Содержание
Торт суфле Птичье молоко – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Торт суфле Птичье молоко получается нежным и воздушным. Он просо тает во рту. Корж мягкий, рассыпчатый и пористый. Крем нежный и сливочный. А глазурь сверху придает особую небольшую горчинку. Вы можете смело экспериментировать подачей торта, украсив его взбитыми сливками или свежими ягодами. Можете сделать из белого шоколада надписи или узоры. Все зависит от вашей фантазии. А если есть желание. То в глазурь можно добавить столовую ложку коньяка, так у орта появляется особое послевкусие.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Сметана | 2 стакан = 420 г |
Ванилин | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. = 60 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Для крема и заливки
Куриное яйцо | 10 шт. = 600 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Ванилин | 2 г |
Картофельный крахмал | 2 ст. л. = 56 г |
Порошковый желатин | 3 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. = 60 г |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее замочите желатин в холодной воде и растворите его.
Шаг 1
Подготовьте тесто для коржа. Для этого смешайте в отдельной емкости сметану, сахар, разрыхлитель, яйца и муку. Все хорошо взбейте миксером. Вылейте готовое тесто в форму доя выпечки и выпекайте 20 минут при температуре 180°С.
Шаг 2
Приготовьте крем для торта. Желтки отделить от белков. Взбейте желтки с сахаро, крахмалом и ванилином или ванильным сахаром. Молоко доведите до кипения и постепенно вливайте желтковую смесь постоянно помешивая. Когда масса загустеет и начнет пыхтеть снимите ее с огня и охладите. В теплый крем положите сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Взбейте белки с сахаром до стоячих пиков. Подмешайте белковую массу в заварной крем аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте к массе желатин и перемешайте.
Шаг 4
Собирайте торт. Корж разрежьте вдоль на две части. На дно формы выложите 1 часть коржа. Сверху поместите суфле и разровняйте его лопаткой. Закройте его второй частью коржа. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа. Сверху можете накрыть пищевой пленкой или плоской нетяжелой тарелкой.
Шаг 5
Приготовьте заливку. Для этого смешайте в сотейнике какао, молоко и сливочное масло. По желанию можете добавить сахар и маленькую щепотку соли. Поставите сотейник на огонь до растворения. Готовой глазурью намажьте торт.
произвести впечатление
Для эффектного вида торта выложите сверху яркие ягоды. Отлично подойдет малина или голубика!
Рецепт птичьего молока в домашних условиях 🍎
Птичье молоко – это лакомство, которое, наверное, любят все без исключения: взрослые и дети, мужчины и дети. Оно и не удивительно, это тающее суфле обладает неповторимым вкусом, а в сочетании с шоколадом оно и вовсе становится изысканным десертом.
Сегодня в кондитерских магазинах можно найти торты и пирожные «Птичье молоко», с таким же названием продаются и конфеты. Скрывать бессмысленно, сладкоежкам дорого обходится любовь к этому десерту (цена на это лакомство довольно высока), но это вовсе не означает, что вам придется лишить себя этого удовольствия, а значит это, что пора заняться приготовлением любимого лакомства в домашних условиях. Мы сегодня сообщим вам несколько вкусных и в тоже время простых рецептов приготовления «Птичьего молока».
Рецепт №1. «Птичье молоко» с желатином
Вам понадобится:
• Яйца – 3 штуки
• Сахар – 1 стакан
• Желатин – 1 столовая ложка с горкой
• Лимонная кислота
1. Заливаем желатин небольшим количеством воды, даем набухнуть.
2. После того, как желатин увеличился в размерах, необходимо поставить его на небольшой огонь, таким образом дав ему возможность разойтись. Ни в коем случае нельзя допустить кипения желатина. Снимаем желатин с огня и остужаем его до комнатной температуры.
3. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки необходимо взбить, при желании можно добавить немного лимонной кислоты. Совет: лучше брать охлажденные яйца и взбивать их в сухой охлажденной миске, тогда результат будет быстрее и лучше.
4. Не переставая взбивать белковую массу, добавляем в нее сахар.
5. В полученное белковое суфле добавляем охлажденный желатин. Хорошо взбиваем. Готово!
Таким представляется один из сотни рецептов приготовления суфле «Птичье молоко». Вы можете разложить его по формам и полить сверху растопленным шоколадом. в результате получатся вкусные конфетки. А можете использовать суфле при приготовлении торта с одноименным названием. Правда для этого вам понадобятся еще и бисквитные коржи. Их, конечно, вы можете купить в магазине, но в этом случае тортик получится не таким вкусным как при использовании бисквита, приготовленного в домашних условиях.
Рецепт №2. «Птичье молоко» с манной крупой
Существует еще один оригинальный вариант приготовления суфле «Птичье молоко». Нам потребуется:
• Сливочное масло – 250 граммов
• Сахар – 1,5 стакана (или 1 стакан сахарной пудры)
• Молоко – 500 мл
• Манная крупа – 4 столовые ложки
• Цедра лимона
1. Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В кипящее молоко необходимо аккуратно всыпать манную крупу, чтобы не образовалось комочков. Варим кашу постоянно помешивая несколько минут. Снимаем с огня манную кашу с огня, даем ей остыть. Не забываем добавить в нее лимонный сок и натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
2. Пока наша каша остывает, в отдельной миске взбиваем размягченное масло с сахаром.
3. Соединяем сахарно-масляную смесь с манной кашей. Взбиваем миксером или в блендере.
4. Убираем крем в холодильник на полчаса.
5. По истечению указанного времени суфле можно использовать по желаемому предназначению – сделать из него конфеты, употребить как ингредиент для тортика или же есть ложками.
Рецепт №3. «Птичье молоко» с мороженым
Нам понадобится:
Мороженое (ванильное, пломбир или крем-брюле) – 300 граммов
Сливочное масло – 200 граммов
Сливки сухие – 600 граммов
Желатин – 40 граммов
1. Сливочное масло и мороженое необходимо растопить на среднем огне постоянно помешивая до однородной массы. Не следует доводить до горячего состояния.
2. Добавляем в растопленное масло и мороженое сухие сливки и хорошо перемешиваем. Убираем массу в холодильник на пару часов.
3. Желатин заварить. Как только он дойдет до готовности, его следует теплым влить в постоявший несколько часов в холодильнике крем. Хорошо перемешать. Готово. Используйте полученное суфле по собственному желанию.
Уверены, убедившись в том, что приготовление суфле «Птичье молоко» в домашних условиях – это довольно простая процедура, вы будете баловать своих домочадцев и себя в том числе этим лакомством почаще. Не забывайте делиться с посетительницами портала Onwomen.ru своими рецептиками и успехами. Удачи в творчестве!
Торт «Птичье молоко» без молока — возможно что. Десерт не менее вкусный и без молока
Торт «Птичье молоко» долгие годы был одним из самых популярных и дефицитных в СССР. Он же стал первым тортом, на который в советское время был выдан патент. Мастера, с которыми впервые был приготовлен этот торт, стали стальными, что неудивительно кондитерам ресторана «Прага». С годами хозяйки стали готовить его дома. В результате появилось множество интересных вариантов, один из которых – Торт «Птичье молоко» без молока. Готовится в домашних условиях достаточно просто и обойдется намного дешевле магазинного.
«Птичье молоко» по ГОСТ СССР
Что понадобится:
• масло сливочное – 300 г;
• сахар-песок — 560 г;
• мука — 140 г;
• лимон — 3 г;
• желатин — 15 г;
• молоко сгущенное — 100 г;
• ванилин-сахар — 4 г;
• яичные белки — 2 шт.;
• яйцо куриное — 2 шт.
Что делать:
1. Для приготовления торта необходимо взбить миксером на малых оборотах 100 г сливочного масла и 100 г сахарного песка.
2. В миску вбить крупные яйца. Всыпать просеянную муку. Выложить густое тесто.
3. Переложить тесто в форму. Поставить в разогнанную духовку на 10 минут при 230°С.
4. Желатин залить водой. Затем поставить на умеренный огонь и держать до полного растворения, добавляя сахар. Постоянно помешивая.
5. В масло необходимо всыпать ваниль. Введите сгущенное молоко. Взбить до состояния хорошей пышности.
6. Белки взбить в отдельной посуде. Добавьте к ним лимон. Тщательно перемешайте.
7. Аккуратно слить сахарный сироп. Перемешивайте, пока смесь не примет нужную консистенцию. Ввести масляный крем. Тщательно все взбейте миксером.
8. Далее идет сборка торта. В форму на корж переложить половину суфле. Далее — второй корж. Далее — остальное суфле. Переставить торт в холодильник. Завершено производство торта «Птичье молоко» без молока.
«Птичье молоко» с ванилью
Что потребуется:
• мука — 220 г;
• сахарный песок — 500 г;
• желатин — 40 г;
• вода — 400 мл;
• масло сливочное — 400 г; • ванильный сахар – 6 г;
• шоколад темный горький — 150 г;
• яйца крупные — 14 шт.
Что делать:
1. Изначально необходимо приготовить бисквит. Понадобится 200 грамм муки, 4 яйца и 150 грамм сахарного песка. Выпечка производится в течение 20 минут при 170°С.
2. Выпеченный корж разделите продольно ножом.
3. Желтки отделить от белков. Соединить в миске с 250 г сахарного песка. Тщательно взбить миксером на малых оборотах в пышную пену.
4. В миску со взбитыми желтками добавить просеянную муку. Залить водой (250 мл). Размешайте как следует.
5. Полученную смесь поставить на водяную баню. Готовьте, пока смесь не приобретет консистенцию заварного крема.
6. Сливочное масло размягчить (300 г). Взбивайте, постепенно вводя в масло приготовленный крем. Ввести ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
7. Желатин замочить в отдельной посуде на 20 минут. Нагревать до максимального растворения желатина.
8. Белки взбить миксером с остатками сахара до устойчивых пиков. В белковую массу добавить желатин и сливки.
9. Далее идет сборка торта. В круглую разъемную форму выложить корж. Нанесите на него крем полностью. На нем — второй корж.
10. Шоколад измельчить, сделать из него глазурь и масло. Полученной глазурью намазать боковину и верх изделия. Торт «Птичье молоко» без молока готов.
Пирожное «Птичье молоко» с маскарпоне
Что потребуется:
Для коржей:
• классическое бисквитное тесто
• сыр маскарпоне – 800 г;
• Шерри — 130 мл;
• вода — 350 мл;
• сахар — 700 г;
• Лимонный фреш — 25 мл;
• агар-агар — 11 г;
• яйца крупные (белки) — 10 шт.
Что делать:
1. Изначально следует испечь бисквитный корж по классическому рецепту, придав тесту круглую форму.
2. Агар-агар высыпать в кастрюлю, замочить в воде на 2 часа. Затем поставьте кастрюлю. На умеренном огне довести агар-агар до полного растворения, добавив в него норму сахара.
3. Белковый пунш миксером на низкой скорости до устойчивых пиков. Добавить к полученному сиропу из агара и сахара.
4. Влить в белковую смесь десертное вино. Положить сыр маскарпоне. Ввести лимонный фреш. Тщательно бить. Достаточно одной минуты. 5. Готовое суфле переложить в форму. Равномерно распределите его по торту. Ставим в холодильник на три часа.
6. До окончания указанного времени на водяной бане растворить шоколад. Это будет заливка торта, которую необходимо распределить по поверхности торта. Верните его в холодильник на час-полтора. Завершено производство торта «Птичье молоко» без молока.
«Птичье молоко» на безагаризованном агаре
Что понадобится:
Для коржей:
• сахар – 230 г;
• масло сливочное — 100 г;
• разрыхлитель — 11 г;
• мука;
• яичные желтки — 6 шт.
Для суфле:
• сахар-400 г;
• вода фильтрованная — 160 мл;
• масло сливочное — 120 г;
• молоко сгущенное — 110 г;
• агар-агар — 11 г;
• горький шоколад — 2 плитки;
• яичные белки — 6 шт.
Что делать:
1. Изначально следует приготовить тесто из прописанных в рецепте компонентов.
2. Полученное тесто разделить на две части. Раскатать на бумаге для выпечки в два коржа. Выпекать их до готовности при 170°С.
3. Для того, чтобы приготовить суфле, нужно добавить в чашу фильтрованную воду. Добавьте сахар. Полностью растворите его в воде.
4. Протеиновый пунш до воздушности. Добавить тонкой струйкой приготовленный сахарный сироп.
5. Растворить шоколад на водяной бане.
6. Замочите агар в отдельной емкости. Постепенно введите белковую массу.
7. Растворить масло, соединить со сгущенкой. Тщательно перемешайте. Небольшими порциями вводить сливки в белковую смесь. Постоянно помешивайте.
8. На первый корж положить одну часть начинки. Накрыть вторым коржом. На него выложите вторую часть начинки. Полейте поверхность торта растопленным шоколадом. Торт «Птичье молоко» без молока готов.
«Птичье молоко» с желатином без молока
Что понадобится:
• вода фильтрованная холодная — 200 мл;
• сахар-песок — 345 г;
• желатин — 200 г;
• Лимонный фреш — 30 мл;
• яичные белки — 8 шт.
Что делать:
1. Поместите желатин в глубокую миску. Налейте в нее холодную фильтрованную воду. Не трогайте 25 минут — пусть набухнут. 2. Отделенные от желтков предварительно охлажденные белки перелить в отдельную посуду. Добавьте сахар в ту же миску. Взбиваем миксером около 10 минут до устойчивых белых пиков.
3. Поставить миску с набухшим желатином на умеренный огонь. Нагрев Желатин должен полностью раствориться. Для этой цели можно использовать микроволновку. Но это более проблематично. Вам нужно разогреться в течение минуты. Все время помешивайте. И не упускать момент, когда желатин закипит, чтобы сразу вынуть его из микроволновки.
4. Влить в белковую смесь подготовленный желатин. Аккуратно перемешайте. Придайте массе круглую форму. Можно высыпать прямо в чашу блендера и пробить содержимое 5-10 секунд.
5. Полученную массу убрать в холодильник. Дайте ему полностью застыть.
6. Выньте торт, «подровняйте» лопаткой по кругу так, чтобы торт отошел от ботов. Кольцевая форма осторожно снимается. Торт «Птичье молоко» без молока готов.
7. Варианты: если делать с фруктами, то консервированные фрукты и пакетик мармелада. На замороженное суфле положите фрукты, залейте желе. Если делать с шоколадом, то в белковую смесь следует ввести растворенный темный шоколад.
«Птичье молоко» безмолочное с шоколадным печеньем
Что понадобится:
• мука — 30 г;
• крахмал картофельный — 35 г;
• какао-порошок – 35 г;
• сахар — 270 г;
• разрыхлитель — 6 г;
• желатин — 25 г;
• масло сливочное — 200 г;
• молоко сгущенное — 200 г;
• вода — 110 мл;
• шоколад темный горький — 150 г;
• яйца крупные — 6 шт.
Что делать:
1. Желтки отделить от белков. Соедините их с 90 г сахара. Добавьте к ним просеянную муку, какао, разрыхлитель. Налейте немного рафинированного масла.
2. Мешалка на малой скорости для разбивания массы в только что родившуюся смесь.
3. Переложите тесто в круглую разъемную форму. Выпекать корж 10 минут при 180°С.
4. Желатин замочить в воде.
5. Сливочное масло взбить миксером, постепенно вводя сгущенку.
6. В желатин добавить половину нормы сахара. Поставить на небольшой огонь.
7. Тем временем взбить миксером белки, частями пересыпая сахар. на поверхности массы должны появиться устойчивые пики. 8. Тонкой струйкой влить желатин в белковую массу. Добавьте масляный крем.
9. Шоколад растворить на водяной бане. Положить в суфле.
10. Соберите торт. Выложить бисквит из формы на подходящее блюдо. Выложить на него всю начинку. Далее поместите торт «Птичье молоко» без молока в холодильник на несколько часов.
«Птичье молоко» (самый простой рецепт)
Что понадобится:
• сахар – 230 г;
• желатин — 35 г;
• горький шоколад — 125 г;
• яичные белки — 4 шт.
Что делать:
1. Из расчета желатина залить 125 мл тепловатой воды.
2. Через четверть часа поставить желатин на небольшой огонь. Держим до полного растворения желатина.
3. Белок взбить миксером в отдельной посуде. Добавляйте сахар частями, продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Не переставая взбивать, влить растворившийся желатин.
5. Полученную массу вылить в подготовленную форму. Гладкая на поверхности. Ставим в холодильник на полчаса.
6. Шоколад растворить на паровой бане.
7. Когда масса в форме схватится, следует полить ее растопленным шоколадом по поверхности. Снова снимите заморозку.
Хозяйке на заметку: секреты торта «Птичье молоко» без молока
• если используется желатин, то его можно размочить в соке или соке, вкус торта будет ярче и насыщеннее;
• часть муки допустимо заменить манной крупой – пирог получится нежнее, с более интересным вкусом;
• в суфле допустимо добавлять лимонный, апельсиновый, гранатовый сок в небольших количествах — они придают торту оригинальные нотки;
• В торт можно добавить 2-3 чайные ложки крепкого жасминового чая; это добавит замечательный новый аромат к десерту.
Пирог птичье молоко рецепты вкуснейшего лакомства. Готовим торт Птичье молоко рецепты настоящего кулинарного шедевра
Торт с чудесным названием «Птичье молоко», состоящий из безукоризненного нежного суфле и изысканного шоколада, покоряет вкусом детства и желанием воссоздать этот сладкий десерт самостоятельно и дома.
Торт «Птичье молоко», это вкуснейшая жемчужина советской кондитерской промышленности, рецепт приготовления которой, единственный в своем роде, отмечен государственным патентом.
Технология приготовления этого лакомства непроста, особую сложность представляет создание суфле на основе специального продукта под названием агар-агар, который производится из красных водорослей.
В принципе, этот экзотический продукт напоминает желатин, но для того, чтобы приготовить действительно торт на птичьем молоке, в рецептуру обязательно должен входить компонент под названием агар-агар, придающий этому кулинарному шедевру непревзойденную нежность и вкус.
Торт «Птичье молоко» — общие принципы и особенности его приготовления
• Торт «Птичье молоко» насчитывает не один десяток рецептов, каждый из которых по-своему вкусен и неповторим. Торт «Птичье молоко» можно легко создать в домашних условиях, используя следующие компоненты – крахмал, желатин, агар-агар, лимон, ягоды, подчеркнув тем самым индивидуальность кулинарного творения и вкусовые предпочтения кондитера.
• При создании такого кондитерского изделия, как торт «Птичье молоко» по рецептуре и ГОСТу советских времен, необходимо соблюдать температуру приготовления ровно 117 градусов при уваривании таких ингредиентов суфле, как агар-агар и сахарный сироп. .
• Тесто для приготовления торта следует замесить кексовым.
• Перед заливкой необходимо приготовить шоколадную глазурь.
• В принципе, любая хозяйка по правилам рецептуры сможет приготовить и испечь кексы, сделать суфле, создать глазурь и сформировать вкуснейший торт под названием «Птичье молоко».
Жмых на птичьем молоке – разнообразие рецептов и способов приготовления этого вкуснейшего блюда
Рецепт 1. Жмых на птичьем молоке – рецептура (по ГОСТу СССР)
Ингредиенты для коржей:
• Яйца – 2 шт.
• Масло сливочное (сливочное) — полпакетика.
• Сахар — 0,5 ст.
• Мука пшеничная — 150 гр.
• Ваниль (экстракт).
Ингредиенты для приготовления суфле:
• Два яйца (белки) -2 шт.
• Сахарный песок — 470 гр.
• Лимон — на кончике чайной ложки.
• Агар-агар — 30 гр.
• Сливочное масло — 1 упаковка.
• Сгущенное молоко — 3/4 банки.
• Ваниль.
Глазурь Ингредиенты:
• Шоколад — 80 гр.
• Масло сливочное (сливочное) -50 гр.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить торт нужно добавить в масло сахар и начать постепенно взбивать ингредиенты, добавляя к уже имеющимся продуктам яйца и ваниль. Взбивать продукты необходимо до того момента, пока сахар полностью не растворится. Далее к имеющейся массе нужно подмешивать муку постепенно и небольшими порциями. Затем нужно замесить тесто и разделить его на две части. Одну часть необходимо выложить на округлое дно формы и выпекать при температуре 230 градусов. Затем выполните другую часть теста. Выпечка коржей 10 минут.
Для приготовления суфле, прежде всего, замочите агар-агар в 150 миллилитрах воды и оставьте настаиваться на 4 часа. Далее нужно сгущенку и сливочное масло (комнатной температуры) смешать и вбить в крем, добавив к компонентам ванилин. Затем настоявшийся агар-агар необходимо поставить на огонь и довести бульон до кипения. Тогда нужно внимательно посмотреть на приготовление отвара и не дать ему подгореть. Кипятить бульон следует около минуты, а затем посыпать сахаром. Затем нужно прибавить огонь, снова довести бульон до кипения, а когда количество сиропа станет больше в объеме и пойдет белая пена, снять массу с огня. Если сироп начал тянуться как струна, значит, он готов и его нужно остудить до 80 градусов. Далее для белкового состава суфле нужно взять два яйца отделить желтки от белков и взбить белки с масляным кремом и сгущенкой миксером, на небольшой скорости. Нежное суфле – готово.
Для изготовления глазури необходимо растворить шоколад с нормальным содержанием бобов и сливочного масла.
В специальную форму для приготовления торта с высокими бортами необходимо положить первый корж, поверх которого нужно вылить часть суфле. Затем торт нужно поставить в холодильник, чтобы суфле застыло. После того, как суфле на нем застынет, необходимо снова выложить корж и полить его второй частью суфле. Затем нужно покрыть торт приготовленной глазурью и поставить его на некоторое время в холодильник.
Рецепт 2. Торт «Птичье молоко» — рецепт (на основе желатина)
Ингредиенты для теста:
• Масло — 0,5 пачки.
• Сахарный песок — 100 гр.
• Желтки — 6 шт.
• Мука — полстакана.
• Сода и уксус – по половине чайной ложки.
Ингредиенты для приготовления суфле:
• Белки — 6 шт.
• Сахарный песок — 400 гр.
• Лимон — пол чайной ложки.
• Желатин — 30 гр.
• Вода — 100 мл.
Ингредиенты для приготовления глазури:
• Какао (порошок) — 60 гр.
• Сахарный песок — 200 гр.
• Масло — 50 гр.
• Вода — 90 мл.
Способ приготовления:
Для теста на торт нужно размягчить сливочное масло. Затем белки необходимо отделить от желтков. Далее нужно убрать белки в холодильник, а масло растереть с желтками и сахаром.
Затем необходимо погасить соду уксусом и смешать все ингредиенты вместе с мукой. Далее форму следует смазать маслом и выложить на дно тесто для дальнейшего выпекания. Выпекать кекс рекомендуется при температуре 180-190 градусов, не более 15 минут.
Далее желатин нужно залить водой и отставить набухать на час. Затем желатин необходимо довести до кипения и поставить жениться. Далее необходимо взбить белки вместе с сахаром и лимоном. Затем нужно добавить к компонентам желатин, взбить все продукты и убрать полученную массу в холодильник на несколько минут.
После приготовления кекс нужно разрезать ножом на две половинки. Одну половину коржа нужно выложить на дно формочек для кекса и хорошенько пропитать, а затем вылить оставшуюся белковую массу. Затем нужно накрыть торт вторым коржом и убрать в холодильник.
Для приготовления глазури необходимо какао развести водой, добавить сахар, масло и все тщательно перемешать. Затем вскипятить глазурь и варить 15-20 минут. В итоге торт необходимо смазать глазурью и поставить в холодильник для застывания.
Торт «Птичье молоко» можно украсить ягодами.
Рецепт 3. Жмых птичий молочный — рецепт под названием «Домашний»
Состав:
• Мука (пшеничная) — 300 гр.
• Сахарный песок — 400 гр.
• Маргарин — упаковка.
• Молоко 0,5 ст.
• Какао 60 гр.
• Содовая — ложка без верха. • Яйца — 6 шт.
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать, это отделить белки от желтков. Затем маргарин необходимо залить водой и растереть с сахаром, желтками, какао, гашеной содой, молоком и мукой.
После все компоненты нужно хорошо перемешать миксером. Тесто нужно вылить в форму и выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут.
Тогда вам нужно перейти к приготовлению «Птичьего молока». Далее нужно взбить белки и добавить к ним сахар. Затем консистенцию нужно еще раз взбить до образования пышной и воздушной массы.
Поверх приготовленного теста следует равномерно распределить «птичье молоко» и поставить пирог в духовку для подрумянивания.
Торт при желании можно украсить шоколадной глазурью.
Рецепт 4. Шоколадный торт «Птичье молоко» с использованием молочного шоколада
Ингредиенты:
• Яйца — 4 шт.
• Сахарный песок — 350 гр.
• Мука — 50 гр.
• Агар-агар — 5 гр.
• Масло сливочное (сливочное) — упаковка.
• Сгущенное молоко — 3/4 банки.
• Шоколад (молочный) — 100 гр.
• Жасминовый чай — 2 гр.
• Ваниль.
• Лимон.
Способ приготовления:
Чай заваривают кипятком (300 мл), белки отделяют от желтков. Затем при помощи миксера необходимо взбить желтки, сахар и ваниль до появления пены, добавить муку, и полученную массу тщательно перемешать.
Форму для выпечки нужно смазать маслом и выложить на дно тесто. После выпекаем тесто в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
В заваренном чае (200 мл) необходимо замочить агар-агар и настоять в течение получаса. Оставшееся масло и сгущенку нужно взбить в крем.
Затем настой агар-агара довести до кипения и варить до полного распускания, добавив в него сахар, на слабом огне несколько минут.
Затем с помощью миксера нужно взбить белки, веточку и, не выключая миксера, влить имеющийся сироп. Далее полученную консистенцию следует смешать со сливками до однородности.
Затем на готовом торте нужно разложить полученное суфле и отправить торт в холодильник, а через 20 минут распустить шоколад (с помощью водяной бани) и украсить верх торта. Готовый торт «Птичье молоко» поставить в холодильник для застывания.
Рецепт 5. Торт из птицы рецепт приготовления лакомства на основе мороженого
Состав:
• Мороженое — 300 гр.
• Масло сливочное в брикетах.
• Сливки сухие — 550г.
• Желатин — 45 гр.
Способ приготовления:
Мороженое и масло необходимо растопить на огне до получения единой массы, помешивая, но не доводя до сильного нагревания.
Затем к полученной консистенции добавить сливки, тщательно перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник.
Чем дольше этот вкусный крем будет стоять в холодильнике, тем гуще он будет.
Затем для приготовления суфле необходимо замочить желатин в горячей воде, тщательно размешать и остудить.