Содержание
Имбирные мягкие пряники на молоке в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Многие семьи любят подготовку к Рождеству не меньше самого праздника. Кроме покупки подарков, можно самостоятельно в домашних условиях испечь очень много лакомств. Например, имбирные пряники на молоке! Чтобы пряники получились более мягкими, нужно их сделать чуть толще. Раскатайте тесто толщиной 1 или 1,5 см и вырежьте пряники с помощью различных форм и фигур. Пряники не обязательно должны быть круглыми. Здесь все зависит только от Вашей фантазии!
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 150 г |
Молоко | 0.5 стакан = 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Молотый имбирь | 1 ч. л. = 3 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Сода | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара в приготовлении имбирных пряников. Выпечка будет менее калорийной!
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Просейте муку и поставьте духовку на разогрев до 200 С. Подогрейте молоко для теста.
Шаг 1
Возьмите глубокую миску и замесите в ней тесто. Для этого разбейте в миску одно куриное яйцо и взбейте его с сахаром до появления пены. Добавьте в смесь с растопленное сливочное масло. К этой смеси добавьте молоко, корицу и имбирь. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соду. Соедините сухой компонент теста с масляной смесью ингредиентов. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 90 минут. После этого тесто станет более эластичным.
Шаг 2
Снимите пищевую пленку и посыпьте чистую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырежьте из теста заготовки имбирных пряников.
Шаг 3
Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите заготовки пряников в форму. Выпекайте имбирные пряники в духовке 10 минут при температуре 200 С. После этого вытащите форму из духовки и оставьте пряники остывать.
Шаг 4
Переложите имбирные пряники на молоке в корзину для хлеба или на красивую тарелку. Подавайте их к чаю. Готово!
произвести впечатление
Подавайте мягкие имбирные пряники на молоке в плетеной корзине для выпечки или в красивой тарелке. Они идеально подойдут к чаю! Приятного аппетита!
Имбирные пряники с медом и молоком рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Имбирные пряники с медом и молоком рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ksenia Kokareva
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Ksenia Kokareva1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
6
18
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
320 г
Сливочное масло
120 г
Сахар
150 г
Молоко
60 мл
Мед
80 г
Сода
5 г
Молотая гвоздика
3 г
Молотая корица
15 г
Молотый имбирь
10 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.
2В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мед и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3–5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
3Выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 5–10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество специй и взять 1,5 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ст. л. молотой корицы.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Ksenia Balberina22 января 2017
0
Катерина, спасибо большое👍🏻
Олеся Вьюжанина13 декабря 2017
0
Очень просто, очень быстро, очень вкусно
Оксана Малова1 января 2018
0
Спасибо за рецепт! Готовить просто, результат потрясающий! Пряники получились вкусные, не жесткие. Добавляла гречишный мед, цвет получился насыщенный.
В следующий раз буду готовить только по этому рецепту.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Рецепт мягкого имбирного печенья — вкуснее с нуля
Мягкое и жевательное Имбирное печенье рецепт, приготовленный по простому рецепту имбирного печенья и украшенный по вашему желанию! Все любят этот классический рецепт, и они очень вкусные!
Ищете другие праздничные угощения? Не пропустите наше имбирное печенье с патокой, карамельный попкорн или шоколадную помадку!
Когда я был маленьким, мы часто украшали «детскую» елку имбирными пряниками, и от этого в доме пахло чудесно. Это ЛУЧШИЙ рецепт мягких, жевательных имбирных пряников.
Что мне в них НРАВИТСЯ:
- Мягкое и жевательное: Пряники имеют репутацию твердых и хрустящих, но не по этому рецепту! Следуйте моим советам по выпечке, и они получатся идеально мягкими и жевательными.
- Сделать заранее или заморозить: Вы можете заранее приготовить жевательные имбирные пряники или тесто. Советы смотрите ниже в посте.
- Украшать весело: Дети всех возрастов обожают украшать рождественские пряничные человечки, так что спланируйте это на следующую рождественскую вечеринку! Вы можете приготовить мягкое имбирное печенье и глазурь заранее, чтобы дети могли просто наслаждаться украшением.
Как приготовить имбирное печенье:
Имбирное печенье готовится из следующих простых ингредиентов: коричневый сахар, мука, пищевая сода, корица, имбирь, гвоздика, соль, масло, молоко и патока!
Сделайте имбирный пряник : Смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль в большой миске. Добавьте кусочки сливочного масла и смешайте их с помощью блендера, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Смешайте патоку и молоко, пока они не смешаются.
Охлаждение: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Раскатать тесто: Когда все будет готово к выпечке, раскатайте тесто до толщины ½ дюйма, используйте формочки для печенья, чтобы вырезать имбирных человечков, и положите их на противень. Выпекайте их около 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. После остывания заморозьте и украсьте, если хотите! Вы можете использовать любую глазурь или глазурь, а также конфеты. Это действительно лучший рецепт имбирного печенья!
Инструкции по приготовлению и заморозке:
Для приготовления заранее: Приготовьте имбирные пряники и храните их, хорошо накрыв, в холодильнике в течение 3–4 дней. Раскатать и нарезать печенье, когда оно будет готово к выпечке. Вы также можете испечь печенье и заморозить его.
Для заморозки: хорошо заверните тесто в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Заморозка на 2-3 месяца. Перед раскатыванием дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи. Выпеченное печенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Чтобы получить больше праздничного волшебства, попробуйте поджарить каштаны!
Подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов
Рецепт
4.82 от 675 голосов
Пряничное печенье
Мягкое и жевательное Имбирное печенье приготовлено по простому рецепту имбирного пряника и украшено по вашему вкусу! Все любят этот классический рецепт, и они очень вкусные.
Подготовка 25 минут
Готовка 10 минут
охлаждение 2 часа
Всего 35 минут
Рецепт сэкономить
Прокатный штифт
Блендер для теста
Hand Mixer
- ▢ 3 чашки.
/4 ч.
- ▢ 3/4 стакана патоки (темная патока)
- ▢ 2 столовые ложки молока
Для глазури:
- ▢ 2 столовые столовые массы, комнатная температура
- ▢ 2 чашки.
Добавьте в чашу миксера муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль и перемешайте.
Добавьте кусочки сливочного масла и с помощью блендера измельчите масло, пока смесь не станет похожа на муку.
С помощью миксера, работающего на низкой скорости, постепенно добавьте патоку и молоко и перемешайте до однородности, около 30 секунд.
Разделите тесто пополам, сформировав из каждой части шар. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь, или поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут, пока они не затвердеют, если вы спешите.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Достаньте один лист теста из холодильника/морозильника и положите на стол. Раскатайте тесто (при необходимости используйте немного муки на скалке), пока оно не станет толщиной около ½ дюйма. Вырежьте имбирные человечки и положите их на подготовленные противни.
Охладите имбирных человечков в течение 5 минут (тем временем вы можете раскатать другой шарик теста).
Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не схватится в центре, а тесто едва удержится и не отпечатается при очень легком прикосновении кончиком пальца, от 8 до 11 минут (в зависимости от размера вашей формы для печенья). Не перепекайте!!
Переложите печенье на решетку. Дайте остыть до комнатной температуры перед глазурью.
Храните имбирное печенье в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Для глазури:
Добавьте в миску сливочное масло, молоко и 1 стакан сахарной пудры.
Смешайте до однородности. Добавьте дополнительный стакан сахарной пудры и перемешайте до однородности. При желании добавьте глазурь в кондитерский мешок.
Инструкции по приготовлению заранее: Приготовьте тесто для имбирного печенья и храните его, хорошо накрыв, в холодильнике в течение 3-4 дней. Раскатать и нарезать печенье, когда оно будет готово к выпечке. Вы также можете испечь печенье и заморозить его.
Инструкции по заморозке: W очень хорошо раскатать тесто в полиэтиленовой пленке и заморозить в безопасном контейнере в морозильной камере на 2-3 месяца. Перед раскатыванием дайте тесту оттаять в холодильнике. Выпеченное печенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Калории: 214KLCALCARBOHYDRATES: 37GProtein: 2GFAT: 7GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATURED FAT: 0,3GMONOUNDATATRATEмг железа: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Follow Me
Еженедельно получайте идеи рецептов!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Ваш адрес электронной почты *
Первоначально я поделился этим рецептом в декабре 2018 года. Обновлено в декабре 2020 года и ноябре 2022 года.0005
Похожие сообщения
Опубликовано
Категории
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Имбирное печенье с молочным кремом | Challenge Dairy
Сообщество
Ничто так не помогает мне подготовиться к Рождеству, как выпечка (и поедание!) рождественского печенья. Как вы можете победить запах имбирных пряников в воздухе и немного горячего шоколада вместе с украшением печенья? О, и позвольте мне рассказать вам о запахе имбирных пряников в воздухе, когда я делала это печенье. Они войдут в ваш ежегодный список обязательного рождественского печенья, я вам гарантирую! Ну, теперь они на моем, это точно.
Эти маленькие милашки сделаны из имбирного песочного печенья с приправами и посыпкой, наполненного молочным кремом. Начинка из молочного крема очень простая и такая гениальная: белые леденцы тают, молоко, сливки и масло! По сравнению с обычным масляным кремом, эта начинка не только имеет очень молочный вкус, но и гораздо лучше хранится в течение длительного времени без охлаждения. Идеальное печенье для Санты! Или — просто оставить на столе для семьи, пока они не уйдут… и они быстро уйдут. С Рождеством!
Файлы cookie
2 стакана муки
1 чашка (2 палочки) несоленого масла Challenge, комнатной температуры
½ стакана сахарной пудры
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
⅛ мускатного ореха
⅛ молотой гвоздики (щепотка)
⅛ душистого перца
щепотка соли
Наполнение
Белая конфета на 10 унций тает
¼ стакана цельного молока
¼ стакана (½ пачки) сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного кубиками
Файлы cookie
1
В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло до однородного кремообразного состояния (около 1 минуты).
Добавьте сахар и взбивайте до однородности (около 2 минут).
2
Смешайте специи вместе в небольшой миске. Добавьте половину имбирной смеси специй в тесто для печенья.
3
Аккуратно вмешайте муку в смесь руками, пока она не смешается.
4
Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и охладите тесто не менее часа или пока оно не затвердеет.
5
Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C), поставив решетку посередине духовки. Застелите два противня пергаментной бумагой.
6
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Выложите тесто на разделочную доску или противень и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
7
Вырежьте круглое печенье диаметром 1-2 дюйма с помощью круглой формы для печенья и положите на противень.