Производство молока козьего: Козье молоко — технология производства, оборудование, сырье, стоимость, рентабельность

Свежее козье молоко. Молочная ферма «Олония» запустит новое производство



Молочная ферма «Олония» в поселке Янишполе планирует запустить производство козьего молока.

Справочно – предприятие с недавних пор принадлежит Олонецкому молочному комбинату. На сегодняшний день, с новым собственником, ферма практически в два раза увеличила поголовье дойных коров. К слову, всего на предприятии насчитывается около двухсот животных.

В дальнейших планах, к 2023 году увеличить поголовье еще на столько же.

Стоит заметить, что запланированные темпы роста потребуют не только вложений в покупку коров, но будет необходимо начать строительство фермы на 250 голов. Помимо этого, придется в два раза больше заготовить кормов. По словам председатель совета директоров фермы, в их целях – обеспечить население свежим козьим молоком.

Наряду с этим, в «Олонии» хотят организовать на месте переработку сырья и производство молочных продуктов. К слову, на самом Олонецком молочном комбинате, невозможно принять молоко, которое производят в Олонецком районе, из-за невозможности провести реконструкцию на предприятии. Именно поэтому карельское сырье до сих пор вывозят за пределы республики в Вологодскую, Новгородскую и Псковскую область.

Фото: towfiqu-barbhuiya-3440682

Темы:
Молоко,
Планы и прогнозы

Всегда будьте в курсе свежих новостей.

Жатки серии ARGUS – надежный помощник аграриев

Качество и надежность – залог богатого урожая. Почему аграрии выбирают жатки Ростсельмаш

Кормоуборочный комбайн RSM F 2650 – незаменимая техника

Российские ученые вырастили в Антарктиде овощи методом гидропоники

На Ямале пройдет чемпионат по строганию сырых мяса и рыбы

Темный эль со вкусом мандарина. «Балтика» выпустила новогодний напиток





  • Производитель молочной продукции «Скоморошка» выходит на рынок Петербурга






  • В Москве запустят производство компонентов «Умной фермы» для КРС






  • В Саратовской области произведено 100 тыс. тонн молока






  • В Дагестане планируют выпускать сыр из молока яков






  • В России с 1 декабря исключат возможность продажи контрафакта и «просрочки»






  • Минсельхоз предложил субсидировать инвестпроекты по переработке пищевых лесных ресурсов






  • В Москве начнут производить инновационные пищевые продукты






  • Производство молока в Крыму за 9 месяцев выросло почти на 4%



















































Козье молоко – на переработку

  • Журнал

  • 2020

  • №2/2020

  • Козье молоко – на переработку

Молочное козоводство в Удмуртии становится все популярнее – растут поголовье и объемы производства козьего молока. Еще один значимый шаг в этом направлении – завершение реализации крупного инвестпроекта по производству козьих сыров по французской технологии.

С начала 2020 года общее поголовье молочных коз, содержащихся в сельхозпредприятиях Удмуртии, увеличилось на 22% и в данный момент составляет 2248 голов. По итогам первого квартала 2020 года производство козьего молока составило 121 т, на переработку реализовано 106 т – это общий производственный результат восьми предприятий, развивающих сегодня в республике молочное козоводство. Отрасль представлена тремя породами – альпийская, зааненская и русская белая.

Племенные альпийские козы из Франции обосновались в ООО «Агровиль» семьи Богдановых из Воткинского района еще в 2015 году, тогда и было начато развитие этого уникального производства. Удмуртский «Агровиль» стал вторым агропредприятием в России, занимающимся разведением альпийской породы коз в промышленных объемах. Сегодня здесь содержатся более 300 альпийских коз.

Довести дойное стадо до 1 тыс. голов – не самое главное в проекте фермерской четы Богдановых. Идея самим, из собственного сырья вырабатывать твердые и мягкие сыры по французской технологии реализовалась в договоренность о сотрудничестве с сыроделами из Франции. Современный цех, где будут производить эти уникальные сыры, на сегодня полностью готов к запуску, однако начало производственного процесса на время отложила пандемия. Свое молоко «Агровиль» пока продолжает реализовывать на Сарапульскую площадку ОАО «Милком». От своих планов по расширению производства, строительства еще одного доильного зала, а также гостевых домиков для агротуризма фермеры не отказываются.

Пресс-служба минсельхоза УР

За снижение пестицидной нагрузки

Научно-испытательный центр «Агробиотехнология» предлагает восстановить контроль за остаточными количествами пестицидов в продуктах питания и создать условия для массового перехода сельхозпроизводства на интегрированную систему защиты растений

3919

Удмуртия разработает геномный индекс

Через два года в Удмуртии должна заработать система геномной оценки племенной ценности скота, разработанная в соответствии с методиками Международного комитета по учету животных ICAR – такую задачу озвучил Минсельхоз Удмуртии перед племенными предприятиями республики. Пилотный проект запущен.

2503

Как получить больше молока

11 марта 2020 года в г. Нур-Султан (Казахстан) состоялась Первая республиканская конференция по кормопроизводству, в которой приняли участие специалисты по выращиванию кукурузы, заготовке кормов, кормлению, управлению кормлением и продуктивностью, по стандартизации технологических схем. Организатором конференции выступили ТОО «Б-агро», ТОО «Agri KAC» и АО «ДеЛаваль».

2978

Качество, состав, переработка, маркетинг – козы

Автор: Янг В. Парк

Станция сельскохозяйственных исследований, Государственный университет Форт-Вэлли, Форт-Вэлли, Джорджия, США

Резюме

Козье молоко и продукты его переработки играют важную роль в обеспечении экономической жизнеспособности во многих частях мира, особенно в развивающихся странах. Из козьего молока можно производить различные промышленные продукты, в том числе жидкие продукты (с низким содержанием жира, обогащенные или ароматизированные), ферментированные продукты, такие как сыр, йогурт или пахта, замороженные продукты, такие как мороженое или замороженный йогурт, сливочное масло, сгущенное и порошкообразные продукты. Однако сыр традиционно является основным коммерческим продуктом из козьего молока, производимым и потребляемым в больших количествах по всему миру.

Успешная индустрия молочных коз не может быть создана без максимально возможного уровня сотрудничества между козоводами, производителями молока, производителями сыра и других продуктов из козьего молока, дистрибьюторами и торговыми точками. Производство высококачественного сырого молока имеет первостепенное значение для успешного производства и сбыта молочных продуктов из козьего молока. Продукты должны быть безопасными для употребления и не содержать патогенных бактерий, антибиотиков, инсектицидов и гербицидов. Они должны иметь хороший вкус без неприятного привкуса или запаха, не быть испорченными бактериями и содержать допустимые пределы всех питательных веществ.

Введение

Благодаря использованию в производстве сыров и других продуктов козье молоко играет важную роль в экономическом благополучии развивающихся стран, а также стран Средиземноморья, Ближнего Востока и Восточной Европы. Крупномасштабная индустриализация сектора молочного козоводства во многих странах ограничена из-за низкого уровня молочной продуктивности коз, примерно 500 кг на самку за лактацию в год.
Хотя сыр является основным коммерчески производимым и продаваемым продуктом из козьего молока, во всем мире доступны многие другие виды молочных продуктов из козьего молока, такие как напитки, ферментированные, замороженные, сгущенные и обезвоженные молочные продукты. Значительное количество жидких, сгущенных и порошкообразных продуктов из козьего молока продавалось в Соединенных Штатах и ​​Новой Зеландии в течение последних нескольких десятилетий.
В Соединенных Штатах жидкие молочные продукты обычно производятся из цельного молока. Стандартизация состава молока, особенно жирности, необходима для обеспечения законности конечного продукта, а также его однородности. Козье молоко с хорошим вкусом производится из чистых, здоровых, правильно управляемых коз, и оно необходимо для производства и сбыта качественных молочных козьих продуктов.

Производство качественного козьего молока

Свежее козье молоко представляет собой белую непрозрачную жидкость со слегка сладковатым вкусом и без запаха. Молоко, полученное из молочных желез, очень скоропортящееся. На него отрицательно влияет неправильная практика кормления, обращения с животными и молоком до, во время и после доения; а также по его охлаждению, транспортировке, пастеризации, способу обработки, упаковке и оборудованию для обработки. Качественное пастеризованное козье молоко не должно содержать болезнетворных микроорганизмов или посторонних веществ, таких как антибиотики, антисептики или остатки пестицидов. По вкусу и запаху оно похоже на качественное коровье молоко.
Пастеризация и защита от солнечного света или УФ-излучения, контроль окисленного и «козьего» вкуса. Козий вкус обусловлен капроновой, каприловой и каприновой кислотами, которые присутствуют в больших количествах в жире козьего молока и могут высвобождаться липазами из мембран жировых шариков при неправильном доении и переработке.

Требования к козьему молоку класса А и продуктам из него

В Соединенных Штатах правила производства, переработки и сбыта молока описаны в публикации федерального Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) под названием Постановление о пастеризованном молоке класса А (PMO). Каждый департамент здравоохранения штата устанавливает минимальные правила для молока класса А на основе этих стандартов и может принимать более строгие стандарты, чем стандарты PMO. В настоящее время стандарт подсчета соматических клеток (SCC) составляет 750 000 клеток на миллиметр (мл) для коровьего молока и 1 миллион на мл для козьего молока.
Поскольку в козьем молоке содержится более высокий SCC, чем в коровьем молоке, из-за естественного процесса секреции молока применяются одни и те же правила для молока обоих видов, за исключением SCC. В козьем молоке часто обнаруживают высокий уровень SCC, когда фактическое количество лейкоцитов относительно низкое. Низкая корреляция SCC и количества лейкоцитов отличается в молоке от дойных коров.
Во многих штатах действует аннотированный код, согласно которому разрешение регулирующего органа штата требуется для: 1) ввоза, отправки или получения молочных продуктов в штат для продажи; 2) предлагать к продаже молочный продукт; 3) раздавать молочный продукт; или 4) хранить молочный продукт. Конкретные требования различаются от штата к штату и могут быть определены путем обращения в регулирующий орган в каждом штате.

Молоко, по определению FDA, содержит не менее 3,25% жира и 8,25% сухого обезжиренного молока (MSNF), что представляет собой сумму белка, лактозы и минералов. В таблице 1 показан состав питательных веществ продуктов из козьего молока в США. Сообщалось о заметных различиях в составе питательных веществ (таблица 1).

Переработка козьего молока и видов молочных козьих продуктов

Стандартизация состава молока необходима для обеспечения однородности и законности готовых молочных продуктов из козьего молока. Общие условия производства различных продуктов из культивированного козла приведены в (табл. 2).

Молоко для напитков

Жидкое молоко включает обезжиренное или обезжиренное молоко, цельное молоко и кисломолочные продукты и различается в зависимости от метода обработки. Например, молоко для напитков с низким содержанием жира обрабатывается и доводится до 2 процентов жира и 10,5 процентов MSNF (сухие вещества молока, а не жиры) перед тем, как подвергаться высокотемпературной кратковременной (HTST) пастеризации, гомогенизации и расфасовке по 946 мл. контейнеры.

Сыр

Сыры имеют наибольшую экономическую ценность среди всех производимых продуктов из козьего молока. Справочник по сельскому хозяйству № 54 Министерства сельского хозяйства США описывает более 400 разновидностей козьего сыра и перечисляет более 800 наименований сыров, многие из которых производятся из козьего молока или смесей козьего с коровьим, овечьим или буйволиным молоком. Общие процедуры производства сыра: 1) стандартизация молока, 2) установка температуры,
3) внесение заквасок, 4) внесение сычужного фермента, 5) резка творога, 6) варка, 7) слив сыворотки, 8) соление,
9) запекание, 10) прессование, 11) упаковка и 12) выдержка. Мягкие сыры производятся путем естественного слива без прессования.

Пахта, йогурт и сметана

Пахта обычно изготавливается из обезжиренного молока (менее 0,5 процента жира) с использованием побочного продукта сбивания масла из сметаны. Йогурт производится из цельного молока (3,25% жирности), нежирного молока (0,5-2,5% жирности) или обезжиренного молока. В большинстве штатов сметана должна содержать 18 процентов жира. Молоко Acidophilus может быть получено за счет активности L. acidophilus, который способен преобразовывать большую часть лактозы в молочную кислоту (2 процента).

Кефир

Кефир — кислый слабопенистый продукт, изготовленный из пастеризованного и стандартизованного по жиру или обезжиренного (частично обезжиренного) козьего молока, прошедшего комбинированную кислотно-спиртовую ферментацию симбиотических молочнокислых бактерий и дрожжевой кефирной грибки. Готовый продукт, кефир, содержит от 0,6 до 0,8 процента молочной кислоты и от 0,5 до 1,0 процента спирта.

Йогурт

Йогурт, один из основных кисломолочных продуктов, может быть изготовлен из обезжиренного, обезжиренного или цельного молока. Его готовят практически так же, как пахту, но культивируют другую комбинацию микроорганизмов при более высокой температуре инкубации. Козий йогурт более мягкий и менее вязкий, и ему часто не хватает типичного вкуса коровьего йогурта.

Замороженные продукты

Мороженое и замороженный йогурт также производятся из козьего молока. Три популярных рецепта вкуса козьего мороженого: французская ваниль, шоколад и белые смеси премиум-класса.

Выпаренные и порошкообразные продукты

Сгущенное и сухое козье молоко производится и продается в Соединенных Штатах. Выпаривание обычно проводят при пониженном давлении, прежде всего для того, чтобы обеспечить кипячение при более низкой температуре и предотвратить тепловое повреждение. Доступные сухие продукты включают цельное молоко, обезжиренное молоко, сыворотку и смеси для детского питания.

Другие продукты

Топленое масло — индийский продукт из очищенного молочного жира, производимый путем сбраживания цельного молока в творог и взбивания масла с последующим тепловым осветлением при 105–145°C. Дополнительные продукты из козьего молока, производимые в Индии, включают чхану, кхоа и сыр панир. Чхана — это молочный продукт, коагулированный кислотой и теплом, а сладость на основе чханы изготавливается путем замешивания чханы и варки ее в сахарном сиропе на среднем огне. Кхоа — это высушенный при нагревании местный молочный продукт, используемый для приготовления различных сладостей. Cajeta в Мексике и Gjetost в Норвегии также являются популярными карамелизированными сладкими продуктами из козьего молока. Косметические продукты, такие как мыло с козьим молоком и лосьон для рук, производятся и продаются в больших количествах во многих странах, включая США.

Маркетинг продуктов из козьего молока и его проблемы

Наиболее важным стандартом качества козьего молока является приемлемый, привлекательный запах и вкус молока. В маркетинге продуктов из козьего молока существуют два серьезных барьера: 1) негативное общественное восприятие козьего вкуса и 2) сезонное производство молока, препятствующее круглогодичному единообразному маркетингу. Чтобы преодолеть эти барьеры и развить устойчивое производство молочных коз, необходимо найти эффективные стратегии.

Для решения проблемы сезонного снабжения молоком необходимы технологические подходы, такие как ультрафильтрация молока, замораживание и хранение творога, распылительная сушка и производство смешанных молочных сыров. Ультрафильтрация используется или использовалась для производства ретентата — жидкости с очень высоким содержанием жира и белка — для получения предварительной сырной фракции, которая впоследствии превращается в сыр. Козий сыр можно производить в межсезонье с использованием ультрафильтрованного, высушенного распылением ретентата, который можно превратить в сыр и хранить в замороженном виде для последующего использования.

Ключевые факторы успешного маркетинга продуктов из молочной козы включают: 1) восприятие потребителями безопасности и питательных свойств; 2) качество вкуса, консистенция тела и внешний вид; 3) наличие видов специальности; 4) привлекательность упаковки; 5) относительная цена продуктов и 6) создание надлежащих каналов распределения и сбыта.

Заключение

Различные продукты из козьего молока, включая жидкие, ферментированные, замороженные, сгущенные и обезвоженные молочные продукты, производятся во многих странах. Сыр — самый важный продукт козьего молока, который продается в больших количествах между странами и внутри них. Существуют большие различия в питательном, химическом и реологическом составе между продуктами из козьего молока и внутри них из-за множества производственных процессов, местностей, животных и факторов управления. Для равномерного снабжения козьей продукцией необходимы технологические достижения. Обучение потребителей, определение надлежащих каналов сбыта и сбыта, а также разработка специализированных продуктов из козьего молока имеют решающее значение для развития устойчивого и прибыльного производства молочных коз. Хотя поддержка со стороны правительства, промышленности и академических кругов имеет решающее значение для выживания и устойчивости отрасли разведения молочных коз, поддержка исследований со стороны таких организаций была скромной из-за относительно низкого уровня ее вклада в общее сельскохозяйственное производство в Соединенных Штатах и ​​некоторых других странах. .

Ссылки

1. Юрес М. и Рамос М. Физико-химические характеристики козьего молока в отличие от коровьего. Междунар. Молочный бык. 1986, 202, с. 54.

2. Парк, Ю.В. и Г.Ф.В. Хенлейн. 2007. Козье молоко, его продукты и питание. В:
Справочник по производству пищевых продуктов. Ю.Х. Хуэй, Эд. John Wiley & Sons, Inc., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. стр. 447-486.

3. Производственный ежегодник ФАО; Пищевая агр. Орган., ООН: Рим, Италия 1996-1997.

4. Парк, Ю.В. и М. Р. Го. 2006. Продукты из козьего молока: технология переработки, типы
и тенденции потребления. В: Справочник по молоку некрупных млекопитающих. Ю.В. Парк и Г.Ф.В. Хенлейн, ред. Издательство Блэквелл. Эймс, Айова и Оксфорд, Англия. Стр. 59-106.

5. Жауэн, Дж. К. Ле Производство фермерского козьего сыра; Журнал сыровара 1987; стр. 45–121. — Эшфилд, Массачусетс.

6. Peters, R. R. Правильное обращение с молоком. Молочная коза J. 1990, 68 (4), стр. 223-227.

7. Косиковский Ф. В. Требования к приемке и реализации сыра из козьего молока. Dairy Goat J. 1986, 64, с. 462.

8. Левенштейн, М., Спек, С.Дж., Барнхарт, Х.М. и Франк, Дж.Ф. Исследование продуктов из козьего молока: обзор. Дж. Молочная наука. 1980, 63, с. 1631-1648 гг.

9. Kapture, J. Соматические подсчеты не рассказывают всю историю мастита с козьим молоком. Руководство по молочным козам, 1980 г., 3 (декабрь), с. 9.

10. Park, Y.W. Сравнение состава минералов и холестерина в различных коммерческих продуктах из козьего молока, производимых в США. Малый Румин. Рез. 2000, 37, стр. 115-124. [ перекрестная ссылка ] [ опубликовано ]

11. Posati, L.P. и Orr, M.L. Состав пищевых продуктов; Агр. Справочник № 8-1; ARS, USDA: Вашингтон, округ Колумбия, 1976.

12. Park, Y.W. Основные питательные вещества и минеральный состав коммерческого йогурта из козьего молока, произведенного в США. Small Rumin. Рез. 1994, 13, стр. 63-70. [ перекрестная ссылка ]

13. Park, Y.W. Профили питательных веществ коммерческих сыров из козьего молока, производимых в США. Дж. Молочная наука. 1990, 73, с. 3059-3067. [опубликовано]

14. Косиковски, Ф. В. Сыр и кисломолочные продукты, 2-е изд.; Edwards Brothers, Inc.: Анн-Арбор, Мичиган, 1977; п. 90.

15. Sanders, G. P. Разновидности и описания сыра; Министерство сельского хозяйства США. Справочник № 54; USDA: Вашингтон, округ Колумбия, 1969.

16. Левенштейн, М., Франк, Дж. Ф., Барнхарт, Х. М. и Спек, С. Дж. Культивированные продукты из козьего молока. Справочник по козам-расширителям; Издательство Министерства сельского хозяйства США: Вашингтон, округ Колумбия, 1984; п. 1.—Э-5

17. Remeuf, F. Физико-химические свойства козьего молока по отношению к характеристикам обработки. Нат’л Симп. Молочная Коза Прод. Маркетинг, Оклахома-Сити, OK1992; стр. 98-111.

Эта статья доктора Парка опубликована в Энциклопедии зоотехники. WG Pond и Н. Белл, ред. 2-е издание. Тейлор и Фрэнсис. КПР Пресс. Бока-Ратон, Флорида.

Молочные козы – Американская федерация коз

Молочные козы

Индустрия молочных коз пережила быстрый рост в начале 1900-х годов, когда несколько молочных пород были завезены в США в больших количествах из Европы, а первая выставка молочных коз в Америке была проведена на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе, штат Миссури. Козье молоко долгое время было основным продуктом для людей, страдающих аллергией, и в последние годы спрос на дополнительные продукты из козьего молока, включая мыло, сыр и лосьоны, увеличился на рынке молочных продуктов из козьего молока.

По данным Министерства сельского хозяйства США, на 1 января 2017 года в США было 373 000 дойных коз. Наибольшее количество дойных коз находится в Висконсине (44 000 голов) и Калифорнии (41 000 голов), за которыми следуют Айова (30 000 голов), Пенсильвания (15 000 голов) и Нью-Йорк (13 700 голов) (NASS).

Информация и рисунки предоставлены Американской ассоциацией молочных коз (ADGA) и не обязательно отражают информацию из других реестров или ассоциаций пород молочных коз. Авторские права на эту информацию и рисунки принадлежат ADGA.

Посетите веб-сайт ADGA для получения дополнительной информации о молочных козах и стандартах породы ADGA.

Альпийские козы

Альпийская молочная коза также упоминается как французская альпийская и в регистрационных документах ADGA для этой молочной козы используются оба обозначения, и они являются синонимами. Альпийская молочная коза — животное среднего и крупного размера, настороженно грациозное, с стоячими ушами, предлагающее все цвета и сочетания цветов с отличительным и индивидуальным внешним видом. Это выносливые, легко адаптирующиеся животные, которые процветают в любом климате, сохраняя при этом хорошее здоровье и отличную продуктивность. Волосы от средних до коротких. Лицо прямое. Римский нос, тоггенбургский окрас и отметины или полностью белый цвет являются дискриминацией. [ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ]

Козы Гернси

Молочные козы Гернси были выведены с использованием генетики редких коз Золотой Гернси, официальной молочной породы, зарегистрированной Британским обществом коз. Молочная коза Гернси среднего размера. Уши стоячие и часто посажены немного ниже, чем у швейцарских пород, и несутся горизонтально или вперед в так называемом «шляпном» положении, если смотреть в профиль. Кончики ушей могут быть немного вздернуты. Уши не должны быть висячими. Нос должен быть либо прямым, либо вогнутым. Цвет пальто/волос гернси должен быть оттенками золота, от очень бледно-льняного кремового до темно-рыжего или бронзового. Полное или частичное чаление; белые пятна; белое лицо; звезда / пламя приемлемы. Золотистый цвет тела должен быть доминирующим, без предпочтения какого-либо оттенка или узора. Волосы могут быть короткими или длинными и распущенными или их сочетанием. Длинная занавеска, юбка и/или бахрома волос на спине желательны, хотя и не обязательны для соответствия стандарту. Цвет кожи должен иметь золотистый оттенок, от персиково-телесного до оранжево-золотого в одном или нескольких из этих мест; морда, уши, глаза, под хвостом, грудью или мошонкой. швейцарские полосы на лице и/или отметины на крупе; черные отметины или пятна размером более 1 1⁄2 дюйма не допускаются. (Примечание. Хотя Американская ассоциация молочных коз признала породу Гернси, племенная книга Гернси еще не создана.) [ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ]

Козы ламанча

Козы ламанча были выведены в США. Они обладают отличным молочным темпераментом и являются всесторонне крепкими животными, способными выдержать большие трудности и при этом приносить потомство. Благодаря официальным испытаниям эта порода зарекомендовала себя в производстве молока с высоким содержанием жира. Лицо ламанча прямое, а уши являются отличительной чертой породы. Есть два типа ушей Ламанча. В действительности один тип уха не имеет преимуществ перед другим. 1. «Ухо суслика» описывается следующим образом: приблизительная максимальная длина составляет один дюйм (2,54 см), но желательно, чтобы оно отсутствовало и с очень небольшим количеством хрящей или вообще без них. Конец уха должен быть повернут вверх или вниз. Это единственный тип уха, который дает право на регистрацию. 2. «Эльфийское ухо» описывается следующим образом: допускается приблизительная максимальная длина в два дюйма (5,08 см), конец уха должен быть повернут вверх или вниз, и разрешен хрящ, формирующий маленькое ухо. [ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ]

Нигерийские карликовые козы

Нигерийский карлик — это миниатюрная порода молочных коз, происходящая из Западной Африки и выведенная в Соединенных Штатах. Сбалансированные пропорции нигерийского карлика придают ему вид более крупных пород молочных коз, но его рост не превышает 22,5 дюймов (57 см), а самцов — не более 23,5 дюймов (60 см). Допускается любой цвет или сочетание цветов. Уши средней длины стоячие и настороженные. Лицо либо прямое, либо выпуклое, волосы короткие и тонкие. [ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ]

Нубийские козы

Нубийские козы — относительно крупные, гордые и грациозные молочные козлы смешанного азиатского, африканского и европейского происхождения, известные высоким качеством молока с высоким содержанием жира. Отличительной чертой породы является голова с сильно выпуклым профилем лица между глазами и мордой (римский нос). Уши длинные (заходят не менее чем на один дюйм [2,54 см] за пределы морды, если их держать плоско вдоль морды), широкие и висячие. Они плотно прилегают к голове у виска и слегка расширяются и сильно выдаются вперед на закругленном кончике, образуя форму «колокола». Уши не толстые, с хорошо выраженным хрящом. Волосы короткие, тонкие и блестящие. Допускается любой цвет или цвета, однотонные или узорчатые. [ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ]

Козы Оберхасли

Оберхасли — швейцарская молочная коза. Эта порода среднего размера, энергичная и бдительная на вид. Его цвет сероватый. Может быть черным, но предпочтительнее замша. Chamoisee описывается как: Гнедая — от светло- до темно-красной гнедой, причем последняя наиболее желательна. Допускается несколько белых волосков через шерсть и вокруг ушей. Отметины должны быть: две черные полосы вдоль морды сверху каждого глаза до черной морды; лоб почти полностью черный, черные полосы от основания каждого уха доходят до точки сразу за затылком и продолжаются вдоль шеи и спины в виде спинной полосы к хвосту; черный живот и вымя от светло-серого до черного; черные ноги ниже колен и скакательных суставов; уши черные внутри и гнедые снаружи. У козлов часто больше черного на голове, чем на самом деле, черные бакенбарды и черные волосы вдоль плеч и нижней части груди с черной мантией вдоль спины. У козлов часто больше белых волосков в шерсти, чем на самом деле. Уши должны быть стоячими и настороженно поставленными. Лицо прямое или выпуклое. Римский нос снова различен. [ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ]

Зааненские козы

Зааненская молочная коза выведена в Швейцарии. Он от среднего до крупного размера с прочным костяком и большой силой. Но должен быть женственным, а не грубым. Заанены белого или светло-кремового цвета, предпочтительнее белый. Пятна на коже не дискриминируются. Небольшие цветные пятна на волосах допустимы, но не желательны. Волосы должны быть короткими и тонкими, хотя часто присутствует челка на позвоночнике и бедрах. Уши должны быть стоячими и настороженно поставленными, желательно направленными вперед. Лицо должно быть прямым или изогнутым. Склонность к римскому носу подвергается дискриминации. [ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ]

Соболиные козлы

Соболиные молочные козлы среднего и крупного размера, с крепким костяком и большой энергией. Но должен быть женственным, а не грубым. Их волосы короткие; уши должны быть стоячими и настороженно поставленными, желательно направленными вперед. Лицо должно быть прямым или изогнутым. Соболиный окрас может быть любого цвета или комбинации цветов, сплошного или узорчатого, КРОМЕ сплошного белого или сплошного светло-кремового окраса. [ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ]

Козы Тоггенбург

Тоггенбург — это швейцарская молочная коза из долины Тоггенбург в Швейцарии. Эта порода среднего размера, крепкая, энергичная и бдительная на вид. Волосы от коротких до длинных, мягкие и тонкие. Окрас однотонный, варьируется от светло-рыжего до темно-шоколадного, без предпочтения какого-либо оттенка. Отчетливые белые отметины следующие: белые уши с темным пятном посередине; две белые полосы по морде сверху от каждого глаза до морды; задние ноги белые от скакательных суставов до копыт; передние конечности белые от колен вниз с допустимой темной вертикальной полосой ниже колена; белый треугольник с каждой стороны хвоста; белое пятно может присутствовать у корня усиков или в этой области, если усиков нет.