Пряники рецепт на молоке: Домашние пряники мягкие с глазурью на молоке рецепт с фото пошагово

Имбирные мягкие пряники на молоке в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многие семьи любят подготовку к Рождеству не меньше самого праздника. Кроме покупки подарков, можно самостоятельно в домашних условиях испечь очень много лакомств. Например, имбирные пряники на молоке! Чтобы пряники получились более мягкими, нужно их сделать чуть толще. Раскатайте тесто толщиной 1 или 1,5 см и вырежьте пряники с помощью различных форм и фигур. Пряники не обязательно должны быть круглыми. Здесь все зависит только от Вашей фантазии!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Сливочное масло100 г
Сахар150 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сода1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте меньше сахара в приготовлении имбирных пряников. Выпечка будет менее калорийной!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Просейте муку и поставьте духовку на разогрев до 200 С. Подогрейте молоко для теста.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и замесите в ней тесто. Для этого разбейте в миску одно куриное яйцо и взбейте его с сахаром до появления пены. Добавьте в смесь с растопленное сливочное масло. К этой смеси добавьте молоко, корицу и имбирь. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соду. Соедините сухой компонент теста с масляной смесью ингредиентов. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 90 минут. После этого тесто станет более эластичным.

Шаг 2

Снимите пищевую пленку и посыпьте чистую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырежьте из теста заготовки имбирных пряников.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите заготовки пряников в форму. Выпекайте имбирные пряники в духовке 10 минут при температуре 200 С. После этого вытащите форму из духовки и оставьте пряники остывать.

Шаг 4

Переложите имбирные пряники на молоке в корзину для хлеба или на красивую тарелку. Подавайте их к чаю. Готово!

произвести впечатление

Подавайте мягкие имбирные пряники на молоке в плетеной корзине для выпечки или в красивой тарелке. Они идеально подойдут к чаю! Приятного аппетита!

Имбирные пряники с медом и молоком рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Имбирные пряники с медом и молоком рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ksenia Kokareva

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ksenia Kokareva1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

493

6

18

80

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

320 г

Сливочное масло

120 г

Сахар

150 г

Молоко

60 мл

Мед

80 г

Сода

5 г

Молотая гвоздика

3 г

Молотая корица

15 г

Молотый имбирь

10 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.

2В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мед и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3–5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

3Выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 5–10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество специй и взять 1,5 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ст. л. молотой корицы.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Ksenia Balberina22 января 2017

0

Катерина, спасибо большое👍🏻

Олеся Вьюжанина13 декабря 2017

0

Очень просто, очень быстро, очень вкусно

Оксана Малова1 января 2018

0

Спасибо за рецепт! Готовить просто, результат потрясающий! Пряники получились вкусные, не жесткие. Добавляла гречишный мед, цвет получился насыщенный.
В следующий раз буду готовить только по этому рецепту.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Рецепт мягкого имбирного печенья — вкуснее с нуля

Мягкое и жевательное Имбирное печенье рецепт, приготовленный по простому рецепту имбирного печенья и украшенный по вашему желанию! Все любят этот классический рецепт, и они очень вкусные!

Ищете другие праздничные угощения? Не пропустите наше имбирное печенье с патокой, карамельный попкорн или шоколадную помадку!

Когда я был маленьким, мы часто украшали «детскую» елку имбирными пряниками, и от этого в доме пахло чудесно. Это ЛУЧШИЙ рецепт мягких, жевательных имбирных пряников.

Что мне в них НРАВИТСЯ:

  • Мягкое и жевательное: Пряники имеют репутацию твердых и хрустящих, но не по этому рецепту! Следуйте моим советам по выпечке, и они получатся идеально мягкими и жевательными.
  • Сделать заранее или заморозить:  Вы можете заранее приготовить жевательные имбирные пряники или тесто. Советы смотрите ниже в посте.
  • Украшать весело: Дети всех возрастов обожают украшать рождественские пряничные человечки, так что спланируйте это на следующую рождественскую вечеринку! Вы можете приготовить мягкое имбирное печенье и глазурь заранее, чтобы дети могли просто наслаждаться украшением.

Как приготовить имбирное печенье:

Имбирное печенье готовится из следующих простых ингредиентов: коричневый сахар, мука, пищевая сода, корица, имбирь, гвоздика, соль, масло, молоко и патока!

Сделайте имбирный пряник : Смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль в большой миске. Добавьте кусочки сливочного масла и смешайте их с помощью блендера, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Смешайте патоку и молоко, пока они не смешаются.

Охлаждение: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Раскатать тесто: Когда все будет готово к выпечке, раскатайте тесто до толщины ½ дюйма, используйте формочки для печенья, чтобы вырезать имбирных человечков, и положите их на противень. Выпекайте их около 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. После остывания заморозьте и украсьте, если хотите! Вы можете использовать любую глазурь или глазурь, а также конфеты. Это действительно лучший рецепт имбирного печенья!

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Для приготовления заранее:   Приготовьте имбирные пряники и храните их, хорошо накрыв, в холодильнике в течение 3–4 дней. Раскатать и нарезать печенье, когда оно будет готово к выпечке. Вы также можете испечь печенье и заморозить его.

Для заморозки:   хорошо заверните тесто в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Заморозка на 2-3 месяца. Перед раскатыванием дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи. Выпеченное печенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Чтобы получить больше праздничного волшебства, попробуйте поджарить каштаны!

Подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4.82 от 675 голосов

Пряничное печенье

Мягкое и жевательное Имбирное печенье приготовлено по простому рецепту имбирного пряника и украшено по вашему вкусу! Все любят этот классический рецепт, и они очень вкусные.

Подготовка 25 минут

Готовка 10 минут

охлаждение 2 часа

Всего 35 минут

Рецепт сэкономить

  • Прокатный штифт

  • Блендер для теста

  • Hand Mixer

  • ▢ 3 чашки. /4 ч.
  • ▢ 3/4 стакана патоки (темная патока)
  • ▢ 2 столовые ложки молока
Для глазури:
  • ▢ 2 столовые столовые массы, комнатная температура
  • ▢ 2 чашки.
    • Добавьте в чашу миксера муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль и перемешайте.

    • Добавьте кусочки сливочного масла и с помощью блендера измельчите масло, пока смесь не станет похожа на муку.

    • С помощью миксера, работающего на низкой скорости, постепенно добавьте патоку и молоко и перемешайте до однородности, около 30 секунд.

    • Разделите тесто пополам, сформировав из каждой части шар. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь, или поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут, пока они не затвердеют, если вы спешите.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    • Достаньте один лист теста из холодильника/морозильника и положите на стол. Раскатайте тесто (при необходимости используйте немного муки на скалке), пока оно не станет толщиной около ½ дюйма. Вырежьте имбирные человечки и положите их на подготовленные противни.

    • Охладите имбирных человечков в течение 5 минут (тем временем вы можете раскатать другой шарик теста).

    • Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не схватится в центре, а тесто едва удержится и не отпечатается при очень легком прикосновении кончиком пальца, от 8 до 11 минут (в зависимости от размера вашей формы для печенья). Не перепекайте!!

    • Переложите печенье на решетку. Дайте остыть до комнатной температуры перед глазурью.

    • Храните имбирное печенье в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Для глазури:
    • Добавьте в миску сливочное масло, молоко и 1 стакан сахарной пудры. Смешайте до однородности. Добавьте дополнительный стакан сахарной пудры и перемешайте до однородности. При желании добавьте глазурь в кондитерский мешок.

    Инструкции по приготовлению заранее: Приготовьте тесто для имбирного печенья и храните его, хорошо накрыв, в холодильнике в течение 3-4 дней. Раскатать и нарезать печенье, когда оно будет готово к выпечке. Вы также можете испечь печенье и заморозить его.

    Инструкции по заморозке: W очень хорошо раскатать тесто в полиэтиленовой пленке и заморозить в безопасном контейнере в морозильной камере на 2-3 месяца. Перед раскатыванием дайте тесту оттаять в холодильнике. Выпеченное печенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Калории: 214KLCALCARBOHYDRATES: 37GProtein: 2GFAT: 7GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATURED FAT: 0,3GMONOUNDATATRATEмг железа: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    Первоначально я поделился этим рецептом в декабре 2018 года. Обновлено в декабре 2020 года и ноябре 2022 года.0005

    Похожие сообщения

    Опубликовано

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Рецепт имбирных пряников — просто восхитительно

    Опубликовано: · Изменено: от Andrea · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 Комментарий

    Этот удивительно влажный и вкусный имбирный хлеб по старинному рецепту с глазурью из пахты – праздничный хлеб, идеально подходящий для рождественского сезона. Сделайте праздники особенными с этим вкусным имбирным пряником Starbucks. Идеально приправленный торт!

    Этот рецепт был адаптирован из рецепта скандинавского имбирного домашнего пирога, который можно найти здесь. Мы хотели повторить эту забавную традицию, но в более практичной форме.

    Этот рецепт идеален для праздничного сезона. Обязательно ознакомьтесь с другими нашими забавными праздничными рецептами, такими как французские тосты с гоголь-могольм, мятные пирожные или острое мексиканское печенье с горячим шоколадом.

    Перейти к:

    • Что вам понравится в этом рецепте
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Вариации
    • Оборудование
    • Хранение
    • Верхний наконечник
    • Рецепт

    Что вам понравится в этом рецепте

    • Легкий — Иногда бывает очень сложно приготовить хлеб. Это простой рецепт вкусного сладкого хлеба.
    • Подходит для детей — Это развлечение, которым могут насладиться все. С глазурью из пахты детям понравится праздничный вкус.
    • Праздничный — Приготовьте восхитительное праздничное угощение, которое наполнит ваш дом ароматом Рождества.
    • Подарок . Отрегулируйте время приготовления и испеките буханки меньшего размера, чтобы раздать их друзьям и родственникам в качестве личного и веселого подарка.

    Ингредиенты

    • Универсальная мука — для некоторых тортов требуется мука для торта, но этот рецепт имеет прекрасный вкус с использованием кладовой, такой как универсальная мука.
    • Размягченное масло — оставьте масло, накрытое или в упаковке, на столе, чтобы оно размягчилось перед работой. Если его заранее не размягчить, он слипнется в тесте.
    • Белый сахар-песок
    • Меласса — для этого рецепта вы можете использовать светлую несернистую патоку или патоку. Светлая патока имеет более сладкий вкус, в то время как патока с черными полосками имеет более интенсивный вкус и более темный цвет.
    • Hot water
    • Baking soda
    • Ground Cinnamon
    • Ground Ginger
    • Ground Nutmeg
    • Table Salt
    • Vanilla — pure vanilla extract of imitation vanilla both work для этого рецепта.
    • Молотая гвоздика
    • Яйцо
    • Сгущенное молоко

    Количество см. в карточке рецепта.

    Инструкции

    1. Начните с добавления влажных ингредиентов и сахара в чашу миксера. Перемешать.

    2. Добавьте патоку и взбейте ручным электрическим миксером.

    3. Добавьте муку, пищевую соду и специи. Снова перемешайте ручным электрическим миксером до образования жидкого теста.

    4. Вылейте тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки хлеба. Если вы не хотите посыпать форму мукой, вы можете застелить ее пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало.

    5. Выпекать в духовке при 325*F 45-50 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, обязательно проверьте зубочисткой.

    6. Пока выпекается хлеб, приготовьте глазурь из пахты. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, а затем снимите с огня. Постоянно помешивайте во время разогрева.

    6. Когда хлеб испечется и остынет, нарежьте его и подавайте с глазурью. Покройте глазурью каждый кусочек или всю буханку.

    Помните, что, как и многие другие сладкие булочки, этот имбирный каравай часто разрушается при остывании. Не волнуйтесь, он все равно будет иметь такой же великолепный вкус и внешний вид!

    Духовки могут быть разными, поэтому следите за хлебом, чтобы не пережарить его в первый раз.

    Вариации

    • Мини — Используйте мини-формы для хлеба или форму для кексов, чтобы испечь мини-торты. Обязательно отрегулируйте время приготовления, потому что тесто будет готовиться быстрее в маленькой кастрюле.
    • Шоколадная стружка — Чтобы приготовить имбирный батон с шоколадной крошкой, добавьте от ½ до 1 чашки стружки молочного шоколада в тесто, прежде чем высыпать его в форму.
    • Орехи — Добавьте ½ стакана орехов пекан или грецких орехов в тесто перед тем, как разлить по формам для выпечки.
    • Без глютена — сделайте этот десерт без глютена, используя муку без глютена вместо универсальной муки. Текстура может отличаться от оригинального рецепта.

    Оборудование

    Вот список оборудования, которое вам понадобится для успешного приготовления хлеба!

    • 2 формы для хлеба – или вы можете использовать мини-формы для хлеба, которые можно найти здесь.
    • 1 большая чаша для смешивания
    • Электрическая ручная смесь
    • Пергаментная бумага – для метода пергаментной бумаги.
    • Кулинарный спрей
    • 1 маленькая кастрюля

    Хранение

    Храните выпечку в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Если в глазури, то обязательно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    Глазурь на пахте следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть глазурь, поместите в микроволновую печь в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 30 секунд.

    Этот рецепт хорошо замораживает и оттаивает. после заморозки потребуется некоторое время, чтобы оттаять, прежде чем можно будет есть, поэтому обязательно планируйте заранее.

    Верхний совет

    Этот хлеб очень легко ломается, но при этом имеет прекрасный вкус! Чтобы избежать коллапса, убедитесь, что вы выпекаете хлеб в течение всего времени. Готовность проверяйте зубочисткой!

     

    Рецепт

    Имбирный пряник

    Андреа

    Вкусный имбирный хлеб по старинному рецепту со сладкой глазурью из пахты. Рецепт пряного пирога, приготовленного в форме для хлеба.

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 50 мин

    0 мин

    Всего времени 1 часа 10 мин.

    Серва 8 порций

    Калории/Послуга 630 ккал

    • 9 №

      . 1 Яйцо

    • ▢ ½ стакана с мягкой маслом
    • ▢ ½ стакана сахара
    • ▢ 1 стакана молассы легкие, нельффированные, или черная полоса
    • ▢ ¾ стакана Горячая вода
    • ▢ 2 ⅓ стакана.0016
    • ▢ 1 ¼ чайной ложки молотой корицы
    • ▢ 1 ¼ чайной ложки земли на землю
    • ▢ ¼ чайная ложка земля
    • ▢ ½ чайной ложки настольной соли
    • ▢ 1 Teaspoon Vanilla Artract
    • raeSpoon
        5

      ¼

    • .
      • ▢ 1 стакан белого сахарного песка
      • ▢ ½ стакана сливочного масла
      • ▢ ½ стакана сгущенного молока
      • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • Разогрейте духовку до 9 32 градусов0005

      • Смажьте жиром и посыпьте мукой две формы для выпечки хлеба размером 9×5 и отложите в сторону. Или накройте пергаментной бумагой.

      • В большой миске смешайте масло, сахар, патоку, воду и яйцо с помощью ручного электрического миксера.

      • Добавьте сухие ингредиенты и специи и перемешайте, пока не получится темное тесто. Перемешивайте в течение 3 минут, время от времени очищайте миску, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

      • Вылить тесто в подготовленные формы.

      • Выпекать 45-50 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

      Глазурь из пахты
      • В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сахар, масло, сгущенное молоко и ваниль. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

      • Подавайте на отдельных ломтиках имбирного батона.

      1. Это очень липкое тесто, поэтому я люблю выстилать противень пергаментной бумагой. Форму тоже можно смазать маслом и посыпать мукой.
      2. Вкусный сироп со сливочным вкусом.