Пряники на молоке рецепт: Домашние пряники на молоке с глазурью рецепт с фото пошагово

Имбирные мягкие пряники на молоке в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многие семьи любят подготовку к Рождеству не меньше самого праздника. Кроме покупки подарков, можно самостоятельно в домашних условиях испечь очень много лакомств. Например, имбирные пряники на молоке! Чтобы пряники получились более мягкими, нужно их сделать чуть толще. Раскатайте тесто толщиной 1 или 1,5 см и вырежьте пряники с помощью различных форм и фигур. Пряники не обязательно должны быть круглыми. Здесь все зависит только от Вашей фантазии!

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Сливочное масло100 г
Сахар150 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сода1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте меньше сахара в приготовлении имбирных пряников. Выпечка будет менее калорийной!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Просейте муку и поставьте духовку на разогрев до 200 С. Подогрейте молоко для теста.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и замесите в ней тесто. Для этого разбейте в миску одно куриное яйцо и взбейте его с сахаром до появления пены. Добавьте в смесь с растопленное сливочное масло. К этой смеси добавьте молоко, корицу и имбирь. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соду. Соедините сухой компонент теста с масляной смесью ингредиентов. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 90 минут. После этого тесто станет более эластичным.

Шаг 2

Снимите пищевую пленку и посыпьте чистую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью круглой формы вырежьте из теста заготовки имбирных пряников.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите заготовки пряников в форму. Выпекайте имбирные пряники в духовке 10 минут при температуре 200 С. После этого вытащите форму из духовки и оставьте пряники остывать.

Шаг 4

Переложите имбирные пряники на молоке в корзину для хлеба или на красивую тарелку. Подавайте их к чаю. Готово!

произвести впечатление

Подавайте мягкие имбирные пряники на молоке в плетеной корзине для выпечки или в красивой тарелке. Они идеально подойдут к чаю! Приятного аппетита!

Имбирные пряники с медом и молоком рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Имбирные пряники с медом и молоком рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ksenia Kokareva

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ksenia Kokareva1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

493

6

18

80

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

320 г

Сливочное масло

120 г

Сахар

150 г

Молоко

60 мл

Мед

80 г

Сода

5 г

Молотая гвоздика

3 г

Молотая корица

15 г

Молотый имбирь

10 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.

2В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мед и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3–5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

3Выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 5–10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество специй и взять 1,5 ч. л. молотой гвоздики, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ст. л. молотой корицы.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Ksenia Balberina22 января 2017

0

Катерина, спасибо большое👍🏻

Олеся Вьюжанина13 декабря 2017

0

Очень просто, очень быстро, очень вкусно

Оксана Малова1 января 2018

0

Спасибо за рецепт! Готовить просто, результат потрясающий! Пряники получились вкусные, не жесткие. Добавляла гречишный мед, цвет получился насыщенный.
В следующий раз буду готовить только по этому рецепту.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Рецепт мягкого имбирного печенья — вкуснее с нуля

Мягкое и жевательное Имбирное печенье рецепт, приготовленный по простому рецепту имбирного печенья и украшенный по вашему желанию! Все любят этот классический рецепт, и они очень вкусные!

Ищете другие праздничные угощения? Не пропустите наше имбирное печенье с патокой, карамельный попкорн или шоколадную помадку!

Когда я был маленьким, мы часто украшали «детскую» елку имбирными пряниками, и от этого в доме пахло чудесно. Это ЛУЧШИЙ рецепт мягких, жевательных имбирных пряников.

Что мне в них НРАВИТСЯ:

  • Мягкое и жевательное: Пряники имеют репутацию твердых и хрустящих, но не по этому рецепту! Следуйте моим советам по выпечке, и они получатся идеально мягкими и жевательными.
  • Сделать заранее или заморозить:  Вы можете заранее приготовить жевательные имбирные пряники или тесто. Советы смотрите ниже в посте.
  • Украшать весело: Дети всех возрастов обожают украшать рождественские пряничные человечки, так что спланируйте это на следующую рождественскую вечеринку! Вы можете приготовить мягкое имбирное печенье и глазурь заранее, чтобы дети могли просто наслаждаться украшением.

Как приготовить имбирное печенье:

Имбирное печенье готовится из следующих простых ингредиентов: коричневый сахар, мука, пищевая сода, корица, имбирь, гвоздика, соль, масло, молоко и патока!

Сделайте имбирный пряник : Смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль в большой миске. Добавьте кусочки сливочного масла и смешайте их с помощью блендера, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Смешайте патоку и молоко, пока они не смешаются.

Охлаждение: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Раскатать тесто: Когда все будет готово к выпечке, раскатайте тесто до толщины ½ дюйма, используйте формочки для печенья, чтобы вырезать имбирных человечков, и положите их на противень. Выпекайте их около 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. После остывания заморозьте и украсьте, если хотите! Вы можете использовать любую глазурь или глазурь, а также конфеты. Это действительно лучший рецепт имбирного печенья!

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Для приготовления заранее:   Приготовьте имбирные пряники и храните их, хорошо накрыв, в холодильнике в течение 3–4 дней. Раскатать и нарезать печенье, когда оно будет готово к выпечке. Вы также можете испечь печенье и заморозить его.

Для заморозки:   хорошо заверните тесто в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Заморозка на 2-3 месяца. Перед раскатыванием дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи. Выпеченное печенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Чтобы получить больше праздничного волшебства, попробуйте поджарить каштаны!

Подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4.82 от 675 голосов

Пряничное печенье

Мягкое и жевательное Имбирное печенье приготовлено по простому рецепту имбирного пряника и украшено по вашему вкусу! Все любят этот классический рецепт, и они очень вкусные.

Подготовка 25 минут

Готовка 10 минут

охлаждение 2 часа

Всего 35 минут

Рецепт сэкономить

  • Прокатный штифт

  • Блендер для теста

  • Hand Mixer

  • ▢ 3 чашки. /4 ч.
  • ▢ 3/4 стакана патоки (темная патока)
  • ▢ 2 столовые ложки молока
Для глазури:
  • ▢ 2 столовые столовые массы, комнатная температура
  • ▢ 2 чашки.
    • Добавьте в чашу миксера муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль и перемешайте.

    • Добавьте кусочки сливочного масла и с помощью блендера измельчите масло, пока смесь не станет похожа на муку.

    • С помощью миксера, работающего на низкой скорости, постепенно добавьте патоку и молоко и перемешайте до однородности, около 30 секунд.

    • Разделите тесто пополам, сформировав из каждой части шар. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь, или поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут, пока они не затвердеют, если вы спешите.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    • Достаньте один лист теста из холодильника/морозильника и положите на стол. Раскатайте тесто (при необходимости используйте немного муки на скалке), пока оно не станет толщиной около ½ дюйма. Вырежьте имбирные человечки и положите их на подготовленные противни.

    • Охладите имбирных человечков в течение 5 минут (тем временем вы можете раскатать другой шарик теста).

    • Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не схватится в центре, а тесто едва удержится и не отпечатается при очень легком прикосновении кончиком пальца, от 8 до 11 минут (в зависимости от размера вашей формы для печенья). Не перепекайте!!

    • Переложите печенье на решетку. Дайте остыть до комнатной температуры перед глазурью.

    • Храните имбирное печенье в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между слоями. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Для глазури:
    • Добавьте в миску сливочное масло, молоко и 1 стакан сахарной пудры. Смешайте до однородности. Добавьте дополнительный стакан сахарной пудры и перемешайте до однородности. При желании добавьте глазурь в кондитерский мешок.

    Инструкции по приготовлению заранее: Приготовьте тесто для имбирного печенья и храните его, хорошо накрыв, в холодильнике в течение 3-4 дней. Раскатать и нарезать печенье, когда оно будет готово к выпечке. Вы также можете испечь печенье и заморозить его.

    Инструкции по заморозке: W очень хорошо раскатать тесто в полиэтиленовой пленке и заморозить в безопасном контейнере в морозильной камере на 2-3 месяца. Перед раскатыванием дайте тесту оттаять в холодильнике. Выпеченное печенье также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Калории: 214KLCALCARBOHYDRATES: 37GProtein: 2GFAT: 7GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATURED FAT: 0,3GMONOUNDATATRATEмг железа: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    Первоначально я поделился этим рецептом в декабре 2018 года. Обновлено в декабре 2020 года и ноябре 2022 года.0005

    Похожие сообщения

    Опубликовано

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Имбирное печенье с молочным кремом | Challenge Dairy

    Сообщество

    Ничто так не помогает мне подготовиться к Рождеству, как выпечка (и поедание!) рождественского печенья. Как вы можете победить запах имбирных пряников в воздухе и немного горячего шоколада вместе с украшением печенья? О, и позвольте мне рассказать вам о запахе имбирных пряников в воздухе, когда я делала это печенье. Они войдут в ваш ежегодный список обязательного рождественского печенья, я вам гарантирую! Ну, теперь они на моем, это точно.

    Эти маленькие милашки сделаны из имбирного песочного печенья с приправами и посыпкой, наполненного молочным кремом. Начинка из молочного крема очень простая и такая гениальная: белые леденцы тают, молоко, сливки и масло! По сравнению с обычным масляным кремом, эта начинка не только имеет очень молочный вкус, но и гораздо лучше хранится в течение длительного времени без охлаждения. Идеальное печенье для Санты! Или — просто оставить на столе для семьи, пока они не уйдут… и они быстро уйдут. С Рождеством!

    Файлы cookie

    • 2 стакана муки

    • 1 чашка (2 палочки) несоленого масла Challenge, комнатной температуры

    • ½ стакана сахарной пудры

    • 1 чайная ложка корицы

    • 1 чайная ложка имбиря

    • ⅛ мускатного ореха

    • ⅛ молотой гвоздики (щепотка)

    • ⅛ душистого перца

    • щепотка соли

    Наполнение

    • Белая конфета на 10 унций тает

    • ¼ стакана цельного молока

    • ¼ стакана (½ пачки) сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного кубиками

    Файлы cookie

    • 1

      В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло до однородного кремообразного состояния (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбивайте до однородности (около 2 минут).

    • 2

      Смешайте специи вместе в небольшой миске. Добавьте половину имбирной смеси специй в тесто для печенья.

    • 3

      Аккуратно вмешайте муку в смесь руками, пока она не смешается.

    • 4

      Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и охладите тесто не менее часа или пока оно не затвердеет.

    • 5

      Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C), поставив решетку посередине духовки. Застелите два противня пергаментной бумагой.

    • 6

      На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Выложите тесто на разделочную доску или противень и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

    • 7

      Вырежьте круглое печенье диаметром 1-2 дюйма с помощью круглой формы для печенья и положите на противень.