Приготовление блинчиков на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Рецепт блинчиков на молоке — CringeZtation на DTF

182
просмотров

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считал, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу три, так получается жарить втрое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. У меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

БЛИНЫ! Чудо Блинчики на Молоке БЕЗ Соды и Разрыхлителя🥞Ольгины Рецепты. смотреть онлайн видео от ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ в хорошем качестве.

12+

9 месяцев назад

ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ138 подписчиков

Как приготовить БЛИНЫ! Чудо Блинчики на Молоке БЕЗ Соды и Разрыхлителя🥞Ольгины Рецепты. Смотрите рецепт.
Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим.
***************
#ольгинырецепты#блинымасленица#блинчики#какприготовитьблины#готовимсольгойк#какприготовитьблинынамолоке
#чудоблины#рецептблиновбезсоды#какприготовить#блинырецепт#мытаклюбим
#рецепты#блины
***************
Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим.
Как приготовить БЛИНЫ! Чудо Блинчики на Молоке БЕЗ Соды и Разрыхлителя🥞Ольгины Рецепты.
Как приготовить БЛИНЫ! Чудо Блинчики! БЛИНЫ на Молоке БЕЗ Соды и Разрыхлителя.
Посмотрите как просто приготовить БЛИНЫ! Чудо Блинчики на Молоке БЕЗ Соды и Разрыхлителя🥞Ольгины Рецепты. Смотрите рецепт.
Простой рецепт блинов! чудо блинчиков, блины без соды в домашних условиях. Делаем блины на молоке.
Покажу вам как приготовить блины на молоке без соды и разрыхлителя.
Мука-180 гр.
Яйца -3 шт.
Соль-5 гр.
Сахар-25 гр.
Молоко-500 мл.
Растительное масло-20 гр.
Приятного аппетита.
*******************************************
Дорогие друзья, спасибо за просмотры, доверие и поддержку!!!! Заходите в гости, будем готовить простые и вкусные блюда. Лучшая благодарность – подписка на канал, оценка видео, репост и комментарии!
Всего вам Доброго!
*******************************************
Дорогие друзья, спасибо за просмотры, доверие и поддержку!!!! Заходите в гости, будем готовить простые и вкусные блюда. Лучшая благодарность – подписка на канал, оценка видео, репост и комментарии!Всего вам Доброго!
*******************************************
НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YouTube КАНАЛ:https://www.youtube.com/channel/UCXkT7yv1s-iVoNM9o6f94IA
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ Яндекс Дзен:https://zen.yandex.ru/id/5f453feff48c663de70c2e30
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ Rutube:https://rutube.ru/channel/23497190/
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100056885899661
instagram: https://www.instagram.com/recepti_olga_k/
Pinterest: https://www.pinterest.ru/ogotovim/_saved/
Одноклассники:https://ok.ru/profile/598422487573
Друзья! Подписка, репост, комментарий и оценка видео — лучшая для нас награда !Готовьте на здоровье и всем Приятного аппетита!
**************************************
#готовимсольгойк#ОльгиныРецептыотканалаГОТОВИМСОЛЬГОЙК#ОльгиныРецепты
#ольгинырецептыотканалаготовимсольгойк#РецептотКаналаГОТОВИМСОЛЬГОЙК
#рецепты#какприготовить#вдомашнихусловиях#простойрецепт#домашнийрецепт
#мытаклюбим#приготовление#национальнаякухня#первыеблюда#адыгея#ольга
#вторыеблюда#выпечка#наширецепты#видеорецепт#ольгинырецепты#рецепт
#ГотовимсОльгойК#РецептыотКаналаГОТОВИМСОЛЬГОЙК_ОльгиныРецепты
**************************************
готовим с ольгой к,Ольгины Рецепты от канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К,
ольгины рецепты,рецепты,рецепты от канала готовим с ольгой к — ольгины рецепты,
Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К — Ольгины Рецепты,рецепт от канала готовим с ольгой к,
ольгины рецепты от канала готовим с ольгой к,
готовим с ольгой к блины,как приготовить блины на молоке, блины в домашних условиях,рецепт блинов,
блины,блины на молоке,вкусные блины,блины рецепт,тесто для блинов,
как пожарить блины,блины классические,рецепт блинов,рецепт крепких блинов,блины рецепты,блинчики,
блины без соды,тонкие блинчики,тонкие блины,блины с дырочками,тесто для чудо блинов,
ажурные блины,рецепт чудо блинчиков,кружевные блины,

Как приготовить домашние блины с нуля

Научиться делать блины с нуля — это простая задача, которая позволит вам проявить творческий подход с добавками, начинками и ароматизаторами. Используйте приведенный ниже рецепт, чтобы заложить прочную основу, а затем изучите новые альтернативы этому традиционному блюду на завтрак, такие как апельсиновые оладьи на пахте, яблочные оладьи с рикоттой или морковные оладьи с сиропом из сливочного сыра и засахаренными орехами пекан. Читайте дальше, чтобы узнать больше советов и рекомендаций по приготовлению простых домашних блинов.

ИЗ КАКОЙ МУКИ ПОДХОДИТ ДЛЯ ПЕЧЕНИЯ БЛИН? №

Мука является основой для классических блинов, но не все виды муки дают одинаковый результат. Универсальная мука лучше всего подходит для приготовления воздушных блинов, которые будут твердыми и сытными, но при этом легкими и пушистыми. Мука для выпечки содержит меньше глютена, чем универсальная мука, и из нее получаются пышные, но хрупкие блины, в то время как более твердая мука, такая как хлеб или ржаная мука, содержит много глютена и с большей вероятностью дает тяжелые и плотные блины. Для блинов без глютена лучше всего использовать смесь муки с пометкой «без глютена» и внимательно следить за рекомендациями по замене на упаковке.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИН

Усовершенствование базового рецепта блинов — это первый шаг в экспериментах с бесчисленным количеством вкусов, текстур и начинок для блинов. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать о соотношении ингредиентов, правильном смешивании и оптимальных методах выпечки для создания пышных золотисто-коричневых блинчиков.

ВЫХОД
  • 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука общего назначения

  • Сахар

  • Разрыхлитель

  • Соль

  • Яйца

  • Молоко

  • Рапсовое масло

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
  • 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ
  • 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
  • 20 минут

ШАГ 1: СОЕДИНЕНИЕ СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Отмерьте и добавьте в KitchenAid 9 муку, сахар, разрыхлитель и соль0081 ® Стационарный миксер с насадкой Flex Edge Beater. Рассмотрите возможность использования пищевых весов, таких как сито KitchenAid ® + насадка для взвешивания, для измерения ингредиентов для блинов, чтобы получить однородные и пышные результаты. Установите миксер на низкую скорость и перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут полностью объединены, или около 30 секунд.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ ЯЙЦА, МОЛОКО И МАСЛО

Добавьте яйца, молоко и масло в сухую смесь, затем установите миксер на среднюю скорость и перемешивайте до тех пор, пока в тесте не исчезнут прожилки муки, но останутся комочки. Следите за своим тестом, когда оно смешивается, так как из перемешанного теста могут получиться жесткие блины. Перед приготовлением дайте тесту отдохнуть около 30 минут. Это дает крахмалу в муке достаточно времени для гидратации и получения оптимально легких и пышных блинчиков.

ШАГ 3: ПОДГОТОВКА сковороды

Установите сковороду или сковороду на средний огонь, затем сбрызните растительным маслом или нанесите тонкий слой масла на поверхность.

ШАГ 4: ЗАЛИВИТЕ ТЕСТО

После того, как вы дадите сковороде несколько минут для разогрева, испеките блины диаметром около трех дюймов, добавив в сковороду две столовые ложки теста и аккуратно распределив его в форме круга. тыльной стороной ложки.

ШАГ 5: ПЕРЕВЕРНУТЬ БЛИНЧИКИ

Готовьте блины примерно три минуты или пока в тесте не начнут образовываться пузыри. Убедитесь, что блинчик готов к переворачиванию, осторожно приподняв край лопаткой, чтобы заглянуть под него. Нижняя сторона блина должна быть золотисто-коричневого цвета. Переверните блин лопаткой и дайте ему продолжать готовиться еще около двух минут.

ШАГ 6: СНЯТЬ С ПЕЧИ И ПОДАТЬ

После того, как блинчик перевернут, будьте осторожны, чтобы не придавить его лопаткой. Это может привести к выходу воздуха из теста, в результате чего блины получатся плоскими или плотными. Убедитесь, что нижняя сторона блинов стала золотисто-коричневой, затем снимите их с огня и сразу же подавайте.

МАГАЗИН ПРИБОРОВ KITCHENAID® ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ БЛИН

КСБ4027КУ

КХББВ53БМ

КХМ512АК

КСМ150ПСИК

KFP0918BM

КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННЫХ БЛИН?

Простые рецепты блинов — идеальная основа для творческих экспериментов. Вы можете изменить простой рецепт блинов, чтобы создать уникальные сочетания вкусов, обеспечив неизменное соотношение влажных и сухих ингредиентов. Например, приготовьте овсяные оладьи с какао, заменив часть муки овсяными хлопьями мелкого помола с помощью KitchenAid 9.блендер 0081 ® .

Превратите любое блюдо с блинами в изысканный десерт, приготовив блины «красный бархат» с теплой глазурью из сливочного сыра, или используйте ручной блендер KitchenAid ® , чтобы взбить партию домашнего яблочного соуса для блинов с яблочным соусом. Вы можете создать приятную на вкус комбинацию вкусов с лимонной рикоттой и медово-ржаными оладьями с жареной клубникой или использовать кухонный комбайн KitchenAid ® , чтобы измельчить курагу и грецкие орехи для порции абрикосовых и ореховых оладий.

Создайте уют в осенний сезон с помощью блендера из тыквы или имбирных пряников, или насладитесь свежими летними фруктами и приготовьте лимонную пахту или цельнозерновые яблочные блины. Используйте насадку-спирализатор KitchenAid ® , чтобы быстро приготовить фруктовые ингредиенты, и используйте ручные или стационарные миксеры KitchenAid ® , чтобы приготовить тесто для блинов оптимальной консистенции.

КАК НАЧАТЬ БЛИНЧИКИ?

Вы можете превратить обычные блины в изысканное блюдо для завтрака, сладкое, острое, насыщенное или даже пикантное, если правильно начинить его. Добавьте контрастных текстур с помощью грецких орехов, мюсли или крошки с корицей, или сделайте начинку из свежих фруктов, добавив карамелизированные или обжаренные яблоки, бананы или персики. Чтобы придать пикантный вкус, раскрошите блины и посыпьте их мясом для завтрака, например куриной колбасой шрирача или беконом.

Проявите творческий подход к глазури и сливкам, выбрав теплую глазурь из сливочного сыра, как в этом рецепте. Или украсьте блины освежающим соусом, домашней корицей, арахисовым или яблочным маслом, грушевым карамельным соусом, домашним черничным джемом и многим другим. Вы можете упростить приготовление начинки, используя погружной блендер KitchenAid ® для приготовления пюре из фруктов и ореховой пасты или кухонный комбайн KitchenAid ® для мелкой или мелкой нарезки свежих фруктов.

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ ОЧЕНЬ ПЫШНЫМИ?

Легкие и пышные блины — это результат нескольких уникальных кулинарных экспериментов. Во-первых, не забудьте добавить в тесто нужное количество яиц, примерно одно на чашку муки. Слишком много яиц может привести к плотным блинам, а слишком мало не позволит им полностью подняться. Далее, избегайте чрезмерного перемешивания теста. Это приводит к чрезмерному развитию глютена в вашей смеси и делает блины жесткими. Вы должны увидеть комочки в тесте после завершения смешивания. Наконец, позвольте блинам подняться естественным образом во время приготовления и не поддавайтесь желанию надавить на них лопаткой.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИН НУЖНО БЫТЬ ТОЖЕ ИЛИ ГУЩЕЕ?

Толщина теста для блинов обычно определяет, насколько пышными или плоскими получатся блины. Проверьте текстуру вашего теста, окунув ложку для смешивания в тесто и подняв ее над миской. Если тесто стекает с ложки, попробуйте добавить еще немного муки. Идеальное тесто должно капать, а не стекать с ложки, и при этом оставаться комочками.

МОЛОКО ИЛИ ВОДА ЛУЧШЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН?

Приготовление блинов на воде возможно, но не ждите таких же результатов, как на молоке. Молоко обеспечивает более насыщенный вкус и жир, необходимый для превращения теста во влажные и нежные блины. Вы также можете использовать заменители молочных продуктов, такие как соевое, рисовое, кокосовое или миндальное молоко, хотя они могут незначительно повлиять на вкус и текстуру.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕГАНСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН?

Вы можете приготовить вкусные веганские блины без продуктов животного происхождения или глютена, используя альтернативы глютену и несколько веганских заменителей ингредиентов. Замените коровье молоко зерновыми или ореховыми сортами, такими как миндальное, кокосовое, соевое или рисовое молоко. Эти заменители часто можно использовать в соотношении 1:1. Замените яйца крахмалом тапиоки, семенами льна или аквафабой, а универсальную муку замените купленной в магазине безглютеновой мукой.

МОГУ ЛИ Я СМЕШАТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВМЕСТЕ И СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ?

Готовьте больше блинов, когда будете готовы, подготовив сухие ингредиенты и храня их в герметичном контейнере до 3 месяцев. Смешав и подготовив сухие ингредиенты, вы можете потратить больше времени на изучение домашних сиропов, соусов и начинок, чтобы каждый раз создавать уникальный рецепт блинов. Убедитесь, что смесь плотно закрыта, и запишите, какие влажные ингредиенты вам нужно будет добавить, когда вы будете готовы взбить тесто для нового творения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О НАСТОЛЬНЫХ МИКСЕРАХ И НАСТОЛЬНЫХ ПРИБОРАХ KITCHENAID®

Найдите все необходимое для смешивания, взбивания, нарезки кубиками, пюре, нарезки, замешивания или шинковки с помощью стационарных миксеров и настольных приборов KitchenAid ® . Благодаря множеству насадок, которые упрощают приготовление ингредиентов, настольные миксеры* от бренда KitchenAid обеспечивают функциональность, необходимую для раскрытия вашей творческой кулинарной энергии. Настольные приборы премиум-класса позволяют легко экспериментировать с новыми и захватывающими рецептами, от сальсы и соусов до теста и соусов.

КСМ150ПСКУ

КФКБ519ЕР

КФП0918БМ

КХБВ53ИК

KHM926ER

*Продается отдельно

УЗНАЙТЕ КУЛИНАРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ С БРЕНДОМ KITCHENAID

  • Как сварить яйцо: рецепт и советы

    Научитесь готовить идеальное яйцо, следуя этим простым пошаговым инструкциям. Узнайте, как сварить яйца в кипящей воде, в кастрюле или в микроволновой печи.

  • Как приготовить булочки с корицей

    Приготовьте домашний хлеб с корицей, не выходя из собственного дома. Узнайте, как приготовить булочки с корицей с помощью стационарного миксера KitchenAid® и хлебницы.

  • Идеи бранча ко Дню матери дома

    Откройте для себя советы по проведению бранча или завтрака в честь Дня матери с этими идеями для меню бранча в честь Дня матери и этим списком блюд и рецептов.

Идеальная домашняя смесь для блинов (для блинов быстрого приготовления)

Как приготовить смесь для блинов: эта домашняя смесь для блинов состоит всего из 5 ингредиентов и готовится за несколько минут, благодаря чему почти «мгновенные» легкие и пышные блины могут храниться до 6 месяцев. и вафли!

Откажитесь от упакованной смеси для блинов (и консервантов внутри) в пользу этого простого двухминутного домашнего рецепта смеси для блинов на 6 месяцев «мгновенных» блинов. Они будут намного вкуснее, чем в коробках, не содержат консервантов или других «гадостей» и будут готовы с минимальными усилиями и хлопотами в ленивое утро!

Приготовив эту сухую смесь для блинов заранее, вы можете хранить ее в своей кладовой до шести месяцев. Таким образом, в любое время, когда вы захотите приготовить блины, просто выложите сухую смесь в миску, добавьте влажные ингредиенты и перемешайте. Простые, вкусные пышные блины (или вафли) будут на тарелках в мгновение ока! Кроме того, вам не придется каждый раз отмеривать отдельные ингредиенты (и неизбежный беспорядок)!

Хотите попробовать другие рецепты блинов с нуля? Вам могут понравиться эти лимонные блины с рикоттой, блины со шпинатом, толстые пушистые блины в японском стиле, шарики из датских блинов с черникой (aebleskiver) или ливанские катаеф ашта (блины с начинкой из ашты)!

Что в этом посте

  • Ингредиенты смеси для блинов
  • Как приготовить смесь для блинов?
  • Как хранить смесь для блинов
  • Как приготовить блины со смесью для блинов
    • Соотношение сухих и влажных ингредиентов
      • Использование пахты и пахты. Молоко в блинах
    • Использование блинной смеси с другими рецептами
    • Методика
  • Как приготовить вафли с блинной смесью
  • Как приготовить блины с блинной смесью
  • Как заморозить и разогреть блины
  • Другие рецепты сладкого завтрака

Ингредиенты смеси для блинов

Что входит в смесь для блинов? Смесь для блинов — это, по сути, объемная смесь всех сухих ингредиентов, необходимых для приготовления блинов. Сюда входят мука, сахар, разрыхлители и соль. Сочетая только ингредиенты длительного хранения, вы можете хранить домашние блины из смеси до шести месяцев!

  • Мука: На самом деле у вас есть несколько вариантов, помимо белой универсальной муки.
    • Мука для выпечки
    • 50/50 белая и цельнозерновая мука
    • 50/50 белая и спельтовая мука
    • цельнозерновая мука для выпечки
    • безглютеновая универсальная мука (например, смесь Bob’s Red Mill или King Arthur’s).
  • Разрыхлители: Пышные блины в американском стиле готовятся с использованием разрыхлителя и пищевой соды для достижения нужной пышной консистенции.

Убедитесь, что разрыхлители являются свежими и имеют оставшийся срок годности более 6 месяцев.

  • Сахар: Как и мука, типична обычная белая гранулированная, но ее легко заменить, чтобы она соответствовала вашим вкусовым и диетическим требованиям.
    • Кокосовый сахар (нерафинированный)
    • Тростниковый сахар-сырец – наиболее близок к обычному белому сахару, но менее рафинированный
    • Альтернативный сахар (например, эритрит, стевия и т. д.) – количество регулируйте по вкусу.

Вы можете полностью отказаться от сахара, если вы хотите использовать рецепт сухих блинов с нуля для приготовления сладких и соленых блюд.

  • Соль: Я рекомендую использовать кошерную или морскую соль для лучшего вкуса. Если вы используете обычную поваренную соль, вам нужно использовать немного меньше.

Как приготовить смесь для блинов?

Приготовление смеси для блинов с нуля по этому очень простому рецепту практически не требует усилий. Просто объедините все вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте и храните!

Как хранить смесь для блинов

Храните домашнюю смесь для блинов в герметичной стеклянной посуде в прохладном, темном, сухом месте, например, в кладовой или кухонном шкафу, на 9 человек.0261 до 6 мес.

Упростите себе задачу, разлив сухую смесь для блинов по порциям в пакеты с замком . Из одного мерного стакана смеси для блинов получается 5-6 блинов. Таким образом, когда приходит время его использования, измерения НЕ требуются.

Как приготовить блины со смесью для блинов

Приготовить домашние блины с использованием этой домашней смеси для блинов очень просто, следуя своему рецепту или используя его в других рецептах.

Соотношение сухих и влажных ингредиентов

Если вы хотите приготовить домашнее тесто для блинов, используя эту сухую смесь для блинов своими руками, не проблема. Вот идеальные соотношения, которые я нашел.

На каждую ОДНУ чашку домашней смеси для блинов (из которой получится около 5-6 блинов) используйте:

  • 1 чашку пахты ИЛИ 3/4 чашки молока (молочного или безмолочного)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла (молочного или безмолочного ИЛИ кокосового/растительного масла)

Вы также можете добавить чайную ложку ванильного экстракта (настоятельно рекомендуется!) цедра, специи (корица, тыквенная пряность и др.) и др.

Для веганских блинчиков замените яйцо заменителем яиц, таким как яйцо чиа, льняное яйцо или взбитая аквафаба.

Использование пахты против. Молоко в блинах

С пахтой можно приготовить более влажные, нежные блины, более пышные и насыщенные, с легким привкусом по сравнению с блинами на молоке. В качестве бонуса пахта также помогает активировать разрыхлители в смеси для блинов.

Если вы планируете использовать обычное молоко, добавьте ½ чайной ложки лимонного сока (или ¼ чайной ложки винного камня), чтобы активировать пищевую соду. Вы также можете сделать заменитель пахты, используя молочное или безмолочное молоко и кислоту.

Использование блинной смеси с другими рецептами

Просто объедините объем или вес всех отдельных сухих ингредиентов (мука, сахар, разрыхлители, соль), а затем используйте эквивалентное общее количество сухой смеси.

Или, что еще проще, так как объем сахара, соли и разрыхлителей минимален, вы можете просто заменить количество используемой муки.

Например, для моих лимонных оладий с рикоттой количество сухих ингредиентов равно 1 стакану (муки) + 2,5 чайной ложки (все остальные сухие ингредиенты). Но я рекомендую использовать только одну чашку домашней смеси для блинов.

Метод

Эти простые пышные оладьи готовятся очень быстро и практически надежны. Вот как приготовить блины с нуля, используя домашнюю смесь для блинов.

  1. Добавьте все влажные ингредиенты в миску и взбейте/перемешайте.
  2. Затем просейте сухие ингредиенты и перемешайте лопаточкой до однородности. Не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки. В противном случае вы рискуете переборщить с тестом для блинов.
  3. Тем временем нагрейте большую сковороду (или решетку) на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.
  4. После растапливания добавьте 1/3 стакана «ложки» на сковороду, чтобы сформировать блины. Дайте им готовиться, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а нижняя сторона не станет золотистого цвета. Затем перевернуть блины и жарить до золотистого цвета снизу (обычно 3-4 минуты для первой стороны, затем 1-2 для второй).

Наслаждайтесь любимыми начинками, такими как сироп и ягоды!

Как приготовить вафли со смесью для блинов

Да, эту смесь для блинов можно использовать и для приготовления вафель. По сути, рецепт будет похож на рецепт блинов, просто увеличивайте количество добавляемой жидкости, пока не добьетесь нужной консистенции теста.

Добавьте ровно столько теста, чтобы оно почти покрывало вафельницу, и готовьте до готовности (см. инструкции к вафельнице, чтобы узнать время/дополнительную информацию).

Как приготовить блины со смесью для блинов

Поскольку блины от природы тонкие, для них не требуются разрыхлители, используемые для обычных блинов. Тем не менее, вы все равно можете использовать эту смесь для блинов, чтобы сделать блины с дополнительным молоком в рецепте, чтобы сделать жидкое тесто для покрытия сковороды.

Я рекомендую использовать от 1⅓ до 1½ стакана молока на 1 стакан домашней блинной смеси.

Приготовление блинов также является отличным способом использования смеси для блинов, если вы обнаружите, что разрыхлитель или пищевая сода исчерпали свои лучшие качества и из них больше не получаются очень пышные блины.

Просто нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Когда тесто нагреется, налейте достаточное количество теста, чтобы оно наклонилось и покрыло дно сковороды тонким слоем (1/4 стакана — 1/3 стакана в зависимости от размера сковороды). Поджарьте до легкого золотистого цвета снизу, переверните и повторите.

Как заморозить и разогреть блины

Даже после оптимизации процесса приготовления блинов, благодаря этому рецепту смеси для блинов, приготовление блинов можно сделать еще проще, приготовив их партиями и заморозив на потом.

  1. Сначала дайте оладьям остыть до комнатной температуры.
  2. Затем переложите их в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией, уложив между ними листы пергаментной или вощеной бумаги (во избежание слипания). Храните их в морозильной камере до 2 месяцев.

Количество времени, в течение которого вы можете хранить блины, зависит от того, какие добавки вы добавили в рецепт.

Если вы хотите полакомиться одним, вы можете разогреть блинчики из замороженных в микроволновой печи (сначала разморозить их на 40-50 секунд). Или разогрейте в тостере (в режиме разморозки) или в духовке (разложите на застеленном фольгой противне в течение 8-10 минут при 350ºF/180ºC).

Другие рецепты сладкого завтрака

  • Быстрые и легкие французские тосты
  • Запеченная в шоколаде овсянка
  • Как приготовить овсяные хлопья на ночь (5 вкусов)
  • Чиа-пудинг из 3 ингредиентов
  • Как приготовить миску с асаи

чтобы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в ваших воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 4 стакана белой муки (21 унция). ИЛИ мука для тортов, 50/50 белая и цельнозерновая мука/белая и спельтовая мука, цельнозерновая мука для выпечки, ИЛИ универсальная мучная смесь GF
  • ▢ 2 столовые ложки сахара белого гранулированного, кокосового сахара, сырого тростникового сахара или сахара альтернатива, такая как эритрит (соответствующим образом отрегулируйте количество)
  • ▢ 2 чайные ложки соли Кошерная или морская соль; уменьшите количество при использовании поваренной соли
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
Из этого количества получится примерно 5 чашек/650 г смеси для блинов (для приготовления 45 блинов)
    Чтобы приготовить 5–6 блинов, используйте ОДНУ ЧАШКУ сухой смеси ПЛЮС:
    • ▢ 1 большое яйцо или заменитель яиц, например, чиа яйцо, льняное яйцо или взбитая аквафаба⅓
    • ▢ 3/4 стакана молока или 1 стакан пахты
    • ▢ 1 столовая ложка растопленного или кокосового/растительного масла
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта по выбору

    Стандарт США – метрическая система

    0 Как приготовить смесь для блинов?

    • Соедините все сухие ингредиенты, перемешайте и храните!

    Как хранить
    Как приготовить блины со смесью для блинов
    • Добавьте все влажные ингредиенты в миску и взбейте/смешайте до однородности.

    • Просеять сухие ингредиенты и перемешать лопаткой до однородности. Не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки. В противном случае вы рискуете переборщить с тестом для блинов.

    • Тем временем нагрейте большую сковороду (или решетку) на среднем огне и добавьте немного сливочного масла.

    • После растапливания добавьте 1/3 стакана «совок» на сковороду, чтобы сформировать блины, и готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистого цвета.

      Затем переверните и готовьте до золотистого цвета снизу (обычно 3–4 минуты для первой стороны, затем 1–2 для второй).

    • Наслаждайтесь любимыми начинками, такими как сироп и ягоды!

    • Убедитесь, что оба разрыхлителя свежие и имеют оставшийся срок годности более 6 месяцев.
    • Вы можете полностью отказаться от сахара, если вы хотите использовать рецепт сухой смеси для блинов в сладких и соленых целях.
    • Приготовление блинов — отличный способ использовать смесь для блинов, если разрыхлитель или пищевая сода исчерпали свои лучшие качества и не получаются очень пышные блины.
    • Если вы планируете использовать обычное молоко, добавьте ½ чайной ложки лимонного сока (или ¼ чайной ложки винного камня), чтобы активировать пищевую соду в тесте для блинов. Вы также можете сделать заменитель пахты.
    • Чтобы использовать эту смесь для блинов в других рецептах блинов , просто используйте соотношение 1:1 смеси для блинов к количеству муки, указанному в ингредиентах (поскольку объем сахара, соли и разрыхлителей минимален).

    Советы по приготовлению идеальных блинов

    • Не переусердствуйте с тестом : Немного комковатое тесто для блинов не только ожидаемо, но и приветствуется. Переработанный глютен приведет к плотным блинам.
    • Проверка и регулировка : Я всегда считаю свой первый блин «тестом». Следите за тем, насколько хорошо она готовится, а затем при необходимости регулируйте температуру и время приготовления.
    • Когда переворачивать : При приготовлении толстых/воздушных блинов они готовы к переворачиванию, когда вы заметите пузырьки на их поверхности, слегка подсохшие края и золотистую нижнюю сторону.
    • Для самых пышных блинчиков : Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков, затем добавить их в тесто, стараясь не выбить из него слишком много воздуха.
    • Потратьтесь на сковороду : Если вы часто готовите блины (или для большой компании), то сковородка — ваш друг, позволяющий приготовить целую партию блинов за один раз, а не возиться с маленькой сковородкой.

    Прочтите статью в блоге, чтобы узнать, как использовать эту смесь для блинов в вафлях и блинчиках.