Проект про молоко: Проект «Молоко и его польза»(4 класс)

Проект «О пользе молока и молочных продуктов»

Ключевые слова:

проектная деятельность,
окружающий мир

Состав проектной группы:

Морозова Дарья,
Кузеванова Анастасия,
Губин Григорий,
Бобченко Алина,
Жиганов Максим,
Хужин Даниил,

учащиеся 3 класса

Руководитель проекта:

Стахнева Наталья Анатольевна,
учитель начальных классов

Тип проекта: учебный, информационно-исследовательский.

Темы исследований учащихся:

  • Молоко и его состав.
  • Молоко разных животных.
  • Из истории употребления молока.

Методы исследования:

  • наблюдение;
  • поисковая работа с литературными источниками;
  • анкетирование;
  • опыты

Цели исследования: выяснить, какую роль играет молоко в жизни человека.

Задачи:

  • используя различные источники расширить знания о молоке, его составе и ценных свойствах;
  • изучить роль молока в жизни человека;
  • понять из чего состоит молоко;
  • провести исследование молока в домашней лаборатории и доказать, что из молока можно получить много полезных и вкусных продуктов;
  • сформировать правильное отношение к здоровому питанию.

Гипотеза: Молоко – продукт полезный!

Объект исследования: молоко.

План проведения проекта

Организационный этап:

  • Выявление интересов детей к проекту.
  • Формулировка проблемы

Подготовительный этап:

  • Выбор темы проекта
  • Формулировка цели проекта
  • Формирование группы учащихся
  • Распределение задач для каждого члена группы
  • Определение основных источников информации

Практический:

  • Проведение экспериментов с молоком и молочными продуктами.
  • Анкетирование одноклассников.

Заключительный этап:

  • Систематизация и обобщение всех знаний.
  • Отчёт о проделанной работе.

Актуальность проекта

Обязательным продуктом детского питания является молоко. Но всё-таки не все дети его пьют и едят блюда, приготовленные на основе молока и молочных продуктов (каши, супы, запеканки, сыр, бутерброды и т.д.)

В школьной столовой часто дают молочные продукты. И каждый раз мы наблюдаем такую картину: одни дети с удовольствием едят каши, молочные супы, а другие нет. Мы стали задумываться:

  • Почему так происходит?
  • Зачем детям молоко?
  • В чём польза молока и молочных продуктов?

Так появился наш проект «О пользе молока и молочных продуктов».

Проблема: Многие дети не понимают значимости молока и молочных продуктов в развитии живого организма. Ребята плохо пьют молоко и едят молочные продукты.

Для того, чтобы выдвинуть гипотезу, мы провели опрос среди одноклассников, чтобы выяснить знают ли дети, чем полезно молоко.

Результаты анкетирования учеников 3 Г класса (20 человек).

Проанализировав ответы, мы поняли, что большинство наших одноклассников всё – таки любят молоко и молочные продукты и даже немного знают о пользе молока, но не всё. Но столовую посещают дети всей школы, поэтому результаты наблюдения могут резко отличаться от результатов анкетирования и показать совершенно противоположный результат. Тогда мы выдвинули гипотезу: допустим молоко – ценный, вкусный и полезный продукт питания для живого организма.

Объект изучения – молоко и молочные продукты.

Предмет исследования – молоко и молочная продукция.

Практическая значимость – результаты исследования могут быть использованы на урок окружающего мира и на занятиях внеурочной деятельности.

  1. Для начала мы решили выяснить, в чём польза молока, и почему в нём так много витаминов?
  2. Почему некоторые люди не могут пить молоко?
  3. Почему молоко белого цвета, если коровы едят зелёную травку?

Состав молока

В  молоке есть все, что нужно малышу: в нем есть вода, жир, сахар, белок, соли и витамины.

Молоко богато кальцием, который усваивается из него почти на 100 %, чем не могут похвастаться другие продукты.

Коровье молоко содержит более 20 витаминов и много микроэлементов. А без них человек просто не может жить.

Из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся кожа, мускулы, кости, зубы.

  • Белок – необходим для укрепления мышц, восстановления их для тяжелой работы.
  • Жир (молочный)  — обеспечивает организм энергией.
  • Минеральные соли – требуются для укрепления и формирования костей, хрящей, волос, ногтей и производства новой крови.
  • В молоке содержатся: фосфор, кальций, железо, медь, марганец. А так же в нем присутствуют магний, хлор, йод и другие элементы.
  • Витамины (около 30): В, А, С, Д.
  • Сахар – углерод (лактоза) – еще один источник энергии.

Лактоза необходима для работы сердца, печени, почек, питания головного мозга, деятельности нервной системы. Лактоза играет важную роль в формировании кишечной микрофлоры. Именно из-за неё некоторые люди не могут пить молоко. Оно не усваивается у них в организме. Но для большинства людей молоко очень полезно. В нём много элементов, которые защищают организм от разных болезней, помогают его росту и правильной работе.

Какое бывает молоко?

Молоком также называют некоторые напитки растительного происхождения.

Соевое молоко. Напиток из соевых бобов по внешнему виду напоминает коровье молоко. Вкус у него сладковатый, слегка бобовый.

Кокосовое молоко. В кокосовом орехе массой 2 кг содержится около 0,5 литра сладковатой жидкости. В ней содержится около 3% жиров, 6% сахара и около 4% белка. А вот само кокосовое молоко делают из мякоти кокоса, смешивая её с водой. По консистенции оно напоминает белоснежные сливки и содержит 27% жира. На кокосовом молоке готовится множество блюд восточной кухни.

Молоко коровьего дерева.
Это растительное молоко жители Южной Америки «доят» из разрезов на стволах тропических деревьев – галактодендронов. Этот млечный сок используют не только в пищу, но и как лекарство от астмы. Но это молоко быстро портится.

Рисовое молоко.
Приготовить его можно в домашних условиях. 0,5 стакана риса отварить в 4 стаканах воды до полной мягкости, для вкуса можно добавить ваниль, корицу. Остудить, измельчить в блендере, дать отстояться и процедить через марлю. Такое молоко богато клетчаткой, кальцием, витаминами.

Кедровое молоко.
В кедровом молоке больше жира, фосфора, марганца, белков и микроэлементов, чем в коровьем. Ядрышки подсушенных в печи орехов растирают в ступе, постепенно добавляя горячую воду, кашицу переливают в чугунок и в русской печи доводят до кипения. Получаются кедровые сливки. Если в них добавить кипяченую воду, получится кедровое молоко.

С вопросом «Какими целебными свойствами обладает молоко?», я обратился к нашему медицинскому работнику Чучалиной Т.А.

Она рассказала что с древнейших времен молоко и молочные продукты употреблялись не только в пищу, но и в качестве целебного средства. Гиппократ назначал молоко больным, особенно тем, кто болел туберкулезом. Он рекомендовал пить молоко и нервным людям, считая его успокаивающим средством.

Молоком лечились внутренние воспаления, нарывы, опухоли. При ангине и других заболеваниях горла древние римляне полоскали его горячим молоком с добавлением соли. При заболеваниях зубов им смазывали десна. Молоко активно использовалось и в народной косметике.  Из него делали маски и использовали их против морщин. Стакан теплого молока с медом на ночь – универсальное снотворное. Молоко способно обезвреживать некоторые ядовитые вещества.

Нам  стало интересно, молоко, каких животных употребляет человек в пищу в других странах? И мы решили это узнать из интернета.

  • Самое известное в мире животное, которое дает молоко – это корова.
  • В Индии она считается священным животным.
  • В Испании употребляют овечье молоко.
  • В Аравийских пустынях молоко берут от верблюдов.
  • В Египте молоко дает буйвол.
  • В Перу молочным животным является лама.
  • В Тибете люди получают молоко от яка.
  • На севере — от северного оленя.
  • Во многих странах молоко людям дает коза.

Но мы не можем опираться только на факты, поэтому следующий этап нашего исследования – эксперименты.

Опыт № 1. Почему молоко белого цвета?

А ведь действительно, все мы знаем, что корова ест зеленую траву зимой и желтое сено летом. А молоко, которое она дает, всегда получается белым. И не только у коровы белое молоко. На свете живет более 5 тысяч разнообразных млекопитающих (животных, которые кормят своих детенышей молоком), и у всех у них молоко белого цвета.

Ответ на главный вопрос прост. Дело в том, что за цвет молока отвечает одно из веществ, содержащихся в нем — белок казеин. Если посмотреть на каплю молока под микроскопом, то мы увидим белые шарики. Это и есть казеин. Именно он окрашивает молоко в белый цвет.

Кстати, интересно, что из казеина производят клей. Обычный клей для столярных работ. Им можно склеивать дерево, фанеру, картон. А получают его из молока или молочных продуктов.

Ни для кого ни секрет, что прежде, чем пить молоко, его нужно термически обработать, чтобы убрать все болезнетворные бактерии, которые могут вызвать расстройство желудка.

Опыт № 2. Кипячение молока – обеззараживание в домашних условиях

Я довёл молоко до кипения – по краю кастрюли начали образовываться пузырьки, из-за которых молоко поднимается. Чтобы молоко не «убежало», за ним необходимо постоянно присматривать. Долго молоко кипятить нельзя, потому что его польза уменьшается:

  • разрушается часть витаминов,
  • часть кальция превращается в плохо усваиваемый,
  • частично разрушается молочный белок,
  • гибнут полезные молочные бактерии.

Но! При кипячении практически все болезнетворные бактерии погибают.

Далее я налил в два стакана молоко: в один – сырое, а в другой – вскипячённое и поставил на некоторое время.

Сырое молоко скислось быстрее, чем вскипячённое.

Вывод: В домашних условиях сырое молоко необходимо кипятить, но при долгом кипячении снижаются его полезные свойства. Вскипячённое молоко дольше сохраняет способность к употреблению.

Опыт № 3. Превращение молока в кефир

Налила в два стакана молоко. Один поставила в холод, а другой в тепло.

Вывод: в холоде молоко не скисается в течение срока годности, а в тепле молоко мгновенно скисается и превращается в кефир.

Опыт № 4. Хранение молока в разной посуде

Я где-то читала, что в старину молоко хранили в глиняных горшках. Мне захотелось выяснить – почему? Я налила молоко в глиняный сосуд и обычный стеклянный стакан. Поставила их рядом.

Вывод: в глиняном сосуде молоко дольше сохранило свою свежесть.

Опыт № 5. Приготовление йогурта

Я подогрела молоко до 50 градусов. Добавила туда живой йогурт, перемешала, накрыла одеялом и поставила в тёплое место. Утром йогурт был готов. Добавила в него фрукты.

Опыт № 6. Приготовление творога из молока (опыт подтверждает наличие белка в молоке)

Полученную опытным путём простоквашу, я перелил в кастрюлю и поставил на огонь. Скоро простокваша превратилась в сыворотку, в которой плавали белые хлопья. После остывания, я процедил сыворотку через марлю. У меня остался творог. Творог – это белок.

Вывод: в молоке содержатся белки – строительный материал нашего организма. Благодаря белкам дети растут!

Выводы:

  1. Гипотеза подтвердилась – молоко полезный и вкусный продукт.
  2. В молоке содержатся все необходимые вещества, без которых человеческий организм не может нормально развиваться и существовать. (белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества).
  3. Молоко входит в состав многих продуктов, которые употребляет человек.
  4. Правильной заменой коровьему молоку служит молоко растительного происхождения. Полностью исключать употребление молока из своего рациона не стоит.
  5. Молоко хорошо и быстро усваивается организмом (за исключением людей, которые плохо переносят лактозу и страдают аллергическими реакциями).
  6. Чаще всего вред молока обусловлен особенностями его употребления.

Пейте, дети, молоко – будете здоровы!

Список использованной литературы

  1. Ковалько В.И. Здоровьесберегающие технологии., Москва, «ВАКО» 2007 г
  2. Дереклеева Н.И. «Двигательные игры, тренинги и уроки здоровья» Москва, «ВАКО» 2007 г.
  3. Зайцев Г. Уроки Мойдодыра// Под ред. доктора медицинских наук В.В.Колбанова. — СПб.: Акцидент,1994.
  4. Обухова Л.А. «Школа докторов природы или 135 уроков здоровья» Москва, «ВАКО» 2007 г.
  5. Научно-методический журнал «Начальная школа» Москва, 2004-2009 г.
  6. Лаптев А.К. Тайны пирамиды здоровья. — СПб., 1998.
  7. Конь И.Я., Батурин А.К.(ред.). Детское питание. М.: Воскресение, 1994.
  8. Методические рекомендации для учителя к интегрированному курсу.//Здоровье детей.-2006 — №15.
  9.  Зайцева В.Питание идеальное и реальное.//Здоровье детей.-2007.- №6.
  10.  Вайнер Э.Н. Основы рационального питания.- Липецк, 1999.
  11. Мирская Н. Как кормить детей//Здоровье детей.-2004.-№1-с.32-34.

Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты» (24 слайда)

Слайд 1

Исследовательский проект «Молоко и молочные продукты»
Участники проекта: воспитанники подготовительной группы, родители Разработчики: Попова Ирина Петровна Горина Анна Николаевна
МКДОУ «Детский сад №4» п. Новокумский

Слайд 2

тип проекта: исследовательский срок проведения: 1 месяц участники проекта: дети 6-7 лет, педагоги, родители образовательная область: познание интеграция: социально-коммуникативное развитие, физическое, речевое развитие, художественно-эстетическое развитие
Паспорт проекта

Слайд 3

Актуальность проекта
Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании детей всех возрастных групп. Поэтому мы, взрослые, должны помочь детям раскрыть ценные качества молока, его значимость для развития детского организма.

Слайд 4

Проблема
Дети дошкольного возраста не понимают значимость молока и молочных продуктов в развитии организма человека. Мы с детьми решили посмотреть откуда текут «молочные реки», узнать где содержится молоко и зачем человеку нужно молоко?
Мотивация

Слайд 5

Цель: обогатить знания детей о молоке, как о ценном и полезном продукте для роста детского организма.
Задачи: Расширять кругозор детей о молоке и молочных продуктах. Формировать у детей исследовательские навыки (поиск информации в различных источниках). Развивать познавательный интерес к исследовательской деятельности, желание познать новое. Развивать умение работать в коллективе, желание делиться информацией, участвовать в совместной опытно-экспериментальной деятельности. Формировать у детей осознанное отношение к здоровому питанию. Привлечь родителей к участию в проекте.

Слайд 6

Если дети узнают больше о ценности молока и молочных продуктов через собственную исследовательскую деятельность, то они поймут, что молоко – ценный продукт питания для детского организма и у них появится желание употреблять его в пищу.
Гипотеза:

Слайд 7

Основополагающий вопрос
ЧТО ТАКОЕ МОЛОКО?

Слайд 8

Проблемные вопросы
Откуда пришло молоко?
Полезно ли молоко для человека?
Какие бывают молочные продукты питания?

Слайд 9

Методы исследования
НАБЛЮДЕНИЕ
ПОИСКОВАЯ РАБОТА
ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ

Слайд 10

Слайд 11

Этапы реализации проекта
Подготовительный создание развивающей среды подбор информационных ресурсов, энциклопедической и художественной литературы создание проблемно – игровых ситуаций

Слайд 12

Слайд 13

Практический этап

Слайд 14

Опыт №1 Модификация молока в простоквашу Налили в 2 стакана свежего цельного молока. Один стакан поставили в холод, другой в тепло. Наблюдали, как меняется молоко в холоде и в тепле?
Вывод: в холоде молоко не изменяется, хранится. В тепле молоко прокисает и превращается в новый продукт питания – простоквашу.

Слайд 15

Опыт №2 Модификация молока в йогурт
В простоквашу добавили ягоды, перемешали в миксере. Вывод: если в простоквашу (кефир) добавить ягоды или варенье, а потом сбить миксером, то получится йогурт.

Слайд 16

Опыт №3 Модификация молока в творог
У нас возник вопрос: Что будет с простоквашей, если ее еще больше нагревать? Поставила простоквашу на электроплиту, довели до кипения. В простокваше появились густые хлопья и отделилась желтая жидкость. Процедили через дуршлаг. Вода стекла и осталась густая масса — творог. Вывод: чтобы получить творог, нужно простоквашу нагреть до кипения и процедить.

Слайд 17

Молочное волшебство
Опыт создания из обычных домашних материалов великолепных плавающих узоров. Налили молоко в плоскую тарелку.  Капнули на молоко в нескольких местах гуашь разного цвета. Ватную палочку обмакнули в средство. Жидкость для мытья посуды заставляет молоко и краситель смешиваться, в результате на поверхности молока получились красивые цветные завитки.

Слайд 18

Зачем людям необходимо употреблять молочные продукты? .
Многие люди считают молоко едва ли не самым лучшим продуктом из тех, которые мы употребляем в пищу. Узнав, сколько полезных для вашего организма веществ содержится в нем, вы поймете, почему это так. Одной из главных составляющих молока является белок, необходимый для укрепления мышц и восстановления их после тяжелой работы. Другой — жир, вместе с которым в ваше тело поступает энергия. Этот жир, как легко догадаться, называется молочным. В молоке также содержится сахар, являющийся другим источником энергии. Молоко снабжает организм и важными минеральными солями. Они требуются человеку для укрепления костей и производства свежей крови.

Слайд 19

Знаете ли вы, какие блюда можно приготовить из молока и молочных продуктов?

Слайд 20

блины
оладьи
творожные сырки
йогурт
шоколадное молоко
сырники
молочный суп
сливки
шоколадный йогурт
молочная каша
мороженое
омлет
творожные, крупяные запеканки
творог со сметаной

Слайд 21

ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ МОЛОКА: Сыр, коктейль, масло, йогурты, сметану, мороженое, творог, сгущенное молоко.
МОЛОКО — ЭТО ПИТАТЕЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ БЕЛОГО ЦВЕТА
ЧТО ЕСТЬ В МОЛОКЕ: Вода, витамины, жиры, белки, кальций и фосфор для развития костей.
ЛЕЧЕНИЕ: При простудных заболеваниях, при отравлениях, болезни: почек, сердца, желудка.
БЛЮДА С МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ: Каши, супы, бутерброды, пицца, вареники, творожники, запеканки, омлет, оладьи

Слайд 22

ЧТО МЫ ЗНАЛИ Молоко дает корова Корова живет в сарае Корова пасется на лугу и ест травку Молоко белое, продается в магазине Из молока варят кашу В магазин молоко привозит машина
ЧТО МЫ ЗНАЛИ Из молока делают творог, сметану, сыр, йогурт, простоквашу. Из молока готовят разные очень вкусные и полезные блюда Если не употреблять молоко в пищу будет слабое здоровье В нашем районе много коров на животноводческом комплексе, где за ними ухаживают животноводы, ветеринары, телятницы, доярки В уходе за коровами, кормлении животных большую помощь человеку оказывает техника Молоко привозят в магазин с молокозавода, где его перерабатывают и изготавливают молочную продукцию
У

Слайд 23

Дети изменили свое мнение о молоке и молочных продуктах и решили теперь постоянно употреблять молочные продукты.
ГИПОТЕЗА ПОДТВЕРДИЛАСЬ

Слайд 24

Будьте здоровы!
В молоке полезных много                    Витаминов и веществ.                    Пейте молоко парное,                    Чтобы кариес исчез,                   Чтобы кости были крепки,                    Не болела голова,                    Настроение чтобы было                    Превеселое всегда.

Молоко

MilkLine – одно из бесчисленных направлений международной торговли продуктами питания, в данном случае молоко, произведенное латвийскими фермерами, переработанное в сыр на местной фабрике с помощью итальянского эксперта, доставленное в Нидерланды , хранится на очаровательном голландском сырном складе для созревания, продается на рынке Утрехта и, наконец, съедается гражданами Нидерландов.

Участники
Эта карта следует за молоком от вымени коровы до тарелки потребителя с помощью вовлеченных людей. Всем причастным выдали GPS-навигатор на сутки: один из дней, когда они как-то были заняты передвижением по этому молочному заводу. Позвольте представить вам этих участников:

1. Янис Симсонс
Фермер из Видризи, Латвия, мастер изобретательного конюшенного строительства. Он приехал в этот регион, когда завод в Риге, где он работал инженером, не выжил после смены политического строя. Начав с нескольких коров, ему удалось стать одним из самых крупных фермеров и новым членом известного фермерского кооператива «Пиенене».

2.Ильга Гринберга и Айна Рудзите
Две волшебные сестры шутливого фермерства. Им даже удается рассмешить своих двадцать четыре коровы! И научно доказано, что это увеличивает количество и качество молока. Они идут по стопам своих родителей и имеют поистине экологический подход, оставляя, например, рога своим коровам. Красивое стадо коричневых, черно-белых, черных, коричневых и белых коров дважды в день созывается голосом своих хозяев.

3.Мартинс и Зайга Треймани
Фермеры в Поциемсе, Латвия. На их ферме более пятидесяти коров, которые летом живут в коровьем раю: разнообразные пастбища, деревья, защищающие их от солнца и дождя, хорошие места для питья и хорошая компания. Фермерство было в семье на протяжении поколений, поэтому они управляют фермой с инстинктивной личной заботой.

4. Андис Озолс
Один из двух сборщиков молока для фермерского кооператива «Пиенене». Каждое утро в 4:00 Андис начинает свой круг длиной 136 км, чтобы собрать молоко на 36 остановках. Молоко, предназначенное для ЕС, получившее прозвище E-milk, помещается в переднюю часть грузовика, молоко, предназначенное для местного потребления, — в заднюю часть или наоборот.
Кооператив был основан в 1996 году. «Пиенене» не только помогает своим фермерам получать более справедливую и лучшую цену за молоко, но также предоставляет доступ ко всей информации, которую молочный фермер когда-либо хотел бы знать.

5.Rigamont/MonteRigo/Paisano Cheese
Самый роковой участник проекта, всегда подверженный страстям сложной человеческой и международной торговли, прибывает в Европу с разными именами, разными ценами и разными пунктами назначения. Из-за этого у сыра «Ригамонт» есть свои хитрые способы найти выход из Латвии, в зависимости от того, что игроки в сырной игре решат для его будущего. Андзело Фросио – одаренный итальянский сыровар, который представил особый метод приготовления сыра в стиле пармезан, который так хорошо сочетается с молоком красивых латвийских коричневых коров, к которым он питает особую страсть. Хенк Вонк — голландский торговец сыром с новаторским видением международной торговли. Г-н Вонк инициировал контакт между г-ном Фроцио и Лимбази Пиенсом. Виестурс Крыловс, директор местного молочного завода Limbazi Piens, является проводником всех возможных проблем.

6.Дирк и Пит Вонк
Эти братья — племянники Хенка Вонка, и сыр был в их крови на протяжении поколений. Благодаря своим семейным контактам им удается продавать этот особый сыр в Нидерландах. Дирк и Пит владеют компанией по оптовой торговле сыром Вонк, складские помещения которой заполнены сыром, созревающим до его окончательного вкуса.

7.Alexander Veldhuijzen
Торговец на открытом рынке. Он знает вкусы каждого из своих клиентов и всегда предлагает им попробовать кусочек сыра перед покупкой, ему удается соблазнить каждого покупателя, чтобы он с радостью купил его сыр. Г-н Вельдхуйзен недавно унаследовал семейный бизнес по оптовой торговле сыром от своего отца, который научил его утонченным теориям сырной этики.

8.Leeuw Beijdorff и Marloes Straus
Эта гастрономическая пара каждую неделю приходит со своими продуктами на рынок под открытым небом в Утрехте. Будучи не только ценителями гурманов, они также имеют тонкий вкус в наслаждении пейзажами, поэтому затем они планируют хитроумно сложный, неторопливый тур на машине, велосипеде и пешком, не забывая указать место, где продается лучшая соленая сельдь.

9.Петра Брандерхорст
Будучи поклонницей итальянской кухни и сыра, она является одним из постоянных клиентов г-на Вельдхуйзена. Рада открыть для себя возможности Rigamont, она поделится с нами одним из своих любимых рецептов пасты и своими любимыми детскими воспоминаниями о молочном животноводстве и производстве сыра в Нидерландах.

GPS-технология
Глобальная система позиционирования, инициатива Министерства обороны США, представляет собой технологию, с помощью которой вы всегда можете определить свое местоположение на основе радиографических сигналов по крайней мере 3 из 24 спутников, вращающихся вокруг Земли. Устройство размером не больше мобильного телефона может справиться с этой задачей. При треугольном (временном) измерении приемник определяет свое положение на земле и выдает местоположение участника. Этот метод позволяет получить координаты с точностью до пяти-семи метров. Устройство, используемое проектом MILK, способно запоминать 10 000 различных точек, считываемых каждые пять секунд. Он получает и хранит информацию. После этого эти точки можно загрузить в компьютер, после чего вы можете решить, хотите ли вы поделиться зарегистрированными местоположениями и временными кодами с остальным миром и каким образом.

MilkMachine2004
Специальное программное обеспечение для GPS-визуализации, разработанное для проекта Milk Маркусом Те в сотрудничестве с Эстер Полак и Иевой Аузиной. Цель визуализации состояла в том, чтобы поделиться GPS-информацией, показав как можно четче, как, когда и с какой скоростью происходили перемещения по ландшафту. В уединении собственного дома мы показали пути каждому из участников и рады возможности поделиться ими с вами. Наконец, теперь мы хотели бы пригласить вас войти на веб-сайт, чтобы встретиться со всеми хорошими людьми, которые нарисовали линию на Карте.

Milk Project — штаб-квартира, продукция, конкуренты, финансы, сотрудники

Kerry сотрудничает с Всемирной продовольственной программой в молочном проекте в Бурунди новый проект с Всемирной продовольственной программой Организации Объединенных Наций (ВПП). Он направлен на увеличение производства и доступности безопасного экологически чистого молока для детей и общин в провинции Гитега в Бурунди. Проект «Амата» («амата» означает «молоко» на языке кирунди, национальном языке Бурунди) основан на предыдущем партнерстве ВПП и Керри, проекте «Лече», который помог гондурасским фермерам создать более безопасное и устойчивое снабжение молоком, заботясь о здоровье более 7 500 тысяч гондурасских детей, а также а также расширение экономических возможностей и улучшение условий жизни для общества. В Бурунди 65% людей живут за чертой бедности, а хроническое недоедание затрагивает более половины населения. Чаще всего в наибольшей степени страдают дети, поскольку отсутствие регулярного питательного питания и плохое разнообразие рациона делают их уязвимыми к инфекциям и снижают успеваемость в школе. Молоко является одним из немногих источников животного белка, доступных для детей в Бурунди, но в среднем дети получают всего две чашки молока в месяц — самая низкая частота потребления молока в Восточной Африке. Для 11 миллионов человек в Бурунди эти проблемы в совокупности влияют на личное развитие, а также на экономическое и социальное развитие страны. Проект Amata направлен на то, чтобы сделать безопасное и устойчивое молоко более доступным для школьников и общества. Проект сосредоточен на повышении продовольственной безопасности и улучшении питания за счет укрепления производственно-сбытовой цепочки молока и привлечения школ и местных сообществ к повышению осведомленности о молоке. В течение трехлетней программы Керри и сотрудники ВПП будут работать вместе с фермерами и местным населением над наращиванием мощностей по производству молока. Будет предоставлено оборудование и проведено обучение, охватывающее области животноводства и производства молока. В дальнейшем проект будет поддерживаться финансовым вкладом Керри в размере 750 000 долларов США. Эдмонд Скэнлон, исполнительный директор Kerry Group, сказал: «Мы рады возможности поделиться нашим опытом в области молочных продуктов, переработки и питания в рамках проекта Amata.