Содержание
Детская проектная работа Молоко творит чудеса презентация, доклад
Детская проектная работа
«Молоко творит чудеса»
(естественно-научное направление)
Подготовил: Михальчик Кирилл
воспитанник старшей группы
МАДОУ «Детский сад №35»
г. Стерлитамак РБ
Здравствуйте, меня зовут Михальчик Кирилл!
Хочу вам представить свой проект «Экспериментирование с молоком».
В детском саду нам дают молоко. Я часто отказываюсь его пить.
Елена Николаевна – воспитатель, однажды спросила: «Кирилл, ты же йогурт пьешь с удовольствием? Почему же не хочешь пить молоко?».
Я очень удивился и ответил: «Это не одно и то же».
А Елена Николаевна объяснила, что из молока можно приготовить различные молочные продукты и поручила мне узнать о пользе молока и о том, можно ли приготовить полезные продукты самостоятельно в домашних условиях.
Первым делом мы с Еленой Николаевной составили план работы и то, как мы его будем выполнять. Информацию я искал в книгах. Я ведь умею сам читать с 5 лет. Мне в этом помогла библиотека нашей группы, где много интересных энциклопедий и книг для детей.
Из книг я узнал о том, что молоко всегда считалось одним из самых ценных продуктов, потому, что корова пасется на лугу, ест траву, цветы. В них много разных витаминов и они передаются в коровье молоко.
Издавна народ слагал о молоке пословицы и поговорки
«В МОЛОКЕ – ЗДОРОВЬЕ, В МОЛОКЕ- БЛАГО, В МЯСЕ- СИЛА»;
«КОРОВА ВО ДВОРЕ, ЕДА НА СТОЛЕ»;
ЗАВАРИЛ КАШУ, ТАК НЕ ЖАЛЕЙ НИ МОЛОКА, НИ МАСЛА;
КОРОВА РОГАТА, ДА НА МОЛОКО БОГАТА;
ОБОЖЖЕШЬСЯ НА МОЛОКЕ, СТАНЕШЬ ДУТЬ И НА ВОДУ.
Наша медсестра Анна Сергеевна объяснила, что полезно не только молоко, а все молочные продукты, которые делают на молочном заводе.
Они помогают вырасти здоровыми. Молоко полезно для укрепления костей и зубов. Оно оказывает положительное влияние на память, укрепляет иммунитет. В лечебных целях следует употреблять парное молоко!
Когда Лариса Александровна разливала нам чай, я сказал: «Моя бабушка любит чай со сливками. А что сливки тоже дает корова?» Она мне рассказала, что корова дает только молоко, а из него можно делать сливки и другие вкусные и полезные молочные продукты.
Тут у меня возник вопрос:
«Можно ли приготовить молочные продукты в домашних условиях?»
С Еленой Николаевной мы организовали в группе исследовательскую лабораторию.
А объектом нашего исследования стало молоко.
Мы налили молоко в две емкости.
Одну поставили в прохладное место, другую — в теплое.
На другой день мы обнаружили, что в тепле молоко скисло, и
превратилось…
…в простоквашу
(а это-тот же кефир!),
Затем, по нашему плану,
мы поставили простоквашу на огонь, довели до кипения, и выключили.
После чего — процедили,
и получили домашний творог!
А сливки, как оказалось, можно собрать и без сепаратора.
Для этого молоко нужно оставить постоять в прохладном месте.
В магазине я специально рассмотрел полку с молочной продукцией.
Ее уже делают на молочном заводе
умные машины в специальных условиях.
А дома моя мама с молочными продуктами готовит много вкусняшек.
Теперь я и мои друзья говорим: «Спасибо тебе, Буренка!».
И даже провели конкурс рисунков!
Вот такие чудеса из молока!
Скачать презентацию
проектно-исследовательская работа «Качественное ли мы пьем молоко?»
Введение
Сохранение здоровья подрастающего поколения всегда было важнейшей задачей любого государства. Сегодня здоровье детей вызывает серьёзную тревогу в нашем обществе. Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни, наряду с занятиями физкультурой и спортом, правильным режимом труда, учёбы и отдыха, является питание. Многие факторы определяют наше здоровье и самочувствие: наследственность, окружающая среда, образ жизни, доступность и качество пищевых продуктов. И основное место принадлежит питанию.
Известное изречение «Человек есть то, что он ест», весьма актуально сегодня, так как мы живём в век химизации, загрязнения окружающей среды, генетически изменённых пищевых продуктов. Большое значение имеет изучение их состава и качества.
Пищевая ценность любого продукта определяется содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов и других биологически активных веществ. Молоко является одним из самых ценных продуктов питания человека. По пищевой ценности оно может заменить любой продукт, но ни один продукт не заменит молоко. Большинство медиков и диетологов считают, что молоко и молочные продукты необходимы для питания человека во все периоды его жизни, особенно в питании детей. Многие называют молоко эликсиром жизни.
Объект исследования: цельное коровье молоко — деревенское д.Сойма, молоко питьевое пастеризованное ОАО «Судогодский молочный завод», молоко питьевое пастеризованное «Ополье».
Цель работы:
- Определить основные показатели качества молока.
- Выполнить эксперименты для сравнения различных брендов молока.
Задачи:
- Теоретически изучить значение молока в полноценном питании человека.
- Провести анализ литературных источников по составу, свойствам и качеству молока, установленного ГОСТом.
- Провести социологический опрос учащихся школы по теме исследования.
- Провести химический анализ образцов молока разных фирм производителей.
- Изучить и дать сравнительную характеристику образцов молока, взятых от разных фирм производителей и домашнего молока.
- Сделать выводы о качестве исследуемого продукта.
Актуальность проблемы:
Тема качества молочных продуктов всегда будет актуальна, так как от потребления этих продуктов питания зависит наше здоровье. При проведении наблюдения за питанием ребят в школьной столовой д.Сойма было установлено, что большинство ребят начальных классов не любят блюда, приготовленные на молоке. Из беседы с классным руководителем я узнала, что дети, которые регулярно отказываются от молока (по её наблюдениям) находятся в школе в плохом настроении, у них снижается работоспособность. Дети школьного возраста не понимают значимость молока в развитии растущего организма. Ежедневно дети должны выпивать не менее двух стаканов молока.
Поэтому я решила рассказать детям о пользе и качестве молочных продуктов в употреблении, реализуя данный проект.
Гипотеза исследования: если провести анализ качества молока по физико-химическим и органолептическим показателям, то можно сделать вывод о качестве и безопасности данного продукта. Если мы будем пить молоко, то мы будем здоровы.
Методы исследования:
- Метод эксперимента — химические реакции;
- Эмпирические методы: наблюдение, сравнение;
- Экспериментально — теоретический: анализ и синтез.
Социологический опрос учащихся
Среди учащихся 1 – 9 классов нашей школы был проведен социологический опрос по 3 вопросам:
- Молоко, какой марки чаще всего употребляют школьники в питании?
- Какие вещества входят в состав молока?
- Какое молоко предпочитаете использовать для питания, магазинное или деревенское от частных производителей?
Большинство опрошенных учащихся в возрасте 8 – 15 лет, выделили молоко разных марок. Анализируя полученные данные социологического опроса, на 1 вопрос анкеты 50 % учащихся ответили, что используют для питания молоко питьевое пастеризованное ОАО «Судогодский молочный завод»», 25% учащихся иногда употребляют молоко марки «Ополье» и 15% учащихся покупают молоко у частных производителей от домашней коровы, 10% учащихся молоко не употребляют.
На вопрос, что входит в состав молока, учащиеся дали не однозначные ответы. Некоторые школьники предположили, что в состав молока входит сухое молоко разбавленное водой, другая часть опрошенных ответила, что в состав молока входят белки, жиры, витамины, и небольшой процент учащихся не знают о составе молока. На вопрос о покупке молока, 75% учащихся предпочитают употреблять молоко магазинное, и только 15% опрошенных школьников используют деревенское молоко.
Проанализировав полученные при опросе данные, мы решили исследовать молоко, определив, чем же оно полезно, что содержится в молоке, провести анализ отобранных марок молока на качество продукта по некоторым органолептическим и физико-химическим показателям, для того, чтобы потом разъяснить учащимся информацию о пользе.
Место проведения исследования и сроки: кабинет химии и физики МБОУ Сойменская ООШ» под руководством учителя химии Кочиновой Н.В. январь- февраль 2015 г.
1.1 Молоко – источник жизни
В обществе всегда царило мнение, что молоко — источник здоровья. Описывая пышущего здоровьем человека, о нем говорят: «кровь с молоком!»
Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни. Задолго до нашей эры врачи и Египта, и Древнего Рима, и Греции применяли молоко для лечения чахотки, подагры, малокровия. Авиценна более тысячи лет назад писал о молоке как о лучшем продукте для человека. В «Шримад Бхагаватаме» — одном из самых древних и авторитетных писаний, упоминается, что одна из причин снижения продолжительности человеческой жизни состоит в том, что люди пьют мало молока.
Веды также содержат обширную информацию о свойствах молочных продуктов. По ведическим канонам, молоко — самый ценный продукт во Вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Аюрведа, древнеиндийский трактат о здоровье, указывает на то, что молоко эффективно лечит расстройства психики — раздражительность, суетливость, перенапряжение, избавляет от бессонницы, умиротворяет и успокаивает.
В восточной медицине молоко вообще считается отличным средством от любых заболеваний, связанных с нервами и психикой. Молоко, приготовленное с лечебными травами и специями, согласно восточным учениям, устраняет утреннюю сонливость и укрепляет психические способности, повышается способность к обучению, вообще увеличивается сила интеллекта в целом. Если человек пьет на ночь молоко, то он становится более разумным, начинает лучше понимать окружающий мир, приобретает правильное виденье добра и зла — считали восточные мудрецы. Они рекомендовали также пить его либо поздно вечером, либо рано утром, подслащивая медом или сахаром, добавляя специи: фенхель, кардамон, куркуму, корицу, шафран и солодку.
Да и сейчас первым средством от бессонницы является чашка теплого молока с медом. Хотя специальным снотворным действием молоко не обладает, но, выпитое на ночь, оно снижает желудочную секрецию, воздействует на рецепторы желудка и оказывает общее успокаивающее действие. Кроме этого, у молока еще много полезных свойств. Молоко, особенно козье, благоприятно влияет на слизистую оболочку желудка и способствует заживлению ее нарушений. Мало известен факт, что молоко является ценным дополнением к овощам. Оно повышает содержание кальция в пище и способствует получению ценной смеси аминокислот. Молоко добавляют в клубнику, чернику, красную смородину — это уменьшает возможность возникновения аллергической реакции. Не все также знают, что молоко прекрасно утоляет жажду. В жару организм теряет много влаги в виде пота, а вместе с ним удаляются минеральные соли. Молоко, в состав которого эти соли входят, способствует удержанию влаги и таким образом уменьшает жажду. Многовековой опыт жителей Средней Азии показывает, что для утоления жажды хорошо кислое обезжиренное молоко или цельное, разбавленное водой.
Молоко содержит около 100 различных ценных для организма веществ: более 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей и 20 различных витаминов.
В молоке есть все, что нужно ребенку: в нем есть вода, жир, сахар, белок, соли и витамины.
Молоко богато кальцием, который усваивается из него почти на 100 %, чем не могут похвастаться другие продукты.
Молочный белок усваивается из молока очень легко, не в пример мясу!
Коровье молоко содержит более 20 витаминов и много микроэлементов. А без них человек просто не может жить.
Из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся кожа, мускулы, кости, зубы.
- Белок – необходим для укрепления мышц, восстановления их для тяжелой работы.
- Жир (молочный) — обеспечивает организм энергией.
- Сахар – углерод (лактоза) – еще один источник энергии.
- Лактоза необходима для работы сердца, печени, почек, питания головного мозга, деятельности нервной системы. Лактоза играет важную роль в формировании кишечной микрофлоры.
- Минеральные соли – требуются для укрепления и формирования костей, хрящей, волос, ногтей и производства новой крови.
- В молоке содержатся: фосфор, кальций, железо, медь, марганец, магний, хлор, йод и другие элементы.
- Витамины (около 30): В2, А, С, Д.
- Вода.
Молоко по праву считают чудесным продуктом. Оно служит единственной пищей для новорожденного человека, поэтому предназначено удовлетворять все нужды организма. Не случайно природа щедро наделила молоко биологически активными веществами, причем в наиболее полезных сочетаниях. По современным данным, в молоке содержится свыше 200 ценнейших компонентов – это все виды витаминов и минеральных веществ. Витаминов в молоке около 30,особенно много витаминов А и В, а в обогащённом и Д. В молоке содержатся ферменты и иммунные тела. В молоке есть всё, что нужно для построения крови нервной ткани, мышц и костей.
Молоко для детей продолжает оставаться одним из незаменимых продуктов питания.
Какая же польза в молоке и стоит ли продолжать его употреблять?
Молоко содержит витамины A, B, B2, C, минеральные вещества, легкоусвояемые белки, жиры и углеводы. Кроме всего прочего, в нем содержится очень много кальция, который так полезен растущим детям.
Молоко для детей просто незаменимо, ведь в нем содержатся такие аминокислоты как метионин и лизин. Именно эти аминокислоты принимают участие в формировании антител, ферментов пищеварения и инсулина. Также метионин, аминокислота, которая содержится в молоке, связывает и выводит тяжелые металлы из организма ребенка.
В общей сложности в молоке содержится более 200 различных органических и минеральных веществ, которые благотворно влияют на развитие детского организма. Молоко для детей полезно также тем, что оно хорошо повышает уровень железа в крови, и с его помощью можно лечить гастрит с повышенной кислотностью, заболевания двенадцатиперстной кишки, язву желудка.
Как ни странно, молоко для детей может принести еще пользу в стоматологии. Оно помогает при профилактике заболевания кариеса. Молоко насыщает зубы детей кальцием и понижает их чувствительность к его возбудителям.
Дефицит кальция, который главным образом ребенок получает из молока, может привести к нарушению развития костной ткани детей. Такие нарушения в свою очередь приводят к развитию остеопороза, деформациям костей и переломам. Кроме того, недостаток кальция может привести к кровоточивости десен, кровотечениям из носа, образованию синяков на теле от малейшего удара, развитию судорог и даже сахарного диабета.
Конец формы
1.2. Особенности химического состава молока
Молоко представляет собой сложную полидисперсную систему, в которой содержится более 100 различных химических и биологических веществ. Дисперсионной средой в нем является вода (83—89%), дисперсной фазой — жир, белки и другие компоненты (17—11 %). Молочный сахар и соли растворены в воде. Степень дисперсности отдельных веществ различна. Так, белковые вещества находятся в молоке в виде коллоидных растворов, молочный жир — в виде эмульсии микроскопических жировых шариков в молочной плазме.
Химический состав молока непостоянен. Он зависит от породы скота, периода лактации животного, условий кормления и содержания его и других факторов. Наибольшим изменениям подвержены содержание и химический состав молочного жира. Относительным количественным постоянством характеризуются молочный сахар, минеральные соли и в известной…
Скачать полностью
Автор: Кочинова Наталья Владимировна
Должность: учитель химии, биологии
Место работы: МБОУ «Сойменская основная общеобразовательная школа»
Месторасположение: Судогодский район Владимирской области
Дата изменения: 16.10.2019
Дата публикации: 16. 10.2019
После приобретения Design Milk начинает новую главу
Это были нулевые и весна в Интернете. Такие инструменты, как Blogger, WordPress и Issuu, демократизировали власть прессы — с минимальным опытом любой мог начать публикацию в Интернете. На этой благодатной почве выросли уникальные дизайнерские сайты, быстро обзаведшиеся значительной аудиторией: Lonny, Matchbook, High Gloss, Rue, Design*Sponge и Design Milk, и это лишь некоторые (из тысяч).
Прошло десятилетие, и многое изменилось. Развитие социальных сетей переписало правила экономики внимания. На онлайн-маркетинг тратятся миллиарды долларов, и независимым голосам становится все труднее пробиться. Многие блоги о дизайне нулевых исчезли, а те, что остались, сталкиваются со все более сложными условиями. Ранее в этом году основатель Design*Sponge Грейс Бонни объявила о закрытии своего сайта, сославшись на финансовые трудности, связанные с справедливой оплатой труда ее сотрудников, а также на нежелание заниматься венчурным финансированием.
Такое же давление оказывалось на Хайме Дерринджер , основательницу Design Milk, но она пришла к другому выводу. Ранее в этом году сайт объявил, что его приобрела Ahalife, публично торгуемая компания электронной коммерции (это означает, что поклонники Design Milk теперь могут буквально покупать ее акции) с корнями на рынке предметов роскоши. Business of Home поговорил с Дерринджером и генеральным директором Ahalife, Робертом Манчини , о том, почему этот шаг был правильным для обеих компаний, что он говорит о мире электронной коммерции и дизайна и почему сделка позволит Design Milk процветать еще одно десятилетие.
Вход на первом этаже
Дерринджер основала компанию Design Milk в 2006 году. В то время она подрабатывала и лазила по Интернету в поисках нового дивана. Одна вещь привела к другой, и, как и многие люди в 2006 году, она открыла учетную запись Blogger. Он начинался как неформальное место для обмена дизайнерскими находками, но быстро превратился в нечто более профессиональное: Design Milk проработала всего год или около того, прежде чем к Дерринджер обратился ее первый рекламодатель.
Хайме Дерринджер Дженни Зигварт
В 2008 году в объект ввели ракетное топливо. Google Reader, в то время самый популярный агрегатор RSS-каналов, включил Design Milk в список рекомендуемых энтузиастов дизайна. Новые пользователи платформы (а их были миллионы) почти по умолчанию знакомились с контентом Дерринджера. «Кто бы в Google ни принял такое решение, я бы хотел их обнять», — смеется Дерринджер. На пике эры RSS-каналов (RIP) у Design Milk было 800 000 подписчиков. Дерринджер уволилась с основной работы в 2009 году.чтобы полностью сосредоточиться на своем сайте.
Хотя столкновение с Google Reader было несколько случайным, Дерринджер не упустил урок: когда Интернет начнет двигаться в новом направлении, прыгайте на борт. «Я всегда был интернет-наркоманом. Поскольку все менялось, я всегда старалась быть в авангарде», — говорит она. «Я первым присоединился к новым вещам, поэтому я мог быть одним из первых последователей. Если вы попадете на первый этаж, у вас больше шансов быстро вырасти, если дела пойдут в гору».
Благодаря усилиям Дерринджера, Design Milk была рекомендована для подписчиков в Twitter и Google Plus (RIP). Она также быстро подключилась к Instagram, и у нее 2,9миллионов подписчиков (для сравнения, у House Beautiful 2,3 миллиона). «Я хочу быть там, где мои читатели, — говорит Дерринджер. «Если они зайдут в Instagram, я хочу быть там. Если они зайдут на Facebook, я хочу быть там. Куда бы они ни отправились, я тоже хочу быть там».
Наращивание и выжигание
Примерно в 2012 году Дерринджер начала размещать спонсируемые посты, и этот формат быстро стал ее крупнейшим источником дохода, финансируя рост сайта и найм небольшой команды. В то время как некоторые сайты изо всех сил пытаются сохранить сильный голос за счет интеграции платного контента, Дерринджер относится к теме просто и откровенно: «У нас особая эстетика, и мы не чувствуем себя комфортно, когда пишем о вещах, которые нам не интересны», — говорит она. «И если это небренд, наша аудитория знает. Мы не хотим, чтобы у людей было неприятное чувство, когда они посещают наш сайт — мы глубоко заботимся о сообществе дизайнеров, и мы создали это довольно круто; мы никогда не хотели бы рисковать этим из-за пары тысяч долларов».
Признательность Дерринджера за практичность бизнеса, возможно, удержала Design Milk на плаву, в то время как другие дизайнерские блоги потерпели крах. В то время как некоторые блоггеры уходили на пенсию, чтобы сосредоточиться на своей личной жизни, или чувствовали себя неловко из-за того, что их творения превратились из личного хобби в бизнес, Дерринджер всегда ясно говорила, что хочет, чтобы Design Milk росла и приносила прибыль. «Это не драйвер, это не то, почему я это делаю, но это все еще важная часть всего этого», — говорит Дерринджер. «Я всегда считал, что это жизнеспособный бизнес. Пару лет я даже не упоминал своего имени — я не хотел, чтобы люди думали, что Design Milk — это Джейми Дерринджер. Дизайнерское молоко — это дизайнерское молоко».
Если это небренд, наша аудитория знает. Мы не хотим, чтобы у людей было неприятное чувство, когда они посещают наш сайт.
Хайме Дерринджер
Ей также удалось нарушить предполагаемое главное правило Интернета — сосредоточиться на нише и завладеть ею — и выйти сухим из воды. Хотя сайт ориентирован на современный конец спектра, в отличие от многих гиперцелевых цифровых направлений, Design Milk охватывает широкий спектр тем, включая архитектуру, искусство, инновации в области материалов и интерьеры. В результате демографический охват сайта широк (он охватывает международную аудиторию, которая примерно разбивается даже на мужчин и женщин, что почти неслыханно для публикации о дизайне), а его потенциальный охват огромен.
В 2016 году исполняется 10 лет с растущим присутствием в социальных сетях, партнерством с популярным подкастом («Clever»), передвижным всплывающим магазином (Milk Stand), несколькими дочерними сайтами (Adorn Milk для ювелирных изделий, Dog Milk для товаров для животных) и базу преданных последователей, по общему мнению, Design Milk имел оглушительный успех. Но за кулисами Дерринджер выгорал. «Мне казалось, что у меня есть еще несколько лет, чтобы отдавать себя этому 24/7», — говорит она. «Я делал много вещей, для которых мог бы нанять кого-то другого».
Проблема: для новых сотрудников потребуются инвестиции, а инвестиции будут сопровождаться условиями. На протяжении многих лет к Дерринджеру обращались потенциальные покупатели, но никогда ничего не казалось правильным. «Люди, которые обращались ко мне раньше, не интересовались Design Milk», — говорит она. «Их интересовали только читатели и доступ к ним. Все дело было в цифрах и демографии».
Итак, когда Манчини, новоиспеченный генеральный директор Ahalife, обратился к ней с предложением купить Design Milk, Дерринджеру не пришлось долго думать над ответом.
«Мой первый ответ был абсолютно нет».
Стартап, который не является стартапом
Когда Манчини описывает свой профессиональный опыт, он немного напоминает розничного Джеймса Бонда: британец по происхождению; пять лет для Ральфа Лорена; затем 15 лет работы у производителя предметов роскоши Alfred Dunhill, во время которого Манчини путешествовал по всему миру, открывая предприятия в Азии, Африке, Австралии и Индии. Он жил в Гонконге, когда руководители L Brands переманили его на работу в Victoria’s Secret — шаг, в результате которого Манчини переехал в чуть менее бондианский дом в Колумбусе, штат Огайо.
Роберт Манчини Предоставлено Ahalife
Для Манчини было своего рода поворотным моментом покинуть мир высокодоходной розничной торговли и занять должность генерального директора Ahalife, относительно малоизвестной платформы электронной коммерции. Его привлекали как качество совета директоров компании (включая Кристофера Колфера , который помог вырастить Net-a-Porter), так и уникальная задача вывести небольшую компанию со сложной историей на прибыль.
Основана в 2010 году предпринимателем и выпускником Goldman Sachs Shauna Mei , Ahalife изначально был рынком электронной коммерции для предметов роскоши, часто с дизайном. Мэй хотела привнести в мир онлайн-покупок ощущение открытости и сексуальной привлекательности (среди ее первых предложений: консервированные розы, пресс-папье из стекла ручной выдувки из Италии, дизайнерский вибратор). Высокопоставленные «кураторы», рекомендовавшие продукты — среди них Fern Mallis и Lauren Bush — добавили кэш знаменитостей.
Ahalife привлекла 23 миллиона долларов венчурного финансирования, приобрела последователей и столкнулась с некоторыми трудностями на пути стартапа. В 2015 году в рамках маневра по привлечению дополнительного финансирования он был зарегистрирован на Австралийской фондовой бирже, но все еще изо всех сил пытался достичь прибыльности. В 2016 году компания приобрела еще один сайт электронной коммерции Kaufmann Mercantile. Затем, год спустя, Мэй и ее партнер (в жизни и бизнесе), 9 лет.0005 Сачин Деванд , расстались с компанией по взаимному согласию с правлением. Бывший генеральный директор Kaufmann Mercantile ненадолго возглавил компанию, но ушел через год, и его заменил Колфер в качестве временного генерального директора.
Другими словами: Манчини оказался в необычной ситуации. В некотором отношении Ahalife был типичным стартапом — небольшой штат сотрудников, убедительная предпосылка, фокус на цифровых технологиях. Однако компании было уже 10 лет, она пережила несколько управленческих музыкальных стульев и была публично зарегистрирована на фондовом рынке. Столкнувшись с этим уникальным стечением обстоятельств, Манчини решил, что нужно начать все сначала, и начал осматриваться.
Единственное, чего мы не можем сделать
Электронная коммерция вышла из младенчества. Мы точно не знаем, что нас ждет в будущем, но основные игроки уже установлены, и действуют некоторые основные правила. Один из них прост: просто иметь функциональную торговую площадку недостаточно. Вам нужен сильный голос и эмоциональная связь с аудиторией, иначе ваши клиенты уйдут на Amazon.
«Если у вас нет подлинной точки зрения, вы просто продаете чужие вещи», — говорит Манчини. «Ни один из брендов, которые вы продаете, не остановится на вас. А клиенты чрезвычайно умны — они начнут делать покупки по цене. … Ключ ко всему этому — вовлеченность».
Подлинная точка зрения и вовлеченность — именно то, что Дерринджер вырастил с помощью Design Milk. Там тоже была какая-то история. Design Milk время от времени представляла продукты Ahalife, и Дерринджер и Мэй знали друг друга случайно. Манчини протянул руку, изначально заинтересованный в приобретении вертикали Dog Milk, ориентированной на домашних животных. Вскоре разговор перешел на флагман.
«Поскольку это электронная коммерция, я боялся, что они хотят навязать продукт читателям и ограничить нашу возможность писать о других продуктах», — говорит Дерринджер. «Все эти вещи важны для меня, потому что Design Milk в значительной степени фокусируется на продуктах, и я не хочу оказаться в ситуации, когда мы не можем написать о чем-то, потому что это конкурентоспособно».
Если у вас нет подлинной точки зрения, вы просто продаете вещи других людей.
Роберт Манчини
Манчини согласен. «Единственное, что мы не можем сделать, — это подорвать то, что так высоко ценит сообщество Design Milk… и это точка зрения на продукт, дизайн, архитектуру, интерьеры», — говорит он. «Я останавливаюсь на легитимности и подлинности, потому что они являются ключевыми составляющими».
Точка зрения Манчини доказывает современную истину: в эпоху Интернета мир стал плоским, и у клиентов есть неограниченные и удобные варианты. Таким образом, аутентичный голос — это не просто показуха, которую можно использовать для продажи продукта и отбросить в сторону, как только он станет мешать. Фактически, во многих случаях это единственное, что удерживает клиентов в здании. На тот момент решающим аспектом любой потенциальной сделки было постоянное участие Дерринджер — Манчини хотел убедиться, что она останется в рамках соглашения.
После долгих размышлений, переписки по электронной почте и нескольких личных встреч Дерринджер и Манчини в феврале подписали соглашение. Ahalife приобрела Design Milk, и Дерринджер стал креативным директором нового предприятия. «На принятие решения у меня ушло гораздо больше времени, чем на заключение сделки, — говорит Дерринджер. «Это было эмоционально, но когда это было сделано, я почувствовал такое чувство облегчения».
Что дальше?
Так что же все это означает для Design Milk? Большинство изменений до сих пор оставались за кадром. Дерринджер оставила всю свою команду на борту, но теперь полагается на вспомогательный персонал Ahalife в вопросах логистики и развития бизнеса. В бизнесе появился новый капитал, и она, и Манчини планируют расти.
Первая крупная разработка произойдет этой осенью, когда на сайт будет добавлена электронная коммерция. «Все бренды и дизайнеры, которые нам нравятся, мы выберем, и они будут представлены на сайте в электронной коммерции», — говорит Манчини. «Я не думаю, что все, о чем мы говорим, будет продаваться. Вероятно, это будет смесь наполовину… она будет органичной. Он должен вернуться к подлинности. Если мы просто начнем продавать вещи , мы облажаемся».
Балансировать между контентом и коммерцией сложно, но такие источники, как Food52, Refinery29и г-н Портер доказали, что это можно сделать изящно. И, конечно же, нет недостатка в создателях сообщений, которые идеально подошли бы для электронной коммерции на Design Milk, начиная от крошечных нестандартных операций и заканчивая корпорациями, ориентированными на дизайн, такими как Bang & Olufsen. «Благодаря массовому подходу есть возможность поддержать все бренды и творческих людей», — говорит Манчини. «Мы можем помочь им развивать свой бизнес и представить их аудитории, которая в противном случае их не увидела бы».
Партнёрство не только открывает новые возможности, но и ставит новые задачи. Для Design Milk, безусловно, немного сюрреалистично быть флагманским продуктом публичной компании — большинству дизайнерских блоггеров не нужно отчитываться о доходах или следить за австралийской фондовой биржей. Но Дерринджер кажется гораздо более энергичным, чем испуганным тем, что ждет впереди.
«Я бы солгал, если бы сказал, что не думал о бизнесе со всех сторон — особенно финансовых, конечно, я смотрю на цифры», — говорит Дерринджер. «Но раньше я не управлял бизнесом, основываясь на этих вещах, и я не планирую менять свой подход с этим переходом. Моя работа состоит в том, чтобы убедиться, что Design Milk продолжает оставаться лидером в области дизайна для вдохновения и инноваций. Мы знаем, что это может пойти куда угодно, и теперь мы можем это сделать».
Фото на главной странице: Предоставлено Design Milk
Milk Makeup нанимает арт-директора (NYC/Hybrid) — DNAMAG
В Milk Makeup мы верим в хорошие ингредиенты + невероятную отдачу. Мы не подвергаемся жестокому обращению, не используем парабены и на 100 % веганские продукты. Мы родились в Milk, творческой студии в центре Нью-Йорка. Наше сообщество и культура всегда были нашим источником вдохновения.
Мы рассматриваем индивидуальный стиль и экспериментирование как высшую форму самовыражения. Дело не только в том, как вы создаете свой образ; важно то, что вы делаете в нем.
#LiveYourLook
Твоя энергетика:
Естественно прогрессивный: Вы любопытны и всегда думаете о том, как улучшить свое будущее и будущее своего сообщества.
Вы цените дальновидное пространство, которое побуждает вас двигать иглу и идти на риск.
Уверенный, но хладнокровный: Вы гибки и готовы выполнить работу, но вы скромны и действуете обдуманно. Вы стремитесь к тому, чего хотите, но всегда помните о своей команде и о благе бренда.
Нарушитель правил: Ты не боишься неизвестного. Вы готовы нарушить статус-кво и считаете, что непредвзятость — это всегда хорошее начало.
Инклюзивность + забота о сообществе: Вы принимаете различия и помогаете создать безопасную рабочую среду для себя и своих коллег.
Чемпион самовыражения: Ты настоящий ты. Вы живете своей внешностью и хотите расти вместе с людьми, которые отстаивают самовыражение.
ТРЕБОВАНИЯ
5-6+ лет творческого опыта.
Высшее образование; BA или BFA предпочтительны в графическом дизайне или коммуникационном дизайне.
Увлеченность социальным творчеством, режиссурой, фотографией, видео и дизайном.
Знания и опыт работы в социальном пространстве.
Понимание красоты и моды.
Понимание фотографии и знание соответствующих отраслевых талантов.
Понимание текущих отраслевых тенденций.
Понимание принципов дизайна, типографики и верстки, графики, лучших цифровых/социальных практик и производственного процесса.
Опыт управления.
Сильные лидерские качества, навыки ведения переговоров и достижения консенсуса.
Сильные навыки построения отношений; умение работать с разными людьми в разных областях.
Командный игрок: любит работать с другими и сотрудничать с позитивным настроем.
Исключительные коммуникативные навыки, как письменные, так и устные.
Отличные презентационные навыки как на командном, так и на руководящем уровне.
Уверенные организаторские способности, внимание к деталям; навыки тайм-менеджмента, умение жонглировать приоритетами.
Знание программ Adobe: Indesign, Illustrator, Photoshop After Effects и Premiere..
Способность работать в очень быстро меняющейся среде и укладываться в очень сжатые сроки.
Стремление к совершенству и успеху; самомотивированный.
Passion for Milk Makeup, наши продукты, программы, клиенты, розничная торговля и маркетинг.
Могут потребоваться некоторые поездки.
ОБЯЗАННОСТИ
Отвечает за создание и поддержку социального бренда Milk Makeup. Поддерживает главного креативного директора и директора по социальным сетям в разработке креативной стратегии для поддержки бизнес-целей в органических и платных социальных сетях, от концепции до реализации на всех платформах.
Как вы будете процветать
Создатель бренда: сотрудничайте со старшим арт-директором, чтобы разработать и создать сильный визуальный бренд для поддержки позиционирования бренда. Поддержка в исполнении для обеспечения согласованности по всем каналам с упором на цифровые и социальные сети. Разрабатывает стандарты визуального дизайна для бренда. (включая шаблоны 360 и лучшие практики).
Выполняет функции бренд-менеджера для обеспечения единообразия на всех социальных платформах. Разрабатывает визуальные стандарты/коды (включая художественное оформление, тон и манеру, графику, типографику, видео, кураторский пользовательский контент, заказной и органический контент).
Стратегический мыслитель: партнерство со старшим арт-директором для поддержки креативной и маркетинговой стратегии 360 для достижения социально ориентированных бизнес-целей. Глубокое понимание социального ландшафта, данных, аналитики, тенденций и лучших социальных практик в области красоты.
Тесно сотрудничайте с социальными и маркетинговыми командами, чтобы обеспечить интеграцию маркетинговых целей и выражения бренда по всем каналам, чтобы развивать и развивать наше онлайн-сообщество, расширять охват и конвертировать клиентов.
Творческий сотрудник: тесно сотрудничает с редакционными отделами, командами по разработке кампаний и продуктов для разработки креативных концепций для надежного обслуживания клиентов в режиме 360. Партнерство с Creative Operations для согласования соответствующей творческой стратегии производства и создателей контента для обеспечения точного воплощения творческого видения. Включая, помимо прочего, художественное руководство в фотосъемках и съемках красоты в движении, продуктовых съемках, контенте в tiktok, практических рекомендациях)
Межфункциональный партнер: строит и поддерживает отношения с межфункциональными партнерами для обеспечения достижения стратегических целей.
Регулярно встречается и сотрудничает с различными межфункциональными командами, включая бренд-маркетинг, инфлюенсеры, социальный маркетинг, розничную торговлю и EDU. Будет напрямую связан с директором по социальному маркетингу и командами влиятельных лиц для согласования социальных целей и создания надежной модели пользовательского контента / контента для творческих партнеров как в органическом, так и в платном режиме.
Вдохновляющий наставник: руководит творческим видением и вдохновляет команду на стратегическое мышление и создание захватывающих творческих решений высокого уровня, полезных для бизнеса. Обучает команду творческому опыту и знаниям, включая социальный контент и лучшие практики, творческое направление, художественное направление, фотографию, видео, дизайн и типографику.
Квалифицированный ведущий: представляет творческую команду в различных условиях: большие/малые группы, непосредственные подчиненные, менеджеры, официальные презентации.
5 хороших вещей, которые можно носить этой осенью/осенью
Маленькое черное платье, которое может
Путеводитель по подаркам для ювелирных изделий
Творческий центр: визуальный художник Юджин Сон