 чашка проса, промытого
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Щедрая щепотка кошерной соли
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки агавы
- 1/4 стакана яблочного пюре
- Свежие фрукты для посыпки: клубника, черника, персики, малина.
- Кленовый сироп для подачи
- Сахар с корицей на 9 порций0024
- Смешайте 1 стакан проса с 3 стаканами воды в кастрюле среднего размера. Добавьте в смесь изрядную щепотку соли и четверть (¼) чайной ложки корицы.