Прокисшего молока оладьи: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи на кислом молоке пышные и вкусные

У бережливой хозяйки никогда не возникнет мысль вылить прокисшее молоко в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его ещё можно пустить в дело? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они выходят всегда пышными, с тонким хрустящим ободком по краю, румяными, нежными.

Жарить оладушки из кислого молока выгодно и удобно. Не придется гасить уксусом соду, потому что нужную реакцию «пузырения» даст кислый продукт. Используя всего один базовый рецепт, можно готовить сладкие и соленые оладьи. Можно добавлять в тесто самые разные овощи, фрукты и ягоды — знакомый вкус оладушек получится иным, но тоже очень приятным.

Тонкости приготовления пышных оладий

Два самых важных правила:

  1. Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
  2. Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.

Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

Чтобы получились пышные вкусные оладьи, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

«Бабушкин» рецепт оладий из скисшего молока

Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, сладкие оладушки из молока прокисшего хочется приготовить или пресные. Пропорции остальных продуктов желательно не менять.

Ингредиенты :

  • Кисляк — 0,5 л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — чуть меньше ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.
  2. Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.
  3. Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.
  4. В конце замеса ввести соду. Размешать.
  5. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.
  6. Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.
  7. Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.
  8. Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
  9. Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Оладьи на кислом молоке — видео

На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.

Оладьи на прокисшем молоке без яиц

Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда для приготовления задуманного блюда не хватает того или иного ингредиента. Ничего необычного и страшного в этом нет, поскольку всегда можно найти выход из неудобной ситуации. Например, на кислом молоке приготовить оладьи можно вовсе без яиц.

Рецепт 1.

Оладьи из заварного теста.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 200 мл.
  • Сметана нежирная — 200 мл.
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пак.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку просеивают, перемешивают с солью и сахарком.
  2. Сметану выкладывают в миску, добавляют небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешивают.
  3. Молоко доводят до температуры кипения, но не кипятят.
  4. Быстро вливают его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.
  5. Вводят разрыхлитель. Перемешивают тщательно.
  6. Оставляют готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.
  7. Обжаривают на сливочном или растительном масле, как обычно.

Обратите внимание, что заварные оладьи готовят без соды. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается и без этого компонента.

Рецепт 2. Воздушные оладушки без яиц.

Ингредиенты:

  • Молоко прокисшее — 400 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

    1. Молоко подогревают чуть-чуть.
    2. Все компоненты состава, за исключением растительного масла, смешивают в одной емкости и хорошенько взбивают венчиком.
    3. В конце замеса вводят масло. Хорошенько перемешивают.

По этому рецепту оладьи на испорченном молоке готовят на медленном огне под крышкой. С каждой стороны оладушки нужно обжаривать по 2-3 минуты.

Рецепт 3. Оладьи дрожжевые.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 2,5 ст.
  • Мука — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Дрожжи пекарские сухие — 10 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Молоко подогревают до 28–32 градусов.
  2. Муку просеивают.
  3. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешивают в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.
  4. Накрывают опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
  5. Не перемешивая (!), зачерпывают ложкой и выкладывают порционно в масло на раскаленную сковороду.
  6. Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпают равномерно сахарной пудрой.

Предложенные выше рецепты пригодятся не только в том случае, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетического блюда людям, для которых этот продукт является аллергеном.

Десертные оладьи с «изюминкой»

Если есть желание изменить классический рецепт и сделать на кислом молоке оладьи с необычным вкусом, в тесто можно пробовать добавлять кусочки фруктов, ягоды, творог, сыр, натертые на терке овощи, пряности, специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов десертных оладий с «изюминкой».

Рецепт 1. Творожные оладьи с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 300 мл.
  • Творог нежирный домашний — 400 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная) — 1 пакет (100 г).

Приготовление:

  1. Яйца охлаждают, отделяют белки от желтков.
  2. Желтки растирают с творогом и сахаром, добавляют чуть теплое прокисшее молоко. Размешивают.
  3. Муку просеивают, смешивают с содой и кокосовой стружкой.
  4. Белки взбивают ручным миксером в крепкую пену.
  5. Все ингредиенты соединяют вместе. Белки вводят в последнюю очередь и осторожно, снизу вверх перемешивают творожное тесто ложкой.
  6. Жарят на подсолнечном масле на раскаленной сковороде.

При подаче на стол оладушки с творогом поливают сметаной, медом или любимой всеми сгущенкой.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на кисляке.

Ингредиенты:

  • Молоко прокисшее — 0,5 л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 50 г.
  • Яблоко крупное — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тесто на оладьи с яблоками делают, как обычно. Оставляют подходить минут на 15.
  2. Тем временем фрукты моют, очищают от кожицы, режут мелкими кубиками, слайсами или натирают на крупноячеистой терке.
  3. Яблочную массу высыпают в миску с тестом, хорошо перемешивают, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.

Жарят яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

Рецепт 3. Оладушки сладкие с изюмом.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 300 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 4 ст.
  • Сахар — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 100 г.
  • Чуть-чуть соли.

Приготовление:

  1. Яйца смешивают с сахаром, взбивают венчиком, пока масса не увеличится наполовину.
  2. Добавляют теплое кислое молоко. Еще раз все хорошенько взбивают, чтобы на поверхности получилась шапка пены.
  3. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и солью. Для аромата можно всыпать чуть-чуть ванилина.
  4. Изюм перебирают, промывают, заливают кипятком.
  5. Остывшую воду сливают, изюм отбрасывают на сито, затем обсушивают на бумажном полотенце.
  6. Высыпают изюм в муку, перемешивают.
  7. Соединяют все компоненты теста на оладьи из кислого молока, минуты 2–4 перемешивают.
  8. Жарят на маленьком огне с каждой стороны по 2 минуты.

К столу подают с фруктовым салатом, сметанным соусом, джемом.

Рецепт 4. Апельсиновые оладьи.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч. л. с горкой.
  • Чуть-чуть соли.
  • Апельсин крупный — 1 шт.
  • Мед натуральный жидкий — 150 мл.

Приготовление:

  1. Муку просеивают, добавляют соль, сахар, перемешивают.
  2. Яйца охлаждают, взбивают в отдельной емкости.
  3. Апельсин моют, насухо вытирают, снимают цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.
  4. Все компоненты соединяют, вымешивают густое тесто.
  5. В конце замеса добавляют разрыхлитель. Ещё раз перемешивают, оставляют тесто отдыхать на 20 минут.
  6. Подрумянивают пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.

Подавая к столу, апельсиновые оладушки поливают соусом, приготовленным из меда и свежевыжатого сока апельсина.

Закусочные оладьи с овощами и необычной начинкой

Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие оладушки, обмакивая их в сметану или мед. Но оказывается, бывают и несладкие оладьи, которые можно подавать либо в виде закуски или даже основного блюда. Причем готовить такие не сложнее, чем печь традиционные десертные.

Рецепт 1. Диетические оладьи с кабачком.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Кабачок молодой — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачок моют, снимают кожуру, натирают крупно на терке или измельчают блендером в кашицу.
  2. Добавляют в овощную массу цедру, сахар, разбивают яйцо. Хорошо размешивают блендером или венчиком.
  3. Вливают чуть теплое кислое молоко, вводят соду, предварительно погашенную лимонным соком (несколько капель). Перемешивают.
  4. Муку просеивают, вводят небольшими порциями в тесто. Вымешивают массу до нужной кондиции.
  5. Оставляют готовое тесто отдохнуть в тепле на 25–30 минут.
  6. Оладьи с кабачками жарят на небольшом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Огонь сначала нужно сделать большим, а затем убавить до умеренно среднего.

Кабачок хорошо впитывает масло, поэтому нужно доливать его на сковороду, перед тем как выложить каждую новую партию оладий.

Рецепт 2. Оладьи с топинамбуром.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Топинамбур — 300 г.
  • Соль и сода — по ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Топинамбур моют, чистят, натирают на крупной терке.
  2. Тесто для оладий делают аналогично предыдущему рецепту.
  3. Выпекают на среднем огне под крышкой.

Овощные оладьи с топинамбуром можно подавать к столу как с солеными, так и со сладкими соусами.

Рецепт 3. Луковые оладьи с припеком.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

  1. Тесто готовят обычным способом и оставляют его в тепле под полотенцем на полчаса.
  2. Тем временем чистят лук, режут его дольками или кубиками как можно мельче.
  3. На чугунной сковороде разогревают подсолнечное масло (1 ст. л.).
  4. Лук обжаривают до золотистого цвета (5-6 мин. ). Снимают с плиты.
  5. Тесто выкладывают на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой.
  6. В центр каждого «кружка» аккуратно кладут пассерованный лучок.
  7. Жарят оладьи с припеком из лука с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне. Получается очень ароматное, аппетитное, сытное блюдо.

Если есть желание, по этому же принципу можно сделать оладьи с мясным фаршем. Фарш готовить из любого вида мяса, выкладывать на каждый оладушек по чайной ложке с горкой, жарить под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.

Рецепт 4. Закусочные оладьи.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Начинку на выбор можно сделать из шампиньонов (100 г), крабовых палочек (240 г), копченой колбасы (100 г), твердого или мягкого домашнего сыра (200 г).

Приготовление:

  1. Принцип замеса теста точно такой же, как и при готовке обычных оладий.
  2. Продукт, выбранный в качестве начинки, натирают на крупноячеистой терке, добавляют в тесто в конце замеса.
  3. Жарят закусочные оладьи на медленном огне под закрытой крышкой.

Подавая к столу, посыпать рубленной зеленью.

Оладьи из ржаной муки

Кто придерживается правил диетического питания или просто хочет разнообразить рацион, добавив в него необычные полезные блюда, может попробовать приготовить оладьи на кислом молоке из ржаной муки.

Ингредиенты:

  • Молоко прокисшее — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тесто из ржаной муки замешивают, как для обычных пшеничных оладий.
  2. Оставляют отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.
  3. Жарят на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.
  4. Выкладывают ржаные оладушки на противень.
  5. Ставят в разогретую до 150 градусов духовку.
  6. Запекают 15–20 минут.

Вкус такого блюда получается довольно-таки оригинальным, совсем непохожим на тот, к которому мы привыкли, но достаточно приятным. К ржаным оладьям лучше всего подать сметанный соус с зеленью.

Есть ещё очень много рецептов оладий на кислом молоке. Самое интересное, что подбирать для начинки и добавления в тесто можно практически любые продукты. Тем и хороши пышные оладушки, что испортить их чем-либо практически невозможно! Экспериментируйте и делитесь новыми рецептами с знакомыми!

Популярные рецепты:

Оладьи на кислом молоке или кефире — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Оладьи на кислом молоке или кефире

Ингредиенты рецепта «Оладьи на кислом молоке или кефире»:

  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахара — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 179.9 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Оладьи на кислом молоке или кефире»

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить кефир, перемешать.
  3. Добавить 12 ст. ложек с горкой муки и соду. Все перемешать.
  4. Дать тесту настояться 15 минут.
  5. Жарить на разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на кислом молоке или кефире»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная1 ст13011. 961.5697.37444.6
кефир 2%500 мл500171023.5255
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
соль0.5 ч.л.5.50000
сода пищевая0.5 ч.л.60000
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
Итого 83740.972.8171.41504.7
1 порция 462. 349.583.6
100 грамм 1004.98.720.5179.9

 

Десерты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Домашние рецепты, Пончики на кислом молоке, Яблочные оладьи, Смеси на пару, Приготовление черного хлеба, Черный хлеб, Цельнозерновой пудинг, Приготовление на пару

Этот раздел взят из книги «Кулинария» Лиллы Фрич. Также см. Амазонка: Кулинария.

Домашние рецепты

ПОНЧИКИ — Продолжение. ПОНЧКИ 2.

5 стаканов муки. 1 чайная ложка соды. 3 чайные ложки винного камня. 1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки корицы.

1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха. 1 стакан сливок. 3 взбитых яйца. 1 стакан сахара.

Смешать и просеять муку, соду, винный камень и приправы. Яйца взбить и добавить к сахару и сливкам. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать ножом; добавьте столько муки, чтобы тесто было достаточно жестким, чтобы его можно было раскатать. Раскатайте, раскатайте и придайте форму, как в рецепте I.

Пончики на кислом молоке

4 стакана муки – добавьте достаточно, чтобы замесить тесто.

1 чайная ложка содовой. 1/2 чайной ложки корицы.

1 чайная ложка разрыхлителя. 1/2 чайной ложки соли.

1 чайная ложка растопленного сливочного масла. 3/4 стакана кислого молока. 1/2 стакана сладкого молока.

1 стакан сахара.

1 хорошо взбитое яйцо.

Смешайте в соответствии с указаниями для рецепта пончиков II.

Добавьте достаточное количество муки, чтобы замесить, раскатать, раскатать, придать форму и обжарить, как в рецепте I.

Яблочные оладьи

2 яблока, нарезанных кубиками, 1 чашка муки.

2 чайные ложки разрыхлителя.

3 столовые ложки сахара. 1/4 чайной ложки соли.

1/с стакан молока. 1 яйцо.

Смешать и просеять сухие ингредиенты; к хорошо взбитому яйцу добавить молоко; смешайте смеси, затем добавьте яблоки. Выкладывать ложками и жарить во фритюре. Выложить на коричневую бумагу и посыпать сахарной пудрой.

Вопросы

1. Почему жареная пища плохо переваривается?

2. Что добавляют в жареные смеси для уменьшения склонности к поглощению жира?

3. Как вы делаете пончики?

4. Как определить, что температура жира подходит для жарки пончиков?

5. Что делать с пончиками сразу после жарки?

6. Почему нельзя есть жареную пищу каждый день?

7. Назовите 3 жира, полезных в пищу.

8. Назовите 2 жира, пригодных для жарки?

9. Что такое сало?

10. Что такое сало?

11. Как можно осветлить жиры?

12. Дайте рецепт яблочных оладий.

13. Как сочетаются ингредиенты?

14. Можно ли использовать другие фрукты вместо яблок?

Рекомендации по домашнему применению

Многие люди страдают от несварения желудка. Многого из этого можно было бы избежать, если бы они соблюдали правильный образ жизни. Гораздо лучше поддерживать себя в хорошем состоянии, соблюдая правила здоровья, чем тратить время и деньги и претерпевать невыразимые страдания, пытаясь вылечить недуги, вызванные пренебрежением к законам природы. Если бы мы должным образом заботились о нашем пищеварении, очень большой процент наших болезней был бы излечен.

Нарушение пищеварения может быть вызвано многими причинами: неправильно подобранной или неправильно приготовленной пищей или пренебрежением к правильному пережевыванию пищи. Американцы, как правило, не уделяют достаточно времени еде. Эта тема обсуждалась в предыдущей главе.

Пищеварительные жидкости с помощью воды растворяют пищу, готовя ее к усвоению. Желудочное несварение возникает из-за нарушений в желудке, а кишечное — из-за нарушений в кишечнике и т. д.

Переваривание углеводов начинается во рту и завершается в кишечнике, а переваривание белков начинается в желудке и завершается в кишечнике.

Повышенную кислотность желудка можно уменьшить, избегая продуктов, богатых углеводами, выбирая диету, богатую животными компонентами, такими как молоко, яйца, рыба и бекон. В таком случае следует избегать соли, перца, горчицы, специй, солений, крахмала, сахара, кислот и всех сильных приправ — часто рекомендуются щелочные воды. Продукты, содержащие желатин, также считаются очень хорошими в борьбе с повышенной кислотностью.

Смеси, приготовленные на пару

Приготовление черного хлеба

Хлеб вполне заслуживает звания Посоха Жизни, и, поскольку он ежедневно используется в каждом доме в той или иной форме, разнообразие желательно. Обычно хлебные смеси выпекают, но при их приготовлении можно с пользой использовать приготовление на пару, что обеспечивает приятную перемену.

Школьный рецепт.

МАТЕРИАЛЫ:

Черный хлеб

3 столовые ложки Муки Грэма. 1/8 чайной ложки соли.

2 столовые ложки кукурузной муки. 1/5 чайной ложки соды.

1 уровень Столовая ложка мелассы.

3 столовые ложки и 1 чайная ложка молока

Цельнозерновой пудинг

3 столовые ложки цельнозерновой муки. 1/16 чайной ложки соды. 1/16 чайной ложки соли.

1 уровень Столовая ложка мелассы.

1 столовая ложка молока.

1 чайная ложка взбитого яйца. 1/2 чайной ложки растопленного сливочного масла.

2 столовые ложки изюма.

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ НА ПАРУ

Обычно паровые хлебные смеси готовят из граммов грубого помола; например, мука Грэма, кукурузная мука и т. Д. Она предлагает разнообразие в приготовлении смесей муки и обеспечивает полезную и питательную пищу.

Приготовление на пару

Приготовление на пару – это приготовление на пару из кипящей воды.

Приготовление на пару может производиться в пароварке с отверстиями над чайником с кипящей водой.

Можно использовать плиту или стерилизатор.

Приготовление в верхней части пароварки, где пар не вступает в непосредственный контакт с пищей, называется сухим приготовлением на пару.

Продукты, приготовленные в верхней части пароварки, не достигают точки кипения воды, которая составляет 212 градусов по Фаренгейту

Пароварка наиболее удобна для приготовления заварного крема, кипячения молока и варки каш, так как она обеспечивает равномерное приготовление, предотвращает протекание или высыхание на котле, делает ненужным перемешивание и устраняет все шансы пригорания, если есть воды в нижней части пароварки.

Приготовление на пару — более медленный процесс, чем кипячение.

Жесткое мясо, ветчина, кексы, пудинги и т. д. требуют длительного влажного нагревания.

Рыба, картофель, сладкая кукуруза, рис, горох, фасоль, кабачки, огурцы и тыквы можно приготовить на пару.

Как приготовить оладьи

Этот раздел взят из книги Аделины О. Гесслинг «Поваренная книга Апельсина Джадда». Также доступно на Amazon: The Orange Judd Cook Book.

Оладьи из жидкого теста

К 3 хорошо взбитым яйцам добавить 1 1/2 стакана молока, щепотку соли и 3 чайные ложки разрыхлителя, просеянного с мукой, чтобы получилось густое тесто. Жарить на горячем сале, как пончики. H.D.T., Миннесота

Оладьи из простого хлеба

Замочите 1 1/2 чашки черствого хлеба в 1 чашке сладкого молока. Дайте этому постоять некоторое время, а затем добавьте еще одну чашку сладкого молока, 2 хорошо взбитых яйца, немного соли и 1 чайную ложку разрыхлителя с горкой, смешанную с 1 маленькой чашкой муки. Выкладывайте столовыми ложками на сковороду с горячим салом и маслом и обжаривайте с обеих сторон. [Миссис. MJL, Мичиган

Хлебные оладьи

Нарежьте кусочки размером с небольшое яйцо из легкого хлебного теста и бросьте в горячее сало. Сало должно быть достаточно горячим, чтобы подрумянить ломтик сырого картофеля. Хорошо держать в чайнике несколько кусочков картофеля. Поджарьте оладьи до светло-коричневого цвета и подавайте теплыми с сиропом. Они не впитывают жир. W. W. P., Okla

Жареные кукурузные оладьи

К 1 банке кукурузы или 1/2 унции початков зеленой кукурузы, мелко нарезать, добавить 3 или 4 хорошо взбитых яйца, 1 чайную ложку соли и муку в количестве, достаточном, чтобы получилось крутое тесто, которое легко сбрасывается с ложки. Ложками бросайте в горячее сало и жарьте, как пончики.- [С. Франция, Нью-Джерси,

Оладьи из кукурузной муки

К 2 чашкам кислого молока добавьте 1 чайную ложку соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 хорошо взбитое яйцо и кукурузную муку, чтобы получилось умеренно густое тесто. Капайте столовыми ложками на горячую сковороду, хорошо смазанную салом. W. T. F., Mo.

Оладьи из кислого молока

Растворите 1 чайную ложку соды в 2 стаканах кислого молока, добавьте взбитые желтки 2 яиц, 2 стакана муки и, наконец, хорошо взбитые белки 2 яиц. Обжарьте на горячем сале или масле и подавайте с сиропом или любым любимым соусом. — [A. Э. Х., Вашингтон,

Овсяные оладьи

К 1 чашке приготовленной и холодной овсянки добавьте 1 хорошо взбитое яйцо, 2 или 3 столовые ложки молока и столько муки, сколько нужно, чтобы склеить ее. Приправить по вкусу и обжарить на горячем сале. Внимательно следите за ними, так как они легко горят. Это хороший способ использовать остатки овсяных хлопьев после завтрака, подавая их в качестве оладий на ужин. C. R., Pa.

Яблочные оладьи

Нагрейте 1 чашку сладкого молока и медленно добавьте к взбитым желткам 2 яиц, смешанным с 1 чайной ложкой сахара и небольшим количеством соли, затем добавьте 2 чашки муки, просеянной с 1 чайной ложкой разрыхлителя, и взбитые белки 2-х яиц. В последнюю очередь добавьте нарезанные или мелко нарезанные кислые яблоки и ложками бросайте в горячий жир. Поджарьте светло-коричневый. Подавать со сливками и сахаром или любым любимым соусом. Натрите немного мускатного ореха в тесто, если вам нравится такой вкус. По этому же рецепту можно приготовить оладьи с персиком и ананасом. — [Миссис. Д. А. Ф., Па.

Оладьи с ревенем или зеленым яблоком

К 2 хорошо взбитым яйцам добавить 1 стакан кислого молока, в котором растворить 1 чайную ложку соды и немного соли. Затем добавьте муки столько, чтобы получилось не слишком густое тесто. В конце добавить 1 ст сырого нарезанного ревеня или зеленых яблок. Обжарить в большом количестве горячего жира. и подавать горячим с сиропом.-[B. Ф., Я.

Оладьи с имитацией устриц

К 2 чашкам мелко нарезанной сладкой кукурузы добавить 2 хорошо взбитых яйца, 1/2 чашки муки, немного соли и перца. На раскаленной сковороде с маслом обжарить размером с устриц. Они очень хороши. E.S.W., Нью-Йорк

Оладьи с устрицами

Слейте всю жидкость из 1 литра устриц и высушите их на полотенце. Сделать тесто из 1 п. муки, просеянной с 2 ​​чайными ложками разрыхлителя и небольшим количеством соли, 1 стаканом молока и 2 хорошо взбитыми яйцами. Приготовьте много горячего жира, как для жарки пончиков, и в каждую столовую ложку теста добавьте устрицу и бросьте в жир. Перевернуть вилкой и, когда подрумянится и станет хрустящей, вынуть, выложить на бумагу и разложить на горячем блюде. Подавать сразу.-[М. P., N. H.

Оладьи с зелеными помидорами

Нарежьте зеленые помидоры, посыпьте солью и дайте постоять 1/2 часа. Сделайте тесто из 1 яйца, 1 стакана молока и 1 стакана муки, просеянной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и небольшим количеством соли. Окунуть каждый ломтик помидора в кляр и обжарить на горячем сале. Подавать как овощ, с мясом и соусом. H. L., VA.

Картофельные оладьи

К 1 стакану картофельного пюре добавить 1 хорошо взбитое яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и немного соли, просеянной с мукой, до густоты теста. Бросьте столовыми ложками в горячее сало и поджарьте нежную корочку. Я иногда использую белую фасоль вместо картофеля. Это хороший способ использовать остатки. WTF, Пн

Оладьи из пастернака

Тщательно вымойте пастернак и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду, опустите в холодную воду и сотрите кожицу, которая легко снимается.