Содержание
Рецепт оладий на молоке без яиц и дрожжей с фото пошагово
Рецепт оладий на молоке без яиц и дрожжей с фото пошагово
edenger
Приготовьте на завтрак вкусные оладушки без яиц и дрожжей на молоке, которые разнообразят ваше домашнее меню.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 248 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простые рецепты, оладьи из муки, оладьи на молоке, оладьи без яиц, простой рецепт оладий.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 250 г
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Как приготовить
Оладьи — это быстрый и сытный завтрак, который может приготовить любая хозяйка. Конечно, чаще всего оладьи готовят на кефире или кислом молоке, но и из свежего молока можно приготовить вкусные оладушки. А еще, приготовим эти оладьи без яиц и дрожжей, используя обычную пищевую соду. К таким оладушкам советую подать вкусный джем, а можно и мед и устроить семейное чаепитие.
Для приготовления оладий на молоке без яиц и дрожжей подготовить из списка все необходимые продукты.
Молоко немного подогреть, вылить в миску половину и добавить соль и сахар. Соду погасить уксусом, а затем добавить в молоко и перемешать.
Просеять в молоко муку и тщательно размешать, чтоб не осталось комочков.
Затем вылить оставшееся молоко, доводя тесто до нужной консистенции.
Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и размешать.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи.
Как только поверхность перестанет быть влажной, оладушки перевернуть.
Сковороду накрыть крышкой и готовить оладушки еще пару минут. Затем так же пожарить остальные оладьи.
Выложить оладушки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей готовы. Подать вкуснейшие оладушки к столу и звать всех к чаю.
Приятного аппетита!
Оладьи на простокваше без дрожжей
Простокваша — 400 мл; Мука — 2 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Масло растительное…
Пышные оладьи на соде без дрожжей
Мука — 2 стак.; Молоко — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Уксус белый — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Сахар — 2 ст.л.;…
Оладьи на скисшем молоке пышные
Яйца — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Поваренная соль — по вкусу; Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл); Кислое…
Оладьи на кислом молоке без яиц
Кислое молоко 1 стак.; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль на кончике ножа; Мука пшеничная 1 стак.;…
Интересует что-то еще?
Шотландские оладьи на молоке
#Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Разрыхлитель — 2 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Сахарная…
Как приготовить оладьи на молоке с яблоками
Мука — 1 стак. ; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Корица — 2-3 Щепоток;…
Дрожжевые оладьи на молоке
Молоко — 1 1/3 стак.; Мука пшеничная — 2,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Дрожжи — 35 г; Сахар — 2 ст.л.; Ванильный…
Готовим оладьи на прокисшем молоке
Кислое молоко — 500 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сода, соль — 1/2 ч.л.; Мука — 3 стак….
Оладьи на молоке и дрожжах
Молоко — 1 стак.; Сухие дрожжи — 1 ч.л. (ложка с горкой или 5-6 г); Мука пшеничная — 2 стак.; Яйца —…
Рецепт оладий на молоке и сметане
Молоко — 1 стак.; Сметана — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Ваниль…
Оладьи с тыквой Вкусные
Яйца — 3 шт.; Кефир — 200 мл; Мука пшеничная — 120 г; Тыква — 200 г; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Растительное…
Оладьи с кукурузными хлопьями
каша — 1 шт.; йогурт — 1 мл; яйца куриные — 2 шт.; сахар — 1 ст. л.; соль — ¼ ч.л.; сода — 5 ч.л.; мука…
Пышные оладьи на молоке — простой рецепт без дрожжей
Оладьи это простое блюдо которое быстро можно приготовить практически в любых домашних условиях. Да что там говорить и в не домашних тоже. Достаточно иметь под рукой сковородку, масло и огонь. Ну и конечно же тесто, без него ничего не получится приготовить.
Оладушки в приготовлении просты как две копейки, но есть в их приготовлении маленькие секреты о которых я вам расскажу в рецептах ниже. На самом деле эти не только быстрый завтрак, это еще может быть обед и даже ужин если захотите. Ведь к чаю эти лепешечки буду просто не заменимы. Особенно если подать их со сметаной там, медом или еще каким по желаете сладким сиропчиком. В общем предлагаю вам перейти непосредственно к самим рецептам.
Содержание статьи
- Пышные оладьи на молоке простой классический рецепт
- Пышные оладушки на молоке видео рецепт
- Оладьи на молоке рецепт с изюмом
- Пышные оладьи на кислом молоке с манкой
- Оладушки на кислом молоке без яиц с содой
Пышные оладьи на молоке простой классический рецепт
И так начнем знакомство с простого классического рецепта приготовления оладий. Этот рецепт подойдет для тех кто только начинает делать первые шаги в приготовлении еды из теста.
Ингредиенты:
- Мука 2-3 ст.
- Яйцо 2-3 шт.
- Молоко 2 ст.
- Сода 0,5 ч.л
- Соль и сахар
- Масло растительное для жарки
- Сковородка и лопатка.
Процесс приготовления:
Берем глубокую миску вбиваем в неё яйца, добавляем соль с сахаром и при помощи венчика взбиваем массу до появления пузырьков. Можно конечно воспользоваться и миксером, но я всегда прибегаю в таких случаях к ручному труду.
Следующим этапом вылить молоко по рецепту, размешиваем его и вносим муку небольшими порциями и постоянно перемешиваем что бы не дать муке свернуться в комочки. Вот такое месиво будет в начале. Так же на этом этапе нужно будет внести соду.
Набираем столовой ложкой соду (пол чайной ложки) и прям в ложке заливаем её уксусом, она немного пошипит выделяя газ, это нормально так и должно быть. Затем содержимое столовой ложки вносим в тесто и размешиваем. Тоже самое можно сделать и в небольшом стаканчике. Уксуса добавить не больше столовой ложки.
После добавления соды продолжаем перемешивать тесто и подбрасывать муку. Тесто должно быть как густая сметана или йогурт. Вот такой примерно вид оно должно иметь.
Дадим тесту немного времени на отдых. Так нужно делать с любым тестом, после отдыха выпечка будет гораздо вкуснее. Во время отдыха мука еще больше раскрывает свой белок. Дальше осталось превратить это тесто в вкусные оладушки.
Ставим сковороду на плиту, хорошо разогреваем её и наливаем растительное масло. Как только масло разогрелось можно приступать к выпечке. Столовой ложко набрать немного теста и перенести его на разогретую поверхность. Следи за тем что бы выпечка не была слишком близко друг от друга, иначе прилипнет.
Как только нижняя сторона подрумянится переворачивай на другую сторону и продолжай обжаривать. Важно понимать что на другой стороне процесс жарки будет проходить гораздо быстрее. И ещё при жарке оладьев нагрев нужно будет немного снизить что бы тесто пропекалось и не пригорало.
Готовые лепешки выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или медом. Если хочешь убрать излишки масла выкладывай их сначала на салфетку, а уж потом на тарелку.
Пышные оладушки на молоке видео рецепт
Для того что бы вам было проще готовить эти оладушки предлагаю вам посмотреть этот видео рецепт по которому вы сможете приготовить пышки легко и просто.
Оладьи на молоке рецепт с изюмом
Ну а вдруг вы захотите приготовить не простые оладьи, а с каким-нибудь наполнителем к примеру с изюмом. Как вам такая идея для вкусного перекуса с утра. Готовить такое угощение довольно просто главное правильно подготовить сам изюм.
Ингредиенты:
- Стакан молока
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 1, 5 стакана.
- Яйца 2 шт.
- Изюм 1 горсть.
- Сода 0,5 чайной ложки.
- Растительное масло 1 ст.ложка.
Процесс приготовления:
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар по вкусу и взбить при помощи венчика или миксера.
Вливаем теплое молоко, перемешиваем до однородности и небольшими порциями вносим муку. Важно следить что бы мука не бралась комочками. Что бы этого избежать перемешивать нужно тщательно, а муку добавлять помаленьку. Когда консистенция будет похожа на жидкую сметану вносим соду. Которую предварительно нужно будет погасить уксусом.
Теперь коснемся вопроса об изюме. Перед добавлением, его нужно будет перебрать и очистить от сухих ягод и веточек. Затем залить теплой или горячей водой на 30 минут. После сливаем воду и хорошо промываем ягоды под краном. Перед добавлением его в тесто можно будет ягоды слегка припудрить мукой. так они быстрее разойдутся по всему тесту.
После добавления изюма еще раз перемешайте тесто и отставьте его в сторону накрыв полотенцем. Нужно дать некоторое время на отдых тесту. Мука должно раскрыть свой белок и клейковину.
Через 20-30 минут можно будет приступать к выпечке оладьев. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем столовой или какой по больше ложкой тесто на разогретое масло. Обжарить с двух сторон до характерного румянца.
По и тогу получаются вот такие красавцы с изюмом. Подавайте их со сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита.
Пышные оладьи на кислом молоке с манкой
А вот рецепт приготовления оладий на кислом молоке он же кефир. Иногда к приготовлению на кислом молоке подталкивают обстоятельства. К примеру купили молоко для приготовления молочной каши, а оно взяло и прокисло раньше срока. Вот и приходится готовить оладушки что бы не переводить продукты просто так. И что бы разнообразить подборку рецептов предлагаю вам приготовление с добавлением манной крупы в место муки. Ну как уже интересно что получится?
Ингредиенты:
- Манка 400 г
- Сахар 1800 г
- Соль щепотка
- Сода 1 ч.л.
- Ваниль щепотка
- Корица 0,5 ч.л. (по желанию)
- Кислое молоко или кефир — 400 г
Процесс приготовления:
В миску вбить яйца, добавить соль, сахар и кислое молоко. Растереть массу вилкой или взбить венчиком, тут важно что бы сахар и соль полностью растворились.
Далее частями подмешать манку. Важно с манкой не перестараться так как она еще прибавит в объёме. Так же хочу предупредить манка это не мука, она комочков не прощает. Поэтому обязательно следите за тем что бы комки были полностью размешаны. Делаем тесто довольно жидким и оставляем его в покое на час за это время манка впитает в себя влагу и разбухнет и тесто станет нужной консистенции.
И так через час манка разбухла, а значит тесто полностью готово. Но бывает так, что тесто так и осталось слишком жидким и тут есть два выхода подождать еще немного или подмешать немного обычной муки. муки потребуется совсем немного около 1-2 столовых ложки.
Разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу вкусные румяные оладушки.
Оладушки на кислом молоке без яиц с содой
Если вам надоели бутерброды на завтрак предлагаю альтернативу, Попробуйте порадовать себя или свою семью быстрыми оладьями на кислом молоке приготовленных без использования яиц.
Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Мука 150 гр
- Оливковое масло для готовки
- Сода 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
И так, берем миску, просеиваем в неё муку. Добавляем соль, сахар, ваниль, соду и перемешиваем. Отмеряем 200 мл кислого молока, выливаем в миску с мукой и замешиваем тесто.
В идеале тесто должно получится по консистенции как жидкая сметана. К тесту нужно добавить немного растительного масла и снова всё перемешать, сто бы масло разошлось по тесту.
Если тесто получится слишком густым его можно будет всегда разбавить кефиром. Ну или наоборот если слишком жидким то добавляй немного муки. После того как добавили масло тесто должно отдохнуть как минимум 10-15 минут, но если получится чуть больше это пойдет только на пользу.
Для выпечки нужно разогреть сковороду, налить на неё растительное масло и при помощи столовой ложки выкладывать тесто на сковородку. А что бы тесто не прилипало к ложке перед тем как набрать очередную порцию смачивайте ложку в холодной воде.
Остаётся только обжарить каждый оладушек с двух сторон и подать на стол вкусный завтрак. Приятного аппетита.
Easy Pancake Recipe — Easy Recipe Depot
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ ПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .
Если вы искали идеальный рецепт блинов, не ищите дальше. Вот такие должны быть на вкус блины. Вот такими и должны быть рецепты блинов – простые и вкусные!
Один раз приготовив такие домашние блины, вы больше никогда не вернетесь к коробочным смесям. В этом рецепте используются простые ингредиенты и простая подготовка, чтобы приготовить самые лучшие блины, которые вы когда-либо готовили. Ингредиенты просты — мука, молоко, ванильный экстракт (используйте настоящие, а не имитации), сахар, масло и разрыхлитель. Вот и все! Скорее всего, у вас уже есть эти продукты в вашей кладовой и на кухне, поэтому нет никаких оправданий, чтобы не приготовить эти удивительные старомодные блины.
Что делает их такими хорошими, так это натуральные ингредиенты. Блинные смеси в коробках наполнены другими добавками, консервантами и ингредиентами, которые вы даже не можете произнести. В этом рецепте используется правильное количество всех натуральных и простых ингредиентов — вот почему они так хороши!
Пышные и вкусные, распечатайте рецепт и добавьте в свою коллекцию. Это лучшие блины, которые вы когда-либо готовили!
Распечатать рецепт
Эти легкие блины вкуснее, чем смесь в коробках!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
3
Skilet
- 1 стакана и 1/4 молока
- 1 стакана и 1/4 All Pacle Mulc экстракт
- 1/2 ч.
Добавьте молоко, яйцо, ванильный экстракт и масло в миску и хорошо взбейте с сухими ингредиентами. Примерно через пару минут хорошего взбивания получится приятное гладкое тесто.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавляйте тесто примерно по 1/4 стакана за раз.
Как только в блинчике появятся пузырьки, а края станут золотисто-коричневыми, переверните его большой лопаткой еще на минуту или около того, пока блин не станет золотисто-коричневым.
Порция: 1 блин | Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 13 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1802 мг | Калий: 229 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 557 МЕ | Кальций: 826 мг | Железо: 5 мг
Курс: Завтрак
Кухня: Американская, Подходит для детей
Ключевое слово: легкие блины
Порции: 3 блина
Калорийность: 477 ккал
Если вам понравился этот простой рецепт блинов на завтрак, вот еще несколько рецептов. тебе тоже понравится!
- Овсяные хлопья с миндалем
- Легкий рецепт мюсли
- Легкий рецепт вафель
Легкий рецепт домашних блинов – Путешествие
Перейти к рецепту
Этот рецепт домашних блинов мы готовим уже более десяти лет! Я взял его много лет назад, когда работал с трактирщиками, и я думаю, вам понравится, насколько легкими и пушистыми получаются эти домашние блины! И рецепт был проверен, чтобы каждый раз давать вам отличные результаты.
Итак, в следующий раз, когда вы будете искать в своей кладовой купленную в магазине смесь для блинов, я надеюсь, вы не забудете сохранить этот рецепт! Не нужно бежать к местному бакалейщику, покупать коктейль и разливать. Все, что вам нужно, наверняка уже есть в вашей кладовой. Просмотрите приведенные ниже советы или просто нажмите кнопку «Перейти к рецепту», чтобы узнать, как легко и просто приготовить классический блин.
Домашние блины – что вам понадобится
Возьмите из своей кладовой следующие продукты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Откройте дверцу холодильника и достаньте одно-единственное яйцо и пакет молока. Достаньте из шкафа большую миску и венчик или большую вилку. Давайте начнем! Это займет 5 минут, максимум.
Ингредиенты для приготовления домашних блинов с нуля
Быстрая прокрутка, чтобы найти список продуктов или что искать в вашей кладовой? Вот предметы, которые вам понадобятся в форме списка:
- мука
- сахар
- соль
- разрыхлитель
- одно яйцо
- одна чашка молока (растительное молоко тоже подойдет. Я предпочитаю овсяное молоко)
- сливочное масло или масло для смазывания сотейника или сковороды
Как приготовить домашние блины
Сначала высыпьте все сухие ингредиенты в миску. Это включает около 1 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Смешайте сухие ингредиенты венчиком или вилкой до однородного состояния. Если хотите, вы можете положить эту смесь в герметичную банку или контейнер, чтобы приготовить домашнюю смесь для блинов. Но если вы готовы испечь блины прямо сейчас, просто перейдите к следующему шагу, чтобы добавить охлажденные ингредиенты.
Затем немного взбейте яйцо в маленькой миске вилкой, чтобы желток и белок хорошо перемешались. Это делает блины немного более воздушными, когда вы делаете это сначала, добавляя немного воздуха во взбитое яйцо. Кроме того, это облегчает правильное смешивание яиц с сухими ингредиентами.
Затем добавьте жидкие ингредиенты в миску с мукой: примерно 1 стакан молока и взбитое яйцо. СОВЕТ: Я всегда держу под рукой полстакана молока, чтобы добавить еще немного, если тесто будет слишком густым. Измерение муки иногда может быть обманчивым, если вместо гири используются чашки. Так что на тот случай, если вы добавили чашку муки с горкой в предыдущих шагах, хорошо иметь под рукой немного молока на случай, если вам нужно будет разбавить тесто.
Вот оно! Быстрый и простой рецепт домашних блинчиков. Теперь тесто готово к приготовлению.
После того, как вы смешаете все ингредиенты, нагрейте сковороду или сотейник с антипригарным покрытием и добавьте каплю сливочного или растительного масла. Вылейте тесто для блинов на разогретую сковороду и дождитесь образования пузырьков. Примерно через 5 минут вы будете завтракать. Приготовил сироп?
Прежде чем переворачивать домашние блинчики, дайте им подняться на поверхность, слегка поджарьте и подсушите края.
Переверните блины и дайте им жариться еще одну-две минуты, пока вторая сторона не станет красивой и золотистой. Вот и все. Хорошие золотисто-коричневые и вкусные домашние пушистые блинчики.
Посмотрите на эти восхитительно пышные блинчики! Просто идеальная текстура и цвет.
Домашние начинки для блинов
Что касается начинок, то их очень много. Можно украсить свежей черникой, как у нас. Или малину, инжир, нарезанные бананы. Орехи также являются отличной начинкой, особенно грецкие орехи или орехи пекан. Мой муж любит мазать блины арахисовым маслом! Мне нравится иметь гарнир кленового сиропа, чтобы окунать в него каждый кусочек.
Приготовление домашних блинов с разными вкусами
Теперь, когда дело доходит до приготовления фруктов с блинами, может измениться время их приготовления. Что касается черники, я рекомендую использовать замороженную, чтобы она не лопнула и не образовала липкую сладкую массу на сковороде. Нарезанные бананы, приготовленные в тесте, очень сладкие и вкусные. А тонко нарезанные яблоки — отличный способ сделать осенние яблочные оладьи. Сколько бы творческих вариаций вы ни пробовали, вернитесь к этому рецепту домашних блинов как к основе.
После этого попробуйте наши перловые оладьи с черничным соусом или лимонные оладьи! А если у вас праздничное настроение, то есть и пряники.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо (взбитое)
- 1 1/2 стакана молока
- **Примечание о муке. Вы также можете отказаться от разрыхлителя и использовать самоподнимающуюся муку для более пышных блинов.
Инструкции
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. (Мука, разрыхлитель, сахар, соль.)
- Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте к мучной смеси вместе с молоком.
- Хорошо перемешайте и вылейте на горячую смазанную маслом сковороду.
- Подождите, пока блины не подрумянятся и не подрумянятся по краям, и переверните.
- Подавать со свежими фруктами и кленовым сиропом.
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся
- Домашний сироп для блинов
- Имбирные блины
- Ячменные оладьи
- Французский тост с корицей
- Фритюрница для французских тостов
- Овсянка Easy Weekday для микроволновой печи
Хотите сохранить этот рецепт домашних блинов? Приколи это!
Первоначально опубликовано в Inn The Kitchen 4 октября 2009 г.. Обновлено в 2022 г.
Рубрики: Breakfast, Recipes Tagged With: Innkeeping
О Рашель Лукас
Рашель является основателем TheTravelBite.com и вошла в список 10 лучших блоггеров о еде и путешествиях USA Today. Она считает, что лучший способ узнать о месте назначения — это узнать его ароматы, и собирает рецепты из своих поездок, чтобы воссоздать их здесь, на The Travel Bite. В свободное время она любит бегать и заниматься йогой, чтобы сбалансировать свою одержимость едой.