Пряники на кислом молоке: Пряники на кислом молоке — рецепт с фото на Повар.ру

15 389 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(56)
  • Баница(558)
  • Блинчики(211)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(29)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(53)
  • Блюда Здорового Питания
    (901)
  • Блюда для Диабетиков(52)
  • Блюда из Молочных Продуктов(403)
  • Бюджетные Рецепты(716)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(73)
  • Банички(102)
  • Блюда в Банках(232)
  • Блюда в Глиняном Горшке(137)
  • Булочки(88)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2431)
  • до 60 минут(8617)
  • до 90 минут(12759)
  • более 90 минут(2669)

Национальность

  • Австралийская Кухня(22)
  • Австрийская Кухня(59)
  • Американская Кухня(629)
  • Английская Кухня(134)
  • Арабская Кухня(110)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1768)
  • Бланшированные Блюда(27)
  • Блюда в Духовке(7832)
  • Блюда в Микроволновке(32)
  • Блюда в Мультиварке(81)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5336)
  • Очень Сложные Рецепты(139)
  • Простые Рецепты(8551)
  • Сложные Рецепты(1111)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(91)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(17)
  • Меню на День Рождения(264)
  • Новогодние Блюда(155)
  • Пасхальные Блюда(207)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(55)
  • Баклажаны(193)
  • Брокколи(79)
  • Брынза(69)
  • Булгур(35)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(650)
  • Зимние Блюда(1523)
  • Летние Блюда(1346)
  • Осенние Блюда(816)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(749)
  • VILI-Violeta Mateva(618)
  • Maria Simova(527)
  • Veselina Konstantinova(441)
  • Dobrinka Petkova(424)
  • Vanya Georgieva(400)
  • Fat Berta(385)
  • Mariana Petrova Ivanova(383)
  • Stoyanka Rusenova(381)
  • marcheva14(373)
  • Sia Ribagina(300)
  • Zoritsa(292)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 15 389 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью рецепт с фото пошагово

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать домашние пряники на кефире с глазурью? Приготовьте пряничное тесто. Как сделать тесто? Возьмите 2 яйца. Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок уберите, он понадобится для приготовления глазури. А желток положите в большую миску. Туда же разбейте одно целое яйцо. Теперь добавьте мед, всыпьте сахарный песок. Взбейте до получения однородной массы.

  2. Шаг 2:

    Теперь в другую миску влейте кефир и растительное масло, смешайте их, после чего в эту емкость влейте получившуюся яично-сахарную массу, приготовленную в первом шаге. Все ингредиенты слегка взбейте миксером.

  3. Шаг 3:

    Далее добавляйте в эту массу муку с пищевой содой, но добавляйте порционно и просеяв через сито, вымешивая ингредиенты каждый раз. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Регулируйте количество муки по состоянию теста — оно должно стать мягким и не тугим, тогда пряники получатся действительно вкусными.

  4. Шаг 4:

    Теперь получившееся пряничное тесто нужно раскатать. Рабочую поверхность присыпьте мукой (в этом шаге ее понадобится еще дополнительное количество. Нужно добавлять ее столько, чтобы с тестом можно было работать). Само тесто обваляйте немного в муке, чтобы не прилипало к скалке и немного раскатайте. Его толщина должна стать 1 см, максимум 1,5 см. С помощью стакана или специальной формы вырежьте из теста кружки.

  5. Шаг 5:

    Как испечь пряники на кефире? Противень застелите пекарской бумагой и на нее выложите пряничные заготовки. Противень с пряниками поставьте в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте их 25 минут, но учтите, что у всех духовки работают по-разному, так что и выпекают они тоже по-разному, поэтому время выпечки может отличаться от указанного.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте глазурь, которой будут покрываться пряники. Для этого понадобятся всего 2 ингредиента: белок и пудра. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до растворения пудры и белого цвета (до твердых пиков взбивать не нужно). Обратите внимание, что можно использовать только оставшийся белок (от 1 яйца), но в этом случае пряники будут покрыты более тонким слоем глазури. Я использовала белки 2-х яиц, поэтому они полностью будут иметь белую шапочку.

  7. Шаг 7:

    Через 25 минут, достаньте противень с пряниками из духового шкафа и окуните их в приготовленную глазурь или смажьте их в два слоя приготовленной глазурью с помощью силиконовой кисточки, после чего отправьте пряники в духовой шкаф еще на 10 минут, доведя их таким образом до полной готовности. Только что испеченные домашние пряники лучше всего остудить, выложив их на решетку.

Пряники не следует слишком долго держать в духовке, добиваясь интенсивного румянца. Пусть они будут светленькими. В этом случае они точно получатся мягкими.

В качестве ароматизатора в данном рецепте использовался мед, но также в тесто при приготовлении пряников можно добавить корицу, ваниль или, например, ароматизатор.

Такие пряники очень хороши с молоком на полдник или к свежезаваренному черному чаю.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире

Пряничная глазурь и глазированные пряники рецепты с фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Яичные желтки, Яичные белки, Мёд, Растительное масло, Сода пищевая, Сахарная пудра

Рецепт имбирных пряников на кислом молоке — из проекта The Brubaker Family Cookbook Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Home

«Я не думаю, что Америка действительно добьется успеха, пока у нас не будет собственной заправки для салата. До тех пор мы застряли позади французов, итальянцев, русских и цезарианцев.» — Пэт Макнелис

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт ИМБИРНОГО ПРЯНИКА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ взят из Проекта семейной кулинарной книги Брубейкер, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Десерты, пироги, пирожные и печенье


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки имбиря
1 чайная ложка корицы
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана патоки
1 стакан пахты
1/2 стакана жира


Проезд:
Проезд:

Смешать муку, соду, соль, специи и сахар. Взбейте яйца до пены. Добавьте патоку, пахту и слегка размягченный жир. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты, энергично взбивая до однородности. Превратите в 9-дюймовую квадратную кастрюлю. Выпекать от 40 до 50 минут в духовке 350. Нарежьте на квадраты и подавайте теплыми с яблочным пюре, нарезанными бананами или взбитыми 1/2 стакана густых сливок.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

680 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.



Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Имбирный хлеб на кислом молоке – История создания

20 век / Еда

Литтл Доррит 1 комментарий

Этот имбирный пряник взят из Foods That Win the War , брошюры и книги рецептов, в которых повара инструктируются, как экономить продукты во время Первой мировой войны. агрессивная пропагандистская кампания, призывающая американцев не выбрасывать продукты питания, особенно пшеницу, мясо, жиры и сахар. Имбирный пряник идеально подходил для этого, так как использование патоки в качестве подсластителя означает, что его можно приготовить вообще без добавления сахара.

Плакат Управления по контролю за продуктами питания США, ок. 1917-1919 гг.

Американцам также сказали использовать альтернативную муку, такую ​​как ячменная, ржаная или кукурузная мука, чтобы сохранить пшеницу для фронта. Хотя этот имбирный пряник действительно включает муку, он требует цельнозерновой муки вместо тонкой белой муки. Можно использовать любой жир — Продукты, которые выиграют войну призывает поваров вытапливать свой собственный жир из мяса и повторно использовать любой жир из капель. Также можно было использовать растительное масло, так как оно было намного дешевле сливочного масла. В книге предлагается, чтобы повара использовали масло только для подачи к столу и для ограничения потребляемых количеств.

Кислое молоко по рецепту можно было приготовить, просто оставив молоко в теплом месте, пока оно не скиснет. В этом процессе бактерии, которые естественным образом присутствуют в сыром молоке, растут и превращают лактозу в молочную кислоту, что приводит к кислому вкусу. Это использовалось в различных продуктах питания, особенно в выпечке, такой как содовый хлеб или булочки. Молочная кислота в кислом молоке вступает в реакцию с пищевой содой, позволяя хлебу подняться. К сожалению, приготовление скисшего молока всегда было несколько рискованным, так как в молоко могли попасть разные виды бактерий и изменить его поведение. Если вы исключите современное пастеризованное молоко, оно, скорее всего, просто испортится, а не скиснет. Гораздо более безопасный и предсказуемый вариант — использовать заменитель: либо пахту, либо столовую ложку лимонного сока или уксуса, добавленную в чашку цельного молока.

Хлеб из кислого молока:

  • 2 столовые ложки жира, расплавленное
  • 1/4 чашки палаты
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 стакана Buttermilk OR Sour Speuttute
  • 1/2 стакана Buttermilk OR Sour Speuttute
  • 9
  • 1/2 стакана Buttermilk или Sour Speuttute
  • 9
  • 1/2 стакана Buttermilk OR Sour Spirtutute
  • 9 9014 1SPAMIN
  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка имбиря
  1. Смешайте соду и патоку (честно говоря, я не уверен, есть ли причина делать это в первую очередь, но так написано в рецепте).
  2. Добавьте другие ингредиенты, добавляя муку в последнюю очередь. Он будет густым; больше похоже на тесто, чем на тесто.
  3. Выпекайте в формах для кексов при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут или в форме для хлеба в течение 40 минут. Если вы используете форму для выпечки хлеба, вы можете попробовать более низкую температуру.

Дегустационные заметки:

Это определенно очень хлебные имбирные пряники. На вкус он немного похож на хороший темный пшеничный хлеб, но с дополнительным насыщенным вкусом патоки и пахты. Я действительно не чувствую имбирь, но я думаю, что это нормально. Мне почти жаль, что я не превратил их в буханку, а не в отдельные кексы, так как это больше похоже на быстрый хлеб, чем на рецепт кексов. Возможно, когда-нибудь попробую снова.

Они превосходно разрезаются и смазываются маслом, пока теплые, но, конечно же, Управление по контролю за продуктами питания США осудит использование слишком большого количества масла.