Содержание
кому прибыль, а кому убытки
Летняя инициатива властей по поддержке местных производителей молока и обеспечению населения дешевым молоком негативно отразилась на объеме продаж переработчиков молока.
С введением продаж в бочках спрос на молоко в пакетах упал на 50%. Кроме того, по словам переработчиков, продавцы молока из бочек недобросовестно относятся к своим обязанностям, что таит угрозу для здоровья покупателей.
О том, что городские власти принялись активно возрождать традицию продажи свежего молока из бочек, РМ писала в начале запуска этой программы (см. «Дешевое молоко от вас недалеко»).
Напомним, программа по продаже молока самими производителями из бочек началась в июне 2009 года. Таким образом, власти решали сразу две проблемы: реализации молока и обеспечения населения доступным сельхозпродуктом.
Бочки с молоком стали привычны для Красноярска
Для этого на улицах красноярских микрорайонов сначала появилось около 60 бочек с дешевым молоком от местных производителей, а до начала августа их количество планировалось увеличить до 70 штук.
На данный момент в городской программе участвуют пять крупных производителей: ООО «Емельяновское», СПК «Солонцы» Емельяновского района, СПК «Шилинский», «Агросервис «Маяк», Агрохолдинг «Сибирь» Сухобузимского района.
Ранее эта инициатива оценивалась только с положительной стороны. Так, например, для производителей торговля из бочек — один из способов напрямую реализовать молоко, что помогает повысить выручку предприятия, упростить логистику, увеличить круг количество потребителей.
Со стороны властей, продажа в бочках от местных молочных ферм — это одна из мер, способствующих развитию продовольственного рынка, обеспечивающих физическую и экономическую доступность продуктов питания первой необходимости красноярцам.
Как ранее отмечал министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, этот альтернативный способ реализации продукции должен привести к оптимизации цен на молочном рынке и помочь производителям пережить сезон.
В некотором смысле прогноз министра оказался верен, только на рынке произошла не оптимизация цен на молоко и молочные продукты, а оптимизация спроса. А вернее даже не оптимизация, а перераспределение. Бочки с молоком стали самой большой проблемой для переработчиков молока, реализующих свою продукцию в городе.
С июня 2009 года красноярские переработчики молока потеряли 50% в объеме продаж. Столь резкое падение произошло из-за того, что покупатели начали активно брать молоко разливное, а не в пакетах и тетрапаках.
«Так как эти бочки были установлены в тех местах, где стояли наши точки продаж, где магазины продают молоко, то с их появлением у нас реализация молока упала на 50%», — рассказал РЕКЛАМЕ-МАМЕ директор ООО «Агромилк» Олег Суханов.
Аналогичное мнение высказывают и другие участники молочного рынка Красноярка.
«На рентабельности нашего бизнеса появление на рынке бочек с молоком сказалось достаточно сильно. Летом сезонно идет снижение потребление молока, в связи с чем продажи могут снизиться до 20% (в основном это происходит в августе), но в этом году с июня продажи молока упали сразу на 45-50%.
И это падение спроса ощутили абсолютно все переработчики, — сообщил РМ представитель руководства компании ООО «Молторг». — И продажи держались на этом уровне до конца сентября, сейчас наметилась небольшая тенденция к восстановлению. У нас была скорректирована программа по распространению продукции».
Компания «Молторг» по преимуществу распространяет продукцию на правом берегу города, и немного на левом. Но так как в этом году Центральный и Октябрьский районы изобиловали бочками с молоком, увеличить присутствие своей продукции в этих районах не удалось.
«Это был чистый демпинг цен. Если до введения этой инициативы цена на молоко на рынке установилась и сохранялась на одном уровне, то с появлением бочек был разрушен весь рынок. Во-первых, бочки стояли везде около магазинов, во-вторых, была проведена мощная рекламная кампания. И, в-третьих, эта кампания проводилась не за личные деньги хозяйств, а за счет краевых средств.
Так, если бы сами хозяйства потратились на покупку бочек и реализацию молока через них, они не окупили бы эти затраты и расплачивались за кредиты несколько лет»,— подчеркнули в «Молторге».
В компании Юнимилк конкуренции не почуствовали
А вот в компании «Юнимилк» (молочный комбинат Милко) конкуренции со стороны бочкового молока не заметили, может потому что компания тоже запустила линейку молочных продуктов «Для всей семьи» в «социальном» ценовом сегменте.
«Откровенно говоря, серьезной конкуренции со стороны передвижных торговых точек мы не почувствовали, все-таки объемы продаж отличаются в разы: мы в Красноярском крае реализуем в день больше 70 тонн молока, а бочки — 8, если верить открытым источникам, — рассказала РМ директор по связям с общественностью Представительства «ЮНИМИЛК-Сибирь» Татьяна Ткаченко.
— Объемы по всему ассортименту в целом не изменились — ни в регионе, ни в магазинах, по соседству с которыми организована «бочковая» торговля. У дистрибьюторов даже на протяжении всего лета наблюдался рост продаж молока в полипаке — упаковке, в котором представлен продукт эконом-класса. В целом компания «Юнимилк» в третьем квартале увеличила позиции на красноярском молочном рынке, где ее доля сейчас существенна».
Бочки стоят около магазинов и пользуются популярностью
По мнению Олега Суханова, настоящие авторы проекта продажи молока из бочек — сами молочные фермы, которые находятся вблизи города и имеют неплохие отношения с местными властями.
«Эта инициатива положительна только для молочных хозяйств, но она губит бизнес переработчиков. Помощью молочным производителям краевые власти подложили большую свинью переработчикам. Получается, одной рукой даешь, другой забираешь. Если уж на то пошло, то давайте мы все будем молоком из бочек торговать, забудем, что такое сметана, кефир, творог и другие молочные продукты, ведь спрос на них тоже упал», — сетует Олег Суханов.
Бочки подкосили бизнес переработчиков молока …
С другой стороны, как отметили в «Молторге», от бочек страдают и другие молочные производители. Из-за демпинга цен переработчики отказываются покупать молоко по более высокой цене, которая с приходом осени традиционно вырастает, и молочные фермы вынуждены идти им на уступки, тоже теряя тем самым в выручке.
На этом критика в адрес бочкового молока со стороны переработчиков не заканчивается, скорее наоборот, лишь актуализируется. По их мнению, качество молока, реализуемого через бочки, весьма сомнительно и вызывает много вопросов.
«Большой вопрос, где и каким образом на молочных фермах проходит обработка молока (пастеризация). Специальное оборудование для этих целей есть только в больших хозяйствах, в которых есть цеха по переработке молока. Заявленные хозяйства таковых не имеют, — заявили в «Молторге».
— Также продавцам негде качественно помыть бочки после продажи молока. Согласно техрегламенту, бочки нужно пропаривать и дезинфицировать специальным раствором ежедневно, а бочки даже за город не выезжают, их просто моют водой, после чего молоковоз наполняет их свежим молоком. Это грубые санитарные нарушения».
Представители компании «Юнимилк» согласились, что самое больное место передвижной торговли — контроль за качеством. «Бочка может в один прекрасный день не приехать на торговую точку (какие случаи и бывали), а мы — нет.
Недобросовестные продавцы могут без заявки торговать контрафактным молоком из «подозрительной бочки», что также отмечалось Ветнадзором, — а в случае с крупным поставщиком, располагающим собственной вертикалью контроля качества, это полностью исключено, — отмечает Татьяна Ткаченко.
— Как ведущая молочная компания мы в состоянии ответить за качество своей продукции на всех этапах, которые проходит каждый литр молока от закупки до полки магазина: за строгий отбор, чистоту на производстве, соблюдение рецептуры и т.д. Контроль качества, отлаженная логистика и высокий уровень сервиса — преимущества, которые может обеспечить крупный поставщик».
… и сбили закупочные цены
для удаленных от города молокопроизводителей
По мнению Олега Суханова, то, как реализуется молоко из бочек, можно назвать словом «беспредел»: «Согласно техрегламенту на молоко, вообще запрещается этой деятельностью заниматься. Это раз.
Второе, эти бочки не проходят нормальную обработку, их промывают водой в городе, а их обязательно нужно пропаривать.
В-третьих, молоко продается не пастеризованное, что является грубейшим нарушением закона. Почему не выполняются элементарные санитарные нормы?».
Апогеем обвинений продавцов молока в недобросовестности стали заявления участников рынка, что молоко в бочках может быть разбавлено обычной водой, по той же схеме, что и квас.
С вопросами о санитарно-ветеринарном контроле за качеством молока из бочек и правилах обработки тары РМ обратилась в службу по ветеринарному надзору по Красноярскому краю. Где объяснили, что волнения по поводу качества молока излишни и не имеют оснований.
«Лето прошло, этот очень сложный ответственный проект реализован, слава богу, все нормально — ни жалоб, ни претензий со стороны красноярцев не было. Молоко, которое реализуется сегодня из бочек и распространяется на территории Красноярского края, проходит двойной ветеринарный контроль.
Прходят ли бочки и молоко в них необходимую обработку?
Во-первых, контролируется производство продукции, во-вторых, контролируется продукция перед тем, как снять пломбу крана на бочке, — рассказывает РМ заместитель руководителя службы по ветеринарному надзору по Красноярскому краю Александр Черных.
— Ибо все бочки, которые утром завозят в город Красноярск, в город Канск, Ужур и другие места, подъезжают в первую очередь к лабораториям ветсанэкспертизы, которые находятся на рынках. В лабораториях дежурный ветеринарный врач берет пробы и проводит соответствующий анализ. При получении нормальных показателей ветврач дает заключение, разрешающее реализацию этой продукции».
Также Александр Черных отметил, что молоко из бочек продается пастеризованное, это является дополнительным элементом гарантированной безопасности продукции для населения. Не вызвало сомнений и соблюдение продавцами правил по эксплуатации бочек.
«В обязательном порядке бочки после продажи молока пропариваются — у всех производителей, торгующих молоком в бочках, и если не ими самими, то компаниями, с которыми у них заключены договора на промывку и пропарку бочек. Это обязательная ежедневная процедура», — подчеркнут г-н Черных.
В этом контексте интересен комментарий министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, опубликованный в газете «Наш Красноярский край», в котором содержится неприкрытая рекомендация молочным хозяйствам, реализующим молоко в бочках, не жульничать и играть на рынке по правилам.
«Идя навстречу производителям, мы призываем их с уважением относиться к покупателю и продавать только пастеризованное молоко. Нужно исключить даже минимальный риск для здоровья покупателей и не дискредитировать формат прямых продаж, — отметил Леонид Шорохов.
— В крае действуют разнообразные формы поддержки сельхозтоваропроизводителей, начиная от госгарантий и заканчивая субсидированием. Оборудование по пастеризации попадает под субсидирование, поэтому призываю хозяйства приобретать его и соблюдать условия, которые были выставлены изначально».
В ситуации, когда правоту одних, не поймав на нарушении других, доказать невозможно, остается только просить специализирующиеся на такого рода расследованиях организации подробно изучить сложившуюся ситуацию и вынести вердикт.
А службе по ветеринарному надзору настоятельно рекомендовать на всякий случай тщательнее проверять качество бочкового молока и исполнение правил по эксплуатации тары.
Пока же краевое правительство, опираясь на широкую востребованность проекта среди населения, взялось за разработку второго плана внедрения продаж свежего молока в зимний период. Торговля молоком в холодное время связана с определенными трудностями, но способы их преодоления уже изыскиваются.
Одним из вариантов, который сейчас активно обсуждается правительством, стала закупка производителями специальных термобочек, которые обеспечат необходимую для сохранности молока температуру и позволят реализовать торговлю молоком зимой.
Сейчас начались переговоры с несколькими заводами-производителями таких бочек. Предполагается, что фермы, которые не смогут закупить необходимое для зимней торговли оборудование, получат возможность продавать молоко через магазины шаговой доступности, которые вскоре появятся по всему краю.
Юлия СПИРИНА
РЕКЛАМА-МАМА
Бизнес на молоке и молочной продукции
Продукты из молока всегда будут востребованы. Но данный заработок обладает подводными камнями, так как в нем жесткая конкуренция. Открытие своего дела должно происходить с умом, необходимо продумывание идеи, составление бизнес-плана, поиск помещения, поставщиков, подсчет всех затрат, рисков, будущей прибыли.
Одна из важнейших составляющих молочного бизнеса — это закупка качественного оборудования для молочного производства. Компания ООО «Молтехснаб комплект» занимается продажей такого оборудования более 15 лет и главным ее преимуществом являются низкие цены от производителя. Здесь вы можете купить все для полного цикла производства, а также комплектующие, например запчасти для пищевых насосов. Доставка осуществляется во все города России.
Содержание
- 1 Начало бизнеса
- 1.1 На розлив
- 1.2 Ферма
- 2 Правила продажи
- 3 Помещение и оборудование
- 4 Продукция и поставщики
- 5 Реклама
- 6 Во сколько обойдется
- 7 Прибыль
Начало бизнеса
Начинать бизнес стоит, учитывая вид деятельности. Бизнесмену сразу не под силу открыть молокозавод. В молочной нише ему придется столкнуться с жесткой конкуренцией. Поэтому требуется тщательное продумывание идеи. Продажа продукции может быть представлена:
- На розлив;
- Молочной фермой;
- Специализированным магазином.
Ферма является отличным выбором для тех, кто живет в сельской местности, торговля молоком с машины обернется небольшим доходом, а магазин станет рентабельной бизнес-идеей, хоть и сложной.
Вариант выбирается вкупе с индивидуальными предпочтениями бизнесмена, наличием необходимых денежных средств, желания трудиться в данной сфере.
На розлив
Молоко можно реализовывать двумя способами:
• Продажей с машины. Такой формат имеет предпочтений представителей определенных производителей. В специальные дни они появляются в городе на машине и начинают торговлю прямо на улице, находящуюся рядом с рынком. Необходимо сделать оформление разрешения, чтобы продавать.
• Торговлей домашнего молока. Таким форматом нередко пользуются деревенские пожилые женщины, держащие в хозяйстве нескольких животных и приезжающие продавать его на рынок. Также они занимаются реализацией на городских улицах, зачастую в районах с большой плотностью населения. Получение разрешения потребуется в любой ситуации.
Ферма
Создание фермы подразумевает закупку скота. Максимально большим удоем могут похвастаться коровы иностранных пород, в год около 10 тыс. литров, но молока от таких коров можно получать только пару лет, так как они не обладают приспособленностью к окружающей среде. Успешное молочное дело не терпит наличия посредников. Успешной реализацией будет снабдить молоком какое-нибудь заведение с медицинским уклоном, муниципальные заведения.
Успешный бизнес на молоке требует закупки оборудования. Для этого нужен доильный аппарат для коров и холодильное оборудование. Необходимо вложить не малую сумму денег. Но возмещение этих средств произойдет уже через полгода. Обязательная фермерская техника представлена:
- Холодильным оборудованием;
- Конвейерным аппаратом;
- Транспортом для перевозки;
- Установкой для фасовки и упаковки.
Для маркировки продукции лучше использовать специальный маркировочный принтер. Купить каплеструйный принтер можно на сайте фирмы ЮРШЕН. Там представлены различные виды принтеров для печати маркировки и этикеток.
При подобном предпринимательстве товар находит свою реализацию у оптовых торговцев, ресторанов, кафе, розничных магазинах.
Специализированный магазин
Решение открытие собственного дела влечет за собой тщательное продумывание алгоритма, с помощью которого бизнес будет обеспечен прибылью. Ведь по данным статистики на это продовольствие из семейного бюджета уходит 20% всех средств.
Первоначальный этап заключается в выборе локации, чтобы открыть торговую точку.
Оптимальное решение представлено спальным многонаселенным районом. Данное место поможет обеспечить высоким спросом. Немаловажным будет заказ красивой яркой вывески, имеющую интересное название. Оборудование представлено кассовым аппаратом, стендами, прилавками, холодильной установкой, чтобы правильно и безопасно хранить товар.
Открытие собственного успешного дела будет обеспечено наличием проверенных поставщиков, которые будут доставлять продукцию в точку. Необходимо сделать выбор реализовываемого продукта. Есть пара вариантов, представленных свежим надоенным, которое только привезено либо же продукция, прошедшая пастеризацию. Успешность торговли будет осуществлена сразу доступностью двух вариантов в продаже.
Важен объем закупок из-за возможности порчи избытка, заканчивающиеся большими потерями финансов. Это имеет зависимость от места нахождения магазина, то есть немаловажную роль играет востребованность на данной территории. Около 50% покупок обеспечены самим молоком, сливками с различной жирностью. Полезность продукта важна работникам заводов, он необходим детям, это профилактическое средство от многих недугов. 30% представлены кисломолочными продуктами.
Рентабельность предпринимательства на молоке будет успешной в случае, если посредники не будут задействованы, потому что прибыль не будет страдать, это позволит сохранить цены на низком уровне, что неизбежно заинтересует покупателей.
Правила продажи
Открытие точки для торговли невозможно без таких документов:
- Оформление ИП;
- Выбора ОКВЭ для своей направленности
- Получения разрешения от СЭС, от службы пожарной;
- Оформления покупательского уголка;
- Наличия санкнижек у персонала.
Помещение и оборудование
После оформления всех требуемых бумаг, разрешения на реализацию, необходимо озаботиться подбором помещения либо киоска. Расположение – проходное место в виде продуктовых рынков, торговых рядов и пр. Важным является большая проходимость. Размер необходимого помещения может колебаться от 20 кв. м, меньше, если это киоск.
Для открытия молочной точки необходимо оборудование, чтобы демонстрировать, хранить продукты в виде холодильных витрин, отдельно стоящих холодильников. Хранение должно обеспечиваться определенным режимом температуры, должно быть четкое его соблюдение, поэтому закупка оборудования является необходимостью.
Также следует позаботиться о рабочем месте продавца.
Продукция и поставщики
Разнообразие товаров магазина представлено:
- сырым молоком, являющимся основным продаваемым продуктом;
- творогом;
- сметаной;
- кефиром, ряженкой;
- твердым сыром;
- маслом:
- йогуртами.
Вышеперечисленное является частью продуктов, необходимых для продажи. Каждый производитель обладает своими дополнительными товарными группами, благодаря которым можно получить расширение ассортимента.
Поиск поставщиков можно осуществлять с помощью интернета и установить связь с представителями производителей. Во избежание мошенничества следует позаботиться о поиске юриста. Не стоит пренебрегать «сарафанным радио». Нельзя допускать спешки.
Реклама
Без нее не будет ни одной продажи. Значимо и то, где расположена точка. Она будет работать саму на себя. Новый спальный район, минимум конкурентов сослужат прекрасную службу: весть о новом районе разлетится быстро.
Популярность невозможна без следующих факторов:
— наличие красочной, яркой вывески;
— продуманных акций, чтобы привлечь покупателей, например при открытии, приобретении пары пачек масла, сыра, 3-й в подарок;
— использования интернета: новая страничка в соцсетях, реклама своей продукции.
Не стоит заниматься раздачей листовок, при большем стартовом капитале лучшим решением будет размещение объявления.
Во сколько обойдется
Формат торговли, объем продукции, которую покупают, определяют вложения в дело. Составляя бизнес-план, следует делать точный расчет всех затрат.
Вот примерные расходы в виде:
- аренды помещения – 250-300$
- закупки первой партии продукции – от 1 тыс.$
- приобретения оборудования – 2300$;
- рекламной кампании – 100-150 $;
- зарплаты – 250$.
Прочие расходы будут при оформлении необходимых бумаг и остальных расходов.
Прибыль
Доход будет обеспечен правильным подбором локации, качеством, репутации точки для торговли. Молочная продукция имеет среднюю наценку – 25% — 40%.
Учитывая эти цифры, можно произвести расчет приблизительного объема продаж, чтобы магазин вышел в плюс.
Необходим учет того факта, что цены на такую еду могут регулироваться государством, так как это имеет значение для социума. Чтобы проверить эту информацию, потребуется мониторинг профильных сайтов.
Данный бизнес довольно перспективен, но обладает большой конкуренцией. Запуск таких точек будет неплохим в маленьких городах. Крупные мегаполисы для этого не подходят из-за большого выбора данных продуктов.
Как организовать успешный бизнес по продаже молока в Индии
Дари веками был отличным источником дохода в Индии, а молочный рынок Индии не только самый большой, но и самый быстрорастущий в мире. Кроме того, по потреблению молока и молочных продуктов Индия занимает первое место по производству молока. Молоко является частью нашего образа жизни, и это демонстрирует, что молочный бизнес является одним из самых прибыльных в Индии.
Но в каких масштабах вы можете начать бизнес по раздаче молока, и какую прибыль вам может принести бизнес по доставке молока? Действительно ли это очень прибыльный бизнес, и может ли он быть для вас пассивным доходом? Пришло время раскрыть все. Продолжай читать!
Знаете ли вы?
Рынок молочных продуктов Индии достиг 13 174 миллиардов фунтов стерлингов в 2021 году, и ожидается, что в ближайшие годы это число будет расти .
Как создать идеальный бизнес по раздаче молока?
Чтобы создать успешную компанию по раздаче молока, можно следовать перечисленным ниже пунктам:
Создайте свой план
Для предприятия по раздаче молока, которым вы планируете заниматься, необходимо составить подробный план. Подумайте, настраиваете ли вы свой офлайн-магазин по раздаче молока или принимаете заказы от клиентов через веб-сайты или приложения, а также через Whatsapp/телефонные звонки.
Если планируется открыть торговую точку, подумайте, в каком месте она будет установлена, и если будет добавлена услуга онлайн или по вызову, какие другие регионы будут охвачены этой услугой. Эти решения должны быть приняты для достижения успеха в бизнесе распределения молока.
Читайте также: Как начать молочный бизнес
Поиск системы доставки вашей продукции
В отличие от других систем, потребители предпочитают, чтобы молоко подавалось в определенное время утром и вечером . Вот почему крайне важно придерживаться этого графика и обеспечивать своевременную доставку. Таким образом, выбор правильного способа доставки, который позволит вам доставить вашу продукцию вашим клиентам в нужное время и в нужном месте, должен быть вашим главным соображением. Кроме того, вы должны придерживаться обозначенной области для доставки. Когда вы не придерживаетесь этого, это влияет на размер прибыли и, в конечном итоге, на возврат инвестиций в ваш молочный бизнес.
Использование технологий и платформ электронной коммерции
Сегодня все находится в Интернете благодаря технологиям, и Интернет растет с каждым днем. Поэтому крайне важно убедиться, что в современном мире вы также используете технологии для приема заказов от клиентов. Вы должны знать, как установить и использовать эти технологии, и обучить этому несколько сотрудников.
Маркетинг вашего молочного бизнеса
Итак, кто является покупателем молочных продуктов, если вы хотите начать свой собственный молочный бизнес? Изучение групп доходов, географического положения и того, являются ли домохозяйства совместными/ядерными, имеет жизненно важное значение для поиска различных видов молочных продуктов, которые наиболее подходят для них. Кроме того, соответствующие знания о молочной ферме и коровах или буйволах помогут вам проанализировать модели потребления и спрос на рынке. Молоко буйвола более жирное, чем коровье. Многие домохозяйства по всей Индии кипятят молоко, несмотря на то, что его пастеризовали, чтобы получить малайский вкус из молока. Затем они делают гхи дома. Это экономически выгодно и имеет дополнительное преимущество в виде домашнего гхи.
Некоторые семьи с большей вероятностью будут покупать нежирное молоко и могут позволить себе коровье молоко высшего качества. Кроме того, в регионах Индии, где больше детей в возрасте до 10 лет, будет наблюдаться больший спрос на дези коровье молоко, поскольку его легко употреблять. Поэтому обязательно учитывайте эти факторы в своем бизнесе по раздаче молока.
Создание потребительской базы
Вам необходимо знать своих основных потребителей или тех клиентов, на которых вы больше всего ориентируетесь в бизнесе. Это позволит вам создать список клиентов, которые могут купить определенные товары у вашей компании. Поэтому очень важно, чтобы вам нужно было хранить и перечислять товары, которые вы будете предлагать в своем бизнесе.
Финансирование бизнеса
Это также является основой, которая поможет вам в создании предприятия путем приобретения всех необходимых инструментов для начала обслуживания и приобретения необходимых предметов или товаров. Важно знать размер возможной отдачи от бизнеса. Кроме того, вы должны знать, каков потенциал для роста. Помните об этом, когда будете составлять свой финансовый план.
Выберите местоположение, склад и хранилище
Еще одним важным аспектом является местонахождение вашей компании и склада или хранилища для товара. Он должен быть легко доступен для целевых клиентов и находиться в месте, обеспечивающем своевременную доставку продукции. Кроме того, если у вас не хватает наличных, лучше просмотреть схемы государственных кредитов.
Далее вы узнаете о животном, которое принесет пользу вашему бизнесу по доставке молока.
Какое животное выбрать для бизнеса по раздаче молока?
Стоимость качественных коров составляет около ₹ 1500 или 2000 ₹ . Поскольку они более нежные, вы можете легко ими управлять. Пересечения Гольштейна и Джерси будут иметь хорошую акклиматизацию к индийскому климату. Процент жира в коровьем молоке ниже, чем у буйволиного. В Индии есть несколько замечательных пород буйволов, таких как Мехсана и Мурра. Молоко буйвола имеет более высокие требования для производства сливочного масла и растительного масла (топленого масла).
Большинство из нас пьют чай с молоком буйвола. Буйволы питаются грубыми растительными остатками, тем самым сокращая расходы на кормление. Буйволы нуждаются в холодильном оборудовании.
Учитывая индийский климат, на молочных фермах должно быть 20 животных, например 10 буйволов и 10 коров. Чем больше животных у вас на ферме, тем большие потребности в молоке вы сможете удовлетворить. Обязательно имейте это в виду, начиная бизнес по продаже молока.
Читайте также: 10 лучших дистрибьюторских возможностей в сфере FMCG, о которых вы должны знать
Прибыльный ли молочный бизнес?
Открытие молочной фермы обычно рассматривается как всесезонная возможность, поскольку в Индии существует постоянный рынок молочных продуктов и других молочных продуктов. Для бесперебойной работы требуется от 14 до 18 часов работы в день. Производство молока в Индии всегда находится на подъеме, ежегодно увеличиваясь на 3-4%.
Благодаря всем этим факторам индустрия молочного животноводства становится прибыльным рынком для владельцев бизнеса. Управление молочными фермами — это кульминация усилий, ценных ресурсов и огромного количества времени. С этим приходит множество задач, таких как управление амбарами и навесами для скота, уборка фермы и даже мытье и доение животных. Давайте посмотрим, как вы можете начать бизнес по раздаче молока.
Заключение
Покупка крупного рогатого скота и открытие молочного бизнеса, несомненно, открывает огромные возможности для бизнеса. Это может стать для вас источником пассивного дохода, а по мере увеличения поголовья скота будет увеличиваться и ваш надой. Это случай реинвестирования и расширения, которые должны происходить последовательно, чтобы получать значительную прибыль. Кроме того, есть много возможностей для распространения молока по всей Индии. Это означает, что вам не придется бороться с продажей молока. Кроме того, вы можете даже пользоваться многочисленными субсидиями от правительства Индии. Чтобы идеально вести свой бизнес, лучше держать все в Интернете.
Подпишитесь на Khatabook , чтобы получать последние обновления, новостные блоги и статьи о микро-, малом и среднем бизнесе (ММСП), деловые советы, подоходный налог, налог на товары и услуги, заработную плату и бухгалтерский учет.
Отказ от ответственности:
Информация, продукты и услуги, представленные на этом веб-сайте, предоставляются на условиях «как есть» и «по мере доступности» без каких-либо гарантий или заявлений, явных или подразумеваемых. Блоги Khatabook предназначены исключительно для образовательного обсуждения финансовых продуктов и услуг. Khatabook не дает гарантий, что сервис будет соответствовать вашим требованиям или что он будет бесперебойным, своевременным и безопасным, а ошибки, если таковые имеются, будут исправлены.
Материалы и информация, содержащиеся здесь, предназначены только для общих информационных целей. Проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем полагаться на информацию для принятия каких-либо юридических, финансовых или деловых решений. Используйте эту информацию строго на свой страх и риск. Khatabook не несет ответственности за любую ложную, неточную или неполную информацию, представленную на сайте. Несмотря на то, что прилагаются все усилия для обеспечения актуальности, актуальности и точности информации, содержащейся на этом веб-сайте, Khatabook не дает никаких гарантий относительно полноты, надежности, точности, пригодности или доступности в отношении веб-сайта или информации, продуктов, услуг или связанных с ними материалов. графические изображения, содержащиеся на веб-сайте, для любых целей. Khatabook не несет ответственности за временную недоступность веб-сайта из-за каких-либо технических проблем или по другим причинам, не зависящим от нее, а также за любые убытки или ущерб, понесенные в результате использования или доступа к этому веб-сайту или невозможности использования или доступа к этому веб-сайту. что угодно.
12 Стратегии продажи молочных продуктов, которые могут использовать владельцы бизнеса
Несмотря на ограничения в рекламе, наложенные на производителей сырого молока и дилеров, занимающихся долевыми продажами, все еще существуют стратегии, позволяющие рассказать другим о ваших молочных продуктах.
Прибыльный ли бизнес по раздаче молока?
Ввиду разрыва между спросом и предложением на рынке распределение молока является прибыльной коммерческой деятельностью. Маржа прибыли в молочной промышленности варьируется в зависимости от места, типа молока (цельносливочное, тонированное, двойное тонированное, ароматизированное молоко) и силы бренда.
Сколько зарабатывает фермер?
Быстрый поиск в Интернете показывает, что собственный капитал среднего производителя молочной продукции составляет почти 5 миллионов долларов (на момент проведения оценки), а в 2016 году средний производитель получил доход около 160 000 долларов, даже после вычета операционных расходов, согласно к цифрам, доступным из Статистического управления Канады.
В среднем фермы с менее чем 250 коровами зарабатывают примерно от 125 до 170 долларов США за корову в 2020 году, в то время как фермы с более чем 1000 или 5000 коров зарабатывают примерно в 3–5 раз больше этой суммы. Некоторые регионы являются наименее прибыльными, и фактически фермы с 250 коровами и менее, как ожидается, потеряют деньги в 2022 г.
Будьте в курсе ваших конкурентов, будь то мелкие местные молочные фермеры или крупные национальные молочные конкуренты. После того, как вы проведете исследование продукта и процесса и определите свою нишу на молочном рынке, вы можете приступить к установлению своей позиции. Изучите рекламу ваших конкурентов, чтобы определить, что вы можете улучшить и импровизировать.
Предполагаемая прибыль, полученная в расчете на один крупный рогатый скот за день, рассчитывается с учетом только двух факторов:
- продажная цена молока
- расходы на корм скоту
Доказано, что молочное животноводство снижает уровень бедности в сельской местности, поскольку оно гарантирует стабильный доход и обеспечивает безопасность членов семьи. Продажа молока, навоза, скота и молочных продуктов являются примерами различных источников дохода от молочного животноводства. Фермеры получают около 50% дохода от молочного скотоводства и животноводства.
Помимо того, что молочное производство является жизненно важным глобальным сектором, оно не менее важно в развивающихся странах, таких как Индия, для обеспечения пропитания, снижения уровня бедности и неравенства в сельских районах, обеспечения продовольственной безопасности для миллионов сельских домохозяйств и ускорения экономического роста, особенно в сельских районах.
Индия, являющаяся ведущей сельскохозяйственной экономикой, тесно связана с молочным животноводством еще с ведической эпохи. Молочное животноводство в Индии обеспечивает 4% ВВП. Этот бизнес в Индии очень прибыльный, так как пользуется спросом круглый год.
Кто является целевым рынком для ваших молочных продуктов?
Идеальной целевой аудиторией молочных продуктов являются конечные пользователи (потребители), основные покупатели домохозяйств (особенно семьи с детьми), практикующие врачи и средства массовой информации.
Например, анализ опроса показывает, что большинство целевых покупателей чая с молоком — молодые люди в возрасте от 19 до 24 лет. Это означает, что продукт или его производные должны быть ориентированы на желания, нужды и потребности этой группы людей.
Каковы очевидные проблемы молочной промышленности?
Основными проблемами молочной промышленности являются болезни животных, нехватка фуража и питательных кормов, ограниченный доступ к рынку и технические инструкции. Эти аспекты требуют особого внимания.
Возьмем, к примеру, самое потребляемое молоко в мире. Многие из нас, вероятно, не знают, что козье молоко является молоком номер один, потребляемым в мире. Козы дают только один галлон молока в день, по сравнению с коровами, которые производят в четыре раза больше.
С этими животными обращаются как с машинами по производству молока, они подвергаются генетической эксплуатации и могут быть накачаны антибиотиками и гормонами, чтобы производить больше молока. Пока коровы мучаются на этих фермах, у людей, которые пьют их молоко, увеличиваются шансы заболеть сердечными заболеваниями, диабетом, раком и многими другими заболеваниями.
В 2020 г. было на 2 550 лицензированных молочных предприятий меньше, чем в 2019 г., когда их число уменьшилось на 3 261. Общее количество лицензированных операций в США неуклонно снижается с момента начала сбора данных, снизившись более чем на 55 %, с 70 375 в 2003 году до 31 657 в 2020 году. 5 лет, при этом примерно 40 процентов прогнозируют ежегодный рост более чем на 5 процентов. Этот оптимизм, вероятно, связан с тем фактом, что в 2020 году после нескольких лет медленного роста молочные продукты уверенно вернутся.
Каков ваш общий план продаж?
В общем плане продажи ваших молочных продуктов подробно описана стратегия, которую вы будете использовать для продажи клиентам. План рассматривает целевой рынок, ценностное предложение вашего бренда, маркетинговые кампании, которые необходимо провести, и факторы, которые следует использовать для оценки эффективности маркетинговых усилий.
Создание стратегии продаж для продажи молочных продуктов требует от вас включения ряда элементов из-за многоэтапного процесса увеличения продаж продукта. Например, включите SWOT-анализ, чтобы измерить свои сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Это дает возможность определить лучшие места для ведения бизнеса и пробелы, которые необходимо заполнить.
Каждый владелец бизнеса мечтает улучшить свои продажи, так как это означает увеличение прибыли, а также рост бизнеса. Разработка отличной стратегии продаж продукта может быть очень сложным процессом, если за ней не следить внимательно, потому что стратегия продаж — это больше, чем просто рекламное предложение.
1. Найдите центр продаж
Обратите особое внимание на эти 4 совета при поиске центра продаж, направленного на увеличение продаж продукта:
- поймите свой процесс продаж, так как это поможет вам найти свою область деятельности и позволит вам составить карту поведения вашего клиента до и после продажи
- повысить удовлетворенность клиентов при минимальных затратах
- распределить все возможные и наиболее выгодные ресурсы
- посмотреть, как потенциальные клиенты интегрируются с маркетинговым планом в наиболее выгодную программу
2 составить финансовый прогноз
Будьте реалистичны в своих финансовых прогнозах. Ощутимая потенциальная выгода для каждого делового предприятия дает замечательные показатели, например, как определить цены на молочные продукты и единицы продаж, которые вам необходимо произвести.
3. Поставьте цель продаж
Говорят, это правда — цель чрезвычайно помогает людям и компании добиться успеха в их начинаниях. Прежде чем вы начнете продавать свои товары, сначала установите достижимые, измеримые и конкретные цели . Не переживайте, так как сделать это относительно легко. Просто подумайте о вещах, которые вы, возможно, хотели бы выполнить. Эти цели будут держать вас на правильном пути и, скорее всего, сохранят вашу мотивацию.
4. Планируйте заранее
Прежде чем выйти на рынок, убедитесь, что вы хорошо подготовлены. Вы должны знать, что сказать, когда и как вы можете ответить на распространенные возражения . Вы также должны были подготовить ответы на все их вопросы, связанные с предметами. Помните, что продуктивные встречи, несомненно, подтолкнут к следующему шагу цикла продаж.
5. Сосредоточьтесь на потребностях и требованиях
Сосредоточьтесь на потребностях и потребностях ваших потенциальных клиентов – еще одна стратегия продаж молочных продуктов. Вместо того, чтобы делать рекламную презентацию в тот момент, когда вы встречаетесь со своими клиентами, было бы лучше, если бы вы могли сначала выяснить их потребности и требования. Задавайте наводящие вопросы и попросите потенциальных клиентов поделиться своими предпочтениями. Зная всю эту информацию, вы будете эффективно знать, как вы можете представить свои товары таким образом, чтобы эти люди сочли их более ценными и привлекательными.
Here are some examples for most profitable dairy products:
- Ghee
- Ice-Cream
- Lassi
- Cheese Cake
- Yogurt or Curd
- Bottled Milk
- Rasgulla
- Крем
6. Каталог продукции
Это сердце и душа вашего бизнеса. Вам нужно тщательно спланировать, что включить в свой каталог, особенно если вы впервые начинаете такой бизнес. Вы также должны решить, нужен ли вам помощник, который может помочь вам, чтобы вы могли сосредоточиться на других важных вещах, которые могут улучшить продажи вашей продукции.
7. Хорошее обслуживание клиентов
Отличный способ привить такое отношение персоналу — напомнить им, что клиенты — это причина, по которой они здесь. Без клиентов им нечего делать.
То, как решаются проблемы, может превратить недовольного клиента в человека, готового дать бизнесу еще один шанс. Вместо того, чтобы спорить с недовольными покупателями, персонал должен развивать менталитет «клиент всегда прав» в качестве стратегии продажи молочных продуктов.
8. Индустрия быстрого обслуживания
Это самодействующее приложение, позволяющее покупателям быстро размещать заказы со своих мобильных устройств. Это приложение также позволяет покупателям мгновенно отправлять счет заказа без необходимости ждать каких-либо сотрудников. В бизнесе, который требует более сильного привлечения внимания клиентов, это сложное мобильное управление розничной торговлей является еще одной идеальной стратегией продаж.
9. Привлечь знаменитость
Люди склонны думать о чем-то значительно большем, когда речь идет о популярной фигуре. Знаменитости, полицейские, художники, учителя, врачи, например, все выглядят авторитетно, когда говорят на какую-то тему. Вы можете использовать это, чтобы поддержать вас, когда вы продвигаете свои товары с помощью рекламы.
Запросите одобрение нескольких экспертов в нише вашей продукции и включите лучших из них в любую вашу деловую публикацию.
10. Постоянное продвижение
Это одна из стратегий, которую вы можете использовать для масштабирования продаж и увеличения доходов. Маркетинг имеет важное значение в этом вопросе. Это может включать в себя создание рекламы, призванной вызвать правильную реакцию целевой аудитории. Для этого существуют различные средства, включая социальные сети, листовки, радио, рекламные щиты на телевидении и Интернет.
Помимо рекламы, вы также можете предлагать своим клиентам эксклюзивные предложения и скидки. Это стратегия, которая никогда не разочаровывает в увеличении продаж.
Другие рекламные стратегии включают в себя обеспечение того, чтобы покупка продукта выглядела безопасной с помощью таких вещей, как гарантии возврата денег и гарантии.
11. Бесплатные образцы
Стратегии, которые вы можете здесь использовать, включают в себя предоставление покупателям возможности попробовать продукты перед их покупкой. С хорошим бесплатным образцом считается, что большинство купят вашу продукцию.
12. Поощрение продавца
Еще одна разумная бизнес-стратегия по маркетингу молочных продуктов заключается в поощрении продавца за усилия и успехи в продажах. Вы можете предоставлять рекламные акции, комиссионные и вознаграждения за каждый продукт, который они продают, или даже награды за достижения. Вы будете удивлены тем, сколько они могут принести вам с помощью стимулов.