Содержание
Молоко «Сила специй», пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из ананаса, манго и киви
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мой чай
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый коктейль с папайей, манго и киви
Папайя очень богата антиоксидантами — это то, что нам помогает бороться со старением!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из огурцов с имбирем и сельдереем
Можно добавить зеленое яблоко.
Юлия Высоцкая
01.2010 13:52:00″>27 января 2010
Реклама
Светлана
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
О свойствах молока, его усвоении и другой информации на сегодняшний день достаточно противоречий, кто-то о нем стихи готов сочинять, а кто-то и слышать о нем не желает. Выбор у каждого свой. А вы пьете молоко?!
Помните как в детстве при простуде пили горячее молоко с медом и сливочным маслом (у многих сода еще присутствовала)?! Адской смесью казалось.
А теперь я сама предлагаю рецепт горячего напитка, с которым познакомилась относительно недавно. И предположить не могла, что от стакана горячего молока со специями буду получать удовольствие!
Специи придают молоку удивительный аромат и делают его более приятным на вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
184
кКал
7%
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
куркума | ½ ч. л. |
корица молотая | ½ ч. л. |
имбирь молотый | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На порцию молока 250 мл, объем можете увеличить, либо уменьшить. Также и со специями.
Ставим молоко на средний огонь, добавляем специи, перемешиваем. В момент, когда молоко дойдет до стадии закипания, снимаем с плиты буквально на тридцать секунд. Затем вновь ставим на огонь, помешивая. Данное действие повторить два раза.
Крепкого Вам здоровья!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
индийская кухняварить, тушитьнапиткимолокоспеции
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лечебное молоко со специями: свойства, рецепты и особенности
Молоко со специями – идеальное сочетание для тех, кто заботится не только о своем физическом, но и о душевном состоянии. Такой целебный напиток поможет активизировать жизненные силы организма. Однако очень важно знать, как его правильно приготовить.
Выбор основного ингредиента
Главная составляющая напитка — молоко. В магазинах его продают уже после того, как оно было подвергнуто специальной обработке. Существует 3 вида такого молока:
- стерилизованное;
- восстановленное;
- пастеризованное.
Выбирать лучше всего пастеризованное молоко. Оно подвергается наименьшему воздействию, а поэтому сохраняет очень много полезных качеств. Однако, если есть возможность, то лучше всего сделать выбор в пользу натурального коровьего молока. Лучше всего, конечно, приобретать его у знакомых или родных, чтобы получить гарантированно качественный продукт.
Особенности молока со специями
Различного рода приправы играют важную роль в процессе пищеварения. Потребляя молоко со специями, можно значительно улучшить свое самочувствие, усиливая эффект полезного напитка в несколько раз.
Подобрав правильную приправу, можно воздействовать на организм определенным образом. Например, просто повысить иммунитет, вылечить какое-то заболевание либо же успокоить нервы.
Как правильно подобрать специи
Польза молока со специями очень большая. Такой напиток позволяет справиться с самыми различными заболеваниями и значительно улучшить самочувствие. Добавлять в молоко можно такие приправы, как:
- куркума;
- кардамон;
- шафран;
- мускатный орех;
- имбирь;
- гвоздика;
- съедобные лепестки роз.
Мускатный орех способствует нормализации пищеварительной системы, а также успокаивает нервную систему. К тому же это очень хорошее средство против бессонницы.
Очень хорош при простудах имбирь, однако добавлять в напитки эту специю лучше всего в осенне-зимний период. Помимо всего прочего, он обладает успокаивающими качествами.
Очень мощный антисептик — гвоздика, поэтому добавлять ее нужно в молоко, когда на улице холодно или сыро.
При депрессии можно добавить фенхель. Он полезен еще и тем, что помогает устранить воспаление, обеззараживает, обезбаливает. Кроме того, фенхель оказывает положительный эффект, если применять его при вздутии живота.
Молоко с шафраном
Это растение широко применяется в народной медицине. Шафран по праву считается королем специй, поэтому идеально подходит для приготовления молочного напитка. Употреблять его можно каждому. Существует версия, что шафран относится к самым древним пряностям. Его издавна применяли в качестве благовония и лекарственного средства.
Молоко с добавлением шафрана помогает стабилизировать деятельность нервной системы, сосудов, органов дыхания. Регулярное потребление этого целебного напитка помогает избавиться от отечности и продлить молодость.
Шафран помогает усваивать молоко даже тем, кто очень плохо его переносит. С помощью этой специи можно разгладить кожу, улучшить цвет лица, укрепить и очистить организм, нормализовать память, вывести желчь. При покупке шафрана нужно помнить то, что он имеет красноватый оттенок и напоминает тычинки.
Напиток с мускатным орехом
Чтобы приготовить такое молоко со специями, которое поможет устранить головную боль, улучшить память и укрепить организм, можно добавить в него мускатный орех. Аромат этого продукта очень сильно зависит от его формы. Круглые и большие орехи отличаются более насыщенным и тонким ароматом, чем продолговатые.
Очень полезно пить молоко со специями на ночь для женщин. Особенно если, опять же, добавить в него мускатный орех. Такой напиток помогает устранить бессонницу, а также хорошо справляется с различного рода новообразованиями, в частности помогает вылечить мастопатию. Это средство способствует борьбе с сексуальными расстройствами и избавляет от чувства усталости.
Польза для фигуры
Если нужно приготовить молоко со специями для похудения, то следует добавить в этот напиток корицу. Это любимая приправа очень многих гурманов. Она помогает нормализовать процессы пищеварения, функционирование желудка и кишечника. Кроме того, корица активизирует работу печени, почек и желчного пузыря.
Добавив буквально щепотку корицы в молоко, можно получить легкий стимулирующий напиток, благотворно отражающийся на потенции. Лучше всего принимать его с утра, так как он обладает согревающим и несколько возбуждающим эффектом.
Молоко с куркумой
Эта специя применяется для чистки печени, а также помогает справиться с морщинами. Она имеет насыщенный ярко-желтый цвет с оранжевым оттенком. Добавление ее в горячую воду даже в незначительном количестве должно давать определенную окраску. Пятна от куркумы не смываются, поэтому эту специю нужно использовать очень осторожно. Она имеет достаточно приятный, слегка уловимый аромат, который несколько напоминает запах имбиря.
Куркума имеет умеренно жгучий вкус и придает аппетитный желтоватый оттенок молоку. Эта приправа обладает легким согревающим действием. Потребление ее очень полезно для желчного пузыря, желудка и почек. Она также регулирует уровень холестерина в крови.
Прием молока со специями на ночь для женщин может стать идеальным помощником в борьбе со стрессом и лишними килограммами, если в напиток добавить куркуму. К тому же эта приправа позволит намного быстрее справиться с простудными заболеваниями и укрепить иммунную систему. А также куркума ускоряет процесс переваривания молока.
Эта приправа помогает избавиться от множества различных заболеваний, устранить воспалительные процессы в суставах, восстанавливает работу печени, укрепляет костную систему и приносит большую пользу для организма.
Молоко с кардамоном
Такой «коктейль» помогает стимулировать работу мозга, избавиться от стресса и усталости. Его можно потреблять утром и вечером. Кардамон в молоко добавляют как молотым, так и в виде целых семян. Последний вариант предпочтительнее. Из молотого порошка ценные эфирные масла быстро улетучиваются.
По мере потребления напитка содержащиеся в нем семена нужно тщательно пережевывать, запивая при этом молоком.
Рецепты приготовления
Существуют самые различные рецепты молока со специями. Приготовить их очень просто. Нужно взять требуемый объем натурального молока, налить его в сотейник и нагреть почти до кипения. Затем дать ему немного остыть, чтобы оно было просто горячим, но при этом не обжигало.
Сначала нужно добавить немного меда для придания более приятного вкуса, затем выбранные приправы, все хорошо перемешать до однородного состояния и наслаждаться удивительным напитком.
Достаточно интересным может быть рецепт молока со специями, если добавить в него шафран. В теплое молоко нужно добавить 3-4 тычинки и дать немного постоять. Однако стоит помнить, что эту специю нельзя применять при беременности, так как она может спровоцировать повышенный тонус матки, что чревато выкидышем или преждевременными родами.
Как правильно потреблять
Важно знать не только как приготовить целебный напиток, но и как пить молоко со специями правильно. Ведь «коктейль» должен принести пользу организму. Стоит отметить, что наиболее полезно свежее парное молоко. Стерилизация или пастеризация превращают его во вредный продукт, способствующий накоплению в организме токсинов. Продолжительное потребление такого продукта принесет вред здоровью.
Пить молоко с добавлением специй лучше всего рано утром или вечером перед сном. Потреблять его нужно отдельно от остальных продуктов, за исключением добавления в него меда.
Соусы и приправы — Go Dairy Free
Приведенные ниже списки являются ТОЛЬКО рекомендациями для списков покупок, не связанных с молочными продуктами. Перечислены основные торговые марки, однако только избранные разновидности могут быть немолочными (изготовленными без молочных ингредиентов, включая лактозу, казеин и сыворотку) или безмолочными продуктами. Список немолочных брендов с разновидностями, названиями компаний, веб-сайтами, ссылками и информацией о специальной диете (без глютена, без сои, без яиц) см. в наших списках без молочных продуктов, доступных в загружаемом формате PDF.
Кроме того, ингредиенты продуктов часто меняются, а продукты регулярно добавляются и удаляются с рынка. Хотя мы делаем все возможное, чтобы обновлять эту информацию, мы не можем гарантировать содержание нашего контента. Имея это в виду, всегда перепроверяйте ингредиенты и аллергены каждого продукта, чтобы избежать каких-либо сомнений перед покупкой. Всегда проверяйте состав ингредиентов перед употреблением.
При производстве всегда следует допускать перекрестное загрязнение пищевыми аллергенами. Большинство перечисленных продуктов могут подвергаться риску перекрестного заражения и, следовательно, могут содержать следовые количества молока. Если перекрестное загрязнение вызывает беспокойство, обязательно свяжитесь с производителем непосредственно перед употреблением.
Актуальные списки продуктов. Мы не можем регулярно обновлять эти онлайн-списки. Для наших самых текущих и полных списков продуктов см. наши списки продуктов без молочных продуктов!
Идеальная заправка для груш
Идеальный грушевый винегрет
Заправки и винегреты Annie’s Naturals
Заправка для салата Brianna’s
Заправка для салата Soy Ranch
Заправка для салата Steel’s
Заправка для салата Drew’s
Винегреты Earth & Vine
Свежие и натуральные заправки The Follow Your Heart®
Органические заправки The Follow Your Heart®
Заправки и маринады с льняным маслом Foods Alive
Смесь сырного соуса Free & Easy без молочных продуктов
Galeos Органические заправки мисо (соусы и Маринады)
Kozlowski Farms Безмасляная заправка для салатов
Kozlowski Farms Заправка для салатов, приготовленная с маслом канолы, отжатым шнековым прессом
Заправки для салатов с пониженным содержанием жира
Заправки для салатов из крафт-бумаги – специальная коллекция Винегреты
Диетическая заправка South Beach
Питательные дрожжевые заправки Legere’s
Полностью натуральная заправка для салатов Maple Grove
Органическая заправка для салатов Maple Grove
Органические заправки для салатов Melissa’s Good Life Food
Заправка для салатов Newman’s Own
Сливочная заправка Organicville
Заправка Organicville Louis’s Homemade
Raladinio
Заправка для салата
Домашние винегреты Рао
Натурально легкие винегреты Рене
Оригинальная заправка и соус Рене
Заправки Renee’s Wellness
Спреды Вместо O’
Заправки для салатов из конопли Ruth
Заправки для салатов San-J
Органические винегреты Seeds Of Change
Заправки Silver Palate «Это больше, чем органические»
Заправки Silver Palate Salad Splash®
Soy Vay Cha Cha Cha Китайская заправка для салата с курицей
Spectrum Органические заправки для салатов с омега-3
Органические заправки для винегретов Tracklements
Заправки для винегретов Tracklements
Охлажденные органические заправки Nasoya
Заправки для овощей Nasoya
Wild Thymes Balsamic Vineigrette
Wild Thymes Salad Rebreshers
Wild Thymes Vineigrette
Органические соусы Annie’s Sauce
BBQ BBQ Sauce
Nearbe Saucsy
BBQ Sauce
Gootbe Saucsy
BBQ Sauce
Gootbe Saucsy
Kona Bbq Sauce
Gootbe Saucsy
Kona’s Swee Sauce
Gootbe Saucsy
Kona’s Swee Sauce
Gootbe Saucsy
голени. Kozlowski Farms Steak and BBQ Sauce
Nanny’s Jamaican BBQ & Dipping Sauce – Organic
Nomato Barbecue
Uncle Todd’s Barbecue Sous
The Silver Palate Smokey Maple Barbecue
Соусы для барбекю «Сделано в долине Напа»
Соус для барбекю дяди Дуги
Идеальный соус для гриля из груш
Идеальный маринад для груш
Вкус тайского соуса
Вкус тайской смеси соусов
Вкус тайской пряной арахисовой выпечки
Annie’s2 Saucdes 90’s Annie Chun’s
Соусы и маринады Emeril’s Orginal для заливки
Безмолочные соусы и маринады Basiltops
Глазури Chinablue
Соусы Chinablue
Полностью натуральная глазурь для лосося Daddy Sam’s
Соусы Steel’s Rocky Mountain с органической агавой
Кулинарные соусы Earth & Vine
Кулинарные соусы Earth & Vine
Органические соусы в азиатском стиле Premier Japan®
Соусы в азиатском стиле Premier Japan® без пшеницы
Органический вегетарианский вустерширский соус The Wizard
Simply Asia Stir Fry
Паста карри Thai Kitchen
Арахисовые смеси Thai Kitchen
Соусы Thai Kitchen
Соусы Kona Coast
Соусы Natural India Simmer с экзотическими специями
Соусы Dona Maria Mole
Кулинарные соусы Patak’s
Соусы Patak’s для маринада и гриля
Классический соус масала Jyoti Indian Cuisine
Жареный соус Chipotle от Kozlowski Farms
Специальные соусы Kraft
Маринады Golden Dipt®
Маринады Grill Mates®
Соусы Mr. Spice (обезсоленные и обезжиренные) Соус для глазирования – органический
Маринады собственного приготовления Newman’s
Соусы и приправы NOH
Глазурь для морепродуктов Uncle Todd’s
Соус тартар Paladini
Домашние маринады Rao’s
Соусы для гурманов Renee’s
Соус Sabra Tahini
Соусы азиатской кухни San-J
Соусы для гриля The Silver Palate
Китайский маринад Soy Vay
Терияки Soy Vay
Пасты карри и маринады Sukhi’s
Смеси специй Sukhi
Уникальные органические концентраты быстрорастворимых приправ Gourmet Miso The Gourmet
Паста
Кубики органического овощного бульона для гурманов
Соусы Tracklements
Соусы Tracklements
Глазури Made In Napa Valley
Маринад Made In Napa Valley
Маринад для куриных крылышек Uncle Dougie’s Chicago Style
Nasoya Asian Table Stir Fry Soucs
Соусы для макания с диким тимьяном
Маринады с диким тимьяном
Soy Quick Thick
Gravy Master Seasoning & Brown Sauce
Pacific Gravies
Roads End Organics Gravy Mix
Orgran Gravy Mix
Seitenbacher0 Brown Gravy Mix Brown Gravy Mix
The Vegetarian Express Gravy Mix
Amy’s Organic Pasta Sauce
Emeril’s Orginal Pasta Sauce
Basiltops Pesto без молочных продуктов
Fettuccini Alfredo Sauce Mix
Соус для пасты Napa Valley Bistro
Соусы для пасты Muir Glen
Соусы для пасты Classico
Итальянская паста песто Amore
Песто Desiree из черного кунжута с живым оливковым маслом
Соус для пасты Newman’s Own
Соус Nomato
Paladini Полностью натуральный соус Cioppino / Pasta
Meditalia Basil Pesto
Wildwood Органический вегетарианский соус для пасты
Домашний соус для пасты Rao
Соусы для пасты Rising Moon Organics Gourmet
Песто Rising Moon Organics
Песто Pronto Rising Sun Farms
Органический соус для пасты Seeds of Change
Соус для пасты The Silver Palate
Органические соусы для пасты Walnut Acres
Соусы Gia Russa Select
Сделано в долине Напа 900 Пикантные соусы
Алиса Флеминг
Алиса является основателем GoDairyFree. org , редактором отдела кулинарии журнала Allergic Living и автором бестселлера о безмолочных продуктах, Без молочных продуктов: Руководство и поваренная книга при аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина , а также новая поваренная книга Ешьте без молочных продуктов: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.
Белый соус для пасты с молоком
Опубликовано: · Изменено: Автор: Kristina · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Белый соус для пасты вкусный и сливочный! Этот рецепт сделан с молоком вместо густых сливок и идеально подходит для пасты, но также может использоваться с овощами, мясом и блюдами из запеканки. Готовится всего за 10 минут, это лучше и полезнее, чем купленный в магазине соус для пасты .
Я знаю, что если я приготовлю макароны, мои дети будут их есть. Когда я слишком устаю, чтобы даже думать о битвах за едой, я по умолчанию ем макароны. Они могли бы и будут есть его каждый вечер, но очень требовательны к соусу.
Хотя мы никогда не ошибемся с соусом для спагетти, нам всем нужно время от времени что-то менять.
Белый сливочный соус с молоком – прекрасная альтернатива. Этот рецепт соуса, приготовленный из основных ингредиентов для кладовой и холодильника, очень сливочный и вкусный.
Это займет всего около 10 минут. Это не только быстро, но и полезнее, чем рецепты, приготовленные из густых взбитых сливок или купленные в магазине. Существует минимальная подготовка, кроме измельчения зубчиков чеснока.
Это очень похоже на приготовление домашнего соуса из макарон с сыром и супа из брокколи и сыра.
Ингредиенты
- Молоко: можно использовать обезжиренное, 1%, 2%, цельное молоко или сгущенное молоко. Учтите, что чем выше жирность, тем насыщеннее будет соус. Таким образом, цельное молоко будет более насыщенным и густым, чем при использовании обезжиренного молока. Я не пробовал это с немолочным молоком.
- Мука : используйте муку общего назначения, а не специальную муку.
- Сыр пармезан : используйте тертый пармезан вместо тертого, так как тертый пармезан лучше смешивается с молочной смесью. Если вы используете тертый сыр, убедитесь, что это свеженарезанный, а не упакованный тертый сыр. Предварительно измельченный сыр покрыт консервантами, которые затрудняют его плавление, не делая его резиновым или тягучим.
- Сливочное масло
- Измельченный чеснок
- Соль и перец
Полезны ли макароны с белым соусом?
Он так же полезен, как и ингредиенты, входящие в его состав. Поэтому, если вы придерживаетесь рецепта, как написано, и не заменяете или не добавляете вариаций, рецепт не совсем вреден для здоровья. Макароны добавляют углеводы, а сыр добавляет жир, поэтому будьте осторожны, если вы придерживаетесь кето-диеты или диеты для похудения.
Пошаговая инструкция
Следуйте этим простым шагам, чтобы быстро приготовить сливочный белый соус для пасты.
Шаг 1: Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 2: Добавьте универсальную муку и продолжайте постоянно помешивать еще 1 минуту. Это создаст ру, который выглядит как густая белая паста. Убедитесь, что горелка находится на среднем, а не на сильном уровне. Ру легко горит.
Шаг 3: Медленно влейте молоко, помешивая. Продолжайте помешивать после того, как все молоко будет в кастрюле, пока соус не загустеет. Добавьте соль, черный перец и тертый пармезан. Постоянно взбивайте, пока сыр плавится. После того, как сыр расплавится, варить 5 минут.
Шаг 4: Сразу после готовности снимите кастрюлю с огня и перемешайте с приготовленными макаронами.
* По этому рецепту получается 2 чашки соуса, что достаточно для примерно 12 унций пасты. Его можно удвоить, утроить или уменьшить вдвое. Соблюдайте пропорции всех ингредиентов.
Сервировка
Белый соус очень вкусен к макаронам, но он прекрасно подходит для курицы, овощей или запеченного лосося и креветок.
Его также можно смешивать с блюдами из риса или подавать с хрустящим хлебом и овощными гарнирами.
Вариации
Чтобы приготовить полноценный обед, вы можете:
Добавить белок: подавать с жареным цыпленком, курицей-гриль, лососем или креветками.
Добавить овощи: добавить нарезанный шпинат, капусту, помидоры черри/виноград, брокколи, цветную капусту или спаржу.
Добавьте специи: сделайте его пряным, добавив немного хлопьев красного перца, кайенского перца или даже порошка скотча. Также можно добавить свежий халапеньо, нарезанный кубиками.
Хранение
Холодильник: хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере до 2 дней.
Морозильная камера: хранить в пластиковом пакете для морозильной камеры около 6 месяцев. Однако белый соус для пасты лучше всего использовать свежим в тот же день. Морозильник вызовет изменения текстуры.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы поделитесь со мной своим мнением в комментариях ниже.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звездочку и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях! И подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы не пропустить еще больше вкусных рецептов!
Белый соус для пасты
Кристина
Белый соус для пасты сливочный и вкусный! Этот рецепт сделан из молока вместо густых сливок и идеально подходит для пасты и куриных запеканок. Готов всего за 10 минут! Это лучше и полезнее, чем купленный в магазине соус для пасты .
4.61 из 172 голосов
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Основное блюдо
Cuisine American
Servings 4
Calories 174 kcal
Small pot
whisk
- 2 tablespoon butter
- 2 cloves garlic minced
- 2 tablespoon all-purpose flour
- 2 cups молоко цельное или обезжиренное
- 1 чайная ложка соль
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¾ чашки тертого сыра пармезан
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте универсальную муку и постоянно помешивайте в течение примерно 30 секунд, пока не образуется густая паста.