Производство овечьего молока: MILKING SHEEP AND MILK PROCESSING

Производство сыра из овечьего молока

InvestSale > База данных > Идеи для бизнеса > Производство сыра > Производство сыра из овечьего молока

29.08.2015

Содержание

  • 1 Оборудование для производства овечьего сыра
  • 2 Производство овечьего сыра в домашних условиях
  • 3 Изготовление сыра «пекорино» в домашних условиях

Овечий сыр является одним из самых первых молочных продуктов, которые начал производить человек, его делали еще во времена Римской империи. За последние 100 лет овец стали разводить в основном для получения шерсти, и такой сыр потерял популярность, поскольку тонкорунные породы не дают достаточно молока. Тем не менее, овечий сыр возвращает былую популярность. Он имеет множество рецептов приготовления, которые отличаются временем выдержки и типом закваски.

Слегка изменив процесс приготовления, можно получить очень разные вкусы, от нежного творожного, до твердого или копченого. Простота рецептуры позволяет делать овечий сыр как в домашних условиях, так и на фермах или в цехах. К тому же, он является одним из самых полезных сыров. Овечий сыр — лидер по содержанию аминокислот и легкоусвояемого белка. Именно поэтому его рекомендуют как лечебное питание для детей, спортсменов и просто приверженцев здорового образа жизни.

Оборудование для производства овечьего сыра

Прежде чем начать производство овечьего сыра в домашних условиях, следует приобрести необходимое оборудование и сырье. Ниже следует список всех необходимых ингредиентов и посуды:

  • Кастрюли. Их размер и количество зависит от предполагаемых объемов производства.

  • Хлопковая ткань или марля. Нужна для отжима сырного зерна и укрывания продукта от мух.

  • Форма для отжима. Удобнее всего купить в магазине, но можно сделать и самостоятельно из жестяной банки и фанерного поршня.

  • Дуршлаг. Нужен для изъятия сырного сгустка из кастрюли и отжимания сыворотки.

  • Контейнер для сушки, может быть обычным пищевым коробком из прозрачного пластика.

  • Форма для сырной головки с отверстиями и груз. Можно взять обычные, хорошо помытые кирпичи.

  • Сычужная или кисломолочная закваска. Эти закваски можно приобрести в магазине или аптеке, кисломолочную иногда готовят самостоятельно.

  • Овечье молоко. Оно должно происходить от здоровой овцы, которая не употребляла антибиотики минимум за 3 дня до дойки. В противном случае молоко не свернется, и весь продукт придется выбросить.

  • Соль. Некоторые рецепты подразумевают натирание сыра солью и добавление ее в процессе приготовления.

Производство овечьего сыра в домашних условиях

После приобретения всех ингредиентов и оборудования можно приступать к производству сыра. Стандартный овечий сыр делается следующим образом:

  1. Всю посуду и приборы стерилизуют, поверхности, которых будет касаться сыр следует продезинфицировать.

  2. Молоко перелить в кастрюлю и нагреть на водяной бане до 31 градуса по Цельсию при постоянном помешивании.

  3. Таблетированную закваску развести в холодной воде (количество зависит от объемов молока). Раствор ввести в молоко и тщательно перемешать.

  4. Кастрюлю накрыть хлопковой тканью и оставить на 2 часа, не допуская переохлаждения.

  5. По прошествии 2 часов нужно вставить нож в образовавшийся сырный сгусток. Если в сгустке произойдет раскол и он сломается, значит, он дозрел для разрезания. В случае, если не произошло ровного и длинного раскола, будущий сыр нужно выдержать еще четверть часа.

  6. Нарезать сгусток вдоль полосками по 1.5 сантиметра, потом нарезать так же и поперек. Дуршлагом срезать верхний слой, чтобы получились кубики, повторять, пока не закончится весь сыр.

  7. Переложить кубики на миску, чтобы стекла сыворотка.

  8. Дуршлаг проложить марлей и выложить в него сырные кубики. Руками прижать их ко дну, чтобы удалить сыворотку.

  9. Перемешать сырные сгустки с солью.

  10. Продукт полить четвертью стакана теплой воды, перемешать, отжать лишнюю влагу, и разделить на небольшие куски.

  11. Форму для сырной головки проложить марлей. Поставить в контейнер на дно небольшую решетку, поверх которой установить форму.

  12. Сырную массу положить в форму и связать над ней уголки марли. Сверху накрыть крышкой меньшего диаметра, чем форма, и придавить кирпичами на 10 часов.

  13. Сварить рассол, для этого нужно смешать воду и соль в пропорции пять к одному, довести до кипения и охладить до 13 градусов.

  14. Сыр опустить в рассол, через 6 часов перевернуть его, и выдержать еще 6 часов.

  15. Сыр выложить на решетку и оставить на двое суток, при этом его нужно 1 раз перевернуть.

  16. Положить сыр в контейнер на решетку, накрыть крышкой и оставить на десять недель при температуре не выше 13 градусов и влажности 90%.

  17. Два раза в неделю сыр нужно переворачивать и протирать солевым раствором из стакана воды и 2 чайных ложек соли.

После этого сыр приобретет мягкость и желтоватую хрупкую корочку. Его можно упаковать в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике до двух месяцев.

Изготовление сыра «пекорино» в домашних условиях

Один из самых простых рецептов овечьего сыра происходит из итальянского острова Сардиния, главного производителя этого продукта, известного во всем мире. Чтобы получить традиционный овечий сыр «пекорино», нужно сделать следующее:

  1. Довести овечье молоко до температуры 30-32 градуса по Цельсию.

  2. Добавить сычужную закваску, желательно в жидком виде, таблетированную нужно предварительно растворить.

  3. Дождаться формирования сгустка.

  4. Когда сгусток достигнет такой плотности, что его можно будет удерживать в руках, нужно переложить его в форму для отжима.

  5. Отжимать для удаления сыворотки, потом перевернуть, полить сверху молоком, и продолжить отжим.

  6. Поливать молоком и отжимать до тех пор, пока сырная масса не поднимется и не заполнит всю форму.

  7. Извлечь сыр из формы и натереть его солью со всех сторон.

  8. Содержать в прохладном и хорошо проветриваемом месте до тех пор, пока он не затвердеет окончательно.

Приготовленный таким образом сыр прекрасно подойдет как для ежедневного употребления, так и для подачи на праздничный стол. Оптимальная норма употребления овечьего сыра составляет около 100 грамм, что позволяет насытить организм нужным количеством белка и микроэлементов.

Бизнес-план организации овечьей фермы и производства сыра с овечьего молока

Концепция проекта:

Производство натуральных сыров с овечьего молока и баранины, на сегодняшний день, находится на низком уровне в Украине. Уменьшение поголовья овец, повышает спрос как на мясную, так и на молочную продукцию данных животных. Решением этой проблемы выступает новый подход к выращиванию этих животных, что позволит выращивать овец на мясо, которое считается деликатесным и высоко ценится в сфере HoReCa, а также получать шерсть и, особенно, молоко, без которого нельзя произвести натуральный вкусный сыр. Создание мясо-молочной фермы по выращиванию овец, это перспективное направление бизнеса не только при производстве продукции, но и возможности развития зеленого туризма в регионе.
По данным Украинской службы статистики, поголовье овец и коз ежегодно уменьшается. Уменьшение касается как фермерских хозяйств, так и наличие поголовья у населения. Так, в начале 2010 года, на фермерских хозяйствах было 315 900 голов коз и овец, а по состоянию на 01.01.2020 года — 168,6 тыс. голов.

Проектом предусмотрено создание предприятия по выращиванию овец с целью получения мяса, шерсти и производства сыра с овечьего молока. Концепцией проекта предусмотрено создание фермы на 220 овец, с постепенным наращиванием маточного стада до 500 голов за 10 лет.

Содержание:

Резюме Проекта
1. Описание Проекта
2. Производственный процесс Проекта
2.1 Месторасположение Проекта
2.2. Описание производственного процесса
2.3. Характеристика продукции
2.4. Техническая характеристика производственного оборудования
2.5. Классификация породы
3. Анализ рынка овцеводства
4. Организационный план
4.1. Сетевой график реализации ы финансирования Проекта
4.2. Кадровая политика
5. Инвестиционный план
6. Финансовая оценка Проекта
6.1. Параметры бизнеса
6.2. Предпосылки для расчетов и их аргументация
6.3. План продаж по Проекту
6.4. Формирование прибыли по Проекту
6.5. Прогноз движения денежных потоков по Проекту
6.6. Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта
6.7. Точка безубыточности по Проекту
7. Анализ рисков
7.1. Факторный анализ рисков Проекта
7.2. Стратегия снижения рисков
7.3. SWOT-Анализ
8. Выводы

Перечень таблиц:

Таблица 1. Основные средства, необходимые для работы предприятия
Таблица 2. Основные производители овечьих сыров в Украине
Таблица 3. График реализации Проекта
Таблица 4. График реализации Проекта (продолжение)
Таблица 5. Штатное расписание по Проекту
Таблица 6. Направления инвестирования
Таблица 7. Общие параметры по Проекту
Таблица 8. Параметры работы предприятия
Таблица 9. Параметры налогообложения по Проекту
Таблица 10. Расчет необходимого корма на 1 животное
Таблица 11. Параметры для расчета затрат на ветеринарные препараты
Таблица 12. Предпосылки для расчета затрат на воду и электроэнергию
Таблица 13. Параметры для расчета административно-хозяйственных расходов
Таблица 14. Расчет амортизационных отчислений по Проекту в целом
Таблица 15. Движение стада
Таблица 16. Прогноз продаж
Таблица 17. Структура операционных доходов по Проекту
Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках по Проекту
Таблица 19. Формирование прибыли по Проекту
Таблица 20. Показатели прибыльности по Проекту
Таблица 21. Структура операционных расходов по Проекту
Таблица 22. Движение денежных средств по Проекту
Таблица 23. Движение денежных средств по Проекту (продолжение)
Таблица 24. Показатели эффективности по Проекту
Таблица 25. Безубыточный объем реализации продукции по Проекту
Таблица 26. Минимальная цена реализации 1 кг продукции, $ / кг
Таблица 27. Запас финансовой прочности
Таблица 28. Характеристика компонентов риска
Таблица 29. Оценка уровня категорий риска
Таблица 30. Оценка уровня риска
Таблица 31. Характеристика и степень рисков по Проекту
Таблица 32. SWOT-анализ по Проекту

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Цели проекта
Рисунок 2. Задачи по Проекту
Рисунок 3. Местонахождение предприятия
Рисунок 4. Поголовье овец в некоторых странах мира за 2018, тыс. Голов
Рисунок 5. Динамика поголовья овец в некоторых странах мира в 1992, 1998, 2008 и 2018, голов
Рисунок 6. Динамика поголовья овец и коз в Украине, тысяч голов
Рисунок 7. Динамика производства шерсти в Украине, т
Рисунок 8. Динамика живых овец в Украине за 2014-2019 гг.
Рисунок 9. Структура экспорта живых овец в стоимостном измерении, тыс. долл. США
Рисунок 10. Структура импорта живых овец в Украине в стоимостном измерении, тыс. долл. США
Рисунок 11. Динамика реализации на убой (в живой массе) в Украине овец и коз, т
Рисунок 12. График финансирования Проекта
Рисунок 13. Структура необходимого персонала по Проекту
Рисунок 14. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 15. Необходимые затраты на закупку корма
Рисунок 16. Структура операционных расходов по Проекту
Рисунок 17. Формирование прибыли по Проекту
Рисунок 18. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по Проекту
Рисунок 19. Размер чистой прибыли и рентабельности по Проекту
Рисунок 20. Структура операционных расходов по Проекту
Рисунок 21. Внутренняя ставка доходности по Проекту
Рисунок 22. Дисконтированный период окупаемости Проекта
Рисунок 23. Показатели прибыльности по Проекту
Рисунок 24. Показатели рентабельности по Проекту (суммарно за 10 лет)

Milking Sheep Production

Продукты овцеводства в Пенсильвании не обязательно должны ограничиваться мясом и шерстью. Растет интерес к дойке овец и продуктам из овечьего молока. В Европе разведение овец является довольно распространенным предприятием, и породы овец были выведены специально для производства молока. Для этих пород нет ничего необычного в среднем от четырех до семи фунтов молока в день. Однако европейские породы недоступны в Соединенных Штатах из-за ограничений на импорт. Породы овец распространены в Пенсильвании в среднем между. 0,75 и 2,0 фунта молока в день. Это требует, чтобы производители овец в США, заинтересованные в молочном животноводстве, тщательно отбирали овец на основе молочной продуктивности и долговечности. Помесные овцы дают больше молока и более выносливы, чем некоторые чистопородные.

Маркетинг и прибыльность

Главной задачей при создании предприятия такого типа является объединение производителей, переработчиков и дистрибьюторов. Переработчик не может экономически выгодно производить сыр и йогурт без достаточного количества овечьего молока. Для эффективного производства сыра необходимо молоко не менее чем от 750 овец. Это может быть обеспечено объединением нескольких мелких производителей для продажи своего молока одному переработчику.

Производители должны понимать, что рентабельность выращивания ягнят так же важна, как и продажи молока. Этнические группы предоставляют хорошие возможности для продажи ягнят весом от 30 до 45 фунтов, а также специальных молочных продуктов. Подробнее о производстве баранины см. Производство баранины в межсезонье и в праздничные дни и Ускоренное производство баранины .

Кормление, выпас и доение

Овцы в системах производства овечьего молока также могут выращивать своих ягнят. Тем не менее, существуют различия в продолжительности времени до отлучения ягнят от груди. Одной из наиболее распространенных производственных практик является отлучение ягнят от груди через три дня и выращивание их на заменителе молока и корме для животных. В этой ситуации овец, вероятно, будут доить два раза в день. Другая практика позволяла бы ягнятам кормить грудью в течение 30 дней. В этот период овец доили только один раз в день. Нормальная продолжительность лактации составляет 100 дней. Среднее количество ягнений в дойных отарах овец составляет 1,5 в год.

Питание овец очень важно. Интенсивный выпас может обеспечить большую часть потребности овцы в энергии и белке. Может быть необходимо кормить от двух до трех фунтов очищенной кукурузы или сопоставимого по энергии зерна для поддержания продуктивности и физического состояния. В зимние месяцы следует давать смешанное сено хорошего качества вместе с двумя-тремя фунтами 16-18-процентного белкового концентрата.

Вяленых овец можно содержать только на пастбище. Овцам может потребоваться дополнительная подкормка в течение последних четырех недель перед ягнением, особенно при кормлении сеном. Чтобы максимизировать производство молока и увеличить скорость окота, овец разводят так, чтобы они оставались сухими в течение коротких периодов времени. Таким образом, они должны быть на хорошей программе питания с упором на состояние тела.

Открытие фермы по дойке овец обходится довольно недорого при наличии существующих жилищных условий. Доильный зал должен быть оборудован платформами, чтобы овец можно было доить сзади. Для овец требуется специальный доильный аппарат, состоящий из вакуумной системы, системы пульсации, узловых агрегатов и системы транспортировки, выдачи и хранения молока.

Разведение

Хорошо спланированная программа разведения важна для прибыльности. Овцы размножаются сезонно и наиболее плодовиты в сентябре, октябре и ноябре. Продолжительность дня является ключевым фактором окружающей среды, влияющим на воспроизводство овец. Несмотря на свою репутацию, некоторые породы овец, по-видимому, менее подвержены влиянию длины дня, чем другие. Определенные породы рекомендуются для доения овец, потому что большой процент будет размножаться зимой и весной. Помесные овцы, выведенные из этих пород, часто размножаются вне сезона. Кроме того, помесные овцы, как правило, раньше достигают половой зрелости. (См. таблицу рекомендуемых пород овец для предприятия по производству дойных овец.)

Порода Классификация Приблизительный
Вес взрослой особи*
Coopworth средняя шерсть, мясо 150
Дорсет короткая шерсть, мясо 140
Финновец средняя шерсть, мясо 120
Катадин волосы, мясо 135
Полипей средняя шерсть, мясо 140
Рамбулье тонкая шерсть, мясо 150
Романов черная шерсть, мясо 130
Шропшир короткая шерсть 150
Санта-Крус волосы, мясо 130
Тарги средняя шерсть, мясо 150

* Это вес для овец. Масса тела барана в 1,55-1,75 раза больше массы тела овцы.

Health Program

Хорошее медицинское обслуживание овец необходимо для успешного производства молока. По мере увеличения производства молока существует вероятность возникновения новых проблем со здоровьем. Двумя распространенными проблемами со здоровьем, связанными с питанием, являются молочная лихорадка и кетоз. Профилактика этих проблем требует правильного питания до окота и на ранних стадиях лактации.

Мастит, или воспаление вымени, — это проблема, напрямую связанная с неправильным уходом за животными. Неправильное доение делает овец более склонными к маститу. Профилактические меры включают гигиену во время доения, надлежащую вентиляцию, чистые помещения и адекватное питание.

Образец бюджета

Следующий пример бюджета дает пример затрат и доходов, а также рекомендации по первоначальным потребностям в ресурсах для производства дойных овец. Этот образец бюджета должен помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты. Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, потому что они многочисленны и изменчивы. Таким образом, вы должны рассматривать эти бюджеты как приблизительные и использовать столбец «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию.

Вы можете внести изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, введя свои собственные цены и количества в ячейки с зеленым контуром для любого элемента. Ячейки, обведенные красным, автоматически вычисляют ваши пересмотренные итоги на основе изменений, внесенных вами в ячейки, обведенные зеленым. Вам нужно будет щелкнуть и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым, чтобы заполнить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите, вы можете распечатать бюджет, используя зеленую кнопку «Печать формы» в нижней части формы. Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.

Образец рабочего листа бюджета

  • Образец бюджета доения овец

Начальные требования к ресурсам

Земля

50 акров

Труд (на голову)

15 часов x 100 EWE = 1500 часов 12 часов x 48 часов

капитал
  • Livest

    .

    100 овец = 8000 долларов

  • 250 долл. США X 4 поршня = 1000 долл. США
  • Существующие здания, улучшения, ограждения: 10 800 долларов США
  • Доильное оборудование и места хранения: 8 200 долл. США

Дополнительная информация

Публикации

Справочник по агрономии. AGRS-26, Penn State
Колледж сельскохозяйственных наук,
University Park, PA 16802.

Engle, Clair. Оценка упитанности овец. Информационный бюллетень № DA594-09,
IVD3g. Департамент молочных продуктов и зоотехники, Пенсильванский государственный колледж сельскохозяйственных наук
, Университетский парк,
PA 16802.

Гейтс, Норман. Практическое руководство по борьбе с болезнями овец . Новости-
Издательство Ревью, Москва, ИД.

Кормление скота на пастбищах. ЯВЛЯЮСЬ.
Николь, изд. Главы 2, 5, 7. Новозеландское общество животноводства
, публ. № 10, Руакура,
Центр сельскохозяйственных исследований,
Гамильтон, Новая Зеландия.

Содержание овец и оборудование
Справочник. Служба плана Среднего Запада.
MWPS-3, Эймс, Айова

Мерфи, Билл. Более зеленые пастбища на
вашей стороне забора. 2-е издание,
Arriba Publishing, Colchester, VT.

Овцы штата Пенсильвания. Раздел в
Справочник по управлению фермой, AGRS-
10, Сельскохозяйственный колледж штата Пенсильвания,
, Юниверсити-Парк, Пенсильвания, 16802.

Пенсильвания. Справочник по кормам.
Департамент агрономии, Penn State
Колледж сельскохозяйственных наук,
University Park, PA 16802.

Ross, C.V. Овцеводство и
Управление. Prentice Hall, Englewood
Cliffs, NJ. 07632.

Справочник по овцеводству. Американская ассоциация овцеводства
. Бумага
Systems, Inc. Denver, CO. 80112.

Ассоциация пород овец

Американская и делейн-мериносовая
Record Assn.
1026 Country Rd. 1175, ул. 3
Ashland, OH 44805

Регистратура American Black Sheep
4714 Glade Rd.
Loveland, CO 80538

American Border Leicester Assn.
Rt 4 Box 138
Taylorsville, NC 28681

American Cheviot Sheep Soc., Inc.
RR 1 Box 100
Clarks Hill, IN 47930

American Cormo Sheep Assn.
Почтовый индекс Box 696
Ramah, NM 87321

American Corriedale Assn., Inc.
Box 290
Seneca, IL 61360

American Cotswold Record Assn.
ул. Вязов, 18
а/я Box 59
Plympton, MA 02367

American Hampshire Sheep Assn.
Почтовый индекс Box 277
Whiteland, IN 46184

Американский реестр каракульских овец
3026 Thomas Rd.
Rice, WA 99167

American Oxford Down Record Assn.
Rt 1 Box 75
Стонингтон, Иллинойс 62567

American Polypay Sheep Assn.
609С. Центральный, ул. 9
Sidney, MT 59270

American Rambouillet Sheep
Breeders Assn.
2709 Sherwood Way
San Angelo, TX 76901

American Romney Breeders Assn.
29515 СВ Weslinn Dr.
Corvallis, OR 97333

American Shropshire Registry
Assn., Inc.
P.O. Box 250
Hebron, IL 60034

American Southdown Breeder’s Assn.
HCR 13 Box 220
Fredonia, TX 76842

American Suffolk Sheep Soc.
Почтовый индекс Ящик 256
17 West Main
Newton, UT 84327

Black-Top Delaine-Merino Sheep Soc.
1775 Дамман Роуд.
Fowlerville, MI 48836

Columbia Sheep Breeders
Assn. Америки
P.O. Box 272E
Upper Sandusky, OH 43351

Continental Dorset Club
P.O. Box 506
Hudson, IA 50643

Coopworth Soc. Северной Америки
1335 West U Ave.
Schoolcraft, MI 49087

Finnsheep Breeders Assn.
Почтовый индекс Box 512
Zionsville, IN 46077-0512

Ассоциация заводчиков овец Джейкоб.
6350 Ист Каунти Роуд. 56
Fort Collins, CO 80524

Jacob Sheep Conservancy
Registry and Breed Assn.
9241 Эврика Роуд.
Girard, PA 16417

Katahdin Hair Sheep Int’l.
Rt 2 Box 33
Perryville, AR 72126

Montadale Sheep Breeders Assn.
Почтовый индекс Box 603
Plainfield, IN 46168

National Lincoln Sheep Breeders’Assn.
RD 6 Box 24
Decatur, IL 62521

Национальный реестр овец Туниса
Tunis Shepherd
Route 1 Box 192
Gouverneur, NY 13642

Ассоциация производителей натуральной окрашенной шерсти.
Почтовый индекс Box 487
Willits, CA 95490

Navajo Churro Sheep Assn.
Box 94
Caliente, NM 87549

North American Clun Forest Assn.
W5855 Малум Роуд.
Holmen, WI 54636

North American Dairy Sheep Assn.
Rt 3 Box 10
Hinckley, MN 55037

North American Romanov Sheep Assn.
Почтовый индекс Box 1296
Pataskala, OH 43062-1296

North American Shetland Sheep
Registry
1240 North 22nd St.
Allegan, MI 49010

North American Texel Sheep Assn.
Лоуэр Майрик Роуд.
Lurrel, MS 39440

Шотландская чернолицая овца
Breeders’ Assn.
39282 River Dr.
Ливан, Орегон 97355

St. Croix Breeders Assn.
UMC 4815
Университет штата Юта
Logan, UT 84322

Silverstream East Friesians
P.O. Box 5585
Dunedin, NZ

U.S. Targhee Sheep Assn.
Почтовый индекс Box 15
Jasper, MN 56144

Ассоциации овцеводческой и шерстяной промышленности

American Lamb Council
c/o American Sheep Industry Assn.
44 No. Michigan Ave.
Chicago, IL 60611

American Sheep Industry Assn.
6911 S. Yosemite St.
Englewood, CO 80112-1414

American Sheep Industry Women
1323 Elkhorn
Belle Fourche, SD 57717

Lamb Committee
c/o National Livestock and Meat Bldg.
44 № Мичиган Авеню
Чикаго, Иллинойс 60611

National Lamb Feeders Assn.
Почтовый индекс Box 238
Bristol, IL 60512-0238

National Wool Marketing Corp.
P.O. Box 32445
3900 Groves Rd.
Columbus, OH 43232

Pennsylvania Sheep and Wool
RD 1 Box 188
Kempton, PA 19529

Программа развития овцеводства
c/o American Sheep Industry Assn.
6911 S. Yosemite St.
Englewood, CO 80112-1414

Sheep Periodicals

Black Sheep Newsletter
RD 1 Box 288
Scappoose, OR 97056

Lamb Producers’ Journal
P.O. Box 384
Monticello, в 47960

News Lamb and Wool News
6911 S. Yosemite St.
Englewood, CO 80112-1414

Maryland Sheep News
6184 Aryshire Dr.
SALISBURY, MD 21801

National National National

Wool

. S. Yosemite St.
Englewood, CO 80112

Овцы!
Box 329
Jefferson, WI 53549

Sheep Breeder and Sheepman
P.O. Вставка 796
Columbia, MO 65205

Sheep Canada
Box 777
Airdrie, Alberta TOM OBO
Canada

Shepherd Magazine
5696 Johnston Road
New Washington, OH 44854

Sheep Producer
HCR 71 Box 550
Orbisonia, PA 17243

Sheep Research Journal
Американская ассоциация овцеводов.
6911 S. Yosemite St.
Englewood, CO 80112

The Stockman/Grass Farmer
P. O. Box 96075
Jackson, MS 39286

Шерсть Страница
Почтовый индекс Box 218
Boston, MA 02124

Ассоциация овчарок

Great Pyrenees Club of America
8218 Finister Court Ct.
Fair Oaks, CA 95628

Int’l. Ассоциация сторожевых собак домашнего скота.
Box FC
Hampshire College
Amherst, MA 01002

Американский клуб овчарок Maremma
P.O. Box 546
Lake Odessa, MI 48849

Периодические издания Sheepdog

National Stock Dog
P.O. Box 402
Butler, IN 46721

Ranch Dog Trainer
RD 2 Box 333
West Plains, MO 65775

Рабочий бордер-колли
14933 Kirkwood Rd.
Sidney, OH 45365

Авторы

Подготовлено Джорджем Л. Гризером, старшим научным сотрудником по экономике сельского хозяйства; Вирджиния А. Ишлер, ассистент по вопросам молочных продуктов и зоотехники; Джейсон К. Харпер, доцент кафедры экономики сельского хозяйства; и Клэр К. Энгл, адъюнкт-профессор зоотехники.

Эта публикация была подготовлена ​​в рамках Проекта малых и неполных фермерских хозяйств штата Пенсильвания при поддержке Службы распространения знаний Министерства сельского хозяйства США.

Производство овечьего молока — Доение овец

Если вы хотите выращивать молочных овец для получения молока, то вас, вероятно, также интересует тема производства овечьего молока. Разные породы будут производить разное количество молока, но порода овец — не единственный фактор, влияющий на количество овечьего молока, которое будет производить овца.
Чтобы понять, сколько молока дает овца, вероятно, неплохо понять производство коровьего молока и производство козьего молока. В прошлом гораздо больше людей выращивали этих животных для получения молока, поэтому они могут служить ориентиром, когда вы хотите узнать, сколько молока вы получите от овцы.

Производство коровьего молока:

Средняя лактация молочной коровы составляет 305 дней. За это время корова может дать около 22 000 фунтов молока. При 8,6 фунтах молока на галлон получается примерно 8 галлонов коровьего молока в день. Эти цифры относятся к голштинской породе крупного рогатого скота с самой высокой молочной продуктивностью, и это то, что большинство молочных фермеров в США используют для производства молока. Что-то вроде джерсейской коровы, которую многие молочные фермы также содержат из-за высокого содержания жира в молоке, может производить от 1 до 6 галлонов жирного молока в день.

Производство козьего молока:

Средняя лактация молочной козы составляет 290-305 дней. Полноразмерные породы могут производить от 6 до 8 фунтов или от 3 до 4 литров молока в день во время лактации. Карликовые породы, такие как нигерийский карлик, производят от 1 до 2 литров молока в день, если они получены из хороших доильных линий. Содержание жира в козьем молоке, как правило, выше, чем в коровьем, в зависимости от породы. Saanens обычно производят молоко с жирностью сливочного масла 3-4%, похожее на коровье молоко. Нигерийские карлики производят молоко с более высоким содержанием жира, во всяком случае, от 5 до 9.% у некоторых животных и пород, таких как нубийцы и ламанчи, находятся где-то посередине между заанцами и нигерийцами. В целом, альпийские/швейцарские породы дают молоко с меньшим содержанием жира, чем африканские породы. Козье молоко естественным образом гомогенизировано, поэтому сливки не отделяются так легко, как в коровьем молоке.

Производство овечьего молока:

Средний период лактации молочных пород овец может составлять до 240 или около 8 месяцев. Большинство молочных овцеводов будут доить каждую овцу в течение примерно 6 месяцев, что составляет около 180 дней лактации. Немолочная овца может иметь период лактации от 90-150 дней. Молочная овца будет производить не более 1100 фунтов овечьего молока за 180-дневную лактацию. Они могут производить от 400 до 1100 фунтов за всю лактацию. Овца, дающая в среднем 750 фунтов молока за 180-дневную лактацию, будет давать молочному фермеру примерно полгаллона молока в день.