Содержание
Пшеничная каша на молоке на 2 порции
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Пшеничная крупа
100 гр.
Молоко коровье
250 мл.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Процесс приготовления
Заливаем пшеничную крупу водой.
Убираем крупинки, которые всплыли. Осторожно сливаем всю воду.
Вливаем стакан молока в кастрюлю или сотейник.
Сюда же насыпаем соль по вкусу. Ставим посуду на плиту.
Опускаем в кастрюлю с молоком подготовленную крупу. Аккуратно размешиваем ее и варим на слабом огне 20 минут.
Снимаем кашу с плиты.
Добавляем в нее кусочек сливочного масла. Перемешиваем содержимое.
Готовая пшеничная каша вышла наваристой и ароматной. Делите на небольшие порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
13.63%
Витамин В1
18.34%
Витамин В2
13.22%
Витамин В4
3.17%
Витамин В5
12.5%
Витамин В6
13.31%
Витамин В9
13.27%
Витамин В12
0.1%
Витамин С
0%
Витамин D
3.
61%
Витамин E
7.76%
Биотин
0.04%
Витамин К
1.36%
Витамин РР
16.94%
Калий
10.97%
Кальций
4.95%
Кремний
0%
Магний
21.02%
Натрий
121.98%
Сера
17.18%
Фосфор
33.71%
Хлор
105.96%
Алюминий
1.13%
Железо
13.77%
Йод
0.04%
Кобальт
6.18%
Литий
0%
Марганец
109.41%
Медь
32.43%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
87.5%
Фтор
0.01%
Хром
0.
03%
Цинк
15.65%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
6.46%
Витамин A
20.03%
Витамин В1
26.96%
Витамин В2
19.44%
Витамин В4
4.67%
Витамин В5
18.37%
Витамин В6
19.57%
Витамин В9
19.51%
Витамин В12
0.15%
Витамин С
0%
Витамин D
5.3%
Витамин E
11.4%
Биотин
0.06%
Витамин К
2%
Витамин РР
24.91%
Калий
16.12%
Кальций
7.28%
Кремний
0%
Магний
30.91%
Натрий
179.
31%
Сера
25.26%
Фосфор
49.55%
Хлор
155.76%
Алюминий
1.67%
Железо
20.25%
Йод
0.06%
Кобальт
9.08%
Литий
0%
Марганец
160.83%
Медь
47.68%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
128.62%
Фтор
0.01%
Хром
0.04%
Цинк
23%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.5%
Витамин A
10.02%
Витамин В1
13.48%
Витамин В2
9.72%
Витамин В4
2.33%
Витамин В5
9.
19%
Витамин В6
9.78%
Витамин В9
9.76%
Витамин В12
0.07%
Витамин С
0%
Витамин D
2.65%
Витамин E
5.7%
Биотин
0.03%
Витамин К
1%
Витамин РР
12.45%
Калий
8.06%
Кальций
3.64%
Кремний
0%
Магний
15.45%
Натрий
89.65%
Сера
12.63%
Фосфор
24.78%
Хлор
77.88%
Алюминий
0.83%
Железо
10.12%
Йод
0.03%
Кобальт
4.54%
Литий
0%
Марганец
80.42%
Медь
23.
84%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
64.31%
Фтор
0%
Хром
0.02%
Цинк
11.5%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.75%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 180.3 мкг | 900 мкг | 13.6 | 10 |
| Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 18.3 | 13.5 |
| Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 13.2 | 9.7 |
| Витамин В4 | 23.3 мг | 500 мг | 3.2 | 2.3 |
| Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 12.5 | 9.2 |
| Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 13. 3 | 9.8 |
| Витамин В9 | 78.1 мкг | 400 мкг | 13.3 | 9.8 |
| Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0.1 |
| Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
| Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 3.6 | 2. 7 |
| Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 7.8 | 5.7 |
| Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
| Витамин К | 2.4 мкг | 120 мкг | 1.4 | 1 |
| Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 16.9 | 12.5 |
| Калий | 403 мг | 2500 мг | 11 | 8. 1 |
| Кальций | 72.8 мг | 1000 мг | 5 | 3.6 |
| Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
| Магний | 123.6 мг | 400 мг | 21 | 15.5 |
| Натрий | 2331 мг | 1300 мг | 122 | 89.7 |
| Сера | 126. 3 мг | 500 мг | 17.2 | 12.6 |
| Фосфор | 396.4 мг | 800 мг | 33.7 | 24.8 |
| Хлор | 3582.5 мг | 2300 мг | 106 | 77.9 |
| Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 1.1 | 0.8 |
| Железо | 3.6 мг | 18 мг | 13. 8 | 10.1 |
| Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
| Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 6.2 | 4.5 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 109.4 | 80. 4 |
| Медь | 476.8 мкг | 1000 мкг | 32.4 | 23.8 |
| Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
| Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
| Селен | 70.7 мкг | 55 мкг | 87.5 | 64.3 |
| Фтор | 0. 3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
| Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
| Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 15.6 | 11.5 |
| Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
| Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
| Молибден | 6. 7 мкг | 70 мкг | 6.5 | 4.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Пшеничная каша на 1 литр молока
Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
Пшеничная каша на молоке в мультиварке
Пшеничная каша в микроволновке
Каша из пшеничной крупы с тыквой
Пшеничная каша на воде в мультиварке Поларис
Каша пшеничная на воде с тыквой
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке Поларис
Пшеничная каша с курицей в мультиварке
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Рассыпчатая пшеничная каша на воде
Каши
Пшеничная каша в кастрюле
Пшеничная каша на гарнир
Пшеничная каша на молоке
Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
28 октября 2019
Ликбез
Еда
Это можно сделать на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.
На чём варить пшеничную кашу
Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.
Сколько жидкости взять
Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.
Как подготовить пшеничную крупу
Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.
YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»
Что добавить в пшеничную кашу
Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу.
И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.
В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.
К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.
В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.
Как варить пшеничную кашу на плите
Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.
Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.
YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»
Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.
Как варить пшеничную кашу в мультиварке
Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки.
Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.
YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»
После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.
Как варить пшеничную кашу в микроволновке
Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.
Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.
Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.
Как варить пшеничную кашу в духовке
Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.
Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.
Попробуйте другие каши 👩🍳
- Как сварить гречневую кашу на молоке или воде
- Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
- 7 рецептов идеальной каши из тыквы
- Как сварить манную кашу без комочков
- Как сварить пшённую кашу на молоке или воде
Пшеничная каша (Далия) с молоком Рецепт здорового завтрака от Аши Мир Lahorizaiqa.
pk
Аши Мир Lahorizaiqa.pk
@AshiMir_LahoriZaiqa
Брюссель, Бельгия
#CookWithNosheen
#СпасибоCookpad
Начните свой день с теплой и полезной каши.
Зимнее утро зовет на теплый завтрак, а что может быть лучше тарелки пшеничной каши.
Пшеничная каша лучший источник клетчатки, витамина В, железа и антиоксидантов.
Это также
Читать далее
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
10 минут
2 человека
1/2 стакана Пшеничная каша с сухофруктами
500 мл Молоко
Сахар при необходимости
Украшение
Свежие сливки по мере необходимости
Взбитые сливки
1 чайная ложка Клубничный джем
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Афшан Шахнаваз и другие отреагировали
Кулинарные снимки
Написано
Аши Мир Lahorizaiqa.
pk
@AshiMir_LahoriZaiqa
на
Брюссель, Бельгия
Я люблю готовить, я гурман,
Я думаю, что «настоящая кулинария — это больше следовать своему сердцу, чем следовать рецептам».
приготовление пищи требует уверенных догадок и импровизации — экспериментов и замен, творческого подхода к неудачам и неуверенности.
Читать далее
Еще рецепты от автора
Красные острые фрикадельки Пакитало Спагетти
Кима Кабаб
Жареный цыпленок калаиджи
Фруктовый чат с чатни Алубухара
Сладкая Далия (пшеничная каша)
by pakistaneats 3 комментария
Перейти к рецепту
Sweet dalia — это простой завтрак из дробленой пшеничной каши с молоком, который готовится менее чем за 20 минут.
Перейти к:
- Далия такая же, как Булгур?
- Это здорово?
- Как приготовить сладкую Далию?
- Предлагаемые начинки
- Больше идей для пакистанского завтрака
- Рецепт сладкой Далии (треснувшая пшеничная каша)
В детстве я убегал от каши. Стремясь стать здоровее (см. сводку полезных рецептов), я, наконец, начал есть овес после переезда в Манилу, но, к сожалению, он мне так и не понравился. В то время как восхитительный пост моей подруги Кэтрин о сливочной овсянке и недавний пост Иззы о сладкой овсянке во многом смягчили мое отвращение к ним, мне понадобилось поменять овес на далию или дробленую пшеницу, чтобы, наконец, насладиться овсянкой на завтрак.
Когда я позвонил маме, чтобы узнать рецепт далии, она напомнила мне, что в Исламабаде наша семья давно перешла на овес. Оригинальная далия сделана из дробленой пшеницы, цельного зерна пшеницы. Если вы, как и я, пытаетесь сократить потребление рафинированных углеводов, далия на завтрак — отличный способ включить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов.
Далия такая же, как Булгур?
Мое беглое исследование показало, что они похожи — оба являются формой цельной пшеницы. Булгур, однако, был очищен, пропарен, высушен и измельчен перед упаковкой. Далия, с другой стороны, сырая. Denver Post описывает далию как «цельные сырые ягоды пшеницы, размолотые на более мелкие кусочки». Однако по внешнему виду они оба выглядят одинаково.
Это здорово?
Да! Меня больше всего раздражают люди, которые не едят углеводы. Я действительно против таких диет, как кето. Хотя они могут быть эффективными для кратковременной потери веса, они противоречат основным принципам правильного питания. Вместо этого я лично выступаю за то, чтобы включить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов. В этом смысле овес, ячменный булгур, далия, просо, лебеда и фарро — отличные дополнения к вашей кладовой.
Как приготовить сладкую Далию?
Далия может быть как сладкой, так и соленой.
В ненаучном опросе в Instagram было забавно узнать, сколько моих подписчиков добавили далию в богато приправленное козьим карри (вкусно!) В моей семье у нас была подслащенная версия, которой я собираюсь поделиться с вами.
Поджарьте далию на сильном огне : Как упоминалось ранее, далия представляет собой сырую форму цельнозерновой пшеницы, поэтому для ее приготовления требуется два этапа. Первый – жареный. Здесь я люблю добавлять пару расколотых стручков кардамона, чтобы усилить аромат.
Отварить далию в воде : Это вторая часть приготовления. Моя мама, как и Кэтрин, рекомендует топить далию в воде. Вы не хотите, чтобы он стал слишком гранулированным. Как только далия будет приготовлена, вы можете снять ее с огня и поместить в герметичный контейнер в холодильник на срок до трех дней. Семья моей мамы разогревала его и добавляла к завтраку немного горячего молока и сахара.
Добавление молока : Когда вода выкипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте полстакана молока.
Я добавил молоко из цельного стакана, но вы можете заменить его обезжиренным вариантом. Перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию, и снимите с огня. Если вы добавляете молоко на более позднем этапе, я бы рекомендовал сначала нагреть молоко, а затем добавить его в далию.
Предлагаемые начинки
- Поджаренные орехи: Поджаренный миндаль — классическая начинка, но измельченные фисташки тоже подойдут!
- Изюм: Можно использовать золотистый, зеленый или смешанный, как на фото. Мне нравится добавлять их с поджаренным миндалем, но они работают и сами по себе.
- Нарезанные финики: Насыщенная сладость и жевательная текстура фиников прекрасно дополняют кремовую далию.
- Сахар! Семья моей матери просто добавляла сахар в свою кашу. Коричневый сахар или мусковадо работают особенно хорошо.
Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с прекрасным постом Кэтрин об овсянке, четыре способа, где она предлагает несколько довольно вдохновляющих идей для начинки!
Другие идеи для пакистанского завтрака
- Алу кхагина или алу андай (острая яичница-болтунья с картофелем)
- Острые блинчики из рисовой муки
- Панджабский чоле (нут) и суджи ка халваддинг
Рецепт сладкой Далии (пшеничная каша)
пакистанские
Рецепт полезного завтрака: сладкая далия, успокаивающая пшеничная каша, которая готовится за 20 минут.
4 мг
3
7
1
3 мг
8
4
3 мкг
7 мкг