Простые оладушки на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Пышные банановые оладьи на молоке, рецепт с фото






Ingredients

  • бананы 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • Песочный сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука — пол стакана
  • молоко 1/4 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Бананы очистить, нарезать кусочками, переложить в чашу блендера, добавить яйца, молоко и сахар.

2

Взбить все в однородную массу, всыпать в нее муку и быстро перемешать тесто, но не до однородности.

3

При необходимости добавить муку, доводя до густоты, сравнимой со сметаной Получившееся тесто выложить на горячую сковородку с маслом и жарить банановые оладьи со всех сторон, пока они не станут коричневого цвета.

4

Разложить готовые банановые оладьи на молоке по тарелкам и украсить кружочками бананов.

Интересные рецепты
Смотреть все


Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты




1 декабря, 2022

По Анастасия Пулина





Самые простые и быстрые оладьи на молоке

Самые простые и быстрые оладьи на молоке — домашний рецепт как сделать пошагово на сковороде

Вы здесь » Рецепты » Блины, оладьи » Оладьи простые и быстрые на молоке

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 200 мл
яйцо 2–3 шт.
масло сливочное 70 грамм
сахар 1 столовая ложка
разрыхлитель 1 столовая ложка
соль 1/2 чайной ложки
экстракт ванили 1/2 чайной ложки

Это лучшие домашние пушистые оладьи. Простой рецепт позволяет приготовить легкие и воздушные оладьи, требующие всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас на кухне прямо сейчас. Перейдите к легкому рецепту пушистых блинов прямо сейчас.

Кто не любит простые безупречные рецепты? И этот рецепт блинов именно такой: это быстро делается, и можно поспорить, что у вас есть все необходимое для их изготовления прямо сейчас. Вот краткое описание того, что вам понадобится:

Что нужно для приготовления оладий?

Мука: используйте универсальную муку или цельнозерновую муку. Комбинация обоих тоже хороша. Попробуйте добавить гречневую муку, если хотите получить полезные оладьи.

Молоко: подойдет и цельное, и обезжиренное молоко. Кончено, чем больше в молоке жира, тем сытнее получатся оладьи.

Яйца: они добавляют структуру и помогают сделать тесто легким и пушистым.

Сливочное масло: вы не можете исключить вкус сливочного масла, используйте несоленое масло. Если вы все же используете соленое масло, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте ниже. Для оладий без масла используйте топленое кокосовое масло.

Сахар: обычный белый сахарный песок, но вы можете поэкспериментировать с коричневым сахаром. Коричневый сахар сделает оладьи немного более влажными.

Разрыхлитель: он делает оладьи легкими и пушистыми. Добавляйте непосредственно в муку и перемешайте.

Соль: 1/2 чайной ложки мелкой соли хорошо уравновешивает сахар и придает оладьям особый аромат.

Экстракт ванили: ваниль придает сладость и глубину аромата. Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.

Рецепт: Оладьи простые — как приготовить?

  1. Муку просеять, яйца разделить на белки и желтки.
  2. В теплое молоко добавить соль, соду, сахар, яичные желтки, масло сливочное, перемешать до одноролности.
  3. Белки взбить в густую пену и осторожно, чтобы не нарушить воздушной структуры яиц, вмешать в тесто.
  4. Толстостенную сковороду прогреть до выпечки.
  5. Горячую сковороду смазать небольшим количеством масла, ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до зарумянивания.
  6. Сразу звать к столу домочадцев и подавать оладьи горячими по несколько штук на порцию.
  7. К оладьям можно подать варенье, сметану, фруктовый джем. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Приготовление оладий с нуля шаг за шагом

тесто блинное тесто оладьи молоко сахар разрыхлитель ванилин масло сливочное масло кокосовое

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот




X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Легкий рецепт блинов — Как приготовить лучшие домашние блины

Не ищите больше рецепта идеальных домашних блинов! Подается с запеченным в духовке беконом, и завтрак не может быть более совершенным. Вот как каждый раз делать идеальные блины с нуля: 

  1. Насыпьте ложкой муку в мерный стакан. Не зачерпывайте муку мерным стаканом. Это приводит к переполнению чашки слишком большим количеством муки, в результате чего блины могут получиться жесткими.
  2. Разделите яичные желтки и белки. Взбивание яичных белков придает тесту дополнительный подъем. Кроме того, вы получите хорошую тренировку рук. 😉
  3. Аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты. Если вы перемешаете, вы получите плотный короткий стек. Мы бы предпочли, чтобы вы перемешали, пока у вас не останется несколько комочков муки .

Хотите пышные блинчики? В два раза больше разрыхлителя!

Накормить толпу? Этот рецепт легко удваивается! Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, поместите приготовленные блины в духовку на медленном огне (подойдет 200°) и накройте их фольгой.

Хотите получить немного больше безумия с добавками и начинками для блинов?  Поверьте нам, мы попали. Ознакомьтесь с более чем 50 рецептами блинов.

Вы пробовали этот рецепт? Если да, УРА! Пожалуйста, оцените его ниже и дайте нам знать, как вам это понравилось.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    10

    .

    мука общего назначения

  1. 1 ч. л.

    разрыхлитель

  2. 1 ч. л.

    кошерная соль

  3. 1 ст.

    сахар-песок

  4. 1

    яйцо крупное, отдельное

  5. 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  6. 1 1/3 c.

    молоко

  7. 2 ст.

    растопленное сливочное масло, плюс еще для приготовления пищи

  8. Кленовый сироп, для подачи

  9. Указания

      1. Шаг 1. Смешать соль, сахар, разрыхлитель в большой миске. В средней миске взбейте, чтобы смешать яичный желток, ваниль, молоко и растопленное масло. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.
      2. Шаг 2В другой миске среднего размера с помощью ручного миксера взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте яичный белок в тесто с помощью резиновой лопаточки, пока он не смешается.
      3. Шаг 3. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Вылейте около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Когда появятся маленькие пузырьки, примерно через 1-2 минуты, переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут слегка золотистыми. Повторите с оставшимся тестом.
      4. Шаг 4. Подавайте с кленовым сиропом.

    Park Feierbach

    Le Creuset Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 11-3/4 дюйма, вишнево-красная

    Le Creuset Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 4-11-3 Inch, Cerise (вишнево-красный)

    КУПИТЬ СЕЙЧАС!

    Кэндес Браун Дэвисон

    Заместитель главного редактора

    Кэндес Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от репортажей о знаменитостях до самодельных самоделок, неустанно преследуя самую благородную цель: поиск лучшее в мире шоколадное печенье.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Смесь для домашних блинов — Чарис Ю

    · Обновлено · 4 комментариев

    Домашние блины приносят нам столько радости! Вы не поверите, как просто приготовить смесь для блинов в домашних условиях. Всего несколько ингредиентов — это все, что вам нужно, и он также стабилен, чтобы хранить его в вашей кладовой. Моей семье очень понравились эти легкие и пышные блинчики, это их любимое блюдо на завтрак. Это отличный рецепт, который можно всегда иметь под рукой, и прекрасная альтернатива коробочным смесям. Я имею в виду, просто посмотрите на эту пушистую стопку!

     

    Домашняя смесь для блинов очень бюджетна.   Посмотрим правде в глаза, кормить семью становится дорого, а смеси для блинов, которые я вижу в магазине, не самые дешевые, особенно органические сорта. Сделайте свой собственный за считанные минуты, плюс количество, которое вы делаете, практически безгранично. Одной из наших любимых фасованных смесей для блинов едва хватает на то, чтобы накормить двух моих мальчиков и несколько блинов для моего мужа. С этой домашней смесью вы можете приготовить столько, сколько захотите, за небольшую цену. Лучше всего вы знаете, что именно в нем. В этой смеси для блинов всего 5 ингредиентов, и это так просто!

    Почему этот рецепт работает

    • Минимум ингредиентов . — С помощью всего нескольких ингредиентов у вас будут пышные блины в мгновение ока!
    • Доступный — Приготовьте органическую смесь для блинов, не выходя из дома, которая более доступна, чем органические смеси, купленные в магазине.

    Ингредиенты

    • Мука — для этого рецепта вам понадобится универсальная мука. Да, вы можете заменить ее другой мукой, например, миндальной мукой, но размеры будут другими, подробности см. ниже.
    • Пищевая сода — это химическая разрыхлитель. Они заставляют ваше тесто подниматься и пузыриться. Это также делает ваши блины воздушными.
    • Разрыхлитель

    • — это также химическая разрыхлитель, которая помогает сделать ваши блины пышными.
    • Сахар — добавление этого придаст ему сладость, а также поможет процессу смешивания, чтобы химические реакции могли произойти для пышного блина. Добавление небольшого количества сахара также сделает корочку более хрустящей, как в ресторане. Но они обычно добавляют намного больше и используют сахар более мелкого помола.
    • Соль — этот ингредиент придает вашим блинам аромат, поэтому они не будут пресными на вкус.
    • Влажные ингредиенты — вам понадобится яйцо, чтобы блины слиплись. Молоко позволит муке соединиться вместе. Вместо одной целой чашки молока вы можете использовать ½ молока и ½ простого йогурта для еще более толстого и пышного блина.
    • Молоко и яйцо — это не часть списка ингредиентов, но вам нужно будет добавить яйцо и молоко в смесь, когда вы решите ее приготовить.

    Как приготовить

    1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соду, сахар и соль.
    2. Хранить в герметичной стеклянной банке.
    3. Смешайте муку, одну чашку молока и одно яйцо. Смешайте, но не перемешайте.
    4. Приготовьте блины на ГОРЯЧЕЙ сковороде при средней температуре с небольшим количеством масла.

    Пошаговая инструкция

    Сначала соберите все ингредиенты для сухой смеси. Вам понадобится 3 стакана муки, 1,5 столовые ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды, ⅛ стакана сахарного песка и ½ чайной ложки соли. Убедитесь, что ваш разрыхлитель не просрочен, как и ваш разрыхлитель. Если вы собираетесь хранить смесь в своей кладовой в течение нескольких месяцев, убедитесь, что у вашей газировки и порошка не истечет срок годности, прежде чем использовать их.

    Смешайте все вышеперечисленные сухие ингредиенты и либо используйте их сразу, либо храните в кладовой до 4 месяцев.

    Когда вы будете готовы испечь блины, добавьте влажные ингредиенты, просто добавив одну чашку муки, одно яйцо и одну чашку молока. Если вы делаете больше, просто используйте эти измерения. Короче говоря, чтобы удвоить порцию, используйте 2 стакана муки, 2 яйца и 2 стакана молока! Из одной чашки смеси для блинов получается примерно 4-6 маленьких/средних блинчиков. Вы также можете добавить каплю ванильного экстракта, если хотите.

    Теперь вам нужно замесить тесто. Пожалуйста, не перемешайте тесто! После смешивания дайте тесту отдохнуть около 5 минут. Убедитесь, что ваша сковорода или сковорода очень горячие, и добавьте немного масла или растопленного сливочного масла. Затем поместите смесь на сковороду или сковороду на средний огонь. Лично мне нравится использовать мерную чашку, чтобы зачерпнуть тесто для блинов, чтобы все мои блины были одинакового размера. Я использую мерный стакан на ⅓ чашки для блинов среднего размера. При необходимости можно использовать обычную ложку. Переворачивайте, когда вы начнете видеть дырки в блинах.

    Готовьте до золотистого цвета и подавайте с кленовым сиропом и фруктами, если хотите.

     

    Советы повара по приготовлению идеальных блинов 

    • Свежие лучше всего. Всегда проверяйте, чтобы срок годности разрыхлителя и пищевой соды не истек или почти истек. Ключевое значение имеют свежие ингредиенты, иначе ваш блинчик может не получиться пышным
    • Используйте немного масла, чтобы подготовить сковороду перед добавлением теста. Я использовал масло раньше, и хотя оно имеет прекрасный вкус, оно имеет тенденцию пригорать быстрее. Маленькие блины можно использовать, так как они готовятся быстрее.
    • Накормить толпу? Просто удвойте порцию. Так что вам не нужно считать, вам понадобится 6 стаканов муки, 3 столовые ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки пищевой соды, ¼ стакана сахара и 1 чайная ложка соли.
    • Всегда убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем добавлять тесто, но держите ее на средней температуре.
    • Переверните его, когда на ваших блинах появятся дырки, а не пузыри. Если пузырь всплывает на поверхность и лопается, а тесто снова наполняется, оно еще не перевернуто.
    • Если вы хотите сделать дополнительный шаг для  очень пышных блинчиков, отделите желтки от белков. Вы захотите добавить желток, как обычно, в смесь для блинов. Взбить яичные белки венчиком. Эти яичные белки — ваше последнее добавление в тесто перед тем, как вылить его на сковороду.
    • Используйте холодные яйца и холодное молоко, это способствует формированию идеального блина.

    Часто задаваемые вопросы 

    • Как долго я могу хранить это в кладовой?
      • Вы можете хранить это в кладовой до 6 месяцев, но я предпочитаю использовать их до 4 месяцев. Причина в разрыхлителе и соде.
    • Можно ли заморозить эти блинчики?
      • Да, вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что они остыли, а затем отделить каждый блин пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
    • Как разогреть замороженные блины?
      • В зависимости от того, сколько блинов вы разогреваете, просто поместите их в посуду для микроволновой печи в один слой и нагревайте в течение 30 секунд или более, если это несколько блинов. На самом деле все зависит от мощности вашей микроволновки.
    • Насколько горячей должна быть моя сковорода или сковорода?
      • Средне-высокий нагрев – идеальная температура. Если у вас есть сковорода с термометром, я бы предпочел 375F
      • .

    • Когда лучше всего переворачивать блины?
      • Не переворачивайте, когда видите пузыри. Переверните, когда увидите дырочки.
    • Какая отличная начинка для блинов?
      • Сливочное масло, кленовый сироп, сироп для блинов, фрукты и иногда йогурт — это здорово! Вы также можете добавить немного взбитых сливок, если вы изо всех сил.
    • Что можно добавить в эту смесь для блинов?
      • При приготовлении пищи, а не для хранения, можно добавлять шоколадную стружку или чернику.
    • Можно ли использовать цельнозерновую муку?
      • Да, вы можете, однако это изменит текстуру ваших блинов. Он станет более плотным и густым.
    • Почему мои блины не пышные?
      • Обычно это вызвано чрезмерным смешиванием. Может показаться нелогичным не смешивать тесто полностью, но чрезмерное перемешивание определенно приведет к плоскому блину. Просто аккуратно сложите.
    • Почему мои блины жевательные?
      • Обычно это еще один признак того, что тесто перемешано, так что будьте осторожны… не перемешайте! Пожалуйста 😉
    • Почему мой первый блин всегда плохой?
      • Ваша сковорода, вероятно, недостаточно горячая! Убедитесь, что ваша сковорода находится на среднем уровне и горячая, прежде чем наливать тесто.
    • Почему мои блины плоские?
      • Возможно, вы налили слишком много жидкости. Я пробовала и тестировала этот рецепт несколько раз, пожалуйста, сделайте рецепт, как описано.
    • Могу ли я заменить универсальную муку миндальной мукой?
      • Да, можете. Это даст другую текстуру, но это определенно возможно для опыта без зерен. На каждую чашку миндальной муки вам понадобится ½ чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца вместо одного, ¼ чайной ложки соли и намного меньше молока (¼ ст. молока)

    Ищете другие идеи для легкого завтрака? Попробуйте это: 

    Французские тосты с начинкой

    Булочка с корицей в кружке 

    Кексы с банановым хлебом 

    Пробовали этот домашний рецепт смеси для блинов и вам он понравился? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и рейтинг ниже. Не стесняйтесь также отмечать меня, я люблю видеть ваши творения и делиться ими. Чтобы узнать больше, подпишитесь на нас в Instagram или нажмите «Нравится» на Facebook

    Смесь для блинов
    • 3 стакана Мука
    • 1,5 ст. л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • ⅛ c. сахар
    • ½ ч.л. соли
    При приготовлении блинов — 1 чашка смеси для блинов
    • 1 чашка молока может заменить пахту
    • ¼ ч.л. ванильного экстракта по желанию
    • 1 яйцо
    для смеси для блинов

    7

      4 смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар

      При приготовлении блинной смеси
      • На один стакан муки добавить один стакан молока и одно яйцо.

      • Соединяйте и перемешивайте, но не переусердствуйте, комки недопустимы!

      • На среднем огне добавьте сковороду и немного масла. Наливайте тесто мерным стаканом для ровных блинов. Или ложка подойдет.

      Если вы хотите заморозить блинчики. Приготовьте блины, как указано, но убедитесь, что они остыли, прежде чем замораживать. Используйте небольшие кусочки пергаментной бумаги между блинами, чтобы они не слипались.