Из прокисшего молока блины: Блины из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вероника Волобуева .

Блины на кислом молоке | Волшебная Eда.ру

15/10/2019

Когда встает вопрос «Что приготовить из кислого молока?», лучший ответ — пеките блинчики! Они мягкие и очень нежные, подходят как к соленым, так и к сладким начинкам.

Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт заварных блинов на кислом молоке. Тесто заваривается кипятком, поэтому блинчики получаются тонкими и особенно нежными. Они пластичные, в них легко завернуть начинку. Дырочки получаются мелкими, поэтому варенье из таких блинов не будет вытекать. Нужно, конечно, запастись терпением, но это себя оправдывает. Попробуйте — это отличный способ утилизации молока, которое прокисло в холодильнике, а выбросить жалко.

Совет! Если у вас «проблемная» сковорода, к которой всегда прилипают блины, то добавьте на 1 яйцо больше, чем указано в рецепте — это облегчит переворачивание.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 17 штук | Калорийность: 157. 66 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кислое молоко – 500 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крутой кипяток – 200 г
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Размешать венчиком, чтобы яйца разошлись, а крупинки растаяли.

  2. Влить кислое молоко, еще раз все размешать.

  3. Постепенно всыпать муку, просеянную через сито, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто на этом этапе получится однородным, по консистенции гуще, чем обычное блинное.

  4. Добавить соду. Размешивая венчиком, влить крутой кипяток (прямо из чайника). Все перемешать и оставить тесто на 5 минут постоять при комнатной температуре.

  5. Влить рафинированное растительное масло, размешать и оставить еще на 15 минут постоять. В итоге должно получиться блинное тесто однородное консистенции, жидкое и чуточку пузырящееся.

  6. Разогреть сковороду (первый раз смазать тонким слоем масла или кусочком сала, наколотым на вилку) и выпекать блины — примерно по 1-2 минуты на небольшом огне, до румяности.

  7. По мере готовности складывать в стопку. Накрывать миской или крышкой. Можно промазать, пока горячие, кусочком сливочного масла — тогда выпечка будет еще нежнее и ароматнее.

  8. Начинки для блинов могут быть самыми разными: тушеная капуста, грибы, творог и так далее. Приятного аппетита!

Простокваша и кислое молоко Пшеничная мука ЯйцаМасленицаРусская кухняВыпекать, запекать Плитабюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блины на кислом молоке без соды – пошаговый рецепт с фото

Блины на кислом молоке – рецепт исконно русский, классический. Готовятся они просто, главное – выбрать правильно прокисшее молоко.





Уверена, с блинами у каждого жителя нашей страны связано очень многое. Лично у меня они вызывают тёплые, даже какие-то уютные воспоминания. По выходным мама частенько устраивала блинный день – всей семьёй готовили огромное количество блинов с самыми разными начинками. Дома в такие дни было как никогда дружно и весело.

Я, став уже сама мамой, тоже иногда практикую мамин опыт. Рецептов приготовления блинов перепробовали немало, но самыми любимыми у всех моих домочадцев оказались простые тонкие блинчики на кислом молоке. Нежные, в меру сладкие они компонуются с любыми начинками. Печь их одно удовольствие – тесто очень удобное в работе, не прилипает.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 250 г
  • мука пшеничная – 90 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное – 30 г
  • масло подсолнечное – для смазки сковороды.

Как приготовить:

  1. В глубокую и широкую ёмкость выливаем охлаждённое прокисшее молоко, вбиваем яйца. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной, а на поверхности не появится лёгкая пена.
  2. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем ещё пару минут. Если хочется, чтобы блины были более сладкими, можно увеличить количество сахара.
  3. Вливаем растительное масло. Лучше брать рафинированное без ярко выраженного запаха.
  4. Муку просеиваем 2-3 раза и начинаем вводить небольшими порциями в тесто. Каждый раз хорошо всё перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану.
  5. Раскаляем сковородку и смазываем подсолнечным маслом. Мне удобнее это делать силиконовой кисточкой. Наливаем порцию теста, быстро распределяя по всей сковороде.
  6. Как только блин подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
  7. Вкусные тонкие блинчики из теста на кислом молоке готовы! Подавать их можно с любыми соусами. А если есть время, то не лишним будет завернуть какую-нибудь начинку. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку

  • А можно ли сделать точно такие блинчики не на кислом молоке, а на простокваше или кефире? Скажу сразу – такие же не получатся, я пробовала! Секрет этих блинов именно в том, чтобы молоко только начало прокисать. Но это не значит, что не нужно делать блины на другой кисломолочке. Они будут другие, но тоже вкусные. Я даже поделюсь одним таким рецептом: блины на кефире. Попробуйте обязательно.

Автор: Светлана Кравчук







Блинчики со сметаной — Я ем сердце

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Блинчики на сметане – легкие и пышные, тающие во рту блины! На приготовление этого домашнего блинчика уходит не более 10 минут.

Блины — одно из тех блюд, которые, приготовив один раз с нуля, больше никогда не захочется использовать коробочную смесь!

Эти блины на сметане — близкий родственник моих блинов на пахте. Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!

Блинчики очень легко приготовить. Они сделаны всего из нескольких простых ингредиентов, и их взбивание занимает всего около 5 минут.

Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака выходного дня.

Как приготовить легкие и пышные оладьи на сметане

Для начала взбейте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске.

Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль.

Взбейте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто для блинов, иначе блины будут жесткими.

Можно вместо сметаны использовать йогурт?

Можно! Я рекомендую хорошо перемешать йогурт перед использованием.

Для приготовления блинов я использовала простой обезжиренный греческий йогурт, и получилось хорошо. Блины были немного менее мягкими и пушистыми с нежирным греческим йогуртом.

Однако в этом помогает использование 2%-ного или цельномолочного йогурта.

Когда переворачивать блины

Пришло время переворачивать блины, когда на блинах поднимутся и лопнут пузырьки.

Кроме того, края блина будут выглядеть более сухими и затвердевшими.

Что подавать на блинах

Эти блины очень вкусны с маслом и кленовым сиропом.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично подойдут с фруктами и сиропом из пахты.

Можно ли заморозить блины?

Можно!

Для заморозки: Просто дайте готовым оладьям остыть до комнатной температуры. Затем положите их в один слой в закрывающийся пакет.

Если у вас несколько слоев блинов, разделите слои вощеной бумагой.

Для разогрева: Разогрейте блины в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.

Затем поместите их в тостер (не в тостер) или разогрейте их на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.

Больше рецептов блинов!

Если вы пробовали этот рецепт блинов со сметаной, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или подписаться на меня в PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.

  • ▢ 1 ½ стакана универсальная мука.
  • ▢ 2 столовые ложки гранулированного сахара
  • ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ стакана. СОЗДАНИЯ ФОТИ.
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ Сливочное масло

Стандарт США – метрическая система

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты до однородности.

  • Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте вместе, пока не смешано. Не перемешайте.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Добавить сливочное масло и растопить.

  • Ложкой выложите тесто для блинов на сковороду, чтобы испечь 3 или 4 блина.

  • Готовьте 2-3 минуты, пока не появятся и не лопнут пузырьки. Края должны выглядеть более сухими и застывшими.

  • Переверните оладьи и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.

  • Повторить с дополнительным маслом и тестом.

  1. Обязательно отмеряйте количество муки для легких и пышных блинов. Либо взвесьте муку, либо перемешайте, либо просейте, слегка высыпьте ложкой в ​​мерный стакан, а затем разровняйте.
  2. рекомендую использовать обычную сметану; тем не менее, с пониженным содержанием жира будет работать. Я не рекомендую обезжиренную сметану для этого рецепта.
  3. Подойдет любое молоко, от обезжиренного до цельного, но для этого рецепта я рекомендую либо 2%, либо цельное молоко.
  4. Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 блин | Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 111 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!

13,5К
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

О Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.

Взаимодействие с читателем

Рецепт идеальных блинов на пахте — кулинария Нью-Йорк Таймс

Блины — главный герой завтрака, и сам их вкус можно даже охарактеризовать как «глубоко завтраковой»: яичный, соленый, чуть сладковатый. Немного снисходительные, но все же как-то уместные с утра, эти пушистые стопки с хрустящими краями, сочащиеся кленовым сиропом, — это все, что вы хотите, именно тогда, когда вы этого хотите. Вот как правильно добраться до них каждый раз, будь то ленивое воскресное утро или торопливый будний день.

Learn: How to Make Pancakes

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 2cups all-purpose flour
  • 3tablespoons sugar
  • 1½teaspoons baking powder
  • 1½teaspoons baking soda
  • 1¼teaspoons kosher salt
  • 2½cups buttermilk
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Растительное, рапсовое или кокосовое масло для сковороды

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль в миске. С помощью венчика сделать углубление в центре. Налейте пахту в лунку и разбейте яйца в пахту. Влить в смесь растопленное сливочное масло. Начиная с центра, взбейте все вместе, двигаясь к краям чаши, пока все ингредиенты не будут объединены. Не перебейте (комочки в порядке). Тесто можно хранить в холодильнике до одного часа.

  2. Шаг 2

    Нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду, предпочтительно чугунную, на медленном огне в течение примерно 5 минут. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Увеличьте огонь до средне-слабого и с помощью мерного стакана вылейте ⅓ стакана теста в сковороду. Если вы используете большую сковороду или сковороду, повторите один или два раза, стараясь не загромождать варочную поверхность.

  3. Шаг 3

    Переверните блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится, примерно от 2 до 4 минут. Готовьте, пока другие стороны не подрумянятся. Переложите блины на решетку, установленную внутри противня с бортиками, и держите в нагретой духовке, пока все тесто не приготовится и вы не будете готовы к подаче.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги к рецепту

  • Блины
  • Пахта
  • Чугун
  • Завтрак
  • Легко
  • Быстрый

18

183 021617 Завтрак из новогодних завтраков0222

  • Ночь французский тост

    Саманта Сеневиратне

    1 час, плюс охлаждение

  • Масло -завтрак. Булочки с корицей без дрожжей Easy

    Margaux Laskey, Allysa Torey

    45 минут

  • Easy

    Буррито для завтрака

    Yewande Komolafe

    20 minutes

  • Easy

    Oven Bacon

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Overnight Oats

    Genevieve Ko

    5 minutes, plus overnight soaking

  • Overnight Pumpkin Spice French Toast

    Yossy Arefi

    40 минут плюс охлаждение в течение ночи0076

  • Maple-Pecan Sticky Buns

    Yossy arefi

    около 1 часа, плюс 2 3/4 часа, восходящие и охлаждения

  • Easy

    Everyday Blancakes

    9292 9000 9000 2 9000 2

  • 9000 9000 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

    7

  • 9000 2
  • 9000 2
  • 9000 2
  • 9000 2
  • 9000 2
  • 9000 2
  • 9000 2

  • 9000 2

  • 70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 7.