Здоровое. Продукты из молока


Молочные продукты: список, польза и вред

Существует много молочных продуктов, которые делают из молока, ниже список продуктов.

Молочные продукты

Список молочных продуктов:

Молочные продукты содержат полезные белки животного происхождения. Молоко и молочные продукты содержат и не полезные жиры животного происхождения, которые не несут пользы для организма. Молочные продукты следует покупать с маленькой жирностью, чтобы приносить максимальную пользу своему здоровью. Натуральные продукты, как правило, с небольшим сроком годности. Продукты длительного хранения менее полезны, поэтому покупайте свежие продукты с маленьким сроком годности, и тогда получите большое количество витаминов, кальция, белков и других полезных компонентов.

Давайте рассмотрим список молочных продуктов, более подробно, и вы поймете их пользу для здоровья человека и обязательно включите в свой ежедневный рацион:

10 популярных молочных продуктов и их польза

Посмотрите полезное видео № 1:

№ 1 – Молоко

Молоко содержит 3 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. О полезных свойствах молоко знают даже дети. Пить молоку нужно 0,5-1% жирности с самого детства, если нет проблем с пищеварительным трактом. В молоке содержится, хорошо усваиваемый кальций, который полезен для костей и зубов. В молоке содержатся аминокислоты, которые помогают бороться с бессонницей, улучшают сон и успокаивают нервную систему. Молоко положительно влияет и на давление, нормализует его. Натуральное молоко и молочные продукты хранится примерно 5 дней, покупайте с коротким сроком годности, в нем больше пользы.

№ 2 – Кефир

В кефире 2,9 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Кефир оказывает на весь организм благоприятное воздействие и полезен для профилактики многих тяжелых и хронических болезней. Многие люди не переносят лактозу, которая в молоке, тогда кефир станет хорошей замене молока. Кефир, безусловно полезен для развития и роста детей и взрослых. Кефир полезно выпивать натощак или перед сном за 1 час, улучшается процесс пищеварения в целом. В кефире тоже содержится кальций, который полезен для костей, кефир положительно влияет на зрение, кожу.

Посмотрите полезное видео № 2:

№ 3 – Творог

В твороге 16 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Нежирный творог полезен для детей, женщин, мужчин, пожилых людей. Благодаря кальцию, укрепляются кости, зубы, сердечную мышцу. Творог является скоропортящимся продуктом и может нанести вред организму, если есть его просроченным. Внимательно смотрите на дату производства и на время хранения, указанное на упаковке. Покупая домашний творог на рынке, будьте осторожны, ведь санитарной книжки у бабушки может не оказаться и остаётся только догадываться в каких условиях был приготовлен данный молочный продукт. Если всё же вы покупаете домашний творог, то смотрите на цвет и на запах, безусловно, он должен иметь приятный цвет и вкус.

№ 4 – Простокваша

В простокваше 3 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Простокваша является кисломолочным продуктом питания. Простокваша благополучно влияет на пищеварительный тракт, улучшает обмен веществ, улучшает кожу и волосы, помогает от кашля и от заболеваний сердца и сосудов, помогает контролировать вес и снижать его, выводит шлаки и токсины из организма человека. Простокваша популярна в кулинарии, из неё делают много различных, вкусных блюд. Как-нибудь попробуйте.

№ 5 – Ряженка

В ряженке 2,8 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Натуральная ряженка относится к кисломолочным продуктам. У ряженки интересный вкус, отличающийся от кефира. Кальций в ряженке улучшает ногти, кости, волосы. Кальций служит профилактикой остеопороза, атеросклероза. Ряженка улучшает пищеварительную систему, хорошо утоляет голод, укрепляет иммунитет и улучшает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

№ 6 – Сметана

Сметану покупайте маложирную. В 10% сметане содержится 3 г белка на 100 грамм. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сметана хорошо усваивается, улучшает аппетит, обладает приятным вкусом, положительно влияет на гормональный фонд. Придаёт прекрасный вкус борщу и другим блюдам. Сметану используют при солнечных ожогах, натирая места ожогов. Сметана, полезна с юного возраста, дети любят сметану.

Посмотрите полезное видео № 3:

№ 7 – Йогурт

В йогурте 5 г белка в 100 граммах. Выбирайте йогурт с 0,1-1% жирности, так для вашего здоровья, будет полезнее. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. В йогурте бифидо и лактобактерии, они нормализуют обмен веществ и предотвращают рост вредоносных бактерий. Йогурт редко вызывает аллергические реакции. Кушайте йогурт утром и вечером и улучшите свой иммунитет и укрепите защитные свойства организма. Наибольшая польза от йогурта с коротким сроком годности и с минимальным количеством добавок.

№ 8 – Сливки

Сливки содержат 2,7 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сивки обычно добавляют в кофе или чай или используют в различных рецептах, для приготовления вкусных блюд. Кальций, содержащийся в сливках, оказывает пользу для всего организма, и в частности для костей, зубов, ногтей.

№ 9 – Сыр

В сыре 23 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сыр улучшает аппетит, нормализует процессы пищеварения. Сыр улучшает зрение, состояние кожи, нормализует давление, помогает снять стресс и улучшает сон. Выбирайте сыр самой маленькой жирности, т.к. жиры животного происхождения портят вашу фигуру и наносят вред вашему здоровью.

№ 10 – Сливочное масло

В сливочном масле 1 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сливочное масло богато жирами, поэтому не нужно им злоупотреблять. Кушайте пару раз в неделю, намазывайте на бутерброды. При готовке используйте растительное масло, вместо сливочного. Витамин E, входящий в состав сливочного масла, является «витамином красоты». Сливочное масло укрепляет сосуды, повышает иммунитет.

Посмотрите полезное видео № 4:

vseprozdorovie.ru

Основные продукты из коровьего молока

Сливочное масло.

Для приготовления 1 кг масла расходуется 20-25 кг молока, в зависимости от жирности. Вначале получают сливки, потом их пастеризуют и быстро охлаждают. Зятем, охлажденные и созревшие, сливки сбивают в масло. Состав масла: воды — 15,8%; жира — 82.5%, белка - 0,6%, молочного сахара - 0,9%; золы — 0,2%; сухого вещества 84,2%.

Топленое масло.

Готовят его чаще всего из сливочного масла, у которого закончился срок хранения. Чтобы получить в домашних условиях высококачественный, долго хранящийся продукт, необходимо соблюдать некоторые несложные правила. Перетапливать масло в хорошо вымытой, ошпаренной кипятком посуде на небольшом огне, появляющуюся пену снимать деревянной ложкой, когда масло нагреется до температуры 85-90 °С и в нем появятся творожистые частицы (это белок), подождать, пока они не зарумянятся и не осядут в виде крупинок на дно. После этого посуду можно убрать с огня и дать ей некоторое время постоять. Постепенно масло очистится и станет прозрачным. Переливать его в посуду для постоянного хранения можно черпаком или с помощью тонкого резинового шланга. Главное при этом, чтобы емкости (стеклянные банки, глиняные горшки) были хорошо промыты, ошпарены кипятком или выдержаны на пару и затем высушены. Черпаки, шланги должны пройти такую же обработку. Важно, чтобы при переливании в масло не попала жидкость. В темном холодном месте в банках с плотными крышками топленое масло может сохранять свои качества продолжительное время.

Кефир.

Его готовят из кипяченого и остуженного молока путем закваски кефирных грибов.

Сливки.

Молочный продукт с повышенным содержанием жира. Сливки бывают 10, 20 и 30% жирности. В домашних условиях сливки получают при помощи сепаратора, а также путем отстаивания молока в течение 12-14 часов.

Сметана.

Из сливок готовят сметану путем сквашивания. Сметана может быть с содержанием жира 20, 25, 30, 36 и 40%.

Творог.

Молоко доводят до кипения, затем охлаждают, и вносят закваску (50-100 г сметаны или простокваши на 1 л молока) и оставляют до образования сгустка. Потом снова нагревают! Затем осевший сгусток отжимают. В твороге содержится: воды — 63,2%; жира — 18, белка 14, молочного сахара - 3,8; золы — 1; сухого вещества — 36,8%

Творог для длительного хранения (из старинных рецептов).

Приготовленный обычным способом творог складывают в полотняный или двойной марлевый мешок и удаляют из него излишнюю сыворотку с помощью тяжелого груза. Отжатую массу укладывают в ошпаренное деревянное или змалироввнное ведро, лучше в несколько приемов, постепенно заполняя емкость. Между слоями творога укладывают тонкие пластинки масла. Набитое творогом ведро закрывают чистой тканью, кладут на нее мешочек с сухой древесной золой, чтоб она вбирала в себя оставшуюся в твороге влагу. Затем ведро накрывают деревянным кружком с камнем и ставят в подвал. Время от времени кружок и ткань промывают горячей водой. Творог хранится довольно долго.

Простокваша.

Слегка подогретое молоко оставляют при комнатной температуре. Через некоторое время оно сквашивается.

Домашние сыры.

Сыр — вкусный и высокопитательный продукт. В нем больше белка, чем в мясе и яйцах, а по содержанию жира он уступает лишь сливочному маслу. Этот продукт популярен во всем мире. Технология приготовления твердых сыров типа голландского и швейцарского довольно сложна: она требует специальных заквасок, оборудования и выгодна только в том случае, когда производят большие партии сыров. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные мягкие сыры типа литовского, брынзы и др. Исходный продукт — свежеприготовленный творог. КАДОЧНЫЙ СЫР. Хорошо отжатый и дважды пропущенный через мясорубку (или протертый через сито) творог пересыпают мелкой солью из расчета 30-35 г (столовая ложка) на 1 кг продукта, тщательно перемешивают и плотно набивают им небольшую кадочку. Сверху кладут деревянный кружок с грузом для окончательного уплотнения. Если масса хорошо осела и сверху выступила сыворотка, ее сливают. При желании кадочку вновь дополняют протертой и подсоленной массой и снова укрывают крышкой с грузом. Предварительно посуду и крышку нужно хорошо промыть с содой, ошпарить кипятком и протереть солью, иначе сыр заплесневеет. Когда кадочка будет заполнена окончательно, на творог накладывают промытый в кипятке полотняный кружок, на который насыпают слой соли, защищающий от плесени Затем все закрывают деревянным кружком, плотно пригнанным к краям кадки, и выносят в погреб. Если на крышке и полотняном кружке во время хранения появляется плесень, их снимают, хорошо промывают, ошпаривают кипятком и снова укладывают в в том же порядке: кружок, слой соли, крышка. Через месяц сыр приобретает необходимую остроту и его можно есть. ЛИТОВСКИЙ СЫР. Свежий, приготовленный из цельного или снятого молока творог укладывают в широкую посуду и пересыпают мелкой солью из расчета 30-35 г на 1 кг массы, перемешивают и пропускают 2-3 раза через мясорубку. Для формирования сыра в полотняные, а лучше в холщовые мешочки конической формы плотно набивают 500-600 г творожной массы. Мешочки завязывают и ставят конусом вверх, придавив дощечками с грузом. Сыр прессуют в течение 5-10 часов, внимательно следя за тем, чтобы он не был пересушен. Едят такой сыр как свежим, так и выдержанным. В последнем случае мешочки с сыром кладут на доску и подсушивают со всех сторон на сквозняке до появления желтоватой корочки, а затем выносят в погреб и держат в течение двух-четырех недель на полке, время от времени поворачивая. При появлении плесени сыр обмывают подсоленной водой, подсушивают и вновь выносят в погреб.

Плавленый сыр.

Первый способ приготовления: свежий творог вместе с солью пропускают два раза через мясорубку и оставляют на пять дней в сухом помещении. Пожелтевший творог перемешивают, перекладывают в смазанную маслом невысокую кастрюлю и варят на малом огне, постоянно помешивая, пока не образуется однородная масса, которую разливают в формы или небольшие миски. После того, как масса затвердеет, сыр готов к употреблению. Второй способ приготовления: провернуть 1 кг готового творога на мясорубке или протереть через сито. Выложить и кастрюлю, залить 2 л кипящего молока и, помешивая, варить на небольшом огне до запустения. Затем горячую массу откинуть на сито и дать стечь сыворотке. Разогреть 100 150 г сливочного масла, положить в творог и, не прекращая помешивать, проварить на медленном огне, пока масса не станет тягучей (приблизительно 7-10 мин). Снять с огня, слегка охладить, добавить два взбитых яйца, соль по вкусу, тщательно перемешать и быстро переложить в плоские миски или формы (можно в тарелочки из фольги), выровнять поверхность и поставить на холод. Когда сыр во всех формах затвердеет, его перекладывают в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой или в целлофановый мешочек и хранят в холодном месте при температуре до 10 °С. Срок хранения сыра в домашних условиях не более 2 месяцев.

Ремчук, эремчек (из старинных рецептов).

Раньше заготавливали этот продукт впрок, на тот период, когда не доится корова. В некоторых селах он и сейчас пользуется популярностью. Способ его приготовления доступен каждой семье. Сначала собирают 2-3 ведра молока, добавляют в него 3-4 литра простокваши, взбалтывают и кипятят на медленном огне, изредка помешивая. При кипячении такое молоко свертывается. Когда значительная часть сыворотки выкипит и останется творожистая, розоватого цвета масса, ее выкладывают в полотняный мешок, чтобы дать стечь оставшейся сыворотке. Затем массу подсушивают в печи или на солнце, пока она не приобретет рассыпчатую консистенцию. Хранят ее в сухом темном месте в полотняных мешках.

dgivotnovodstvo.narod.ru

Продукты из молока | Народные знания от Кравченко Анатолия

Как сделать из домашнего творога творожную массу Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только. Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это. По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшую сторону, если вы постараетесь. Читать далее…

Рубрика Продукты из молока тег десерты

как приготовить адыгейский сыр в домашних условияхЗдравствуйте, дорогие читатели. Я очень люблю домашний сыр. Люблю чтоб рецепт был попроще. Но при этом блюдо получалось очень вкусное. Правда никак не соберусь приготовить твердый сыр, но с ним нужно немного повозиться. Адыгейский сыр в домашних условиях я ни разу не готовила. Но попробовала его в Крыму и мне он очень понравился. Читать далее…

Рубрика Продукты из молока тег молочные продукты

Закуска из творога с чесноком и зеленьюВсем привет из солнечного Крыма. Мы на отдыхе, солнце светит, погода прекрасная. Правда очень жарко на улице. Море теплое, несколько дней была волна. Но мы, честно говоря, уже накупались. Поэтому отправились в город делать покупки. Были на рынке и купили овощи, фрукты, брынзу, творог. Дети у нас любят творог на завтрак с чаем. А еще поливаю творог медом, тоже очень вкусно и полезно.  Читать далее…

Рубрика Продукты из молока тег быстрая закуска

рецепт домашнего сыра из молока сметаны и яицЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы все больше и больше обращаем внимание на натуральные продукты. Если уж покупать, то лучше без «химии» и ГМО. Ну вот как-то так. Недавно зашла в супермаркет и что там можно увидеть? Столько продуктов, выбор огромный, только внимательно читай этикетку. Я конечно всегда стараюсь читать состав, плюс обращаю внимание на сроки годности товара. Читать далее…

Рубрика Продукты из молока тег молочные продукты

как приготовить брынзуЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили в домашних условиях очень вкусную брынзу из коровьего молока. Недавно вернулись из отпуска, там покупали брынзу на завтрак к чаю, вообщем нам так понравилась брынза, что мы ее решили приготовить дома.Кстати, у нас на рынке брынзы просто не найти, молоко, сметана, сыворотка и творог продается и даже домашнее сливочное масло, а вот брынзы нет. Читать далее…

Рубрика Продукты из молока тег молочные продукты

domovouyasha.ru

Домашние молочные продукты. Рецепты йогурта, сыра, творога

В моей семье, точнее в семье моих родителей, всегда “баловались” домашним творожком и кефиром собственного изготовления. Более того, когда я была маленькая, кефир в термостате готовили постоянно. И мама постоянно ездила за деревенским молоком. Поэтому вкус домашних молочных продуктов отпечатался в памяти на всю жизнь. И магазинный творог мне категорически не нравится. Повзрослев, я естественно продолжила семейные традиции и готовила молочные продукты дома. В один прекрасный день я познакомилась с женщиной, открывшей свой магазин по продаже фермерских продуктов. Вместе мы ездили к фермерам, отбирали продукты и выбирали поставщиков. После тех поездок мое отношение к молочным продуктам в корне изменилось. Я перестала покупать магазинное молоко и подавляющее большинство изделий из него вообще. Причины я указывать не буду, уж извините. Если будет желание, то вы и без меня найдете информацию. Я всё-таки о кулинарии пишу, а не пишу ужастики, после которых есть навсегда расхочется. Отказываться от молочных продуктов мне не хотелось – дети их очень любят. И я тоже люблю многое из того, что раньше я покупала в магазине. Можно было бы остановиться на фермерских продуктах, тем более что такие базовые вещи как творог или йогурт они делают очень неплохо. Но вот сыры… Сыры у них получаются не очень. Так я и решила заняться сыроделием. А заодно научилась правильно делать такие привычные нам молочные продукты как сливочное масло, творог, сметана, йогурт и т.д..Все получилось не сразу – на русском языке информации практически нет. А достоверность той, которая есть, тоже вызывала сомнения. На Руси во все времена с сыром было плохо – нет традиций, нет заквасок. Сырья тоже нет. В розничной продаже вообще ничего нет. Но все трудности решаемы. (Если вас заинтересовало, как именно купить нужное оборудование или закваски, то добро пожаловать в комментарии. Я с удовольствием отвечу.) На изучение технологий сыроварения у меня ушло два года. А найденной информацией и небольшим опытом я готова поделиться со всеми желающими.

Рецепты домашних сыров и молочных продуктов

Рецепт сыра Нёвшатель / Neufchâtel

Рецепт сыра Нёвшатель / Neufchâtel

Сыр нёвшатель создан в деревне Нёшатель-ан-Брэ (Neufchâtel-en-Bray) в Нормандии, во Франции. Это один из старейших французских сыров (первое упоминание в 1035г) с корочкой из белой плесени и в форме сердца. Традиционно этот сыр делали из цельного мол …

Общее время приготовления: 2 дня Число порций: 4 шт

Комментарии: нет

Горгонзола пиканте

Горгонзола пиканте

Горгонзола, вероятно самый известный и самый древний сыр среди итальянских сыров с голубой плесенью. Горгонзола изготавливалась из коровьего молока и получила своё название благодаря городу в Ломбардии, где, как говорят, этот сыр стали делать впервые …

Общее время приготовления: 3-6 месяцев Число порций: 1 шт (750 гр)

Комментарии: нет

Камамбер

Камамбер

За основу этого рецепта камамбера взят рецепт Рики Кэрол. Но, чтобы все получалось всегда одинаково, и результат был повторяем, я слегка дополнила рецепт и местами кое-что изменила. По этому рецепту получается классический камамбер. Именно такой кама …

Общее время приготовления: 28 дней Число порций: 4 х 220 гр

Комментарии: нет

Качотта / Caciotta

Качотта / Caciotta

Качотта (итал. Caciotta) считается одним из традиционных фермерских сыров, которые делают в Италии в регионах Умбрия и Тоскана в течение многих лет. Само название сыра Качотта включает в себя широкий спектр мягких сыров, произведенных в различных рег …

Общее время приготовления: 24 ч Число порций: 680 гр

Комментарии: нет

Буррата

Буррата

Буррата  —  это ремесленный итальянский сыр из семейства pasta filata. К этому семейству также принадлежит и знаменитая итальянская моцарелла. По сути буррата представляет собой оболочку из моцареллы с нежнейшей начинкой из жирных сливок и маленьких …

Общее время приготовления: 1 час Число порций: 1

Комментарии: нет

Крем-сыр Филадельфия

Крем-сыр Филадельфия

Прежде всего вам понадобиться молоко. Молоко цельное, жирностью от 3,5 до 6%. Молочная составляющая крем сыра Филадельфия обеспечивает белок, из которого создается прочный каркас, удерживающий сливки. Поэтому молоко может быть гомогенезированным, но …

Общее время приготовления: 14-24 ч Число порций: 1

Комментарии: нет

Крем фреш / CRÈME FRAÎCHE — рецепт французской сметаны

Крем фреш / CRÈME FRAÎCHE — рецепт французской сметаны

Крем фрэш — распространенный во Франции и близлежащих странах кисломолочный продукт.В переводе Creme Fraiche означает “свежие сливки” и очень часто его называют французкой версией сметаны. Но это не наша сметана, хотя внешне и по своему составу проду …

Общее время приготовления: 1 день Число порций: 250 мл

Комментарии: нет

Cметана в домашних условиях: рецепт

Cметана в домашних условиях: рецепт

Я сама готовлю домашнюю сметану несколько раз в неделю, и, честно говоря, думала, что это знают и умеют все. Ведь сметана один из самых простых молочных продуктов, которые можно сделать в домашних условиях без всякого специального оборудования. В рез …

Общее время приготовления: 1 день Число порций: 250 мл

Комментарии: нет

Домашний творог: рецепт

Домашний творог: рецепт

Я привыкла к домашнему творогу с детства — мама для прикорма мне, маленькой, готовила только свой, домашний. Ко вкусу творога из магазина мне в результате так и не удалось привыкнуть. И вот уже много лет я готовлю его себе и своим детям тоже. Творог …

Общее время приготовления: 1,5 суток Число порций: 1 кг

Комментарии: нет

Моцарелла за 30 минут

Моцарелла за 30 минут

Это самый быстрый и простой рецепт моцареллы. Я, конечно, не могу сказать, что это лучший рецепт моцареллы. Все таки традиционная моцарелла мне нравится больше. Но в результате вы все равно получаете сыр, который будет вкуснее того, что продается в м …

Общее время приготовления: 30 мин Число порций: 350-450 гр

Комментарии: нет

Фромаж Блан / Fromage blanc

Фромаж Блан / Fromage blanc

Фромаж Блан – это творожный сыр французского происхождения. В переводе фромаж блан (Fromage blanc) означает просто “белый сыр. Слово “Fromage” происходит от греческого слова “Formos”. Греки так называли плетеные корзины, которые использовали для слив …

Общее время приготовления: 1 день Число порций: 950 гр

Комментарии: нет

Крем сыр в швейцарском стиле

Крем сыр в швейцарском стиле

Крем сыр в швейцарском стиле тоже твердый, как и все швейцарские сыры. Нет, он конечно не настолько твердый, как, например, Грюер. Но если сравнить его с другими крем сырами, то разница очевидна. Это прессованный сыр, и он содержит совсем немного вла …

Общее время приготовления: 2 дня Число порций: 250 гр

Комментарии: нет

Французский крем сыр

Французский крем сыр

Французский крем сыр — это мягкий, пастообразный сливочный сыр, довольно сладкий и не требует большого количества закваски для созревания. Как и все крем сыры, сделать его очень и очень просто. На мой взгляд, он идеально подходит для десертов, в том …

Общее время приготовления: 2 дня Число порций: 450 гр

Комментарии: нет

Крем сыр №2 (с термообработкой)

Крем сыр №2 (с термообработкой)

Крем сыр, приготовленный по этому рецепту, получается немного суше, чем крем сыр без термообработки. И такой крем сыр, на мой взгляд, больше подходит для приготовления чизкейков. Но он также легко мажется и у него во вкусе чуть меньше кислинки. И опя …

Общее время приготовления: 1 день Число порций: 450 гр

Комментарии: нет

Крем сыр (без термообработки)

Крем сыр (без термообработки)

Этот крем сыр очень легко сделать. Не нужно ни термометра, ни точного поддержания температуры. Все происходит при комнатной температуре с минимумом ингредиентов. Он настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребёнок. Крем сыр получает …

Общее время приготовления: 1 Число порций: 450 гр

Комментарии: нет

Моцарелла: традиционный рецепт

Моцарелла: традиционный рецепт

Этот рецепт моцареллы включает в себя несколько техник, уникальных для данного сыра. Например, сырный сгусток нагревается до очень высокой температуры, чтобы он начал плавиться, тянуться, склеиваться и образовывать однородную сырную массу, которую ит …

Общее время приготовления: 6 ч Число порций: 900 гр

Комментарии: нет

Рикотта из сыворотки / рикотоне

Рикотта из сыворотки / рикотоне

Этот рецепт рикотты из сыворотки специально для тех, кто часто варит домашний сыр и кому жалко выливать остатки сыворотки. Однако, хочу предупредить сразу — рикотты получается немного. Чтобы хоть как-то увеличить количество рикотты можно добавить нем …

Общее время приготовления: 2 часа Число порций: 1-2 стакана

Комментарии: нет

Как сделать маскарпоне дома

Как сделать маскарпоне дома

Маскарпоне дома можно сделать из простейших ингредиентов — натуральных сливок, молока и винного уксуса. И приготовить маскапроне дома не сложнее, чем творог. Залог успеха — качественные натуральные сливки без добавок и загустителей. Для этого рецепта …

Общее время приготовления: 1 день Число порций: 450 гр

Комментарии: нет

Маскарпоне на закваске

Маскарпоне на закваске

Когда я готовила материал про маскарпоне, я наткнулась в русскоязычных источниках на рецепты маскарпоне из сметаны. И даже на какое-то время засомневалась, может быть правда возможен и такой вариант. Ведь по сути своей сметана это кисломолочный проду …

Общее время приготовления: 1 день Число порций: 400 - 500 гр

Комментарии: нет

Классический маскарпоне

Классический маскарпоне

Это классический итальянский рецепт маскарпоне, который вы также легко сможете приготовить дома. Правда для него нужен один специфический ингредиент — винная кислота. Казалось бы, нет никакой разницы какая именно кислота сделает из сливочно-молочной …

Общее время приготовления: 3 ч Число порций: 500 гр

Комментарии: нет

Страница 1 из 212»

healthmenu.ru


Смотрите также