Пшеничная каша с молоком: Пшеничная каша на молоке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Пшеничная каша на молоке с сахаром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшеничная крупа

250 гр.

Молоко коровье

2 ст.

Сахар-песок

1 ст.л.

Масло сливочное

40 гр.

Процесс приготовления

Пшеничную крупу высыпаем в глубокую тарелку. Сюда же вливаем холодную воду. Промываем в ней продукт одну-две минуты.

Отмеряем необходимое количество молока и выливаем его кастрюлю или сотейник. Ставим на умеренный огонь.

В слегка теплое молоко отправляем промытую крупу, добавляем сахар. Варим около 25 минут до готовности главного ингредиента.

В конце варки отправляем в сладкую молочную кашу кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем содержимое.

Готовую пшеничную кашу с сахаром раскладываем по порционным тарелкам. Дополнить блюдо можно свежими ягодами или фруктами.

Витамины и минералы

Витамин A

4.36%

Витамин В1

10.01%

Витамин В2

11.68%

Витамин В4

4.31%

Витамин В5

10.06%

Витамин В6

7.1%

Витамин В9

6. 75%

Витамин В12

9%

Витамин С

0.14%

Витамин D

6.77%

Витамин E

3.25%

Биотин

3.93%

Витамин К

0.72%

Витамин РР

7.89%

Калий

8.34%

Кальций

8.41%

Кремний

0%

Магний

10.9%

Натрий

1.99%

Сера

10.51%

Фосфор

21.69%

Хлор

2.93%

Алюминий

102.25%

Железо

5.99%

Йод

3.68%

Кобальт

4.91%

Литий

0%

Марганец

49.18%

Медь

14.75%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

43. 56%

Фтор

0.31%

Хром

2.45%

Цинк

8.91%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

4.38%

Витамин A

35.56%

Витамин В1

81.6%

Витамин В2

95.17%

Витамин В4

35.15%

Витамин В5

81.95%

Витамин В6

57.88%

Витамин В9

55%

Витамин В12

73.33%

Витамин С

1.11%

Витамин D

55.2%

Витамин E

26.5%

Биотин

32%

Витамин К

5.83%

Витамин РР

64.33%

Калий

68.01%

Кальций

68.54%

Кремний

0%

Магний

88. 8%

Натрий

16.25%

Сера

85.64%

Фосфор

176.81%

Хлор

23.91%

Алюминий

833.33%

Железо

48.78%

Йод

30%

Кобальт

40%

Литий

0%

Марганец

400.83%

Медь

120.24%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

355%

Фтор

2.5%

Хром

20%

Цинк

72.58%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

35.71%

Витамин A

8.89%

Витамин В1

20.4%

Витамин В2

23.79%

Витамин В4

8. 79%

Витамин В5

20.49%

Витамин В6

14.47%

Витамин В9

13.75%

Витамин В12

18.33%

Витамин С

0.28%

Витамин D

13.8%

Витамин E

6.63%

Биотин

8%

Витамин К

1.46%

Витамин РР

16.08%

Калий

17%

Кальций

17.13%

Кремний

0%

Магний

22.2%

Натрий

4.06%

Сера

21.41%

Фосфор

44.2%

Хлор

5.98%

Алюминий

208.33%

Железо

12.19%

Йод

7.5%

Кобальт

10%

Литий

0%

Марганец

100. 21%

Медь

30.06%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

88.75%

Фтор

0.63%

Хром

5%

Цинк

18.15%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

8.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A320 мкг900 мкг4.48.9
Витамин В11. 2 мг1.5 мг1020.4
Витамин В21.7 мг1.8 мг11.723.8
Витамин В4175.8 мг500 мг4.38.8
Витамин В54.1 мг5 мг10.120.5
Витамин В61.2 мг2 мг7. 114.5
Витамин В9220 мкг400 мкг6.713.8
Витамин В122.2 мкг3 мкг918.3
Витамин С1 мкг90 мкг0.10.3
Витамин D5.5 мкг10 мкг6.813. 8
Витамин E4 мг15 мг3.36.6
Биотин16 мг50 мг3.98
Витамин К7 мкг120 мкг0.71.5
Витамин РР12.9 мг20 мг7.916.1
Калий1700. 3 мг2500 мг8.317
Кальций685.4 мг1000 мг8.417.1
Кремний030 мг00
Магний355.2 мг400 мг10.922.2
Натрий211.3 мг1300 мг24. 1
Сера428.2 мг500 мг10.521.4
Фосфор1414.5 мг800 мг21.744.2
Хлор550 мг2300 мг2.96
Алюминий250 мкг30 мкг102.2208.3
Железо8. 8 мг18 мг612.2
Йод45 мкг150 мкг3.77.5
Кобальт4 мкг10 мкг4.910
Литий070 мкг00
Марганец8 мкг2 мкг49. 2100.2
Медь1202.4 мкг1000 мкг14.830.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен195.3 мкг55 мкг43.688. 8
Фтор100 мкг4000 мкг0.30.6
Хром10 мкг50 мкг2.55
Цинк8.7 мг12 мг8.918.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден25 мкг70 мкг4. 48.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пшеничная каша на молоке на 2 порции
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Пшеничная-тыквенная каша на молоке в мультиварке
Пшеничная каша на воде в мультиварке Поларис
Пшеничная каша на воде с мясом
Каша пшеничная на воде с тыквой
Пропорции пшеничной каши на молоке в мультиварке
Пшеничная каша без молока
Пшеничная каша с овощами
Каша пшеничная полтавская на воде
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Пшеничная каша на воде в мультиварке

Каши

Пшеничная каша в кастрюле

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша

Пшеничная каша на молоке — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Суббота, 1 февраля 2020

Подписаться

КатегорияКашиКухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Пшеничная каша на молоке — замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,52 г

Жиры 6,57 г

Углеводы 2,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

и 29 нравится

149 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Пшеничная крупа
80 г
Вода
220 мл
Соль
7 г
Молоко коровье
220 мл
Сливочное масло
30 г  

Шаг 1:

Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.

Шаг 2:

Пшеничная крупа
80 г

Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.

Шаг 3:

Вода
220 мл

Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.

Шаг 4:

Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.

Шаг 5:

Соль
7 г

Посолите кашу щепоткой соли.

Шаг 6:

Молоко коровье
220 мл

Влейте стакан молока.

Шаг 7:

Чтобы каша не убежала при закипании молока, положите поперек сотейника деревянную лопатку.

Шаг 8:

Варите кашу до загустения еще минут 7-8.

Шаг 9:

Сливочное масло
30 г

Готовую пшеничную кашу сразу разложите по тарелкам и заправьте сливочным маслом.

Шаг 10:

Пшеничная каша на молоке готова! Подавайте кашу при желании с ягодами, фруктами, цукатами, орехами. Или просто со сливочным маслом.

Шаг 11:

Приятного завтрака!

Рецепт каши из дробленой пшеницы | Рецепт каши Далии

search icon

by Sharmilee J Оставить комментарий

Каша из дробленой пшеницы — это вкусное и полезное детское питание, приготовленное путем приготовления дробленой пшеницы и смешивания ее с орехами. Пшеничная каша из дробленой пшеницы хорошо подходит для детей от 8 месяцев и также насыщает.

Штифт

Рецепт каши из дробленой пшеницы для детей  насыщающая пища для младенцев. Дробленая пшеница или дробленая пшеница или далия богаты кальцием и очень необходимы для младенцев. Вы можете начинать давать эту кашу для младенцев с 8 месяцев.

Приготовление этой каши занимает некоторое время, так как дробленую пшеницу нужно замочить и сварить. У меня не было мелкой дробленой пшеницы, которую не нужно замачивать. полный в течение долгих часов.

Другие полезные подсластители для детей

Другие рецепты детского питания

PIN-код

Если у вас есть дополнительные вопросы по этому поводу B Рецепт пшеничной каши рокен , напишите мне по адресу [email protected]. Кроме того, следите за мной в Instagram, Facebook , Pinterest Ютуб и Твиттер .

Пробовали это B Рецепт пшеничной каши рокен ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

Рецепт печати Pin Рецепт

Каша из дробленой пшеницы

Каша из дробленой пшеницы — это вкусное и полезное детское питание, приготовленное путем варки дробленой пшеницы и смешивания ее с орехами. Пшеничная каша из дробленой пшеницы хорошо подходит для детей от 8 месяцев и также насыщает.

Prep Time30 мин.

Cook Time 10 Mins

Всего времени 40 мин.

Сервин1 Корм ​​

Authorsharmilee J

  • 1/8 стакана сломанной пшеницы
  • 1 Cup Water
  • 3 NOS Almonds
  • 0505SINS

  • 3 NOS Almonds
  • 6050505SINS
  • 5958

  • 3 NOS Almonds
  • 050505SINS 9005SINS 9005SINS 9005SINS

    5SINS.0062 1 ч. л. топленого масла

Для детей старше 1 года:
  • 2 ст. л. кипяченого молока
  • 2 ч. л.

  • Отмерьте дробленую пшеницу и положите в миску, добавьте воды. Хорошо промойте.

  • Замочите в воде не менее чем на 30 минут. Еще раз промойте, слейте воду.

  • В скороварку добавьте дробленую пшеницу вместе с миндалем и изюмом.

  • Добавить воду, готовить в скороварке 5 свистков на медленном огне. Дайте давлению сбросить само себя. Полностью остыть.

  • Переложить в чашу миксера вместе с водой и измельчить до пюреобразного состояния. Мучная пшеничная каша готова! Таким кормом можно кормить детей до 1 года.

Для детей старше 1 года:
  • Возьмите это пюре в кастрюле. Добавьте к нему молоко. Варить 2 мин.

  • Затем добавить сахарный сироп, поварить топленое масло в течение минуты и выключить. Мучная пшеничная каша готова!

  • Детей до 1 года можно кормить кашей, так как она имеет мягкий сладкий вкус.
  • Изюм тоже можно заменить финиками. Для этого вы можете 3 финика, удалить семена и добавить их вместе с поломанными во время приготовления под давлением.
  • При желании вы можете добавить 1/2 чайной ложки топленого масла при подаче
  • Продолжайте менять текстуру по мере роста ребенка. Я смешал это немного грубо, так как гугу это нравится, так как он уже пересек детский режим :).
  • Вы можете смешивать грудное молоко, если ребенку меньше 1 года. Если ваш ребенок привык к молочным смесям, вы можете добавить его. Если это коровье молоко, то его рекомендуется добавлять только после того, как ребенку исполнится 1 год.
  • В качестве подсластителя я использовал сироп пальмового пальмового сахара, вы можете заменить его пальмовым пальмовым пальмовым сахаром или сахарными леденцами и т. д. Или вы также можете добавить натуральные фруктовые пюре, такие как банановое яблоко и т. д. в качестве подсластителя.

Пищевая ценность

Пшеничная каша

Количество на порцию (125 г)

Калории 213
Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 3g

Cholesterol 16mg 5%

Sodium 25mg 1%

Potassium 108mg 3%

Carbohydrates 32g 11%

волокна 4G 17%

Сахар 10G 11%

Белок 5G 10%

Витамин А 49IU 1% 9003 49IU 1% 9003 9003 . 0002 Витамин С 0,3 мг 0%

Кальций 67 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения на 20000 калорье.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

Как приготовить рецепт каши из дробленой пшеницы

    1. Замочите миндаль в горячей воде на 30 минут, затем очистите от кожуры. Измерьте дробленую пшеницу.
      Пин
    2. Отмерьте и возьмите дробленую пшеницу в миску, добавьте воды. Хорошо промойте.
      Пин
    3. Замочите в воде не менее чем на 30 минут. Снова промойте, слейте воду. В скороварку добавьте пшеничную муку вместе с миндалем и изюмом.
      Пин
    4. Добавьте воду, готовьте под давлением в течение 5 свистков на медленном огне. Дайте давлению сбросить само себя. Полностью остыть.
      Пин
  1. Переложить в чашу миксера вместе с водой и измельчить до однородного пюре. Я взбила немного грубо, так как гугу это нравится, так как он уже перешел на детский режим .
    Пин
  2. Для детей от 1 года : Поместите это пюре в кастрюлю. Добавьте к нему молоко. Готовьте 2 мин.
    Пин
  3. Затем добавьте сахарный сироп, поварите топленое масло в течение минуты и выключите.
    Пин

Подавать горячим!

Штифт

Вкусная пшеничная каша для малышей готова к употреблению!

Советы экспертов

  • Детей до 1 года можно кормить кашей, так как она имеет слегка сладкий вкус.
  • Изюм тоже можно заменить финиками. Для этого вы можете 3 финика, удалить семена и добавить их вместе с поломанными во время приготовления под давлением.
  • При желании вы можете добавить 1/2 чайной ложки топленого масла при подаче
  • Продолжайте менять текстуру по мере роста ребенка. Я смешал это немного грубо, так как гугу это нравится, так как он уже пересек детский режим :).
  • Вы можете смешивать грудное молоко, если ребенку меньше 1 года. Если ваш ребенок привык к молочным смесям, вы можете добавить его. Если это коровье молоко, то его рекомендуется добавлять только после того, как ребенку исполнится 1 год.
  • В качестве подсластителя я использовал сироп пальмового пальмового сахара, вы можете заменить его пальмовым пальмовым пальмовым сахаром или сахарными леденцами и т. д. Или вы также можете добавить натуральные фруктовые пюре, такие как банановое яблоко и т. д. в качестве подсластителя.

Pin

Рубрики: 10 месяцев детское питание, 8-10 месяцев детское питание, Сборник рецептов детского питания, Рецепты детской каши, Недавние сообщения, Sharmis Passions

Взаимодействие с читателями

Пшеничная каша из дробленой пшеницы/Митха Далия

Далия или из дробленой ( дробленой) пшеницы можно приготовить разными способами. Из далии можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда. Благодаря высокому содержанию питательных веществ далия является отличным источником энергии. Приготовление митхи (сладкой) далии довольно простое и легкое. Ключевым моментом здесь является обжаривание далии.

Хорошо прожаренная далия дает прекрасный вкус и аромат. Традиционно далия или дробленая пшеница обжаривается в топленом масле или топленом масле, готовится с молоком и сахаром, чтобы придать ей приятную, богатую и кремовую текстуру. Ароматы порошка зеленого кардамона и свеженатертого мускатного ореха наполняют воздух сладким ароматом. Молоко придает этой далии приятную густую консистенцию каши. Орехи добавляют приятный хруст и придают этому блюду много питательных веществ и вкуса.

 

 

Традиционно метха (сладкая) далия готовится из сахара или пальмового сахара. Тем не менее, вы можете сделать это с вашим выбором слаще. Пожалуйста, обратитесь к – Как сделать Meetha (сладкую) далию рафинированной без сахара?

Джаггери придает этому рецепту приятный карамелизированный вкус. В большинстве индийских/азиатских продуктовых магазинов в основном продаются два вида пальмового сахара. Джаггери темного и светлого цвета. Я предпочитаю пальмовый сахар темного цвета, так как он придает блюду приятный карамелизированный вкус. Джаггери светлого цвета имеет довольно мягкий вкус и менее сладкий по сравнению с пальмовым сахаром темного цвета. Коричневый сахар также можно заменить пальмовым сахаром, он также придает приятный аромат сладкой далии.

Существует множество способов ароматизации сладкой далии. Мне нравится приправлять мою сладкую далию порошком зеленого кардамона и свеженатертым мускатным орехом. Я думаю, что сочетание зеленого кардамона и мускатного ореха просто божественно? Некоторые другие ароматы, такие как шафран, корица, также являются отличной альтернативой.
Что касается ароматизаторов, то этот аромат для меня просто необходим – Семена тмина . Да, я очень люблю эти крошечные семена в далии. Я думаю, что семена тмина придают этому блюду отличный вкус. В сладкую далию я добавляю топленое масло домашнего приготовления (топленое масло) и семена тмина.

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ МИТА ДАЛИЯ

МИТА ДАЛИЯ – это быстрый и полезный завтрак, которым наслаждаются в холодные зимние месяцы. Это так вкусно, я могу есть это круглый год. Я предпочитаю готовить далию в мультиварке или скороварке. Наслаждайтесь этой сытной далией на завтрак или в качестве десерта.

МИТА ДАЛИЯ

ВКЛЮЧИТЕ СОТЕ (подробнее). Когда на дисплее появится надпись «HOT», добавьте масло, далию (дробленую пшеницу), поджарьте далию в течение 5-10 минут. Обжаривайте каждые пару минут для равномерного обжаривания далии.

Примечание: Жареная далия приобретает аромат и меняет цвет (становится темным).

Добавить соль, воду. Хорошо перемешать. ВЫКЛЮЧИТЕ SAUTE. Закройте крышку, вентиляцию загерметизируйте.

Включить ручной режим/приготовление под давлением (высокое), 15 минут.

Примечание. Для тонкой далии готовьте под давлением в течение 5 минут.

Дать естественному сбросу давления в течение примерно 10 минут. Откройте крышку.

ВКЛЮЧИТЕ SAUTE (подробнее). Добавьте молоко, пальмовый сахар, молотый черный перец, порошок зеленого кардамона, свеженатертый мускатный орех и миндальную муку. Хорошо перемешать.

Примечание: используя терку для сыра, несколько раз мелко натрите мускатный орех.

Доведите до кипения. Часто помешивайте, чтобы не подгорело дно. ВЫКЛЮЧИТЕ SAUTE.

Мита Далия готова к подаче. Наслаждаться!!

STOVE TOP MEETHA DALIYA

Следуйте рецепту, описанному ранее, после первого свистка уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут. В остальном рецепт такой же, как и в Instant Pot.

КАК СДЕЛАТЬ DALIYA РАФИНИРОВАННОЙ БЕЗ САХАРА

Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору, натуральный или искусственный подсластитель вместо сахара или пальмового сахара. Можно использовать натуральные подсластители, такие как мед, нектар агавы, кокосовый сахар, финики. Сладость регулируйте по вкусу.

 

 

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНОЙ ДАЛИИ

Зачем использовать масло вместо топленого масла для жарки далаи? Да, для жарки далии можно использовать топленое масло. Мне нравится, чтобы он был легким, и поэтому, чтобы сбалансировать вкус топленого масла, в конце я темперирую топленым маслом.

Обжарка далии очень важна для отличного вкуса далии. Обжаривание далии значительно усиливает вкус этого блюда. Обжаривайте далию до тех пор, пока она не станет ароматной и не изменит цвет (на коричневый).

Зачем использовать пальмовый сахар? Я предпочитаю Джаггери сахару, так как он придает приятный карамелизированный вкус этой мита-далии. Кроме того, пальмовый сахар обеспечивает тепло и энергию для тела, особенно в холодные зимние месяцы.

Вы также можете использовать коричневый сахар, мед, агаву или любой заменитель сахара по вашему выбору. Сладость регулируйте по вкусу.

Зачем добавлять закалку? Темперирование необязательно, но я думаю, что оно усиливает вкус далии. И лично я люблю эти крошечные семена тмина, когда они ложатся в рот, придавая приятный баланс вкусов этому сладкому блюду, которое, я думаю, просто завораживает!!!

Далия имеет тенденцию постепенно впитывать всю жидкость, при необходимости добавляя больше молока, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу. Консистенция может быть где-то от густой, как каша, до слегка супообразной.

Какие еще ароматизаторы можно использовать? Зеленый кардамон и мускатный орех — два моих любимых ароматизатора. Некоторые из других вкусов, которые имеют прекрасный вкус, — это шафран и корица.

Зачем использовать миндальную муку? У меня дома есть привереда в еде, моя малышка, моя принцесса. Она абсолютно не любит любые орехи в своей еде. И я думаю, что добавление миндальной муки — лучший способ добавить некоторые из необходимых питательных веществ в ее рацион, даже если она об этом не знает? Добавлять миндальную муку необязательно, вы также можете добавить горсть дробленого миндаля, будет очень хорошо. Орехи по выбору, такие как изюм, кешью, грецкие орехи, орехи пекан, также могут быть добавлены. Вы также можете сделать это без орехов, вполне подойдет.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О MEETHA DALIYA

КАК ПРИГОТОВИТЬ DALIYA БЕЗ МОЛОКА

Некоторые из безмолочных вариантов, которые я люблю использовать в этом рецепте, включают овсяное молоко, миндальное молоко и кокосовое молоко. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой безмолочный вариант по вашему выбору.

  1. Овсяное молоко мягкое и естественно сладкое на вкус. Овсяное молоко содержит бета-глюкан, форму растворимой пищевой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и сахара, тем самым улучшая общее состояние здоровья.
  2. Миндальное молоко имеет легкий ореховый вкус и слегка сладкое. Питательный, с низким содержанием калорий и высоким содержанием витамина D.
  3. Кокосовое молоко сливочное и сладкое, имеет густую молочную консистенцию. Он также добавляет приятный аромат кокоса.