Протеин сухое молоко: Что лучше протеин или сухое молоко? Часто задаваемые вопросы по медицине и здоровью: ответы врачей

Cухое молоко в бодибилдинге – будет ли от него польза для спортсмена

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога! Я снова рад нашей встрече на моей спортивной странице. Вчера на тренировке познакомился со спортсменом, который вместо протеина после тренировки принимает сухое молоко, считая его равноценным аналогом, более выгодным по цене. При этом он также достиг хороших результатов в наборе мышечной массы. Меня зацепила эта тема, и я решил изучить то, насколько целесообразно принимать сухое молоко в бодибилдинге. Добытой информацией по этому вопросу я решил поделиться сегодня с вами.

Содержание статьи:

  1. История производства сухого молока
  2. Какие бывают виды сухого молока и его состав
  3. Свойства сухого молока
  4. Как принимать сухое молоко спортсменам
  5. Отзывы бодибилдеров о сухом молоке

История производства сухого молока

Первые упоминания о высушивании обезжиренного молока встречаются в рукописях Марко Поло, в которых он рассказывает о войсках монголо-татаров. Иван Ерих в своих трудах описывал производство сухого молока путем вымораживания. В 1802 году лекарь Осип Кричевский получил подобное молоко, которое по своим свойствам не уступает современному.

В 1832 году русский химик М. Дирхофф организовал стабильное производство данного питательного продукта. В 1837 году процедура его изготовления была запатентована Гримвейдом Т.С.

Сегодня для получения высушенного молока используют метод барабанной и распылительной сушки.  Преимущество отдается второму методу, так как при нем продукт не имеет неприятного карамельного привкуса.

Процесс выглядит таким образом: в испарителе обрабатывают обезжиренное молоко до тех пор, пока не появится возможность выделить до 50% сухого вещества.  После этого полученную смесь распыляют в нагретой камере, где быстро испаряется жидкость, оставляя лишь твердые частицы.

Наиболее редкий способ приготовления сухого молоко – это сублимационная сушка. При таком методе хорошо сохраняются питательные свойства молока, но смесь плохо растворяется в воде и изменяет вкус.

Такое молоко нашло свое применение не только в качестве спортивного питания, но в первую очередь в кулинарной промышленности и для производства детского питания.

Какие бывают виды сухого молока и его состав

Чтобы разобраться вредно или полезно данное молоко для спортсменов, следует узнать, какое оно бывает, из чего состоит и какими свойствами обладает. Можно выделить три вида сухого молока:

  • цельное – богато ненасыщенными жирами;
  • обезжиренное – очищено от всех не полезных жиров;
  • быстрорастворимое представляет собой смесь цельного и обезжиренного сухого молока.

В состав сухого молока входят аминокислоты (белок), углеводы (лактоза), жиры и микроэлементы. Процентное соотношение этих составляющих зависит от вида продукта (цельное или обезжиренное). Так,

содержание жира в цельном сухом молоке составляет 25%,

в обезжиренном – 1%;

содержание белка в цельном сухом молоке составляет 25,5%,

в обезжиренном – 36%;

в цельном молочном порошке содержание лактозы равняется 36,5%,

в обезжиренном – 52%.

Калорийность цельного высушенного молока составляет 549 ккал, а обезжиренного – 373 ккал.

Анализируя состав данного продукта, мы видим, что оно достаточно жирное (преимущественно это имеет отношение к цельному молоку). Если спортсмен будет стараться восполнить норму белка за счет приема сухого молока, то тем самым будет превышать суточную норму потребления углеводов.

Поэтому, прием данного продукта ведет к чрезмерному потреблению лактозы, которая способствует образованию избыточного жира. На каждые 100 грамм сухого молока примерное содержание сахара составляет от 6 до 10 ложек.

Свойства сухого молока

Можно выделить ряд основных свойств:

  • имеет высокую жирность и калорийность – данные свойства зависят от разновидности сухого молока, но лицам, которые предрасположены к набору веса, следует отдавать предпочтение обезжиренному продукту;
  • имеет низкий уровень холестерина – обезжиренное сухое молоко очищено от такого вредного жира как холестерин, поэтому его можно советовать даже пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обогащен кальцием, и одна доза данного порошка содержит суточную норму кальция, что избавляет от необходимости принимать данный минерал дополнительно;
  • содержит весь набор заменимых и незаменимых аминокислот, при этом содержание протеина в одной порции продукта составляет 20-30 грамм;
  • содержание множества витаминов и микроэлементов – кроме жиров, белков, углеводов и кальция, такое молоко богато необходимыми питательными элементами, которые ежедневно должны поступать в организм человека (фосфор, витамин Д, рибофлавин, витамин В12, витамин А, калий, селен).

Стоит обратить внимание на тот факт, что при сушке цельного молока происходит переход холестерина в опасную «окисленную» его форму, которая интенсивно откладывается на стенках кровеносных сосудов, способствуя появлению или прогрессированию сердечно-сосудистых заболеваний.

Как принимать сухое молоко спортсменам

Способ применения данного продукта зависит от того какие цели преследует спортсмен. Чаще всего атлет пытается набрать мышечную массу и увеличить силовые способности. В бодибилдинге порцией принято считать 100 грамм сухого порошка. Для эффективного набора мышечной массы спортсмену потребуется 2-3 дозы данного продукта.

Чтобы понять, как правильно принимать такое молоко бодибилдеру, посмотрим особенности протеина данного продукта. В состав данной молочной смеси входят казеиновый и сывороточный протеин, в соотношении 80% и 20% соответственно.

На переваривание казеина необходимо несколько часов, так как он является не полноценным белком, поэтому, в отличие от протеина, принимать его после тренировки не имеет смысла. Принимать его незадолго до сна также не рекомендуется из-за высокого содержания жира и углеводов. Оптимальное время для приема сухого молока – за 2-3 часа до силовой тренировки в дозировке 100 грамм (1 порция).

Молочный порошок следует разводить в теплой воде. Пропорция порошка и воды должна быть примерно 8:1, это приблизительно 6-7 столовых ложек на стакан воды. Воду следует добавлять постепенно, постоянно размешивая ее с порошком.

Не рекомендуется растворять высушенное молоко в сливках, так как это увеличит жирность продукта.

Отзывы бодибилдеров о сухом молоке

Об отношении известных спортсменов-тяжелоатлетов можно узнать на спортивных сайтах, а также посмотреть видеоролики  в сети Интернет. Однозначно можно сказать, что протеин сухим молоком заменить не возможно, так как состав их очень разный, да и протеин молочного порошка нельзя считать аналогом протеиновой смеси.

Наличие в его составе углевода лактоза делает его скорее похожим на гейнер. Даже сам Арнольд Шварценеггер принимал сухое молоко во время силовых тренировок с железом. Даже знаменитый диетолог Дюкан включил сухое молоко в рацион разрешенных продуктов.

Сегодня я поделился с тобой информацией о целесообразности применения сухого молока у спортсменов-тяжелоатлетов. Для набора мышечной массы и роста силовых способностей спортсмена его следует принимать за несколько часов до тренировки. Купить сухое молоко можно в магазинах спортивного питания и на спортивных сайтах в интернете.

И в завершении классный протеиновый коктейль из сухого молока.

Ну, вот пришла пора прощаться, дорогой читатель. Жду тебя и твоих друзей снова с новой интересной информацией на страницах своего спортивного блога.

Продукты | Фудком

Узнать больше

Картофельный протеин для корма получают путем очистки, пропаривания и очистки картофеля. Позже крахмал экстрагируется с использованием воды, в результате чего получается суспензия, наполненная белком, которую обрабатывают кислотой, а затем сушат и перерабатывают в порошок. […]

Читать дальше… from Картофельный белок

29.08.2022 Узнать больше

Холин хлорид 60%, также известный как витамин B4, является органическим химическим соединением, которое поддерживает правильное функционирование печени и ускоряет синтез ацетилхолина. Он также используется в качестве ингредиента в кормах для животных. […]

Читать дальше… from Холина хлорид 60% (Витамин B4)

29.08.2022 Узнать больше

Продукт производится путем гидратации плотной пшеничной муки для активации глютена и последующего изменения гидратированной массы для удаления крахмала, извлекая только глютен. […]

Читать дальше… from Витал Пшеничный Глютен

29.08.2022 Узнать больше

Монокальцийфосфат получают реакцией фосфорной кислоты и карбоната кальция. […]

Читать дальше… from Монокальцийфосфат

29. 08.2022 Узнать больше

Кукурузная глютеновая мука — это побочный продукт, полученный в процессе мокрого помола кукурузы при производстве кукурузного крахмала. […]

Читать дальше… from Кукурузная глютеновая мука

29.08.2022 Узнать больше

Мальтодекстрин производится путем ферментативного гидролиза крахмала из растений, чаще всего из кукурузы, но также из риса и пшеницы. […]

Читать дальше… from Мальтодекстрин

29.08.2022 Узнать больше

Дикальцийфосфат представляет собой комбинацию фосфора и кальция. Приставка «Дик» в общем названии образована потому, что образование соединения заключается в удалении двух частей из фосфорной кислоты. […]

Читать дальше… from Дикальция фосфат

29.08.2022 Узнать больше

Процесс производства яичного порошка начинается со свежих яиц, которые пропускаются через различные современные машины. После удаления скорлупы смесь фильтруется и хранится в резервуарах при температуре около 4 градусов, затем яйца пастеризуются и распыляются тонким слоем. Конечный продукт выпускается в высушенном и порошкообразном виде. Продукт также часто называют «порошкообразным яйцом», «сухим яйцом» или «сухим яичным порошком». […]

Читать дальше… from Яичный порошок

29.08.2022 Узнать больше

[…]

Читать дальше… from Молочная кислота

29.08.2022 Узнать больше

Сухое молоко из цельных сливок — это молочный продукт, получаемый путем выпаривания воды из пастеризованного цельного коровьего молока с помощью вакуумного насоса. Позже продукт сушат распылением и собирают цельное сухое молоко. Сухая форма цельного молока сохраняет все качества жидкого молока, но имеет значительно увеличенный срок хранения. […]

Читать дальше… from Сухое молоко с полными сливками (FCMP)

29.08.2022 Узнать больше

Метионин — одна из тех важнейших аминокислот, которые обеспечивают трансляцию остальной части аминокислотного профиля. Он служит ключом, который позволяет другим аминокислотам выполнять свою функцию.
Метионин также отвечает за стабилизацию белка. […]

Читать дальше… from Метионин

29.08.2022 Узнать больше

Foodcom предлагает сухое обезжиренное молоко, используемое в производстве широкого спектра молочных продуктов, таких как йогурты, аналоги сыра. […]

Читать дальше… from Сухое обезжиренное молоко (СОМ)

29.08.2022 Узнать больше

Foodcom предлагает ксантановую камедь, полисахарид, широко используемый в качестве пищевой добавки, применяемый как загуститель, текстуратор и стабилизатор. […]

Читать дальше… from Ксантановая камедь (E415)

29.08.2022 Узнать больше

Фруктозу также называют фруктовым сахаром, поскольку в свободном состоянии она содержится в основном во фруктах, а также в меде, цветочных нектарах и в меньшем количестве в овощах. В отличие от глюкозы, фруктоза метаболизируется без участия инсулина. […]

Читать дальше… from Фруктоза

29.08.2022 Узнать больше

Декстроза (d-глюкоза) — простой сахар, получаемый в промышленных условиях из крахмала путем кислотного или ферментативного гидролиза. Наиболее популярные источники крахмала для производства декстрозы включают кукурузу, пшеницу и картофель. […]

Читать дальше… from Моногидрат Декстроза

29.08.2022 Узнать больше

Наша отличная команда поддержки продаж поможет нашим трейдерам провести контракт и деловые сделки гладко и эффективно, чтобы обеспечить наилучшее качество услуг для всех наших деловых партнеров. Наша команда логистов позаботится о транспортировке, а финансовый отдел будет отвечать за все вопросы, связанные с финансовой частью. […]

Читать дальше… from Нативный кукурузный крахмал

29.08.2022 Узнать больше

Лимонная кислота содержится в цитрусовых фруктах в естественном виде, но также может быть произведена. Промышленная лимонная кислота производится в основном путем ферментации или химической реакции. Последний метод применяется примерно в 90% мирового производства и включает ферментацию с использованием ферментов и штаммов микроорганизмов, чаще всего Aspergillus niger. Лимонная кислота выпускается в виде порошка или гранул, в виде безводной лимонной кислоты или в жидком виде. […]

Читать дальше… from Лимонная кислота

29.08.2022 Узнать больше

Подсолнечный лецитин представляет собой смесь многочисленных липидоподобных веществ. Его получают в качестве побочного продукта при рафинации масла из растений подсолнечника. […]

Читать дальше… from Лецитин подсолнечника

29.08.2022 Узнать больше

Пермеат производится из свежего пастеризованного обезжиренного молока, образующегося после ультрафильтрации молока в процессе производства сладкого сыра для извлечения белков и жиров. Затем продукт сушат с использованием передовых технологий распылительной сушки. Продукт иногда называют «депротеинизированной сывороткой», когда его получают из сыворотки. […]

Читать дальше… from Сухой сывороточный пермеат

29.08.2022 Узнать больше

Оксид магния представляет собой неорганическую соль магния, полученную из магния и кислорода. Это одна из многих пищевых добавок магния, доступных на рынке. […]

Читать дальше… from Оксид магния

29. 08.2022 Узнать больше

Нативный Картофельный крахмал получают путем механического отделения от других частей картофеля промыванием, очисткой, сушкой и просеиванием. […]

Читать дальше… from Нативный Картофельный Крахмал

29.08.2022 Узнать больше

Лактоза — это натуральный молочный сахар. Он составляет от 3,5% до 5,0% коровьего молока и может быть извлечен путем фильтрации. Затем лактоза кристаллизуется и измельчается. […]

Читать дальше… from Лактоза

29.08.2022 Узнать больше

Протеиновый концентрат подсолнечника — это белковый растительный продукт из шрота подсолнечника, произведенный по специальной технологии, включающей нагревание и прессование семян подсолнечника и очистку шрота подсолнечника для повышения уровня белка. […]

Читать дальше… from Концентрат подсолнечного протеина 45%, non-GMO

29.08.2022 Узнать больше

Лизин активирует ферментативные реакции, синтез белка и развитие костей. Он также играет важную роль в метаболизме углеводов и усвоении кальция. Обеспечение достаточного уровня лизина в рационе животных приводит к снижению затрат на корм и повышению продуктивности. […]

Читать дальше… from Лизин

29.08.2022 Узнать больше

Нативный пшеничный крахмал — это очищенный, немодифицированный и натуральный продукт, получаемый из растений. Пшеница сначала очищается, шелушится и измельчается, а затем обрабатывается с использованием воды для отделения крахмала. […]

Читать дальше… from Нативный пшеничный крахмал

29.08.2022 Узнать больше

Гидролизованный пшеничный глютен получают из пшеничной муки. Процесс включает отделение белка глютена от пшеничного крахмала. Этот белок ферментативно гидролизуется до небольших растворимых белков и пептидов перед сушкой. […]

Читать дальше… from Гидролизованный пшеничный глютен

29.08.2022 Узнать больше

Треонин получают путем ферментации с использованием микробного процесса. Он способствует правильному функционированию иммунной и пищеварительной систем животного, а также синтезу перьев. Треонин особенно желателен в диетах с низким содержанием белка для домашней птицы и свиней. Продукт высоко ценится производителями, так как позволяет снизить затраты на корма и повысить продуктивность. […]

Читать дальше… from Треонин

29.08.2022 Узнать больше

Соевый белковый концентрат (SPC) — это очищенный продукт, полученный из тостированной дегуллированной и обезжиренной соевой муки путем отделения от углеводов (растворимых сахаров) с использованием новейшей, самой современной технологии экстракции в ЕС. […]

Читать дальше… from Концентрат соевого протеина 60% – кормовой

29.08.2022 Узнать больше

Изолят сывороточного протеина получают путем концентрирования и очистки концентрата сывороточного протеина (WPC) для снижения содержания жиров и углеводов в сыворотке. WPI считается продуктом высочайшей чистоты и концентрации белка. […]

Читать дальше… from Изолят сывороточного белка

27.08.2022 Узнать больше

Название предназначено для продуктов без примесей растительных жиров с определенным содержанием молочного жира — не менее 82% (не более 16% воды и 2% сухого обезжиренного молока). Его делают в процессе сбивания свежих или сброженных сливок, или молока в специальной машине, чтобы разрушить мембраны жировых шариков и таким образом отделить молочный жир от пахты. […]

Читать дальше… from Масло сладкосливочное несоленое

22.08.2022

Здоровье и питание | ThinkUSAdairy Совета по экспорту молочных продуктов США

Молочные продукты США > Сухое молоко

Сухое молоко

U.S. является источником высококачественного белка, аминокислоты которого легко усваиваются и полностью биодоступны. Сывороточный протеин, составляющий 20 % белка в сухом молоке, ценится за его многочисленные полезные для здоровья свойства.

Сухое молоко богато растворимыми витаминами и минералами, в том числе кальцием, фосфором и магнием, и может использоваться для обогащения широкого спектра продуктов — всего 100 г сухого обезжиренного молока содержит 1300 мг кальция. Сухое молоко способствует здоровому имиджу и маркировке чистых ингредиентов.

Молоко — очень питательный продукт, состоящий из незаменимых аминокислот, кальция и различных витаминов и минералов. Хотя уровни питательных веществ в них различаются, сухие молочные продукты сохраняют многие питательные свойства своего исходного источника молока. На этой диаграмме показаны средние значения питательных веществ для обезжиренного сухого молока/сухого обезжиренного молока, сухого цельного молока/сухого цельного молока и сухой пахты/сухой пахты.


Сравнительный типовой состав сухого молока*
   Молоко сухое обезжиренное Молоко цельное сухое Пахта сухая
Белок (%) 36,00 26,50 34,00
Лактоза (%) 51,00 38.00 48.00
Жир (%) 0,70 26,75 5,00
Влажность (%) 3,00 2,25 3,00
Всего минералов (%*) 8. 20 6,00 7,90
Кальций (%) 1,31 0,97 1,30
Фосфор (%) 1,02 0,75 1,00
Витамин А (МЕ/100 г) 36.40 1 091,30 507.10
Тиамин/витамин B1 (мг/100 г) 0,35 0,26 0,26
Рибофальвин/витамин B2 (мг/100 г) 2,03 1,48 3,09
Ниацин/витамин B3 (мг/100 г) 0,93 0,68 0,99
Эквиваленты ниацина (мг/100 г) 9.30 6,75 8,95
Пантотеновая кислота (мг/100 г) 3,31 2,87 3,09
Пиридоксин/витамин B6 (мг/100 г) 0,44 0,33 0,44
Биотин (мг/100 г) 0,04 0,04 0,04
Аскорбиновая кислота/витамин С (мг/100 г) 2,00 2,20 5,00
Холин (мг/100 г) 111,20 88,18 110. 20
Энергетическая ценность (калории/100 г) 359,40 498,20 379,80

*Пожалуйста, обратитесь к своему поставщику за подробной информацией, которая будет использоваться для целей маркировки пищевой ценности. Диапазоны состава следует использовать для целей спецификации, поскольку состав продукта может варьироваться.


Сухое коровье молоко признано отличным источником высококачественного белка. Белок составляет 38% от общего содержания сухих нежировых веществ в молоке. Сухое молоко также содержит небольшое количество различных ферментов. Из общего молочного белка около 80% приходится на казеин, а 20% — на сывороточный белок. Казеины включают альфа-казеин, бета-казеин, каппа-казеин и гамма-казеин. Белки молочной сыворотки (также называемые белками молочной сыворотки) — это белки, которые остаются растворимыми, когда казеины коагулируют ферментом или кислотой. К сывороточным белкам относятся бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, альбумины сыворотки крови, иммуноглобулины и протеазно-пептонные фракции.

Строительными элементами белка являются аминокислоты. Всего насчитывается около 20 аминокислот, и по крайней мере девять из них являются незаменимыми в рационе. Сухое молоко содержит все эти незаменимые аминокислоты, а также другие, необходимые детям, в значительных количествах. Лизин представляет особый интерес, так как это первая лимитирующая аминокислота у людей, рацион которых в основном основан на злаках и источниках растительного белка.

Одно лишь содержание белка в молоке делает его и продукты из него важным компонентом рациона.


Типичный незаменимый аминокислотный профиль порошков молока
Аминокислоты (G/100G) НЕФТА

2,24 1,61
Лейцин 3,43 2,47
Валин 2,40 1,73
Метионин 0,86 0,62
Фенилаланин 1,70 1,22
Треонин 1,61 1,16
Триптофан 0,49 0,35
Лизин 2,72 1,96
Гистидин 0,92 0,66

Лактоза, основной углевод сухого молока, составляет около 54% ​​от общего содержания сухих веществ без жира в молоке. Незначительные количества олигосахаридов, глюкозы и галактозы также присутствуют в сухом молоке. Исследователи предполагают, что галактоза может играть уникальную роль в быстро развивающемся мозге младенцев. Лактоза — это первый и единственный углевод, который каждое новорожденное млекопитающее потребляет в значительных количествах. У младенцев некоторое количество лактозы попадает в толстую кишку, где способствует росту полезных молочнокислых бактерий, которые могут помочь в борьбе с желудочно-кишечными расстройствами.

Поскольку переваривание лактозы происходит намного медленнее, чем глюкоза и фруктоза, лактоза считается относительно безопасной для диабетиков. Он не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови, как подсластители, и поэтому имеет питательное преимущество в диабетической диете.

Лактоза стимулирует всасывание кальция в кишечнике.

Некоторые люди испытывают трудности с метаболизмом лактозы из-за снижения уровня лактазы, состояние, называемое непостоянством лактазы. Недавние исследования показывают, что большинство людей с непостоянством лактазы могут потреблять количество лактозы, содержащееся в 250-500 мл молока в день, если принимать его во время еды.

Молочный жир придает уникальные характеристики внешнему виду, текстуре, вкусу и насыщаемости молочных продуктов и продуктов, содержащих молочные ингредиенты. Это также источник энергии, незаменимых жирных кислот, жирорастворимых витаминов и ряда других полезных для здоровья компонентов. Молочный жир характеризуется не только количеством различных жирных кислот, но и длиной их цепи. В молочном жире идентифицировано более 400 различных производных жирных кислот.

Новые научные данные показывают, что молочный жир содержит несколько компонентов, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA), сфингомиелин, масляная кислота и миристиновая кислота, которые потенциально могут защищать от серьезных хронических заболеваний. Согласно экспериментальным исследованиям на животных, молочный жир также может оказывать благотворное влияние на здоровье костей.

Молоко содержит много витаминов, необходимых для роста человека. Содержание витаминов в сухом молоке аналогично содержанию витаминов в жидком молоке, из которого оно было получено. Витамины A, D, E и K связаны с жирным компонентом молока и поэтому содержатся в большем количестве в сухом цельном молоке/сухом цельном молоке, чем в сухом молоке с пониженным содержанием жира.

Витамин А играет важную роль в зрении, дифференцировке клеток, росте, репродукции и иммунной системе. Витамин D, жирорастворимый витамин, улучшающий всасывание кальция и фосфора в кишечнике, необходим для поддержания здоровья скелета на протяжении всей жизни. Витамин Е (в основном токоферол) является антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны и липопротеины от окислительного повреждения свободными радикалами. Этот витамин также помогает поддерживать целостность клеточных мембран и стимулировать иммунный ответ. Витамин К необходим для свертывания крови, а также может играть защитную роль в здоровье костей.

В дополнение к основным жирорастворимым витаминам молоко и другие молочные продукты также содержат все водорастворимые витамины, необходимые человеку в различных количествах.

Минералы делятся на две категории: те, которые необходимы в ежедневном рационе в количествах более 100 мг в день, просто называемые минералами, и те, которые необходимы в количествах менее 100 мг в день, часто называемые микроэлементами. Сухое молоко и молочные продукты являются важными источниками основных минералов, особенно кальция, фосфора, магния, калия и микроэлементов, таких как цинк.

Одним из минералов, испытывающих наибольший дефицит у населения мира, является кальций. Молочные продукты, такие как сухое молоко, являются богатым источником кальция. Сухое молоко можно использовать в качестве ингредиентов для обогащения других промышленных пищевых продуктов с низким содержанием кальция.

Кальций играет важную роль в поддержании здоровья костей и предотвращении остеопороза. Здоровье костей является настолько серьезной проблемой, что рекомендуемая суточная доза кальция была недавно пересмотрена и увеличена почти для всех возрастных категорий.

Кальций также имеет решающее значение для нервной проводимости, сокращения мышц, сердцебиения, свертывания крови, производства энергии и поддержания иммунной функции.

Этот тип молока содержит наибольшее количество белка на порцию

cutt/Shutterstock

Автор: Наташа Бейли/26 июля 2022 г. 6:50 UTC

Забота о нашем теле может быть рутиной; мы должны помнить о многом для себя. Нам нужно есть несколько разных фруктов и овощей в день, выпивать не менее 4-6 чашек воды и получать достаточное количество витаминов А, В, С и так далее по алфавиту. Это жонглирование. Вдобавок ко всему, нам также нужен белок. По данным клиники Майо, от 10% до 35% ваших ежедневных калорий должны поступать из белка. Для контекста, это 200-700 калорий при типичной диете в 2000 калорий в день. Без постоянного количества белка в нашей пище мышцы могут начать разрушаться, у нас может развиться ожирение печени, проблемы с кожей и волосами, или это может даже остановить наш рост, предупреждает Healthline.

К счастью, мы можем получать белок из разных источников — говядины, птицы, рыбы, свинины, фруктов, овощей, бобов и даже молока. Молоко как растительного, так и животного происхождения — это простой способ получить рекомендуемое количество питательных веществ в течение дня, но какое молоко содержит больше всего белка?

Это сложно

сладкий зефир/Shutterstock

По данным SFGate, рейтинг белка в молоке выглядит следующим образом: Овечье молоко — 5,98 г на 100 г порции, коровье или козье молоко — 3,56 г на 100 г порции, а затем соевое молоко — 3,27 г на 100 г порции. Как видите, овечье молоко намного превосходит другие по содержанию белка, но получить овечье молоко сложно. Из-за отсутствия популярности и присущей сложности выращивания овец по сравнению с другими животными, дающими молоко, в магазинах редко можно найти овечье молоко (через Slate). Коровье и козье молоко гораздо более популярно, как и их сыры, что делает их молоком с самым высоким содержанием белка, к которому вы, вероятно, будете иметь доступ.