Продажа молока домашнего: Купить домашнее натуральное молоко с фермы в Москве

Закон Юты о сыром молоке и продуктах домашнего приготовления

21 марта губернатор Гэри Герберт подписал Закон о домашнем потреблении и продуктах домашнего приготовления (Законопроект 181 – HB 181), в результате чего Юта стала четвертым штатом после Вайоминга, Северной Дакоты и Мэна. принять закон о свободе пищевых продуктов. Юта с населением более 3 миллионов человек до сих пор является самым густонаселенным штатом, принявшим закон о свободе питания. Население столицы Солт-Лейк-Сити составляет немногим менее 200 000 человек; Население Солт-Лейк-Сити составляет более миллиона человек.

За два дня до этого, 19 марта, Герберт подписал Сенатский законопроект 108 (SB 108), расширяющий возможности разрешенной продажи сырого молока, а также расширяющий доступ потребителей к этому продукту. Прошла неделя для сторонников местной еды в штате. Инициатором обоих законопроектов была команда фермеров Симбрии и Сары Паттерсон, состоящая из матери и дочери. Оба законодательных акта вступают в силу немедленно.

HB 181 разрешает нерегулируемую продажу всех пищевых продуктов в штате Юта, за исключением сырых молочных и мясных продуктов, напрямую от производителя «информированному конечному потребителю». Есть два исключения из запрета на нерегулируемую продажу мясных продуктов. Производители могут продавать птицу и птицепродукты по законопроекту, если они забивают менее 1000 птиц в год. Производители одомашненного кролика также могут продавать мясо напрямую потребителям без регулирования «в ожидании одобрения Министерства сельского хозяйства США о сохранении роли государства в инспекции мяса» — одобрение, которое не должно быть более чем формальностью.

Продажа по векселю может осуществляться на ферме, ранчо, на «фермерском рынке с прямой продажей», дома, в офисе или в любом другом месте, согласованном между производителем и потребителем. Единственное требование к производителям заключается в том, чтобы они информировали потребителей о том, что продаваемые продукты питания «не были сертифицированы, лицензированы, отрегулированы или проверены государственными или местными органами власти». Если производители продают на фермерском рынке, они должны размещать вывески с указанием этой информации; производители, торгующие на фермерском рынке без регулирования, должны быть отделены от других продавцов на рынке.

SB 108 позволяет производителям, имеющим разрешение, доставлять и продавать сырое молоко «из передвижной установки, в которой сырое молоко хранится посредством механического охлаждения при температуре 41 градус по Фаренгейту или более низкой температуре». В соответствии с предыдущим законом лицензированные молочные заводы могли продавать сырое молоко на ферме или в розничном магазине только в том случае, если молочный завод имел контрольный пакет акций магазина — только два из десяти разрешенных государством молочных заводов соответствуют этому требованию.

SB 108 также позволяет незарегистрированным молочным заводам продавать до 120 галлонов сырого молока в месяц непосредственно потребителю на ферме. Производители, торгующие в соответствии с этим освобождением, должны соблюдать требования к маркировке, ведению учета, ветеринарии и тестированию молока; производители также должны уведомить Министерство сельского хозяйства и продовольствия штата Юта (UDAF) «о своем намерении продавать сырое молоко».

Симбрия и Сара Паттерсон брали отпуск с фермы каждую из последних четырех законодательных сессий, чтобы лоббировать разработанный ими закон, продвигающий нерегулируемую прямую торговлю между производителем и потребителем. Паттерсоны уважительны, но настойчивы. В 2015 году им удалось добиться принятия закона о микромолочных фермах, несмотря на противодействие со стороны Фермерского бюро штата Юта, государственной молочной промышленности и UDAF. В 2016 и 2017 годах они работали над законодательством о свободе пищевых продуктов, которое не прошло через комитет, что свидетельствует об огромном прогрессе, которого они добились за короткий период времени. По мере того, как сессия продолжалась, оппозиция HB 181 и SB 108 неуклонно уменьшалась; HB 181 был единогласно принят в Сенате, а SB 108 — в Палате представителей.

Паттерсоны собрали грозную команду для работы над местным законодательством о пищевых продуктах, состоящую из представителя Марка Робертса, лоббиста Ройса Ван Тасселла и фермера/аналитика Паулы Милби. Робертс был поборником продовольственной свободы в законодательном органе штата Юта последние четыре года, терпеливо придерживаясь курса, когда оппозиция внесенным им законопроектам казалась подавляющей. Он, Паттерсоны, Ван Тассел и Милби на прошлой сессии продемонстрировали ловкость в разработке законодательства, которое минимизировало бы оппозицию, не ставя под угрозу то, чего они пытались достичь. Коннор Бояк, президент некоммерческого Института Свободы, оказал значительную помощь с 2015 года9.0004

Паттесоны ранее получали финансирование для своей законодательной работы от Фонда правовой защиты от фермы к потребителю и Сети государственной политики, но благодаря созданию некоммерческого Центра Red Acre (RAC) они теперь могут оплачивать лоббирование и другие расходы, связанные с законодательными усилиями за счет пожертвований RAC — среди расходов — оплата управляющего фермой, когда Паттерсоны уезжают, лоббируя в столице, Солт-Лейк-Сити. Их ферма Red Acre в Сидар-Сити управляет процветающим овощным CSA, а также продает мясо и продукты из птицы. RAC — это некоммерческий образовательный и информационно-пропагандистский центр, который проводит ежегодную конференцию в январе; это быстро стало частью разговора о влиятельных организациях в области продовольственной и сельскохозяйственной политики штата Юта. Паттерсоны строят Red Acre Center на длительный срок, чтобы стать частью политического и образовательного ландшафта продовольствия и сельского хозяйства в штате.

Интересная динамика в SB 108 заключалась в том, что законопроект, вероятно, не был бы принят без поддержки бизнес-империи штата Юта, Redmond Inc. Редмонд в первую очередь известен своим производством соли, но у него также есть предприятие по производству сырого молока, Redmond Heritage Dairy. , которая продает сырое молоко в нескольких магазинах, которыми владеет Редмонд по всей Юте. Редмонд хотел, чтобы SB 108 прошел, чтобы он мог доставлять по всему штату. Компания была инициатором законодательства 2007 года, которое запретило использование стад, но разрешило продажу сырого молока в розничных магазинах разрешенным производителем, которому принадлежал контрольный пакет акций магазина, продающего сырое молоко. Паттерсоны частично исправили запрет на совместное использование скота с помощью закона 2015 года, легализующего программы микромолочного животноводства; они работали с официальными лицами из Редмонда при прохождении SB 108.

RAC присоединился к Redmond, Utah Farm Bureau, традиционной молочной промышленности и UDAF в качестве игрока в законодательстве штата Юта о пищевых продуктах и ​​сельском хозяйстве. Для Red Acre Center это показывает успех, который может быть достигнут, когда у вас есть несколько преданных своему делу людей, которые не принимают «нет» в качестве ответа.

Городским и сельским фермерам нужна лицензия на легальную продажу молока и молочных продуктов

Дайан Лонганбах, Расширение Мичиганского государственного университета —

Обновлено из оригинальной статьи, написанной Фрэнком Губло.

Для законного производства, переработки и продажи молока населению требуется государственная лицензия.

У вас есть молочные козы и вы хотите продавать молоко или сыр напрямую потребителям? Когда вы думаете о создании уникального пищевого предприятия и продуктов питания, помните, что безопасность пищевых продуктов должна быть на первом месте. В рамках процесса разработки продукта узнайте, как правила повлияют на ваше предприятие и процесс, а также какие надлежащие лицензии вам потребуются для производства этих молочных продуктов.

В штате Мичиган Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган – подразделение по производству молочных продуктов осуществляет надзор за соблюдением правил безопасности пищевых продуктов, регулирует деятельность производителей и выдает лицензии предприятиям по переработке молока. Незаконно продавать молочные продукты, которые были произведены без лицензии и на предприятии, которое не было лицензировано и не проверено. Ниже приведены некоторые необходимые лицензии:

Лицензирование:

  • Молочное производство Лицензия на перерабатывающее предприятие

Кому нужна лицензия?

Если вы хотите перерабатывать жидкое молоко или молочные продукты, вам необходимо иметь лицензию на молочный завод, независимо от размера завода или объема продукции.

  • Молочный завод Лицензия на производство для вашего маслозавода

Любой, кто перерабатывает молоко или молочные продукты в производство молочных продуктов, должен иметь лицензию на производство молочных продуктов, независимо от размера завода или объема продукции. Сыроварни не могут быть присоединены к амбару. К маслозаводам предъявляются дополнительные требования:

  1. Создать лабораторию по анализу остатков наркотиков: Фермеры должны подтвердить, что они участвовали в этой программе, и что это может быть сделано внешним источником. Программа разработана для охвата важнейших методов, необходимых для сведения к минимуму потребности в использовании антибиотиков и других препаратов, используемых при уходе за лактирующими животными.
  2. Требования к маркировке продукции
  • Лицензия на доставку молока/пробоотборник

Кому нужна лицензия?  

Любой, кто отбирает молоко на молочной ферме или отбирает пробы молока на молочной ферме, должен иметь лицензию. Кроме того, любой, кто пробует собственное молоко или пробует молоко от имени производителя молочной продукции, также должен иметь лицензию.

  • Лицензия компании по перевозке молока

Кому нужна лицензия?

Любой, кто владеет автоцистерной для наливного молока, должен быть компанией по перевозке молока и получить лицензию на каждую отдельную автоцистерну для молока.

Вы являетесь компанией по перевозке молочных консервов, если вы забираете молочные бидоны и доставляете их на молочный завод, приемную станцию ​​или перегрузочную станцию. Молоко, которое используется на заводе по производству жидкого молока, в большинстве случаев нельзя перевозить в бидонах.

Кроме того, фермер, рассматривающий возможность продажи молока и молочных продуктов, должен разработать план обеспечения безопасности пищевых продуктов. Как только у городского фермера появится план, соответствующий требованиям, изложенным в MDARD, он построит завод и пройдет необходимые проверки, он сможет подать заявку и получить лицензию.

Преподаватели и консультанты по инновациям Мичиганского государственного университета в Центре продуктов Мичиганского государственного университета помогают предприятиям и фермерским хозяйствам внедрять передовой опыт и производить безопасные пищевые продукты. Для получения дополнительной информации и помощи в общении с сотрудниками, пожалуйста, обращайтесь в местный офис по развитию штата Мичиган.

Эта статья была опубликована Расширение Университета штата Мичиган. Для получения дополнительной информации посетите https://extension.